Как украсить печенье для подарка

Содержание
  1. Как преобразить домашнее печенье в красивое кондитерское изделие: 16 приемов декора
  2. 1. Равномерные рельефные узоры
  3. 2. Цветочный узор
  4. 3. Пуговицы
  5. 4. Цветки с шоколадными «прожилками»
  6. 5. Какао-бобы
  7. 6. Узоры из какао
  8. 7. Розочки
  9. 8. Двухцветные кольца
  10. 9. Черепашки
  11. 10. Жгутики
  12. 11. «Мраморное» печенье
  13. 12. Цветочки
  14. 13. Разноцветные звездочки
  15. 14. Листики
  16. 15. Бантики
  17. 16. Фигурные цветы
  18. Как красиво преподнести печенье в подарок
  19. Традиционные сладости
  20. Вазы — интересный и практичный презент
  21. Поздравительное печенье
  22. Смекалочка
  23. 7 креативных способов упаковать домашнее печенье для новогоднего подарка
  24. Как приготовить новогоднее печенье: 10 лучших рецептов и инструкция по украшению
  25. Как приготовить новогоднее печенье
  26. 1. Печенье с шоколадной глазурью
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. 2. Сахарное печенье со сметаной
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. 3. Печенье «Карамельная трость»
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление
  35. 4. Яблочно-карамельное печенье
  36. Ингредиенты
  37. Приготовление
  38. 5. Печенье «Снежки»
  39. Ингредиенты
  40. Приготовление
  41. 6. Итальянское рождественское печенье
  42. Ингредиенты
  43. Приготовление
  44. 7. Печенье «Новогодние веночки»
  45. Ингредиенты
  46. Приготовление
  47. 8. Кофейное печенье-сэндвич
  48. Ингредиенты
  49. Приготовление
  50. 9. Сахарное печенье со сливочным сыром
  51. Ингредиенты
  52. Приготовление
  53. 10. Традиционное печенье «Имбирные человечки»
  54. Ингредиенты
  55. Приготовление
  56. Как украсить новогоднее печенье

Как преобразить домашнее печенье в красивое кондитерское изделие: 16 приемов декора

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Равномерные рельефные узоры

Формируют шарик теста, кладут на него кусок воздушно-пузырчатой пленки и придавливают так, чтобы заготовка сплющилась, а узор хорошо отпечатался. Если пленки нет, ее успешно заменит кухонный молоток – шарик теста приплющивают его зубчатой стороной.

2. Цветочный узор

Шарик теста сплющивают и обмакивают одной стороной в сахар. С помощью крышечки от пластиковой бутылки или чайной ложки по кругу от центра прорисовывают дуговые линии. В центре слегка придавливают пальцем, формируя углубление. После выпекания углубление заполняют мармеладом, джемом или шоколадной глазурью.

Читайте также:  Когда благодарят за подарок что нужно ответить

3. Пуговицы

Кусочек теста скатывают в шарик и вдавливают в него крышечку из-под пластиковой бутылки, повернув плоской стороной. В продавленной части с помощью соломинки для коктейля делают четыре отверстия.

4. Цветки с шоколадными «прожилками»

Порцию теста скатывают в шар, венчик от миксера окунают в какао-порошок и глубоко продавливают его. Венчик поворачивают и еще раз продавливают тесто, разделяя шарик на 8 равных частей.

5. Какао-бобы

Шарик теста обваливают в какао-порошке и скатывают, придавая овальную форму. Сбоку заготовку продавливают бамбуковой палочкой или каким-то другим узким продолговатым предметом, придавая форму какао-боба.

6. Узоры из какао

Из теста скатывают шарики и сплющивают их. Вилку погружают в какао-порошок и придавливают зубцами к тесту, формируя узоры из ровных линий.
Полезный совет от Novate.ru: Песочное тесто хорошо подходит для формирования печенья оригинальной формы. Перед формовкой его обязательно охлаждают в холодильнике в течение 30-60 минут, завернув в полиэтиленовую пленку. Холод сделает тесто более эластичным и податливым. Перед выпеканием сформированное печенье также рекомендуется охладить, тогда оно лучше сохранить форму.

7. Розочки

Тесто для печенья делят на равные порции и раскатывают скалкой в кружки. Четыре кружка выкладывают в ряд так, чтобы часть одного заходила на край другого, и затем сворачивают в рулетик. В центре слегка придавливают и делят ножом пополам. Половинки рулетика выкладывают на противень срезом вниз и получают печенье в виде розочки.

