Подарок лапша быстрого приготовления

Готовим вкусные блюда из лапши быстрого приготовления

Задумывались ли Вы, что означает слово «доширак», которым в нашей стране обобщенно называют любую лапшу быстрого приготовления? Это корейское слово 도시락, которое означает «завтрак в коробочке». В Японии завтрак или обед, взятый с собой, называется «бенто», а у нас — простым и незатейливым словом – «тормозок».

Лапша быстрого приготовления для многих – отличный вариант обеда, как на работе, так и дома. Ее быстро приготовить, она отлично хранится, цена на нее демократична, и у большинства брендов лапши представлен огромный выбор вкусов. Азиатская лапша, кроме всех перечисленных достоинств, отличается еще и отличным качеством и отменным вкусом.

В странах Юго-Восточной Азии любители лапши не ограничиваются классическим способом приготовления, рекомендованным производителем. Азиаты используют лапшу быстрого приготовления как ингредиент для приготовления большого количества разнообразных и вкусных домашних блюд. Лапша – своего рода «чистый лист» для поварских экспериментов. Возможность сочетать любимую лапшу с различными ингредиентами дает бескрайний простор для кулинарного творчества. Если готовить лапшу каждый раз по-разному, она никогда не надоест.

Давайте посмотрим, что вкусненького наши азиатские друзья готовят из лапши быстрого питания, и возьмем себе на заметку, чтобы затем быстро сотворить вкусный обед для себя и близких.

Читайте также:  Подарок для мамы примеры

ДОБАВЛЕНИЕ ТОППИНГОВ В ЛАПШУ

Для дополнительной сытости и обогащения обеда из лапши порцией белков и жиров часто поверх лапши водружают жареное яйцо-глазунью с жидким желтком. Яйца очень часто сопровождают азиатские блюда из лапши. И не только в жареном виде, но и в маринованном (то есть яйца сначала отваривают, а затем выдерживают в маринаде для обогащения их вкуса). Одни из самых известных маринованных яиц – это яйца рамен. Свое название они получили именно потому, что таким способом приготовленные яйца (маринованные в смеси соевого соуса и мирина) предназначаются в качестве дополнения к лапше рамен. Яйца маринуют и в соусе кимчи, и в мисо-пасте, и в различных пряных, кислых, острых маринадах.

Часто лапшу дополняют белковыми продуктами – такими, как тофу (в любом виде – бланшированном, обжаренном, жаренном во фритюре до хрустящей золотистой корочки, копченом и др.), кусочки мяса, курицы, рыбы, морепродуктов, камабоко (рулетики из сурими), креветками, орехами (например, кешью, арахис), ломтиками ветчины или бекона, запеченной в соусе свининой барбекю (в Китае ее называют Ча Шао, в Японии похожим способом приготовленное мясо называется Тясю, в Корее тоже есть похожее угощение — Самгёпсаль), обжаренным в различных соусах мясным фаршем и другими продуктами из мяса и даров моря.

Упругую лапшу с ее жевательной текстурой замечательно дополнят хрустящие овощи. К тому же они являются источником клетчатки и витаминов. Азиаты добавляют к лапше свежие соевые проростки, нарезанные ломтиками побеги бамбука, кусочки пекинской капусты, пакчой, шпинат, острую ферментированную капусту кимчи, хрустящую свежую морковь, маринованную редьку дайкон, маринованные сочные ростки лотоса и хрустящий корень лотоса, початки мини-кукурузы, соцветия брокколи, свежий сладкий перец, нарезанный соломкой или кубиками, и другие овощи. Готовую порцию лапши посыпают колечками зеленого лука, который придает готовому блюду аппетитный свежий аромат и пикантные вкусовые нотки. Можно использовать кинзу, базилик и любую другую любимую зелень.

Читайте также:  За какие подарки берут деньги

Отличное дополнение к лапше – грибы. А если вы любите «морские» вкусы, то вам придется по вкусу добавление в лапшу сушеных или бланшированных водорослей. Как правило, лапша с добавлением водорослей подается в бульоне (например, анчоусном или Даси) и часто сдабривается кунжутным маслом и дополняется кубиками тофу.

В современной азиатской кухне очень распространено сочетание горячей лапши с сыром. Уж очень полюбился азиатам этот западный продукт. Если сдобрить порцию лапши мясными добавками или креветками, посыпать тертым сыром и свежей рубленой зеленью, то за 5-7 минут можно получить сытный и очень вкусный обед.

