- Новогодние подарки для многодетных семей от соцзащиты в 2020 году. Кому дадут и как получить?
- Новогодние подарки для многодетных семей от соцзащиты в 2020 году
- Как получить праздничные наборы сладостей от органов соцзащиты
- Проведение закупок новогодних подарков в 2020 году
- Новогодние подарки от соцзащиты в 2020: подарки детям на новый год от соцзащиты. Кому положены?
- Что дарит соцзащита на Новый год
- Кому положены новогодние подарки от соцзащиты
- Как получить новогодний подарок от соцзащиты
- Новогодний бизнес, или как заработать хорошие деньги за короткий срок. Реальный опыт жительницы Казани
- История нашего “сладкого” бизнеса
- Почему бы не заработать?
- Виды подарков
- Каждому клиенту — свой подарок
- Работа с организациями
- Подарки мы собирали сами
- Наш заработок — 125 тыс. руб. каждому
- Нет ничего невозможного!
Новогодние подарки для многодетных семей от соцзащиты в 2020 году. Кому дадут и как получить?
Краткое содержание:
Новогодние подарки для многодетных семей от соцзащиты в 2020 году
В некоторых регионах решили отступить от традиционных сладких подарков, хотя какой-то определенной причины, которая бы натолкнула руководство областей на такой шаг, в прессе опубликовано не было.
Практика вручения новогодних подарков многодетным семьям продолжится в 2020 году, только вот как получить сладости для малышей от органов соцзащиты, знают далеко не все. Вопросов по этой части добавили и карантинные ограничения, объявленные в связи с пандемией коронавируса. В регионах отказываются от массовых мероприятий, пытаясь снизить риски возможного инфицирования в толпе.
Как получить праздничные наборы сладостей от органов соцзащиты
Официальных сообщений о том, что сохранится прежний алгоритм вручения сладких подарков семьям с большим количеством детей, в прессу не поступало. Дополнительная информация по этому поводу, с оглядкой на карантинные предписания, может быть объявлена несколько позже – поближе к началу новогоднего праздничного марафона.
В связи с этим родителей просят набраться терпения и подождать официального объявления, причем ориентироваться стоит на решения региональных органов социальной защиты, ведь эпидемиологическая ситуация в каждой области все же отличается.
Традиционно на сладкие презенты от Деда Мороза и Снегурочки могут претендовать не только малыши из многодетных российских семей. Акции такого рода местные администрации устраивают и для других детей:
из малоимущих семей;
В некоторых случаях региональные власти дополнительно поощряют таким образом тех юных местных жителей, которые в чем-то отличились. В список попадают активисты в разных областях и школьники, которые особо отличились во время учебного года, заработав хорошие оценки. Полный перечень обычно оглашается областными представителями поближе к праздникам.
Проведение закупок новогодних подарков в 2020 году
Пока родители гадают, нужно ли им подавать заявку на получение бесплатного пакета сладостей для крохи, городские и районные администрации уже полным ходом отправляют заявки на проведение соответствующих тендеров. По этому вопросу уже отметились чиновники из Приморского края.
В качестве предложенной стартовой стоимости установлена сумма свыше 50 млн рублей. В общей сложности деньги планируется пустить на приобретение почти 196 тыс. подарков.
Исходя из простых математических расчетов, становится понятно, что каждый подарок администрация оценила в 258 рублей и не больше.
В технической документации даже прописано, когда именно нужно доставить заказ. Потенциальный исполнитель должен успеть вложиться в коридор с 5 по 20 декабря.
Из примечательных частей по этой части выделяют необходимость в обязательном порядке включить шоколад и морскую капусту. Выбор обусловлен тем, что такой состав может «похвастаться» лечебными и профилактическими свойствами.
Источник статьи: http://www.9111.ru/questions/7777777771086928/
Новогодние подарки от соцзащиты в 2020: подарки детям на новый год от соцзащиты. Кому положены?
Краткое содержание:
Во многих регионах страны предусматривается выдача новогодних подарков детям. Получить их могут не все. Обычно для этого вводится ряд условий — возврат и количество детей, наличие статуса малоимущей и/или многодетной семьи, инвалидность ребенка. Отличается и состав новогоднего подарка. В него могут входить продукты, сладости, детские игрушки.
Что дарит соцзащита на Новый год
Так как получателями новогодних подарков являются дети и семьи, в его состав могут входить:
- различные сладости (конфеты, шоколад, соки);
- детские и новогодние игрушки, украшения;
- продукты для повседневных нужд и для праздничного стола.
Точный состав подарка определяют местные власти, поэтому в разных городах и регионах он может отличаться. Требовать расширенного подарка или замены игрушек на конфеты (и наоборот) нельзя.
Кому положены новогодние подарки от соцзащиты
Это тоже решают местные власти. Как правило, право на получение подарков имеют малоимущие и многодетные семьи. В многодетной семье должно быть не менее 3 детей. Статус малоимущей семьи подтверждается путем сравнения среднедушевого дохода и прожиточного минимума по региону. Если орган соц. защиты уже назначал какие-либо выплаты и льготы, повторно подтверждать статус малоимущей семьи не придется.
