Осенние блюда для праздника

Содержание
  1. Вкусные осенние рецепты: 12 проверенных вариантов от наших мастеров
  2. Как приготовить шарлотку, рецепт
  3. Рецепт янтарного пирога из антоновки
  4. Как приготовить цветаевский пирог: рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой
  5. Невидимый пирог с яблоками: как приготовить
  6. Как сделать пирог из тыквы
  7. Рецепт тыквенных панкейков
  8. Как испечь творожную запеканку с маком и тыквой
  9. Как приготовить тыквенный суп-пюре
  10. Как сварить варенье из тыквы со специями
  11. Как сварить грибной суп
  12. Как сделать цукаты из ягод рябины
  13. Что приготовить из рябины
  14. Как испечь овсяное печенье
  15. Осенние блюда: рецепты
  16. Солнечный гарнир
  17. Лесной суп
  18. Витаминный завтрак
  19. Радужный сюрприз
  20. Рецепты осенних блюд
  21. Рисовая шарлотка
  22. Тыквенный кекс
  23. Яблочные чипсы
  24. Блонди со смородиной
  25. Тыквенный крем-суп
  26. Равиоли с тыквой и моцареллой
  27. Морковные котлеты с курагой
  28. Крамбл с грушей и бананом
  29. Тыквенное мороженое
  30. Пшенная каша с тыквенно-дынным соусом
  31. Новые рецепты:
  32. Популярные:

Вкусные осенние рецепты: 12 проверенных вариантов от наших мастеров

Не зря говорят: талантливый человек талантлив во всем. У наших мастеров золотые руки: они не только создают прекрасные работы, но и вкусно готовят! А их изобретательности можно только позавидовать: мы и не думали, что из осенних даров природы можно приготовить столько разных блюд. Мы собрали 12 проверенных рецептов из сезонных продуктов от наших мастеров. Описание и пошаговая инструкция ждут вас по клику на ссылку или фото.

Начнем с яблок: осенью их так много, что можно печь пироги хоть каждый день!

Как приготовить шарлотку, рецепт

Шарлотка — это, пожалуй, самый простой и бюджетный яблочный пирог. Рецепт шарлотки такой незамысловатый, что его знают почти все. Тем не менее, у каждой хозяйки есть свои фишки. Любовь Егорова делится своей версией шарлотки и раскрывает секретный ингредиент. Подробнее >

Читайте также:  Праздник наступает елку наряжаем

Но яблочный пирог — это не только шарлотка. Если она уже приелась, есть масса других интересных рецептов пирогов с яблоками.

Рецепт янтарного пирога из антоновки

Этот пирог назван янтарным за свой цвет. Это заслуга запеченных яблок сорта антоновка, благодаря которым пирог получится очень насыщенным и очень красивым. Автор делится старинным рецептом, в котором всего 5 ингредиентов. Подробнее >

Как приготовить цветаевский пирог: рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой

Еще один популярный пирог на основе яблок: пирог из песочного теста со сметанным кремом. Отличная альтернатива шарлотке и идеальный вариант для тех, кому надоели бисквитные пироги. Подробнее >

Невидимый пирог с яблоками: как приготовить

В этом пироге столько яблок, что не видно самого теста: поэтому его и называют невидимым 🙂 Этот французский рецепт покорил сердца многих хозяек своей нежной текстурой. Подробнее >

Конечно, не только яблоки прочно связаны с осенью. Не будем забывать про королеву осеннего урожая — тыкву! Из нее получаются яркие блюда, которые всегда поднимают настроение.

Как сделать пирог из тыквы

Этот тыквенно-апельсиновый пирог на песочном тесте приятно удивит: вкус тыквы в нем идеально сочетается с нотами цитруса благодаря добавлению апельсиновой цедры. Оценят даже те, кто не любит тыкву. Подробнее >

Рецепт тыквенных панкейков

Ребенок отказывается есть тыкву, несмотря на ее пользу? Эти панкейки отлично ее замаскируют 🙂 Панкейки на основе тыквенного пюре станут вкусным и полезным завтраком для всей семьи. Подробнее >

