- Как сделать шоколадный подарок своими руками
- Шоколадная бутылка «Кока-кола» с конфетами своими руками
- Шоколадное яйцо своими руками
- Подарок из шоколада своими руками
- Шоколадные конфеты домашнего приготовления
- Изготовление фигурки из шоколада
- Приготовление формочки для шоколадного презента
- Романтический подарок из шоколада
- Как можно преподнести шоколадку
- Шоколадные подарки своими руками!
- 1. Австралийский микс
- 2. Темный шоколад с миндалем
- 3. Фруктовый микс
- 4. Шоколад с мятой и Орео
- 5. Рождественский шоколад
- 6. Ягодный взрыв
- 7. Шоколад с орехами
- А вот несколько идей, как завернуть всю эту красоту для подарка:
- Сладкие подарки своими руками: мастер-класс по изготовлению домашних шоколадок
- Праздничные шоколадные плитки
Как сделать шоколадный подарок своими руками
Шоколадные батончики, шоколадные конфеты, плитки шоколада… список этих удивительных лакомств нескончаемый. Так уж повелось, что этот вкуснейший представитель сладостей занимает лидирующие позиции среди подарков, которые всегда к месту по случаю или без него.
Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье подготовил для Вас несколько отличных мастер классов по изготовлению необычных шоколадных подарков для ваших родных и близких.
И если вы готовы, тогда давайте приступать…
Шоколадная бутылка «Кока-кола» с конфетами своими руками
Для изготовления такого необычного и оригинального шоколадного подарка, вам понадобиться прежде всего пустая чистая пластиковая бутылка от Кока-колы, кондитерский рукав (подойдет и чистый целлофановый пакет) и любимый шоколад (в плитках).
С пластиковой бутылки аккуратно снимите этикетку. Помойте пластиковую бутылку и хорошенько просушите.
На водяной бане растопите плитки шоколада. Заполните кондитерский рукав шоколадной глазурью, а затем постепенно наполняйте глазурью пластиковую бутылку. Бутылку необходимо крутить в разные стороны, чтобы шоколадная глазурь распределилась по всем стенкам бутылки.
Отправьте пластиковую бутылку с вымазанными шоколадом стенками в холодильник.
Когда шоколад застынет можно приступать к удалению самой пластиковой бутылки. Аккуратно разрежьте бутылку и постепенно снимите ее с шоколадной формы.
Теперь возвращаем этикетку на уже шоколадную бутылку. Наполняем саму бутылку из шоколада разноцветными конфетками и закрываем крышечкой.
Шоколадное яйцо своими руками
Отличный подарок сюрприз как для взрослого, так и для ребенка – это вкусное шоколадное яйцо. Можно конечно прикупить парочку другую шоколадных яиц с игрушками внутри, но ведь можно сделать яйца шоколадные своими руками и наполнить их неожиданными сувенирчиками.
Для приготовления шоколадных яиц вам понадобиться форма и шоколадные плитки.
Шоколад растопите на водяной бане и промажьте шоколадной глазурью формочки.
Отправьте в холодильник до полного застывания. Теперь аккуратно извлеките шоколадные половинки яиц из форм. Наполните их сувенирами, маленькими разноцветными конфетками, записками с пожеланиями или предсказаниями. Быть может кто-то решит именно таким образом сделать предложение руки и сердца своей возлюбленной, для этого поместив обручальное колечко внутрь яйца.
Теперь нагрейте нож и проведите им по краям половинок шоколадных яиц и тут же приложите половинки друг к другу. Половинки склеятся.
Упакуйте готовые яички с сюрпризом внутри в целлофановые мешочки.
Источник статьи: http://vtemu.by/novosti-v-temu/shokoladnye-podarki-podarki-iz-shokolada-svoimi-rukami/
Подарок из шоколада своими руками
Получать подарки любят все. Как правило, случается это по праздникам или по какому-нибудь значимому поводу. А почему бы не сделать подарок без всякого повода, просто для того чтобы порадовать близкого вам человека?
