Печем для праздника осени

пирог осень | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Главные действующие лица осеннего детского праздника

Dikmi – главный заводила всех праздников

Мама – главный организатор

Пряности для сладких пирогов

Сладкие пироги сами по себе очень вкусные, но почему бы не украсить их дополнительным букетом пряностей. Для пирогов с яблоками, смородиной, грушками, сливами, другими ягодами и фруктами будут хорошо сочетаться пряности “Айдиго”.

Лимонный пирог “Дыхание осени”

edimdoma.ru
Екатерина Скобелева
Ингредиенты (9)
350 г муки
180 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
Начинка
1 лимон
1 яблоко (например Синап)
1 ст.л. крахмала
120 г сахара
Показать все (9)

Бретонский пирог с черносливом “Осеннее утро”

Категория: Выпечка> Пирог

7 ингридиентов 40 минут

Чернослив замочить в коньяке.

Мягкое масло взбить с коричневым сахаром в крем.

Добавить яйцо , взбить.Теперь очередь желтков, взбивать около двух минут, до получения густой массы.

Всыпать 150г муки и замесить густое тесто….

Пирог “Осенний” с вареньем

  • 150 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сметаны
  • 100 гр. сахара
  • разрыхлитель теста
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. л. какао
  • 200 гр. густого варенья
  • свежие или консервированные ягоды для украшения

Масло комнатной температуры взбить со сметаной, сахаром и разрыхлителем. Осторожно ввести муку и вымесить эластичное тесто.

Разделить тесто на две неравные половинки.

Большую часть раскатать, выложить на промасленную бумагу. На раскатанный пласт распределить варенье.

Меньшую половину теста разделить еще на две части. В одну добавить какао и вымесить, пока оно не станет коричневым.

Каждую часть теста раскатать, вырезать любые листья. Выложить листья произвольно на варенье, слегка придавить и выпекать около 30 минут при 180 градусах.

Готовый пирог украсить ягодами, можно присыпать сахарной пудрой.

Ватрушки “Сладкая осенняя роза”

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Осень – это пора воспоминаний… Об ушедшем лете, о сладких грезах, о нежной беспечности… Как хочется, чтобы это ощущение лета продолжалось как можно дольше. И нет ничего проще: открыть альбом с летними фото, прочитать книгу о курортных приключениях и снова оказаться на теплом летнем солнце. Итак, согреемся за чашкой ароматного чая со сладкими ватрушками, которые своим теплом унесут нас в летнюю пору…

Мука пшеничная Сахар коричневый Соль Масло сливочное Вода Творог Яйцо куриное Крахмал Ванилин Разрыхлитель теста

ПОДГОТОВКА К ДЕТСКОМУ ПРАЗДНИКУ ОСЕННЕГО ДОЖДЯ

1. Приглашения на праздник в осеннем стиле

Пригласить друзей вашего маленького именинника на праздник осени можно с помощью вот таких оригинальных открыток – аппликаций, с использованием живых (или вырезанных из цветной бумаги) разноцветных листьев.

Наша пригласительная открытка состояла с трех основных частей: листа белого картона (на нем мы написали текст приглашения), бархатного планшета (своеобразная обложка) и листика клена (его мы использовали как украшение композиции и символ будущего праздника). Планшеты из яркого бархата я нашла на рынке. Оказывается, их используют как обложки на удостоверения и другие документы. Но в принципе, такое украшение для пригласительной открытки очень просто сделать в домашних условиях. Возьмите кусок плотного картона и обтяните его бархатной тканью (с лицевой стороны) закрепив подвернутые края канцелярским стиплером изнутри. Чтобы скобки не сильно бросались в глаза, приклейте внутри планшета лист цветной бумаги.

А текст можно написать такой:

«Дорогая (ой), ________ (имя гостя), осень за окном! Вы заметили? Мы собираемся отметить это событие! А еще, мы хотим вам напомнить, что у нашей любимой ____ (имя именинницы (ка)) День рождения! Приходите к нам _(дата и время праздника)! Мы будем рисовать листья, катать тыквы, и есть очень вкусный яблочный пирог! Мама и папа именинницы (ка)».