Как испечь творожную запеканку с маком и тыквой

Осень — самое подходящее время для экспериментов. Почему бы не попробовать добавить в обычную творожную запеканку изюминку. вернее, тыковку! А еще немного мака. Подробнее >

Как приготовить тыквенный суп-пюре

Суп-пюре из тыквы идеален для осенней тоскливой погоды: он быстро насыщает, согревает и радует своим цветом. Но самое главное — его вкус, который не менее яркий, чем цвет. Подробнее >

Как сварить варенье из тыквы со специями

Тыква — очень многогранный продукт. Она и в качестве самостоятельного блюда подойдет, и для супа станет прекрасной основой, и пироги с ней можно печь. Но вот рецепт варенья из тыквы мы видим впервые. Подробнее >

Не будем забывать и про грибы: из них тоже можно сделать отличное осеннее блюдо!

Как сварить грибной суп

Иногда не хочется долго возиться у плиты и придумывать необычные сочетания. Для таких случаев подойдет грибной суп: понадобятся грибы, картошка, лук, сметана и совсем немного времени. Подробнее >

А что же рябина? У многих она прочно ассоциируется с осенью, но не все знают, сколько всего можно из нее приготовить.

Как сделать цукаты из ягод рябины

Лакомство с необычным сочетанием вкусов сладко-пряной карамели и горьковатых терпких рябиновых ягод. Идеальный вариант для тех, кому надоели обычные сладости и хочется чего-то оригинального. Подробнее >

Что приготовить из рябины

Цукаты — далеко не единственное, что можно сделать из рябины. Автор собрала сразу несколько рецептов из этой ягоды: здесь и рябиновый шербет, и варенье, и даже квас из рябины! Подробнее >

Ну и напоследок: рецепт родом из детства!

Как испечь овсяное печенье

Осенью все чаще хочется пойти на кухню и заварить теплого чая. А какой чай без печенья? Готовим овсяное печенье — точно такое, как в детстве. Подробнее >

Мы надеемся, что рецепты окажутся вам полезны. Если решите приготовить что-то из списка, присылайте фото в комментарии и делитесь впечатлениями 🙂

Подписывайтесь на Ярмарку Мастеров в соцсетях: Яндекс.Дзен , Instagram , Facebook , ВКонтакте

Источник статьи: http://www.livemaster.ru/topic/3255220-article-vkusnye-osennie-retsepty-12-proverennyh-variantov-ot-nashih-masterov

Осенние блюда: рецепты

Осень одаривает большим урожаем фруктов и овощей, поэтому следует ловить момент — начинать экспериментировать на кухне и готовить блюда из осенних овощей. Дары природы в сентябре и октябре максимально насыщены витаминами, минералами, микроэлементами и другими полезными веществами, которые питают организм перед зимой, улучшают иммунитет и общее состояние здоровья. Дождливыми прохладными вечерами приятно будет съесть сытный суп, овощную запеканку или ароматный яблочный десерт. Даже самые сложные рецепты осенних блюд легко будет приготовить с помощью пошаговых фото.

Солнечный гарнир

В сентябре на прилавках появляется большое количество тыквы и следует этим воспользоваться. Даже те, кто не любит полезный овощ, улучшающий работу кишечника, с удовольствием съедят такое пюре.

Для приготовления потребуется:

  • тыква — 500 грамм;
  • картофель — 500 грамм;
  • коровье молоко — 150 мл;
  • масло — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Отварить в одной кастрюле очищенные тыкву и картофель до готовности.
  2. Слить воду, добавить тёплое молоко, масло и специи.
  3. Сделать пюре.

Блюдо получается по-настоящему осеннее, ароматные и вкусное. Практическое время приготовления не занимает и 10 минут, зато лёгкий аромат тыквы и ее нежный привкус остаются вне всяких похвал!

Лесной суп

Еще один исконно осенний дар — грибы. Весь сезон один сорт сменяет другой и это самое время запасаться ими на зиму: сушить, замораживать, мариновать. Но не стоит увлекаться заготовками и забывать употреблять их сразу, тем более, что есть восхитительный рецепт горячего осеннего блюда из грибов. Оно согреет, улучшит настроение и напитает организм растительным белком.