Подарки из шоколада как нельзя лучше способны помочь вам в осуществлении этой цели. Давайте попробуем приготовить домашние шоколадные конфеты. Поверьте: покупным лакомствам будет далеко до них.
Шоколадные конфеты домашнего приготовления
Ингредиенты:
- Горький шоколад – 100 г.
- Любые орехи (фундук, кешью, грецкие, миндаль).
- Ягоды (вишня, малина, виктория).
- Сухофрукты (чернослив, курага, изюм, дыня).
- Молоко – 30 мл.
- Крепкий алкоголь (коньяк, бальзам, ликёр) – 1-2 столовых ложки.
Это всего лишь приблизительный перечень составляющих для приготовления конфет. Вы можете включить в этот список свои любимые ингредиенты и создать собственный десерт.
Приготовление:
Влейте молоко в миску и добавьте в неё шоколад, наломанный кусочками. Поставьте миску на края кастрюльки с горячей водой и подержите шоколадно-молочную массу на «водяной бане» до полного расплавления шоколада, не забывая непрерывно её помешивать.
Если ваши конфеты не предназначены для ребёнка, можно добавить в полученную массу немного ликёра или коньяка.
Для приготовления конфет вам понадобятся небольшие формочки. Вы можете использовать:
- готовые силиконовые формочки;
- пластиковые вкладыши, в которых продаются магазинные наборы конфет;
- самодельные формочки из фольги.
Положите в приготовленные (обязательно чистые и сухие) формочки кусочки сухофруктов, ягоды, орехи и влейте в них растопленный шоколад. Отправьте конфеты в холодильник и займитесь изготовлением красивой коробочки, в которой вы будете вручать свой презент. В интернете можно найти немало советов по приготовлению несложной подарочной упаковки.
Изготовление фигурки из шоколада
Подарок из шоколада своими руками можно приготовить своему малышу. Фигурка героя любимого мультика, выполненная из шоколада, несомненно, приведёт его в восторг.
Ингредиенты:
- Тёмный шоколад – 150 г.
- Белый шоколад – 50 г.
Для изготовления шоколадной фигурки лучше всего брать весовой шоколад без добавок. В качестве формочки можно взять пластиковую детскую игрушку, разрезанную на две половинки.
Приготовление:
Шоколад можно растопить в микроволновой печи, установив её на самую низкую мощность. При отсутствии микроволновки растопите шоколад обычным способом: на «водяной бане». Залейте растопленную шоколадную массу в обе половинки приготовленной формы, не забыв смазать их небольшим количеством растительного масла.
Чтобы шоколад застыл, поставьте формочки в холодильник (минут на 30). Убедившись, что обе половинки хорошо схватились, необходимо извлечь их из формы. Делать это надо осторожно, чтобы не повредить будущую фигурку: слегка отверните края формы или подденьте краешек заготовки кончиком ножа.
Чтобы скрепить половинки своего шоколадного шедевра, зажгите спичку и слегка расплавьте её пламенем поверхность одной из них. Быстро прижмите половинки: они тут же приклеятся друг к другу.
Теперь аналогичным образом растопите белый шоколад и с его помощью сделайте декор изготовленной фигурки. Можно выделить детали мордочки (усики, носик, глазки), раскрасить отдельные элементы костюма (воротничок, кармашки, бантик).
Если ребёнок ещё маленький, можно выполнить фигурку из белого шоколада, а для деталей использовать тёмный шоколад.
Приготовление формочки для шоколадного презента
Чтобы не портить игрушку, делая из неё формочку для заливки шоколада, можно использовать форму из солёного теста.
Ингредиенты для приготовления солёного теста:
- Соль – 1 столовая ложка.
- Мука – ½ стакана.
- Вода – 1-2 столовых ложки.
Перемешайте ингредиенты и замесите крутое пластичное тесто (прилипать к рукам оно не должно). Сделайте толстую лепёшку из солёного теста, слегка смажьте её поверхность растительным маслом, а затем сделайте чёткий и глубокий отпечаток той фигурки, которую хотите получить.
Для получения объёмной фигурки вам надо сделать оттиск обеих её половинок.
