- Whiskey Barrel подарочный бочонок-конструктор
- Дубовая бочка для виски
- Whiskey Barrel подарочный бочонок-конструктор
- В каких бочках выдерживают виски?
- Каким должен быть размер бочки?
- Из какой древесины должны быть бочки?
- Зачем обжигают бочки?
- Новые или старые бочки?
- Виски в ромовых бочках – и не только
- Выдержка и «довыдержка» виски
- Как бочки влияют на характер виски
- Выдержка виски в ромовых бочках
- Как ромовые бочки влияют на цвет и вкус виски?
- Как долго в них выдерживают напиток?
- Что чаще выдерживают – односолодовые виски или бленды?
- С чего начать знакомство?
- Как пить виски, выдержанный в бочках из-под рома?
Whiskey Barrel подарочный бочонок-конструктор
Новинка!
Бочонок-конструктор из дуба для создания крепких напитков, коктейлей, вина.
Подарок с WOW-эффектом для мужчин, бизнес-партнеров, коллег по работе.
Хватит дарить мужикам пенки и кружки!
Заказать можно по тел. 499 322-89-98
Whiskey Barrel подарочный бочонок-конструктор запись закреплена
ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ
Уважаемые клиенты!
На основании звонков и отзывов, мы заметили некоторые закономерности у тех, кто не смог собрать бочку герметично. Также попробуем ответить на некоторые вопросы.
1. Как только вы залили кипяток в бочку — ПОСТАВЬТЕ бочонок вертикально, а не кладите на бок.
Показать полностью.
2. Как только вы одели все клепки на донца, у вас возможно одни клепки будут выступать, другие будут утоплены и внешний круг будет не ровным. В таком случае донца в эти клепки входят не равномерно. Постарайтесь руками сформировать правильный внешний круг (или слегка постукивая рукояткой ножа, отвертки и т.п., если входит туго) и только после этого одевайте хомуты.
3. Пробки очень плотно входят в отверстия. Недостаточно просто ее слегка вставить для герметичности. Пробку надо ВКРУЧИВАЮЩИМ движением как минимум до середины ее длины вставить в сливное отверстие.
4. Хомуты все из нержавеющей стали. Если вы замачиваете бочонок с полным погружением в воду, то вода окрасится в коричневый цвет из-за дубильных веществ. Естественно, что сами хомуты потемнеют и потеряют блеск.
5. Рекомендуем не оставлять бочонок под воздействием прямых солнечных лучей и высоких температур.
6. Если вы заметите неровность в отверстии донца, установите донце такой стороной, чтобы неровность была внутри бочонка.
7. Настоятельно рекомендуем контролировать вес бочонка с напитком. Если он сильно уменьшается, то скорее всего были допущены ошибки при сборке. Проверьте плотность закупорки и подтяните хомуты.
8. Для производства большого кол-ва виски за минимальные деньги мы однозначно рекомендуем покупать готовые бочки большого объема — на 5, 10 литров. Это выгоднее и проще. В случае же данного бочонка — это в 1-ю очередь необычный подарок для мужчины, которого уже трудно чем удивить и который задумывался как история, которую должен пройти мужчина — самостоятельная сборка, выдержка, наблюдение за процессом, решение возможных проблем и в итоге финал — виски.
9. Не относитесь к бочонку по принципу «залил и забыл». Дерево это живой материал, он подвержен влиянию влажности, температуры.
10. САМОЕ ВАЖНОЕ — если у вас что-то не получается или вы недовольны товаром, обязательно звоните по телефону 499 322-89-98. Мы постараемся вам помочь!
Источник статьи: http://vk.com/whiskeybarrel
Дубовая бочка для виски
Классический зерновой виски довольно просто приготовить в домашних условиях. Этот напиток, получаемый из зерновой браги, которую перегоняют в самогонном аппарате, требует выдержки в бондарной таре. Именно дубовая бочка поможет воссоздать цвет, запах и вкус шотландского оригинала. В ней виски «дышит», насыщается на протяжении всего срока вызревания. Требования к дубовой бочке для виски довольно строгие. И наши бочки им отвечают:
- они изготовлены из многолетнего колотого дуба — это обеспечит герметичность и долговечность изделия;
- каждая клепка высушена в естественных условиях, что сохраняет всю микробиологическую базу дерева;
- средний или сильный обжиг придает виски аромат ванили, специй и шоколада.
В домашних условиях виски лучше выдерживать в бочонках объемом до 10 литров. Чем меньше объем, тем быстрее созревание. Но даже в небольших бочках виски созревает через 6-10 месяцев. Плюс они более гармонично впишутся в интерьер квартиры, кафе или бара.
Залив зерновой самогон в нашу бочку, через полгода вы получите напиток, обладающий свойствами виски:
- приятная вкусовая гамма с едва заметным привкусом чернослива и дыма;
- классический золотистый цвет;
- отчетливый аромат ванили, специй и шоколада.
