- Что делать, чтобы не набрать вес за праздники?
- Как подготовиться к праздникам, чтобы не набрать вес
- Как не переесть за праздничным столом
- Как избавиться от набранных килограммов после праздников
- Разгрузочные дни после праздников
- Что нужно съесть перед важным мероприятием, чтобы не было отрыжки и чтобы не заснуть
- Утром перед мероприятием
- За полтора часа до мероприятия
- За 45 минут до мероприятия
- Что принести с собой
- Что съесть перед застольем, чтобы не перебрать
- Закусить «до» – в чем смысл?
- Какие продукты подходят
- Перед пивом
- Перед вином
- Перед крепкими напитками
- Каким должен быть объем закуски и напитков
Что делать, чтобы не набрать вес за праздники?
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
По статистике, большинство жителей РФ набирает за период новогодних праздников до 4 килограммов веса. Когда праздничная эйфория проходит, раздавшаяся талия заставляет предпринимать срочные меры по приведению фигуры в норму. Не всегда они приводят к желаемым результатам. Предлагаем узнать несколько эффективных способов после праздничного восстановления фигуры.
Как подготовиться к праздникам, чтобы не набрать вес
Предотвратить возникновение проблем легче, чем с ними бороться. Предлагаем вам ознакомиться с рекомендациями, помогающими не набрать вес во время обильных застолий.
Внимание! Самое важное – не следует изнурять себя голодовками в течение предпраздничной недели. Оказавшись за обильным столом после такого «поста», люди набрасываются на еду и съедают намного больше, чем не сидевшие на диете.
Нельзя отказываться от еды и в день, когда организуется застолье. Многие женщины проводят на кухне долгие часы за готовкой праздничных блюд, запрещая себе попробовать хотя бы кусочек. При таком поведении финал бывает такой же, как в первом случае.
Но есть смысл изменить свой ежедневный рацион. За пару дней до праздника стоит перестать употреблять углеводы и перейти на преимущественно белковую пищу. Такая кратковременная белковая диета с включением (в идеале) в меню спортивного питания принесет несомненную пользу. Она будет эффективнее, если совмещать ее с силовыми тренировками с последующими кардионагрузками.
Как не переесть за праздничным столом
Следующие рекомендации помогут только людям с хорошей силой воли:
- чтобы не переесть во время праздничного застолья, нужно накладывать в тарелку любимые блюда очень небольшими порциями – так вы вряд ли решитесь на добавку;
- не следует заставлять себя попробовать все блюда, особенно если чувствуете, что кусок, буквально, не лезет в горло;
- рекомендуется употреблять за столом преимущественно белковую пищу.
Внимание! Предотвратить появление лишних килограммов после застолья можно, ограничив прием спиртного. Многие напитки содержат значительное количество калорий, к тому же под воздействием алкоголя можно потерять контроль над собой.
Как избавиться от набранных килограммов после праздников
Решив сбросить набранные килограммы, следует:
- убрать из холодильника деликатесы, кондитерские изделия, десерты и другие продукты, которые не рекомендуется есть при диете;
- употреблять, по возможности, здоровую пищу и следить за количеством калорий;
- пить больше воды;
- ежедневно употреблять около 300 г тушеных или сырых овощей, богатых клетчаткой и углеводами с низким гликемическим индексом – это позволит заполнить желудок и притупить аппетит;
- восстановить режим тренировок, прерванных на время праздников.
Разгрузочные дни после праздников
После обильных застолий рекомендуется устраивать разгрузочные дни.Резкий недостаток пищи после обильной трапезы приведет к срыву и к еще более обильному перееданию. Лишние килограммы не уйдут, и их станет значительно больше.
Совсем голодать не рекомендуется. Лучше регулярно устраивать разгрузку, используя:
- Яблоки. За разгрузочный день придется съесть до 2 кг таких плодов. Лучше съедать по яблоку ежечасно.
- Кефир. В течение целого дня следует употреблять только этот продукт. Причем подобный разгрузочный день рекомендуется устраивать дважды в неделю.
- Банан. За день необходимо съедать 4–5 бананов и выпивать 2–3 стакана обезжиренного молока.
Обратите внимание, что в разгрузочные дни фруктовые чаи и воду можно употреблять без ограничений.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Источник статьи: http://ru.siberianhealth.com/ru/blogs/pitanie/chto-delat-chtoby-ne-nabrat-ves-za-prazdniki/
Что нужно съесть перед важным мероприятием, чтобы не было отрыжки и чтобы не заснуть
Пища может хорошо поддержать в ответственный момент или может все испортить. Важным мероприятием может быть публичное выступление, собеседование, свадьба и даже похороны.
Утром перед мероприятием
Кроме чеснока с луком или горохом есть еще продукт, который может подвести в самый неподходящий момент. Это сахар. Кажется, что он дает энергию, но на самом деле сладкое вызывает резкое торможение. Вы можете внезапно начать зевать.
Лучше с утра съесть цельнозерновой продукт, какую-нибудь кашу. Это сложные углеводы, которые медленно перевариваются и не дают резких пиков или спадов уровня глюкозы в крови.
