- Что можно купить заранее к Новому году 2020 из продуктов, чтобы достойно встретить праздник
- Правила сервировки и выбор посуды
- 1. Белый репчатый лук
- Фрукты и овощи
- 2. Филе куриной грудки
- Замороженные продукты
- 3. Зеленый горошек
- 5. Протертая мякоть томатов
- Раскладываем столовые приборы
- 4. Блюда белого цвета
- 8. Замороженная смесь морепродуктов «морской коктейль»
- Консервы
- Изысканные десерты на новогодний стол
- Фруктово-ягодный десерт
- Французское пирожное Мервейе
- 10. Яйца
- Закуски
- 12. Маринованные огурцы
- Закуски и напитки для корпоратива
- Украшение стола
- 13. Нарезанные оливки
- 16. Лимоны
- 17. Чеснок
- 19. Большая пачка ванильного мороженого
Что можно купить заранее к Новому году 2020 из продуктов, чтобы достойно встретить праздник
Правила сервировки и выбор посуды
Не стоит изобретать очевидное, задумываясь, какие предметы сервировки стола стоит приобрести, как их использовать и располагать. Нормы этикета в вопросах праздничной и повседневной сервировки – отработанная веками, практичная система, пользоваться которой в домашних условиях проще, чем кажется.
Советы по повседневной сервировке стола:
- используйте подставочные тарелки. Они выглядят нарядно и уберегают скатерть от лишних пятен;
- глубокие тарелки для первых блюд обязательны;
- под емкостью для первого положите тарелку для гарнира;
- заранее разложите приборы. Это избавит вас от лишней суеты за столом;
- не забудьте про салфетки. Используйте в сервировке и бумажные, и тканевые.
Праздничная сервировка стола
1. Белый репчатый лук
Обратите внимание – не обычный желтый репчатый лук, и не красный, а именно белый. Он достаточно сладкий, чтобы использовать его в салате без предварительного ошпаривания, и достаточно сочный, чтобы его можно было жарить и тушить. Красный сладкий лук, великолепно подходящий для салата, при обжаривании делается фиолетовым, а желтый лук чаще всего бывает таким слезоточивым, что не ошпарив его в салат не положишь.
Фрукты и овощи
Для приготовления салата оливье и селедки под шубой вам потребуется картофель, морковь, лук и свекла. Все эти овощи хорошо хранятся, поэтому вы можете купить их заранее. В последние выходные перед праздниками вам останется только сварить их, чтобы не тратить на это время в канун Нового года.
Такие фрукты, как груши, апельсины и яблоки тоже можно покупать заранее. Они легко пролежат три недели у вас дома, если правильно их хранить. Мандарины лучше купить чуть попозже, за неделю-полторы до торжества. Единственное, что вам нужно будет купить непосредственно перед праздником, – это зелень, огурцы и помидоры.
2. Филе куриной грудки
Советуем купить свежее филе, каждую грудку завернуть отдельно в пленку, уложить все в пакет и заморозить. Если вам понадобится для готовки одно или два филе, не придется размораживать все, что есть.
Чтобы отварить замороженное филе, положите его в кипящую воду (можно даже прямо в пленке, она не растворится), дождитесь, пока вода снова закипит, и снимите кастрюлю с огня. Накройте кастрюлю с горячей водой и филе крышкой. Через 10 минут после этого филе готово.
Замороженные продукты
Сюда можно отнести крабовые палочки, если вы любите салат с ними. Также можно приобрести морепродукты, тесто и замороженные грибы. Если не купить все это заранее, перед праздником вы рискуете столкнуться с крайне небогатым выбором.
3. Зеленый горошек
предпочтительно французский, венгерский или американский (внимательно прочитайте этикетку). Потому что во Франции, Венгрии и США консервные заводы построены прямо среди гороховых полей.
Незаменимая основа двух десятков быстрых и вполне праздничных блюд, русских, французских, испанских – каких хотите.
5. Протертая мякоть томатов
или консервированные целые очищенные томаты в собственном соку. Вещь, которая должна быть на любой приличной кухне всегда. Если у вас есть консервированные томаты, можно приготовить лазанью, потушить рыбу или морепродукты, или сварганить какой-нибудь мгновенный соус для макарон. Если у вас их нет, садитесь и плачьте.
