Праздник для всех не забудьте заранее

Что можно купить заранее к Новому году 2020 из продуктов, чтобы достойно встретить праздник

Правила сервировки и выбор посуды

Не стоит изобретать очевидное, задумываясь, какие предметы сервировки стола стоит приобрести, как их использовать и располагать. Нормы этикета в вопросах праздничной и повседневной сервировки – отработанная веками, практичная система, пользоваться которой в домашних условиях проще, чем кажется.

Советы по повседневной сервировке стола:

  • используйте подставочные тарелки. Они выглядят нарядно и уберегают скатерть от лишних пятен;
  • глубокие тарелки для первых блюд обязательны;
  • под емкостью для первого положите тарелку для гарнира;
  • заранее разложите приборы. Это избавит вас от лишней суеты за столом;
  • не забудьте про салфетки. Используйте в сервировке и бумажные, и тканевые.

Праздничная сервировка стола

1. Белый репчатый лук

Обратите внимание – не обычный желтый репчатый лук, и не красный, а именно белый. Он достаточно сладкий, чтобы использовать его в салате без предварительного ошпаривания, и достаточно сочный, чтобы его можно было жарить и тушить. Красный сладкий лук, великолепно подходящий для салата, при обжаривании делается фиолетовым, а желтый лук чаще всего бывает таким слезоточивым, что не ошпарив его в салат не положишь.

Читайте также:  Почему праздник день народного единства имеет такое название

Фрукты и овощи

Для приготовления салата оливье и селедки под шубой вам потребуется картофель, морковь, лук и свекла. Все эти овощи хорошо хранятся, поэтому вы можете купить их заранее. В последние выходные перед праздниками вам останется только сварить их, чтобы не тратить на это время в канун Нового года.

Такие фрукты, как груши, апельсины и яблоки тоже можно покупать заранее. Они легко пролежат три недели у вас дома, если правильно их хранить. Мандарины лучше купить чуть попозже, за неделю-полторы до торжества. Единственное, что вам нужно будет купить непосредственно перед праздником, – это зелень, огурцы и помидоры.

2. Филе куриной грудки

Советуем купить свежее филе, каждую грудку завернуть отдельно в пленку, уложить все в пакет и заморозить. Если вам понадобится для готовки одно или два филе, не придется размораживать все, что есть.

Чтобы отварить замороженное филе, положите его в кипящую воду (можно даже прямо в пленке, она не растворится), дождитесь, пока вода снова закипит, и снимите кастрюлю с огня. Накройте кастрюлю с горячей водой и филе крышкой. Через 10 минут после этого филе готово.

Замороженные продукты

Сюда можно отнести крабовые палочки, если вы любите салат с ними. Также можно приобрести морепродукты, тесто и замороженные грибы. Если не купить все это заранее, перед праздником вы рискуете столкнуться с крайне небогатым выбором.

3. Зеленый горошек

предпочтительно французский, венгерский или американский (внимательно прочитайте этикетку). Потому что во Франции, Венгрии и США консервные заводы построены прямо среди гороховых полей.

Незаменимая основа двух десятков быстрых и вполне праздничных блюд, русских, французских, испанских – каких хотите.

5. Протертая мякоть томатов

или консервированные целые очищенные томаты в собственном соку. Вещь, которая должна быть на любой приличной кухне всегда. Если у вас есть консервированные томаты, можно приготовить лазанью, потушить рыбу или морепродукты, или сварганить какой-нибудь мгновенный соус для макарон. Если у вас их нет, садитесь и плачьте.

Раскладываем столовые приборы

Столовые приборы должны быть на расстоянии 10 мм друг от друга и тарелки.

• Слева лежит вилка, а справа нож, как и ложка.
• Вилка должна лежать зубьями вверх, а нож лезвием к тарелке.
• Если в меню больше чем три блюда, то не нужно выкладывать все столовые приборы, они должны выноситься тогда когда будут нужны.
• С тарелкой должны быть вилка и нож, после них для рыбы, далее нож и вилка для различных салатов.
• Ложку можно расположить вместо вилки для рыбы.

4. Блюда белого цвета

Этот оттенок будет символическим в 2021 году. Важно, чтобы он находил отражение и в торжественных лакомствах. Подойдут салаты с майонезом, бешамель, тартар или чесночным соусом, запеканки со светлым сыром, торты с белоснежным кремом, блюда с цветной капустой, кушанья, украшенные яичным белком и т. д.

