- Атрибут — что такое. Какие бывают атрибуты
- Значение и смысл слова «атрибут»
- Подготовка к празднику
- Украшение шарами
- Ах, эта свадьба
- Новогодние атрибуты
- Традиционные символы Рождества
- 1) Падуб (остролист) – Holly
- 2) Венок – Wreath [riːθ]
- 3) Санта Клаус – Santa Claus
- 4) Карамельная трость – Candy Cane
- 5) Омела – Mistletoe
- 6) Пуансеттия – Poinsettia
- 7) Рождественский носок – Stocking
- 8) Имбирный человечек – Gingerbread man
- 5 традиционных атрибутов новогоднего стола
- 1. Оливье
- 2. Икра
- 3. Запеченная птица
- 4. Мандарины
- 5. Шампанское
Атрибут — что такое. Какие бывают атрибуты
Среди повседневных жизненных забот и рядовых каждодневных событий в жизни каждого человека обязательно присутствуют праздничные моменты. Они вносят разнообразие, добавляют яркости и насыщенности. Незаменимыми помощниками в подготовке торжества становятся различные атрибуты. Каждый праздник имеет свой набор таких аксессуаров.
Расскажем о некоторых из них. Начнем с общего определения.
Значение и смысл слова «атрибут»
Что такое атрибут, что имеется в виду, когда речь заходит об этом?
В широком смысле атрибуты — предметы и их признаки, объединенные для того, чтобы использовать их при соблюдении различных ритуалов и традиций. Основное здесь – принадлежность к чему-либо. Выделяют театральную, спортивную, религиозную и другие атрибутики. Остановимся на одной из них подробнее.
Подготовка к празднику
Реквизит, аксессуары, атрибут — что такое? Готовясь к любому важному событию, необходимо продумать каждую мелочь, заранее позаботиться о всевозможных маленьких и больших сюрпризах. Не имеет значения, будет ли это грандиозный праздник с множеством гостей или же просто романтический вечер для двоих. Правильно подобранные и примененные атрибуты придадут изюминку любому событию.
Шоколадные фонтаны, бабочки, голуби, надувные батуты, небесные фонарики, свечи, георгиевская лента — список аксессуаров на разные праздники и значимые события сейчас очень впечатлителен и постоянно пополняется новыми идеями.
Есть и традиционные моменты. Например, главные атрибуты Масленицы — соломенное чучело, которое сжигают на костре, и блины, Пасхи — кулич и крашеные яйца.
Украшение шарами
Достаточно долгое время среди праздничной атрибутики лидировали воздушные шары. В памяти многих остались уличные демонстрации на первое, девятое мая и другие даты в Советском Союзе. Разноцветные шарики, гвоздики и бумажные флажки мелькали тут и там. Эти украшения продолжают радовать и сегодня.
Из воздушных шаров делают прекрасные композиции, фигуры, цветы и многое другое. Они яркие, разноцветные, красочные. Радуют и взрослых, и детей. Оформить праздник шарами, которые могут быть гелиевыми или наполненными воздухом, не долго, а эффект впечатляет. Кроме того, на шары можно нанести любую надпись.
Такой способ украшения часто применяют при открытии магазинов, торговых центров. Оформляют залы школ, институтов и других учебных заведений. В результате получается недорогой атрибут, значение которого переоценить трудно.
Ах, эта свадьба
Есть такие события, которые должны случаться только раз в жизни! По крайней мере, так хочется верить, когда это происходит. Вместе навсегда, и в горе и в радости! Конечно же, речь идет о свадьбе.
Этот праздник просто изобилует всевозможными атрибутами! Без некоторых из них представить свадьбу уже просто невозможно! Например, букет невесты, который девушка (уже жена) бросает из-за спины, а ее подруги ловят. А еще подвязка на ноге, свадебный торт, каравай, лепестки роз, ленты и кукла на машине. Замок, который молодые вешают на мосту или дереве в своем городе. Такие милые вещички делают событие незабываемым для двух влюбленных людей.
Большинство свадебных аксессуаров можно сделать самим, добавив таким образом изюминку в торжество. Ведь любая вещь, выполненная вручную, наполнена энергетикой того человека, который ее создавал.
Новогодние атрибуты
Любимый сказочный праздник всех детей, да и взрослых тоже. Конечно, Новый год!
Обязательный атрибут этого праздника — елка. Настоящая, лесная, пушистая красавица или искусственная, но не менее красивая. Преимущество последней в том, что ее можно использовать не один год. Елку нарядно украшают, и она стоит в доме минимум две недели, сверкая шарами и искрясь.
А еще новогодний атрибут — что такое? Это Дедушка Мороз, его внучка Снегурочка, елочные игрушки, хлопушки, снежинки, гирлянды. Кое-что из перечисленного списка, как и при организации свадьбы, лучше изготовить самостоятельно.
Если разобраться и посмотреть глубже, атрибут — что такое? Это не только некие предметы. Атрибутом праздника может стать, например, фильм. Так произошло с известной советской комедией «Ирония судьбы, или С легким паром!». Ее уже с полным правом можно считать новогодним атрибутом. А яркие оранжевые фрукты — мандарины, салат «Оливье», без которых и Новый год не праздник! Это тоже новогодние атрибуты!
