- Мастерская радости
- Сайт позитивного настроения!
- Мудрость дня
- Кулинарные подарки своими руками
- Кулинарные подарки своими руками, которые можно подарить родным и близким.
- Кулинарные подарки. 5 оригинальных идей
- Идеи замечательных съедобных подарков на Новый год 2021 своими руками
- Какие съедобные подарки можно дарить на Новый год
- Топ 10 лучших идей для съедобных подарков
- Самые вкусные съедобные подарки на Новый год 2021 — рецепты
- Конфеты в подарок
- Рецепт имбирных трюфелей
- Домашнее «Рафаэлло»
- Ягодные конфеты-желе
- Рецепт новогоднего печенья в подарок
- Медовые пряники с имбирем и специями
- Печеньки с предсказанием
- Рождественское печенье «День-ночь»
- Как сделать шоколадную елку
- Маффины с вишней
- Рождественские капкейки
Мастерская радости
Сайт позитивного настроения!
Мудрость дня
Кулинарные подарки своими руками
Кулинарные подарки своими руками, которые можно подарить родным и близким.
Выбор подарка – один из самых проблемных, ведь это не только обязательный ритуал, но в первую очередь – знак внимания. Поэтому если хотите, чтобы ваш презент запомнился и был приятен, сделайте его своими руками. Он будет согрет вашим теплом и вниманием, и значит – ценным вдвойне. Например, кулинарные подарки своими руками. Предлагаем вам несколько идей.
Кулинарные подарки. 5 оригинальных идей
Экстракт ванили
Плоды некоторых орхидей, употребляемые в пищу, – одна из самых дорогих специй. Поэтому чаще всего используется синтетический заменитель – ванильный сахар. А между тем, самостоятельно приготовить натуральный экстракт совсем просто.
Для этого понадобятся стручки ванили, водка и красивая стеклянная бутылка. Разрежьте стручки вдоль, не дорезая до конца 1 см, и разверните их. Положите в бутылку и залейте водкой: на 200 мл алкоголя понадобится 6-8 стручков. Настаивайте 6 недель в сухом прохладном месте. Можете дарить экстракт после созревания или же сразу. Но в этом случае прикрепите бирку с двумя датами: изготовления и готовности к употреблению. Так мож
но приготовить оригинальные и полезные кулинарные подарки своими руками.
К сведению: в ванили практически нет срока давности, поэтому по мере использования экстракта можете доливать водку и при необходимости добавлять новые стручки.
Обогащенное оливковое масло
Подарить набор из 4-5 бутылок обогащенного оливкового масла – что может быть лучше? Для этого поместите в бутылки разные травы и специи (розмарин, шалфей, тимьян, чили, базилик, перец), залейте масло. Теперь осталось только сделать оригинальные этикетки и украсить пробки. Кулинарные подарки готовы! Те, кто решил обогатить масло чесноком или лимоном, должны помнить, что употребить его надо в течение недели.
Гранола
Многим понравятся сладкие кулинарные подарки — в красиво упакованной банке или декоративному мешочку с приготовленной вами гранолой. Смесь будет более полезной, чем магазинная, в которой много скрытого сахара. В вашей же – сплошные витамины и ни грамма вредных жиров и рафинированных продуктов.
Микс из морской соли
Хорошей находкой можно назвать кулинарные подарки из морской соли. Подарите обогащенную морскую соль – такой презент будет не только чрезвычайно полезным, но и украсит кухню. В одинаковые стеклянные прозрачные банки насыпьте морскую соль, добавив в каждую различные специи и высушенные травы, лимонные или апельсиновые корки, сушеные корнеплоды. Но предварительно подержите их полчаса в духовом шкафу при температуре 90-95 °С.
Чайные пакетики
Чай – один из самых распространенных подарков. Его можно купить готовым, но лучше приготовить свой, индивидуальный шедевр. Такие кулинарные подарки очень понравятся вашим родным и близким. Хотя на изобретение потребуется время, он точно не сравнится с магазинным!
Составляйте чайный букет, используя специи, высушенные цитрусовые, сухие травы и кусочки фруктов, лепестки цветов, ягоды. Выбор чрезвычайно широк! Хорошо сочетается с зеленым чаем мята, а с черным – корица и гвоздика. Комбинируя ингредиенты, вы обязательно создадите свой неповторимый рецепт.
