Праздник лихие 90 е

Вечеринка для взрослых в стиле 90-х (подробный сценарий)

Готовые сценарии домашних и уличных квестов:
Квесты для детей (до 10 лет)
Квесты для подростков (до 16 лет)
Квесты для взрослых (от 18 лет)
Все квесты на 8 МАРТА

Как говорится в популярном интернет-меме: “это были лихие девяностые, мы выживали как могли”. И нужно сказать, выживали неплохо. Если вы точно знаете, какая взаимосвязь между карандашом и кассетой, цитируете по памяти мудрые фразы с вкладышей “Love is”, а “рака-мака-фо” для вас не просто набор звуков, значит, вам повезло застать этот сумасшедший период. Тянет окунуться в знакомую атмосферу? Тогда надевайте свои майки с Титаником и наливайте полные бокалы “Инвайта” — будем делать вечеринку стиле 90х!

1. “Позови меня с собой”. Делаем пригласительные

На такую вечеринку стоит сделать пригласительные, ведь тогда у каждого из гостей останется памятный сувенир-открытка с этого вечера. Поэтому нужно постараться сделать их привлекательными и запоминающимися. Отличным вариантом будет распечатать обложки альбомов легендарных групп девяностых, или даже найти дома коробки из-под их кассет и положить приглашения в них. Можно проявить фантазию и в самом тексте, использовав в нём цитаты из песен. Например: “Крошка моя, я по тебе скучаю. Так что садись в свою вишневую девятку и мчись ко мне на вечеринку!” Написать такое можно и на обратной стороне всё тех же вкладышей “Love is…”

Читайте также:  План конспект урока по немецкому языку по теме праздники

2. “Всё те же чашки-ложки”. Оформляем помещение

Такая вечеринка должна быть похожа скорее на школьные танцы, чем на пафосную тусовку, поэтому важно правильно выбрать помещение. Помните: это было время без навороченных гаджетов, так что стоит проследить, чтобы в интерьере было как можно меньше современных деталей. Квартира со старым добрым советским ремонтом будет идеальным местом проведения. Нужно только добавить несколько ярких деталей:

  • повесьте на стену бабушкин ковёр. Будьте уверенны: он обязательно станет для гостей центральной фотозоной;
  • наклейте на стены плакаты с артистами и певцами. Наверняка такие когда-то висели и в вашей комнате. Бритни Спирс, Аврил Лавин, “ДДТ”, “Дискотека Авария” и Наталья Орейро — пусть вся эта братия обворожительно улыбается участникам вечеринки;
  • если удастся найти кассетный магнитофон, считайте, что атмосфера уже практически создана;
  • повесьте под потолком зеркальный шар или цветомузыку. А можно и то, и другое;
  • если нет цветомузыки, то можно развесить ёлочные гирлянды, а ещё украсить комнаты воздушными шарами, чтобы было ощущение, будто все попали на День рождения к однокласснице;
  • сотрите пыль со старых журналов “Cool”, “Юная леди”, “Мадемуазель” и “Все звёзды”, красиво разложите их на столе;
  • найдите на балконе незаслуженно забытый старый ламповый телевизор с антенной, пусть даже и не работающий, и поставьте где-нибудь на видном месте;

  • художественно расставьте по всему помещению милые вещицы, от одного вида которых сердце охватывает ностальгия: кубики Рубика, тетрисы и тамагочи, киндеры и фишки, фантики от жвачек, радужные пружинки и йо-йо — в общем, все атрибуты того времени, что сумеете отыскать.

3. “Стоят девчонки юбки по колено”. Подбираем наряд

Пожалуй, самая приятная часть вечеринки — это дресс-код. Ведь создавать образы девяностых не только интересно, но и очень легко. Особенно есть где разгуляться девушкам. Итак, для девочкового наряда ныряем в глубины шкафов и достаем:

Читайте также:  Что за праздник видов день

  • джинсы-клёш;
  • кислотные лосины;
  • мини-юбки;
  • блузки с пайетками;
  • туфли на платформе;
  • олимпийки и ветровки;
  • бейсболки и банданы.

