- Как прийти в себя после Нового Года
- Как прийти в себя после праздников: что нужно знать
- Как прийти в себя после Нового Года: план действий
- 1. Выводим шлаки
- 2. Налаживаем питание
- 3. Нормализуем сон
- 4. Дышим свежим воздухом
- 5. Добавляем физическую нагрузку
- 6. Делаем косметические процедуры
- И напоследок…
- Жизнь после Нового года. Как прийти в себя, когда праздники кончились
- Как на нас влияют новогодние праздники?
- Так это и есть «постновогодний синдром»?
- Как помочь себе прийти в норму?
- Так значит, праздники — это вредно?
- Жизнь после Нового года. Как прийти в себя, когда праздники кончились
- Как на нас влияют новогодние праздники?
- Так это и есть «постновогодний синдром»?
- Как помочь себе прийти в норму?
- Так значит, праздники — это вредно?
- Психолог раскрыл способы избежать депрессии после праздников
- Важен правильный настрой, считает специалист.
- Сомнологи рассказали, как восстановить рабочий ритм жизни после праздников
Как прийти в себя после Нового Года
Парадоксально, но факт: после отдыха наши «отдохнувшие» организмы требуют…отдыха 🙂 Ведь праздники – это почти всегда танцы до упаду, бессонные ночи, алкоголь в неограниченных количествах, обильная еда и другие излишества. И когда гулянья подходят к концу все мы чувствуем себя малость подуставшими, отяжелевшими и совсем не готовыми к труду и обороне.
Как прийти в себя после праздников? Как обрести свою прежнюю трудоспособность, легкость и энергию?
Женский сайт «Красивая и Успешная» предлагает вашему вниманию программу реабилитации после новогодних праздников и дает дельные советы по грамотному выходу из праздничного застолья, дабы вы смогли прийти в себя после Нового Года, быстро обрести былую форму и с легкостью запрыгнуть в привычное седло 🙂
Как прийти в себя после праздников: что нужно знать
Новый Год – это не только елка, Дед Мороз и подарки. Очень часто этот веселый и шумный праздник выливается в тяжелейший стресс для наших организмов. Переедание, алкогольное возлияние, малоподвижный образ жизни, смена биоритмов делают свое коварное дело, благодаря которому прийти в себя после Нового Года становится очень сложно.
Как итог, мы получаем:
- Зашлакованность организма.
- Обострение аллергических реакций.
- Дисбактериоз.
- Понижение иммунитета.
- Обезвоживание.
- Сбои в работе сердечно-сосудистой системы.
- Набор лишнего веса.
- Нарушение режима дня.
- Усталость.
- Послепраздничная депрессия.
Да и это еще не весь список: головная боль, похмелье, вечная сонливость, апатия, нежелание вставать с дивана кроме как для похода к холодильнику, тяжесть в желудке, дурнота, дающая о себе знать печень…
Все это, увы и ах, естественный результат новогоднего образа жизни, когда наши тела привыкают к новому режиму сна, питания и отдыха.
Но не стоит отчаиваться, прийти в себя после Нового Года вам помогут наши рекомендации.
Соблюдая умеренную диету, наладив прежний режим и уделяя немного времени своему телу, вы сможете быстро вернуться в прежнюю форму и достаточно комфортно прийти в себя после Нового Года.
Как прийти в себя после Нового Года: план действий
Мы рекомендуем следующий план выхода из праздничного застолья:
1. Выводим шлаки
Прийти в себя после Нового Года нам помогут баня, сауна, спа-процедуры. Ведь они превосходно выводят шлаки из организма, очищают кожу, снимают усталость.
Разгрузочные дни также помогут вам избавиться от сора в кишечнике, шлаков в организме и токсинов в крови. Выбирайте любую разгрузку (фруктовую, овощную, белковую и т.д.) и очищайте свои многострадальные органы.