Конечно же, любые аксессуары очень нужны. Именно они создают атмосферу мероприятия и оставляют его в памяти всех участников на долгое время.
Источник статьи: http://fb.ru/article/171463/atribut—chto-takoe-kakie-byivayut-atributyi
Традиционные символы Рождества
Волшебный мир Рождества не был бы таким без его традиционных символов. Многие атрибуты нам знакомы и понятны- ангелочки, елка, подарки, огоньки, свечи. Но есть еще и те, которые нам не особо ясны. Поэтому давайте с ними разберемся 🙂
Не забывайте, что Рождество — это религиозный праздник, поэтому многие символы связаны с библейскими сюжетами.
1) Падуб (остролист) – Holly
Остролист – это такое растение с острыми листиками 🙂 Оно олицетворяет бессмертие и терновый венец Иисуса. Красные ягоды символизируют кровь, пролитую Иисусом за людей.
2) Венок – Wreath [riːθ]
Рождественский венок – символ вечной любви и перерождения. Также считается, что венок обозначает щедрость и единение семьи.
3) Санта Клаус – Santa Claus
Это главный персонаж рождественского празднества! Не знать его просто невозможно 🙂 Santa – святой, Claus – Николай. То есть Санта Клаус – это Святой Николай, а по-нашему Николай Чудотворец. Он ходил от дома к дому и дарил подарки нуждающимся, тем самым воспевая любовь.
4) Карамельная трость – Candy Cane
Наверняка вы видели такие во всех новогодних американских фильмах. Эта трость напоминает по форме посох пастуха. Белый символизирует чистоту, а красный – пролитую Иисусом кровь.
5) Омела – Mistletoe
Омела – это растение, которое ранее вешали в дверном проеме. Оно служило оберегом от ведьм и демонов, а также пожаров. Но традиция целоваться под омелой пришла только в XIX веке. Она символизирует плодородие, любовь и жизненную силу.
6) Пуансеттия – Poinsettia
Это рождественское растение встречается в каждом фильме про Рождество. В США оно приехало из Мексики, где с давних лет служило символом Рождества. А в Америке оно появилось благодаря американскому ученому и политику Джоэлу Робертсу Пойнсетту, который привез один экземпляр в свой садик. Пуансеттия является символом Рождества, потому что ее форма напоминает Вифлеемскую звезду, которая привела Мудрецов к Иисусу.
7) Рождественский носок – Stocking
История появления рождественского носка такова: по одной легенде, у одного мужчины были три дочери, которых надо было выдать замуж. Но они были так бедны, что у них не было даже приданного, без которого выйти замуж в те времена было почти невозможно. Святой Николай узнал об этом и предлагал этому мужчине денег, но тот отказался. И тогда в ночь перед Рождеством Святой Николай навестил эту семью, чтобы сделать подарок. Через открытое окно Святой Николай бросил три золотых шара. Они попали в обычные носки, которые сушились у камина. Утром девушки обнаружили подарок и были вне себя от счастья. И конечно же, все у них потом было хорошо 🙂 Эта легенда стала такой популярной, что многие тоже стали вешать носки или чулки у камина, чтобы Санта Клаус подарил и им подарочек.
8) Имбирный человечек – Gingerbread man
Один из символов рождественской кухни. Рецепт имбирных пряников известен человечеству давно, но менее популярным он не становится. Некоторые считают, что человечек символизирует создание Адама и напоминает, что никто не вечен. Но нам этот человечек еще и напоминает отечественного героя сказки – колобка. Он тоже убежал от своих бабушки и дедушки, и также был съеден лисой.
That’s it! Теперь вы знаете, почему вешают носки на камин, почему леденцы похожи на крюк, и откуда у Санты такое имя.
С наступающим Новым Годом и Рождеством!
Merry Christmas and Happy New Year!
Ксения Панова фанат английского
В нашей рассылке отсутствует спам (да, мы тоже его не любим ). Присылаем секретные учебные материалы, анонсы мероприятий и скидки на наши курсы. Не пропустите! Отписаться можно в любую секунду.
Подписка успешно оформлена. Stay tuned!
На уроке мы вам расскажем и покажем, как работает методика ESL, протестируем вас, составим подходящую программу обучения и ответим на все интересующие вопросы! Мы будем рады вас видеть!
Ваше письмо успешно отправлено. Как только запрос будет обработан, мы свяжемся с Вами. Stay tuned!
К сожалению мы не смогли отправить ваше сообщение, т.к. произошла ошибка сервера. Keep calm!
Менеджер нашей компании свяжется с вами для подтверждения записи на курс.
Ваше письмо успешно отправлено. Как только запрос будет обработан, мы свяжемся с Вами. Stay tuned!
К сожалению мы не смогли отправить ваше сообщение, т.к. произошла ошибка сервера. Keep calm!
Мы будем чрезвычайно рады как вашим положительным отзывам, так и предложениям по улучшению курсов и условий обучени. Давайте сделаем English Forward лучше вместе!