8. Замороженная смесь морепродуктов
«морской коктейль»

Доступная и никогда не надоедающая роскошь.

Консервы

  • оливки;
  • маслины;
  • кукуруза;
  • горошек;
  • персики;
  • клубника;
  • тунец консервированный.

Основная масса традиционных салатов не обходится без горошка, оливок, маслин и кукурузы. Знаком качества наделены марки: «6 соток», «Казачий погребок», «Bonduelle», «Maestro de Oliva». Закрученные персики и клубника будут необычным дополнением к десерту или напиткам.

  • индейка;
  • курица тушка/ филе;
  • куриный окорок копченый;
  • свинина – шея;
  • кролик.

Коронным блюдом на Новогоднем столе будет мясо индейки под винным соусом, а также свиной окорок, запеченный в медовой глазури. Нежный и легкий кролик – «Жаркое из кролика в горшочке», подойдет тому, кто соблюдает диету.

  • лосось;
  • семга слабосоленая;
  • креветки «Салатные»/«Королевские».

В новогоднюю ночь хочется чего-то особенного. Не поскупитесь добавить в праздничную корзину морских деликатесов. «Рулет из лаваша с семгой и креветки «Королевские», запеченные под сыром, порадуют гостей.

Изысканные десерты на новогодний стол

Любимые и всегда с нетерпением ожидаемые десерты на новогодний стол приготовим для своих близких, используя только самые оригинальные и вкусные рецепты.

Фруктово-ягодный десерт

Включать в праздничное меню на Новый год 2021 и готовить с удовольствием будем то, что и взрослых, и детей обрадует особенно – вкусный лакомый десерт по одному из новых и интересных рецептов.

  • смесь фруктов и ягод (на свой вкус) – 1 кг.
  • вода – 1 л;
  • сахар – 200 г;
  • агар-агар – 15 г.
  • Фрукты и ягоды промываем, очищаем согласно каждому виду. Крупные фрукты и ягоды разрезаем, оставляем в готовности.

  • Приготовленную емкость с водой ставим на прогревание, добавляем сахар и агар-агар, доводим до кипения и варим пару минут (или согласно инструкции на упаковке).

  • В силиконовую форму для выпечки наливаем два-три половника сваренного сиропа.
  • В форму с сиропом выкладываем приготовленные фрукты и ягоды так, чтобы они были распределены хаотично, но равномерно по всему объему.
  • Сироп наливаем в таком количестве, чтобы он полностью покрыл фруктово-ягодный микс.

  • Отправляем форму в холодильник на 10-15 минут.
  • Наливаем 6 половников оставшегося сиропа в отдельную емкость, добавляем искусственный или натуральный пищевой краситель любого цвета, размешиваем.

  • Извлекаем форму из холодильника, по всей поверхности «проходимся» вилкой и наливаем подготовленный сироп.
  • Отправляем десерт в холодильник на два-три часа, переворачиваем на красивую тарелку и подаем к столу.

Французское пирожное Мервейе

Изысканный десерт можно приготовить на новогодний стол по одному из лучших рецептов французской кулинарии.

  • яичные белки – 80 г;
  • сахар – 160 г;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – ¼ ч. л.

Для сливочного крема:

  • сливки 33% — 300 г;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • какао – 15 г.
  • миндальные хлопья – 100 г;
  • шоколад – 110 г.
  • Охлажденные белки взбиваем с сахаром и солью до устойчивых пиков, добавляем лимонный сок и взбиваем еще пару секунд.

  • На пергаменте отмечаем кружки одного диаметра, отсаживаем приготовленный крем-безе.

  • Подсушиваем заготовки в духовке при 100*С-110*С в течение часа двадцати минут.
  • Жирные сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой и какао до загустения, «склеиваем» при помощи него по две заготовки из безе.

  • Промазываем кремом всю поверхность пирожных (кроме донышка), посыпаем разломанными миндальными хлопьями и шоколадной стружкой.

Укладываем десерт на красивое блюдо и подаем к новогоднему столу.

Этот продукт без проблем пролежит на полке холодильника месяц, если его правильно хранить. Так что можете смело закупать заранее как куриные, так и перепелиные яйца. Только проверяйте срок годности.

10. Яйца

Примерно третья часть любого русского салата, а также непременная часть многих парадных европейских блюд. Да и само по себе хорошая закуска, особенно с ложкой икры.