8. Двухцветные кольца

Из двух видов теста – обычного и шоколадного раскатывают две лепешки и вырезают кружки пробкой из-под пластиковой бутылки. Несколько кружков выкладывают в круг, чередуя цвет и таким образом, чтобы один наполовину закрывал другой.

9. Черепашки

Из шоколадного теста формируют шарики и придавливают их яйцерезкой, «прорисовывая» узор. По краям добавляют четыре маленьких кусочка теста – это будут лапы, а спереди прикрепляют кусочек немного больше – это голова черепашки.

10. Жгутики

Из обычного и шоколадного теста скатывают две длинные полоски. Их перевивают друг с другом, образуя двухцветный жгут, который потом нарезают на равные части.

11. «Мраморное» печенье

Три шарика шоколадного и три – обычного теста соединяют в кольцо, чередуя цвета. Кольцо сжимают в шар и слегка прокатывают в ладонях. Так получаются плавные переходы одного вида теста в другой. Затем шарику теста придают приплюснутую форму.

12. Цветочки

Если есть яблокорезка, с ее помощью наносят узор на приплюснутый кусок теста. Если нет, тогда шарик теста слегка прижимают пластиковой крышкой, а тесто, оставшееся по краям, надрезают на равном расстоянии. Края каждого надрезанного кусочка прищипывают, придавая заостренную форму.

13. Разноцветные звездочки

Для разноцветных звездочек понадобятся пищевые красители разных цветов в виде порошка. Тесто делят на порции и придают им шарообразную форму. Венчик погружают в какой-то краситель и вдавливают в центр шарика, оставляя цветные узоры в виде звездочки.

14. Листики

Шарики теста сплющивают и придают треугольную форму. Черенком пластиковой вилки делают углубление в центре и от него продавливают линии к краям, имитируя прожилки листа растения.

15. Бантики

Фигурные макаронные изделия – фарфалле, тоже могут пригодиться для украшения печенья. Шарики теста слегка приплющивают и выкладывают на противень. Сухое фарфалле прижимают к поверхности печенья, выдавливая узор в виде бантика.

16. Фигурные цветы

Из обычного и шоколадного теста раскатывают два плата. Из них с помощью рюмки или небольшого стакана вырезают одинаковые кружки. Затем складывают по два кружка разного цвета вместе и разрезают пополам. Углы каждой половинки соединяют друг с другом, образуя фигурный лепесток. Из шести таких лепестков формируют печенье в виде цветка и в центр вдавливают горошину теста.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник статьи: http://novate.ru/blogs/111119/52372/

Как красиво преподнести печенье в подарок

Хороший подарок – это вкусный подарок. А что может быть вкуснее милых печенек, да еще и в красивой праздничной упаковке.

Их приятный сладкий вкус, поднимет настроение, даже самому грустному человеку. Главное не ошибиться в выборе и правильно их преподнести. Как преподнести самый вкусный презент в мире, читайте далее в статье.

Традиционные сладости

Традиция преподносить в дар сладости уходит истоками далеко в прошлое. К тому же, во многих странах и сегодня принято раздавать печенье на праздники. К примеру, на западе, принято подносить на торжество сладости приготовленные собственноручно.

Тенденция преподносить в подарок именно печенье относительно новая, но она уже покорила многие сердца. В нашей стране, часто запаковывают с собою, кусочки свадебного или именинного торта.

Важно! Если вы планируете раздавать торт на празднике, то нужно заранее подобрать красивую упаковку, здесь нужно будет проявить фантазию, можно вдохновиться идеями из интернета.

Если, для своего подарка, вы выбрали маленькие коробочки, то лучше положить несколько упаковок. В то время, как большой оригинальной корзинки с печеньем, будет вполне достаточно.

Оформление может быть выполнено из «хрустящего» целована. Можно, так же, подать презент в большой миске или вазе.

Если вы хотите удивить именинника чем-то более неординарным, то обратите свое внимание на печеньки с логотипами. Такое оригинальное подношение подойдет коллегам или начальнику.

Тающие во рту вкусности обязательно порадуют ваших сотрудников. К тому же, беседа будет гораздо приятней, если к чаю, вы подадите столь необычное лакомство.

Эксклюзивный бизнес – подарок может послужить в качестве сувенира. Заказать печенье с логотипом можно как в интернет – магазине, так и в кондитерском магазине вашего города.