ДОБАВЛЕНИЕ ПРИПРАВ

Любители сухих приправ с яркими вкусами посыпают лапшу хлопьями сушеных водорослей гим (нори), обжаренных в кунжутном масле со специями. Часто в качестве приправы применяют чили – в виде порошка или хлопьев, а также молотые перцы (от белого и черного до сычуаньского и перца Саншо). В каждой азиатской кухне есть приправы и посыпки, состоящие из смесей пряностей и измельченных сухих овощей – например, такие как корейские Пабиран, японские Фурикаке, Шичими Тогараши, китайские «Пять специй», «Маласянь» и другие.

Просто посыпать лапшу кунжутом – тоже довольно распространенный выбор. Любят азиаты и сухую приправу карри в порошке. Хлопья сушеного копченого тунца бонито часто используются как приправа к лапше.

Соевый соус, кунжутное масло, острые чили-соусы и пряно-острые чили-пасты – это базовые приправы, которыми непременно сдабривают порцию лапши. А если хочется более яркой гаммы вкусов, то выбор очень большой — производители соусов в странах Юго-Восточной Азии выпускают большой ассортимент соусов-заправок для лапши, от классических, привычных вкусу азиата (терияки, чачжанмён, кунжутный, понзу, кимчи, мисо и т.п.), до тех, что отдают дань моде на европейскую кухню – например, сливочный соус с грибами, томатный с травами, сырный, пряный карри и т.п.

ДОБАВЛЕНИЕ БУЛЬОНА

Лапша в бульоне (суп-лапша) так же востребована у ценителей, как и просто вареная лапша без бульона. Горячий ароматный суп отлично насыщает. Бульон может быть каким угодно – из мяса (говядина, свинина, курятина), рыбы, грибов, водорослей, овощей. Вкус бульона обогащают соусами, или пастами, или приправами, или ароматным маслом. Летом часто выбор делается в пользу холодных бульонов – в азиатской кухне очень много холодных блюд на основе лапши и бульона.

ВАРИАНТЫ БЛЮД НА ОСНОВЕ ЛАПШИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Залейте приготовленную лапшу куриным бульоном, добавьте ломтики жареной куриной грудки на шкурке и ломтики моркови, обжаренные с грибами шиитаке, луком и чесноком. Сдобрите порцию супа в тарелке соевым соусом, кунжутным маслом по вкусу. По желанию добавьте острый перец или чили-соус Шрирача или Кимчи.

Добавьте к готовой лапше ломтики обжаренного бекона, побеги бамбука, соломку из грибов муэр и колечки зеленого лука.

Сдобрите готовую лапшу порцией мелко нарезанной капусты кимчи, ломтиками поджаренных сосисок, зеленым луком и свежими проростками сои.

Залейте готовую лапшу бульоном Даси, добавьте несколько капель кунжутного масла, половинки вареного яйца и отварную куриную грудку, нарванную волокнами.

Залейте готовую лапшу куриным бульоном, добавьте кубики тофу, грибы, острый соус, свежую зелень, половинки вареного яйца и посыпьте поверх хлопьями водорослей гим (нори).

Дополните порцию лапши жаренным в соусе мясным фаршем или филе консервированного тунца, жареным яйцом-глазуньей, бланшированным шпинатом и маринованной редькой дайкон.

Добавьте к готовой лапше консервированные зерна кукурузы, ломтики сосисок или куриного мяса, огненно острый соус (например, корейский Булдак или другой любимый соус) и посыпьте блюдо тертым сыром.

Дополните порцию лапши ломтиками вареной тыквы, свежей руколой, орехами кешью и нарезанным пластинками сыром пармезан. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте кунжутом.

Добавьте к готовой лапше вареные или обжаренные в масле с измельченным чесноком креветки и дополните жареным яйцом-глазуньей. По желанию добавьте свежих овощей или подайте на закуску к лапше любимые маринованные овощи.

Источник статьи: http://korshop.ru/articles/gotovim-vkusnye-blyuda-iz-lapshi-bystrogo-prigotovleniya/

Подарок лапша быстрого приготовления

Проверьте: может, всё, что вы знали, — выдумка

Белка в дошираке вы почти не найдете, так что добавить яйца — не только вкусно, но и полезно

Фото: Стас Соколов / NGS.RU

Когда 20 лет назад японцев спросили, какое изобретение ХХ века они считают главным, те, недолго думая, отправили на первое место лапшу быстрого приготовления. В рейтинге она обошла даже караоке. В России такого культа бичпакетов нет, хотя они до сих пор присутствуют в меню многих людей. Вместе с тем всё еще актуален вопрос: доширак — это вредно? А еще — как часто можно есть лапшу быстрого приготовления? Не грозит ли это заболеваниями ЖКТ? Можно ли набрать от нее вес? И сколько в ней химии?

