Будешь болеть все праздники

Пожелания к выздоровлению

Пусть болезнь скорей уйдет,
И хандра твоя пройдет.
Про таблетки позабудешь,
Как орешек грецкий будешь!

Прочь печаль, долой врачей,
Выздоравливай быстрей!
И на много-много лет
Подними иммунитет!

Не болей, тебя прошу.
Я к тебе душой спешу,
Я хочу помочь тебе
И в болезни, и в беде.

Хочешь, рядом посижу?
Твою руку подержу.
Я собью температуру,
Напою тебя микстурой.

Прочь дурное настроенье!
Смех — вот лучшее леченье.
Ты взбодрись и не болей!
Выздоравливай скорей.

Желаю скорейшего выздоровления, чтобы иммунитет крепчал с каждым днем. Пусть вся хворь уходит, а отличное самочувствие не покидает. Пусть более никогда не подводит тебя здоровье, поправляйся и больше не болей.

Да, болеть это не сладко.
Может скушать шоколадку?
Ты скорее поправляйся,
Сил, здоровья набирайся.

Не грусти, болезнь пройдёт,
Снова солнышко взойдёт.
А потом гулять пойдём,
Мы с тобой ещё зажжём!

Желаю здоровья. Скорей поправляйся,
С болезнью лихою быстрей расправляйся.
Чтоб бодрости дух в тебе возрастал,
А злая болезнь улетела в астрал!

Желаю скорейшего выздоровления.
Жизненных сил пополнения!
Пусть окружат тебя заботой,
Витаминов пехотой.

Здоровье важно и для души,
Ты всем улыбаться поспеши.
Любви, гармонии, терпенья,
Конечно, здорового настроения.

Выздоравливай скорее,
Одевайся потеплее,
Кушай фрукты, витамины,
Обойдут недуги мимо.

Ты здоровье укрепляй,
Улыбайся и вставай,
Пожелать скорей спешу —
Не болей, тебя прошу.

Выздоравливай скорее,
Береги себя!
Ведь болеть по нашей жизни
Ну никак нельзя!

Нужно быть в здоровом теле
В бодром настроенье.
Ешь малиновое с чаем
Сладкое варенье.

Выздоравливай скорее,
Постарайся не болеть,
Пусть иммунитет сумеет
Сам болезнь преодолеть!

Больше отдыхать старайся,
Никуда не выходи,
В строй скорее возвращайся,
Ждёт удача впереди!

Прошу, скорее поправляйся,
Советы слушай докторов
И к нам скорее возвращайся,
Болезнь успешно поборов.

Желаю крепкого здоровья,
Чтоб еще много-много лет
Тебе к врачам не обращаться,
Простудой даже не болеть.

Шлю тебе большой привет.
Выздоравливай, прошу.
К небесам эту мольбу
В сердце я своём ношу.

Силы много для тебя,
Благ всех, здравия желаю.
Ты невзгоды победишь.
Всё пройдёт, я точно знаю.

Источник статьи: http://pozdravok.ru/pozdravleniya/lyubov/vyzdoravlivay/2.htm

Болею в праздничные дни.

Если я нахожусь по больничному в праздничные дни, будет ли продление выходных в рабочее время? Мне 63 года, работаю учителем и перед Новым годом ученики заразили коронавирусом. Сейчас продолжаю болеть.

Нет, продления выходных в рабочие дни из-за больничного во время праздников не будет, ТК это не предусмотрено ТК РФ.

Нет, ее будет продления, это же не отпуск.

На период нетрудоспособности продлевается только отпуск.

Я работаю в школе учителем. Собираюсь уволиться после второй четверти, т.

е. перед новым годом. Выплата 13 зарплаты осуществляется тоже перед новым годом. Положена ли мне данная денежная выплата?

Надо смотреть коллективный договор, что там указано по поводу «13 заработной платы», так как 13 з. п. является премиальной выплатой и выплачивается по усмотрению работодателя.

Как будет рассчитываться оплата по больничному, если мой страховой стаж прервался

перед Новым Годом (меня заставили написать заявление по собственному желанию) и работу я смогла найти только сейчас (спустя 2 месяца)

• При стаже 8 и более лет полагается пособие в размере 100% от среднего заработка

• При стаже от 5 до 8 лет – 80% от среднего заработка

• Стаж менее 5 лет даёт право на пособие в размере 60% от среднего.

Для расчёта пособия по временной нетрудоспособности берётся общий страховой стаж. Непрерывность уже ни на что не влияет, как это было ранее.