Вазы — интересный и практичный презент

Поздравительное печенье

Поздравительные печеньки могут быть разными, все зависит от вашего вкуса: с лимонной цедрой или имбирное, с покрытием из молочного, черного или белого шоколада, в отдельных пакетиках или большой упаковке…

Главное они должны быть красивыми и очень вкусными. Лучше всего довериться известному производителю.

В случае заказа печенья через интернет, обращайте внимание на отзывы покупателей. Такой презент будет уместен как на 23 февраля, так и на 8 марта.

Важно правильно оформить и подать, а еще лучше сделать их своими руками. Ароматные печеньки «с пылу, с жару» — это лучший подарок для мужчин и маленьких деток.

К примеру, на зимние праздники, можно напечь много новогодних печенек, украсив яркими кондитерскими красками. Такую выпечку, не стыдно давать ребенку в школу или детский сад.

Совет! Хороший рецепт всегда найдется на кулинарных сайтах. Главное обращать внимание на рейтинг рецепта и отзывы посетителей.

Набор сладостей может послужить хорошим презентом на день влюбленных. Выберите печеньки в форме сердечек и упакуйте их в ярко красную упаковку.

При желании можно украсить бантом или ленточками. Преподнесите свой вкусный сюрприз, и вы увидите счастье в глазах своей половинки.

Если вы хотите сделать день открытых дверей на своем предприятии, то можно заказать печенье в виде товаров, которые вы продаете.

К ним подайте горячие напитки: чай, кофе, латте и другое. Цветовую палитру лучше всего выбирать не очень яркую, все-таки это серьезное мероприятие.

В качестве свадебного сувенира, можно посылать печенье в виде голубей, как дополнение к пригласительной открытке.

На день рождения дочки или сына купите печенье – пазлы. Яркие и смешные пазлы, которые можно съесть точно понравятся деткам.

Красиво оформив и преподнеся, с лучезарной улыбкой, презент из печенья, вы точно обрадуете именинника и его гостей. А что может быть лучше, чем дарить счастье окружающим. Дарите сладости и будьте счастливы!

Источник статьи: http://komu-podarok.ru/kak-krasivo-prepodnesti-pechene-v-pod/

Смекалочка

Хочешь сделать хорошо – сделай сам

7 креативных способов упаковать домашнее печенье для новогоднего подарка

Что может быть лучше, чем домашнее печенье в подарок друзьям и близким, да еще и в необычной упаковке.

Форма для маффинов.

Идеальный подарок. Тут тебе и форма для выпечки кексов и маффинов, и печенье в одном флаконе. Просто разложите печеньки в отсеки и украсьте все подарочной ленточкой. Плюс в том, что вы можете разложить печенье разных форм и размеров.

Жестяная коробочка.

Проверьте свои ближайшие магазины фиксированных цен на наличие симпатичных жестяных коробочек, в которые вы можете положить печенье. Такие коробочки в последствии можно использоваться для хранения различных вещей. Не забудьте перевязать подарок бантиком.

Бумажный стаканчик.

Очень красивая упаковка выходит из простого бумажного стаканчика.

При помощи ножниц сделайте надрезы по краю стаканчика на глубину в 2,5 см. Уложите внутрь печенье и заверните надрезанные края стаканчика. Перевяжите подарок ленточкой. Чем больше стаканчик, тем больше печенья он вместит.

Красивая бумага и пакет на молнии.

Отрежьте бумагу в новогодней стилистике по размерам пакета, положите ее внутрь, а на нее уложите печеньки. Закройте молнию на пакете.

Посуда из фольги.

Одноразовая посуда из фольги тоже станет отличной упаковкой для печенья. Поместите внутрь угощенье. Картонку, которая идет в комплекте в качестве крышки, задекорируйте новогодней бумагой и скотчем. Подарок готов.

Картонная туба.

Из картонной тубы получится отличная подарочная конфета с начинкой из печенек. Положите внутрь тубы небольшие печенья, заверните все в подарочную бумагу, по краям перевяжите ленточками, чтобы получилась конфета.

Небольшие пакеты.

Разложите печенье в небольшие прозрачные пакеты и перевяжите их разноцветными ленточками.

Выбирайте любой из приглянувшихся вам способов и радуйте своих друзей и знакомых вкусными презентами.