Дубовые бочки для виски объем от 3 до 10 литров вы можете найти на нашем сайте. В наличии есть обычные бочонки, на подставке и в переплете.
Источник статьи: http://xn--b1aqbiftj7e1a.xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai/tag/dubovaya-bochka-dlya-viski
Whiskey Barrel подарочный бочонок-конструктор
Новинка!
Бочонок-конструктор из дуба для создания крепких напитков, коктейлей, вина.
Подарок с WOW-эффектом для мужчин, бизнес-партнеров, коллег по работе.
Хватит дарить мужикам пенки и кружки!
Заказать можно по тел. 499 322-89-98
Whiskey Barrel подарочный бочонок-конструктор запись закреплена
ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ
Уважаемые клиенты!
На основании звонков и отзывов, мы заметили некоторые закономерности у тех, кто не смог собрать бочку герметично. Также попробуем ответить на некоторые вопросы.
1. Как только вы залили кипяток в бочку — ПОСТАВЬТЕ бочонок вертикально, а не кладите на бок.
Показать полностью.
2. Как только вы одели все клепки на донца, у вас возможно одни клепки будут выступать, другие будут утоплены и внешний круг будет не ровным. В таком случае донца в эти клепки входят не равномерно. Постарайтесь руками сформировать правильный внешний круг (или слегка постукивая рукояткой ножа, отвертки и т.п., если входит туго) и только после этого одевайте хомуты.
3. Пробки очень плотно входят в отверстия. Недостаточно просто ее слегка вставить для герметичности. Пробку надо ВКРУЧИВАЮЩИМ движением как минимум до середины ее длины вставить в сливное отверстие.
4. Хомуты все из нержавеющей стали. Если вы замачиваете бочонок с полным погружением в воду, то вода окрасится в коричневый цвет из-за дубильных веществ. Естественно, что сами хомуты потемнеют и потеряют блеск.
5. Рекомендуем не оставлять бочонок под воздействием прямых солнечных лучей и высоких температур.
6. Если вы заметите неровность в отверстии донца, установите донце такой стороной, чтобы неровность была внутри бочонка.
7. Настоятельно рекомендуем контролировать вес бочонка с напитком. Если он сильно уменьшается, то скорее всего были допущены ошибки при сборке. Проверьте плотность закупорки и подтяните хомуты.
8. Для производства большого кол-ва виски за минимальные деньги мы однозначно рекомендуем покупать готовые бочки большого объема — на 5, 10 литров. Это выгоднее и проще. В случае же данного бочонка — это в 1-ю очередь необычный подарок для мужчины, которого уже трудно чем удивить и который задумывался как история, которую должен пройти мужчина — самостоятельная сборка, выдержка, наблюдение за процессом, решение возможных проблем и в итоге финал — виски.
9. Не относитесь к бочонку по принципу «залил и забыл». Дерево это живой материал, он подвержен влиянию влажности, температуры.
10. САМОЕ ВАЖНОЕ — если у вас что-то не получается или вы недовольны товаром, обязательно звоните по телефону 499 322-89-98. Мы постараемся вам помочь!
Источник статьи: http://vk.com/whiskeybarrel
В каких бочках выдерживают виски?
На цвет, аромат и вкус виски напрямую влияет бочка, в которой выдерживается напиток. Мы много знаем об этом и с радостью делимся с вами.
Конечно, свежеперегнанный виски со временем немного изменится, даже если выдерживать его в нейтральном контейнере, а не в деревянной бочке. Но ключевые реакции все же катализируются самим деревом.
Большую часть своих уникальных свойств напиток получает в результате длительной выдержки в бочке
Каким должен быть размер бочки?
Размер бочки определяет уровень воздействия спирта на древесину. Бочки меньшего размера способствуют более быстрому старению, хотя многие специалисты ставят под сомнение качество выдержки в маленьких бочках.
Стандарт для основных производителей виски — бочка объемом 53 галлона (200 литров). Хотя многие из молодых и более мелких производителей используют 30-галлонные бочки или даже емкости меньших размеров, чтобы ускорить выдержку напитка.
Выдержка виски в бочках большого размера считается более качественной из-за медленного и естественного старения
Из какой древесины должны быть бочки?
Для выдержки виски используются исключительно дубовые бочки. Все дело в особых качествах этой древесины:
- дубовые бочки долговечны, не разрушаются и не гниют;
- древесина дуба содержит необходимые вещества и элементы, которые при взаимодействии с виски передаются напитку и придают ему его характерный вкус и оттенок;
- дуб не только отдает напитку вещества, но и забирает из сырья «ненужные» посторонние элементы.