Ваш отзыв успешно отправлен. Как только отзыв будет обработан менеджером, мы разместим его на сайте. Stay tuned!
К сожалению мы не смогли отправить ваш отзыв, т.к. произошла ошибка сервера. Keep calm!
Оставьте свои контактные данные, и наш менеджер свяжется с Вами в течение рабочего дня! До связи!
Ваша заявка успешно отправлена. Как только запрос будет обработан, мы свяжемся с Вами. Stay tuned!
К сожалению мы не смогли отправить ваш отзыв, т.к. произошла ошибка сервера. Keep calm!
Мы будем рады ответить на любой интересующий Вас вопрос. Оставьте его в форме ниже, мы ответим на него в ближайшее свободное время!
Ваш вопрос успешно отправлен. Как только запрос будет обработан, мы свяжемся с Вами. Stay tuned!
К сожалению мы не смогли отправить ваш вопрос, т.к. произошла ошибка сервера. Keep calm!
Хотите узнать о текущих акциях и предложениях? Оставьте нам ваш телефон и email, мы свяжемся с вами и предложим лучший вариант!
Ваша заявка успешно отправлена. Как только запрос будет обработан, мы свяжемся с Вами. Stay tuned!
К сожалению мы не смогли отправить ваше сообщение, т.к. произошла ошибка сервера. Keep calm!
Оставьте свои контакты, мы с вами свяжемся, расскажем об акции и поможем воспользоваться наиболее выгодным предложением!
Ваша заявка успешно отправлена. Как только запрос будет обработан, мы свяжемся с Вами. Stay tuned!
К сожалению мы не смогли отправить ваше сообщение, т.к. произошла ошибка сервера. Keep calm!
Источник статьи: http://eforward.ru/blog/tradicionnie-simvoli-rozhdestva/
5 традиционных атрибутов новогоднего стола
Новогодняя пора — очей очарованье. Особенно когда смотришь на кулинарное изобилие в ночь с тридцать первого на первое и буквально сгораешь от нетерпения. Но что должно быть представлено на столе истинно русского человека, чтобы встреча Нового года прошла весело и вкусно? Составляем путеводитель по новогодней гастрономии вместе с Ikra Guru .
1. Оливье
Во времена Российской империи, некогда бывшей гастрономической столицей всей Европы, салат оливье выглядел иначе, чем сейчас. Вместо докторской колбасы, которую туда добавили деятели Министерства пищевой промышленности СССР для удешевления, в состав входили рябчики, раковые шейки и трюфели. Естественно, ни одним, ни другим, ни третьим рядовые советские граждане для приготовления легендарного салата не располагали.
Но несмотря на явную сублимацию, это блюдо хранит в себе множество приятных воспоминаний, когда вы с родителями нарезаете картошку, колбасу, огурцы и яйца, предвкушая, с какой страстью будете есть этот салат все каникулы.
2. Икра
А точнее, бутерброды или тарталетки с ней. Вообще, рыбные деликатесы и морепродукты появились на новогодних столах жителей нашей страны на рубеже XIX–XX веков, хотя самой культуре употребления икры уже около 800 лет. Так, по одной из исторических версий, на столе у хана Батыя стояла черная осетровая икра, которую в качестве дани ему привезла делегация князя Александра Невского.
С тех пор многое изменилось, но неизменным осталось одно — прекрасный вкус. Сегодня не нужно ехать за тридевять земель, чтобы съесть вкусный бутерброд с красной или черной икрой, — достаточно зайти на сайт Ikra Guru и выбрать подходящую баночку.
3. Запеченная птица
Во времена петровской России одним из главных блюд из птицы была запеченная пулярка — это такая крупная, откормленная, стерилизованная курица. Птичка, обладавшая такими характеристиками, становилась более мясистой, мягкой и быстрее готовилась. К ней добавляли яблоки или квашеную капусту — и в печь.
Со временем эта традиция не претерпела особых изменений, но вместо пулярки у современных россиян на столах встречается привычный бройлер. Ну или утка.
4. Мандарины
Куда же без этих цитрусовых, ради которых многие дети вообще садятся за новогодний стол! Свежий запах цедры, яркий сладкий вкус и ни с чем не сравнимое ощущение, когда раскрываешь пакет с только что принесенными с морозной улицы мандаринами и, не задумываясь ни секунды, чистишь один за другим.
У многих, кстати, именно мандарины ассоциируются с тем самым новогодним настроением, которое бывает сложно поймать до самого боя курантов.
5. Шампанское
Кстати о курантах: их последний удар сопровождает неизменный хлопок пробки, стремительно вылетающей из бутылки. Вместе с затяжными возгласами «Ура!» и канонадой салютов за окном создается непередаваемое звуковое сопровождение, которым не может похвалиться больше ни один праздник в году.
А сочетание благородного букета в бокале и икры, намазанной на ломтик хрустящего хлеба, дарит рецепторам настоящее наслаждение. Всё же французы, которые ввели эту гастрономическую традицию в широкое использование, знают толк во вкусах.
Источник статьи: http://brodude.ru/5-tradiczionnyh-atributov-novogodnego-stola/