- пирог осень | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
- Главные действующие лица осеннего детского праздника
- Пряности для сладких пирогов
- Лимонный пирог “Дыхание осени”
- Бретонский пирог с черносливом “Осеннее утро”
- Пирог “Осенний” с вареньем
- Ватрушки “Сладкая осенняя роза”
- ПОДГОТОВКА К ДЕТСКОМУ ПРАЗДНИКУ ОСЕННЕГО ДОЖДЯ
- 1. Приглашения на праздник в осеннем стиле
- 2. Украшение игровой площадки, декорации для детского праздника осени
- 3. Реквизит для праздника осеннего дождя
- Грушевый пирог с франжипаном
- 5. Соленые кексы
- Осенний пирог
- Печеный фруктовый крамбл
- Ингредиенты
- Запеканка “Как у бабушки”
пирог осень | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Главные действующие лица осеннего детского праздника
Dikmi – главный заводила всех праздников
Мама – главный организатор
Пряности для сладких пирогов
Сладкие пироги сами по себе очень вкусные, но почему бы не украсить их дополнительным букетом пряностей. Для пирогов с яблоками, смородиной, грушками, сливами, другими ягодами и фруктами будут хорошо сочетаться пряности “Айдиго”.
Лимонный пирог “Дыхание осени”
edimdoma.ru |
Екатерина Скобелева |
Ингредиенты (9) |
---|
350 г муки |
180 г сливочного масла |
100 г сахара |
2 яйца |
Начинка |
1 лимон |
1 яблоко (например Синап) |
1 ст.л. крахмала |
120 г сахара |
Показать все (9) |
Бретонский пирог с черносливом “Осеннее утро”
Категория: Выпечка> Пирог
7 ингридиентов 40 минут
Чернослив замочить в коньяке.
Мягкое масло взбить с коричневым сахаром в крем.
Добавить яйцо , взбить.Теперь очередь желтков, взбивать около двух минут, до получения густой массы.
Всыпать 150г муки и замесить густое тесто….
Пирог “Осенний” с вареньем
- 150 гр. сливочного масла
- 100 гр. сметаны
- 100 гр. сахара
- разрыхлитель теста
- 2 ст. муки
- 1 ст. л. какао
- 200 гр. густого варенья
- свежие или консервированные ягоды для украшения
Масло комнатной температуры взбить со сметаной, сахаром и разрыхлителем. Осторожно ввести муку и вымесить эластичное тесто.
Разделить тесто на две неравные половинки.
Большую часть раскатать, выложить на промасленную бумагу. На раскатанный пласт распределить варенье.
Меньшую половину теста разделить еще на две части. В одну добавить какао и вымесить, пока оно не станет коричневым.
Каждую часть теста раскатать, вырезать любые листья. Выложить листья произвольно на варенье, слегка придавить и выпекать около 30 минут при 180 градусах.
Готовый пирог украсить ягодами, можно присыпать сахарной пудрой.
Ватрушки “Сладкая осенняя роза”
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Осень – это пора воспоминаний… Об ушедшем лете, о сладких грезах, о нежной беспечности… Как хочется, чтобы это ощущение лета продолжалось как можно дольше. И нет ничего проще: открыть альбом с летними фото, прочитать книгу о курортных приключениях и снова оказаться на теплом летнем солнце. Итак, согреемся за чашкой ароматного чая со сладкими ватрушками, которые своим теплом унесут нас в летнюю пору…
Мука пшеничная Сахар коричневый Соль Масло сливочное Вода Творог Яйцо куриное Крахмал Ванилин Разрыхлитель теста
ПОДГОТОВКА К ДЕТСКОМУ ПРАЗДНИКУ ОСЕННЕГО ДОЖДЯ
1. Приглашения на праздник в осеннем стиле
Пригласить друзей вашего маленького именинника на праздник осени можно с помощью вот таких оригинальных открыток – аппликаций, с использованием живых (или вырезанных из цветной бумаги) разноцветных листьев.
Наша пригласительная открытка состояла с трех основных частей: листа белого картона (на нем мы написали текст приглашения), бархатного планшета (своеобразная обложка) и листика клена (его мы использовали как украшение композиции и символ будущего праздника). Планшеты из яркого бархата я нашла на рынке. Оказывается, их используют как обложки на удостоверения и другие документы. Но в принципе, такое украшение для пригласительной открытки очень просто сделать в домашних условиях. Возьмите кусок плотного картона и обтяните его бархатной тканью (с лицевой стороны) закрепив подвернутые края канцелярским стиплером изнутри. Чтобы скобки не сильно бросались в глаза, приклейте внутри планшета лист цветной бумаги.