Кстати, дуб из разных регионов придает напитку разные вкусы. Например, главный мастер-купажист Suntory Whisky Синдзи Фукуйо считает, что бочки Mizunara производят пряный долгий «японский» вкус. Существуют и более специфические региональные различия: американский дуб из Миннесоты значительно отличается от американского дуба из центра или восточного побережья.
Это связано с тем, что разные породы дерева имеют индивидуальный состав и отличаются пористостью древесины.
Зачем обжигают бочки?
Даже те, кто плохо разбирается в виски, понимают, что обжиг бочки значительно влияет на вкус напитка. Именно этот процесс высвобождает соединения ванилина в древесине и обеспечивает фирменную карамельную сладость напитка.
Кроме того, обжиг бочки помогает избавиться от нежелательных характерных ароматов сырой древесины и сформировать характерный цвет виски.
Перед тем, как использовать бочки для выдержки, их либо поджаривают (в основном в Европе), либо обугливают (в основном в США). Этот процесс создает древесный уголь внутри бочки, который фильтрует спирт и частично удаляет нежелательные ароматы. Этот процесс очень похож на то, как работает домашний фильтр для воды. Кстати, большинство виски из Теннесси, включая Jack Daniel’s, перед выдержкой пропускают через древесный уголь для дополнительной фильтрации.
Обжиг бочки убирает нежелательные привкусы и запахи, создает простые сахара, которые придают нужные ароматы напитку и помогает получить характерный цвет виски
Новые или старые бочки?
Выбор зависит от напитка, который готовится к выдержке. Как известно, американский бурбон выдерживается в новых обугленных бочках из американского дуба. Этот тип придает напитку более дымные ароматы, чем бочка, которая используется повторно и уже впитала виски.
При приготовлении скотча в основном используются бочки из-под бурбона, а также хересные бочки, некоторые из которых были специально «приправлены» хересом для выдержки виски.
Кстати, бочки, которые использовались только один раз, бочки с второй заливкой, и те, которые использовались неоднократно, в итоге дают различный результат. Считается, что с каждым использованием дуб отдает все меньше вкуса напитку.
Источник статьи: http://amwine.ru/blog/v-kakikh-bochkakh-vyderzhivayut-viski/
Виски в ромовых бочках – и не только
Любители виски знают, что на вкус, цвет, аромат напитка сильно влияет бочка, в которой его выдерживают. Значение имеет все – размер емкости, вид и возраст древесины, старая она или новая, сильно обожжена изнутри или слабо. Но есть один параметр, с которым особенно любят экспериментировать производители, – напитки, содержавшиеся в бочке ранее.
В последние годы для выдержки, помимо традиционных емкостей из-под бурбона и сладких вин, начали широко использовать ромовые бочки. Узнаем, как влияет на характер виски созревание в бочках из-под разных напитков, и рома в частности.
Выдержанный в бочках из-под рома виски неожиданно раскрылся новыми гранями, и это понравилось потребителю
Выдержка и «довыдержка» виски
До того, как виски начали выдерживать в бочках, его продавали практически из перегонного куба при крепости 60–75 %, храня в древесине лишь остатки нереализованной продукции. Со временем, заметив, что напиток, постоявший в бочке, становится более мягким и ароматным, виски начали выдерживать целенаправленно: закономерно, что цена виски стала расти.
Обычно для созревания дистиллята использовали бочки из-под сладких вин, хереса, портвейна, бурбона. Они убирали агрессивные примеси спиртов и добавляли ароматические соединения. Часто это были одни и те же емкости, которые перед повторным наполнением соскабливали изнутри и заново обжигали.
В конце прошлого столетия некоторые вискикурни внедрили новый способ «отделки» виски – финишную выдержку. После 10–15 лет созревания в старой древесине его переливали в специально подготовленные бочки, где до этого хранили мадеру, херес, сотерн, коньяк, ром, кальвадос, и «довыдерживали» в течение последних 9–12 месяцев.
Технологию финишной выдержки одной из первых применила винокурня Glenmorangie, за которой вскоре последовали и другие известные бренды – Macallan, Glenfiddich, Glenfarclas, Balvenie, Dewar’s.
В выдержке виски The Glenlivet Archive 21-летней выдержки, прежде чем он обретет свой уникальный вкус, участвует до 7 видов бочек
Как бочки влияют на характер виски
Как мы уже сказали, все зависит от ранее содержащегося в них напитка.
- Портвейн – придает виски красноватый оттенок и сладковатый вкус с отчетливыми нотами сухофруктов и пряностей.
- Херес – окрашивает напиток в светло-соломенные, янтарные, красноватые тона, во вкусе и аромате ощущается сладость, спелые фрукты, орехи, специи.
- Бурбон – дает золотистый оттенок и обогащает напиток традиционным ароматом ванили кокоса, садовых фруктов и сладким привкусом сливочной карамели.
