- Елена Малышева назвала «суперпродукты», продлевающие жизнь каждому
- Подарки которые продлевают жизнь
- 18 продуктов, которые продлят вашу жизнь
- 1. Брокколи
- 2. Лосось
- 3. Вода
- 4. Ягоды
- 5. Чеснок
- 6. Оливковое масло
- 7. Китайская листовая капуста (бок-чой)
- 8. Авокадо
- 9. Томаты
- 10. Бобы
- 11. Цельнозерновые продукты
- 12. Красное вино
- 13. Листовые овощи
- 14. Зелёный или травяной чай
- 15. Кофе
- 16. Тёмный шоколад
- 17. Орехи
- 18. Краснокочанная капуста
- Кардиолог назвал продукты, от которых зависит продолжительность жизни
- Черный хлеб
- Отруби
- Белокачанная капуста
- Цитрусовые
Елена Малышева назвала «суперпродукты», продлевающие жизнь каждому
Ведущие передачи «Жить здорово!» на Первом канале Елена Малышева и Андрей Продеус рассказали о «суперпродуктах», которые помогают продлить жизнь каждому человеку. Темой очередного выпуска шоу стало долголетие, достичь которого, как оказалось, не так сложно. Достаточно всего лишь добавить в рацион продукты, в которых содержится много растительного белка.
«Добавим всего лишь 3% в калориях из растительного белка, заменим животный белок на растительный, тогда, в целом, на 5% снижаются риски смерти от любых болезней», — подчеркнул Андрей Продеус.
В первую очередь речь идет об арахисе, который содержит рекордные 25,8 грамма белка на 100 граммов продукта. Однако важно брать его в скорлупе и без соли, иначе весь полезный эффект может быть сведен на нет. Помимо этого, высоко содержание растительных белков в семенах тыквы, грецких орехах, фасоли и горохе. Желательно ввести хотя бы один из этих продуктов в ежедневный рацион. По словам Малышевой, всего лишь 60 граммов орехов хватает, чтобы восполнить ежедневные потребности организма в растительном белке.
В этом случае, как заявил Андрей Продеус, у человека возрастает ожидаемая продолжительность жизни, а также снижается риск рака, гипертонии, инсульта и инфаркта. Ранее о пользе орехов заявляли и другие специалисты. В частности, диетолог Ольга Деккер рекомендовала россиянам есть миндаль, фисташки, грецкие орехи, кешью и пекан.
Источник статьи: http://www.eg.ru/society/1100275-elena-malysheva-nazvala-superprodukty-prodlevayushchie-jizn-kajdomu/
Подарки которые продлевают жизнь
Опубликовано в Среду, 19-го Сентября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: Впечатления / Подарки / Сюрпризы
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Подарки-впечатления продлевают жизнь
Когда мы вспоминаем самые яркие моменты нашей жизни, как правило, мы связываем их с отдыхом, путешествиями, праздниками. Но это бывает далеко не каждый день. Тем не менее, подумайте сами, разве вам не хотелось бы, чтобы запоминался каждый прожитый день? А сделать его таковым нетрудно. Речь пойдет о подарках-впечатлениях, которые украсят серые будни любого человека.
Представьте себе, что вы всю жизнь мечтали прыгнуть с парашютом, и вот вам подарили такую возможность. Или чувствуете, что смертельно устали на работе, и вдруг в один из дней получаете сертификат на посещение сеанса массажа, который возвращает вас к жизни всего за полчаса. Ярких дней в жизни должно быть больше, и не только во время отпуска. Обыденная жизнь расцветает с получение подарков, более того, вы ее продлеваете сами.
На нашем сайте вы найдете подарки-впечатления на любой вкус. Это презенты для мужчин и женщин, для девочек и мальчиков, подарки для романтиков и экстремалов, для коллег, родных и друзей. Подарки-впечатления представляют собой сертификаты на различные услуги, причем, имея на руках всего один сертификат, вы можете выбрать ту услугу, которая больше всего вам по душе в данный момент времени. Скажем, можно пойти в боулинг или на танцы, можно покататься на коньках или роликах, можно сходить в аквапарк или поиграть в бильярд. Тут уж как душа пожелает.