Откуда появилась лапша быстрого приготовления?

Родина лапши быстрого приготовления — Япония. Продукт на основе традиционного рамена появился на азиатском рынке в 1958 году. Через 13 лет изобрели ту самую пенопластовую чашку, в которой заваривать лапшу стало удобнее. Еще чуть позже в блюдо стали добавлять зелень и сушеные овощи — получался почти полноценный суп.

До России популярность лапши быстрого приготовления докатилась в девяностые годы. Первопроходцем стал «Доширак», поэтому и в дальнейшем всю лапшу быстрого приготовления стали называть не иначе как дошираком — та же история, когда подгузники все называют памперсами. Японский продукт так полюбился российским едокам, что в 2012 году Россия стала крупнейшим экспортным рынком для компании-производителя «Доширака», а сама лапша составила около половины всех продаж в стране.

— «Доширак» — это обычная яичная лапша быстрого приготовления, — говорит руководитель кейтеринговой службы Иван Ануфриев. — Это предварительно приготовленная, пропаренная и высушенная лапша, сделанная чаще всего из пшеничной хлебопекарной муки. Также в состав входят соль и пальмовое масло. Но пастой ее не назовешь.

Конечно, кроме соли и пальмового масла в лапше быстрого приготовления есть усилители вкуса, антиокислитель E319 и глутамат натрия. Они могут быть вредны для здоровья, но только в больших дозах.

Хотите меньше вреда — выбрасывайте пакетик со специями

Источник статьи: http://www.nn.ru/text/food/2021/01/10/69675141/

Подарок лапша быстрого приготовления

Проверьте, может, всё, что вы знали, — выдумка

Белка в дошираке вы почти не найдете, так что добавить яйца — не только вкусно, но и полезно

Фото: Стас Соколов / NGS.RU

Когда 20 лет назад японцев спросили, какое изобретение ХХ века они считают главным, те, недолго думая, отправили на первое место лапшу быстрого приготовления. В рейтинге она обошла даже караоке. В России такого культа бичпакетов нет, хотя они до сих пор присутствуют в меню многих людей. Вместе с тем всё еще актуален вопрос: доширак — это вредно? А еще — как часто можно есть лапшу быстрого приготовления? Не грозит ли это заболеваниями ЖКТ? Можно ли набрать от нее вес? И сколько в ней химии?

Откуда появилась лапша быстрого приготовления?

Родина лапши быстрого приготовления — Япония. Продукт на основе традиционного рамена появился на азиатском рынке в 1958 году. Через 13 лет изобрели ту самую пенопластовую чашку, в которой заваривать лапшу стало удобнее. Еще чуть позже в блюдо стали добавлять зелень и сушеные овощи — получался почти полноценный суп.

До России популярность лапши быстрого приготовления докатилась в девяностые годы. Первопроходцем стал «Доширак», поэтому и в дальнейшем всю лапшу быстрого приготовления стали называть не иначе как дошираком — та же история, когда подгузники все называют памперсами. Японский продукт так полюбился российским едокам, что в 2012 году Россия стала крупнейшим экспортным рынком для компании-производителя «Доширака», а сама лапша составила около половины всех продаж в стране.

— «Доширак» — это обычная яичная лапша быстрого приготовления, — говорит руководитель кейтеринговой службы Иван Ануфриев. — Это предварительно приготовленная, пропаренная и высушенная лапша, сделанная чаще всего из пшеничной хлебопекарной муки. Также в состав входят соль и пальмовое масло. Но пастой ее не назовешь.

Конечно, кроме соли и пальмового масла в лапше быстрого приготовления есть усилители вкуса, антиокислитель E319 и глутамат натрия. Они могут быть вредны для здоровья, но только в больших дозах.

Хотите меньше вреда — выбрасывайте пакетик со специями

Источник статьи: http://161.ru/text/food/2021/01/10/69675181/

Подарок лапша быстрого приготовления

Гурманы, добро пожаловать.

