Подарок коньяк с лимоном

О традиции закусывать коньяк лимоном

Узнав, что в России классической закуской к коньяку считается лимон, иностранные ценители этого напитка испытывают шок. Они не могут понять, как цитрус, перебивающий даже самый стойкий вкус, может сочетаться с легкой изысканной гаммой коньяка. Правда, нужно учитывать, что качество большинства отечественных виноградных бренди намного ниже, чем настоящих французских коньяков, далеко не всегда их вкусом можно наслаждаться.

Обычай закусывать коньяк лимоном ввел последний русский император Николай II. Существует несколько версий, объясняющих его мотивы, рассмотрим самые правдоподобные.

1. Коньяк с утра. В те времена придворные аристократы любили побаловать себя спиртным сразу после пробуждения, император был в их числе. Жене Николая II Александре Федоровне подобный «завтрак» очень не нравился, из-за этого императору приходилось маскироваться.

Он незаметно наливал коньяк в чайник, потом с важным видом переливал его в стакан. По цвету коньяк и чай не отличаются, оставалось только решить проблему с закуской. Чтобы не вызывать подозрения супруги самодержец закусывал свой «чай» лимоном, посыпанным сахаром.

Читайте также:  Фрисби подарок за оплату

Первый в мире любитель закусывать коньяк лимоном

2.Поддержка отечественного производителя. Николай Второй пытался доказать миру, что в Российской империи могут производить товары, по качеству не уступающие заморским аналогам. Во время светского приема, на котором присутствовал посол Франции, фабрикант Шустов преподнес императору большую рюмку коньяка собственного производства.

Понимая, что перед ним коньяк невысокого качества, Николай попросил ломтик лимона. Выпив рюмку и закусив лимоном, монарх сморщился, но объяснил это терпким вкусом лимона. Потом он улыбнулся, похвалил коньяк Шустова и приказал поставлять этот чудесный напиток к императорскому двору. О реакции посла история умалчивает.

3. Благородство превыше всего. По еще одной версии Николай Второй терпеть не мог коньяк, но именно этот напиток считался самым благородным для мужчин и подавался на всех светских приемах. Пить что-то другое считалось дурным тоном.

Чтобы не выглядеть глупо, император приказал приносить ему бокал вместе с ломтиком лимона, посыпанного сахаром и кофе. Изменение в выражении лица он объяснял лимоном, а не коньяком.

Внимание! Ни одна из версий пока не нашла подтверждения.

Закуска «Николашка»

В память о странном пристрастии Николая Второго появился народный рецепт, названный в его честь.

  • лимон – 1 штука;
  • сахарная пудра – 100 грамм;
  • молотый кофе – 50 грамм.

Рецепт

1. Лимон нарезать тонкими ломтиками.

2. Смешать сахарную пудру и кофе в пропорции 2:1.

3. Посыпать смесью ломтики и подать на блюдечке вместе с бокалом коньяка.

В некоторых рецептах кофе заменяют шоколадной стружкой, а сахар – растопленным медом.

Экзотическое блюдо «Николяшка», можно подавать и к водке

Еще одна оригинальная закуска: между двумя ломтиками сыра положить тонкий ломтик лимона, получится «Гусарский бутерброд».

Источник статьи: http://alcofan.com/konyak-s-limonom-i-kofe.html

Что подарить с коньяком мужчине

Всем известно, что коньяк – хороший презентабельный подарок. Но порой одной только его бутылки кажется маловато. Если это – знаменательное событие, хотелось бы чего-то оригинального или изысканного, что бы можно подарить с коньяком вместе.

При подборе презента нужно учитывать некоторые критерии: возраст одариваемого, его пол, статус, социальное отношение с дарителем. Конечно, немаловажен и элементарный вкус и стиль человека по жизни.

Вариант классический: коньячные бокалы

Не стоит сразу пролистывать этот вариант как заезженный или скучный. На современном рынке ассортимент коньячной посуды зашкаливает, но не вся она имеет право на внимание. Если даритель сможет выбрать достойные и по-настоящему утонченные бокалы, то он непременно получит высочайшую оценку.