Для приготовления понадобится:

  • куриный или овощной бульон — 1 литр;
  • грибы — 200 грамм;
  • лапша — 130 грамм;
  • картофель — 2 штуки среднего размера;
  • морковь и лук — по 1 штуке среднего размера;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Нарезать лук и морковь, обжарить их в масле до золотистого цвета.
  2. Добавить в обжаренные овощи нарезанные грибы и картофель, протомить 5 минут.
  3. Смешать овощи с бульоном и отварить до полной готовности картофеля.
  4. Добавить лапшу и специи.

Суп получается с насыщенным вкусом и ароматом грибов, густой и крайне питательный.

Витаминный завтрак

Что может быть приятнее аромата оладий плавно развивающегося по дому ранним холодным утром? Только их вкус! Яблочно-морковные оладьи богаты витаминами и микроэлементами, утоляет голод на долгое время и повышает настроение с самого утра.

Ингредиенты, которые понадобятся, можно найти в каждом доме:

  • яблоко — 4 штуки большого размера;
  • морковь — 1 штука среднего размера;
  • пшеничная мука — 350 грамм;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • манная крупа — 3 ст.л.;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • корица, ванилин — по вкусу;
  • подсолнечное или сливочное масло для жарки.
  1. Натереть яблоко и морковь на терке.
  2. Добавить в массу манную крупу, яйца, корицу и ванилин (при желании), сахар.
  3. Постепенно вымешивать тесто и добавлять муку. Консистенция должна походить на густую сметану.
  4. Раскалить сковороду с маслом и жарить на ней оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления румяной корочки.

Завтрак можно подавать в сочетании со сметаной, сгущенным молоком, сахарной пудрой. Он непременно понравится детям, которые не любят морковь и яблоки. Блюдо богато каротином, железом, витамином С и всем необходимым для правильной работы организма.

Радужный сюрприз

Болгарский перец употребляют не только в качестве закуски или добавки к салатам, на его основе можно приготовить полноценное блюдо, которое, несомненно, станет украшением праздничного стола.

Для приготовления понадобится:

  • болгарский перец — 5 крупных перчинок;
  • сыр сулугуни — 330 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • базилик, петрушка, любимая зелень — большой пучок;
  • кедровые орешки — 5 ст.л.;
  • лимон — 1 штука;
  • специи — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
  1. Разрезать перец на 2 половинки, удалить семена и плодоножки.
  2. Смазать внешнюю сторону маслом и выложить перец на противень.
  3. Нарезать сулугуни, чеснок, зелень, цедру лимона. Смешать.
  4. Каждую половинку нафаршировать сырной смесью, посыпать кедровыми орехами, добавить несколько капель сока лимона и растительного масла.
  5. Запекать в духовке, разогретой до 200°С, 30 минут.

Подавать блюдо можно с багетом или лавашом. Оно получается сытным, с яркими приятными нотками осеннего аромата.

Осень — эта та пора, в которой просто необходимы яркие краски. Они каждый сезон присутствуют в одежде, аксессуарах, интерьере и на повседневном столе. Осенние блюда из сезонных ингредиентов получаются особо вкусными и полезными. Поднимают настроение, насыщают витаминами, а приятный аромат готовых яств создает особую атмосферу дома.

Источник статьи: http://www.chefmarket.ru/blog/osennie-bljuda-recepty/

Рецепты осенних блюд

Рисовая шарлотка

1 час | 491 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию

Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Яблоки, Рис, Сахар песок, Масло оливковое, Соль, Яйцо куриное

Нежная рисовая шарлотка для всей семьи.Не требует много времени.