Когда-то Кир Воробьёв уже написал великий текст про лапшу. Я советую заценить его ещё раз – наверняка он уже настоялся и стал ещё лучше. Но кое-чего там всё-таки не хватает. Кирилл шикарно разобрал лапшу в лоточках, только настоящим золотым стандартом маргинальной гастрономии всегда были обычные пакетики. Мы ведь не летим в самолёте, а пытаемся приготовить самую приземлённую и грустную еду на свете.

Сегодня мы погрузимся в этот мир, чтобы увидеть, как пакетик за 9 рублей нокаутирует пакетик за 11, и узнать, работают ли в этой категории варианты класса люкс.

«Доширак» с морепродуктами

Начнём не с классики, но с её самой странной вариации. В мемах про «Доширак» традиционно фигурирует говядина – причём считается, что это самый острый вкус. Смею не согласиться – нижние ярусы бульона от морского «Дошика» всегда были более ядерными.

Но это всё объяснимо. Мемы родились ещё во времена, когда выбирать было можно исключительно между говядиной и курицей. Лапшу же со вкусом морепродуктов многие даже не рассматривают. И зря. Мне он заходит больше всего, потому что я люблю острое и потому, что водоросли, которые кладут в каждый «Доширак», тут чувствуются органичнее всего. Но если вы не любите рыбу и морских гадов, то с синей пачкой вам не по пути.

Цена: 17 рублей 60 копеек за 70 г.

Вердикт: Самый необычный из семейства обычных «Дошираков».

Когда брать: Когда устали от курицы с говядиной и не имеете ничего против морепродуктов.

«Роллтон» с сыром и беконом

Кир Воробьёв точно отметил, что «Роллтон» всегда был самым скучным и стандартным вариантом среди лоточков. Ровно это же актуально и для обычных пачек. Но есть один вкус, который выделяется среди невыразительных собратьев – это смелое сочетание сыра и бекона. Странно, что так мало производителей им пользуются, потому что это реально вкусно. Проблема в том, что готового продукта на выходе тут где-то на 15% меньше, чем в «Дошираке».

Осторожно: этот «Роллтон» – самый пахучий. Я рекомендую заваривать его на кухне и потом нести в комнату, чтобы сырно-беконовым амбре не пропитались шторы и обои. Если говорить о размере лапши, количестве специй и бесполезном пакетике с маслом, то «Роллтон» действительно самый обычный. Это то, что вы представляете, когда слышите слово «бичпакет».

Цена: 16 рублей за 60 г.

Вердикт: Старый друг, готовый всегда прийти на помощь.

Когда брать: Когда вы консерватор, которому просто хочется стабильной жизни.

«Биг Ланч» с курицей

Очень интересную рыночную стратегию выбрал «Биг Ланч». Стоит он примерно как «Роллтон» и «Доширак», но весит чуть больше как нетто, так и в готовом виде. На пачке красуется гордая надпись «425 грамм готового продукта». Я не взвешивал, но поверю на слово. В тарелке его действительно много.

Лапша достаточно толстая и плотная, а суповая основа делает бульон очень густым и насыщенным – как будто я угрохал туда половину бульонного кубика. Хороший вариант для тех, кто планирует наверняка наесться одной пачкой.

Цена: 15 рублей 40 копеек за 75 г.

Вердикт: Биг гейм хантер, живущий в тени популярных брендов.

Когда брать: Когда хочется получить максимум отдачи за небольшие деньги.

«Вот это да» с отрубями

На очереди воистину удивительный экспонат – настолько, что это закрепили в названии. Упаковка лапши «Вот это да» выглядит так плохо, что на кассе я стоял с опущенными в пол глазами. Но у неё всё же есть отличительная особенность – это отруби. Без них можете не брать, потому что получите бледную и невкусную лапшу с малюсенькой дозой специй. Наличие же отрубей реально переворачивает игру.

Выглядит это в тарелке не супер – как будто ваша лапша болеет и поэтому покрылась странными коричневыми пятнами. Но версия с отрубями дико сытная. Не очень приятная, но факт остаётся фактом – есть после неё не хочется совершенно. Отличный убийца голода за 9 рублей.

Ещё одно наблюдение – пакетик со специями выглядит точно так же, как и в «Биг Ланче», но самих специй «Вот это да» содержит, наверное, в полтора раза меньше. Обман? Вот это да! Зато выход для 45 грамм нетто кажется вполне большим.

Цена: 9 рублей за 45 г.

Вердикт: Дёшево и странно, но съедобно.

Когда брать: В самый голодный год.