Не обойтись без соответствующего макияжа, такого, чтобы маме за вас было стыдно: яркая красная помада, голубые или зелёные тени и побольше румян. Можно дополнить образ пластмассовой бижутерией. Из причесок подойдут высокие начесы, конские хвосты, гофре и челка как у Фиби из “Друзей”.
С мужчинами всё несколько сложнее. Сильный пол в ту пору одевался по принципу “что первое рука схватила”. Можно смело брать этот принцип на вооружение, или же выбрать из двух образов: уличный хулиган и криминальный авторитет. Для первого подойдут яркие спортивные костюмы “Адидас”, майки в сеточку, джинсы-варенки и рубашки в клетку, а для второго стоит примерить малиновый пиджак. Такой стиль “нового русского” обязательно дополнить золотой цепочкой на шею.

Ещё один вариант — попросить гостей выбрать образ конкретного героя сериала или певца. Тогда этот вечер вы проведёте в компании Бритни Спирс, Баффи, Шуры и Сани Белого из “Бригады”. Можно даже устроить конкурс на лучший костюм.

4. “Я, я яблоки ела”. Готовим угощения

Застолье в девяностых проходило по принципу “просто, но много”. Помните наши новогодние столы с тазиком оливье во главе? Здесь всё то же самое: подойдет обычная пюрешка, “сельдь под шубой”, котлеты и запеченная курица. В качестве закуски — бутерброды со шпротами (во время поедания которых рекомендуется закрыть глаза и вслед за Иваном Васильевичем произносить “Красота-то какая! Лепота!”) и колбасная нарезка (чтобы можно было с чистой совестью петь про “два кусочека колбаски”).

Из напитков — конечно же, “Инвайт”, “Юппи” и пепси-кола. Кстати, это именна та вечеринка, где будет уместна дешевая водка (главное — не переборщить).
Украшением праздничного стола будут приятные мелочи на десерт: конфеты “Ромашка”, батончики “Марс” и “Сникерс”, чупа-чупсы. Для антуража можно разложить на столе семки в кулечках из газет, но будьте осторожны: из-за них некоторые гости вполне могут проигнорировать и выпивку, и конкурсы.

5. Конкурсы
“Музыка нас связала”.

Конечно, можно провести эту вечеринку полностью в духе девяностых: напиться и танцевать до утра, как это делали тогда. Но куда приятнее будет удивить гостей погружением в атмосферу с помощью конкурсов. Вот несколько идей для них:

    » Квест BEST» Организуйте для ваших друзей веселый квест.

Можно достать приставку “Денди”, скакалочки, резиночки, тетрисы и тамагочи — гости будут иметь возможность развлекаться этими милыми безделушками в перерывах между танцами и конкурсами. Ещё будет неплохо организовать просмотр старых сериалов: пусть на экране телевизора крутятся «Каменская», «Дикая Роза», «Альф» и «Беверли-Хиллз».

И последнее: для того, чтобы такая вечеринка прошла круто, вовсе не обязательно придумывать целый сценарий и строго ему следовать. Вы ведь жили в то время, оно что-то значит для вас! Поэтому закройте глаза, вспомните всё, с чем оно у вас ассоциируется, включите Скутера или Иванушек Интернешнл и дайте волю своей фантазии!

Источник статьи: http://www.zavodila-kvest.com/vecherinka-dlya-vzroslux-v-stile-90-%D1%85-podrobniy-scenariy/

Бойцы костромского СОБРа вспомнили о службе в лихие 90-е

Леший, Студент и Паук отрабатывают сценарий освобождения заложника. В роли жертвы – пластиковый манекен Герман. Его нельзя задеть даже по касательной. Все пули должны попасть в картонные мишени. Кучно. По заданию.

Позывной есть у каждого офицера СОБРа – это требование безопасности. В 1993 году специальный отряд быстрого реагирования был создан для борьбы с организованной преступностью. В лихие 90-е бандиты занимались рэкетом, похищали и убивали людей, торговали наркотиками, оружием, живым товаром. СОБРовцы, которые им противостояли, ежедневно рисковали жизнью.

Олег Виноградов, командир СОБР Управления Росгвардии по Костромской области: «Все ходили с оружием и домой, и спали под подушкой с ним. Были инциденты, когда наших сотрудников не то, чтобы отлавливали, но пытались побеседовать с ними с позиции силы».