- Мадера – помимо красивого янтарного оттенка, привносит в напиток легкую фруктовость, сухость, миндальные пряные нотки.
- Марсала – дарит темно-красный насыщенный цвет и сладкий сложный вкус.
- Вино сотерн – почти не меняет цвет, зато обогащает напиток сладостью и легкой кислотностью с ароматом цедры, меда и кураги.
Помимо перечисленных, для выдержки виски также используют бочки из-под токая, вин бароло, муската, шардоне, бордо, бургундского. Но наиболее популярными по-прежнему остаются бочки из-под бурбона. Их много, и они недорогие.
Виски также могут созревать в новой дубовой таре, предварительно обожженной изнутри, но это встречается редко. Свежая древесина слишком активна для солодовых спиртов и отдает много танинов.
Выдержка виски в ромовых бочках
Ромовые бочки для выдержки виски начали использовать не так давно. Тем не менее, в последние годы отмечается всплеск интереса именно к этой категории продукции. На наш взгляд, это во многом связано с рекламной кампанией Dewar’s после того, как бренд перешел в собственность ромового гиганта Bacardi. Но не только.
Ромовые бочки, помимо Dewar’s, используют многие винокурни, к примеру, знаменитые ирландские бренды Teeling, Tullamore Dew, West Cork, шотландские винокурни Glenfiddich, Balvenie, Grant’s, Benriach и др. А значит есть смысл познакомится с ними поближе.
Виски Teeling в бочках из-под рома
Как ромовые бочки влияют на цвет и вкус виски?
Ром – яркий напиток. Он щедро отдает свой вкус и ароматы, но концентрация, а следовательно и отдача, зависит от типа напитка и срока его выдержки.
Так, молодой ром почти не влияет на цвет виски – он сохраняет светлый оттенок, приобретенный в процессе созревания. Зато во вкусе появляется сладкая патока, ноты ванили, миндального ореха, тропических фруктов.
Темный ром придает виски красивый янтарный цвет, обогащает вкус карамелью, пряными травами, сладким сиропом, темными спелыми фруктами и древесными тонами.
Как долго в них выдерживают напиток?
Ромовые бочки редко используют для созревания напитка в течение всего срока. Обычно это финишные 6–12 месяцев. Как правило, они идут после емкостей из-под бурбона или из свежего обожженного американского дуба. Но бывают и более сложные сочетания, например:
- бурбон-портвейн-ром;
- бурбон-херес-ром;
- ром-бурбон-херес-херес Олоросо;
- американский дуб-европейский дуб-вино-виски-ром и др.
Что чаще выдерживают – односолодовые виски или бленды?
В ромовых бочонках чаще выдерживают односолодовый виски. Яркими примерами таких напитков могут послужить односолодовый скотч Balvenie Golden Cask, Glenfiddich 21-летней выдержки, 12-летний West Cork Rum Cask.
Но и среди купажированных напитков немало достойных образцов, дозревших в ромовых бочках. И в первую очередь это напитки бренда Dewar’s, активно продвигающего эту категорию виски.
Виски Dewar’s Caribbean Smooth имеет один из самых сложных купажей (до 40 видов солодовых и зерновых спиртов) и 6 месяцев выдерживается в бочонках из-под карибского рома
С чего начать знакомство?
Виски, выдержанный в ромовых бочках, понравится тем, кто любит в крепком алкоголе сладковатый привкус меда, ванили, тростникового сахара, патоки. Но поскольку на стиль напитка влияет не только выдержка, но и изначальное сырье, знакомство рекомендуем начать с классических вариантов.
Например, с ирландского купажированного Teeling Irish Whiskey Blend. Благодаря влиянию рома он имеет округлый сладковатый вкус с оттенками ванили и пряностей и очень легко пьется.
Продолжить знакомство можно с односолодовым скотчем Benriach 10 years. Он тоже сладкий, но уже с более отчетливыми торфяными и дымными оттенками.
Тем, кому по душе более крепкие и сложные напитки, рекомендуем попробовать односолодовый шотландский виски Glenfiddich, Balvenie, Glenlivet соответствующей категории.
Как пить виски, выдержанный в бочках из-под рома?
Ромовая сладость делает вкус виски еще более сложным и богатым, поэтому напиток не нуждается в сопровождении, а использовать его в коктейлях просто нет смысла. Это отличный дижестив, который успокоит желудок после вкусного ужина, и подарит минуты незабываемого удовольствия. Насладитесь им в одиночестве или разделите с друзьями!
А мы всегда готовы поделиться с вами лучшими новинками в мире элитного алкоголя, ведь в сети магазинов «Ароматный Мир» вы можете купить виски по выгодным ценам.
Источник статьи: http://amwine.ru/blog/viski-v-romovykh-bochkakh-i-ne-tolko/