Напиши названия праздников,которым посвящены эти народные песни.
Мы поём Тебе хвалы
Сын небес и Сын земли
В день, как глас небесных сил
Радость людям возвестил.
Ой, забава,коляда
Соломенная борода!
Ты,хозяин-мужичок,
Открывай свой сундучок,
Подавай пятачок.
Ну-те,братцы-товарищи!
Пройдемте в твоё село,
Поздравим их с праздником,
Их с праздником,
С Христовым днём,
С Христовым днём,красным яйцом!
Право и мораль тесно связаны друг с другом . В 21 веки это уже конечно разные понятие , и они далеко не похожи по значению , но на Руси мораль и право очень сильно влияли друг на друга .
«Проблема соотношения права и морали имеет особое значение в связи с растущим признанием основных прав человека, ценностей и достоинства человеческой личности. Повышение морального уровня общества содействует укреплению правопорядка. В странах с исторически низким уровнем правосознания и правовой культуры мораль нередко выполняет функции права, конкурируя с ним и препятствуя утверждению правопорядка. Нормы морали и нормы права тесно взаимодействуют друг с другом, на основе этого поддерживается их единство. Взаимодействие право и морали может состоять в таких основных формах: влияние морали на формирование права; влияние права на формирование нравственных норм; охрана правом моральных норм использование нравственных норм.»
Люди расселены по всему миру. Кто-то в Франции, кто-то в Риме. Каждый имеет свою область, свой район, город или село. Многие любят родину. Родной район. А вот я, например живу в Чебоксарском районе.. Он мне очень нравиться! Добрые, приятные в общении люди. Теплая атмосфера..
Но мое село ни с чем не сравниться! Его легендарное название — Ишлеи! Получило имя, благодаря тому (благодаря чему). Те же добрые, отзывчивые, трудолюбивые люди. Маленькие, но проворные и умные детишки. Здесь замечательно! Природа завораживает. Голубое небо. По нему осторожно, но неотразимо плывут белые и пушистые, как вата тучи. Лес. Ах, сколько там прекрасных деревьев. ( какие есть пересчитываешь)Аромат ни с чем не спутаешь. Цветы. Так меня дурманят, я проваливаюсь в чудесный аромат. Они как радуга. Разные, но в то же время великолепные. У нас в селе таких очень и очень много. Каждый двор засыпан ими до отвалу. Но ведь это так красиво. Дома. Они построеные как по линеечке. Ровные, но высокие. Светлые, как солнце. Ведь там добрые люди. Они ухаживают за домами. Заботливые. Ни как нельзя, не вспомнив об городе. Сейчас осень, и люди собирают замечательный, огромный урожай. Спелые яблока , грушы, тыквы. (пересчитываешь). Да. Урожай неотразим и такой вкусный! Теперь людям зима не страшна! Маленькие магазинчики, где всегда свежая и теплая выпечка. Школы. Так много звучит в этом слове. А как кажется простым, но это не так! Учителя прикладывают большие усилия, для того , чтобы больше людей знали (чего там) Ну и так далее.
Источник статьи: http://otvet.ws/questions/3643513-napishi-nazvaniya-prazdnikov-kotorym-posvyashcheny-eti-narodnye-pesni.html