2. Украшение игровой площадки, декорации для детского праздника осени

Для праздника осени все декорации можно сделать своими руками. Более того, я скажу, что это очень увлекательное занятие! Мы постарались своим маленьким гостям показать, как много всего можно сделать из того, что просто лежит под ногами в осеннем лесу, или саду. Кора, листья, шишки, маленькие тыквы – все пригодилось нам для творчества. Вы не поверите, но даже папины резиновые сапоги мы использовали в качестве декора для нашего праздника осеннего дождика!

Позже, в сапог мы положили еще и зонтик-трость. И наш яркий символ осени на коврике сочной газонной травки встречал гостей у порога! Кроме этого, мы украсили весь дом икебанами с живых желтых листьев, сосновых шишек, гроздьев рябины! Получились роскошные осенние букеты!

А этот венок с ивовой лозы, сосновых шишек и ярких хризантем мы повесили в гостиной, над столиком для фуршета. Признаться, эта вещь после праздника стала прекрасной кухонной люстрой (у нас она оборудована в стиле кантри).

А сам столик с угощениями для маленьких непосед охраняли соломенные стражи. Идею для чучел я взяла со славной, доброй детской сказки «Волшебник из страны Оз» (помните то безобидное создание, которое ходило к волшебнику попросить немного ума?). Головы мы им смастерили из старых наволочек (набив их предварительно соломой), глазки сделали из пуговок, рты – нарисовали акриловыми красками. К голове прикрепили старые костюмы наших ребятишек, зашили их внизу и тоже набили соломой. Одним словом, эти чудесные персонажи радовали глаз и детей, и взрослых!

И еще один интересный момент относительно декора. Посмотрите, какой у нас вышел праздничный стол!

Скатерть для стола я купила в милый белый горошек на ярком, оранжевом фоне. Плюс – зеленый галлон кружева по краям. По-моему, более характерных цветов для праздника просто нельзя придумать! А еще – к спинке стульев, на которых сидели наши маленькие гости, мы привязали мягкие, символические тыквы, вырезанные из пеноизола. Ну и, конечно же, букет георгин – в центре стола! Красные, кирпичные, розовые – шелковые, изумительно нежные, атрибуты осени. Так и хотелось дотронуться до них, узнать, теплые лепестки, или холодные. И вазой для цветов послужила тоже тыква! Правда, настоящая, из огорода (или рынка, если у вас негде вырастить собственный сочный овощ). Я с тыквы аккуратно срезала шляпку, вынула мякоть и семечки (семечки мы поджарили, а мякоть я положила в тыквенное пюре для деток). И получилась милая вазочка, в которую даже воду можно налить (если вы сделали все аккуратно!), чтобы цветы подольше постояли.

3. Реквизит для праздника осеннего дождя

Праздник осени – один из самых легких праздников, которые мне когда-либо приходилось организовывать. Спросите почему? Да все просто! Для игр и развлечений ничего не пришлось готовить заранее! Хотя, чтобы все прошло удачно, под рукой обязательно должны быть вот эти вещи:

– мешки из ткани или целлофана (для листьев и конкурсов)

– несколько тыкв среднего размера, и много – маленького

– ватман, цветная бумага, кисточки, ножницы, клей и гуашь

– сухие желтые, красные, зеленые листья

– корзинки с рогозы

Грушевый пирог с франжипаном


Источник

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Корица молотая — 1 щепотка

Для начинки

  • Груши — 4 шт.
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Миндальная стружка — 1 ст. л.

Для франжипана:

  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 75 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Миндаль молотый 75 г
  • Экстракт ванильный

1. Для теста смешайте в миске муку с холодным маслом, нарезанным на кусочки, перетрите смесь руками (можно использовать и кухонный комбайн) до консистенции хлебных крошек. Добавьте сахар, соль и корицу. Влейте немного (около 50 мл) воды и вымесите тесто.

2. Сделайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.

3. Для начинки разрежьте неочищенные груши на четвертинки, удалите семена, каждую четвертинку разрежьте пополам. Нагрейте в сковороде 2 ст. л. сахара со сливочным маслом, когда масса начнет пузыриться, добавьте груши. Жарьте несколько минут на среднем огне, пока груши не станут мягче, а соус немного не загустеет.

4. Груши достаньте, а соус уберите в холодильник.

5. Для франжипана взбейте размягченное масло с сахаром до воздушной пены, добавьте слегка взбитое яйцо, муку, миндаль и ваниль. Еще раз хорошо взбейте.

6. Смажьте противень сливочным маслом или накройте кулинарным ковриком (можно использовать бумагу для выпечки).

7. Тесто раскатайте в пласт не толще 4 мм и выложите на противень. Распределите франжипан по тесту, оставляя по 2 см от краев. Выложите груши, посыпьте их оставшимся коричневым сахаром и миндальной стружкой. Запекайте 20 минут в духовке, разогретой до 200 °С, пока края теста не зарумянятся.

8. Дайте пирогу остыть 10–15 минут. Подавайте пирог с охлажденным соусом. Можно добавить шарик мороженого.

5. Соленые кексы

Фото: webvilla/pixabay (CC0 Creative Commons)

Что нужно: 100 г кукурузы и 100 г оливок, 100 г твердого сыра, 100 мл молока, 50 мл растительного масла, 200 г муки, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. разрыхлителя, соль и перец по вкусу.

Как приготовить: Молоко взбить с яйцами, смешать все сухие компоненты. Чеснок измельчить в пюре, сыр натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты и специи в одной миске и просто хорошо замешать ложкой, чтобы избавиться от комочков муки.

Влить тесто в силиконовые формы, и выпекать кексы при 180 градусах около 30 минут. Извлечь из формы, когда они немного остынут.

Осенний пирог

edimdoma.ru
Gorobchik
Ингредиенты (10)
индейка филе – 200 г
морковь – 2 г
сыр фета – 100 г
сливки – 4 ст. л.
мука – 2 ч. л.
соль – 1 щепотка
разрыхлитель – 1 ч. л.
вода – 0.25 стакана
яйцо – 1 шт.
масло растительное – по вкусу
Показать все (10)

Печеный фруктовый крамбл


Источник

Ингредиенты

  • 4–6 яблок (груш, персиков, абрикосов или все вместе);
  • ¼ стакана (35 г) изюма;
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока.
  • ¼ стакана (20 г) овсянки быстрого приготовления;
  • 2 столовые ложки (30 г) коричневого сахара;
  • ¼ стакана (32 г) цельной пшеничной муки;
  • ¼ стакана (35 г) нарезанного миндаля или пеканов;
  • 3 столовые ложки (42 г) холодного масла или маргарина.

1. Прогрейте духовку до 190 °C. Нарежьте яблоки ломтиками, а затем добавьте изюм и лимонный сок и смешайте, чтобы соединить.

2. Положите на смазанный противень, заполнив его приблизительно на ⅔—¾ высоты.

3. Соедините ингредиенты для топпинга и равномерно посыпьте фрукты получившейся смесью. Выпекайте 45 минут.

По материалам книг «Творческий год», «Как отучить ребенка от сладкого», «Кухня нараспашку», «Армянская кухня» и «Мультиварка: готовим два блюда сразу»

Запеканка “Как у бабушки”

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Рецепт достался от бабушки. Быстро и вкусно! В оригинальном исполнении выпекалась в русской печке, но и в духовке получается великолепно. Подаваться может как в горячем виде, так и в холодном.

Творог Сметана Сахар коричневый Крупа манная Яйцо куриное Разрыхлитель теста Масло растительное

Источник статьи: http://skolkogramm.ru/info/pirog-osen-poshagovye-reczepty-s-foto-na-foodily-ru

Читайте также:  Праздник день молодого специалиста
Оцените статью