Праздник сластены печенье ленинградское 300 граммов

Содержание
  1. Отзыв о Печенье Праздник сластены «Ленинградское» — Вкусное, из вреда — только сдоба
  2. Отзыв о Печенье Праздник сластены «Ленинградское» — Вкусное, из вреда — только сдоба
  3. Вкус детства — печенье «Ленинградское». Готовлю блюдо, которое сложно испортить
  4. Ингредиенты для приготовления «Ленинградского» печенья
  5. Готовим «Ленинградское» печенье
  6. Печенье Ленинградское по ГОСТу. Попробуйте!
  7. Для Ленинградского печенья нужны самые простые и доступные продукты. Готовится оно быстро и легко, при чём получается очень легким по весу, поэтому его много. Ленинградское печенье отлично подходит к чаю, кофе, тёплому молоку, в сухомятку и в качестве перекуса.
  8. Ленинградское печенье
  9. Ингредиенты для «Ленинградское печенье»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Ленинградское печенье»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. То самое «Ленинградское» печенье
  14. Похожие рецепты
  15. Розовые мини-бисквиты с клюквой
  16. Шоколадно-мятное печенье
  17. Бисквитное печенье с яблоком и кунжутом
  18. Яичное печенье с маршмеллоу
  19. «Очень шоколадное печенье»
  20. Печенье а-ля «Трюфель»
  21. Печенье «Цыплята к Пасхе»
  22. Печенье «Бисквиты ореховые»
  23. Ореховое печенье
  24. Фотографии «Ленинградское печенье» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Отзыв о Печенье Праздник сластены «Ленинградское» — Вкусное, из вреда — только сдоба

Моё общее мнение:
Год выпуска/покупки 2016

Недорогие, вкусные, сытные, натуральный состав

Это печенье очень любит моя дочка. Пачки надолго никогда не хватает. По этой причине, я стараюсь ей часто его не покупать, ведь как ни крути, это — сдоба. Но, ритм жизни нашей семьи таков, что, увы, без перекусов никак. Никаких продуктов с вредным составом я не покупаю, а эти печенья, на удивление, состав имеют очень даже натуральный и безвредный.
Печеньки легкие, в 300 грамм их много. Впечатление такое, что они покрыты оболочкой безе.
Добавок, химии в продукте нет. Даже в качестве регулятора кислотности — лимонная кислота. А меланж здесь служит, как глазурь, поэтому и впечатление создается. что печеньки глазированные.
Сами печенья — хрустящие, сладкие, очень сытные. Я, например, не могу их много съесть с кофе, для меня — слишком сладко. А у сластен они пойдут за семечки и даже без кофе, и без чая.
Такие вот меленькие, приятные, аппетитные печешки. Я буду их рекомендовать, они, к тому же и недорогие, где-то 35-40 р, не помню точно. Но, посоветовала бы не увлекаться их частым и обильным употреблением: они калорийные и сдобные.

Читайте также:  Праздник по блокам дьенеша

Источник статьи: http://i-otzovik.ru/review/vkusnoe-iz-vreda-tolko-sdoba.html

Отзыв о Печенье Праздник сластены «Ленинградское» — Вкусное, из вреда — только сдоба

Моё общее мнение:
Год выпуска/покупки 2016

Недорогие, вкусные, сытные, натуральный состав

Это печенье очень любит моя дочка. Пачки надолго никогда не хватает. По этой причине, я стараюсь ей часто его не покупать, ведь как ни крути, это — сдоба. Но, ритм жизни нашей семьи таков, что, увы, без перекусов никак. Никаких продуктов с вредным составом я не покупаю, а эти печенья, на удивление, состав имеют очень даже натуральный и безвредный.
Печеньки легкие, в 300 грамм их много. Впечатление такое, что они покрыты оболочкой безе.
Добавок, химии в продукте нет. Даже в качестве регулятора кислотности — лимонная кислота. А меланж здесь служит, как глазурь, поэтому и впечатление создается. что печеньки глазированные.
Сами печенья — хрустящие, сладкие, очень сытные. Я, например, не могу их много съесть с кофе, для меня — слишком сладко. А у сластен они пойдут за семечки и даже без кофе, и без чая.
Такие вот меленькие, приятные, аппетитные печешки. Я буду их рекомендовать, они, к тому же и недорогие, где-то 35-40 р, не помню точно. Но, посоветовала бы не увлекаться их частым и обильным употреблением: они калорийные и сдобные.