Упакуйте чай в самодельные пакетики из марли. Нарежьте ее на небольшие квадратики, положите в центр каждого по чайной ложке смеси и туго стяните края ниткой. Теперь вам останется лишь сложить пакетики в подарочную тару!
Какие кулинарные подарки подарить – каждый решает сам. Но если хотите порадовать человека, подарите творение своих рук – в нем будет частичка вашей души и внимания. Его обязательно оценят!
Подпишись на обновления сайта, чтобы получать новые статьи первым! Введите свой e-mail:
Источник статьи: http://masterrad.ru/kulinarnye-podarki-svoimi-rukami/
Идеи замечательных съедобных подарков на Новый год 2021 своими руками
Близится главный праздник уже уходящего года, и все чаще возникает мысль: что подарить близким, друзьям, коллегам? Есть потрясающая идея: сделать съедобные подарки на Новый год 2021 своими руками. Получается очень креативно и красиво, а главное вкусно. Такой презент обязательно оценят, а в памяти он останется надолго. К тому же это позволяет сэкономить немалую часть семейного бюджета, поскольку большинство продуктов, использующихся в приготовлении, всегда есть под рукой.
Какие съедобные подарки можно дарить на Новый год
Лучше всего делать сладости – они прекрасно подойдут к чаю или кофе. Их можно дополнить бутылочкой шампанского, вина или чайным набором и подарить кому угодно, так как такие презенты универсальны. Из съедобных подарков наибольшей популярностью пользуются конфеты, печенье, капкейки, сладкие пироги, тортики, пряники, леденцы, шоколад собственного производства.
Любой презент нужно обыграть: задать так называемый «дух» новогоднего праздника. Подарок заверните в упаковку с новогодней тематикой и украсьте ее еловыми веточками или рябиной. Красивая новогодняя композиция готова к вручению.
Топ 10 лучших идей для съедобных подарков
Вариантов, что же из съедобного все-таки подарить на Новый год, существует огромное количество. Чтобы вам не пришлось задумываться, для удобства ниже приводится список самых популярных презентов к рождественским праздникам. По нему вы можете подобрать понравившийся вариант и приступить к приготовлению. Итак, в топ 10 новогодних презентов входят:
- Домашнее варенье в декоративной стеклянной банке. Варенье может быть из любых ягод, выращенных на вашем участке. При выборе такого подарка даже не придется ничего готовить, только найдите замысловатую необычную баночку и поместите в нее лакомство.
- Подарочное печенье. Отличный вариант, когда вы дарите подарок нескольким людям, например, идете в гости к большой семье. Возможность попробовать печенье будет у всех домочадцев, главное – приготовить лакомства побольше.
- Зефирки с различными вкусами. Навряд ли найдутся люди, кто не любит зефир. Положите разноцветное лакомство в прозрачный подарочный пакет и красиво перевяжите ленточкой.
- Пряники. Разделите сладости по вкусам. Приготовьте ассорти на выбор: цитрусовые, имбирные или с корицей. Упаковать пряники можно в деревянный ящик или в большую коробку.
- Макаруны. Популярная новинка буквально захватила прилавки кондитерских, постряпать макаруны легко в домашних условиях. Используйте различные цвета и кондитерские блестки, чтобы придать десерту праздничный вид.
- Миниатюрные чизкейки. Еще один известный десерт, который так полюбился сладкоежкам. Сделайте пирожное маленькими порциями и разложите его в разноцветные бумажные формочки.
- Клубника в шоколаде. Ценители изысканного оценят такой вариант по достоинству. Клубнику берите свежую, тогда конфеты будут ароматными и красивыми.
- Капкейки. Подходящий вариант для большой компании. Капкейки можно делать с разной начинкой и экспериментировать со цветом.
- Домашние конфеты. Узнайте, что ваш коллега или знакомый любит больше всего, и сделайте конфеты с его любимой начинкой. Лучшего варианта подарка просто не придумаешь!
- Фруктовый букет. Создайте фруктовую композицию своими руками или с помощью декоративной резки ножом. Такой вариант подойдет для тех, кто имеет творческое мышление.
Если вы не хотите дарить сладкий подарок, то можно задуматься над покупкой соусов, приправ, набора ароматной соли, фирменного пива, эксклюзивных солений и прочих деликатесов.