Обязательные характеристики элитных коньячных бокалов:

  • Форма. Каноническая форма с зауженным горлышком помогает «раскрыться» благородному напитку, препятствуя быстрому испарению летучих спиртов. Для каждого вида коньяка существует своя особая модель. Если выбор слишком тяжел, то верным вариантом будет «снифтер» — классический бокал шарообразной формы на хрупкой короткой ножке. А чтобы он был с достоинством оценен, стоит поискать авторские модели.
  • Объем. Зависит от возраста даримого коньяка: чем длительнее его выдержка, тем более объемный должен быть бокал. Лучше всего отдать предпочтение «золотой середине»: бокалам с вместимостью 250-350 мл. Для коллекционеров же и настоящих ценителей элитный спиртных напитков не помешают и сосуды до 700-800 мл.
  • Материал. На витринах магазинов новая посуда из стекла смотрится очень неплохо, но со временем она, как правило, приобретает посторонний оттенок. Не уступают лидирующей позиции бокалы из хрусталя или богемского стекла – тончайшие стенки преломляют свет в удачном ракурсе, позволяя насладиться не только вкусом, но и игрой оттенков налитого напитка.

Вариант изысканный: сыры

Известно, что хороший коньяк имеет тонкое послевкусие, и его нежелательно забивать острой, жирной закуской, имеющей сильный запах. Исходя из этого, сыр, подходящий к коньяку должен быть с мягким, приятным вкусом, без кислого привкуса. Также подходящим вариантом станут сорта с ореховыми нотами, фруктовым и даже сладким ароматом:

  • Эдам – недорогой вариант голландской рецептуры с гладкой упругой текстурой.
  • Абонданс – французский полутвердый сорт из коровьего молока с нежной мякотью и небольшими дырочками.
  • Аперифре — мягкий сыр, сформирован в некрупные кружочки для удобной подачи в стиле канапе.
  • Грана Падано – итальянский сорт твердой рассыпчатой текстуры с пониженной жирностью.
  • Сент-Мор-де-Турен – козий сыр с плесенью родом из Франции необычной цилиндрической формы с соломинкой внутри.

При выборе сыра в качестве подарка к коньяку следует учесть также возраст и того, и другого: чем старше даримый напиток, тем более зрелый сыр будет к месту.

Вариант горький – шоколад

Истинные ценители качественного коньяка знают, какое удовольствие приносит его дегустация вместе с кусочком темного шоколада. Положенная под язык сладость с горчинкой прекрасно оттеняет терпкий пьянящий вкус напитка.

Такой вариант подарка подойдет как мужчине, так и даме зрелого возраста в добавлении к шикарному букету цветов или цветочной корзине. Ведь все женщины любят шоколадные угощения. При выборе их стоит учесть несколько нюансов:

  • Натуральность – в составе плитки или конфет должно быть тертое какао, какао-масло и сахарная пудра. Все остальные ингредиенты – лишние в данном случае, при чем, процентное соотношения какао не ниже 67%.
  • Бренд – швейцарский Лэдерах, итальянский Modica, бельгийский Callebaut говорит сам за себя.
  • Подача — швейцарские конфеты Villars в виде сердечек в жестяной банке, шоколадные слитки из коллекции Goldkenn, стильная картонная коробка с кусочками разного вида шоколада или конфетного ассорти поразит самого капризного одаряемого.

Вариант легендарный – кофе и сигары

Известный на весь мир ритуал настоящих дегустаторов коньяка «Сafe-Сognac-Сigare» ясно показывает, что еще можно подарить с коньяком мужчине: натуральный кофе и крепкую сигару.

Нет ничего более галантного, чем хлебнуть терпкого кофе, посмаковать выдержанный коньяк и затянуться ароматной сигарой.

Подводные камни при выборе достойных сигар:

  • Скрутка. Она обязательно должна быть выполнена ручным способом. Только такие витолы могут передать всю внутреннюю вкусовую гамму сигары.
  • Состав. Поистине качественные сигары комбинируют в своем составе несколько сортов табака. Это позволяет получить непревзойденную оригинальность вкуса и аромата.
  • Упаковка. Мини-ящик или коробка из натурального дерева смотрится наиболее выигрышно для подачи набора «гаван». Для одиночной даримой сигары достаточно индивидуальной колбы или золотистой ленты с логотипом изготовителя.
  • Фирма. Cohiba, H.Upmann, Bolivar, Cuaba, Trinidad, Gurkha — это лишь немногие известные сигарные изготовители, зарекомендовавшие свою репутацию на весь мир. Неважно, какой стране принадлежит бренд – если он использует кубинское сырье, то это признак достойного качества.

