Открытки праздником святой пасхи

Открытки Пасха

Пасхальные открытки несомненный атрибут самого большого религиозного праздника в году. Поздравления и картинки с Пасхой появляются на всех площадках и сайтах, ведь именно Пасха Христова так любима и важна для всех верующих. Пасха это семейный праздник, где большие застолья, счастливые втсречи и улыбки — несомненный атрибут события. А чтобы поздравить как можно больше близких и друзей, анимационные картинки с Пасхой подходят как нельзя кстати. Отправляйте их по электронное почте или в социальные сети, это бесплатно! Искренний знак внимания — прикольная открытка поднимет настроение и порадует каждого получателя. Мы сердечно поздравляем всех пользователей со светлым праздником Пасхи 2020, и желаем добрых и веселых праздников вместе с ОткрыткиОК!

Случилось чудо из чудес, ведь знают все — Христос Воскрес

Новая открытка с Пасхой

Счастливой Пасхи от всей души желаю

Мерцающая открытка с Пасхой

Поздравление С праздником Пасхи

Красивая открытка с Пасхой

С праздником Великой Пасхи

Поздравительная открытка с Пасхой

С Пасхой — Светлым Христовым Воскресеньем

Светлой Пасхи поздравление

С Пасхой вас, мои родные

В светлый праздник Воскресенья пусть добро царит в семье

Пусть этот праздник Светлой Пасхи согреет миром и добром.

Источник статьи: http://otkritkiok.ru/prazdniki/paskha

Авторские открытки на праздник святой пасхи

ОТКРЫТКА НА ПАСХУ ЯРКИЕ ЯЙЦА

ОТКРЫТКА СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ

ОТКРЫТКА ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ НА ПАСХУ

ПАСХАЛЬНАЯ ОТКРЫТКА С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОЙ ПАСХИ

ОТКРЫТКА НА ПАСХУ С ПАСХАЛЬНЫМИ КРОЛИКАМИ

ОТКРЫТКА В СТИХАХ С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОЙ ПАСХИ

ПОЗДРАВИТЕЛЬНАЯ ОТКРЫТКА СО СТИХАМИ НА ПАСХУ

ПОЗДРАВИТЕЛЬНАЯ ОТКРЫТКА СВЕТЛОЙ ПАСХИ

ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА ОТКРЫТКА НА ПАСХУ

ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА ПОЗДРАВЛЕНИЕ ОТКРЫТКА НА ПАСХУ

ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ ОТКРЫТКА

Источник статьи: http://www.pra3dnuk.ru/news/avtorskie_otkrytki_na_prazdnik_svjatoj_paskhi/2012-04-04-508

Поздравляем с Пасхой! (стихи и открытки)

Да отступят все скорби и заботы перед сиянием Христовой Пасхи, двери райские нам отверзающей! Подойдем же к этой встрече с благодарностью Богу за все, что было в нашей жизни, как хорошего так и не очень. ведь если бы не было у нашей жизни несчастья, как бы мы могли узнать цену настоящего счастья! Ведь в страданиях мы приобретаем опыт и учимся ценить то, что имеем, и понимать других!

Сегодня праздник благодатный –

День воскресения Христа,

И колокольный звон отрадный

Несётся эхом в небеса.

Не упустите же свой шанс

И примиритесь нынче с Богом.

И станет главным этот час,

И будет светлою дорога.

По жизни с Господом идти

Пусть нелегко, но так надёжно!

Убережёт Он вас в пути

От ям и рытвин придорожных,

Своей любовью защитит

От безысходности и боли,

Здоровьем вас благословит

По своей милости и воле.

Пусть Пасха станет в этот раз

Отсчётом новой, светлой жизни.

Христос воскрес! Он любит вас!

Ходите ж с Господом отныне!

В этот день я хочу пожелать
Добрых дел и поступков прекрасных,
Каждый день лишь с улыбкой встречать,
Больше праздников солнечно-ясных!

Пусть удача идет впереди,
Дарит мир только яркие краски,
Пусть ничто не стоит на пути
В светлый праздник божественной Пасхи!

