Калькулятор продуктов для праздника

Банкетное меню

Вы можете скачать готовое меню разной стоимости, а также зайти в онлайн калькулятор, ознакомиться с фотографиями каждого блюда и составить свой вариант. Восхитительное меню для банкета на любой вкус и кошелёк. Большие порции, красивая выкладка.

2 000

2 250

2 500

2 650

2 750

3 000

3 500

Калькулятор

Нашу кухню хвалят представители администрации города

Ресторан Империя предлагает целых семь сбалансированных вариантов банкетного меню. В каждом из них достаточное количество салатов, закусок и горячего для того, чтобы почувствовать себя сытым уже к середине застолья. Всегда при заказе банкета есть специальные предложения и подарки!
Не придётся переживать или краснеть перед гостями за вкус и красоту подаваемых блюд, ведь качество неоднократно подтверждено нашими постоянными и очень требовательными посетителями из администрации Калининского и Выборгского районов, а также Военно-Медицинской Академии, Концертного зала Калининского района и многими другими.
Шеф повар Михаил Илларионов является лауреатом федеральных кулинарных конкурсов. Он постоянно контролирует соблюдение технологических норм на всех этапах производства полуфабрикатов и готовых блюд. Кстати, мы никогда не используем покупные магазинные полуфабрикаты, всё делаем сами.
В ресторане и в кафе установлены промышленные холодильные камеры, соблюдаются все условия хранения продуктов. Привезённые Вами накануне праздника напитки охлаждаются, а фрукты остаются такими же свежими до самой подачи на стол.

Читайте также:  7 октября день рождения что за праздник

Закажите банкет в нашем ресторане или кафе прямо сейчас

При заказе банкета Вы получите подарок на выбор: Торт Альмонд, Щуку фаршированную по-императорски от Шефа или Шоколадный фонтан

Как посчитать меню для банкета в ресторане или кафе на компанию из 20 — 30 человек

Для начала приведем пример меню за 2000 рублей на человека. Это стандартный комплект блюд, с общим выходом

1,2 кг (достаточно большие порции), он самый популярный и идёт первым в нашем списке. Обратите внимание на количество наименований в каждом разделе. Итак, что вариант включает в себя:

  1. Холодные закуски: девять наименований — Кальмар горячего копчения, Филе сельди «Шеф-посола» с отварным картофелем, Окорок варено-копченый, Буженина, Нуазет из филе цыпленка с овощами, Рулетик из ветчины с пикантной заправкой, Рулетик из блинчика с лососем, Рулетик из блинчика, фаршированный, цыпленком, Овощная композиция
  2. Салаты: три наименования — Сельдь под шубой, Салат «Аристократ», Оливье традиционный
  3. Горячие закуски: одно наименование — Ролл с ветчиной и грибами
  4. Горячие блюда на выбор: два наименования — Треска запеченная со шпинатом и сыром, Филе цыпленка «По-итальянски» с соусом «Песто»
  5. Гарниры на выбор: четыре наименования — Рис басмати, Молодой картофель бэби отварной, Молодой картофель бэби жареный, Овощи на пару

Несомненно, у нашего банкетного предложения более широкий ассортимент. Вы можете прямо сейчас увидеть красивые фотографии каждого блюда, сделанные специально в ресторане Империя, с указанием цены в рублях и выхода в граммах на человека.
По заказу ресторана Империя создан уникальный в своём роде калькулятор банкетного меню. Смотрите, убирайте или добавляйте интересующие позиции. Сразу узнайте общую сумму расходов, с учётом стоимости обслуживания, указав количество человек на банкете одним лёгким движением ползунка на экране.
Все семь представленных выше на нашем сайте наборов блюд загружены в калькулятор и помогут Вам сориентироваться при выборе меню для мероприятия. Наши салаты, холодные и горячие закуски, а также основные блюда с гарниром позволяют остаться сытым после торжественного ужина, и оставляют только хорошие отзывы о качестве приготовления, а также красивой и своевременной подаче к праздничному столу.

Читайте также:  7 класс новогодний праздник конкурсы

Источник статьи: http://restoranimperia.ru/menu

Как рассчитать банкетное меню: норма на человека

Банкет — это организация обеда или ужина в честь какого-либо торжественного события или даты. Это может быть кейтеринг на свадьбу, юбилей или выпускной.