Самые вкусные съедобные подарки на Новый год 2021 — рецепты
Когда с подарком вы уже определились, нужно выбрать время для его приготовления. К готовке приступайте за пару дней до вручения презентов, чтобы как следует подготовиться и запаковать свое творение. В среднем на приготовление любого рецепта уходит не более часа. Выделите один вечер и посвятите себя процессу готовки, заодно прочувствуете приятное предвкушение новогоднего волшебства.
Конфеты в подарок
Для сладкоежек приготовьте домашние конфеты из орехов и сушеных слив. Они получаются не только вкусными, но и полезными. Рецепт приготовления очень простой, можно задействовать всех членов семьи, включая маленьких детишек.
- 150-200 г грецких орехов;
- 200 г чернослива без косточки;
- плитка темного шоколада.
Чернослив промойте под струей теплой воды и откиньте на дуршлаг, чтобы он немного просох. Грецкие орехи раздробите молотком или с помощью ножа. Должна получиться крупная крошка.
Обсушенные сухие сливы переложите в чашку блендера и включите режим перемалывания. Получается однородная кашица.
Из полученной кашицы накатайте шарики небольшого размера, затем немного расплюсните шарик, чтобы получить блинчик. В центр поместите грецкие орехи и по новой скатайте шарик. Форму конфет можно сделать квадратной или прямоугольной.
В глубокую миску разломайте шоколадную плитку на много долек. Установите чашку в микроволновую печь и включите режим разморозки, чтобы смесь не перегрелась. Шоколад можно растопить и на водяной бане, по времени процесс будет немного дольше. Возьмите зубочистки и проденьте сквозь конфету. Обмакните чернослив в растопленный шоколад и положите на пергаментную бумагу.
Посыпьте на конфетки крошку грецкого ореха или кондитерскую посыпку.
Конфетам необходимо хорошо застыть, для этого уберите их в холодильник на 20-30 минут. Когда сладости примут форму, заверните их в яркую обертку и угощайте гостей.
Рецепт имбирных трюфелей
Необычным подарком легко порадовать близких друзей и родственников, если приготовить домашние трюфели. Добавление имбиря делает вкус уникальным, немного пряным. На приготовление уходит 20-30 минут.
- 3-4 ст.л. какао-порошка;
- 30-40 г шоколадного масла;
- 2-3 ст.л. меда;
- половинка апельсина;
- 3 ст.л. кокосового масла;
- ½ ст.л. молотого имбиря.
Шоколадное масло достаньте из холодильника, через 3-4 часа оно растает и станет пластичным. Смешайте со сливочным маслом кокосовое, добавьте немного меда для сладости и большую часть какао. Из апельсина удалите семечки и выдавите сок прямо в получившуюся массу, размешайте ингредиенты до однородной структуры.
На завершающем этапе добавьте имбирь в конфеты и накатайте из массы шарики размером с грецкий орех. Обваляйте шарики в какао-порошке и отправьте конфеты в холодильник на 1 час. Можно для посыпки использовать кокосовую стружку, в сочетании с темным цветом она будет смотреться очень аппетитно.
Домашнее «Рафаэлло»
Популярные конфеты необязательно покупать в магазине по высокой стоимости, их легко сделать в домашних условиях. Вкус у домашних сладостей значительно лучше, чем у покупных, а в составе использованы только натуральные ингредиенты. Такие конфетки можно давать даже маленьким детям без всяких опасений.
- 90-100 г белого шоколада;
- 50-60 мл жирных сливок (33% и более);
- 30-40 г сливочного масла;
- 100 г стружки кокоса;
- целый миндаль – горсть;
- щепотка соли.
Плитку разломайте на несколько небольших кусочков и поместите в глубокую чашку. Установите чашку в микроволновку или на водяную баню, чтобы растопить шоколад.
Когда шоколад перейдет в жидкое состояние, добавьте к нему сливки, перемешайте. Доведите смесь до кипения. В горячую массу добавьте соль и масло и 2 ст.л. кокосовой стружки. Теперь массу остудите, чтобы она стала пластичной. Из смеси вылепите шарики, внутрь каждого вставьте по миндалинке и закатайте орех. Обсыпьте шарик кокосовой стружкой.
Уберите конфетки в холодильник или вынесите на балкон, чтобы они окончательно застыли. Хранить сладость нужно только в холодильнике.
Ягодные конфеты-желе
Для любителей мягких конфеток приготовьте желе. Оно хорошо нарезается маленькими порциями, такие конфетки можно переложить в яркую коробочку и вручить в качестве презента близкому другу, коллеге или приятелю. Ягода подойдет любая, выбирайте ту, что больше вам нравится.
