Какие салаты можно приготовить заранее, за сутки до застолья?
Срок хранения салатов(любых)всего шесть часов-это санитарные нормы,применявшиеся в предприятиях общественного питания ранее(СССР).Эти сроки хранения были очень чётко обоснованны и верны.Сейчас,-не знаю,применяются ли вообще какие бы то ни было нормативные акты и придерживаются ли их.Может-да,а может-нет.Где-то,нав ерное,да..Но это о предприятиях ОП.Думаю,что и на индивидуальных кухнях людям не мешало бы знать о сроках хранения(сохранности )продуктов и блюд.
За сутки(как в вопросе)без вреда можно заготовить лишь полуфабрикаты(сварит ь картофель,свёклу,яйц о,морковь или что там у Вас ещё) и сохранить в прохладном(не в холодном) месте.Почистить,наре зать и заправить желательно перед накрытием стола(с учётом времени,-сколько этот салат ещё будет стоять неупотреблённым)
Если этих сроков не придерживаться,то не обязательно человек получит какое-то недоразумение в желудке,но вкус и внешний вид будет хуже.Насколько?-смот ря какой салат и какими руками приготовлен.О гигиене и санитарии,думаю,кажд ый должен помнить.Есть салаты,которые и подольше могут сохранять свежесть и вкусовые качества,а есть и такие,которые и шесть часов не выдерживают(из сырых овощей,например).Ест ь можно,но это уже не то.
Заранее приготовить можно практически любой салат при условии что хранить его вы будете в холодильнике и заправлять майонезом только перед подачей на стол. С осторожностью стоит отнестись к рыбным блюдам (сельдь под шубой и.т.п.) так как в магазине действительно свежую рыбу вы навряд ли купите, время хранения таких салатов сводим к минимуму. Через 24 часа точно в мусорку.
Готовить за сутки салаты не стоит хотя бы их тех соображений,что даже если их не солить,чтобы ингредиенты не пустили сок,чтобы составляющие не потеряли своего вкуса при длительном хранении в смешанном состоянии.
Источник статьи: http://otvet.ws/questions/3098607-kakie-salaty-mozhno-prigotovit-zaranee-za-sutki-do-zastolja.html