2. Налаживаем питание
Если вы ожидали увидеть в этом подпункте рецепт свеженькой новомодной экспресс-диеты, то спешу вас разочаровать.
- Во-первых, вы уже сидели на подобной диете до Нового года, а, как известно, злоупотреблять ими нельзя.
- А во-вторых, ваш организм и так ослаблен алкоголем, вредной пищей и нарушенным биоритмом. Да и сложно будет вашему организму выдержать резкий переход от праздничного обжорства к полуголодному существованию – сорветесь.
А посему настраиваемся на медленное, но действенное и правильное, возвращение к былым формам. И поможет нам в этом правильное питание (как ни банально и заезженно это звучит).
Принципы постновогоднего питания:
- Кушаем мало и через каждые 3-4 часа (стимулируем обменные процессы, не допускаем чувство голода и неконтролируемое обжорство).
- Включаем в рацион овощи (сырые, тушеные, в виде салатов и супов), крупы (на воде и без масла), фрукты (желательно сезонные: гранаты, апельсины, мандарины).
- По возможности отказываемся от алкоголя или же сводим его потребление к минимуму (1-2 бокала сухого вина или 50 мл крепкого несладкого напитка в неделю).
- Добавляем в рацион нежирное отварное мясо, морепродукты, рыбу, бобовые, нежирные творог и йогурты.
- Пьем много жидкости (около 2,5 литров в день).
Вот и все 🙂 Придерживаемся разумных принципов питания и быстро приходим в себя после Нового Года.
3. Нормализуем сон
Перед трудовыми буднями просто необходимо хорошенько выспаться. Но мы-то с вами привыкли ложиться далеко за полночь, а вставать после обеда. И подъем в 7 утра потребует от нас неимоверных усилий и героизма.
Поэтому потребность в нормализации сна встает необычайно остро. И тут нам помогут успокоительные травяные сборы и любимые аромамасла вкупе с теплой ванной.
Постепенное возвращение к допраздничному естественному режиму дня поможет вам прийти в себя после Нового Года и достойно встретить офисный удар.
4. Дышим свежим воздухом
Прогулки на свежем воздухе не только поднимут ваше настроение, но и значительно улучшат самочувствие. Старайтесь хотя бы раз в день «выгуливать» себя на улице. Полчаса быстрого шага и кислорода еще никому не навредили.
Ну а если вы совместите прогулки на свежем январском воздухе с активным отдыхом (катание на лыжах, санках, коньках, сноуборде) и играми с родными в снежки, то и сами заметить не успеете, как быстро вернетесь в прежнюю форму.
Еще одно отличное средство прийти в себя после Нового Года – слепить снежную бабу 🙂 Приобщите детей, мужа, друзей, соседей – смех, веселье и потеря парочки сотен калорий будут вам обеспечены.
5. Добавляем физическую нагрузку
Самый верный способ прийти в себя после Нового Года, скинуть лишние килограммы, апатию и усталость, а также запустить обменные процессы в организме – это повысить физическую нагрузку. Поможет вам в этом быстрая ходьба, бег, танцы, поднятие гантелей, генеральная уборка, рубка дров, кардиотренировки и т.д.
Главное тут — желание активничать, менять свой гормональный баланс, а вместе с ним настроение, самочувствие и фигуру.
6. Делаем косметические процедуры
Уверена, со мной согласятся все барышни: эта самая приятная часть выхода из новогодних праздников. Возможность побаловать себя и свое тело, окунуться в приятную негу косметических процедур, восстановить свой бренный и измученный жирной пищей, алкоголем и ничегонеделаньем организм — что может быть приятнее и полезнее?
Миостимуляция в салоне или масляное обертывания дома, курс антицеллюлитного массажа у профессионального массажиста или медовый самомассаж в собственной ванне, талассотерапия тихоокеанской глиной или обертывание на основе, купленной в аптеке ламинарии, — выбрать вы можете что угодно 🙂
Все эти процедуры направлены на ускорение обменных процессов, вывод избытка жидкости из жировой ткани, снижение аппетита, похудение, восстановление жизненных сил, снятие усталости, повышение иммунитета, вывод шлаков и токсинов, обновление кожи и общее тонизирование организма.