- 300-400 г замороженных ягод;
- 40 г желатина;
- стакан сахарного песка;
- ½ часть лимона;
- ст.л. кокосовой стружки;
- растительное масло для смазывания.
Достаньте из морозилки ягоды. Подойдет черная смородина, малина, клубника, голубика, ежевика. Можно использовать ягодную смесь. Ягоды переложите в чашу блендера, присыпьте сахар и перемешайте в течение 3-4 минут. Перелейте ягодную смесь в небольшую кастрюльку, выдавите сок лимона и добавьте пакетик желатина.
Доведите ягодную смесь до закипания и сразу же убирайте кастрюлю с плиты, обратите внимание, чтобы весь желатин растворился. Когда ягодная масса остынет, взбейте ее миксером. После взбивания цвет немного посветлеет – это нормально.
Возьмите глубокую форму, смажьте ее маслом и перелейте остывшую ягодную массу. Поместите форму в холодильник до полного застывания желе на 3-4 часа. По истечении времени разрежьте желе на небольшие удобные кусочки, а сверху посыпьте кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Мармеладки готовы.
Рецепт новогоднего печенья в подарок
Что подарить коллегам в преддверии новогодних праздников? Ответ прост — ну конечно же любимое домашнее печенье. Сделайте сладости своими руками, выберите новогодние формочки, и креативный, вкусный подарок готов.
- пачка маргарина (200 г);
- 1/2 стакана сахарного песка;
- ч.л. ванильного сахара;
- 2 яйца;
- ч.л. пищевой соды;
- ч.л. уксуса;
- 1,5-2 стакана муки.
- 3-4 ст.л. сахарной пудры;
- кондитерская посыпка;
- 1ч.л. лимонного сока.
Достаньте из морозилки маргарин. Он должен немного растаять. Не нужно использовать разморозку в микроволновке, продукт растает естественным путем. К мягкому маргарину добавьте сахарный песок и разомните.
В сахарно-маргариновую смесь добавьте ванильный сахар и разбейте яйца. Перемешайте до однородности массу. Загасите соду в уксусе и добавьте в массу. Через сито просейте муку и постепенно вмешивайте ее в смесь. Полученное тесто не должно липнуть к рукам. Если оно липнет, добавьте немного муки.
Раскатайте тесто на столе (толщина не менее 3 мм). С помощью формочек или обычным ножом нарежьте тесто фигурками.
На пергамент на противне выложите печенье. Фигурки не смазывайте маслом или яйцом. Включите духовку на 180-190 градусов и выпекайте фигурки в течение 12-15 минут.
Когда печенье остынет, украсьте глазурью. Разложите его по подарочным коробкам и украсьте сверху бантом. Подарок готов!
Медовые пряники с имбирем и специями
Предлагаю вам отличный, быстрый и очень простой рецепт медовых имбирных пряников. Разлетаются такие пряники, как снежинки в ветреный день.
- масло сливочное – 100 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- мед – 200 г,
- сахар – 100 г,
- мука – 400 г,
- мускат – 1 ч.л.,
- корица – 1 ч.л.,
- имбирь – 2 ч.л.,
- гвоздика – ½ ч.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Теплое сливочное масло поместите в глубокую миску и взбейте миксером до осветления и легкой пышности. Добавьте сахар, мед и яйцо. Продолжайте взбивать на высоких оборотах. Масса должна быть очень нежной, медово-сливочной. Добавьте специи. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Муку добавляйте частями. Сначала половину, а затем постепенно остаток.
Половину теста взобьет миксер, далее замешивайте тесто руками, добавляя оставшееся количество муки. Муки может пойти и больше, все будет зависеть от добавленных компонентов (мед – жидкий или засахарившейся, яйцо – крупное или мелкое).
Чтобы не пришлось излишне много добавлять муки, рекомендую остановиться на этапе, когда тесто слегка липнет к рукам и держит форму. Раскатайте кусочек теста прямо на пергаменте или фольге. Тут же, используя заготовленные формочки, вырежьте любимые фигурки.
Переложите заготовки на противень. Делайте это быстро и аккуратно, чтобы фигурки не сместились. Вкусные и ароматные пряники получаются спустя 15 минут нахождения в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Следите внимательно за пряниками – в вашей духовке мощность может выше и потребуется меньше времени. Как только пряники поднялись и зарумянились – готово.