А текст можно написать такой:
«Дорогая (ой), ________ (имя гостя), осень за окном! Вы заметили? Мы собираемся отметить это событие! А еще, мы хотим вам напомнить, что у нашей любимой ____ (имя именинницы (ка)) День рождения! Приходите к нам _(дата и время праздника)! Мы будем рисовать листья, катать тыквы, и есть очень вкусный яблочный пирог! Мама и папа именинницы (ка)».
2. Украшение игровой площадки, декорации для детского праздника осени
Для праздника осени все декорации можно сделать своими руками. Более того, я скажу, что это очень увлекательное занятие! Мы постарались своим маленьким гостям показать, как много всего можно сделать из того, что просто лежит под ногами в осеннем лесу, или саду. Кора, листья, шишки, маленькие тыквы – все пригодилось нам для творчества. Вы не поверите, но даже папины резиновые сапоги мы использовали в качестве декора для нашего праздника осеннего дождика!
Позже, в сапог мы положили еще и зонтик-трость. И наш яркий символ осени на коврике сочной газонной травки встречал гостей у порога! Кроме этого, мы украсили весь дом икебанами с живых желтых листьев, сосновых шишек, гроздьев рябины! Получились роскошные осенние букеты!
А этот венок с ивовой лозы, сосновых шишек и ярких хризантем мы повесили в гостиной, над столиком для фуршета. Признаться, эта вещь после праздника стала прекрасной кухонной люстрой (у нас она оборудована в стиле кантри).
А сам столик с угощениями для маленьких непосед охраняли соломенные стражи. Идею для чучел я взяла со славной, доброй детской сказки «Волшебник из страны Оз» (помните то безобидное создание, которое ходило к волшебнику попросить немного ума?). Головы мы им смастерили из старых наволочек (набив их предварительно соломой), глазки сделали из пуговок, рты – нарисовали акриловыми красками. К голове прикрепили старые костюмы наших ребятишек, зашили их внизу и тоже набили соломой. Одним словом, эти чудесные персонажи радовали глаз и детей, и взрослых!
И еще один интересный момент относительно декора. Посмотрите, какой у нас вышел праздничный стол!
Скатерть для стола я купила в милый белый горошек на ярком, оранжевом фоне. Плюс – зеленый галлон кружева по краям. По-моему, более характерных цветов для праздника просто нельзя придумать! А еще – к спинке стульев, на которых сидели наши маленькие гости, мы привязали мягкие, символические тыквы, вырезанные из пеноизола. Ну и, конечно же, букет георгин – в центре стола! Красные, кирпичные, розовые – шелковые, изумительно нежные, атрибуты осени. Так и хотелось дотронуться до них, узнать, теплые лепестки, или холодные. И вазой для цветов послужила тоже тыква! Правда, настоящая, из огорода (или рынка, если у вас негде вырастить собственный сочный овощ). Я с тыквы аккуратно срезала шляпку, вынула мякоть и семечки (семечки мы поджарили, а мякоть я положила в тыквенное пюре для деток). И получилась милая вазочка, в которую даже воду можно налить (если вы сделали все аккуратно!), чтобы цветы подольше постояли.
3. Реквизит для праздника осеннего дождя
Праздник осени – один из самых легких праздников, которые мне когда-либо приходилось организовывать. Спросите почему? Да все просто! Для игр и развлечений ничего не пришлось готовить заранее! Хотя, чтобы все прошло удачно, под рукой обязательно должны быть вот эти вещи:
– мешки из ткани или целлофана (для листьев и конкурсов)
– несколько тыкв среднего размера, и много – маленького
– ватман, цветная бумага, кисточки, ножницы, клей и гуашь
– сухие желтые, красные, зеленые листья
– корзинки с рогозы
Грушевый пирог с франжипаном
Источник
- Мука пшеничная — 250 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Корица молотая — 1 щепотка
Для начинки
- Груши — 4 шт.
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Миндальная стружка — 1 ст. л.