Впечатлены? Тогда вперед — накладывать маски, принимать теплые ванны с морской солью, скрабиться и увлажняться 🙂
И напоследок…
Теперь вы знаете, что делать и, главное, как, чтобы прийти в себя после Нового Года. Дело за малым: засучить рукава, настроиться на позитив и ринуться в бой.
И да, не стоит грустить из-за того, что закончились новогодние праздники. Ведь впереди еще много чего нового, вкусного и интересного. Да и ровно через год снова придет Дед Мороз, Снегурочка и официальная возможность побездельничать 🙂
——
Автор – Юлия Максименко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.
Источник статьи: http://www.sympaty.net/20110110/prijti-sebya-novy-god/
Жизнь после Нового года. Как прийти в себя, когда праздники кончились
Люди ждут Нового года, готовят селедку под шубой, радостно чокаются бокалами с шампанским, отсыпаются и веселятся на новогодних каникулах, а потом впадают в тоску от того, что праздники кончились.
«Сразу после новогодних каникул число моих клиентов увеличивается примерно на 15%, — говорит психолог Антон Кузнецов. — Свою роль здесь играет еще и то, что примерно за неделю до праздника люди обычно перестают ходить к психологам — не успевают. Поэтому проблемы накапливаются».
Специалисты рассказали ТАСС, какие из наших проблем обостряются праздников и что с ними делать, когда мандарины и оливье давно съедены.
Как на нас влияют новогодние праздники?
После Нового года люди массово решают начать новую жизнь: бросить пить, похудеть, начать заниматься спортом. Далеко не у всех запала хватает надолго. Но это не самое неприятное. Часто мы ждем от Нового года чуда и праздника, и когда не получаем их, сильно разочаровываемся.
Так это и есть «постновогодний синдром»?
Не все психологи согласны с этим определением. Некоторые считают, что никакого «постновогоднего синдрома» не существует, а есть задача вернуться после новогоднего отдыха в нормальное рабочее состояние.
«Один мой клиент специально копил деньги на Новый год, чтобы почувствовать себя свободным рантье, — говорит психолог Наталья Варская. — А после праздников и деньги кончились, и на работу выходить пришлось».
Вывод прост: если у человека нет серьезных психологических проблем и он доволен своей жизнью, он легко с этим справится. А вот если у него депрессия или невроз, то будут сложности.
Как помочь себе прийти в норму?
В последние праздничные дни лучше не пить много алкоголя и предпочесть спокойный отдых. А выйдя на работу, поначалу не требуйте от себя слишком многого. То есть выполнять свои обязанности, конечно, нужно, но не начинайте сразу работать на износ. Психологи призывают начальников помнить о том, что в первые дни после праздников у людей сниженная работоспособность. И если в это время заставлять их работать слишком много, то результат будет только хуже.
Так значит, праздники — это вредно?
Все всегда зависит от психотипа конкретного человека. Но действительно есть люди, для которых праздники — стресс. Некоторые не знают, чем заняться дома. А некоторые быта дома устают больше, чем на работе.
Источник статьи: http://news.mail.ru/society/40128430/
Жизнь после Нового года. Как прийти в себя, когда праздники кончились
Люди ждут Нового года, готовят селедку под шубой, радостно чокаются бокалами с шампанским, отсыпаются и веселятся на новогодних каникулах, а потом впадают в тоску от того, что праздники кончились. «Сразу после новогодних каникул число моих клиентов увеличивается примерно на 15%, — говорит психолог Антон Кузнецов. — Свою роль здесь играет еще и то, что примерно за неделю до праздника люди обычно перестают ходить к психологам — не успевают. Поэтому проблемы накапливаются».