Ваше мероприятие может проходить в ресторане, в банкетном зале или может быть организованно кейтеринговой службой на выезде. В любом случае необходимо разработать и рассчитать меню, а также обсудить последовательность подачи блюд и действий персонала.

Виды банкетов

Что нужно учесть?

Норма еды на человека

Конечный выход блюд на гостя зависит от длительности мероприятия:

  • Для деловых банкетов, время которых не превышает 1-2 часа, вес еды не должен быть больше 400 гр. на человека.
  • Если мероприятие проходит от 2-4 часов — 600 гр. продуктов на гостя.
  • Для выпускных и юбилейных банкетов, которые длятся 4-6 часов, выход блюд должен быть от 600 до 1200 гр.
  • Для свадеб и торжеств, которые проходят более 6 часов, количество еды на гостя не должно быть меньше 1200 гр. Обычно это 1500 гр. с учетом праздничного торта.

Норма еды на человека на свадебных банкетах и длительных мероприятиях составляет:

  • Холодные закуски. К ним относятся мясные, сырные и овощные нарезки, фаршированные грибы, канапе, брускетты и прочее. Их вес должен составлять приблизительно 350-400 гр.
  • Салаты. Это могут быть оливье, греческий, вариации из морепродуктов. Их вес — 200-250 гр.
  • Горячие закуски. Популярностью пользуются фрикасе, блинчики, рулеты с начинками из мяса и овощей. Норма на человека составляет 100 гр.
  • Основные блюда. Мясо и рыба должна весить около 250 гр., а гарнир — 150 гр.
  • Фруктовая нарезка — 200 гр.
  • Торт или десерт — 150-200 гр.

Общее количество: 1400-1500 гр. на человека.

Калькулятор банкета

i Мы работаем по Москве и в радиусе 200км от Москвы

Расчет напитков

Количество алкоголя на праздничном банкете также зависит от его длительности. Норма на человека для свадеб и крупных мероприятий составляет:

  • Вино — 1 л.
  • Шампанское — 0,5 л.
  • Крепкий алкоголь. Это может быть водка, коньяк, ром, виски и др. Норма составляет 0,5-0,7 л.

Безалкогольные напитки могут быть представлены минеральной водой, соками, морсами. Их покупают с расчетом 1,5-2 литра на человека.

Таким образом, при составлении банкетного меню необходимо учитывать вид мероприятия, время года, количество приглашенных и особенности подачи блюд. Важно, чтобы гости не только не ушли голодными, но и запомнили ваше мероприятие надолго. Поэтому не забудьте, что дополнением к банкету должна стать правильно подобранная и яркая развлекательная программа.

Стоимость кейтеринга рассчитывается индивидуально. Она будет зависеть от цены выбранных вами из меню блюд, затрат на логистику и доставку. Чтобы заказать услуги выездного кейтеринга, обратитесь к нашим специалистам:

Источник статьи: http://catering-muscat.ru/blog/kak-rasschitat-banketnoe-menju-norma-na-cheloveka/

Банкетный калькулятор меню

Здесь вы можете бесплатно, в режиме онлайн составить меню для банкета и сделать предварительный расчет его стоимости.

  1. Выберите раздел меню калькулятора
  2. Выберите конкретные блюда и их количество
  3. Добавьте блюда в Банкетный лист
  4. Укажите адрес своей электронной почты
  5. Отправьте составленное меню на свою электронную почту

Калькулятор меню предназначен для бесплатного предварительного составления меню и расчета стоимости банкета в онлайн режиме. Калькулятор не учитывает дополнительные сборы за обслуживание и услуги.

Калькулятор меню онлайн

Этот калькулятор позволяет быстро и бесплатно в режиме онлайн составить меню на любую стоимость. А также Вы можете быстро заменить одно блюдо другим, тут же посмотреть итоговую стоимость. В онлайн режиме изменить количество блюд в калькуляторе. Составленное Вами меню будет немедленно отправлено вам на электронную почту в онлайн режиме. После этого, вы можете распечатать перечень блюд и их количество. При разговоре с банкетным менеджером при обсуждении деталей удобно иметь перед глазами полный список выбранных на калькуляторе блюд.

Самара , Московское шоссе, 55

Заказать банкет можно по телефону:

Или написав нам на почту

Добавляйся к нам в социальных сетях и будь в курсе всех акций и предложений

© 2019 Все права защищены. Банкетный холл «2 Перца»

Источник статьи: http://dvaperca.ru/menu/osnovnoye_menu

Как рассчитать продукты для застолья

Вы пригласили друзей на вечеринку или устраиваете званый обед для сослуживцев мужа и вам важно не только, чтобы все ушли сытыми и довольными, но и чтобы приготовленная еда не пропала зря. Устроители банкетов и праздников давно выработали алгоритм, как рассчитать количество необходимых продуктов.