Раскладываем столовые приборы
Столовые приборы должны быть на расстоянии 10 мм друг от друга и тарелки.
• Слева лежит вилка, а справа нож, как и ложка.
• Вилка должна лежать зубьями вверх, а нож лезвием к тарелке.
• Если в меню больше чем три блюда, то не нужно выкладывать все столовые приборы, они должны выноситься тогда когда будут нужны.
• С тарелкой должны быть вилка и нож, после них для рыбы, далее нож и вилка для различных салатов.
• Ложку можно расположить вместо вилки для рыбы.
4. Блюда белого цвета
Этот оттенок будет символическим в 2021 году. Важно, чтобы он находил отражение и в торжественных лакомствах. Подойдут салаты с майонезом, бешамель, тартар или чесночным соусом, запеканки со светлым сыром, торты с белоснежным кремом, блюда с цветной капустой, кушанья, украшенные яичным белком и т. д.
8. Замороженная смесь морепродуктов
«морской коктейль»
Доступная и никогда не надоедающая роскошь.
Консервы
- оливки;
- маслины;
- кукуруза;
- горошек;
- персики;
- клубника;
- тунец консервированный.
Основная масса традиционных салатов не обходится без горошка, оливок, маслин и кукурузы. Знаком качества наделены марки: «6 соток», «Казачий погребок», «Bonduelle», «Maestro de Oliva». Закрученные персики и клубника будут необычным дополнением к десерту или напиткам.
- индейка;
- курица тушка/ филе;
- куриный окорок копченый;
- свинина – шея;
- кролик.
Коронным блюдом на Новогоднем столе будет мясо индейки под винным соусом, а также свиной окорок, запеченный в медовой глазури. Нежный и легкий кролик – «Жаркое из кролика в горшочке», подойдет тому, кто соблюдает диету.
- лосось;
- семга слабосоленая;
- креветки «Салатные»/«Королевские».
В новогоднюю ночь хочется чего-то особенного. Не поскупитесь добавить в праздничную корзину морских деликатесов. «Рулет из лаваша с семгой и креветки «Королевские», запеченные под сыром, порадуют гостей.
Изысканные десерты на новогодний стол
Любимые и всегда с нетерпением ожидаемые десерты на новогодний стол приготовим для своих близких, используя только самые оригинальные и вкусные рецепты.
Фруктово-ягодный десерт
Включать в праздничное меню на Новый год 2021 и готовить с удовольствием будем то, что и взрослых, и детей обрадует особенно – вкусный лакомый десерт по одному из новых и интересных рецептов.
- смесь фруктов и ягод (на свой вкус) – 1 кг.
- вода – 1 л;
- сахар – 200 г;
- агар-агар – 15 г.
- Фрукты и ягоды промываем, очищаем согласно каждому виду. Крупные фрукты и ягоды разрезаем, оставляем в готовности.
- Приготовленную емкость с водой ставим на прогревание, добавляем сахар и агар-агар, доводим до кипения и варим пару минут (или согласно инструкции на упаковке).
- В силиконовую форму для выпечки наливаем два-три половника сваренного сиропа.
- В форму с сиропом выкладываем приготовленные фрукты и ягоды так, чтобы они были распределены хаотично, но равномерно по всему объему.
- Сироп наливаем в таком количестве, чтобы он полностью покрыл фруктово-ягодный микс.
- Отправляем форму в холодильник на 10-15 минут.
- Наливаем 6 половников оставшегося сиропа в отдельную емкость, добавляем искусственный или натуральный пищевой краситель любого цвета, размешиваем.
- Извлекаем форму из холодильника, по всей поверхности «проходимся» вилкой и наливаем подготовленный сироп.
- Отправляем десерт в холодильник на два-три часа, переворачиваем на красивую тарелку и подаем к столу.
Французское пирожное Мервейе
Изысканный десерт можно приготовить на новогодний стол по одному из лучших рецептов французской кулинарии.
- яичные белки – 80 г;
- сахар – 160 г;
- соль – щепотка;
- лимонный сок – ¼ ч. л.