Если вы хотите сделать памятную медаль с надписью, можно воспользоваться вышеописанным способом. Сделав глубокий отпечаток нужного вам предмета в основе из солёного теста, мелко натрите шоколад контрастного цвета и этой крошкой заполните все углубления. При заливке горячей шоколадной массы в форму крошка расплавится сама.
Романтический подарок из шоколада
Подарочный шоколад, изготовленный вашими руками и преподнесённый в день памятного для двоих события (годовщины встречи, помолвки или в день всех влюблённых) станет приятным и трогательным сюрпризом.
Шоколадные сердечки, с любовью сделанные вами, будут очень уместны в такой день. Потребуется лишь немного времени и капелька фантазии во время декорирования изделий.
Заранее позаботьтесь о приобретении специальных формочек в виде сердца или изготовьте их самостоятельно из фольги или из полосок жести.
Ингредиенты:
- Горький шоколад – 100 г.
- Белый шоколад – 100 г.
Приготовление:
Сердечки можно изготовить как из белого, так и из чёрного шоколада (это зависит от ваших вкусовых предпочтений). Растопите плитку шоколада на «водяной бане» и разлейте жидкую массу по формочкам. Отправьте формочки в холодильник.
Пока сердечки застывают, позаботьтесь о шоколаде для их декорирования. Возьмите полиэтиленовый пакетик, сложите в него шоколад контрастного цвета, наломанный кусочками, и опустите пакетик в миску с горячей водой. Когда шоколад в пакетике расплавится, извлеките пакет из воды и немного подождите, чтобы он слегка остыл.
После этого достаньте из холодильника готовые сердечки, извлеките их из формочек и приступайте к процессу декорирования. Отрежьте краешек пакета с растопленным шоколадом и начните украшать свои сердечки. Можно сделать трогательную надпись, нанести ваши имена, указать памятную дату или нарисовать губки, сердечки, цветочки.
И не важно, насколько красиво вы умеете рисовать. В любом случае этот подарок обречён на успех у вашей второй половинки: ведь вы делали его с любовью.
Обязательно продумайте упаковку для своего шоколадного презента: можно использовать уже готовую, приобретённую в магазине коробочку, а можно смастерить её собственноручно.
Если упаковка будет выполнена из бумаги или картона, помните о том, что укладывать шоколад в коробку необходимо незадолго до вручения, чтобы на ней не осталось следов от подтаявшего шоколада.
Как можно преподнести шоколадку
Шоколадка в подарок любимому человеку может принести немало радости, если правильно её преподнести и упаковать. В наше время сделать это несложно.
Оригинальную подарочную обёртку для шоколадки можно сверстать в любом графическом редакторе. Это может быть фотография того человека, в дар кому она предназначается или ваше совместное фото, сделанное в памятном для вас месте.
Распечатать обёртку вы можете на своём домашнем принтере. Снимите с шоколада фабричную упаковку (оставив в неприкосновенности фольгу) и облачите плитку в созданную вами «одёжку». Такой подарок обязательно приятно удивит и порадует дорогого вам человека.
Источник статьи: http://allchoco.com/interesnoe-o-shokolade/podarok-iz-shokolada-svoimi-rukami.html
Шоколадные подарки своими руками!
Сегодня мы решили рассказать, как сделать подарочный шоколад, который по-настоящему порадует своего получателя. Такую красивую плитку, украшенную сухофруктами, орешками, карамелью или съедобными цветами вы можете с легкостью сотворить у себя на кухне. Все, что нужно, это пара плиток хорошего молочного, белого или темного шоколада и дополнительные ингредиенты на ваш вкус. Рецепт прост: нужно растопить шоколад на водяной бане и вылить его на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, затем украсить выбранными вами сухофруктами, дать остыть и красиво упаковать. Какой шоколад лучше выбрать и с чем сочетать, смотрите ниже.