Совет! Если выбор слишком труден, то беспроигрышным вариантом будет сет из 3-5 сигар нескольких видов.

Кофе – довольно распространенный напиток в нашей местности. И выбрать его будет несложно:

  • натуральность – только свежесмолотый или в зернах;
  • упаковка – герметичная, из двух-трехслойной фольги, с клапаном для предварительной оценки запаха;
  • степень обжарки – чем дольше выдержан даримый коньяк, тем более сильная обжарка будет к месту.

Вариант литературный – книга о коньяке

Книги или пособия о благородном напитке подойдут далеко не всем гурманам. Только человек, развивающийся и стремящийся к познанию, сможет оценить печатный подарок.

Чтобы он занял почетное место на книжной полке нового хозяина, стоит учесть некоторые моменты:

  • Внешний вид. Это должна быть не просто книга, а подарочное издание: твердый переплет, футляр и ляссе – обязательные атрибуты.
  • Содержание. Сопутствующая коньяк книга должна быть о нем же. Путеводитель о дорогих коллекциях и истории их возникновения – подходящий вариант.

Примеры таких литературных изданий, доступные в продаже: И.Иофина «Виски и коньяк. Секреты выбора, покупки и употребления», Ю.Зыбцев «Коньяк. Путеводитель», О.Максименко «Арямянский коньяк. Альбом-путеводитель», Е.Кручина «Коньяк. Арманьяк. Кальвадос».

Неважно, какой вариант более высок по рейтингу, цене или оригинальности. Подарки должны быть даримы от души – это главное условие.

Источник статьи: http://xn—-8sbgfbetcv1bdhq.xn--p1ai/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B5/

Коньяк с лимоном: чем правильно закусывать коньяк?

Они же уверены, что правильно пить этот напиток – целое искусство: он должен быть непременно комнатной температуры, наливать его необходимо в специальный коньячный бокал до той грани, где бокал начинает расширяться, а пить небольшими глотками, недолго задерживая во рту и растирая по небу языком перед глотанием.

Все это очень важно: специальная посуда удобно ложится в руку и позволяет подогревать коньяк, сохраняя необходимую температуру, что дает возможность раскрыть все нотки изысканного аромата, а медленное потребление позволяет прочувствовать все вкусовые оттенки и великолепное послевкусие. Естественно, благородный напиток не терпит закусок. Кто же придумал пить коньяк с лимоном, если большинство ценителей считает, что его вообще не нужно закусывать?

Существует легенда о том, что русский император Николай II выпил коньяк и посчитал его слишком крепким спиртным напитком, требующим закуски, но в тот момент у него под рукой не было ничего, кроме лимона.

Император съел кусочек желтого фрукта после выпитого коньяка, и такое сочетание пришлось ему по вкусу. С тех пор и появилась русская традиция закусывать коньяк лимоном.

Получается, что пить коньяк с лимоном придумали в России.

Французы, на родине которых впервые начали делать изысканный и благородный напиток, конечно, считают такое сочетание признаком дурного тона. Здесь принято подавать к коньяку крепкий черный кофе, сигары и черный шоколад. Именно они, по мнению настоящих ценителей благородного напитка, способны раскрыть и дополнить его изысканный вкус.

Немного истории

Взятое за основу издавна употребление бренди в англоязычных странах производит впечатление на русского человека. В компании иностранцев коньяк не пьют, его, скорее, дегустируют вместе с кофе и сигарой. Известно даже правило пяти С, которое подразумевает следующую последовательность: cafe, cognac, cigare, chocolat, citron, что в переводе означает: кофе, коньяк, сигара, шоколад, лимон.

Коньяк с 1948 года производится в России в качестве продукта индивидуальной отрасли винодельческой промышленности.

В 1965 году появились советские ГОСТы и стандарты, производство алкоголя усиленно набирало обороты. По всей стране строились заводы, в допустимых климатических зонах возделывались виноградные культуры. С момента широкого распространения бренди торговую марку под названием «коньяк» было разрешено использовать только во Франции и России. Упадок производства пришелся на годы антиалкогольной кампании, что отрицательно сказалось на отрасли в целом и на производстве крепких напитков.