Для сливочного крема:
- сливки 33% — 300 г;
- сахарная пудра – 30 г;
- какао – 15 г.
- миндальные хлопья – 100 г;
- шоколад – 110 г.
- Охлажденные белки взбиваем с сахаром и солью до устойчивых пиков, добавляем лимонный сок и взбиваем еще пару секунд.
- На пергаменте отмечаем кружки одного диаметра, отсаживаем приготовленный крем-безе.
- Подсушиваем заготовки в духовке при 100*С-110*С в течение часа двадцати минут.
- Жирные сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой и какао до загустения, «склеиваем» при помощи него по две заготовки из безе.
- Промазываем кремом всю поверхность пирожных (кроме донышка), посыпаем разломанными миндальными хлопьями и шоколадной стружкой.
Укладываем десерт на красивое блюдо и подаем к новогоднему столу.
Этот продукт без проблем пролежит на полке холодильника месяц, если его правильно хранить. Так что можете смело закупать заранее как куриные, так и перепелиные яйца. Только проверяйте срок годности.
10. Яйца
Примерно третья часть любого русского салата, а также непременная часть многих парадных европейских блюд. Да и само по себе хорошая закуска, особенно с ложкой икры.
Закуски
- колбаса копченая;
- колбаса вареная;
- сыр «Сливочный»;
- сыр «Пармезан»;
- брынза/Фета;
- сыр «Сулугуни».
Классический вариант праздничной закуски – «Ассорти» – маслины, оливки, сыр «Сливочный», «Сулугуни», колбасы разных сортов, ветчина и огурчики. Украшением новогоднего стола станут «Рулетики, запечённые с грибами и сыром» – сытная, ароматная, и главное – быстрая закуска. Если в наступающем году вы запланировали удивить гостей разнообразием угощений, приготовьте «Сырные шарики в ореховой посыпке». Необычная форма, напоминающая елочные украшения, добавит изюминку к новогодней сервировке.
12. Маринованные огурцы
Отнеситесь к их выбору максимально внимательно. А главное, не съешьте раньше времени.
Закуски и напитки для корпоратива
Все кто работает в офисе или в другом месте часто сталкивается с проблемой организации праздника на свое рабочем месте. Ведь, мы на работе проводим треть своей жизни, и хочется отпраздновать праздники вместе со своими коллегами. Не все работают в фирмах, где руководство занимается организацией корпоративов. Иногда, работники сами пытаются устроить праздник и сталкиваются при этом с рядом проблем. Одна из них заключается в ассортименте закусок и напитков. Давайте, попробуем разобраться, как недорого и быстро организовать свой досуг.
Для любого праздника, конечно же, потребуется разовая посуда, салфетки и скатерть. Их лучше купить с запасом. Также понадобятся разделочные доски, ножи в достаточном количестве.
Часть закусок можно сделать прямо в офисе, имея определенные продукты и приспособления. Другие угощения потребуют подготовки дома. Перед корпоративом следует распределить, кто за какое блюдо отвечает и какую работу нужно совершить дома.
Рассмотрим самые приемлемые варианты закусок, которые требуют минимум усилий и времени:
Рулетики из ветчины с сыром
Дома | 1. Сварить и порезать яйца | ||||
На рабочем месте | 1. Распределить на ломтик ветчины порезанные яйца и сыр 2. Свернуть ветчину с начинкой в рулетики Цезарь на шпажках
Закуску можно делать на работе, купив батон и творожную массу с различными добавками. Также потребуется на рабочем месте измельчить укроп. Сырные шарики с орехами Дома натирается несколько видов сыра, а в офисе из них делаются шарики, в середину которых укладываются орешки. Свекольные канапе с песто В домашних условиях требуется сварить или запечь свеклу. На работе придется сделать пирамидки из свеклы, смазанные сыром. Конструкцию лучше скрепить деревянными шпажками. Рулетики из лаваша с сливочным сыром, лососем и сладким перцем Дома нужно запечь сыр в духовке и натереть цедру. На работе потребуется смазать лаваш сливочным сыром и сделать рулетики с измельченными ингредиентами. Вместо лосося может использоваться ветчина, колбаса, буженина и любые овощи, нарезанные соломкой. Канапки с творожным сыром и лососем Для этой закуски лучше выбрать рижский хлеб и подкопченный лосось. Угощение полностью можно сделать на работе. Количество слоев можно выбирать любое.