Выходные за свой счет

Мне нужно два дня выходных за свой счет но работодатель говорит что не даст так как перед новым годом годом большой объем работы, работаю в магазине продавцом.

ТК РФ Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:

участникам Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году;

работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году;

родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), — до 14 календарных дней в году;

работающим инвалидам — до 60 календарных дней в году;

работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до пяти календарных дней;

в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.

Источник статьи: http://www.9111.ru/questions/18107682/

Что делать, если больничный попал на праздничный день? Как оплачивается такой больничный? Входит ли больничный в новогодние и майские праздники?

Болеть всегда неприятно. Особенно когда период недомогания приходится в праздничные дни, когда окружающие отдыхают, развлекаются и даже освобождаются от своих должностных обязанностей в связи с тем или иным красным днем календаря.

Но, помимо своего не самого приятного положения, работники, находящиеся на больничном отдыхе, также озадачены и другим вопросом.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8 (800) 350-29-87. Это быстро и бесплатно !

Как же оплачивается отпуск по нетрудоспособности, если больничный попал на праздничные дни? Для того чтобы ответить на этот вопрос, нам придется изучить законодательство и узнать оплачивается ли больничный в праздничные дни и углубиться в практику.

Как взять/открыть больничный в праздники?

Новогодние праздники

Новогодние праздники – это всегда хорошее настроение, игры в снегу и множество увеселительных мероприятий, как для детей, так и для взрослых. Новогодние каникулы, обычно длятся не меньше девяти дней подряд и, конечно же, многие могут поспорить с тем, давать работнику, подорвавшему свое здоровье больничный в новогодние праздники или нет.

В новогодние праздники медицинские учреждения не работают в установленном законом порядке и большинство из медицинских работников находятся вне рабочего места.

Однако если вы нуждаетесь в помощи в связи с заболеванием или травмой, то в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития нашей страны от 1 августа 2007 года номер 514 больничный лист выдается даже в выходные и праздничные дни, в момент установления болезни или же, если ее лечение происходит в поликлинических условиях.

Если врач отказывает вам выдать больничный на новогодние праздники (такое может быть, так как не все медицинские работники знают и соблюдают закон), то обратитесь к главному врачу учреждения или свяжитесь с Министерством здравоохранения. Больничный во время новогодних праздников должен быть предоставлен и отказ в этой ситуации неправомерен.

Майские праздники

Майские праздники также являются продолжительным праздничными днями. При расположении выходных в промежутке между 1 и 9 мая, можно не появляться на своем рабочем месте больше, чем одну неделю. Но и в такое теплое время года возможно заболеть и нуждаться в лечении.

Перед многими встает вопрос – что же выгоднее, получить отпуск по нетрудоспособности или отлежаться в праздничные дни, не прибегая к медицинской помощи? Несмотря на то, что оформление больничного предполагает собой некоторую бумажную волокиту, получить его гораздо выгоднее, чем пустить болезнь на самотек.

Оплата больничных листов в праздничные дни не предусматривает налоговых сборов, а значит, сумма, которую вы получите по факту выхода на работу, будет немного приятнее, нежели чем выплаты в праздничные дни и дни отдыха, не связанные с болезнью.

При постановке диагноза, и учитывая ваше плохое самочувствие, вам не могут отказать в выдаче больничного листа.

Входит ли в больничный лист праздничный день?

Если работник заболел в момент прохождения праздников, его, конечно же, волнует вопрос о том, входят ли праздничные дни в больничный лист и как оплачивается больничный в выходные и праздничные дни?

Наличие во временном отрезке, отведенных на выздоровление праздничных нерабочих дней не может повлиять на величину больничного или пособия.

Об этом говорится в Федеральном законе об обязательном социальном страховании в статье 6.

Приведем пример. Работник заболел 3 января, вызвал скорую и зафиксировал факт своего состояния для получения больничного листа. Болел он до 12 января, что составило 10 дней, из которых 9 оказались праздничными, а 1 – рабочий. Но весь это строк суммарно включается в период временной нетрудоспособности гражданина и будет оплачен соответствующим образом.

Продление

Продлевается ли больничный на праздничные дни, если лист нетрудоспособности был открыт перед новым годом или майскими праздниками?

Если ваш отпуск по нетрудоспособности был открыт еще до наступления продолжительных праздничных дней, а состояние здоровья требует продления времени на отпуск по болезни, то праздники не являются основанием для отказа в подобной просьбе.

На какой срок могут продлить?

Больничный в праздничные дни продлевается только медицинским работником, а именно, вашим лечащим врачом. Так как в праздники редко можно застать соответствующего медицинского работника на рабочем месте, вы должны обратиться в медицинское учреждение, коим был выдан больничный лист.