Русские цари и коньяк

Существует несколько версий о том, кто придумал пить коньяк с лимоном. Одна из них свидетельствует о кулинарной находке Николая I, который залпом выпил напиток. Неожиданная крепость коньяка заставила русского царя сморщиться, а лежавший на столе лимон погасил неприятные ощущения. Другая версия гласит об изобретении лимона как закуски при Николае II. Будто бы кто-то из окружения царя рассказал о прелестях цитруса, оттеняющего вкус коньяка. Монарх попробовал и признал сей факт, после чего наказал придворным закусывать заморский напиток только лимонными дольками.

Мнение знатоков

Истинные французы с наслаждением вкушают коньяк и не допускают его смешивания с любыми закусками. Идеальным сочетанием является соблюдение правила трех С: кофе – коньяк – сигара. В России же со времен правления Николая принято считать лучшей закуской под коньяк исключительно лимон. Существует несколько вариантов цитрусовых закусок:

  1. Нарезанный лимон посыпают молотым кофе, тертым шоколадом или сахаром.
  2. Делают канапе на шпажке, собирая вместе колесики цитрусов, сыр, маслины.
  3. Выкладывают на лимоны икру или орехи.
  4. Смешанный с медом тертый сыр подают в отдельной пиале, для макания в него кружков лимона.
  5. Готовят карамелизированные полукольца, вываривая дольки лимона в сахарном сиропе в течение часа, а потом высушивая их в духовке около 30 минут.

Однозначного мнения по поводу закусок к бренди не существует. Специалисты считают моветоном употреблять коньяк с лимоном. Отзывы ценителей напитка довольно скептические. Они полагают, что настоящий коньяк не нуждается в закусках, а кислота цитруса только портит специфический вкус и аромат.

Николай II и алкоголь

Николай не был трезвенником и его любимыми напитками были портвейн и сливовый бренди. В своем дневнике он оставил записи, как в августе 1904 года: «После посещения солдатских столовых, сильно загруженных водкой, я наконец добрался до офицерского собрания». Или во время военных учений: «Николай угощал нас отличным обедом в своей палатке. Я попробовал 6 видов портвейна и получил немного сока, что помогло мне хорошо выспаться».

Даже в самые суровые времена, в 1916 году, царь не расставался со своей привычкой выпивать. Как заметил историк Игорь Зимин, в мае и июне того же года царь и его семья выпили 1107 бутылок вина, 391 бутылку Мадейры, 174 бутылок хереса, 19 бутылок портвейна, 14 бутылок шампанского, 3 бутылки коньяка и 158 бутылок водки.

Как правильно пить коньяк

Оптимальной для подачи напитка считается температура в 22 градуса. Более всего подходит бокал в форме тюльпана, заполнять который нужно на четверть. Перед употреблением необходимо несколько минут удерживать бокал в руках, слегка нагревая. Рекомендуется пить коньяк небольшими глотками, чтобы он медленно растекался, а потом проходил внутрь. Так можно прочувствовать яркое послевкусие, оставляемое напитком в полости рта.

Корень коньяк маннан для похудения: особенности

Глюкоманнан является водорастворимой растительной клетчаткой, которую получают из корня коньяка маннана. Получаемый продукт помогает сбросить вес, так как:

  1. Восстанавливает баланс микрофлоры – это полезный пребиотик, который благодаря налаживанию процессов, ускоряет метаболизм.
  2. Образование краткоцепочечной жирной кислоты. Это позволяет не только ускорить обменные процессы, но и замедлить образование нового подкожного жира.
  3. Снижение аппетита. Ингредиент практически не содержит калорий, при этом в составе имеется большое количество растительной клетчатки, которая во время поступления в желудок, заполняет его, тем самым уменьшая аппетит. Кроме этого, он медленно вводиться из организма, что также положительно влияет на сброс лишних килограммов.
  4. Контроль за уровнем сахара. Пищи, которая поступает в желудок с маннаном, медленнее переваривается, как результат – постепенное повышение сахара, а не резкие скачки. Это очень важно для тех, кто страдает диабетом и находиться в предиабетическом состоянии (присутствует почти у всех, кто страдает лишним весом).

