Новогоднее печенье своими руками для подарка

Содержание
  1. Новогоднее печенье своими руками в подарок: 5 рецептов на любой вкус
  2. Красивые новогодние формочки для печенья: фото
  3. Как сделать новогоднее печенье с предсказаниями: рецепт с фото
  4. Новогодние пожелания для печенья: слова, текст
  5. Новогоднее печенье с глазурью: рецепт
  6. Пряничный домик своими руками
  7. Как приготовить новогоднее печенье с корицей?
  8. Печенье «Новогодние снежинки»
  9. Как приготовить новогоднее песочное печенье?
  10. Печенье «Посох Санты»
  11. Как приготовить новогоднее печенье «снежинка»?
  12. Печенье с прорицаниями
  13. Новогоднее печенье «елочка»: рецепт
  14. Яблочно-карамельное печенье.
  15. Новогоднее имбирное печенье: рецепт
  16. Имбирное печенье, рецепт с видео
  17. Рецепты приготовления
  18. Рецепт новогоднего печенья с глазурью
  19. Имбирное печенье на новый год
  20. Фигурное миндальное печенье
  21. Рецепт новогоднего печенья с корицей
  22. Новогодние печенья
  23. Печенье “Новогодние олени”
  24. Роспись новогоднего печенья: фото
  25. Как украсить новогоднее печенье?

Новогоднее печенье своими руками в подарок: 5 рецептов на любой вкус

Хотите приготовить новогоднее печенье своими руками в подарок для самых близких? Значит, вы пришли по адресу.

Вот уже и декабрь набирает обороты, и многие стали задумываться о том, что подарить на Новый год своим родным и близким. Я отношусь к числу тех, для кого подарок, сделанный своими руками — есть самое ценное и искреннее проявление чувств. Поэтому сама очень часто практикую hand-made подарочки. А единственно возможным вариантом самодельного подарка для меня и моих не совсем к тому месту пришитых ручек является съедобный подарок.

Обычно на подарок я делаю капкейки или печенье. Но на Новый год все-таки лучше подарить коробочку с печеньем, потому что то печенье, которое мы с вами сегодня научимся делать, подойдет не только для «гарнира» к чаю, но и для украшения новогодней елочки.

Вы же представляете как приятно будет получить предпраздничные коробочки или мешочки со сладкими подарками вашим коллегам по работе или воспитательнице в детском саду, или одинокой бабушке-соседке… В общем, список счастливых получателей подарков можно перечислять до бесконечности.

Читайте также:  Подстаканник глава семьи город подарков

Но я вам лучше перечислю свои любимые и проверенные рецепты новогоднего печенья. Их всего 5.

Ну, а чтобы наш вкусный подарок еще и пах Новым годом, мы его наполним ароматами ванили, имбиря, гвоздики и корицы. И наш подарочек, приготовленный от всего сердца и с наилучшими пожеланиями, непременно оценят.

Да, и скажу по секрету: я такими расписными новогодними печеньками украшаю новогодние торты. Очень классно получается.

И последний момент: для росписи печенья я почти всегда использую одну и ту же глазурь: 1 яичный белок растираю лопаточкой с 200 гр. сахарной пудры и несколькими каплями лимонного сока.

Красивые новогодние формочки для печенья: фото

  • Новый год совсем близко, как ждешь этот волшебный праздник с детскими надеждами на обновления в твоей жизни, веришь в сказку и самые несбыточные желания.
  • Устроить неповторимую встречу Нового года помогут наши советы по приготовлению необычного и всеми любимого лакомства — новогоднего печенья.
  • Праздничная новогодняя выпечка должна радовать не только непревзойденным вкусом, но и своим внешним оформлением. Предлагаем подборку фото новогоднего печенья, выполненного с помощью всевозможных формочек новогодней тематики.


Формочки для новогодней выпечки

  • Для приготовления печенья подберите соответствующие формочки для теста. Они могут быть выполнены из пластмассы, металла, силикона и другого материала.
  • Можно вырезать формы для печенья самостоятельно из жестяных банок из-под напитков. В интернете можно найти мастер-классы по изготовлению таких формочек.
  • Металлические формочки для печенья очень удобны и широко используются для выпечки.


Металлические формочки для печенья в виде зверушек


Формочки в виде елочек


Новогодняя тематика формочек
Формочки для печенья из пластика также пользуются большим спросом у домашних хозяек.


Формы из пластика в виде елочек


Разнообразные формочки для печенья из пластика

Формочки из силикона очень удобны и заслуженно завоевали популярность у кулинаров. Пищевой силикон способен выдерживать высокую температуру духового шкафа. А выпечка получается очень красивой и аппетитной.


Силиконовая форма


Силиконовая форма в виде человечков

Сейчас появились в продаже более современные формочки в виде пресс-форм, печатей с оттиском, фигурных скалок. С помощью таких форм можно создавать кулинарные шедевры. А при умелом декорировании, печенье можно использовать в качестве вкусного подарка родным и своим друзьям.