Корпоративные подарки станут ярким пятном в размеренной и подчас однообразной жизни офиса. Вспомните, что вы дарите коллегам по работе? Одни и те же ручки, блокноты, ежедневники. С корпоративными подарками-впечатлениями у ваших коллег появится возможность выбрать одно из 20-ти различных впечатлений. Интересные корпоративные подарки вы можете заказать по любому поводу или без. Это прекрасная мотивация на успешную работу персонала. Но кто сказал, что вам, если вы – предприниматель, можно дарить подарки-впечатления только коллегам? Их можно подарить и клиентам, и деловым партнерам. Ведь и им подчас хочется сделать жизнь ярче.
Наш Интернет-магазин всегда готов помочь подобрать для вас то, что нужно. Мы учтем вкусы и пожелания заказчика, сделаем каждое последующее посещение онлайн-магазина еще более выгодным и запоминающимся. Постоянные клиенты получают в подарок дисконтную карту, с помощью которой смогут экономить на каждой последующей покупке.
Вы замечали, как блестят глаза человека, получившего подарок, о котором он давно мечтал? А какую радость в это время испытываете вы! Так зачем откладывать этот счастливый момент? С подарками-впечатлениями он может наступить уже сегодня.
Источник статьи: http://mygazeta.com/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8-%D0%B2%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F.html
18 продуктов, которые продлят вашу жизнь
Ваше здоровье и долголетие напрямую связаны с тем, что вы едите. Вот 18 продуктов, наполненных антиоксидантами, витаминами и минералами, которые помогут увеличить срок жизни и избежать рака и других заболеваний. Ешьте их чаще!
1. Брокколи
Брокколи снижает риск возникновения язвы желудка и даже рака E. Edelson. Broccoli May Ward Off Serious Stomach Ailments. . 10-летнее исследование с участием 47 909 человек, опубликованное Гарвардской школой общественного здоровья (США), показало прямую взаимосвязь между потреблением крестоцветных овощей и развитием рака мочевого пузыря.
Метаанализ, рассматривающий результаты 87 исследований, установил, что брокколи и другие крестоцветные овощи действительно снижают риск возникновения рака. Всего 10 граммов овощей в день может увеличить ваши шансы на то, что вы никогда не заболеете раком.
Ещё одно исследование SuperFoodsRx. Broccoli And Cancer Prevention Is Not A Myth. показало, что всего две порции крестоцветных овощей в день снижают риск развития рака на 50%.
Почему брокколи так эффективна в профилактике рака? В состав этой капусты входят сульфорафан и индол — вещества, обладающие противораковой активностью.
2. Лосось
Как и несколько других видов рыбы (макрель, сардина, тунец), лосось содержит омега-3 жирные кислоты. Регулярное употребление этих видов рыбы снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и препятствует возникновению воспалительных процессов.
3. Вода
Выпивая достаточное количество воды в день, вы снижаете риск возникновения тромбов. Также это помогает чувствовать себя моложе и поддерживать высокий уровень энергии.
4. Ягоды
Клубника, черника, малина — все эти ягоды богаты антиоксидантами, которые защищают организм от окислительного действия свободных радикалов и помогают избежать возрастных заболеваний.
В 2012 году учёные Гарвардского университета (США) обнаружили, что всего одна порция черники и две порции клубники в неделю помогают предотвратить снижение когнитивных функций, связанное со старением.
5. Чеснок
Долгожитель из Пенсильвании, 107-летняя Нэнси Фишер (Nancy Fisher) считает, что прожила так долго из-за своей любви к чесноку. Возможно, она права.
Исследования National Cancer Institute. Garlic And Cancer Prevention. обнаружили, что фитохимические вещества в чесноке препятствуют формированию канцерогенов. Кроме того, люди, чаще употребляющие чеснок, имеют сниженный риск возникновения рака толстой кишки S. N. Ngo, D. B. Williams, L. Cobiac, R. J. Head. Does Garlic Reduce Risk Of Colorectal Cancer? .
6. Оливковое масло
Мононенасыщенные жиры в оливковом масле поддерживают здоровье сердца и мозга, а также защищают от рака.
Кроме того, оливковое масло полезно для кожи. Лиза Дрэйер (Lisa Drayer), врач-диетолог и автор книги The Beauty Diet: Looking Great Has Never Been So Delicious, утверждает, что женщины, употребляющие в пищу оливковое масло, имеют более гладкую и здоровую кожу.