Источник статьи: http://i-otzovik.ru/review/vkusnoe-iz-vreda-tolko-sdoba.html

Вкус детства — печенье «Ленинградское». Готовлю блюдо, которое сложно испортить

Одним из любимых десертов в моем детстве было печенье «Ленинградское». Я всегда обожала безе и бисквиты, а это блюдо прямо-таки два в одном — и хрустящая корочка, и вкусное тесто. А, главное, если начнешь его есть, то потом очень сложно остановиться.

Интересно, что «Ленинградское» — это практически побратим итальянского печенья Савоярди, которое вот уже шесть веков используется как основа для различных десертов, самый известный из них — тирамису. За свою вытянутую форму его еще называют «дамскими пальчиками». Кажется, только ею оно и отличается от нашего, а сам рецепт приготовления у них практически одинаковый.

Да и дома сделать такое печенье очень просто. Давайте попробуем?

Ингредиенты для приготовления «Ленинградского» печенья

Практически те же ингредиенты, что мы обычно используем для приготовления шарлотки. Только пропорции немного иные.

  • 220 грамм муки (ее нужно будем просеять)
  • 180 грамм сахарной пудры (я взяла сахарный песок и перемолола его в блендере)
  • 3 яйца
  • маленькая щепотка соли
  • ванилин на кончике ножа (или ванильный сахар)
  • немного сахарного песка для посыпки

Этого количества продуктов хватит на два противня печенья размером с пятирублевую монетку.

Готовим «Ленинградское» печенье

В первую очередь отделяем желтки от белков.

Начинаем взбивать белки со щепоткой соли на невысокой скорости миксера до образования пены — минуты полторы. Теперь постепенно увеличиваем скорость и добавляем сахарную пудру в 4-5 приемов, чтобы она успела раствориться.

У меня была пудра, что называется, «грубого помола», это не сказалось в худшую сторону на результате. Теоретически можно попробовать использовать и сахарный песок.

Белки с сахаром должны взбиться до уверенных пиков, уйдет на это минут 10-12.

Теперь добавляем к ним желтки по одному и вымешиваем миксером до однородной массы. Не увлекайтесь, хватит одной минуты.

Пришло время добавлять муку. Миксер нам больше не нужен, будем ее вмешивать очень аккуратно, работая лопаткой снизу вверх. Также, как и сахарную пудру, всыпаем муку в 4-5 приемов.

У нас получится довольно густое, но при этом воздушное тесто.

Теперь массу нужно поместить в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет, прорезав в нем дырку.

Теоретически можно отсадить тесто на противень, застеленный пергаментом, и просто ложкой. Менее вкусно от этого не будет.

Не торопимся ставить печенья выпекаться! Пусть постоят час-другой при комнатной температуре или в той же духовке, только выключенной. Это нужно для того, чтобы образовалась хрустящая корочка.

На этом этапе печенья можно сверху посыпать сахарным песком (как в оригинальном рецепте) или этого не делать.

Теперь разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда печенье на 7-10 минут. Оно должно только чуть-чуть изменить цвет с белого на нежный кремовый.

Если вы хотите, чтобы печенья были полностью сухими внутри, то дайте им какое-то время постоять в остывающей духовке. Если их вынуть сразу, то они будут хрустящими снаружи и мягкими в центре.

Напомню, что из указанных ингредиентов у меня получилось два противня. Если у вас нет возможности испечь их сразу, то уменьшите количество продуктов вдвое.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/cookcooo/vkus-detstva-pechene-leningradskoe-gotovliu-bliudo-kotoroe-slojno-isportit-5f84801d8e35355ad140c527

Печенье Ленинградское по ГОСТу. Попробуйте!