Современные формочки для печенья


Пресс-формочки для печенья



Как сделать новогоднее печенье с предсказаниями: рецепт с фото


Записка-предсказание в печенье

  • Незабываемый Новогодний вечер надолго запомнят ваши родные и друзья, если в разгар праздника вы предложите ваши гостям отведать волшебное печенье, предсказывающее судьбу.
  • Каждый участник торжества получает печенье с подарком внутри него. При разламывании сладкого лакомства гости вынимают записку с новогодними предсказаниями и «узнают», что их ожидает в наступившем Новом году.
  • Печенье с предсказанием готовится накануне праздника. Тщательно подбираются короткие пожелания шутливого характера, вселяющие надежду и веру в лучшие дни жизни, получившего предсказание в виде сладкого угощения.
  • Записки с пожеланиями закладываются в печенье, которое потом выпекается с любовью и хорошим настроением. Конечно можно купить готовое печенье с разнообразными пожеланиями.


Печенье с предсказанием
Но, согласитесь, как приятно самому участвовать в «судьбе» своих самых любимых людей и приготовить самостоятельно сладкие сюрпризы-предсказания.


Разнообразные новогодние печенья-пожелания

Как приготовить печенье с предсказаниями?

Предлагаем вам традиционный самый простой способ приготовления печенья с пожеланиями по китайскому рецепту. Обычай предсказывать судьбу с помощью сладкого печенья позаимствован из Китая. И действительно, обычай так хорош, что все более завоевывает наши сердца.

ВАЖНО: Заготовьте печенье-судьбы немного больше запланированного количества. Если случайно при формировании печенья оно потеряет товарный вид, будет чем заменить.

Требуется взять:

  • мука — 130 г
  • маисовый крахмал — 1 стол. ложка
  • яичный белок — 3 шт.
  • сахар — 50 г
  • подсолнечное масло — 50 мл
  • ваниль — 1/4 чайн. ложки
  • корица — 1/4 чайн. ложки
  • соль — щепотка

Приготовление

1 шаг Перемешивают муку, крахмал, сахар и специи. Взбитые белки соединяют с сухой фракцией, вливают ложку воды и масло. Смесь аккуратно перемешивают.


Приготовление теста

2 шаг Бумагой для выпечки застилают противень и промасливают его. Чайной ложкой выкладывают тесто и размазывают его тонким слоем одинакового диаметра. Отправляют противень в духовой шкаф Выпечку ведут при температуре 150 градусов.


Размещение теста на бумаге для выпечки

3 шаг В подрумяненные лепешки вкладывают листочек-предсказание и с помощью стакана или вручную придают ему форму пельменя. Готовое печенье выкладывают в небольшие формы (кофейные чашки или формочки от маффинов) до полного остывания.


Закладывание записки в печенье

4 шаг Печенья предсказания можно разрисовать белковой или шоколадной глазурью и посыпать разноцветной кулинарной крошкой.


Печенье-предсказание с декором

Как испечь китайское печенье с предсказаниями демонстрирует видео.

Новогодние пожелания для печенья: слова, текст

Текст для печенья с новогодними пожеланиями лучше придумать и написать заранее, чтобы не обременять себя лишними заботами накануне встречи Нового года. Не следует писать обидные и негативные предсказания, которые могут ранить ваших близких и друзей.

Записки должны быть короткого и доброго содержания, при прочтении которых, ваши любимые гости будут улыбаться и радоваться шутливым прогнозам в их жизни. Мы поможем в этом нехитром деле. Предлагаем универсальный праздничный набор поздравлений и новогодних пожеланий.


Печенье-пожелание с Новым годом

Подборка универсальных пожеланий-предсказаний

  • Ждите приятных перемен в Новом году
  • Начинайте заниматься спортивными тренировками, возможно в спортзале вас поджидает судьба
  • У Вас появился тайный поклонник
  • Заполните пустые жизненные места активными действиями
  • Вам надо поменять город на проживание в пригороде
  • Вас ждут Сейшельские острова
  • Очаровательная незнакомка не сводит с Вас глаз
  • На работе ждите повышения по карьерной лестнице
  • Чаще улыбайтесь, улыбка Вам к лицу
  • Вас ждет ветер перемен
  • Этот год будет тяжелым от дум, куда бы потратить свалившиеся на Вас дивиденды
  • Доведите до конца, начатое, Вас ждет сюрприз
  • Отпустите все несчастья прошлого — счастье совсем рядом
  • Вам к лицу спортивная форма типа Adidas
  • Поднимайтесь выше по лестнице, но следите, чтобы она не оказалась расшатанной стремянкой
  • Вас ждут великие дела
  • Этот Новый год будет для Вас особенно счастливым
  • Сюрприз не за горами, в Новом году исполнится самое заветное Ваше желание
  • Вас ждет поцелуй на старый Новый год
  • Ждите много подарков в этом году
  • Кто-то хочет встретиться с Вами, это будет очень приятная встреча
  • Все звезды показывают на Вас, в этом году Вы в центре внимания
  • Достаток стучится в Вашу дверь
  • Ждите в Новом году здоровье, радость и удачу, и еще в подарок — дачу!
  • Чаще улыбайтесь, улыбка — Ваш верный помощник в разрешении трудных проблем
  • В этом году Вас ждет увлекательное путешествие в Антарктиду
  • Предстоит много поработать, чтобы воплотить все свои желания
  • В этом году Вас ждет жизнь в «шоколаде»
  • Готовы целоваться в этом году? Каждое утро Вас ждет поцелуй любимого человека
  • Забудьте о застенчивости — протяните руку к своей любви
  • Не ешьте на ночь, так сохраните не только фигуру, но и продукты в холодильнике и деньги в кошельке