  • Листок бумаги и ручка
  • Калькулятор
  • Книга рецептов

Инструкция

Теперь давайте посчитаем, сколько продуктов понадобится для горячих блюд. Рассчитайте общее количество мясных или рыбных изделий так, чтобы в готовом виде на человека пришлось от 180 до 240 граммов. Если вы подаете на горячее пасту, как основное блюдо, то её должно быть 240 грамм на человека, но если вы планируете её в качестве гарнира, то рассчитывайте не более 100 грамм на персону. Если вы готовите ризотто или паэлью, считайте по 180 грамм на гостя, если вы подаете рис в качестве гарнира, рассчитывайте по 50 грамм на порцию. Подавайте на гарнир по 120 грамм овощей, 250 грамм картофеля и 60 грамм фасоли на персону. Для листовых салатов действует норма по 30 грамм на человека, без учета соуса. Для десертов приготовьте не менее 100 грамм мороженого и по кусочку пирога, пирожного или торта.

Повторите ту же процедуру, что и с закусками — ориентируясь на рассчитанные вами порции, составьте список продуктов для планируемых вами блюд.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник статьи: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43486073006/Kak-rasschitat-produktyi-dlya-zastolya

Калькулятор расходов к Новому году. Да, уже пора!

В 2020 году на празднование Нового года россияне в среднем потратили по 19 300 рублей — это на 2400 рублей больше, чем в 2019 году. Расходы распределяются так:

  • 43% — на праздничный стол;
  • 46% — на подарки;
  • 11% — на развлечения.

Каждый пятый человек тратит на новогодние праздники больше денег, чем планировал. В исследовании превышение бюджета связывают с нежеланием думать об экономической ситуации в праздничные дни. При этом 52% покупают подарки в последний момент — с 16 по 31 декабря, а раньше ноября новогодние подарки покупают 3% россиян.

Мы считаем, что пора задуматься о новогодних расходах и откладывать понемногу уже с сентября, чтобы на всё хватило, а в январе не пришлось сидеть без денег. В статье рассказываем, как считать расходы по каждой категории, а в конце будет калькулятор.

Расходы на еду в Новый год зависят от того, как семья будет отмечать: дома или в ресторане, позовет гостей к себе или пойдет в гости, будет готовить на праздничный ужин или на неделю вперед.

Дома. Нужно придумать меню на одного человека, посчитать его стоимость и умножить на количество гостей. Например, в меню будет салат оливье, стейк из лосося с картофелем, торт и напитки — минеральная вода, лимонад и чай. Значит, на одного человека бюджет будет таким:

Блюдо Ингредиенты Стоимость порции
Оливье Картофель, яйца, соленые огурцы, морковь, горошек, майонез 82 рубля
Стейк лосося и картофель Стейк лосося 250 граммов, картофель 250 граммов, масло, соус по вкусу 560 рублей
514,5 рубля — стейк;
14,9 рубля — картофель;
14,5 рубля — масло сливочное;
16,9 рубля — соус тартар.
Торт Торт «Три шоколада», 200 граммов 137 рублей
Напитки Минеральная вода, лимонад, чай 171 рубль
60 рублей — вода;
105 рублей — лимонад;
5,52 рубля — чай.
Итого 950 рублей

Расходы на оливье считали на основе индекса Росстата, а остальное — по ценам интернет-магазина «Метро»

Примерно 950 рублей будет стоить меню на одного человека. Сумму нужно умножить на количество гостей, например, стол на десять человек обойдется в 9 500 рублей.

В гостях. Расходы на празднование в гостях зависят от формата встречи: всё приготовят хозяева или каждый приносит блюдо с собой, будет домашняя еда или готовая из службы доставки. Чтобы посчитать, нужно обсудить вопрос с теми, к кому семья пойдет в гости.

