Красивые новогодние подарки сладости

Содержание
  1. Сладкие подарки на Новый год своими руками
  2. Какими бывают сладкие подарки
  3. Подарочный набор
  4. Коробка с сюрпризом
  5. Букет из конфет
  6. Фигуры из конфет
  7. Елочка из картона
  8. Рождественские сани
  9. Новогодний шар из чупа-чупсов
  10. Тортик из конфет и шоколада
  11. Фигурка быка
  12. Оформление шампанского
  13. Готовим шоколадные фигурки сами
  14. Сладкие подарки на Новый 2021 Год своими руками — идеи новогодних подарочных сладостей
  15. Сладкое безе или меренги для подарка на Новый Год своими руками
  16. Нам потребуется:
  17. Приготовление:
  18. Новогодняя карамель на палочке для подарков
  19. Нам потребуется:
  20. Приготовление:
  21. Простой и оригинальный подарок — Сладкая ёлочка
  22. Нам потребуется:
  23. Приготовление:
  24. Идеи домашних бисквитных новогодних конфет на палочке
  25. Нам потребуется:
  26. Приготовление:
  27. Шоколадные подарочные сердца в праздничной упаковке
  28. Нам потребуется:
  29. Приготовление:
  30. Делаем сами сладкие батончики в подарок на Новый Год
  31. Нам потребуется:
  32. Приготовление:
  33. Вкуснейшие домашние конфеты за 10 минут
  34. Ингредиенты:
  35. Готовим:
  36. Очень вкусные свежие яблоки в карамели
  37. Ингредиенты на 5 порций:
  38. Приготовление:
  39. Видео, как приготовить сладости — вкусняшки на Новый Год

Сладкие подарки на Новый год своими руками

Близится самый любимый праздник взрослых и детей – Новый год. Многие уже начали покупать своим близким приятные подарки. Каждому хочется удивить родных необычным сюрпризом. Самыми популярными все еще остаются сладкие подарки на Новый год, а чтобы они были оригинальными – попробуйте сделать их своими руками.

Какими бывают сладкие подарки

Оформить новогодние шоколадные подарки можно разными способами. Самый простой вариант – собрать набор сладостей в обычную подарочную коробку, красивый бумажный пакет или в покупную картонную упаковку с символикой Нового года или того животного, чей год наступает.

Но чтобы ваш подарок был оригинальным, лучше оформить его самостоятельно, потратив на это немного времени. Самыми простыми вариантами являются:

  • упаковка подарочного набора с помощью подручных материалов;
  • создание коробки-сюрприза.
Читайте также:  Символические подарки коллегам при увольнении

Если вы занимаетесь рукоделием, или просто готовы потратить немного больше времени, можно сделать шоколадные букеты или новогодние фигурки. Один из вариантов подарка – красивое шампанское в обрамлении конфет и подарочного шоколада.

Подарочный набор

Очень просто, но при этом необычно, смотрятся сладкие подарки на Новый год, упакованные в коробку вместе с елочными украшениями, шишками и другими новогодними мелочами. Сюда можно положить и небольшую открытку с теплыми пожеланиями. Такой вариант идеально подходит тем, кто сомневается в своих силах создавать что-то своими руками.

Вместо обычной коробки можно использовать деревянную корзинку. Кроме конфет в нее идеально поместится алкоголь или другие праздничные продукты. Упаковать в корзину можно и новогодний подарок.


Завернув сладкое в прозрачную или цветную упаковочную бумагу, можно сделать сюрприз в виде конфеты или елочного шарика.

Коробка с сюрпризом

Потратив немного больше времени, можно создать необычную коробку с сюрпризом. Открываться коробка со сладостями будет постепенно, а каждый новый слой будет доставлять огромное удовольствие ее обладателю. В зависимости от количества сладкого будет зависеть размер и количество сюрпризных слоев такой коробки.

  1. Подбираем 2-3-4 коробки, которые отличаются друг от друга на 3-5 см. Такие заготовки можно купить в хозяйственных и творческих магазинах, либо склеить самостоятельно. Надрезаем края.
  2. Размечаем, каким образом будем их приклеивать. Коробки должны стоять ровно по середине – чтобы наше сладкое наполнение не мешало закрывать их крышками.
  3. Приклеиваем донышки специальным пистолетом, Моментом или супер-клеем.