Закуски

  • колбаса копченая;
  • колбаса вареная;
  • сыр «Сливочный»;
  • сыр «Пармезан»;
  • брынза/Фета;
  • сыр «Сулугуни».

Классический вариант праздничной закуски – «Ассорти» – маслины, оливки, сыр «Сливочный», «Сулугуни», колбасы разных сортов, ветчина и огурчики. Украшением новогоднего стола станут «Рулетики, запечённые с грибами и сыром» – сытная, ароматная, и главное – быстрая закуска. Если в наступающем году вы запланировали удивить гостей разнообразием угощений, приготовьте «Сырные шарики в ореховой посыпке». Необычная форма, напоминающая елочные украшения, добавит изюминку к новогодней сервировке.

12. Маринованные огурцы

Отнеситесь к их выбору максимально внимательно. А главное, не съешьте раньше времени.

Закуски и напитки для корпоратива

Все кто работает в офисе или в другом месте часто сталкивается с проблемой организации праздника на свое рабочем месте. Ведь, мы на работе проводим треть своей жизни, и хочется отпраздновать праздники вместе со своими коллегами. Не все работают в фирмах, где руководство занимается организацией корпоративов. Иногда, работники сами пытаются устроить праздник и сталкиваются при этом с рядом проблем. Одна из них заключается в ассортименте закусок и напитков. Давайте, попробуем разобраться, как недорого и быстро организовать свой досуг.

Для любого праздника, конечно же, потребуется разовая посуда, салфетки и скатерть. Их лучше купить с запасом. Также понадобятся разделочные доски, ножи в достаточном количестве.

Часть закусок можно сделать прямо в офисе, имея определенные продукты и приспособления. Другие угощения потребуют подготовки дома. Перед корпоративом следует распределить, кто за какое блюдо отвечает и какую работу нужно совершить дома.

Рассмотрим самые приемлемые варианты закусок, которые требуют минимум усилий и времени:

Рулетики из ветчины с сыром

Дома 1. Сварить и порезать яйца
На рабочем месте 1. Распределить на ломтик ветчины порезанные яйца и сыр

2. Свернуть ветчину с начинкой в рулетики

Цезарь на шпажках

Дома Приготовить гренки
На рабочем месте Разместить ингредиенты на шпажках

Закуску можно делать на работе, купив батон и творожную массу с различными добавками. Также потребуется на рабочем месте измельчить укроп.

Сырные шарики с орехами

Дома натирается несколько видов сыра, а в офисе из них делаются шарики, в середину которых укладываются орешки.

Свекольные канапе с песто

В домашних условиях требуется сварить или запечь свеклу. На работе придется сделать пирамидки из свеклы, смазанные сыром. Конструкцию лучше скрепить деревянными шпажками.

Рулетики из лаваша с сливочным сыром, лососем и сладким перцем

Дома нужно запечь сыр в духовке и натереть цедру. На работе потребуется смазать лаваш сливочным сыром и сделать рулетики с измельченными ингредиентами.

Вместо лосося может использоваться ветчина, колбаса, буженина и любые овощи, нарезанные соломкой.

Канапки с творожным сыром и лососем

Для этой закуски лучше выбрать рижский хлеб и подкопченный лосось. Угощение полностью можно сделать на работе. Количество слоев можно выбирать любое.

В офисе можно легко сделать сэндвичи с куриной печенкой, различными паштетами, селедочным маслом. Будут уместны ломтики кисло-сладких яблок, банановые брусочки, клюквенный джем.

Будет хорошим вариантом приобретение в офис тостера и различных видов горчицы, кетчупа и зелени.

В месте празднования Нового года можно разместить фуршетный стол с каперсами, помидорами черри и нарезанными маринованными огурчиками.

Салат из сладкого перца, ветчины и ананаса

По желанию сотрудников можно приготовить и такой легкий салат. Заправить его можно ромом, добавив соль и перец. Оригинальная подача не оставит без внимание, это оригинальное кушанье.

Оладьи с красной икрой и авокадо

Оладушки лучше спечь дома, а в рабочих условиях смазать сливочным кремом и разместить начинку.

Таежный десерт со сгущенкой, клюквой и орехами

В любом коллективе наверняка найдутся сладкоежки, которым понравится этот оригинальный десерт.