Специалисты рассказали ТАСС, какие из наших проблем обостряются из-за праздников и что с ними делать, когда мандарины и оливье давно съедены.
Как на нас влияют новогодние праздники?
После Нового года люди массово решают начать новую жизнь: бросить пить, похудеть, начать заниматься спортом. Далеко не у всех запала хватает надолго. Но это не самое неприятное. Часто мы ждем от Нового года чуда и праздника, и когда не получаем их, сильно разочаровываемся.
Так это и есть «постновогодний синдром»?
Не все психологи согласны с этим определением. Некоторые считают, что никакого «постновогоднего синдрома» не существует, а есть задача вернуться после новогоднего отдыха в нормальное рабочее состояние. Но есть и другая сторона: в праздники мы позволяем себе то, чего не делаем в обычной жизни. «Один мой клиент специально копил деньги на Новый год, чтобы почувствовать себя свободным рантье, — говорит психолог Наталья Варская. — А после праздников и деньги кончились, и на работу выходить пришлось». Вывод прост: если у человека нет серьезных психологических проблем и он доволен своей жизнью, он легко с этим справится. А вот если у него депрессия или невроз, то будут сложности.
Как помочь себе прийти в норму?
В последние праздничные дни лучше не пить много алкоголя и предпочесть спокойный отдых. А выйдя на работу, поначалу не требуйте от себя слишком многого. То есть выполнять свои обязанности, конечно, нужно, но не начинайте сразу работать на износ. Психологи призывают начальников помнить о том, что в первые дни после праздников у людей сниженная работоспособность. И если в это время заставлять их работать слишком много, то результат будет только хуже.
Так значит, праздники — это вредно?
Все всегда зависит от психотипа конкретного человека. Но действительно есть люди, для которых праздники — стресс. Некоторые не знают, чем заняться дома. А некоторые из-за быта дома устают больше, чем на работе.
Бэлла Волкова, Ольга Махмутова
Источник статьи: http://tass.ru/obschestvo/10386053?keepThis=true&TB_iframe=true&height=500&width=1100&caption=%D0%A2%D0%90%D0%A1%D0%A1
Психолог раскрыл способы избежать депрессии после праздников
Важен правильный настрой, считает специалист.
Возвращение к рабочим будням после десяти дней новогодних каникул вводит многих людей в состояние, близкое к депрессии. Люди, которые сначала находились в длительном ожидании праздника, а затем бездельничали и веселились, испытывают тоску. Психолог Сергей Ланг в интервью Пятому каналу рассказал, как вернуться в строй после зимнего отдыха без серьёзных для здоровья последствий.
По словам специалиста, очень важен правильный настрой — от него зависит и психологическое состояние в течение дня, и продуктивность. Когда люди «программируют» себя на то, что всё получается, тогда и к напряжённому графику и делам относятся иначе, уверен Ланг.
Кроме того, после праздничного загула необходимо пересмотреть своё питание, указывает он. Приёмы пищи должны быть более сбалансированными — здоровая диета способствует активной работе головного мозга, а также не даёт организму быстро уставать.
— Побольше витаминов, фруктов и овощей. Лучше снизить употребление мяса в пользу рыбы, — советует специалист.
Также Ланг напоминает о необходимости увеличить физическую нагрузку. По его словам, взбодриться помогут даже 15–20 отжиманий или приседаний. Самая простая зарядка способна задать боевой настрой на весь день. Главное же, добавляет эксперт, не забывать отдыхать, иначе можно столкнуться с выгоранием.
— Хотя бы 30–40 минут нужно побыть наедине с самим собой. Нужно объяснить всем членам семьи, чтобы они вас хотя бы полчаса не трогали, дали возможность помолчать и позаниматься своими делами, — отметил психолог.
Сомнологи рассказали, как восстановить рабочий ритм жизни после праздников
Ранее диетолог рассказала, как после новогодних праздников без стресса вернуться в рабочий режим.
Источник статьи: http://life.ru/p/1362322