  1. Прикладываем наши сладости таким образом, чтобы стенки коробки могли спокойно подниматься и опускаться. Перед приклеиванием обязательно это проверьте.
  2. Повторяем с каждой коробкой.
  3. В самую маленькую, внутреннюю коробку можно положить не только сладкое, но и какой-нибудь другой подарок.
  4. Аккуратно закрываем, начиная с середины.


Открытие такой коробки будет сопровождаться просто фейерверком чувств и эмоций.

Оформлять таким образом можно не только новогодние подарки для детей, но и сюрпризы на другие праздники, в том числе для взрослых. Вместо сладостей можно использовать различные продукты и напитки (например, разнообразный фруктовый чай в пакетиках), мелкие игрушки, украшения, товары для творчества – все зависит от возраста одаряемого и его увлечений.

Букет из конфет

Женщинам можно подарить красивые букеты из конфет, сделанные своими руками. Как их оформить, мы уже рассказывали в этой статье. Но теперь необходимо украсить букеты в новогодней тематике.


Оригинально смотрится букет из конфет, сформированный в конусе или новогоднем колпаке. Такой подарок не оставит равнодушным не только женщину или ребенка – понравится он и мужчине.

Фигуры из конфет

Существует несколько способов оформить отдельные конфеты в необычные фигуры. Предлагаем вам несколько таких идей.

Елочка из картона

  1. Лист зеленого картона режем на полоски шириной 3 см.
  2. Склеиваем по две полоски между собой.

  1. Делаем четыре полоски длиной 44 см., 39,5 см., 28 см. и 12 см.
  2. Первую, третью и четвертую намечаем по 4 см., складываем в разные стороны.
  3. Полоску в 39,5 см. намечаем по 12,5 см., складываем в виде треугольника. Это будет наша основа.
  4. Вкладываем в нее наши уголки.
  5. Помещаем внутрь треугольные конфеты.
  6. Обвязываем красивой лентой.
  7. Оформляем сверху шариками или другим украшением.


Елочка ручной работы готова. Если форма по какой-то причине не держится, конфеты можно приклеить с помощью клея или двухстороннего скотча.

Рождественские сани

Используя палочки для леденцов можно легко сделать саночки. Нам понадобятся два леденца с закругленным концом, основа – большая шоколадка или упаковка печенья, несколько сладостей, которые можно приклеить на основу или привязать к ней. Ну и последним штрихом станет «всадник» — снеговичок, Дед Мороз или любая другая новогодняя фигурка. Такие сани очень нравятся детям, а сделать их очень легко.

Новогодний шар из чупа-чупсов

С такой новогодней работой справится даже ребенок. Нам понадобится пенопластовая круглая основа и чупа-чупсы. В зависимости от размера заготовки сами палочки необходимо будет либо оставить, либо немного подрезать. Петельку можно сделать из любой ленточки, приклеив ее или привязав к одному из леденцов.

Тортик из конфет и шоколада

Такой подарок из шоколадок можно сделать за 10-15 минут. Нам понадобится круглая основа, несколько маленьких шоколадок для ее оформления и любое внутреннее наполнение – «украшение торта».

Можно использовать специальные пенопластовые заготовки, к которым очень просто все приклеить. А можно взять круглую коробку, перевернув ее вверх дном. Если у вас есть крышка для такой шкатулки, внутри коробки разместите другие новогодние подарки. А поставив друг на друга несколько таких заготовок, можно получить большой многослойный торт.

Фигурка быка

По китайскому календарю выбираются и подарки на Новый год, 2021 – год Быка. Поэтому можно использовать фигуру этого животного в качестве оформления, либо сделать его из подручных материалов, украсив тело конфетами или другими сладостями.

Оформление шампанского

Самый простой способ оформить шампанское с помощью конфет представлен в следующем мастер-классе.

  1. Склеим бумагу по размеру шампанского. Используйте ПВА, Момент или специальный клей-пистолет.
  2. Подрежем края, подогнем их и приклеим между собой.
  3. Приклеиваем все необходимые украшения только на эту бумагу – тогда «чехол» можно будет легко снять с бутылки.
  4. Сначала прикрепим мишуру.
  5. Между ней – крупные конфеты. Клейте их на бумагу, чтобы лучше держались.