За полтора часа до мероприятия
Желательно что-то съесть за 90 минут перед мероприятием. За это время уже не будет ни отрыжки, ни вздутия живота. Желательно съесть что-то белковое, какой-нибудь легкий протеин вроде курятины.
Проводили исследование, в котором сравнивали действие углеводного завтрака с белковым завтраком. Оказалось, что много углеводов приводят к повышению уровня триптофана. Это аминокислота, которую связывают с тормозящем или снотворным действием. Так что ешьте белки и не заснете в самый ответственный момент.
За 45 минут до мероприятия
Тут самое время выпить кофе. Одна чашка взбодрит и мобилизует силы для мероприятия. Больше одной дозы лучше не пить, потому что будет мандраж и лишнее волнение.
Что принести с собой
Захватите с собой бутылочку воды. Во рту может пересохнуть от переживаний. Кое-кто от эмоций падает в обморок. Для профилактики обмороков пьют воду.
Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/georgy_sapego/chto-nujno-sest-pered-vajnym-meropriiatiem-chtoby-ne-bylo-otryjki-i-chtoby-ne-zasnut-5d43a339998ed600b4bc5ef4
Что съесть перед застольем, чтобы не перебрать
От выпитого спиртного на голодный желудок быстро наступает опьянение, появляется желание совершать необдуманные поступки или становится плохо. Часто на утро не остается воспоминаний о прошедшем вечере. Чтобы такого не произошло, нужно перед застольем хорошенько поесть.
Закусить «до» – в чем смысл?
Алкоголь сильно раздражает стенки желудка, вызывает усиленную выработку желудочного сока. Еда служит препятствием для этанола, замедляет процесс всасывания его в стенки желудка. Чем медленнее всасывается спиртное, тем медленнее оно действует на почки, печень, сердечно-сосудистую систему, затормаживается процесс опьянения.
Голодного человека может опьянить рюмка алкоголя. Если не было возможности плотно поесть, то нужно съесть хотя бы что-то за 30–40 минут до вечеринки.
Какие продукты подходят
Подойдет небольшое количество жирной пищи: авокадо, лосось, жирные виды мяса, миндальное или сливочное масло. Жир из этих продуктов создаст пленку на внутренней стенке желудка, будет препятствовать всасыванию спирта в кровь.
Не лишним будет выпить стакан молока. Алкоголь вымывает калий при частом мочеиспускании и обезвоживает организм. Молоко восполняет запасы калия, препятствует обезвоживанию.
Макароны насыщают и восполняют уровень гликогена, который также вымывается алкоголем.
Богатые белком продукты долго перевариваются и препятствуют проникновению этанола в кровь. Куриное мясо и яйца – хорошее подспорье перед вечеринкой, а содержащиеся в яйцах аминокислоты еще нейтрализуют часть выпитого. Будет достаточно одного яйца или бутерброда с куском курицы за час до вечеринки.
Отличный буфер для алкоголя – отруби и каши. Эти продукты тормозят всасывание спиртного, надолго насыщают.
Перед пивом
Перед пивом можно поесть стандартный фаст-фуд: картофель фри, сырные шарики, курицу, сыр в панировке или сэндвич с мясом. Такая пища богата жирами и белками, которые создают пленку на стенках желудка, препятствуя быстрому всасыванию алкоголя в кровь.
Еще хороший вариант – жирные сорта несоленого сыра. Из необычного – морепродукты, овощные салаты, шоколад, выпечка на его основе.
Перед вином
Вино подружится с овощными или мясными рагу, мясом на гриле, морепродуктами. Спутник вина как во время его приема, так и до – сыр. Подойдет любой, будь он мягкий или твердый.
Не лишним станет ложка оливкового масла или сырое яйцо. Эти продукты замедлят опьянение, а любые кисломолочные продукты (кефир, ряженка и т. д.) затормозят всасывание спирта.
Перед крепкими напитками
Сочетание с водкой составляют блюда русской национальной кухни: мясные, рыбные, мучные, жирные, соленые, острые. Тяжелая пища долго переваривается, не дает быстро опьянеть, не позволяет человеку переедать даже под воздействием алкоголя.
Из мясных блюд годится холодец, пельмени, отварной язык, сало. Из жидких – солянка. Из рыбных – селедка с маслом и луком или другая жирная рыба.
Каким должен быть объем закуски и напитков
Если перед вечеринкой надо съесть что-то жирное, то вот во время самого застолья увлекаться жирными закусками не стоит. Такая еда нагружает печень и поджелудочную, что усиливает похмелье на следующий день.
Если закусывать жирной или белковой пищей, всасывание алкоголя сильно замедлится. Человек перестанет понимать, что выпил слишком много, и одномоментно опьянеет. Главное правило – закуски должно быть в меру и она должна быть легкой.
Закуской могут быть овощи или фрукты, так как это легкие продукты. Пектины, в них содержащиеся, ускоряют пищеварение, помогают быстрее нейтрализовать спиртное.
Хорошо, если на столе будут: квашеная капуста, мед, лимоны, сочные ягоды, фрукты. Эти продукты содержат много органических кислот, которые ускоряют переработку этанола.
Источник статьи: http://alkodoma.ru/info/chto-sest-pered-zastolem-chtoby-ne-perebrat.html