Тыквенный кекс

5 мин. | 278 ккал. | белки: 14 гр. | жиры: 15 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

Ингредиенты на 1 порцию:
Тыква, Яйцо куриное, Вода, Кефир, Крахмал, Какао порошок, Масло кукурузное, Ванилин*, Сахар песок*, Соль*

Любите тыкву? А выпечку с тыквой?! Тогда этот рецепт для Вас! Нежный, вкусный и ароматный тыквенный кекс! К тому же он готовится элементарно — всего 5 минут в микроволновке. А еще он диетический и подойдет. (далее)

Яблочные чипсы

2 часа | 178 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 35 гр. на порцию

Ингредиенты на 1 порцию:
Яблоки, Корица молотая, Кардамон, Гвоздика

Аноним | более 4 лет назад | 0 | 1097 | 0

Блонди со смородиной

40 мин. | 468 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Масло сливочное, Шоколад белый, Яйцо куриное, Разрыхлитель, Смородина, Соль*

Тыквенный крем-суп

40 мин. | 203 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

Ингредиенты на 2 порции:
Тыква, Морковь, Масло оливковое, Корень имбиря, Вода, Сливки, Орех мускатный*, Соль*, Тыквенные семечки*

Тыквенные супчики очень популярны осенью! Оранжевая кладезь витаминов и нежный сливочный вкус.

Равиоли с тыквой и моцареллой

50 мин. | 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный*

Они невероятно вкусные. Откусываешь кусочек, ощущаешь тонкое упругое тесто, затем по рту разливается нежный сливочный вкус, сочная начинка из чуть сладковатой тыквы вызывает такие незабываемые гастрономические. (далее)

Морковные котлеты с курагой

30 мин. | 267 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Ингредиенты на 4 порции:
Морковь, Курага, Яйцо куриное, Сливки, Крупа манная, Сухари панировочные, Масло сливочное*, Сахар песок*, Соль*

Крамбл с грушей и бананом

30 мин. | 412 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 18 гр. | углеводы: 58 гр. на порцию

Ингредиенты на 4 порции:
Бананы, Груши, Хлопья овсяные, Масло сливочное, Миндаль, Сироп*, Корица молотая*

Тыквенное мороженое

2 часа 30 мин. | 342 ккал. | белки: 4 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 25 гр. на порцию

Ингредиенты на 4 порции:
Сыр Маскарпоне, Тыква, Мед, Шоколад горький, Вода, Корица молотая, Шафран, Молоко кокосовое*, Орех мускатный*

Это мороженое очень необычное, полезное и такое осеннее! Для его приготовления не нужна мороженица. Готовится оно в два этапа — сначала тыквенное пюре, затем само мороженое с основой из сыра маскарпоне.. (далее)

Пшенная каша с тыквенно-дынным соусом

40 мин. | 331 ккал. | белки: 74 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 47 гр. на порцию

Ингредиенты на 2 порции:
Молоко коровье, Дыня, Тыква, Мед, Масло сливочное, Корица молотая, Крупа пшенная, Вода*, Орех мускатный*

Очень вкусная осенняя каша на завтрак!

Новые рецепты:

Рисовая шарлотка

Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Яблоки, Рис, Сахар песок, Масло оливковое, Соль, Яйцо куриное

калории: 491 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию

Тыквенный кекс

Ингредиенты на 1 порцию:
Тыква, Яйцо куриное, Вода, Кефир, Крахмал, Какао порошок, Масло кукурузное, Ванилин * , Сахар песок * , Соль *

калории: 278 ккал. | белки: 14 гр. | жиры: 15 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

Яблочные чипсы

Ингредиенты на 1 порцию:
Яблоки, Корица молотая, Кардамон, Гвоздика

калории: 178 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 35 гр. на порцию

Блонди со смородиной

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Масло сливочное, Шоколад белый, Яйцо куриное, Разрыхлитель, Смородина, Соль *

калории: 468 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Тыквенный крем-суп

Ингредиенты на 2 порции:
Тыква, Морковь, Масло оливковое, Корень имбиря, Вода, Сливки, Орех мускатный * , Соль * , Тыквенные семечки *

калории: 203 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

Равиоли с тыквой и моцареллой

Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *

калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Морковные котлеты с курагой

Ингредиенты на 4 порции:
Морковь, Курага, Яйцо куриное, Сливки, Крупа манная, Сухари панировочные, Масло сливочное * , Сахар песок * , Соль *

калории: 267 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Крамбл с грушей и бананом

Ингредиенты на 4 порции:
Бананы, Груши, Хлопья овсяные, Масло сливочное, Миндаль, Сироп * , Корица молотая *

калории: 412 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 18 гр. | углеводы: 58 гр. на порцию