  1. Мелкие сладости можно прикрепить уже к мишуре – они не такие тяжелые и вряд ли отвалятся.
  2. Из ленточки сверните бантик и закрепите его на макушке.
  3. Наша удивительная новогодняя бутылка шампанского готова.


Очень популярно оформление праздничного шампанского в виде ананаса. Для этого используется тот же самый способ, только конфеты наклеиваются на бумагу сразу, без использования мишуры. А на верхушку бутылки помещаются искусственные листья, нарезка из зеленой бумаги, картона или плотной ткани.

По такому же принципу можно создать и елочку из конфет и мишуры. Для этого необходимо склеить основу из плотного картона в виде конуса, а дальше – точно также прикреплять все украшения и новогодние сладости на клей.

Готовим шоколадные фигурки сами

Можно не только оформить купленные в магазине сладости – попробуйте сделать фигурный шоколад на Новый год своими руками.

Главное правило – продукт должен быть хороший, качественный. Некоторые используют шоколадную глазурь, но она сильно уступает настоящему шоколаду по вкусовым качествам.

Для изготовления массы растопите шоколад на водяной бане при температуре 55 градусов. Следует учесть, что молочный и белый шоколад топятся намного дольше, чем черный, и температура им потребуется немного ниже – около 45 градусов.

Для самих фигур можно использовать:

  • силиконовые пищевые формы;
  • формочки для изготовления мыла;
  • металлические пустые фигурки;
  • трафареты.

Остужать шоколад лучше в холодильнике или в морозильной камере.


Сделать сладкие подарки на Новый год самостоятельно следует попробовать каждому. Принести оригинальный подарок можно в школу, в садик, подарить своим друзьям или родным. А сам процесс изготовления принесет вам много положительных эмоций.

Источник статьи: http://chocosite.ru/sladkie-podarki-na-novyj-god-svoimi-rukami/

Сладкие подарки на Новый 2021 Год своими руками — идеи новогодних подарочных сладостей

Вопрос что подарить, один из самых наболевших. Хочется чего-нибудь оригинального, фоторамки, какие-либо наборы давно приелись. Хочется, чтобы открыв упаковку, был восторг и умиление. Такой праздник, как Новый год, всегда несёт за собой бесчисленное количество сладких подарков. Сегодня большой выбор подарков во всевозможных упаковках: мягкие игрушки, рюкзаки с конфетами. Всё это устарело, ни у кого не вызывает восторга и удивления.

Предлагаю вам свой вариант новогодних подарков. Я не буду рассказывать сложные рецепты, всё будет очень вкусно, достаточно просто и, несомненно, оригинально. Давайте подарим своим близким сладкую жизнь.

Сладкое безе или меренги для подарка на Новый Год своими руками

Красивые, яркие и очень вкусные пирожные на палочке. Данное лакомство приведёт в восторг не только детей, но и взрослых. Очень вкусный десерт на основе хорошо взбитых белков с сахаром, а затем подсушенных при низкой температуре в духовке.

Приготовьте разноцветные безешки, заверните в подарочную плёнку и подарите своим близким сладкий букетик, им точно понравится. Также можно сложить в коробочку, перевязать лентой и оригинальный подарок готов

Нам потребуется:

  • Белок – 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Лимонный сок – 2-3 капли
  • Пищевые красители

Приготовление:

Отделяем белки от желтков, добавляем сахар. Ставим на паровую баню, массу необходимо хорошо прогреть. Постоянно помешиваем, чтобы белок не свернулся. Сахар должен полностью раствориться.

Переливаем массу в дижу планетарного миксера и начинаем взбивать. Начинаем с самой маленькой скорости, постоянно увеличиваем до максимума. Белки должны хорошо держать форму, не стекать с венчика, даже если его потрясти.

Перекладываем массу в кондитерский мешок, отсаживаем безешки насадкой закрытая звезда, на противень, покрытый пергаментов. Отправляем в духовой шкаф. Сушим при 60-70 градусах. Маленькие безе сушатся быстро, на это потребуется не больше часа. Большим меренгам на палочке, чтобы полностью просохнуть, необходимо около 3 часов.