Для франжипана:
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар — 75 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 20 г
- Миндаль молотый 75 г
- Экстракт ванильный
1. Для теста смешайте в миске муку с холодным маслом, нарезанным на кусочки, перетрите смесь руками (можно использовать и кухонный комбайн) до консистенции хлебных крошек. Добавьте сахар, соль и корицу. Влейте немного (около 50 мл) воды и вымесите тесто.
2. Сделайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
3. Для начинки разрежьте неочищенные груши на четвертинки, удалите семена, каждую четвертинку разрежьте пополам. Нагрейте в сковороде 2 ст. л. сахара со сливочным маслом, когда масса начнет пузыриться, добавьте груши. Жарьте несколько минут на среднем огне, пока груши не станут мягче, а соус немного не загустеет.
4. Груши достаньте, а соус уберите в холодильник.
5. Для франжипана взбейте размягченное масло с сахаром до воздушной пены, добавьте слегка взбитое яйцо, муку, миндаль и ваниль. Еще раз хорошо взбейте.
6. Смажьте противень сливочным маслом или накройте кулинарным ковриком (можно использовать бумагу для выпечки).
7. Тесто раскатайте в пласт не толще 4 мм и выложите на противень. Распределите франжипан по тесту, оставляя по 2 см от краев. Выложите груши, посыпьте их оставшимся коричневым сахаром и миндальной стружкой. Запекайте 20 минут в духовке, разогретой до 200 °С, пока края теста не зарумянятся.
8. Дайте пирогу остыть 10–15 минут. Подавайте пирог с охлажденным соусом. Можно добавить шарик мороженого.
5. Соленые кексы
Фото: webvilla/pixabay (CC0 Creative Commons)
Что нужно: 100 г кукурузы и 100 г оливок, 100 г твердого сыра, 100 мл молока, 50 мл растительного масла, 200 г муки, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. разрыхлителя, соль и перец по вкусу.
Как приготовить: Молоко взбить с яйцами, смешать все сухие компоненты. Чеснок измельчить в пюре, сыр натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты и специи в одной миске и просто хорошо замешать ложкой, чтобы избавиться от комочков муки.
Влить тесто в силиконовые формы, и выпекать кексы при 180 градусах около 30 минут. Извлечь из формы, когда они немного остынут.
Осенний пирог
edimdoma.ru |
Gorobchik |
Ингредиенты (10) |
---|
индейка филе – 200 г |
морковь – 2 г |
сыр фета – 100 г |
сливки – 4 ст. л. |
мука – 2 ч. л. |
соль – 1 щепотка |
разрыхлитель – 1 ч. л. |
вода – 0.25 стакана |
яйцо – 1 шт. |
масло растительное – по вкусу |
Показать все (10) |
Печеный фруктовый крамбл
Источник
Ингредиенты
- 4–6 яблок (груш, персиков, абрикосов или все вместе);
- ¼ стакана (35 г) изюма;
- 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока.
- ¼ стакана (20 г) овсянки быстрого приготовления;
- 2 столовые ложки (30 г) коричневого сахара;
- ¼ стакана (32 г) цельной пшеничной муки;
- ¼ стакана (35 г) нарезанного миндаля или пеканов;
- 3 столовые ложки (42 г) холодного масла или маргарина.
1. Прогрейте духовку до 190 °C. Нарежьте яблоки ломтиками, а затем добавьте изюм и лимонный сок и смешайте, чтобы соединить.
2. Положите на смазанный противень, заполнив его приблизительно на ⅔—¾ высоты.
3. Соедините ингредиенты для топпинга и равномерно посыпьте фрукты получившейся смесью. Выпекайте 45 минут.
По материалам книг «Творческий год», «Как отучить ребенка от сладкого», «Кухня нараспашку», «Армянская кухня» и «Мультиварка: готовим два блюда сразу»
Запеканка “Как у бабушки”
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом
Рецепт достался от бабушки. Быстро и вкусно! В оригинальном исполнении выпекалась в русской печке, но и в духовке получается великолепно. Подаваться может как в горячем виде, так и в холодном.
Творог Сметана Сахар коричневый Крупа манная Яйцо куриное Разрыхлитель теста Масло растительное
Источник статьи: http://skolkogramm.ru/info/pirog-osen-poshagovye-reczepty-s-foto-na-foodily-ru