1. Австралийский микс
Ингредиенты:
2 плитки темного или молочного шоколада
50 г сушеного манго
50 г орехов Макадамия или фундука
2. Темный шоколад с миндалем
Ингредиенты:
2 плитки темного шоколада
50 г очищенного миндаля
Цедра 1/2 апельсина (смешать с растопленным шоколадом)
5-6 соцветий съедобных цветов (по желанию)
3. Фруктовый микс
Ингредиенты:
2 плитки темного, молочного или белого шоколада
1-2 пакетика сухофруктов ассорти
50 г грецких орехов
4. Шоколад с мятой и Орео
Ингредиенты:
2 плитки темного шоколада
1 маленький пакетик печенья Орео
5 мятных леденцов (раздробить)
5. Рождественский шоколад
Ингредиенты:
2 плитки темного шоколада
1 ч.л. апельсинового сиропа (смешать с растопленным шоколадом)
50 г сушеной клюквы
6. Ягодный взрыв
Ингредиенты:
2 плитки белого шоколада
50 г замороженной или свежей малины
50 г миндальных хлопьев
P.S.: Подарить и съесть сразу!
7. Шоколад с орехами
Ингредиенты:
2 плитки молочного шоколада
50 г жареного миндаля
20 г кокосовой стружки
Щепотка соли (смешать с растопленным шоколадом)
А вот несколько идей, как завернуть всю эту красоту для подарка:
Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.
Источник статьи: http://onedio.ru/news/shokoladnye-podarki-svoimi-rukami-19058
Сладкие подарки своими руками: мастер-класс по изготовлению домашних шоколадок
За этими подарками вам не придется бегать по магазинам, их легко сделать собственными руками. Особые подарки для самых дорогих и любимых людей.
Во всем в мире сейчас бум изделий ручной работы. На свой день рождения сотрудницы известных мировых фирм не заказывают торты, а сами пекут чизкейки и маффины.
К примеру, можно дарить домашнее варенье, упаковав его в небольшие стеклянные баночки, украсив крышку лоскутком ткани в яркую клетку.
Хочу вам рассказать, как сделать шоколадные подарки . К этому занятию можно привлечь детей разного возраста, им будет очень интересно. А те, кому вы их вручите, будут благодарны ‒ ведь в этих подарках сохранятся тепло ваших рук и сердец. Не забудьте продумать и упаковку: это может быть разноцветная фольга или пленка, красивые коробочки из картона с детскими рисунками.
Праздничные шоколадные плитки
- 300 – 500 г темного шоколада с содержанием какао не менее 60 %.
- 200 г белого шоколада
- Разноцветные палочки из леденцов
- Конфеты скиттлс
- Изюм без косточек
- Сушеная клюква
- Любые орехи (порубить)
Так же вам понадобятся:
- Фольга
- Деревянная палочка от суши
- Небольшой противень или круглые формы
Совет: выбирайте шоколад без добавок и наполнителей. Можно купить шоколадные капли в интернет-магазине.
1. Выстелите форму фольгой так, чтобы края фольги свисали. Я выбрала прямоугольную форму, но можно делать домашний шоколад в виде медалей в круглых формах.
2. Поломайте темный и белый шоколад на кусочки в разные емкости.
3. Растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновке. На водяной бане не держите долго, как только основная масса расплавится, снимите с бани и энергично перемешайте шоколад лопаткой.
4. В микроволновке нагревайте чашу с шоколадом несколько раз на высокой мощности, но нее более 30 секунд. Вынимайте и энергично перемешивайте каждый раз. Так же растопите белый шоколад.
5. Вылейте темный шоколад в форму с фольгой.
6. Капните на поверхность темного шоколада несколько капель белого шоколада и палочкой создайте завитки. Образуются очень красивые белые узоры.
7. Дайте шоколаду немного застыть, примерно 5 минут. Затем посыпьте его разными добавками по вкусу: раздробленными леденцами, орехами или сушеной клюквой.
8. Поставьте в холодильник для полного застывания на 2‒3 часа.
9. Выньте шоколадную плитку из формы, взяв за концы фольги, поломайте на крупные куски или нарежьте ножом. Заверните в цветную фольгу и держите до праздника в холодильнике.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/yapokupayu_dom/sladkie-podarki-svoimi-rukami-masterklass-po-izgotovleniiu-domashnih-shokoladok-5d3073229ca21400adf72f04