Тыквенное мороженое

Ингредиенты на 4 порции:
Сыр Маскарпоне, Тыква, Мед, Шоколад горький, Вода, Корица молотая, Шафран, Молоко кокосовое * , Орех мускатный *

калории: 342 ккал. | белки: 4 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 25 гр. на порцию

Пшенная каша с тыквенно-дынным соусом

Ингредиенты на 2 порции:
Молоко коровье, Дыня, Тыква, Мед, Масло сливочное, Корица молотая, Крупа пшенная, Вода * , Орех мускатный *

калории: 331 ккал. | белки: 74 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 47 гр. на порцию

Курица карри с тыквой и нутом

Ингредиенты на 3 порции:
Филе куриное, Нут, Тыква, Масло оливковое, Карри, Душица (орегано) сушеная, Паприка молотая * , Соль *

калории: 447 ккал. | белки: 29 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию

Яблочные оладьи с гречневой мукой

Ингредиенты на 3 порции:
Яблоки, Мука пшеничная, Молоко коровье, Мука гречневая, Яйцо куриное, Стружка кокосовая, Разрыхлитель, Корица молотая, Масло растительное, Сахарная пудра *

калории: 503 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 84 гр. на порцию

Популярные:

Грибы солёные горячим способом

Ингредиенты на 6 порций:
Грибы белые (боровики), Соль, Укроп, Гвоздика, Лист лавровый, Перец душистый горошком

калории: 59 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 3 гр. | углеводы: 2 гр. на порцию

Равиоли с тыквой и моцареллой

Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *

калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Омлет на ряженке с белыми грибами

Ингредиенты на 3 порции:
Яйцо куриное, Грибы белые (боровики), Ряженка, Масло сливочное, Сыр * , Укроп сушеный * , Перец черный молотый * , Соль *

калории: 289 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 2 гр. на порцию

Тыквенное мороженое

Ингредиенты на 4 порции:
Сыр Маскарпоне, Тыква, Мед, Шоколад горький, Вода, Корица молотая, Шафран, Молоко кокосовое * , Орех мускатный *

калории: 342 ккал. | белки: 4 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 25 гр. на порцию

Тыквенный крем-суп

Ингредиенты на 2 порции:
Тыква, Морковь, Масло оливковое, Корень имбиря, Вода, Сливки, Орех мускатный * , Соль * , Тыквенные семечки *

калории: 203 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

Огурцы солёные по-украински

Ингредиенты на 6 порций:
Вода, Огурцы, Соль, Чеснок, Перец душистый горошком, Перец чили, Укроп

калории: 70 ккал. | белки: 4 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

Морковные котлеты с курагой

Ингредиенты на 4 порции:
Морковь, Курага, Яйцо куриное, Сливки, Крупа манная, Сухари панировочные, Масло сливочное * , Сахар песок * , Соль *

калории: 267 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Куриные маффины с тыквой

Ингредиенты на 3 порции:
Грудка куриная, Тыква, Яйцо куриное, Тыквенные семечки, Зелень

калории: 318 ккал. | белки: 47 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

Шарлотка обыкновенная

Ингредиенты на 4 порции:
Яблоки, Сахар песок, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Сода пищевая * , Уксус * , Сахарная пудра * , Сухари панировочные *

калории: 511 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 102 гр. на порцию

Овсянка в банке с облепихой

Ингредиенты на 1 порцию:
Кефир, Хлопья овсяные, Облепиха, Мед

калории: 492 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 72 гр. на порцию

Диетические сырники с тыквой

Ингредиенты на 4 порции:
Творог, Тыква, Яйцо куриное, Мука ржаная, Орех мускатный * , Гвоздика * , Корица *

калории: 282 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 18 гр. на порцию

Синнабоны со сливочным кремом на коньяке

Ингредиенты на 6 порций:
Мука пшеничная, Сахарная пудра, Масло сливочное, Яйцо куриное, Молоко коровье, Сыр, Коньяк, Какао порошок, Корица молотая, Имбирь молотый, Дрожжи, Сахар тростниковый * , Вода * , Сахар песок *

калории: 840 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 130 гр. на порцию

Источник статьи: http://e-da.net/recipe/type/51

Оцените статью