«Петра» с курицей

Лишь окинув пачку «Петры» взглядом, можно понять, что «Вот это да» выглядит не так уж и отстойно. Но дизайн – последнее, на что тут нужно обращать внимание. Например, потому что на этой же пачке нас обманывают сразу несколько раз. Надпись «Вкусно и выгодно» – ложь и профанация. Как и «Вермишель со вкусом «Курица». Эти аферисты как будто и не пробовали свой продукт. Нет у него никакого вкуса. Вообще.

Мертвецки бледная лапша вызывает эмоцию, находящуюся на границе между жалостью и отчаянием. Но когда вы заварите и попробуете, то захочется вызвать полицию. Специи оседают внизу и не дают никакого вкуса, лапша плохо заваривается и отдаёт бумагой. Это – преступление против человечества. А стоит эта гадость невероятные 11 рублей. Вы что мне подсунули?

Цена: 11 рублей за 50 г.

Вердикт: Такое даже в тюрьму передавать стыдно. Засмеют.

Когда брать: Никогда. Лучше питаться кореньями и энергией солнца. Вкуснее уж точно.

«Мивина» со вкусом курицы

Печальная история грехопадения, которую знают все, кто жил или живёт в Украине. Там «Мивина» всегда была в топе и поражала разнообразием вкусов: курица с карри, креветка, сыр с луком и даже сладкая лапша с клубникой для извращенцев. Вермишель у «Мивины» была очень тонкой, но это не мешало ей иметь собственный стойкий вкус и радовать нищебродов за небольшие деньги.

То, что можно купить сейчас – как в России, так и в Украине – позор на осколках былого величия. «Мивина» стала менее приятной на вкус, линейка видов поредела и теперь это крайне слабая лапша, которая проигрывает всем конкурентам, кроме самых маргинальных. Очень жаль.

Цена: 12 рублей за 50 г.

Вердикт: Грустный потомок некогда великого бренда.

Когда брать: Когда вы помните старую «Мивину» и вам срочно нужно поплакать.

Big Bon Max с соусом «Пикантная курочка»

Переходим к премиум-варианту. Баснословные 28 рублей и большая пачка, где есть даже овощи и жидкий соус. Прикол «Биг Бона» в том, что его лапша более плоская, плотная и вкусная даже без всяких специй. Соус превращается в довольно густой бульон, который даже хочется назвать наваристым. Разумеется, условно.

Но при всех своих достоинствах, «Биг Бон» всё равно не стоит своих денег. Чтобы просто утолить голод бичпакетом, вам вполне хватит и более дешёвого «Биг Ланча». Или того же «Доширака», где тоже есть овощи. А так – это какая-то полумера. Мнимая роскошь, болтающаяся в пропасти между бомжатской и люксовой лапшой. Если человек хочет взять что-то серьезнее бичпакета, то скорее всего купит лоточек. Зато лапши реально много.

Цена: 28 рублей за 95 г.

Вердикт: Много, вкусно, но не вполне оправданно.

Когда брать: Когда хочется шикануть перед нищими друзьями.

«Доширак Чан Рамен» с сырным вкусом

Окей, тут аферист уже я, потому что «Чан Рамен» – не вполне лапша быстрого приготовления. Вы можете залить её кипятком, но чтобы приготовить эту штуку по-настоящему, придётся варить её пять минут. Но это как раз стоит того, причём сразу по нескольким причинам.

Во-первых, тут вполне реальные две порции лапши и вкусного бульона. Во-вторых, «Чан Рамен» намного больше остальных вариантов напоминает настоящую нормальную лапшу. По вкусам есть обычные виды (курица, говядина), есть суперострый и овощной, но отдельное место в лапшичном раю занимает сырный «Рамен». У него роскошный густой бульон и вкус, непохожий на стандартную ситуацию «В воду кинули немного специй». Настоящий король среди пакетированной лапши. А в пересчёте на то, что его хватает на две хорошие порции, он еще и дешевле «Биг Бона».

Цена: 57 рублей за 110 г.

Вердикт: Практически полноценное блюдо, которое стыдно называть бичпакетом.

Когда брать: Когда захотелось горячей вкусной жижи, а повар вашей загородной виллы ушёл в отпуск.

Источник статьи: http://click-or-die.ru/2020/02/vybiraem-luchshuyu-lapshu-bystrogo-prigotovleniya-v-menyu-marginalnye-bichpakety-i-varianty-dlya-bogachej/

Оцените статью