Есть выжившие после праздников

DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Новости и анонсы

Авторские колонки

Мероприятия

Выжившие после праздников

Господа из редакции

Артём Агеев. Главный редактор. Традиционно руководил процессом наполнения номера, собирал и редактировал статьи и переводы. Взял интервью у новоиспеченного победителя «Чертовой дюжины» Дмитрия Костюкевича и открыл номер вступительным словом.

Ник Кащеев. Редактор кинораздела. Помимо выполнения обыденных редакторских обязанностей, сам подвел киношные итоги года и написал о фильме «Под водой».

Дмитрий Костюкевич. Литературный редактор. Для «классической» рубрики отрецензировал роман «Ребенок Розмари» Айры Левина. Дал интервью по случаю победы в конкурсе «Чертова дюжина 2019».

Гор Куликов. Редактор музыкального раздела. Редактировал рецензии и интервью. Написал статью о музыкальных итогах 2019 года. With a Little Help from My Friends.

Харальд Бьёрнсон. Редактор арт-раздела. Наполнил подведомственный раздел тематическими и нетематическими материалами.

Яков Геворгизов. Редактор игрового раздела. Не только собрал пачку игровых статей с рецензиями, но и подвел игровые итоги 2019-го года и попытался немного заглянуть в будущее.

Издатель, вебмастер

Парфенов М. С. По традиции, занимался оформлением номера и отвечал за работоспособность сайта.

Коллектив авторов

Алекс Лоренц. Побродил по страшным местам Брянщины с фотоаппаратом и томиком краеведа Владимира Глебова о местных суевериях, после чего составил топ-10 брянской нечисти. Подслушал, о чем «Говорят серийные убийцы» в книге Джоэля Норриса. Пробрался на творческую кухню комикса «Кошмары Литерала Джонса» и обстоятельно побеседовал с авторами об их грандиозных планах.

Читайте также:  Оля ля детский праздник

Анна Мирославская. Рассказала три страшные рождественские истории, главный ужас которых в том, что они произошли на самом деле.

Екатерина Волкова. Оценила шансы выжить в безумных волнах «Мертвого моря» Тима Каррэна.

Андрей Старцев. Услышав «Зов Лавкрафта», попробовал себя в роли рецензента DARKER.

Татьяна Адаменко. Вместе с Кейт Мур ужаснулась истории «Радиевых девушек».

Андрей Гайос. Отозвался о романе «Болотница» Татьяны Мастрюковой.

Вячеслав Ерлыченков. Для рубрики «Перечитываем классику» выбрался с рецензией из «Трясины» Арнальда Индридасона.

Валерий Лисицкий. По случаю 90-летия звезды хичкоковских «Птиц» Типпи Хедрен подготовил статью о ее творческом пути. Кроме того, отрецензировал две не самых удачных новинки: «Идеальная кожа» и «Подсобка дьявола».

Алексей Абросимов. Дал объективную оценку «Zомбилэнду: Контрольный выстрел» и второй части «Сине бездны», остался доволен фильмом «В тихом омуте» и не проникся «Проклятием крови». Выжил в «Remnant: From Ashes» и смог написать рецензию на нее.

Сергей Рябых. Не проникся малобюджеткой «Паучок», по достоинству оценил «Блаженство», а в разделе «Пересматриваем классику» вспомнил фильм «А теперь не смотри» Николаса Роуга.

Андрей Волков. Поделился впечатлениями от комедийного триллера «Злодеи», а в «классической» рубрике отдал должное высокобюджетному хоррору «Реликт».

Александра Горелая. Отрецензировала новинку «Маяк» и первый сезон сериала «Вампирские войны».

Лина Догановская. Отрецензировала черную комедию со смыслом «Я иду искать». Составила экспертное мнение о графическом романе «Красота».

Алексей Петров. Отдал должное одной из самых необычных работ Доминика Сены «Калифорния».

Василий Рузаков. Раскопал для «классической» рубрики редкий пример испанского джалло «Особняк в тумане». Написал рецензию на альбом группы Grim.

Елена Труш. На правах эксперта по телеужасам подвела сериальные итоги уходящего года и поделилась ожиданиями от 2020-го.

Юрий Зефиров. Взял интервью у пауэр-метал группы Хаме-леоН.

Дмитрий Фомин. Написал рецензии на альбомы Possessed, Candlemass, Mayhem и Catharsis.

Алан Смити. Дебютировал в DARKER с рецензией на альбом хорроркор-исполнителя Mr.Hyde.

Иван Иванов. Подвёл комикс-итоги 2019 года и поделился самыми важными анонсами на 2020 год.