Источник статьи: http://smekalo4ka.ru/2019/12/24/7-kreativnyh-sposobov-upakovat-domashnee-pechenye-dlya-novogodnego-podarka/

Как приготовить новогоднее печенье: 10 лучших рецептов и инструкция по украшению

Пеките имбирное, яблочно-карамельное, шоколадное печенье всевозможных форм, украшайте глазурью, дарите друзьям или вешайте на ёлку. Если, конечно, сможете устоять и не съесть всё сразу.

Как приготовить новогоднее печенье

1. Печенье с шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • 240 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 240 г муки;
  • 40 г какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки молока.
  • 90 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 250 г сахарной пудры;
  • кондитерская посыпка — по желанию.

Приготовление

Взбейте миксером сливочное масло, сахар и ванилин. Добавьте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и взбивайте до однородной консистенции. Влейте молоко и ещё раз хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки или фигурки желаемой формы. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 13 минут.

Пока готовое печенье остывает, сделайте глазурь. Для этого выложите в кастрюлю масло, какао и молоко и варите на среднем огне, пока не растопится масло. Снимите с огня, добавьте сахарную пудру и тщательно размешайте.

Полейте печенье шоколадной глазурью и по желанию украсьте кондитерской посыпкой. Делать это нужно сразу, потому что глазурь быстро застывает. Если глазурь загустела, просто подогрейте её на огне в течение 15–20 секунд, постоянно помешивая.

2. Сахарное печенье со сметаной

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 320 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 140 мл сметаны.

Приготовление

Взбейте сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйцо и ванилин и хорошо перемешайте. Выложите муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и сметану и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.

Раскатайте тесто и вырежьте фигурки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10–12 минут. Печенье должно слегка подрумяниться. Остудите его, перед тем как наносить глазурь. Три рецепта глазури вы найдёте в конце статьи.

3. Печенье «Карамельная трость»

Ингредиенты

  • 240 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 60 г сахарной пудры;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 1 чайная ложка мятного экстракта — опционально;
  • 1 яйцо;
  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки красного пищевого красителя.

Приготовление

Миксером взбейте масло, сахар, сахарную пудру, ванилин, мятный экстракт и яйцо. Если вам не удалось найти мятный экстракт, замените его щепоткой корицы. У печенья будет хотя и другой, но не менее приятный зимний вкус и аромат. Затем добавьте муку, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте.

Разделите тесто на две равные части. В одну из них добавьте пищевой краситель, чтобы получилось ярко-красное тесто. Заверните каждую часть в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3–4 часа.

Затем отщипните немного теста от обеих частей. Руками скатайте из них тонкие колбаски длиной примерно 12 см. Сверните их косичкой и сформируйте «карамельную трость». То же самое проделайте со всем остальным тестом.

Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут, пока оно слегка не подрумянится. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой.

4. Яблочно-карамельное печенье

Ингредиенты

  • 240 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка корицы + ещё немного для украшения;
  • 360 г муки;
  • ½ стакана измельчённых грецких орехов + ещё немного для украшения;
  • ½ стакана белой шоколадной крошки + ещё немного для украшения;
  • 1 крупное яблоко;
  • ¼ стакана карамельного соуса.

Приготовление

Взбейте миксером масло и сахар. Добавьте яйца, ванилин, соль, разрыхлитель, соду и корицу. Перемешайте до однородной консистенции. Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая тесто.

Добавьте в тесто измельчённые орехи и шоколадную крошку. Её можно сделать самостоятельно: просто мелко нарубите белый шоколад. Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте яблоко в тесто и перемешайте.

Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на застеленный фольгой противень. Слегка расплющите шарики рукой, сделайте в середине каждого маленькое углубление и заполните его карамелью. Посыпьте орехами, шоколадной крошкой и корицей. Расплющите печенье лопаточкой, чтобы оно получилось плоским.

Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 12 минут, пока печенье не подрумянится. Перед подачей полностью остудите его. Кстати, на следующий день это печенье будет даже вкуснее, чем сразу после приготовления.

5. Печенье «Снежки»

Ингредиенты

  • 220 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 240 г муки;
  • 240 г измельчённых грецких орехов;
  • 200 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Затем добавьте ванилин и соль. Постепенно всыпайте муку, постоянно взбивая тесто. Добавьте орехи и тщательно перемешайте. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 45 минут.

Руками сформируйте из охлаждённого теста небольшие шарики диаметром примерно 2,5 см. Выложите их на застеленные пергаментом противни и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 12–14 минут, пока печенье не начнёт подрумяниваться. Не пеките слишком долго, иначе шарики будут разламываться.