7. Китайская листовая капуста (бок-чой)
Исследование S. J. Nechuta. Eating Cruciferous Vegetables May Improve Breast Cancer Survival. Университета Вандербильта (США) обнаружило, что у больных, переживших рак молочной железы и употребляющих в пищу овощи, а особенно репу, капусту и бок-чой, снижался риск рецидива.
8. Авокадо
Авокадо снижает количество холестерина липопротеидов низкой плотности (ЛПНП), который переносит общий холестерин в ткани организма. «Плохой» холестерин провоцирует появление бляшек на стенках сосудов и увеличивает риск развития атеросклероза и болезней сердца.
В то же время авокадо увеличивает количество «хорошего» холестерина, который переносит общий холестерин из мозга, сердца и других органов в печень, где он перерабатывается в желчь.
9. Томаты
Розовые помидоры — лучший источник каротиноидов, в частности, ликопина — антиоксиданта, который защищает организм от онкологических, сердечно-сосудистых, воспалительных и глазных заболеваний.
10. Бобы
В бобах содержится 21% белка, 77% сложных углеводов, много клетчатки и питательных веществ. Бобы — обязательная часть диеты «голубой зоны», мест с наибольшим количеством долгожителей.
11. Цельнозерновые продукты
Исследование J. Cade. Breast Cancer: Cereal Fiber May Affect Estrogen Regulation. , которое проводилось с участием более 40 000 пожилых женщин, выявило, что употребление цельнозерновых продуктов 4–7 раз в неделю снижает риск смерти от рака и сердечно-сосудистых заболеваний на 31%.
12. Красное вино
Небольшое количество красного вина снижает стресс, что хорошо сказывается на всём организме в целом. Люди из «голубой зоны» в среднем выпивают от одного до трёх бокалов вина в день.
13. Листовые овощи
Зеленые листовые овощи — настоящее сокровище в плане полезных веществ. На острове Икария, знаменитом своими долгожителями, растёт более 75 видов листовых овощей.
Листовые овощи богаты клетчаткой, фолиевой кислотой, витамином С, калием и магнием. Кроме того, они включают такие фитохимические вещества, как лютеин, бета-криптоксантин, зеаксантин и бета-каротин.
Каротиноиды лютеин и зеаксантин концентрируются в хрусталике глаза и макулярной области сетчатки, защищают от катаракты и возрастных дегенеративных процессов сетчатки — основных причин слепоты в пожилом возрасте.
Кроме того, зелёные листовые овощи богаты антиоксидантами, которые защищают организм от онкологических заболеваний.
14. Зелёный или травяной чай
Зелёный чай снижает риск возникновения заболеваний сердца и некоторых видов рака. Жители Икарии заваривают травы — розмарин, дикую полынь и одуванчик. Все эти травы известны противовоспалительным эффектом.
15. Кофе
Да, ваша утренняя доза кофеина может продлить вам жизнь. Исследование Гарвардского университета, проведённое в 2008 году, обнаружило, что у женщин, выпивающих три чашки кофе в день, на 18% ниже вероятность умереть от болезни по сравнению с теми, кто не пьёт бодрящего напитка.
А если женщина выпивает пять чашек кофе в день, риск смерти снижается на 26%. Однако здесь не работает принцип «больше, значит лучше». После шести чашек кофе процент риска смерти по сравнению с непьющими кофе снижается до 17%.
Пользу кофе подтверждает ещё одно исследование, проведённое в Национальном институте здоровья (США) в 2012 году. Исследователи контролировали разные факторы — курение, алкоголь, употребление красного мяса — и обнаружили, что люди обоих полов, пьющие кофе, живут дольше.
16. Тёмный шоколад
Исследование Гарвардского университета (США), проведённое в 1999 году с участием 8 000 мужчин, доказало влияние тёмного шоколада на продолжительность жизни. Оказалось, что участники, употребляющие тёмный шоколад три раза в месяц, жили на год дольше, чем те, кто этого не делал.
17. Орехи
В орехах содержится много жиров, белков, клетчатки, витаминов и минералов. Это, пожалуй, самая полезная еда для быстрых перекусов «на бегу».
18. Краснокочанная капуста
Этот яркоокрашенный овощ помогает поддержать здоровье мозга и защищает от рака за счёт высокого содержания антиоксидантов.
Краснокочанная капуста помогает не только дольше жить, но и лучше выглядеть. Большое количество витамина А помогает сохранить здоровую и эластичную кожу, ускоряет обновление клеток и защищает от солнца.