Печенье-рукавичка, покрытое глазурью



Новогоднее печенье с глазурью: рецепт

Красивое сладкое печенье очень празднично выглядит, особенно его любят дети. Кстати, детвору можно привлекать к выпечке новогодних сладостей. Печенье будет готовиться в радостной и веселой атмосфере.

Требуется взять:

  • мука — 350 г
  • сливочное масло — 250 г
  • яйца — 3 шт. (желтки для теста, белки для глазури)
  • сахарная пудра — 100 г
  • ванильный сахар — 1 пакет
  • соль — щепотка
  • цветная глазурь для украшения

Приготовление

  1. Охлажденное сливочное масло перетирают на терке с просеянной мукой.
  2. Добавляют соль, ванильный сахар и сахарную пудру.
  3. В смесь выкладывают яичные желтки и замешивают тесто.
  4. Его раскатывают толщиной в 1 см и вырезают фигурки. В нашем случае — симпатичные рукавички. Для подвешивания печенья на елку сделайте в тесте спичкой отверстия.
  5. Печенюшки выкладывают на промасленную бумагу и выпекают 20-30 минут при 180 градусах.
  6. Остывшее печенье заливают разноцветной глазурью и украшают кондитерскими бусинами.


Печенье с корицей


Пряничный домик своими руками

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 450 г
  • Кипяток – 1 ст.
  • Сливочное масло – 160 г
  • Мед – 450 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 1 ч.л
  • Соль – щепотка
  • Какао – 2 ч.л
  • Специи по вкусу. Например, хорошо подойдут кардамон, корица, мускатный орех, молотый имбирь.
  • Мука — 1,3 кг

Как готовить?

В кастрюлю с толстым дном нужно высыпать часть сахара, поставить на огонь, чтобы он растаял. Важно следить, чтобы сахар не подгорел. Когда в кастрюле масса станет коричневой, нужно влить в нее стакан кипятка, а затем высыпать остальную часть сахара. Варите пару минут, помешивая, сахар должен полностью раствориться.

Снимите кастрюлю с огня, пару минут пусть постоит, а затем высыпьте в нее весь мед и масло. Когда масло растворится, просейте в кастрюлю 1 стакан муки, смешайте, дайте остыть.

Оставшуюся муку просейте через сито, добавьте в нее специи, соль, соду.

Добавьте яйца, когда наша горячая смесь остынет, после чего добавляйте просеянную муку со специями. Вымесите тесто. Разрежьте его на части, оберните пленкой и отправьте в холодильник на сутки.

На следующий день начинаем работу с уже готовым тестом. Чтобы построить домик, вам понадобится вырезать из теста все детали конструкции. Перерисуйте схему на картоне, чтобы не делать этого на глаз – важно, чтобы для домика все элементы были ровными и аккуратными.

Раскатайте тесто толщиной около 5 мм: если выйдет тоньше, то домик будет сухим, а если толще – выпуклым. Далее наложите детали на тесто и вырежьте. Для удобства можно использовать нож для пиццы.

Когда детали готовы, отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.

Как приготовить новогоднее печенье с корицей?

Праздничное печенье с корицей на творожном тесте будет украшением вашего новогоднего застолья. Дети очень любят это печенье, позвольте им вместе с вами украсить лакомство.

Требуется взять:

  • мука — 150-200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • творог — 100 г
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сахар — 3 стол.ложки + сахар для присыпки
  • сода — 0, 5 чайн. ложки
  • корица — 1 чайн. ложка
  • соль — щепотка

Приготовление

  1. Желтки перетирают с мягким маслом и творогом.
  2. Подсыпают сахар, соль и соду, предварительно погашенную в чайной ложке уксуса.
  3. Муку просеивают в творожную массу до пластичного теста.
  4. Из пласта теста формируют всевозможные фигуры новогодней темы толщиной в полсантиметра.
  5. Сахар перемешивают с корицей и присыпают печенье.
  6. Заготовку выдерживают при 180 градусах 10-15 минут, пока печенье приобретет легкую румяную корочку.
  7. Глазурью и кондитерской сладкой крошкой декорируют выпечку.