Снимаем сладости с противня, выкладываем в форме букета, заворачиваем в плёнку, либо складываем в подарочную коробочку. Отличных праздников!

Новогодняя карамель на палочке для подарков

Секрет идеального подарка прост, дети будут в восторге от сладких угощений на палочке. Карамельные леденцы, меренги или просто фрукты на палочке. Леденцы вкусное угощение, которое всегда в ходу, хрустящий десерт отвлечёт даже от игр. Обязательно приготовьте, угощение на палочке, дети будут в восторге.

Нам потребуется:

  • Сахарный песок — 400 г.
  • Вода — 60 мл.
  • Инвертный сироп (можно заменить глюкозным, кукурузным) — 200 г.
  • Пищевой гелевый краситель — несколько капель

Приготовление:

Для приготовления карамели отмеряем сахар, отправляем его в ковшик с толстым дном. Добавляем глюкозный сироп, добавляем воду, хорошо перемешиваем. Также вместо воды можно использовать фруктовый сок.

Ставим на средний огонь, помешивая, ждём полного растворения сахара. Хорошо поднимаем сироп со дна, чтобы ничего не подгорело. Когда масса начнёт сильно кипеть, убавляем огонь на минимум, хорошо помешиваем.

Варим сироп до густого состояния 8-10 минут. Чтобы карамель получилась, важно правильно сварить сироп. Если рано убрать с огня, то разлив по формочкам карамель может даже затвердеть и держаться на палочке, но будет липнуть к зубам. Это означает, что карамель была недоварена.

Чтобы этого не произошло, есть один способ, который позволит легко проверить готовность. Обмакиваем шпажку в смесь и сразу в холодную воду, если шарик застыл, стал очень твёрдым, то снимайте с огня. Добавим несколько капель красителя, я использую гелиевый краситель. После выключения плиты, масса будет пениться, поэтому ждём, пока остановится процесс кипения. Иначе в леденцах будут пузырьки воздуха.

Теперь при помощи ложки выливаем массу на силиконовый коврик. Чтобы леденцы получились идеально круглыми, необходимо лить в одну точку. Теперь вставляем шпажку в леденец и прокручиваем, палочка должна полностью погрузиться в сироп. Оставляем сладости при комнатной температуре, в холодильнике карамель застынет не равномерно

Также можно использовать силиконовые формочки, застывшая карамель хорошо вытаскивается

Ещё не застывшие леденцы украшаем любимыми посыпками, бусинами, можно использовать кокосовую стружку. На застывание понадобится пара часов, затем леденцы хорошо отходят от поверхности. Каждую сладость можно упаковать в отдельный мешочек, а также украсить испечённый торт. Приятного аппетита!

Простой и оригинальный подарок — Сладкая ёлочка

Таким сладким подарком, да ёщё и с сюрпризом внутри обязательно порадуете деток. Такую ёлочку под силу сделать даже ребёнку

Нам потребуется:

  • Вафельные рожки
  • Шоколад на ваше усмотрение (белый, чёрный)
  • Конфетки в разноцветной глазури
  • Конфеты для наполнения подарка
  • Мелкая кондитерская посыпка

Приготовление:

Несколько плиток шоколада растапливаем на водяной бане либо в микроволновке. Вафельный рожок заполняем конфетками, запечатываем донышко шоколадом. Заливать донышко лучше уже подзагустевшей массой, чтобы она не растекалась.

Отправляем заготовку для нашей ёлочки в холодильник, дно должно хорошо застыть. Рожок необходимо держать донышком вниз, чтобы шоколад не стёк вглубь рожка.

Теперь поливаем рожок белой шоколадной глазурью.

Cверху размещаем разноцветные посыпки, маленькие конфетки. Отправляем в холод. Наш сладкий подарок готов!

Идеи домашних бисквитных новогодних конфет на палочке

Данный десерт очень популярен, мини – тортики на палочке понравятся детям и взрослым. Упаковав в красивые мешочки, либо поставив в высокий стаканчик и завернув в подарочную плёнку, данный десерт станет отличным сладким подарком.

