Праздник люди день рождение

Поздравления с днем рождения

Тебе желаю море счастья,
Улыбок, солнца и тепла.
Чтоб жизнь была еще прекрасней,
Удача за руку вела!

Пусть в доме будет только радость,
Уют, достаток и покой.
Друзья, родные будут рядом,
Беда обходит стороной!

Здоровья крепкого желаю
И легких жизненных дорог.
И пусть всегда, благословляя,
Тебя хранит твой ангелок!

С днем рождения поздравляю
И желаю день за днем
Быть счастливее и ярче,
Словно солнце за окном.

Пожелаю я здоровья,
Много смеха и тепла,
Чтоб родные были рядом
И, конечно же, добра!

Пусть деньжат будет побольше,
Путешествий и любви.
Чашу полную заботы,
Мира, света, красоты!

Поздравляю с днем рождения! Пусть жизнь дарит тебе побольше ярких моментов и сбудутся все твои самые смелые и заветные желания! Желаю, чтобы в твоем доме всегда царили счастье и понимание. И пусть тебя окружают только искренние, верные, надежные друзья и добрые люди!

Читайте также:  Как вы отдыхаете с семьей по праздникам

Пусть в жизни будет все, что нужно:
Здоровье, мир, любовь и дружба.
Не отвернется пусть успех,
Удача любит больше всех.

Пусть счастье будет настоящим,
К мечте и радости манящим.
Желаю много светлых лет
Без боли, горестей и бед!

Пожелаю в день рожденья,
Чтоб сбывались все мечты.
Было чудным настроенье,
Доброты и красоты.
Чтоб свершались все желанья,
Улыбались небеса,
Оправдались ожиданья,
И искрились чтоб глаза
От любви, от счастья, смеха.
Жизни долгой и чудес.
А в работе лишь успеха,
Чтоб подняться до небес.
В кошельке купюр приятных,
Отпуск длинный у морей.
Перспектив невероятных,
Гениальнейших идей!

Поздравляем с днем рожденья!
Желаем радостных мгновений.
Побольше света и тепла,
Улыбок, счастья и добра.

Здоровья крепкого, везенья,
Любви, удачи, настроенья.
Больших побед на все года,
Успеха в жизни навсегда!

Желаю много-много счастья,
Побольше мира, доброты,
Пускай обходят все ненастья,
И пусть сбываются мечты.

Удача пусть сопровождает,
Здоровья, радости − мешок,
Улыбок, смеха я желаю,
И пусть всё в жизни будет ок!

С днем рождения поздравляем!
Счастья, радости желаем,
Быть всегда на позитиве,
Позабыть о негативе!
Море сил, любви добра
И душевного тепла,
Быть в отличном настроении
И работать с вдохновением,
И всегда в достатке жить,
Верить в чудо и любить!

С днем рожденья поздравляю
И от всей души желаю
Радости, любви, успеха,
Чтобы повод был для смеха!

Пусть что хочется — случится,
Ну а счастье — вечно длится,
Если встретятся невзгоды —
Пусть не сделают погоды!

В доме пусть царит порядок,
В кошельке будет достаток,
Всего лучшего желаю
И еще раз поздравляю!

С днем рожденья поздравляю,
Пожелаю от души
Исполнения желаний,
Покорения вершин!

Положительных эмоций,
Солнца, света и тепла,
Чтобы долгая дорога
В удовольствие была.

Каждый день встречать с улыбкой,
Не грустить и не болеть,
Наслаждаться каждым часом,
Ни о чем не сожалеть!

Принимай поздравления с днем рождения!
Огромной радости желаю, вдохновенья.
Забудь про все обиды и ненастья,
Достатка я желаю, много счастья.
Радость и смех чтоб чаще в дом стучали,
А в сердце чтобы не было печали.
Встреч неожиданных и самых ярких,
От близких чаще получать подарки.
Крутейших планов, суперских идей,
Реальных целей и удачных дней,
Успехов в жизни, преданных друзей.