Кроме этого, следует отметить, что при помощи корня можно устранить хронические запоры, вылечить и предупредить развитие диабета, профилактически воздействовать на возникновение атеросклероза.

Многие могут воспринять корень в качестве чудодейственной таблетки, помогающей попрощаться с полнотой, но это совершенно неправильно. Он всего лишь действует как помощник и способен «работать» только в тех случаях, когда человек придерживается правильного питания и изменил образ жизни на активный.

С чем же гармонирует коньяк

Эксперты настоятельно рекомендуют не прибегать к лимонам как к закуске под коньяк, особенно если употребляется дорогой и выдержанный продукт. Лучше выпить чашечку оригинального кофе, отведать бренди и закурить сигару.

Если же вечер в дружеской компании растянут во времени и сопровождается алкогольными напитками, закуски являются неотъемлемым атрибутом веселого времяпрепровождения. В этом случае можно забыть о правилах употребления коньяка и предложить гостям блюда, гармонирующие с этим благородным напитком. Чтобы узнать, чем правильно закусывать коньяк, нужно прислушаться к советам экспертов.

Вред от такой диеты

Ну и самые главные противопоказания, которые касаются вашего здоровья: прибегать к описанному режиму похудения ни в коем случае нельзя, если:

  • Идет период беременности и лактации;
  • Есть аллергия на эти два продукта;
  • Имеются проблемы с ЖКТ, нервной системой;
  • При запрете врачей употреблять алкоголь.

И помните также несколько важных вещей: сок цитруса разъедает эмаль зубов, поэтому не забывайте полоскать рот сразу после того, как закончили кушать фрукт. Кроме того, помните о своей безопасности и безопасности тех, кто рядом: не стоит садиться в машину после вечерней дозы.

Легкие закуски

На встречах, не отягощенных серьезными возлияниями, уместнее подавать легкие и непринужденные блюда. В перечне благородных закусок места распределились следующим образом:

  1. Темный или горький шоколад с максимальным содержанием какао.
  2. Фрукты: яблоки, дыни, абрикосы, ананасы.
  3. Ягоды: виноград, клубника.
  4. Сыры твердых сортов: «Эдам» или «Пармезан».
  5. Орехи: арахис и миндаль.
  6. Паштет из печени птицы.
  7. Маслины с косточкой.

Канапе из легких закусок поможет хозяйке любого торжества незаметно для гостей исключить неудачное сочетание коньяка с лимоном и выгодно преподнести свои кулинарные таланты.

«Лимон с твердым сыром»

Блюдо, о котором можно смело сказать: на любителя.

Для него необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • сыр твердый – 0,1 кг.

Сахарный песок и кофе растворимый – количество определяется самостоятельно, исходя из потребности на каждый кусочек лимона.

  • нарезать предварительно вымытый и просушенный фрукт кружочками;
  • смешать в емкости сахар и кофе из расчета 1:2, если больше любите кофе или в обратной пропорции, если хочется больше сладости в блюде;
  • на каждый кусочек лимона насыпать по половине чайной ложки полученной смеси;
  • сверху добавить натертый твердый сыр.

Лимонная закуска приготовлена.

И попить, и поесть

К сожалению, русский менталитет не способствует отказу от сытных блюд в угоду этикету. Вкусно поесть и крепко выпить — задача не из легких, но многие справляются. Чтобы не испортить праздник, остаться в здравом уме и твердой памяти, нужно правильно закусывать коньяк. Чем, кроме канапе, угодить гостям? Виновнику торжества помогут следующие блюда:

  1. Нежирные сорта мяса, запеченные на гриле.
  2. Холодные закуски из птицы.
  3. Овощные нарезки.
  4. Бутерброды с икрой.
  5. Малосольная семга или форель.

Не рекомендуется подавать острые блюда или продукты, приготовленные с излишним количеством специй, например, колбасные изделия. Никаких маринованных огурчиков и квашеной капусты. Не нужно закусывать коньяк бараниной или свининой. Излишними будут пельмени, вареники, беляши. Супы и борщи также не подойдут. Но вполне допускается разнообразить стол высококалорийными сладостями.

Как правильно использовать лимон для похудения?