Бывают различные варианты десерта, шоколадный или ванильный бисквит, в качестве крема используем сгущёнку, шоколадную пасту, домашнюю карамель. Для украшения берём кокосовую стружку, орехи, измельчённый шоколад

Нам потребуется:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 110 гр.
  • Сахар — 90 гр.
  • Растительное масло — 45 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Порошок какао — 30 гр.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Горячая вода — 90 гр.
  • Молоко сгущенное — 80-85 г
  • Масло сливочное (82 % и выше) — 50 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Растопленный тёмный шоколад — 50 г.

Ингредиенты для глазури:

  • Белый шоколад (можно сделать замену на тёмный или молочный) — 400 г
  • Сливочное масло — 10 г

Приготовление:

Яйца разделяем на белки и желтки, белки взбиваем в пышную пену, скорость увеличиваем постепенно. Затем, постепенно добавляем сахар, должна получиться устойчивая меренга.

Сахар всыпаем тонкой струйкой, он не должен осесть на дно. После того, как весь сахар ввели, увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем ещё пару минут, для стабилизации массы. От того насколько правильно взобьём белки, зависит последующий результат.

Какао порошок растворяем в горячей воде, остывшую массу переносим к желткам, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Муку соединяем с содой и разрыхлителем, перемешиваем венчиком для равномерного распределения разрыхлителя.

В белки вводим сухие компоненты и желтковую массу. Сверху вниз, силиконовой лопаткой, аккуратными движениями перемешиваем до однородности. Затем вливаем горячую воду, перемешиваем до однородности.

Выливаем тесто в форму, обмазанную тонким слоем сливочного масла и припудренную мукой. Выпекаем 25 минут при 190 градусах. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, если она выходит сухой – бисквит готов.

Корж измельчаем в крошку при помощи блендера или перетираем в руках

Для крема размягчённое сливочное масло добела взбиваем с варёной сгущёнкой и растопленным шоколадом. Отправляем крем в крошку, перемешиваем до однородности

Взять в руки кусочек теста и скатать его в шарик, он должен быть гладким, без трещин. Если так получилось, значит крема достаточно, если есть трещины, значит, добавляем ещё крема. Подготовленные шарики выкладываем на разнос.

Чтобы закрепить палочки, нужно растопить шоколад. Делаем это в микроволновке, импульсами по 10 секунд, важно не перегреть шоколад, иначе он свернётся. Палочку обмакиваем в шоколад, втыкаем в пирожное, отправляем в морозилку на час.

Займёмся глазурью, для этого, в растопленный шоколад добавляем сливочное масло, должна получиться гладкая глянцевая масса.

Готовое пирожное обмакиваем в глазурь, стучим по руке, чтобы стекли излишки.

Сразу украшаем любимыми посыпками, вставляем в подставку из пенопласта до полного застывания глазури.

Кейк – попсы готовы, приятного аппетита!

Шоколадные подарочные сердца в праздничной упаковке

Вкусный и оригинальный подарок своими руками всегда ценится. Поэтому приготовим простой и очень красивый десерт в яркой упаковке

Нам потребуется:

  • Шоколад
  • Карамельная трость
  • Посыпки

Приготовление:

На водяной бане растопим шоколад. Для этого в кастрюльку наливаем воду, отправляем на плиту, сверху ставим миску с шоколадом. Постоянно перемешивая, ждём полного растворения и убираем с огня.

Разделочную доску застилаем пергаментной бумагой. Берём карамельные трости, формируем сердечко.

Заливаем полученную формочку растопленным шоколадом, не надо делать слишком тонкий слой.

Украшаем тёртым шоколадом, порубленными орехами, либо маршмеллоу. Отправляем в холодильник до полного застывания шоколада.

Для упаковки, возьмём мешок для запекания, отрежем кусочек около 30 сантиметров. Низ пакета заклеем скотчем. Сложим в подготовленный пакет наши сладости. Из плотной бумаги вырежем длинную полоску, сложим пополам, вложим открытый край пакетика в картонку, закрепим края степлером. На бумаге нарисуем снежинки и еловые ветки, напишем поздравление.

Вот такой конвертик со вкусностями у нас получился, можно смело подарить друзьям!

Делаем сами сладкие батончики в подарок на Новый Год

Вкуснейший десерт, который отлично подойдёт к кофейной или чайной минутке. Этот батончик не для следящих за фигурой людей, но он того стоит, очень вкусно!