Источник статьи: http://pozdravok.ru/pozdravleniya/den-rozhdeniya/

Почему мы начали отмечать дни рождения

Если бы не этот праздник, миллионы людей никогда бы не узнали, как это — быть виновником торжества. Все нарядные, поздравляют, дарят вам подарки, желают всех благ и выполняют все желания. Все мы помним наше детство, когда мамы покупали тортики, зажигали несколько свечей и просили вас задуть их. Вы мы загадывали желание, надували щечки и пытались одним «задуванием» потушить все огни.

Традиции, к которым вы привыкли с раннего возраста, переносятся в следующие поколения. Конечно, далеко не все испытывают восторг от факта старения еще на год. Как правило, люди празднуют юбилеи и избегают приглашать гостей на страшные «33» или «40», ведь это дурная примета. Многие решают проживать день своего рождения как обычные будни. Их максимум – это купить торт для семьи или выпить бокал вина на работе.

Но почему мы так редко задаем себе вопрос, зачем и почему мы вообще празднуем день рождения?

Немного истории: Древний мир, церковь и ритуар

Фараоны всегда считались детьми богов, и день их появления на свет становился едва ли не государственным праздником. Все в Древнем Египте приносили дары фараону и желали ему долгих лет жизни. Позднее древние греки решили почитать своих богов. Они приносили жертвы жителям Олимпа – лучших коров, коз, быков, — чтобы почтить память богинь и богов. Например, жрецы Афродиты лучший улов жертвовали на день рождения своей богини, выбрасывая его в морскую пену. А поклонники Персефоны в первые весенние дни дарили жене Аида цветы, редкие овощи и фрукты, чтобы порадоваться ее присутствию среди смертных. Традиция почитать богов полюбилась грекам. Они решили праздновать дни рождения глав рода – дедов, отцов и сыновей.

То, что мы печем пироги и покупаем торты на день рождения, задуваем свечи и загадываем желание, сделали ритуалом немцы. Крестьяне будили детей рано утром. Они дарили имениннику пирог с зажженными свечами, который тот должен был задуть вечером, перед ужином. Это позволяло загадать желание и приготовиться к приходу гостей.

Церковь запрещала празднование дня рождения. В Средние Века было принято считать, что чем младше человек, тем меньше грехов он совершил. Соответственно, празднование дополнительного года жизни говорит о праздновании еще большего количества грехов. Бренные души, по мнению церковников того времени, приходят изначально грешным путем на землю. Главное, чего нужно ожидать и за что быть благодарными Богу – смерть физической оболочки, ведь так можно быстрее попасть в рай. Или в ад.

Возрождение изменило отношение ко дню рождения. Появление на свет нового человека говорило о благословении Бога и рождении еще одной души.

Как относится церковь к празднованию дня рождения сейчас

Церковь говорит, что день рождения – это большой праздник, ведь вы появились на свет, Бог благословил ваше рождение, и вы призваны, чтобы исполнить свое предназначение. Праздновать этот день нужно так, как вам удобно – в кругу семьи, близких людей, которые пожелают вам счастья и радости от чистого сердца. Напиваться, прелюбодействовать не нужно и нельзя, ведь так вы разрушаете свою душу.

Священники говорят, что день рождения – это индивидуальный праздник. Каждый вспоминает о том, когда он пришел на землю и сколько он успел сделать. Каждый новый год – это свидетельство вашего жизненного успеха.

Это испытание на силу вашего духа. Старайтесь улучшить качество своей духовной жизни в разы, чтобы сравнивая себя с той, младшей на год женщиной, увидеть положительные изменения.

Зачем нужны дни рождения

Для детей дни рождения важны как элемент детства. Это то, что никогда уже не повторится. То, что остается в памяти на всю жизнь. Гости, игры, торт, желания, улыбчивые люди и приятная атмосфера будут храниться в воспоминаниях всю жизнь. Родители могут подарить детям праздник, увидеть их сияющие глаза и почувствовать себя лучшими папой и мамой в мире.

Взрослые, в глубине души, ожидают повторения того прекрасного праздника. Они могут отнекиваться, отказываться от празднования и приглашения гостей, но подсознательно ожидать сюрпризов и подарков. Девушки ждут от своих парней чего-то «эдакого», чтобы дух захватывало. Если однажды ожидания не воплотились в реальность, в дальнейшем они разочаровываются и перестают верить в чудо.