Будет хорошим вариантом приобретение в офис тостера и различных видов горчицы, кетчупа и зелени.
Салат из сладкого перца, ветчины и ананаса По желанию сотрудников можно приготовить и такой легкий салат. Заправить его можно ромом, добавив соль и перец. Оригинальная подача не оставит без внимание, это оригинальное кушанье. Оладьи с красной икрой и авокадо Оладушки лучше спечь дома, а в рабочих условиях смазать сливочным кремом и разместить начинку. Таежный десерт со сгущенкой, клюквой и орехами В любом коллективе наверняка найдутся сладкоежки, которым понравится этот оригинальный десерт. В последнее время некоторые люди стали веганами. Если в вашем коллективе есть приверженцы этого направления, то для них нужно предусмотреть несколько закусок: Нарезка из овощей с сырным соусом Башенки из огурцов и сладких перцев Понятно, что любой корпоратив не обходится без всевозможных напитков, включая алкоголь. Прежде чем устраивать празднование, следует поинтересоваться о приоритетах отдыхающих. Как правило, женщины любят более слабые алкогольные напитки: вино, шампанское и т.п. Мужчины предпочитают более серьезные напитки: виски, коньяк, водку и др. Говоря о напитках, не стоит забывать о минеральной воде, соках и других напитках. Ведь, многие люди привыкли запивать горячительные напитки.
Выбирая алкоголь нужно учитывать:
Например, молодому поколению в настоящее время нравятся больше виски. Работники среднего возраста любят более традиционные напитки: водку, ликер, коньяк. Женщины предпочитают сухие и полусладкие вина и шампанское. Представители IT индустрии отдают предпочтение: текиле, метаксе, джину. В общем, сегодня вкусы у людей очень разнообразные. Что касается количества, то лучше взять алкоголь с запасом, нежели его не хватит. Обычно, если корпоратив проходит в конце дня и на следующий день выпадает выходной, закупаются алкогольные напитки в расчете одна бутылка на одного присутствующего. Не следует пытаться угождать всем. Смешивание алкоголя может привести к головной боли и к полной неработоспособности. Лучше остановиться на красном и белом вине и на коньяке и водке. Это может существенно снизить бюджет корпоратива. Некоторым работником не будет стыдно за свое поведения, в случае чрезмерного употребления горячительных напитков. Повар общепита с более чем 30-ти летним стажем. Автор оригинальных авторских рецептов. Украшение столаО том, как важно задекорировать стол к трапезе мы упоминали уже не один раз. Основой «композиции» будет скатерть. Здесь важно учитывать все: матери Декорирование стола продолжается цветами. Предпочтительно использовать живые цветы. Они выглядят элегантно и наполняют помещение ароматом. Сейчас становятся популярными цветовые композиции из искусственных растений. Еще одним элементом декора являются свечи. Их лучше использовать в вечернее время суток. Красивая посуда сама по себе украшение мероприятия. Не экономьте не сервизах и наборах— они прослужат вам не один год. В большинстве случаев украшение стола — дело фантазии декораторов или хозяйки праздника. Сервировка стола — безграничное пространство для самых безумных идей. Красиво накрытый стол — способ сделать общение запоминающимся. Большой выбор столовых приборов и посуды вы найдете в нашем интернет-магазине «Барнео.ру». 13. Нарезанные оливкиПридают живительную средиземноморскую ноту в любой, даже самый банальный салат. Но если вы не любите оливки, для тех же самых целей запаситесь каперсами. 16. ЛимоныПричем килограмм. Разрежьте один лимон пополам и выжмите обе половинки в 25 граммов растопленного сливочного масла, добавьте щепотку соли и перемешайте. У вас получится самый простой и едва ли не самый вкусный соус к рыбе, примерно на две порции. Остальные лимоны тоже пригодятся – в крайнем случае подадите к чаю. |