Печенье-звездочки из песочного теста

Печенье «Новогодние снежинки»

Конечно же, печенье на Новый 2021год должно быть ароматное, рассыпчатое и аппетитное, чтобы подарить радость близким и друзьям в зимние праздники. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию самые интересные рецепты с фото, благодаря котором, вы сотворите простые и вкусные кулинарные изыски.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • картофельный крахмал – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • темный шоколад – 100 г;
  • сахарная пудра – 90 г;
  • лимонный сок – ½ ч. л.

Приготовление:

  • Взбиваем яйца с мелким сахаром. Не останавливая процесс, всыпаем ванилин, муку, крахмал, разрыхлитель.

  • Шоколад разламываем на дольки, добавляем сливочное масло и растапливаем, поставив на водяную баню.

  • Смешиваем получившуюся смесь с тестом. Раскатываем его, вырезаем снежинки. Перекладываем их на противень, который застилаем пергаментной бумагой, выпекаем в духовом шкафу при 200 °С 12 минут.

  • Берем 1/3 часть белка, взбиваем с добавлением сахарной пудры и лимонного сока.

  • Наносим глазурь на печенье, оставляем на всю ночь для застывания.

Для покрытия выпечки можно использовать просто растопленный шоколад, кокосовую стружку или кондитерскую цветную присыпку.

Как приготовить новогоднее песочное печенье?

Изделия из песочного теста прямо таят во рту, а лесной орех придает этому сладкому лакомству привлекательную вкусовую нотку. Новогоднее печенье, изготовленное в виде звезд и политое белоснежной глазурью будет притягивать взгляд.

Требуется взять:

  • мука — 400 г
  • сливочное масло — 250 г
  • сахар — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • лесной орех — 150 г
  • корица — 1/2 чайн ложки
  • кардамон — 1/3 чайн. ложки
  • мускатный орех — 1/3 чайн. ложки
  • молотый имбирь — 1/3 чайн. ложки
  • соль — щепотка

Приготовление

  1. Фундук обжаривают на сковороде, измельчают и всыпаем специи.
  2. Масло растапливают и перетираем с сахаром.
  3. Разбивают по одному яйцу друг за другом, следом растирают желтки.
  4. Фундук с пряностями высыпают в емкость к маслу и всыпают понемногу муку, формируя пластичную тестовую массу. Тесто не следует долго вымешивать, а слепив в колобок, оборачивают пленкой или полотенцем и охлаждают.
  5. Примерно через 40 минут его разделывают и выдавливают с помощью формы фигурки звезд высотой в полсантиметра.
  6. Выпечку ведут 10 минут при 180 градусах
  7. Остывшее печенье-звездочки украшают белой глазурью.


«Снежинка» — выпечка-украшение для новогоднего праздника

Печенье «Посох Санты»

Это оригинальное печенье совсем не сложно в приготовлении, однако его внешний вид заставит самый скучный стол заиграть по-новогоднему!

Ингредиенты:

  • 170 гр. пшеничной муки;
  • 110 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • пищевой краситель.

Смотрите также: Печенье песочное

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Измельчите охлажденное сливочное масло (например, при помощи терки) и тщательно смешайте его с предварительно просеянной с разрыхлителем и мукой. Добавьте сахар.

Шаг 2. Слегка взбейте желток и влейте его в мучную смесь, а затем замесите тесто.

Шаг 3. Нам нужно тесто двух цветов, поэтому делим его на две части и в одну добавляем красителя столько, чтоб получился красивый, яркий цвет. Завернуть обе части в полиэтилен и положить в холодильник на 20 минут.

Шаг 4. Отщипнуть от каждого вида теста по кусочку, размером примерно с мяч для настольного тенниса, и раскатать их в тонкие длинные колбаски.

Шаг 5. Сложить колбаски двух цветов вместе и заплести их в спираль. Концы хорошо залепить и с одного конца завернуть крючок.

Шаг 6. Запекать в духовке в течение 10 минут, при температуре 200С.

Как приготовить новогоднее печенье «снежинка»?

Праздничное печенье «Снежинка» послужит символом новогоднего зимнего праздника. Его можно не только подать к чаю или кофе, но и украсить елку или красиво оформить в коробку и подарить друзьям.

Требуется взять:

  • мука — 250 г
  • сливочное масло — 125 г
  • сахарная пудра — 200 г (для глазури)
  • ванильный сахар — 1 пакет
  • сахар — 70 г
  • желток яйца — 1 шт.
  • сливки — 2 стол. ложки
  • соль — щепотка
  • сок лимона — 1 стол ложка (для глазури)

Приготовление

  1. Сахар перетирают с мягким маслом и яичным желтком, наливают сливки, солят и высыпают ваниль.
  2. Подсыпают муку и побыстрее формируют мягкую массу из теста.
  3. Выкатывают шар, оборачивают пленкой и полчаса охлаждают.
  4. Пласт теста выкатывают между листами бумаги для выпечки.
  5. Вырезают снежинки или звездочки с помощью специальных формочек.
  6. Помещают печенье на противень с бумагой и выпекают где-то 10-15 минут при 180 градусах.
  7. Готовят глазурь для украшения: в сахарную пудру вливают лимонный сок, 2-3 капли воды и тщательно перетирают смесь до однородности.
  8. Часть глазури подкрашивают в голубой цвет пищевым красителем.
  9. Остывшие «снежинки» покрывают белой глазурью кисточкой.
  10. При помощи кондитерского шприца или корнетика наносят голубой глазурью узор по голубому фону и украшают кондитерскими бусинками.