Мужчины, как бы ни хорохорились, тоже остаются детьми. Поверьте, им тоже хочется праздника и хорошего настроения. Чтобы возле них суетились, дарили им приятные мелочи и говорили хорошие слова. Особенно, если в реальной жизни они чувствуют себя неполноценно.

А как важен этот праздник для наших бабушек и дедушек! С одной стороны, понимание того, что старость очень близко и никто не знает, сколько еще лет осталось прожить. С другой – осознание, что и этот год прожит, и с этим справились. Родные люди приехали навестить, поздравили, вспомнили о вашем существовании. А если дети и внуки живут далеко, их приезд и поздравления в этот день – лучший подарок.

День рождения помогает вспомнить, что мы есть. Мы живем в этом мире, на этой планете, у нас есть люди, от которых мы хотим услышать слова поздравления и увидеть их в своем доме. У нас есть потаенные мечты, которые мы хотели бы воплотить в жизнь. И, возможно, именно они сбудутся в день рождения.

День рождения как способ вспомнить о себе

Как часто вы себя балуете? Уделяете себе время, ходите в салоны красоты, покупаете себе желанные вещи? Уверена, нечасто. Семья, домашние заботы, работа отнимают массу времени. В голове постоянно прокручиваются слова – «сделать это», «не забыть перезвонить этому», «забрать ребенка оттуда». Где уж тут упомянуть о релаксе в ванной или новом медовом месяце с мужем.

И дата вашего рождения может помочь вам осуществить свои мечты. Всегда можно заказать подарки родственникам, знакомым и коллегам. Необязательно праздновать этот день дома, занимаясь полдня готовкой, полдня – уборкой и полночи мытьем посуды. Можно сходить в ресторан или кафе, нарядиться в шикарное платье, обуть лучшие туфли и почувствовать себя женщиной. Этот день напоминает женщине о ее предназначении – быть радостной, уверенной и блистать как драгоценный камень. Если праздновать день памяти о себе, любимой, только для галочки, прочувствовать атмосферу этого чудесного дня вы не сможете.

Постарайтесь составить список самых дорогих людей, которых вы хотели бы видеть на своем личном празднике. Их будет не так много. Проведите день с ними или с любимым человеком. Вспомните лучшие моменты уходящего года. Определитесь с целями на следующий.

Время, которое вы потратите в свой день рождения, окупится в разы. Ведь вы тратите его на себя.

Почему женщине нельзя забывать о себе

Каждый день приносит нам новый опыт и впечатления. Даже если мы не видим результата, он есть. Но в круговороте жизни, ее препятствиях и испытаниях, достаточно тяжело понять, на что нужно обратить внимание. Так как женщина хранит семейный уют и является источником энергии для себя, мужа, детей, она должна дарить окружающим светлые, чистые эмоции. В свой день рождения ваше главное задание – насытиться благостными и нежными эмоциями, осознать, что приятного у вас есть и что необходимо изменить.

Сияйте, радуйте Вселенную своим присутствием и пусть весь мир благословляет вас на прекрасные перемены в жизни!

Источник статьи: http://miridei.com/interesnye-idei/neveroyatnye-fakty/pochemu-my-nachali-otmechat-dni-rozhdeniya/

История праздника «День рождения»: когда, где и как возникла эта традиция?

Какой праздник самый популярный в мире? Конечно, день рождения! Мы любим его отмечать, но признайтесь, никогда не задумывались, что у этой традиции есть своя древняя история. Конечно, сегодня уже никто точно не скажет, когда и с чего все началось, потому что многие факты не сохранились до наших дней, однако некоторые интересные сведения уцелели. Давайте узнаем, когда стали отмечать дни рождения, и какова история этого праздника?

Почему люди не всегда отмечали дни рождения? Как зародилась эта традиция?

Начнем с того, что много веков назад люди еще не имели календарей, чтобы следить за течением времени, не знали свой возраст, да и сама человеческая жизнь не ценилась настолько, чтобы устраивать праздник появления человека на свет. Во многих древних культурах отмечали обряд инициации, когда ребенок достигал определенного возраста. С развитием цивилизации начали праздновать дни рождения богов, фараонов и царей, и только много позже эта традиция распространилась на всех людей.