Источник статьи: http://jenskiymir.com/kartinki/otkritki/1579-pozdravlyaem-s-pashoy-pashalnye-stihi-i-otkrytki.html

Старинные открытки к Пасхе отпечатанные для России

Дорогие друзья! В этой публикации я бы хотела продолжить тему создания старинных открыток, которую я начала в своей предыдущей публикации: Зарубежные старинные пасхальные открытки. На этот раз я расскажу об открытках выпускаемых к Пасхе в нашей стране и специально для России зарубежом более ста лет назад.

К Пасхе 1898 года Община святой Евгении выпустила первые художественные иллюстрированные открытки. С этого времени начинается жизнь отечественной поздравительной открытки и издательская деятельность общины, ставшей впоследствии самым крупным издателем открыток по всем темам. В этом же году выходят открытки с сюжетами позволяющими поздравлять и с Пасхой, и с Рождеством, и с Новым годом авторства таких художников как: Елизавета Бем, М.Виллие, В.Овсянникова, C.Соломко и др. Все они выполнены хромолитографией и по качеству и красоте превосходили множество европейских образцов. В открытку пришли художники с большим опытом работы в книжной и журнальной графике. Н.Каразин ввел в моду летящие в пургу тройки, боярышень с пирогами, сценки из деревенской жизни. Елизавета Бем создавала открытки с деревенскими детишками и подписями-пословицами, но не иллюстрировала пословицу, а наоборот, перефразировала пословицы под свои сюжеты. Вслед за ней появилась целая плеяда менее искусных, но преданных этой теме художников: Е.Лебедева-Анохина, В.Лебедев, В.Табурин, С.Веров.

Русская тема стала основной в отечественной иллюстрированной открытке. C первых поздравительных сюжетов Н.Каразин и Е.М.Бем создали изобразительную и нравственную направленность в русской теме, где изображение необыкновенно точно отражает одежду и быт населения деревни и городских окраин, а исторические сюжеты, если и приукрашены, то полностью соответствуют массовому восприятию времени.

В 1910-е годы расширяется круг русских издателей открыток, но большинство из них гонится за легкой наживой и большими тиражами, пользуется тонкой бумагой низкого качества, загнанными литографскими станками для первых тиражей и дешевой цветной автотипией для последующих перепечаток. Почти все эксплуатируют русскую тему редко упоминая имя художника.

Русской продукции не хватало. Специфика русской цензуры вынудила торговцев заказывать поздравительные открытки в Германии и Франции, а издателей открыть издательства со смешанным капиталом в Стокгольме и русское издательство И.Лапина в Париже. И Лапин печатал открытки хромолитографией с золотом и золотым обрезом и цветной автотипией, стокгольмские издатели предпочитали цветную автотипию. Европейское качество по сочности и четкости изображения превосходило возможности большинства русских типографий. C конца XIX века отечественный рынок был расцвечен европейскими поздравительными открытками с сюжетами, для нас чуждыми, но привлекательными по изображению.

Открытки были дорогим удовольствием. Хромолитография и трехцветная автотипия продавались по 10 копеек за штуку, фототипия – по 5 копеек. Были открытки более низкого качества по 1 копейке.

И вдруг всему пришел конец. Кончился мир с Германией – и вместе с ним кончились “бромосеребряные”, “плюшевые”, “настоящие гравюрные с золотым обрезом”. История открыток в России прервалась на долгие годы.

После 1914 года открытки худо-бедно в России печатали. А вот после революции 1917 года выпуск поздравительных открыток в России прекратился. Окончательно. Потому что открытки(как и многое другое)- примета буржуазного общества и пролетариату они не нужны. Да и Рождество с Пасхой официально не отмечали. Но люди все равно продолжали поздравлять друг друга. Самые запасливые использовали для этого старые, дореволюционные открытки.

Чтобы Вам приятнее было любоваться на эти старинные открытки, я в графическом редакторе улучшила их качество — контрастность, яркость, четкость.

Источник статьи: http://babiki.ru/blog/easter/87541.html

Читайте также:  Поздравить с праздником рамаданом
Оцените статью