Выпечку можно, по желанию, украсить сахарной глазурью – для этого ½ яичного белка взбейте с 50-60 г сахарной пудры. Затем украсьте наши пряники. Пряники могут храниться достаточно долго, но если в доме есть маленькие детки и просто любители пряников у вас это вряд ли получиться. Счастливого Рождества и Нового года!
Печеньки с предсказанием
Создать волшебное настроение помогут печенюшки, в которых спрятаны предсказания на следующий год. Такой подарок понравится кому угодно, а приятные пожелания моментально поднимут настроение и оставят впечатление сказки.
- ½ стакана сахарного песка;
- 1 яйцо;
- цедра половинки лимона;
- горсть сырого миндаля;
- 1/3 ч.л. мускатного ореха;
- 1,5 стакана муки;
- ½ пачки масла сливочного;
- ½ ч.л. корицы.
Заранее продумайте текст с приятными пожеланиями. Напишите его на плотной бумажке и сверните в несколько раз. Бумажку с предсказанием заверните в фольгу.
Подтаявшее масло переложите в глубокую миску и постепенно смешивайте с сахаром, пока смесь не побелеет. Добавляйте в смесь понемногу муки, не забывайте помешивать. Далее добавьте специи и цедру.
Миндаль измельчите, смешайте орех с тестом. Положите тесто на 20-30 минут в холодильник, предварительно укройте миску пищевой пленкой. Раскатайте тесто и сделайте из него произвольные фигурки. В центр фигурки поместите предсказание, немного вдавливая фольгу в тесто. Выпекайте печеньки 15 минут, пока они не зарумянятся. Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой или украсьте любой посыпкой.
Рождественское печенье «День-ночь»
Угостите гостей необычным печеньем, состоящего из 2 цветов. Для приготовления используйте формочки с новогодней тематикой в виде елочек, снежинок, звездочек. Печеньки сметаются со стола так быстро, что вы и глазом не успеете моргнуть.
- 150-170 г сливочного масла;
- сахарный песок – стакан;
- ч.л. разрыхлителя;
- 5 ст.л. какао-порошка;
- 1 ч.л. ванилина;
- 1 яйцо;
- 1,5-2 стакана муки.
Мягкое сливочное масло порубите на несколько кусочков и для начала соедините с сахарным песком, а потом разбейте в массу яйцо. Для перемешивания возьмите миксер.
Постепенно вводите в смесь муку (где-то 2/2 от всего объема), не выключая миксер. Тесто станет густым и пластичным. Продолжайте смешивать на маленькой скорости. Добавьте ванилин и разрыхлитель.
Разделите тесто на 2 части. Одну часть смешайте с какао и присыпьте половинку объема оставшейся муки. Во вторую часть добавьте всю оставшуюся муку. Раскатайте сначала светлое тесто. Вырежьте из него фигурки и уложите их на противень.
Теперь раскатайте темное тесто. Возьмите формочки меньшего размера, но с таким же рисунком, чтобы можно было наложить одно тесто на другое.
Соедините фигурки по парам, чтобы получись печеньки 2 цветов и выпекайте в духовом шкафу при температуре 160-180 градусов. Остывшие печенюшки разрисуйте белым растопленным шоколадом, для этого воспользуйтесь кондитерским шприцом.
Как сделать шоколадную елку
Десерт на Новый год приготовьте в виде главного символа праздника — елочки. Примените немного фантазии для декора, и ваше творение впечатлит всех гостей. Трудностей в приготовлении точно не возникнет, ведь рецепт не сложен.
- плитка темного шоколада (90–100 г);
- 1/2 плитки белого шоколада;
- пара ст.л. кондитерской посыпки;
- свежая ягодка;
- ст.л. сахарной пудры.
- пергамент;
- медицинские шприцы вместимостью по 20 мл;
- ручка шариковая.
На пергаменте нарисуйте звездочки различного размера: от маленьких до больших. От количества звёзд зависит размер елочки. Разломайте шоколадки на мелкие кусочки, чтобы ими можно было заполнить шприц. Разложите в один шприц темный шоколад, а в другой белый.
Растопите темный шоколад на водяной бане в шприце и обрисуйте все звездочки на пергаменте. Шоколад быстро застынет уже через 10 минут.