Попытки провалились. Отряд всегда работал профессионально. Ребята вспоминают: дольше всех при задержании однажды сопротивлялась группа боксеров. Секунд 5. В другой раз воры с добычей удирали на машине – проехали по ленте с шипами, и 2 километра мчались на спущенных шинах. Не помогло. Организатор еще одной банды, которая похищала людей ради выкупа, скрывался полтора года. Но и его в конце концов взяли, разгадав бандитскую тайну.

Сотрудник СОБР: «Обнаружили блиндаж, а в блиндаже несколько десятков комплектов женской одежды, косметика – помада, тушь. Умело конспирировался под женщину. В итоге он всё равно добегался, и получил по заслугам».

За прошлый год отряд 90 раз поднимался по тревоге. СОБРовцы задерживали профессиональных взломщиков из Москвы. Сбытчиков фальшивых купюр. Воров, которые сливали бензин и солярку с автомобилей по всей области. Растлителей девочек-подростков. В Москве брали лжеэкстрасенсов, обманувших доверчивых граждан на миллионы рублей. Из незаконного оборота изъяли два десятка стволов и больше тысячи патронов, полкилограмма золота, задержали преступника, находящегося в федеральном розыске. На вопрос, бывает ли страшно – пожимают плечами.

Сотрудник СОБР: «Когда начинаешь экипироваться, уже на выезде есть какое-то волнение. Но когда пошли работать, всё остается позади. Ни страха, ни волнения – ничего нет».

Олег Виноградов, командир СОБР Управления Росгвардии по Костромской области: «Мы пришли сюда не бояться, мы пришли сюда работать, защищать спокойную жизнь. Сейчас в Костроме жизнь налаживается в этом отношении, организованных преступных групп по сути нет, есть какие-то отдельные негодяи. Очень надеюсь, что во-многом и благодаря нам».

Никаких особенных торжеств в СОБРе сегодня не планируют. Как обычно – спорт, тренировка в тире, тактические занятия. И в любой момент – готовность выехать на задание.

Источник статьи: http://gtrk-kostroma.ru/news/boytsy-kostromskogo-sobra-vspomnili-o-sluzhbe-v-likhie-90-e/

Назад в 90-е! Тема для юбилеев, свадеб и корпоративов

90 – е – это легендарное время, отложившееся в умах современников и создавшее сказочный, угрожающий и манящий образ у поколений, которые родились позже. Несомненно, в некоторых случаях, было бы не простительно не использовать феномен девяностых в организации праздников. Причем, тема «Назад в 90-е!» срабатывает и на юбилеях с корпоративами, и на современных молодежных свадьбах. Молодежь стремиться узнать что-то про лихие девяностые.
Ниже представлены фрагменты, которые можно использовать в сценариях праздников с тематикой «Назад в 90-е!»:
Предметы 90-х. (материалы прилагаются)
На экран проецируются: вжик, электроника – ну погоди! денди, тамагочи, часы Монтана, тетрис, деталь от хрустальной люстры. Из опыта утверждаю, что тут не понадобится какая-либо подводка к действию. В зале уже всегда найдутся люди, которые в недоумении и которым надо объяснить, что это за предмет. А так же несомненно присутствуют люди, жаждущие рассказать об этих предметах всем.

Игра «Угадай предмет по слогану из рекламы»
Ведущий предлагает всем получить подарки, которые находятся в этом мешке. Но получит их тот, кто отгадает что там находится. Подсказками вам будут популярные в 90-е рекламные слоганы:
:- Как говорилось в рекламе 90-х, сделайте паузу – скушайте «Твикс!»
— это сюрприз, игрушка и шоколадное лакомство! ( Киндер-Сюрприз)
— И вы в полном порядке! (Сникерс)
В общем идея понятна и не нова – проходит всё на Ура!

Игра слайд шоу «для чего нужна эти предметы» (фотоматериалы приложены):

Сейчас по телевидению проходят кучи игр, где предлагается что-то угадать на основе ассоциаций. Причем участники проявляют чудеса мозговых штурмов. Но мы предложим вам установить простейшую, но нерушимую связь между двумя предметами. Уверен, что молодёжь с этим заданием не справится, а вот люди в уважаемом возрасте…
1.Ветка и перочинный ножик (выстрогать палочку)
2.Юпи и стакан воды (развести напиток)
3. Карандаш и кассета (перемотать кассету)
4 вкладыши от жвачек и ладони (выиграть вкладыши)
5 Снежная горка и кусок фанеры (покататься)
6.Тройной одеколон и фломастеры (заправить фломастеры)