Готовые «снежинки»
Еще один вариант оформления печенья «Снежинка».


Печенье «Снежинка» с бусинками

Печенье с прорицаниями

Лакомство-сюрприз, чтобы новогоднее застолье заискрилось праздничными добрыми предсказаниями. Интригу можно сотворить собственными руками, приготовив вкусное угощение для начинкой – скрученными в трубочку либо сложенными квадратиками, распечатанными или рукописными листочками-прогнозами.

Ингредиенты для теста (13-15 печений):

  • мука – 1,5-2 ст.л.;
  • сливочное масло (без соленых добавок) – 1 ст.л. с горкой (40 г);
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • яйца (средних размеров – не обязательного высшего сорта) – 2 шт.

Ингредиенты для глазури:

  • молоко (лучше жирное) – 2 ст.л.;
  • какао (не гранулированное – порошок без добавок) – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 1-2 ст.л. (40-50 г);
  • сахарная пудра – 2-4 ч.л.;
  • кондитерская разноцветная присыпка – 2 ст.л.

Как готовить:

Переложить размягченное (не растопленное!) масло в глубокую миску, смешать с сахарной пудрой, растереть вилкой/венчиком в крошку.

Отделить белки (желтки можно пустить на другую выпечку – для печенья они не нужны), добавить к сахарному маслу – тщательно размешать.


Очень просто, но очень вкусно получается такое быстрое печенье на кефире

Очень часто бывает, что гости уже практически на пороге, а на столе нет никакого десерта в качестве угощения и…

Просеянную муку ввести в белково-масляную массу, перемешать – до получения ровной, без комочков «блинной» консистенции теста (густота жидкой сметаны либо варенца).

С изнаночной стороны пергамента фломастером/маркером нарисовать круги (лучше всего обвести обычную крышку либо горлышко банки/чашки) – интервал между фигурами не менее 2-3 см. Перевернуть бумагу. Смазать сердцевину шаблонов (по всему диаметру) сливочным маслом. Перенести на разогретый противень. Быстро и аккуратно (ложкой) разлить тесто (края круга – граница, за нее не заступать!). Выпекать по 1-2 печенья 5-7 мин. в разогретой до 200°C духовке. Сигнал к готовности – зарумянившаяся кромка.

Лопаткой снять «блинчики». Вырезанную и скрученную/сложенную полоску с предсказанием положить ближе к центру заготовки. Сложить печенье пополам (накрыв прорицание), затем свернуть рогаликом.

Совет! Пока лакомство теплое, оно эластичное, так и норовит развернуться. Для фиксации формы выпечку нужно остудить в форме для маффинов, если такой нет – в кофейной/чайной чашке.


Пока заготовки остывают, приготовить глазурь: все компоненты (кроме присыпки) объединить в глубокой металлической емкости. Поставить на водяную баню, растопить при постоянном перемешивании.

Полить глянцевой, умеренно густой глазурью печенье и сразу же украсить разноцветной присыпкой. На стол лакомство-сюрприз лучше подавать на широком блюде – не важно: россыпью или горкой. Главное, чтобы каждый легко мог взять свое печенье-предсказание.

Новогоднее печенье «елочка»: рецепт


Печенье «Елочка»
Печенье «Елочка» нарядно смотрится среди сладостей и занимает одно из лидирующих мест.

Требуется взять:

  • мука — 500 г
  • сахар — 100 г
  • масло сливочное — 70 г
  • молоко — 2 стол.ложки
  • мед — 1 стол ложка
  • какао — 1 чайн. ложка
  • сода — 1/4 чайн. ложки
  • молотая гвоздика — 1/3 чайн. ложки
  • корица — 1/3 чайн. ложки
  • соль — щепотка

Приготовление:

  1. К просеянной муке подсыпают все специи, соль и соду.
  2. Мягкое масло перетирают с порошком какао.
  3. В эту смесь помещают половину стакана сахара, мед и молок. Размешивают.
  4. В муку отправляют жидкую фракцию и формируют тесто.
  5. Из раскатанного пласта теста формочкой вырезают елочки высотой 5 мм.
  6. Изделия выпекают на пергаменте при температуре 200 градусов 10 минут.
  7. В белую глазурь добавляют зеленый пищевой краситель до нужного оттенка.
  8. Охлажденные «елочки» прокрашивают зеленой глазурью и украшают кондитерской сладкой крошкой как на фото.


Декор печенья «Елочка»

Яблочно-карамельное печенье.

Очень вкусное печенье, которое не нужно украшать глазурью, хотя… Дело вкуса каждого.