Дежурный врач должен оценить ваше состояние, либо при вашем личном визите, либо при приезде к вам по вызову скорой. Если состояние пациента и правда является неудовлетворительным и требует лечения, то выдается второй больничный лист, который является своеобразным продолжением первого.

Однако в соответствии с законодательством нашей страны срок больничного не должен превышать 30 дней. Если, в связи с вашим состоянием, требуется продолжительное лечение, и отпуск по нетрудоспособности в результате превысит дозволенную величину, то должна быть созвана специальная врачебная комиссия, которая и решит, имеет ли смысл продлевать больничный или же нет.

Оплата

Оплачивается ли больничный в новогодние и майские праздники? Как оплачивается больничный лист в новогодние праздники?

В соответствии с Федеральным законом о социальном страховании № 255, оплата больничного листа в праздничные новогодние дни производится за каждый отдельно взятый день периода, когда работник был временно нетрудоспособен. Так же производится оплата больничного листа в новогодние каникулы и майские праздники.

Оплате подлежат все дни, которые указаны в больничном листе, при этом не имеет значения, приходятся они на выходные или же нет.

Как рассчитать?

Для расчета выплат по больничному листу, даже если в него входят праздничные дни, применяется единая формула. Как мы с вами помним, праздники, входящие в состав отпуска по нетрудоспособности, считаются полноценными днями нетрудоспособности гражданина.

Формула расчета состоит из нескольких этапов.

  1. Определяем каков средний заработок конкретного работника за расчетный период.
  2. Вычисляем сумму среднего дневного заработка.
  3. Вычисляем дневное пособие, основываясь на полученных данных.
  4. Получаем конечную сумму, которую и следует оплатить работнику.

Определение вашего среднего заработка складывается из следующих вычислений: складываем все заработки за 24 месяца или два календарных года, которые работник провел, выполняя трудовую функцию. Если работник работает в организации совсем недавно, то у него на руках должна быть справка от бывшего работодателя о сумме заработных плат за время, которое осуществлялась трудовая функция на другом предприятии.

Для того чтобы вычислить сумму пособия, вам нужно знать, каков страховой стаж работника. Величина страхового стажа влияет на процент суммы дневного заработка. Процентный эквивалент стажа можно выяснить, вычислив общее число лет официального труда.

Если стаж менее шести месяцев, то каждый месяц болезни будет оплачен не более, чем сумма действующего на данный период МРОТ.

Получившуюся сумму после расчетов стажа необходимо умножить на количество дней по больничному листу. Получившийся итог – это оплата вашего больничного.

Кроме того вас возможно заинтересуют следующие статьи:

Кто оплачивает?

Оплачивает все расходы, связанные с болезнью ваш непосредственный работодатель. Это его прямая обязанность. Правда, оплата начисляется за первые три дня отсутствия по уважительной причине. Остальное время вашего пребывания на больничном оплачивает орган представляющий собой Фонд Социального Страхования.

Срок выплаты?

Оплата больничного в новогодние праздники и не только должна быть произведена в тридцатидневный срок (один месяц), с момента, когда работник предоставит больничный лист работодателю для оплаты.

Также важно помнить о сроках не только работодателю, но и самому работнику.

Если сотрудник забудет о факте своей болезни и не предоставит больничный лист спустя шесть месяцев со дня своего выздоровления согласно листу, то с работодателя снимается обязанность по выплате подчиненному пособия по нетрудоспособности в период болезни.

Оспорить данную оплошность можно будет только в суде и только в случае, если у вас есть весомые причины на то, чтобы не предоставлять лист нетрудоспособности.

Заключение

Несмотря на то, что ваша болезнь пришлась на период праздников, — это не значит, что вам могут отказать в оплате больничного листа в праздничные и выходные дни.

Покупка лекарств, сопутствующих выздоровлению продуктов и товаров не должны оставаться без внимания. Вы имеете полное право на защиту своих прав в области трудового права, а значит, вы должны иметь представление о том, как их защищать и что требовать.

Теперь вы знаете, как оплачивается больничный в праздники. Только ваши знания и упорство может заставить окружающих лиц уважать ваши права и соблюдать их, ведь, согласно Конституции нашей страны, нет в государстве большей ценности, чем жизнь, права и свободы человека.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Источник статьи: http://moyafirma.com/shtat/hr/kadrovoe-deloproizvodstvo/bolnichniy/oplata/prazdnichnyj-den.html

Читайте также:  Национальный праздник сша 4 июля
Оцените статью