Конечно же, нельзя забывать про музыкальное оформление праздника с тематикой «Назад в 90-е». Даже танцевальные паузы будут подчинены основной теме. Можно провести Танцбаттл:
Делим гостей на 2 команды: женскую и мужскую. Проверим, чья команда перетанцует другую? Танцуют по очереди, каждая команда под свой отрывок (женская под женский, мужская под мужской соответственно) и музыкальный трек сложен из песен, популярных в 90-е годы (он во вложении).
Интересно, но эти песни популярны и сейчас у молодежи, хотя встречаются уже в виде ремиксов.
Но их знают, а значит можно провести игру «Песня-перевертыш»!
1.звучит песня задом наперед – зал отгадывает.
2.как только отгадают — включается оригинал и поют все вместе (музыкальный материал прилагается).

Кстати, простейшая игра в тему: КАК перематывали кассету без магнитофона? Правильно, брали карандаш и вперёд. ПЕРЕМОТАЙ КАССЕТУ.
Игрокам раздаются карандаши.
Друзья! Сейчас по моему сигналу, вам необходимо перемотать эти кассеты, танцуя при этом, тот, кто первым это сделает, получит от меня приз! Готовы? Начали! Главный приз победителю, проигравшим дарим карандаши.

ИГРА – Угадай лицо.
Сейчас без проектора не обходится ни одно мероприятие, старайтесь привлекать эту технику в свои сценарии.
Это так просто и интересно, узнать лица актеров, певцов и прочих известных людей той эпохи (фотки прилагаются, но вы всегда можете добавить свои)
1. Брюс Уиллис
2. Борис Моисеев
3. Ирина Аллегрова
4. Шура
5. Майкл Джексон
6. Николай Трубач и Боря Моисеев
7. Варум и Агутин
8. Ю. Шатунов
9. К. Орбакайте
10. В. Леонтьев
11. О. Газманов
12. А. Буйнов
13. Мистер Бин

Иногда активные игры утомили участников праздника, или компания подобралась степенная. Тогда легко и просто проходят игры типа «Финансовая пирамида» .
90-е годы – это время, когда строились и рушились многочисленные финансовые пирамиды. Многие доверчивые граждане стали жертвами их обрушений. Есть ли желающие попытать счастья в наше время?
Вызываются несколько участников к столу, стоящему посреди зала
Перед вами монетки (монет нужно заготовить очень много).
Каждому из вас предстоит построить свою собственную финансовую пирамиду. Вам нужно по очереди, брать из общей коробки с монетами по одной монетке и укладывать их друг на дружку, чтобы получилась пирамида. Банкротом будет объявлен тот из вас, кто нечаянно развалит всю свою пирамиду, или, если закончатся все деньги, положит в нее последнюю монету. Готовы? Начали! Зрители могут подойти поближе. И если монеты закончатся, попытаться выручить последнего участника и добавить своих монет.

Ну а если публика активная — Флэш-моб под песню гр. Краски– «1,2,3 4». Сначала разучиваем движения. Чтобы было проще запомнить: радуемся жизни – делаем вот такие зигзагообразные махи руками, показывая широту своей души. Затем приветствуем друзей – воздушные поцелуи в разные стороны. Затем снова радуемся жизни — зигзагообразные махи руками. Затем переполняемся счастьем – вращения ладонями. Затем снова радуемся жизни — зигзагообразные махи руками. Затем снова переполняемся счастьем – вращения ладонями. От этой переполненности счастьем начинаем хлопать в ладони — — 4 хлопка в ладоши, и побежали творить добро в мире – топаем ногами. (повторяем по 2 раза)

P/s ВНИМАНИЕ! Кому нужен сайт-визитка, с описанием предоставляемых вами услуг? ДЕЛАЮ БЕСПЛАТНО в Тильде — нарабатываю опыт. Взамен прошу лишь ПОДРОБНЫЙ и правдивый отзыв: во ВКонтакте и на моем сайте. Пишите мне — договоримся, но вам надо найти образец (сайт, который вам нравится и на который должен быть похож ВАШ сайт) или составить Техническое Задание. Об этом поговорим в переписке.

Источник статьи: http://tamada-scenary.ru/aktualno/tehmoment/nazad-v-90

Оцените статью