Как отмечали день рождения в Древнем Египте?

В Древнем Египте право отмечать день рождения было только у особых мужчин: фараонов, царей и их наследников. По некоторым сведениям, это могло происходить уже в III тысячелетии до н.э. Женщинам дали такое право значительно позже. Первой удостоилась праздника царица Клеопатра II (II век до н.э.) Обычные люди день рождения не отмечали, но им позволяли принимать участие в праздниках фараонов и царей: есть, гулять и радоваться.

Как отмечали день рождения в Древней Греции и Древнем Риме?

В Древней Греции поначалу праздновали дни рождения богов, а с эпохи Александра Македонского знатные римляне мужского пола стали отмечать и свои. По этому случаю надевали праздничную одежду, богато угощали гостей и принимали их поздравления. Позже (около 400 г. до н.э.) подобный обычай появился у римских императоров.

Как отмечали день рождения в средние века?

После того, как на землях Древнего Рима воцарилось христианство, день рождения как праздник почти исчез. Церковь считала эту традицию пережитками язычества и всеми силами противилась ей, стараясь вовсе запретить. Однако с XII века даты рождения детей стали заносить в церковные книги, и постепенно сначала знать, а потом и простые люди, включая женщин и детей, завели свои традиции празднования этой даты. Первой страной Европы, где начали признавать день рождения праздником и устраивать торжество по этому случаю, стала Германия .

Почему во времена язычества день рождения отмечали, а с распространением христианства постарались запретить, но потом все равно разрешили?

Во времена язычества люди думали, что законами повседневной жизни управляла черная магия. И верили, что в день рождения каждый становился беззащитным перед воздействием темных сил, поэтому надо было отпугнуть их шумом и весельем. Для этого родные и близкие «беззащитного» собирались вместе и прекрасно проводили время. Но с распространением христианства об этой традиции пришлось надолго забыть. Церковь не одобряла все, что связано с язычеством, и проповедовала идею, что человек произошел от греха, поэтому его рождение не надо отмечать, и вообще наш мир создан богом не для праздников, а чтобы научиться преодолевать всяческие искушения, и все самое прекрасное начнется после ухода в мир иной. Однако после распространения истории о рождении Христа, которому волхвы принесли дары, примерно в XVI-XVII веке церковь пересмотрела свою позицию по отношению к празднованию дня рождения.

А в России отмечали день рождения?

На нашей территории поначалу отмечали только именины (см. ниже). Традицию отмечать день рождения начали царские особы из династии Романовых. Далее она распространилась на дворян и богатых купцов. И только в XX веке отмечать дни рождения стали все слои общества. Праздник приобрел большое значение и стал любимым семейным торжеством.

От именин ко дню рождения

В нашей стране у простых людей было принято праздновать именины, а не день рождения, хотя раньше день рождения и именины часто совпадали. Когда рождался ребенок, имя ему выбирал служитель церкви. Для этого он руководствовался Святцами. В этой книге были записаны имена святых, и дни когда их почитают. Ребенку доставалось имя определенного святого. После революции именины стали считать пережитком прошлого и активно осуждать. Но до сих пор того, у кого наступает день рождения, по старой памяти называют именинником. Кто-то считает, что это неправильно, но это слово мы и сейчас активно используем. Хотя некоторое время назад появилось и новое выражение – виновник торжества.

День рождения в современных традициях

Сегодня мало кто задумывается над тем, когда начали отмечать дни рождения люди прошлых эпох. Тем временем современные традиции «вывели» праздник из домов в развлекательные заведения, где виновники торжества собирают близких, друзей и коллег, чтобы отметить свою очередную дату . Особенно пышно отмечают юбилей, например, 50-летие и др. Вся история человечества показывает, что когда стали праздновать дни рождения, убедились, что людям это необходимо. Такие даты помогают нам помнить о смысле жизни и идти к достижению цели.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/prazdnikon/istoriia-prazdnika-den-rojdeniia-kogda-gde-i-kak-voznikla-eta-tradiciia-5fa15bf1feef0b1a81019e03

Оцените статью