В ресторане. В Новый год у ресторанов есть два формата: готовое меню по фиксированной цене за человека или обычные заказы, как в остальные дни, но с бронированием столиков. С фиксом всё понятно — ресторан заранее озвучивает стоимость празднования, во втором случае можно ориентироваться на средний чек. Например, средний чек можно посмотреть в Дубльгисе или Трипадвизоре:

Нужно найти ресторан в Дубльгисе, перейти во вкладку «Инфо» и посмотреть средний чек

Средний чек в ресторане из примера — 1200 рублей, про запас добавим еще 300 рублей и получится по 1500 рублей на человека. Значит, семья из четырех человек потратит на еду 6 000 рублей.

Подарки

45% россиян в подарок получают шоколад, а 44% — косметику, при этом среди желанных подарков эти вещи не на первых местах. На Новый год люди мечтают получить в подарок:

  • деньги;
  • путешествия;
  • смартфоны;
  • парфюмерию;
  • ноутбуки;
  • конфеты или шоколад;
  • умные часы или браслеты;
  • ювелирные украшения, часы;
  • подарочные сертификаты;
  • уходовую косметику, массажи, походы в спа.

Чтобы понять, сколько денег уйдет на подарки, нужно составить список с тремя графами: кто, что будете дарить и сколько это стоит. Например:

Кому Что Сколько стоит
Муж Беспроводные наушники 11 200 рублей
Дочь Умные часы 3500 рублей
Сын Игра для плейстейшена 2500 рублей
Родители жены Сертификат на массаж 3000 рублей
Родители мужа Банный набор 3000 рублей
Подруга Те самые духи 4000 рублей
Коллеги по работе, 5 человек Наборы шоколада 2500 рублей, по 500 рублей на человека
Итого 29 700 рублей

Выделить почти 30 000 рублей на подарки с одной зарплаты — непросто, но если начать откладывать с сентября, нужно будет выделять на новогодние подарки каждый месяц по 7500 рублей. При этом будет время сравнить цены в разных магазинах, найти распродажу или скидку и купить дешевле, чем в середине декабря.

Наряды

Если в семье принято встречать Новый год во всем новом и со свежей стрижкой, в расходы нужно будет включить траты на наряды, парикмахерскую и маникюр. Наряды тоже можно купить заранее и просто пока их не носить.

Здесь список расходов будет выглядеть примерно так:

Кто На что Сколько
Муж Новый свитер и джинсы
Парикмахерская
5000 рублей
1000 рублей
Жена Новое платье
Парикмахерская
Маникюр
4000 рублей
1500 рублей
1200 рублей
Дочь Новое платье
Парикмахерская
3000 рублей
1200 рублей
Сын Новый костюм
Парикмахерская
3000 рублей
800 рублей
Итого 20 700 рублей

Нужно учесть, что перед Новым годом, стрижки и маникюр обычно дорожают. Например, можно узнать у своего мастера, сколько будут стоить его услуги 29 декабря, и записаться уже сейчас.

Декор

Для праздничной атмосферы на Новый год обычно покупают:

  • елку;
  • игрушки на елку;
  • гирлянду;
  • салфетки и свечи на стол.

Живые елки стоят по-разному. То, что мы обычно называем елкой, на самом деле — хвойное дерево. Это может быть русская сосна за 2200 рублей или датская пихта за 8500. Стоимость игрушек, гирлянд, салфеток и свечей можно посмотреть в интернет-магазинах. Например, если сейчас заказывать набор игрушек, гирлянду, свечи и салфетки на Алиэкспрессе, цены будут такими:

Декор с Алиэкспресса: гирлянда за 731 рубль, набор шаров за 1001 рубль, свечи за 159 рублей и салфетки за 46 рублей

Итого на декор вместе с сосной уйдет 4 443 рубля.

Фейерверки

В категорию фейерверков считаем бенгальские огни, например, четыре упаковки по 60 рублей, и салют, чтобы взрывать во дворе — две упаковки по 812 рублей:

Бенгальские огни, 60 рублей, и салют среднего размера за 812 рублей

Итого на фейерверки 1864 рубля.

Получается, если семья из четырех человек будет праздновать Новый год дома, при этом планирует наряжаться, дарить подарки, украшать дом и запускать фейерверки, ей нужно к концу декабря отложить 60 507 рублей. Если с сентября откладывать по 15 126 рублей в месяц, как раз накопится нужная сумма.

Калькулятор расходов на Новый год

В ячейки нужно вписать предполагаемые расходы, калькулятор рассчитает общую сумму и покажет, сколько в месяц нужно откладывать, чтобы накопить на всё к концу декабря.

Источник статьи: http://svoi.io/new-year/

Оцените статью