Обваляйте ещё тёплое печенье в сахарной пудре. Дайте ему остыть и обваляйте в пудре ещё раз.

6. Итальянское рождественское печенье

Ингредиенты

  • 300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г рикотты;
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа.
  • 280 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске миксером взбейте сахар, размягчённое сливочное масло, рикотту и цедру лимона. Не переставая взбивать, по одному добавьте яйца. Высыпьте мучную смесь и ванилин и перемешайте до однородной консистенции. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.

Слепите из охлаждённого теста шарики диаметром примерно 2,5 см. Выложите шарики на застеленные пергаментом противни, слегка сплющив их снизу. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 9–11 минут, пока они слегка не подрумянятся .

Пока печенье остывает, смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Если глазурь получается слишком густой, добавьте ещё немного лимонного сока. Каждое печенье полейте ½ чайной ложки глазури. По желанию можно украсить печенье кондитерской посыпкой.

7. Печенье «Новогодние веночки»

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 30 крупных маршмеллоу (можно заменить мягким зефиром);
  • 1 ½ чайной ложки зелёного пищевого красителя;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 350 г кукурузных хлопьев;
  • немного растительного масла;
  • красные драже — для украшения.

Приготовление

Растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте маршмеллоу и помешивайте до полного растворения. Если вы используете зефир, нарежьте его небольшими кусочками и влейте в кастрюлю чуть-чуть воды.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте пищевой краситель, ванилин и кукурузные хлопья. Всё тщательно перемешайте. Выложите по столовой ложке этой смеси на пергамент, смазанный растительным маслом. Пока смесь не остыла, руками сформируйте из неё новогодние веночки и украсьте драже. Оставьте печенье остывать на пергаменте при комнатной температуре.

А в этом видео наглядно показан процесс приготовления этих «веночков»:

8. Кофейное печенье-сэндвич

Ингредиенты

  • 240 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 270 г муки;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.
  • 250 г сахарной пудры;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • немного молока.

Приготовление

Сначала сделайте тесто. Миксером перемешайте сливочное масло, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте яйцо и ванилин и добейтесь однородной консистенции. Постепенно всыпьте муку и вымесите тесто. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 2–3 часа.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто тонкими пластами. Вырежьте из теста фигурки, выложите их на застеленные пергаментом противни и запекайте в разогретой до 190 °C духовке 8–10 минут.

Смешайте ингредиенты для начинки, добавляя молоко по мере необходимости. У вас должен получиться густой крем. Выкладывайте на одно печенье по чайной ложке кофейной начинки и накрывайте вторым. Смешайте какао и сахарную пудру и посыпьте этой смесью получившиеся сэндвичи.

9. Сахарное печенье со сливочным сыром

Ингредиенты

  • 200 г сахара;
  • 240 г сливочного масла;
  • 80 г сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 1 яйцо;
  • 270 г муки.

Приготовление

Смешайте сахар, размягчённое масло, сливочный сыр, соль, ванилин и яичный желток до однородной консистенции. Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая тесто. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на ночь.

Выложите охлаждённое тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в тонкий пласт. Слишком тонко раскатывать не стоит, иначе печенье получится жёстким. Если теста слишком много, просто положите лишнее в холодильник до следующего раза.

Вырежьте из теста фигурки и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье в разогретой до 190 °C духовке 7–10 минут, пока оно слегка не подрумянится. Перед украшением печенье следует остудить.

10. Традиционное печенье «Имбирные человечки»

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 100 г мёда;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 320 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики.

Приготовление

Взбейте миксером сливочное масло и сахар. Добавьте мёд, яйцо и воду и перемешайте. В другой миске смешайте остальные ингредиенты и постепенно добавляйте их в тесто, постоянно перемешивая. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.

Раскатайте тесто в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности. Вырежьте из теста фигурки человечков и выложите их на противни, смазанные растительным маслом или застеленные пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут, пока печенье не подрумянятся.

Как украсить новогоднее печенье

Теперь, когда вы испекли вкусное ароматное печенье, пришло время сделать его настоящим украшением праздничного стола. Благодаря разнообразным формочкам, вкусной глазури, пищевым красителям и кулинарному шприцу можно создать настоящие произведения искусства. Вот несколько идей для вдохновения:

Источник статьи: http://lifehacker.ru/novogodnee-pechene/

Оцените статью