Местные власти могут вводить и дополнительные требования:
- количество детей в семье (например, подарки могут выдавать только при наличии 5 и более детей в семье);
- возраст ребенка (в большинстве случаев подарки дают на детей до 14 лет);
- наличие у ребенка инвалидности;
- отсутствие у родителей работы, где подарки выделяются за счет профсоюза или собственных средств работодателя.
Уточнить, выдают ли в вашем городе новогодние подарки и кто может претендовать на них, можно непосредственно в органе социальной защиты населения. Такая же информация обычно заранее публикуется на официальных сайтах органов власти, департаментов и отделов социальной защиты. Для малоимущих и многодетных семей, чьи данные уже есть в органах соц. защиты, подарки могут выделяться без дополнительных заявлений.
Как получить новогодний подарок от соцзащиты
Выдача новогодних подарков может осуществляться по заявлению или в беззаявительном порядке. Это определяется местным нормативным актом. В заявлении указывается основание, по которому семья претендует на подарок, количество и возраст детей. К заявлению прикладываются документы, подтверждающие льготный статус:
- свидетельства о рождении детей;
- справки о зарплате и доходах трудоспособных членов семьи;
- заключение об инвалидности;
- другие документы, в зависимости от требований нормативных актов.
В беззаявительном порядке подарки выдаются семьям, чьи сведения и документы ранее подавались в орган соц. защиты. О получении подарка направляется уведомление.
Обращаем внимание, что выдача новогодних подарков через соц. защиту не лишает права на получение его по месту работы (если это предусмотрено локальными актами работодателя).
Источник статьи: http://www.9111.ru/questions/7777777771119075/
Новогодний бизнес, или как заработать хорошие деньги за короткий срок. Реальный опыт жительницы Казани
Как правило, новогодний бизнес — это быстрый старт и быстрый период окупаемости. Люди начинают новогоднюю подготовку: покупают подарки, украшают свои дома, планируют отдых. Предновогодняя суета напрочь отключает у людей “режим экономии” — они готовы много тратить, а предприниматели готовы много зарабатывать. А так как к новогодним праздникам готовятся абсолютно все: и частные лица, и компании — получается просто гигантский охват аудитории. Как же воспользоваться этим и превратить праздники в хороший доход? Сегодня в гостях у журнала Reconomica жительница Казани, которая смогла построить свой бизнес на новогодних подарках.
История нашего “сладкого” бизнеса
Меня зовут Яхина Рита Рустамовна, мне 31 год, живу в городе Казани.
Идея заработать на новогодних детских подарках пришла случайно, после множества проб и ошибок построить свой бизнес. Мы с сестрой пробовали начать бизнес во многих сферах, но самым интересным, увлекательным, полезным и доходным делом оказалась продажа новогодних подарков.
Почему бы не заработать?
У нас уже была открытая фирма, грех не использовать ее в пользу нашего дела. Хоть и называлась она совсем не так, как надо было бы (до этого фирма продавала строительные материалы, а теперь она продает сладкие подарки) — это никого не остановило и не напугало: ни нас, ни организации, которые заказывали у нас.
Большинство организаций на Новый год закупают сладкие новогодние подарки для детей своих сотрудников. Размер и состав подарка, естественно, зависит от выделенного бюджета на эти цели. Исходя из бюджета на одного человека (ребенка), ответственный по закупкам человек подбирает подарок по упаковке и составу.
Наша цель — найти и связаться с этим человеком.
Работу мы начали с того, что решили обзвонить организации и, как говорится, прощупать почву: есть ли вообще смысл браться за это дело, как и где организации закупают подарки, какие у них требования к закупкам. У многих организаций уже были определенные поставщики, которых они не хотели менять по разным причинам, но мы их, конечно, переманивали и завлекали интересными и выгодными предложениями. С организациями заключали сделки, подписывали договора и выставляли счета.
Большинство организаций на Новый год закупают сладкие новогодние подарки для детей своих сотрудников.
Оплата у нас, по условиям договора, была 100%: на эти средства и закупался весь товар — работали мы без вложений с нашей стороны.
Далее началось самое интересное… Запросили у конкурентов прайс-лист на подарки, состав подарков, чтобы примерно понимать, как и что делать. Мы начали искать поставщиков, составлять и комплектовать составы, сделали прайс-лист.
Закупили различные кондитерские изделия, все, что можно положить в сладкий подарок. Взвесили каждую конфетку, упаковку печенья, коробку сока и так далее. Составили список всего, что мы закупили, с указанием веса, поштучно, и вывели цену на единицу товара, начали собирать составы.
Виды подарков
У нас было всего 10 составов, с различным весом и наполнением.
Цену на подарок выводили, исходя из количества вложения. Она включала в себя чистую цену наполнения и, естественно, нашу наценку, которая составляла от 70 до 85% от цены наполнения.
Например, подарок весом 500 грамм, в картонной упаковке, стоит 87 рублей — это 14 рублей упаковка (маленькая картонная) и 73 рубля наполнение (стандартный состав). Чистая цена 87 + 70 рублей (наценка) = цена подарка для клиента 157 рублей.