Евгений Черноснегов. Еле оторвался от цветастого хардкорного слэшера «Black Future ’88», чтобы написать рецензию.

Виктор Ра-Страг. Описал в рецензии на «Fear the Dark Unknown» свои попытки пробудить чувство ностальгии.

Дмитрий Казин. Рассказал в статье, чем геймерам запомнился 1999-й год.

Мастера черного слова

Дмитрий Костюкевич. Победитель прошлогоднего конкурса «Чертова дюжина» с ледяным рассказом «Шуга».

Ким Ньюман. Британский мэтр любезно предоставил свой вампирский рассказ «Город Ёкаев: Эра Дракулы 1899».

Пауль Буссон. Австрийский классик оказался в нашем журнале с рассказом «Ночь Святого Себастиана».

Александра Хоменко. Дебютировала в литчасти с рассказом «Нам — гибель, нам — жизнь», финалистом конкурса «Коллекция фантазий — 26».

Владимир Чубуков. Назвал «Имя» и попал на страницы январского выпуска.

Евгений Абрамович. Воскликнул «Перфетто!» и составил компанию другим авторам.

Григорий Данилевский. Русский классик попал в номер с жутковатым для XIX века «Мертвец-убийца».

Специалисты по языкам человеческим

Василий Рузаков. Внезапно дебютировал в качестве переводчика — и не кого-нибудь, а сразу Кима Ньюмана. Точнее, его рассказа «Город Ёкаев: Эра Дракулы 1899».

Евгения Крутова. Вновь порадовала эксклюзивным переводом с немецкого — на этот раз «Ночи Святого Себастиана» Пауля Буссона.

Художники из Тьмы

Владимир Григорьев. Сделал иллюстрацию к рассказу Дмитрия Костюкевича «Шуга», которая также попала на обложку январского выпуска.

Темные смотрящие

Наталия Николаева. Выявляла недостатки в материалах январского номера и избавляла их от оных.

Анастасия Ильиных. Тщательно вычитывала рассказы, рецензии и статьи.

Кристина Лукичёва. Дебютировала в качестве корректора, начав с материалов литературного раздела.

Источник статьи: http://darkermagazine.ru/page/vyzhivshie-posle-prazdnikov

10 эконом-советов советских хозяек, как выжить после праздников

Ох, и тяжела была доля советских женщин. Ни тебе стиральных машин-автоматов, ни детских подгузников, ни средств для личной гигиены. А уж как приходилось крутиться, чтобы накрыть стол на праздники – можно целую поэму писать, особенно если учитывать особенности жизни в условиях тотального дефицита и зарплат в 120 рэ. Поэтому их умению выживать после праздников, когда финансы поют романсы, стоит поучиться каждой современной хозяйке.

Куриная экономия

В советскую бытность некоторые продукты были настоящим трофеем, на который охотились практически все хозяйки. Вот и добытая целая курица считалась редкой удачей, особенно если речь шла не о синюшной тушке скончавшейся при невыясненных обстоятельствах птицы, а о вполне приличной домашней курочке с желтеньким жирком и хорошо очищенной розовой шкуркой.

Такую птицу могли есть целую неделю, используя разные ее части по разному назначению. К примеру, скелет и часть шкуры шла на бульон. А если вдобавок ко всему прочему внутри обнаруживались потрошки, то радости не было предела.

Из грудок получались отменные отбивные или пожарские котлетки с жареным лучком. Бедрышки резали на части, чтобы потом пустить их на обжарку, тогда как голени собирали на какой-нибудь праздник, используя их под фаршировку грибами и прочей вкусной снедью. По особому случаю курочку запекали целиком, что считалось настоящей роскошью. Но это уже совсем другая история…

Дети и магазин

Дети – не взрослые, им сложнее задвигать свои хотелки в дальний ящик в целях экономии. И хоть советские малыши не были особо избалованны, им тоже было трудно понять, почему родители не могли покупать все, что попадалось им на глаза, тем более в тех условиях крайне скудного выбора.

Вот поэтому-то родители и старались не брать с собой малышню в магазины, чтобы, как говорится, лишний раз не стрессовать и детям настроение не портить. А уж если взятый с собой в магазин ребенок начинал биться в истерике, бросаясь на пол, то родители с ним не сильно церемонились, быстро показывая, где раки зимуют.

Спасаем скоропортящиеся продукты

Первое правило выживания после Нового года – сначала съедать скоропортящиеся дефицитные продукты, а потом уже то, что может полежать.