Чтобы употребление лимона оказалось максимально эффективным для снижения веса тела, вам следует придерживаться нескольких принципов лимонной программы питания.
Каждое ваше утро должно начинаться с употребления лимонного сока, разведенного в теплой воде. Это позволит активировать работу пищеварительной системы, подготовив ее к предстоящим приемам пищи. Благодаря воде вы сможете ускорить выведение из организма шлаков и токсинов. Поэтому вам на протяжении дня необходимо выпивать минимум 2 литра воды, избегая при этом ненатуральных соков, а также чая и кофе.

Каждый день вам необходимо употреблять фрукты и овощи. Разделите эти продукты на 5 порций и употребляйте на протяжении всего дня. Овощи, а также большинство фруктов обладают низкой энергетической ценностью, но в то же время содержат большое количество микронутриентов. Это позволит вам улучшить работу всех систем и внутренних органов организма.

Важное значение для похудения имеет поддержка баланса сахара в крови. Когда в организме повышается концентрация глюкозы, то человек быстрее утомляется, становиться раздражительным, снижает концентрация и могут появиться головные боли. Также известно, что неиспользованная организмом для получения энергии глюкоза будет переработана в жиры.

Очень полезно обрабатывать соком лимона блюда из рыбы и мяса. Это не только сделает их вкус более пикантным, но и примерно на треть снизит уровень глюкозы после их употребления. Также можно добавлять лимонную цедру в овощные салаты или супы.

Существуют достаточно жесткие лимонные программы питания, которые предполагают отказ от употребления продуктов, содержащих в большом количестве сахар. К ним в первую очередь следует причислить хлеб из пшеничной муки, шлифованный рис, кукурузные хлопья и картофель. Также следует помнить и о том, что большое количество фруктозы (вид сахара, содержащийся во фруктах) также может быть вреден для здоровья. Поэтому вам следует ограничить употребление ягод и фруктов, содержащих крахмал, например, дыни, бананы и т.д.

Десерты и напитки

В завершение вечера, устав от тяжелой пищи, организм требует чего-то необычного. И тут коньяк с лимоном не поможет. Лучше выбрать сладости и соки. Можно смело сочетать коньяк с мороженым или шоколадными тортами. Наиболее предпочтительным десертом называют ореховые бисквиты или тирамису.

Что касается напитков, то рекомендуется минеральная вода без газа. Можно запивать коньяк яблочным или виноградным соком. Отличительной особенностью напитка является его эксклюзивное сочетание с сухим белым вином. Нельзя употреблять бренди с газированными напитками. Например, худшим из сочетаний называют коньяк с колой или пепси.

Лимоны: за и против

Ответ на вопрос, почему нельзя закусывать коньяк лимоном, достаточно логичен и кроется в составе фрукта. Лимонная кислота перекрывает рецепторы вкуса, они становятся менее чувствительными и не ощущают коньяк в полной мере. Кроме того, цитрусы ненадолго блокируют обоняние, что также негативно сказывается на испытываемых ощущениях. Тем не менее нужно признать, что лимон никогда не уйдет из коньячных закусок. Уж очень крепко это сочетание поселилось в голове русского человека. Важно не увлекаться процессом пития и постараться соблюдать меру в употреблении алкоголя с лимоном или без него.

Польза

И вот ты прошел половину пути, но так и не достиг просвещения: не узнал о пользе данного продукта. Чем помогает вода с лимоном? Помимо кислого привкуса и желтого цвета фрукт содержит большое количество витамина С. Его настолько много, что любые токсины в вашем организме в панике навсегда покидают его.

Помимо выражения вашего лица после «спартанского» коктейля изменится также его цвет: он выровняется. Фрукт очищает желудок, «мгновенно» ускоряет процесс обмена веществ. Продукт также способствует похудению. Логично что, если не употреблять никакой пищи в течение двух дней, то любой человек потеряет вес на воде и лимонах. Побочными эффектами от такого режима могут быть следующие последствия:

  • ты вечно голоден и зол;
  • ты бросаешься на людей с едой;
  • лимон больше не кажется тебе таким кислым.

Витамина С много не бывает! Поэтому смиренно принимай напиток утром и вечером и ты обязательно похудеешь за два дня.

Источник статьи: http://napitok-eco.ru/nalivki/pochemu-konyak-zakusyvayut-limonom.html

Оцените статью