Нам потребуется:

  • Сладкая пшеница
  • Хлопья для завтрака
  • Миндаль
  • Грецкий орех
  • Мёд
  • Корица

Приготовление:

Возьмём сладкую пшеницу и хлопья для завтрака, смешаем их в глубокой миске

Миндаль и грецкий орех измельчим ножом, отправляем в миску.

На огонь ставим кастрюльку, отправляем в неё две столовые ложки мёда, как только он растаял снимаем с огня, добавим немного корицы и всыпаем смесь из хлопьев, хорошо всё перемешаем, добавим немного порубленного шоколада и ещё раз перемешаем.

Выложим смесь в целлофановый пакетик, разровняем, хорошо утрамбуем, батончик не должен быть слишком тонким. Оставляем в холоде под прессом.

Снимаем целлофан, разрезаем на кусочки, каждый кусочек завернём в пищевую плёнку. Должна получиться индивидуальная упаковка.

Теперь возьмём крафтовую бумагу оторвём длинную полоску, обернём ею батончик, перевяжем цветной ниткой или лентой. Напишем поздравление. Вот такие подарочные батончики у нас получились! Приятного аппетита!

Вкуснейшие домашние конфеты за 10 минут

Давайте сделаем домашние конфеты, детям они очень понравятся. Из трёх продуктов, всего за 10 минут прекрасный сладкий подарок.

Ингредиенты:

  • Сухое молоко — 250 гр
  • Сгущёнка — 1 банка
  • Какао порошок

Готовим:

В миску насыпаем сухое молоко, обратите внимание, чтобы не было комочков.

Открываем банку, выливаем сгущёнку в сухое молоко. Размешиваем, должна получиться густая липка масса.

Лепим конфеты, одеваем резиновые перчатки, чтобы вязкая масса не прилипала к рукам. Скатываем шарики, по величине с грецкий орех или чуть меньше.

Какао порошок насыпаем на блюдце и тщательно обваливаем конфетные шарики. Выкладываем на блюдо, отправляем в холодильник минут на 15-20. Из такого количества ингредиентов получается 30-31 конфетка.

Очень вкусные свежие яблоки в карамели

Такие сладости очень часто в Европе готовят на Рождество. Время приготовления всего 20 минут + застывание.

Ингредиенты на 5 порций:

  • Яблоки — 5 штук средних размеров
  • Вода — 1 литр
  • Коричневый сахар — 200 грамм
  • Вода — 110 мл
  • Сливочное масло — 1 стол. ложка
  • Уксус столовый — 1 чайн. ложка
  • Молотая корица — 1/2 чайн. ложки
  • Пищевой краситель

Приготовление:

  1. Яблоки хорошо промываем, обсушиваем, удаляем черенки.
  2. В каждое яблоко втыкаем деревянные шпажки, примерно до середины яблока.
  3. Варим карамель. В кастрюльке соединяем сахар с водой и перемешиваем.
  4. Ставим на плиту на средний огонь. Когда сироп закипит, убавляем огонь до слабого.
  5. Добавляем масло, уксус, корицу, тщательно перемешиваем.
  6. Кипятим сироп около 8-10 минут, добавляем краситель.
  7. В отдельной кастрюле кипятим воду, опускаем в неё яблоки, бланшируем 1-2 минуты.
  8. Достаём яблоки, обсушиваем бумажным полотенцем.
  9. Кастрюлю с карамелью наклоняем и в кипящей карамели обмакиваем яблоки, держа за шпажки.
  10. Прокручиваем пару раз вокруг своей оси, чтобы карамель равномерно покрыла поверхность.
  11. Ставим готовые заготовки обсушиваться шпажками вверх.
  12. Застывают они 30-40 минут, после чего отправляем в холодильник.
  13. Обертываем пергаментной бумагой, увязываем у шпажки.
  14. Хранить такие яблочки можно в холодильнике 3-4 дня.

Видео, как приготовить сладости — вкусняшки на Новый Год

Если из всего предложенного, Вам не приглянулся ни один подарок, загляните на «Копилку премудростей» там есть самодельный шоколад, мармелад, маршмеллоу, шоколадные палочки.

Источник статьи: http://vkusno-gotovit.ru/sladkie-podarki-na-novyj-god.html

Оцените статью