Теперь растопите белую шоколадку и обведите только контур звездочек. По желанию можно сделать снежные узоры или другие элементы декора. Дайте вашей фантазии волю!
Поставьте пергамент с шоколадом в холодильник на полчаса. Когда звездочки хорошо застынут, разогрейте остатки шоколадки и нанесите ее часть на основание самой крупной звезды. Начинайте собирать елочку, укладывая звезды в уменьшающемся порядке и промазывая каждый слой.
Собранную елку поместите в холодильник и продержите там не менее часа. Затем приступайте к декорированию: на кончики нанесите шоколад и закрепите ягодки. Сверху посыпьте творение стружкой кокоса или пудрой.
Никто не откажется от такого десерта, он вызовет только восторг и желание как можно скорее его попробовать.
Маффины с вишней
Испеките на новогодние праздники вкусное угощение для всего семейства и друзей. Мягкие, сладкие маффины моментально съедаются без остатка, а стряпать их просто. Начинку выбирайте любую: это может быть любая ягода: шоколад и ещё много разных вариантов. Предлагаю Вашему вниманию рецепт с вишневой начинкой.
- пачка масла сливочного;
- стакан сахарного песка;
- стакан муки;
- ч.л. меда;
- ч.л. ванильного сахара;
- 1/4 ч.л. разрыхлителя теста;
- баночка консервированных ягод вишни;
- 1-2 ст.л. сахарной пудры.
Сливочное масло растопите естественным способом. Не используйте разморозку, она ухудшит вкусовые качества продукта. Для того, чтобы масло быстрее таяло, разрежьте его на большие полоски и поставьте поближе к батарее. В миску к маслу добавьте сахарный песок, размешайте.
Добавьте к массе ванильный сахар и мед. Перемешайте продукты еще раз с помощью вилки иди венчика для взбивания. Просейте в глубокую миску муку сквозь сито для придания тесту пористости. Добавьте в муку яйца и разрыхлитель. Соедините содержимое двух мисок и тщательно перемешайте до получения однородной смеси. Используйте миксер или блендер. Консистенция должна напоминать очень густую сметану.
В форму для выпекания кексиков положите одноразовые вкладыши и заполните их тестом на 2/3 части. В каждую розетку вставьте по ягодке. Хвостики можно не убирать.
Разогрейте духовую печь до 180-200 г и выпекайте 25-30 минут.
Остывшие маффины посыпьте пудрой и украсьте остатками вишни. Приятного чаепития!
Рождественские капкейки
Ароматные, нежные кексы быстро разлетятся за домашним чаепитием. Уделите час своего времени и приготовьте чудесный десерт к новогоднему застолью. Для приготовления понадобятся силиконовые формочки для запекания.
- сахарный песок -150 г;
- сливочное масло -150 г;
- 3 яйца;
- сода – 1 ч.л.;
- ст.л. уксуса 6 %;
- стакан муки;
- 5-6 сладких мандаринок.
Для изготовления крема:
- 2 яичных белка;
- ½ стакана сахара;
- щепотка лимонной кислоты.
Очистите мандаринки от шкурки. Если есть косточки, то уберите их. Нарежьте дольки маленькими квадратиками и переложите на отдельную тарелку.
Мягкое масло разотрите с сахаром вилкой. Добавьте в смесь мандаринки, а затем муку. Разбейте в тесто яйца. Уксусом погасите соду и добавьте ее в содержимое чашки. Еще раз тщательно все перемешайте. В формочки выкладывайте тесто, заполняя чуть больше половины объема, кексики при выпекании поднимутся. Выпекайте капкейки при температуре 180 градусов на протяжении получаса.
Сделайте для украшения белковый крем: смешайте с помощью миксера белки с сахаром. Сахарный песок добавляйте постепенно, маленькими порциями. В конце присыпьте лимонную кислоту. Когда кексики остынут, аккуратно выложите сверху белковую «шапку», посыпьте ее разноцветными цукатами или кондитерской посыпкой.
Подарок, изготовленный своими руками, приятно и дарить, и принимать, ведь в нем теперь есть частичка вашей любви и заботы. Пожелайте коллегам и друзьям побольше радостных моментов в следующем году, и все, сказанное вами, обязательно сложится. Счастливого Нового года и новогодних праздников!
Источник статьи: http://vcusnyatina.ru/stati/vse-o-prazdnikax/sedobnyie-podarki-na-novyiy-god.html