В последнее время некоторые люди стали веганами. Если в вашем коллективе есть приверженцы этого направления, то для них нужно предусмотреть несколько закусок:

Нарезка из овощей с сырным соусом

Башенки из огурцов и сладких перцев

Понятно, что любой корпоратив не обходится без всевозможных напитков, включая алкоголь. Прежде чем устраивать празднование, следует поинтересоваться о приоритетах отдыхающих. Как правило, женщины любят более слабые алкогольные напитки: вино, шампанское и т.п. Мужчины предпочитают более серьезные напитки: виски, коньяк, водку и др.

Говоря о напитках, не стоит забывать о минеральной воде, соках и других напитках. Ведь, многие люди привыкли запивать горячительные напитки.

Для того, чтобы праздник удался, алкоголя должно быть достаточно. Ведь, сослуживцы желают расслабиться, побыть в непринужденной обстановке и хотя бы на некоторое время забыть обо всех проблемах.

Выбирая алкоголь нужно учитывать:

  • количественный состав присутствующих;
  • гендерные особенности коллектива;
  • возраст работников;
  • отрасль, в которой работают люди.

Например, молодому поколению в настоящее время нравятся больше виски. Работники среднего возраста любят более традиционные напитки: водку, ликер, коньяк. Женщины предпочитают сухие и полусладкие вина и шампанское. Представители IT индустрии отдают предпочтение: текиле, метаксе, джину. В общем, сегодня вкусы у людей очень разнообразные.

Что касается количества, то лучше взять алкоголь с запасом, нежели его не хватит. Обычно, если корпоратив проходит в конце дня и на следующий день выпадает выходной, закупаются алкогольные напитки в расчете одна бутылка на одного присутствующего.

Не следует пытаться угождать всем. Смешивание алкоголя может привести к головной боли и к полной неработоспособности. Лучше остановиться на красном и белом вине и на коньяке и водке. Это может существенно снизить бюджет корпоратива. Некоторым работником не будет стыдно за свое поведения, в случае чрезмерного употребления горячительных напитков.

Повар общепита с более чем 30-ти летним стажем. Автор оригинальных авторских рецептов.

Украшение стола

О том, как важно задекорировать стол к трапезе мы упоминали уже не один раз.

Основой «композиции» будет скатерть. Здесь важно учитывать все: матери
ал, цвет, текстура. Если вы решили отказаться от скатерти — используйте сеты.

Декорирование стола продолжается цветами. Предпочтительно использовать живые цветы. Они выглядят элегантно и наполняют помещение ароматом. Сейчас становятся популярными цветовые композиции из искусственных растений.

Еще одним элементом декора являются свечи. Их лучше использовать в вечернее время суток.

Красивая посуда сама по себе украшение мероприятия. Не экономьте не сервизах и наборах— они прослужат вам не один год.

В большинстве случаев украшение стола — дело фантазии декораторов или хозяйки праздника. Сервировка стола — безграничное пространство для самых безумных идей.

Красиво накрытый стол — способ сделать общение запоминающимся. Большой выбор столовых приборов и посуды вы найдете в нашем интернет-магазине «Барнео.ру».

13. Нарезанные оливки

Придают живительную средиземноморскую ноту в любой, даже самый банальный салат. Но если вы не любите оливки, для тех же самых целей запаситесь каперсами.

16. Лимоны

Причем килограмм. Разрежьте один лимон пополам и выжмите обе половинки в 25 граммов растопленного сливочного масла, добавьте щепотку соли и перемешайте. У вас получится самый простой и едва ли не самый вкусный соус к рыбе, примерно на две порции. Остальные лимоны тоже пригодятся – в крайнем случае подадите к чаю.

17. Чеснок

Хитрые повара в итальянских ресторанах ставят под стойку тарелку с жареным в оливковом масле чесноком. Однако помимо этого чеснок можно применить еще десятком способов, и каждый из них вызывает активное слюноотделение уже своим описанием.

19. Большая пачка ванильного мороженого

Самый быстрый и самый лучший десерт во вселенной – положите кусочек или шарик мороженого на тарелку, рядом положите половинку мандарина и полейте вокруг горячим шоколадным соусом. Если не нравится, значит, у вас аллергия на лактозу.

Источник статьи: http://skolkogramm.ru/info/chto-mozhno-kupit-zaranee-k-novomu-godu-2020-iz-produktov-chtoby-dostojno-vstretit-prazdnik

Оцените статью