Нам понадобится:

  • Сливочное масло — 240 г;
  • Сахар — 130 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • Соль — 1/2 чайной ложечки;
  • Корица — 1 чайная ложечка;
  • Мука — 360 г;
  • Грецкий орех (измельченный) — 1/2 стакана;
  • Белая шоколадная крошка (измельченная) — 1/2 стакана;
  • Яблоко крупное — 1 шт;
  • Карамельный соус — 1/4 стакана.

Взбейте миксером масло и сахар. Добавьте яйца, ванилин, соль, разрыхлитель, соду и корицу. Перемешайте до однородной консистенции. Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая тесто.

Добавьте в тесто измельчённые орехи и шоколадную крошку. Её можно сделать самостоятельно: просто мелко нарубите белый шоколад. Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте яблоко в тесто и перемешайте.

Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на застеленный фольгой противень. Слегка расплющите шарики рукой, сделайте в середине каждого маленькое углубление и заполните его карамелью. Посыпьте орехами, шоколадной крошкой и корицей. Расплющите печенье лопаточкой, чтобы оно получилось плоским.

Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 12 минут, пока печенье не подрумянится. Перед подачей полностью остудите его. Кстати, на следующий день это печенье будет даже вкуснее, чем сразу после приготовления.

Новогоднее имбирное печенье: рецепт

Имбирное печенье считается самым новогодним. Его принято печь под Новый год или на Рождество. Имбирное классическое печенье больше напоминает легкие пряники.

Оно душистое, пряное и ароматное. Из имбирного теста формочками вырезают разнообразные фигурки, близкие новогодней тематике.


Печенье из имбирного теста

Это могут быть снежинки, елочки, звездочки, снеговички, сапожки, различные зверушки и гномики. Имбирное печенье легко украсить белоснежной глазурью Если сделать в печенье дырочки перед выпечкой, такое печенье можно повесить в виде сладкого украшения на елку.

Требуется взять:

  • мука — 500 г
  • мед — 160 г
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 125 г
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 2 чайн. ложки
  • сухой молотый имбирь — 2 чайн. ложки
  • молотый душистый перец — 1 чайн. ложка
  • молотая гвоздика — 1 чайн. ложка
  • корица — 1 чайн. ложка
  • соль — щепотка

Для глазури:

  • сахарная пудра — 150 г
  • яичный белок — 1 шт.

Приготовление

  1. 1 столовую ложку сахара перемешивают со специями и солью, добавляют часть муки и разрыхлитель.
  2. Оставшийся сахар перемешивают с яйцом, до полного его растворения и добавляют размягченное масло и мед. Последний лучше растопить на водяной бане, если мед не жидкий.
  3. В жидкую основу теста добавляют смесь со специями и подсыпают муку для формирования пластичного теста.
  4. Делят тесто на две части. Одну укрывают пищевой пленкой (чтобы не пересохло) и отставляют в сторону.
  5. Из другой раскатывают пласт высотой примерно в 0,5 см. Из него вырезают различные фигурки печенья. Если изделие предназначено для елки — сделайте в тесте отверстия для нитки или ленты.
  6. Противень застилают промасленной пищевой бумагой и выкладывают печенье. Выпекают имбирное печенье при температуре 180 градусов 12-15 минут. Следите, чтобы изделие не подгорело.
  7. Пока печенье выпекается, готовят глазурь для украшения. Для этого взбивают яичный белок с сахарной пудрой.
  8. Остывшее печенье разрисовывают белковой глазурью.

Имбирное печенье, рецепт с видео

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас избранные рецепты новогодних печенек. Вкусные, хрустящие, тающие во рту печеньки понравятся как взрослым, так и детям. Таким печеньем можно украсить ёлку, или дарить вместо подарка, просто упаковав в красивую коробку. Просто выбирайте один из рецептов и приступайте к приготовлению.

Рецепт новогоднего печенья с глазурью

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 Гр.
  • Сахар — 2/3 Ст.
  • Мука — 2,5 Ст.
  • Разрыхлитель — 1 Ч. л.

Для глазури:

  • Желтки — 2 Шт.
  • Белки — 2 Шт.
  • Сахар — 1 Ст.
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка
  • Красители пищевые — По вкусу

Способ приготовления:

  1. В первую очередь приготовьте тесто. Для этого в миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель. Перемешайте.
  2. Добавьте два желтка. Белки не выбрасывайте, а положите в чистую сухую мисочку и отправьте в холодильник, они нам понадобятся для глазури.
  3. Добавьте слегка размягченное сливочное масло и хорошенько разомните массу рукой.
  4. Тесто должно получиться плотным и однородным. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 15 минут.
  5. Тесто разделите пополам. Одну часть отправьте назад в холодильник, а вторую раскатайте толщиной 6–7 мм. С помощью специальных формочек выдавите печенюшки. То же проделайте со второй частью теста.
  6. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. Внимание! Печенье печется очень быстро, так что следите, чтобы не подгорело.
  7. Приготовьте глазурь. Для этого в чаше для взбивания смешайте оставленные белки, сахар и немножко лимонной кислоты. Взбивайте глазурь до побеления массы, но не до пены. Глазурь должна быть слегка жидковатой. Разделите глазурь на 4 части. Одну часть оставьте белой, а в остальные добавьте пищевые красители.
  8. Готовые печенюшки смажьте глазурью. С помощью обычного медицинского шприца нарисуйте различные узоры, так ваше печенье станет особо праздничным и нарядным. Оставьте печенье на час, чтобы глазурь подсохла. Новогоднее печенье с глазурью готово. Оно получилось ярким и очень вкусным.