Это объяснялось не только природой рыбных и мясных деликатесов, которые в принципе не созданы для длительного хранения, но и тем, что в советское дефицитное время хозяйкам часто покупать приходилось не то что хотелось, а то что «выбросили» товароведы после тотальной фильтрации для торговли по блату из-под полы.

И иногда приобретенные продукты не отличались особой свежестью, из-за чего приходилось есть их в ускоренном режиме. Конечно, в таких случаях ни о какой экономии и речи не шло, но тут как говорится, лучше хоть что-то, чем пустые тарелки.

Семейные посиделки

Конечно, и в советские времена были рестораны, причем весьма неплохие, если не принимать ко вниманию откровенно хамское обслуживание и не самый лучший сервис в целом. Но цены в таких заведениях были эквиваленты тем, которые можно наблюдать в современных дорогих ресторанах.

Вот и собирались советские семьи по праздничному поводу не в каком-нибудь приличном общепите, а дома за одним большим столом. А поскольку тогда телевизоры на кухне были большой редкостью, а гаджетов вообще не было, то такие застолья сопровождались веселыми разговорами обо всем и ни о чем, становясь настоящим событием.

Солянка, рагу и прочие “сборные” блюда

Солянку сборную мясную помните? А ведь когда-то это первое блюдо слыло настоящим деликатесом, включая в свой состав несколько видов копченостей, оливки, лимон и даже, о, ужас, каперсы, раздобыть которые было сродни настоящему чуду.

И мало кто знает, что этот острый томатный суп чаще всего готовили после праздников, кроша в него все то, что оставалось после застолья.

Ну а что, ведь не пропадать же добру, тем более что блюдо получалось очень вкусным и уместным на фоне всей праздничной сухомятки и выпитого спиртного.

Морозилка-выручалочка

Шлейф праздника в советские времена мог растягиваться на неопределенный период. А все благодаря вечно пустой морозилке, которая легко вмещала в себя все остатки роскоши с праздничного стола. В ход шло все – от копченостей до котлет, что позволяло еще долгое время иметь под рукой заготовки для нежданных гостей.

Ну и, конечно, из этих наборов часто готовились все те же сборные блюда, вроде описанной выше солянки. Как говорится, дешево, сердито и по дальновидному экономно.

Соленья и заготовки

О том, что домашняя консервация в советские времена была возведена в культ, говорят до сих пор, и это при том, что такой продукцией были завалены все продуктовые магазины.

Да что там говорить, если даже современные хозяюшки продолжают не изменять этой традиции, катая за сезон по 200-300 банок всякой-всячины.

И если раньше экономия от такого ведения хозяйства была очевидна, поскольку овощи, фрукты и сахар стоили копейки, как, впрочем, и энергоресурсы для их тепловой обработки, то теперь консервация – это скорее стиль жизни или старая привычка, навару от которой, как от яиц в скорлупе.

Разгрузочные дни

Ой, ну это известный способ экономии, поданный под ЗОЖ-соусом. Так, необходимость разгрузки была обусловлена явным перееданием и перепоем, неизбежно провоцирующим общую интоксикацию организма.

И в принципе, это не так уж плохо, если не учитывать, что можно устраивать и более скромные пиршества, после которых не придется уходить на вынужденный детокс по причине безденежья и плохого самочувствия.

Бездомные животные

Еда в советское время не выбрасывалась, а блюда вылизывались до чиста. И дело не в дефиците или каком-то всеобщем недоедании, просто так было принято. Мало того, у многих до сих пор не поднимается рука выбросить в мусорник даже черствую краюху хлеба.

И в этом есть определенная истина, ведь вместо утилизации можно найти для такой еды гораздо более полезное применение. К примеру, крошки пойдут для кормежки голубей, кости с удовольствием погрызут собаки, а прокисшее молоко съедят свиньи.

И в этом плане особенно хорошо жителям частных домов, которые ведут натуральное хозяйство, поскольку им удается организовать практически безотходное производство.

В магазин – только со списком

Завершает топ советских лайфхаков по постпраздничной экономии хорошо известный всем способ делать покупки по заранее составленному списку. И стоит отметить, что это далеко не самый худший вариант разумной экономии, особенно для современных магазинов, в которых так много соблазнов. Во всяком случае, на всякие мелочи вы распыляться уж точно не будете, каждый раз экономя неожиданно приличную сумму.

А вот зачем такие списки были нужны советским хозяйкам, которым доводилось ходить в полупустые магазины, конечно, вопрос… Ну тут, как говорится, в борьбе за каждую копейку все методы хороши.

Источник статьи: http://offshoreview.eu/2021/01/04/kak-vyzhit-posle-prazdnikov/

Оцените статью