Источник статьи: http://lifehacker.ru/food-for-living-longer/
Кардиолог назвал продукты, от которых зависит продолжительность жизни
Топ продуктов, которые позволят жить дольше.
Кардиолог, врач клинической фармакологии и кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин рассказал о продуктах, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы и увеличивают продолжительность жизни.
Черный хлеб
Содержит витамины группы В, из-за нехватки которых происходит нарушение в нервной системе, тактильной чувствительности, учащается нервозность и утомляемость. Достаточное количество витамина В позволяет держать себя в форме, быть в хорошем самочувствии и продлевает жизнь.
Желательно выбирать бездрожжевой хлеб — он не препятствует разрастанию грибковой флоры в кишечнике. Обращайте внимание на муку в составе: важно, чтобы она содержала как можно больше полезных веществ.
Отруби
Убирают интоксикацию кишечника, питают флору, передают метаболиты и полезные вещества от одного микроорганизма к другому. Как только один микроорганизм недополучает полезные вещества и заболевает — страдает вся цепочка. Такому процессу как раз препятствуют отруби.
Грубая клетчатка «скрабирует» и очищает ЖКТ от гниющих остатков пищи, позволяет получить жизненно важные витамины группы В и является детоксионным средством.
Белокачанная капуста
Содержит большое количество витамина С, А и К. Последний стимулирует образование тромбов с точки зрения повреждения сосудов, где присутствует нарушение кровообращения. Витамин К активирует тромбоциты: они «заделывают» ранки, которые появляются в сосудах.
Квашеная капуста — эликсир молодости и богатейший состав жизненно важных витаминов, особенно рассол. Жидкость снимает похмельный и снижает интоксикационный синдромы, проводит стимуляцию иммунитета, питает и стабилизирует микрофлору кишечника.
Кишечник — второй мозг человека, и продукты распада белков постепенно отравляют человека. Поэтому старайтесь включать квашеную капусту в ежедневный рацион — это положительно скажется на продолжительности жизни.
Две самые полезные каши: гречневая и овсяная. Первая отвечает за медленные углеводы, клетчатку и улучшение пищеварения.
В состав овсянки входит большое количество белков и углеводов, имеются растительные жиры, пищевые волокна, витамины группы В, А, Е и К, макро- и микроэлементы. Овсянка должна состоять из настоящего овса или хлопьев первого сорта низкой обработки.
Овсянка обладает высочайшим обволакивающим свойством и благоприятно воздействует на ЖКТ. Самые распространенные желудочные и язвенные болезни приводят к фатальным кровотечениям, последствия которых бывают необратимы. Людям с гастритом или язвами рекомендуется начинать день именно с качественного овса: он снижает воспаление в желудке. Еще лучше взять за правило готовить овсяные отвары и кисели.
Цитрусовые
Улучшают иммунитет за счет содержания витамина С: он впитывает железо, которое отвечает за гемоглобин, хороший состав крови и профилактику анемии. Продолжительность жизни эритроцитов всего 120 дней — клеткам крови необходимо постоянно обновляться и обмениваться целостностным геном, в состав которого входит белок — железо. Чем меньше железа в составе крови, тем больше развивается анемия — малокровие, и нехватка кислорода для клеток, которая сокращает жизненные ресурсы. Человек начинает самозакисляться: возникают свободные радикалы, которые губят здоровые клетки.
Готовьте лимонный отвар и компот: лимонная среда ощелачивает организм. Щелочь — противник кислоты, от которой страдает большинство людей. Часто человек закисляет организм и не подозревает об этом — например, когда ест мясо с картошкой или гречкой — так делать не рекомендуется.
Белок нужно есть с салатами и зеленью, которые нейтрализуют повышенное кислотообразование при распаде мяса и животного белка. На столе должно быть больше зелени: укропа, петрушки, кинзы. Поэтому, защелачивание организма необходимо для сбалансированной работы организма.
Эфирные масла в составе цитрусовых устраняют депрессию, от которой человек также может умереть. Не забывайте про зеленый лук: он содержит больше витамина С, чем лимон.
Источник статьи: http://sport24.ru/news/zozh/2020-05-25-produkty-prodlevayushchiye-zhizn-i-molodost-ukrepleniye-immuniteta-zdorovoye-pitaniye-sovety-vracha-po-pitaniyu