Имбирное печенье на новый год

Ингредиенты:

  • сахар – 200 гр;
  • мука – 315гр;
  • имбирь – 2ч.л.;
  • корица – 1ч.л.;
  • масло слив. – 125гр;
  • яйца – 2шт;
  • мускатный орех – 1ч.л.;
  • сода – 1ч.л.;
  • лимонный сок – 1ч.л.;
  • мед – 3ст.л.;
  • соль – щепоть.

Способ приготовления:

  1. Тесто для такого печенья следует сделать заранее. Топим на огне мед и масло, не доводя до кипения, добавляем соду и все специи. Отставляем. Муку просеиваем и перемешиваем с сахаром, солью и яйцом. Соединяем все компоненты, вымешиваем, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на ночь.
  2. Раскатываем тесто 4 мм толщиной и вырезаем печеньки нужной вам формы. Разогреваем духовку до 180 градусов и около 10 минут до коричневатого оттенка запекаем все, что у нас получилось, предварительно разложив на противне с пекарской бумагой. Отставляем для остывания.
  3. Взбиваем сахар с белком до жестких пиков, добавляем лимонный сок. Рисуем на торце каждого печенька любой узор. Оставляем их на часик отдохнуть. После остывания глазури печеньки можно повесить на ёлку.

Фигурное миндальное печенье

Ингредиенты:

  • мука — 300 гр.
  • молотый миндаль — 120 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 180 гр.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • стручок ванили — 1 шт.

Для глазури:

  • яичный белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 120 гр.

Способ приготовления:

  1. Сначала в большую миску насыпаем все сухие ингредиенты: муку, молотый миндаль, сахар, ваниль, затем вводим желтки и мягкое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
  2. Перемешиваем все вместе руками, затем перекладываем на присыпанную мукой поверхность и замешиваем однородное пластичное тесто. Формируем из получившегося теста шар, оборачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник не меньше, чем на 1 час.
  3. После этого разогреваем духовку до 180º. Перекладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и с помощью скалки раскатываем тонкий пласт толщиной около 0,5 см. С помощью специальных формочек для печенья вырезаем около 40 фигурных печенек и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Выпекаем в разогретой духовке в течение всего 6 минут, иначе печенье будет слишком твердое. Готовое печенье перекладываем на решетку и полностью остужаем.
  5. С помощью миксера взбиваем яичный белок до устойчивой пены и, продолжая взбивать, начинаем небольшими порциями всыпать сахарную пудру. В результате должна получиться густая, гладкая глазурь.
  6. Перекладываем глазурь в кондитерский корнетик, который можно легко сделать из пергаментной бумаги, свернув ее конусом. Расписываем остывшее печенье по своему желанию.
  7. Даем сахарной глазури застыть в течение 15 минут и раздаем фигурное печенье детям. Для разнообразия в глазурь можно добавить несколько капель пищевого красителя.

Рецепт новогоднего печенья с корицей

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 1 шт. +1 белок
  • сахар коричневый-100 гр
  • майонез “слобода”-200 гр.
  • мука ‑3 ст. +0,5 ст. для раскатывания теста
  • крахмал‑2 ст. л
  • соль-щепотка
  • разрыхлитель‑1 ч.л.
  • масло сливочное растопленное-200 гр
  • сахарная пудра‑1 ст.
  • лимонная кислота-щепотка
  • ванильный экстракт ‑0,5 ч л

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста смешаем 1 яйцо, сахар, сливочное масло, ванилин и майонез. Добавить просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и соль и замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  2. Затем тесто разделить на 4–6 частей, из каждой поочередно раскатывать пласт примерно 1–2 мм толщиной (чем тоньше вы раскатаете тесто ‑тем суше будет печенье).
  3. Затем формочками вырезать печенье, выложить его на противень, застеленный пергаментом и выпекать 8–10 мин при 190гр, печенье не надо подрумянивать., только до легкого румянца.
  4. Украсить печенье айсингом. Для его приготовления ‚взбить в миксере яичный белок с сахарной пудрой и лимонной кислотой ‚выложить в пакет или корнетик ‚отрезать уголок и украсить по вашему желанию.

Новогодние печенья

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная — 400 г
  • мука льняная — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 1 пачка
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо куриное — 2 шт
  • сода, гашенная уксусом — 1 ч.л.