Подарки отличались как составом, так весом и упаковкой. Новогодний сладкий подарок у нас был в разной упаковке:
- картонной (малого, среднего и большого размера), цена зависит от веса и состава;
- жестяной (у нас были два вида: с улучшенный составом и стандартный, одного размера), цена также зависит от наполнения и веса;
- текстильной (маленького размера и большого, с различным видом наполнения).
Подарки отличались как составом, так весом и упаковкой.
Также, подарки отличались по весу (у каждого производителя своя граммовка, у нас были самые ходовые):
- 500 грамм,
- 750 грамм,
- 900 грамм,
- 1 000 грамм,
- 1 100 грамм,
- 1 250 грамм,
- 1 500 грамм.
Ещё, мы их делили по наполнению:
- Улучшенный состав — это кондитерские изделия известных и дорогих производителей.
- Стандартный состав — кондитерские изделия более доступных производителей.
Каждому клиенту — свой подарок
Подарок комплектовался, исходя из бюджета клиента. Например, стандартный подарок, в картонной упаковке, весом 500 грамм. Такие подарки обычно заказывают крупные бюджетные организации, так как у них огромная численность и малый бюджет на подарок. Подарки с улучшенными составами в текстильной и жестяной упаковке, с большим весом, заказывали обычно частные организации. Очень много организаций заказывали подарки весом 1100 грамм со стандартным составом.
Работа с организациями
Из товара, которые мы закупили в магазине, мы сделали примерные составы, которые могли наглядно показывать нашим потенциальным клиентам. Часто приходилось разъезжать по организациям с этими комплектами и показывать вживую состав подарка! Были организации, которые заказывали по присланному прайс-листу, а были и такие, которые изучали «живой» состав несколько дней, проводили свой тендер и согласовывали с руководителем.
Мы обзвонили всевозможные организации, от маленьких до самых крупных, использовали различные источники информации: Дубль-ГИС, желтые страницы, Google. Отправляли большое количество предложений по факсу, на электронную почту.
Часто приходилось разъезжать по организациям с этими комплектами и показывать вживую состав подарка!
Итого: у нас заказали 9 000 подарков. В больших количествах заказывали подарки государственные организации, заводы, ЖКХ близлежащих районов.
Подарки мы собирали сами
Затем, уже для заказанных подарков мы закупали на оптовых складах в своём городе кондитерские изделия, в больших объемах, а также заказывали в Москве на фабрике «Красный Октябрь», в Чебоксарах на фабрике «Акконд». Упаковку заказывали в компаниях, которые занимаются производством новогодних упаковок, или же у посредников. Товар, заказанный нами, доставляли бесплатно, так как был большой объем заказа. Нам привезли две большие газели кондитерских изделий и одну машину с упаковкой.
А собирали мы подарки в утепленном гараже сами! Это только представьте, собрать 9 000 подарков, не спутав состав: не положив или не доложив туда лишнюю конфету.
Собирали мы эти 9 000 упаковок 6 дней, 3 человека: я, сестра и брат. Развозили по клиентам сами же. Казалось, что этому не будет конца: эти бессонные ночи, работа на автомате, но манил «свет в конце тоннеля» — неплохая прибыль.
Наш заработок — 125 тыс. руб. каждому
- На закупку кондитерских изделий для примера, «живого” состава, у нас ушло примерно 4 000 рублей.
- Закупка упаковок — 230 000 рублей.
- Кондитерские изделия — 360 000 рублей.
- Расходы на проезд, бензин — 11 000-14 000 рублей.
- На подарки руководителям организаций, в честь Нового года (мы решили отблагодарить наших клиентов и собрали им подарки, в виде набора в корзине) — 100 000 рублей.
- Чистая прибыль после всех расходов — 375 000 рублей.
Каждый из нас заработал по 125 000 рублей. Это в первый год работы!
Это был настоящий Новый год со всеми прелестями этого праздника.
Нет ничего невозможного!
- Начинать заключать договора с поставщиками всех необходимых товаров как можно раньше, так как ближе ко времени, когда уже будете закупать, у многих может не быть необходимого количества нужных упаковок или кондитерских изделий. Тогда придется закупать в другом месте и по более высокой цене.
- Всегда просите скидку у поставщиков. Они не все это озвучивают, но всегда и всем могут предоставить скидку, тем более, при больших объемах закупок!
- Не бойтесь ничего. Нет ничего невозможного! Нужно брать и делать! Если начал дело, если у тебя хватило смелости на это, значит, и хватит сил довести начатое до конца. Трудности были, есть и будут во всех делах, а тем более, когда ты сам что-то начинаешь.
- Конкуренция очень большая, но своего клиента найти сможет каждый. Я думаю, мой пример этому — доказательство. Тем более, когда фирма «Изоляция» продает подарки на Новый год.
Это был настоящий Новый год со всеми прелестями этого праздника: кучей сладостей, радостью в глазах клиентов и, естественно, детишек, которые получили эти подарки! И для нас огромный плюс — неплохой заработок!
Источник статьи: http://reconomica.ru/%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8/%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8/