для глазури:

  • сахарная пудра — 200 г
  • белок яичный — 1 шт

для украшения:

  • шоколад молочный — 50 г
  • белок яичный — 1 шт
  • сахар белый — 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло натереть на терке и смешать с сахаром. Взбить, поочередно добавляя яйца. Добавить соду, гашенную уксусом.
  2. Муку пшеничную смешиваем с льняной. Замесить тугое тесто. Поставить его в холодильник на 1–2 часа. После того, как пройдёт время, тесто раскатать в пласт толщиной 0,5–1 см и вырезать желаемые фигурки. Их выпекать в разогретой духовке при 180–200°С 15–20 минут.
  3. Пока тесто настаивается, нужно приготовить безе для украшения печений. Белки взбить с сахаром и переложить в кондитерский мешок. На противень, застеленный бумагой выдавить маленькие “шишечки ” для украшения. Оставшийся белок выдавить на противень в виде узоров. Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут. Те безе, что в форме узоров выпекались, раскрошите.
  4. Приготовить глазурь для печений. Для этого сахарную пудру взбейте с белком, до получения однородной массы. Она будет хорошо застывать! Готовые печенья остудить и украсить. Сначала выдавить глазурь, а на глазурь посыпать крошку безе.
  5. На заготовки красиво выложить “шишечки” безе и по квадратику шоколада. Готовые печенья оставить на 15–20 минут, чтобы застыла глазурь. Печенья сложить в коробку и можно дарить!

Печенье “Новогодние олени”

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 35 г
  • Молоко — 40 мл
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 75 г
  • Крахмал картофельный — 75 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Шоколад тёмный — 25 г
  • Конфеты-драже красные — 10 шт.

Способ приготовления:

  1. В миске соедините муку, картофельный крахмал и разрыхлитель, перемешайте. В другой миске соедините мягкое сливочное масло, сахар и ванилин. Взбейте масло с сахаром и ванилином миксером или венчиком до кремообразного состояния.
  2. Просейте во взбитое масло половину смеси сухих ингредиентов. Перемешайте, влейте молоко, снова перемешайте. Просейте оставшуюся смесь сухих ингредиентов. Замешайте тесто и соберите его в шар.
  3. Готовое песочное тесто раскатайте между двумя листами пергамента для выпечки в пласт толщиной примерно 0,5 см. Из раскатанного теста круглой формочкой вырежьте заготовки для печенья.
  4. Аккуратно уберите лишнее тесто. Заготовки для печенья даже не пытайтесь переложить на другое место — как они лежат на пергаменте, так их и будете выпекать, аккуратно переложив пергамент на противень.
  5. Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 10–12 минут. Печенье останется светлым, не нужно его доводить до румяного цвета. Остудите готовое печенье на решётке.
  6. Шоколад вложите в корнетик или пакетик с зип-застёжкой и растопите в микроволновой печи. Нарисуйте растопленным шоколадом рожки и глазки на каждом печенье. Также оставьте шоколадные капли в том месте, где будут носы оленей.
  7. Пока шоколад не застыл, приложите к точкам шоколада красные конфетки, имитируя носы. Печенье “Новогодние олени” оставьте до того момента, пока шоколад не застынет полностью. Затем печеньем можно угощать и угощаться.

Роспись новогоднего печенья: фото


Роспись печенья

  • Украшение новогоднего печенья — настоящее творчество, где каждый может проявить свои фантазии и выразить настроение. Существуют готовые кондитерские разноцветные смеси с насадками для декора печенья и пряников.
  • В домашних условиях просто и красиво можно расписать сдобное печенье разноцветной глазурью. Для окрашивания белой глазури применяют пищевые красители. В качестве инструментов для нанесения декора используют насадки-корнетики или кондитерские шприцы.
  • На примере фото продемонстрируем, как можно красиво оформить новогоднее лакомство.


Печенье-ангелочки и снежинки


Роспись печенья белой глазурью


Печенье Дед Мороз


Печенье — елочная игрушка


Елочка, снежинки, домик


Сердечки


Елочка


Роспись цветной глазурью


Веселые человечки


Новогоднее ассорти


Печенье в виде новогодних игрушек на елку


Глазурная роспись

Как украсить новогоднее печенье?

Для декорирования праздничной выпечки можно использовать сахарную пудру, разноцветную сладкую крошку в виде драже и бусинок, фруктовые гели. В продаже имеется огромный ассортимент изделий для декорирования кондитерской продукции.


Дети — верные помощники в украшении выпечки

Главное, украшать новогоднее печенье нужно с хорошим настроением и не бояться проявить фантазию. А еще лучше — приобщите к этому волшебному действу детей. Вы удивитесь с какой любовью и ответственностью они отнесутся к украшению новогоднего печенья.


Украшение печенья кондитерской сладкой крошкой


Вот такие нарядные елочки можно собрать из печенья


Печенье можно задекорировать разноцветными ленточками

Источник статьи: http://xn—-etb8afdbjbccc.xn--p1ai/vypechka/novogodnee-pechene-2.html

Оцените статью