Для Ленинградского печенья нужны самые простые и доступные продукты. Готовится оно быстро и легко, при чём получается очень легким по весу, поэтому его много. Ленинградское печенье отлично подходит к чаю, кофе, тёплому молоку, в сухомятку и в качестве перекуса.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 30 м. (1 час на расстойку, 10 минут на выпекание, 20 минут на подготовку)

Ингредиенты (6 порций)

Мука — 210 г
Сахар — 2 ст.л.
Сахарная пудра — 185 г
Цедра лимона — 1 ст.л.
Яйца куриные — 3 шт.

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов.
В ГОСТовсом рецепте не указана лимонная цедра, добавлять её или нет — на ваше усмотрение.
Я решила добавить для аромата.
Лимон помыть тёплой водой и насухо вытереть.
С помощью мелкой тёрки или специального ножа снять с лимона цедру, стараясь не задевать белую прослойку.

2. В глубокой миске соединить яйца, сахарную пудру и взбить с помощью миксера в течение примерно 10-ти минут до побеления и увеличения массы вдвое.

3. Добавить в полученную массу муку и лимонную цедру. Перемешать лопаткой снизу вверх до однородности всех ингредиентов.
Делать это нужно аккуратно, чтобы тесто не осело.

4. Поместить тесто в кондитерский мешок либо полиэтиленовый пакет.
Противень застелить пергаментом.
На небольшом расстоянии друг от друга отсадить на противень лепёшечки диаметром не более 2-х сантиметров.
Посыпать будущее печенье сахаром и оставить при комнатной температуре на 1 час, чтобы поверхность лепешечек немного подсохла.
Удобно поместить противень в выключенную духовку.
Через 1 час разогреть духовку до 1900 градусов и выпекать печенье в течение 8-10 минут.

5. Готовое печенье должно слегка изменить цвет от первоначального и стать твердым и хрустящим по остыванию.
Приятного аппетита!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/recipe/pechene-leningradskoe-po-gostu-poprobuite-5fa8fdc81aeb58326c6386fe

Ленинградское печенье

Недавно на Поваренке увидела рецепт Тирамису, в котором использовалось печенье Савоярди. Хозяйка рецепта любезно поделилась и рецептом самого печенья. Оказалось, Савоярди очень похоже на Ленинградское из моего детства! Сейчас в продаже встречаются аналоги, но вкус совсем не тот, да и Ешки всякие настораживают. Спасибо интернету, желаемый рецепт нашелся, с которым и хочется поделиться с вами. Готовится быстро и легко. Получается очень легким по весу, поэтому его много. И на вкус хрустящее, тающее во рту.

Ингредиенты для «Ленинградское печенье»:

  • Меланж (или 3 маленьких яйца) — 160 г
  • Сахарная пудра — 185 г
  • Сахар (на обсыпку, у меня ушло 30 г) — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 210 г
  • Ванилин (на кончике ножа, в идеале — эссенция 1.7г)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1958.6 ккал
белки
39.6 г
жиры
20.9 г
углеводы
417.8 г
100 г блюда
ккал
310.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
66.3 г

Рецепт «Ленинградское печенье»:

Меланж — это те же яйца, уже без скорлупы и имеющую однородную консистенцию. Его можно замораживать, хранить до 28 дней в морозилке и использовать по мере надобности. Меланж удобен тем, что можно взять нужное по весу количество яичной массы.
Мне повезло, яйца без скорлупы оказались почти нужного веса, лишними 3-мя г я пренебрегла — останутся на посуде и миксере.
Яйца взбиваем с сахарной пудрой до увеличения массы в объеме в три раза.

Добавляем порциями муку и ванилин, быстро перемешиваем.

Помещаем массу в кондитерский мешочек. У меня его нет, пользуюсь обычным пакетом, отрезая кончик.

Отсаживаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если ваша бумага без силиконового покрытия, смажьте ее тонким слоем масла без запаха.

Маленькие лепешечки должны быть размером не более 2-х рублевой монеты. Посыпаем лепешечки сахаром, не бойтесь, если сахар попал мимо, сгореть он не успеет.
Оставляем противень при комнатной температуре на 1 час.
Духовку разогреваем до 200*

Время выпечки около 8-10 минут, ориентируйтесь на свою печь.
Печенье должно чуть-чуть изменить цвет от первоначального и стать твердым и хрустящим по остыванию.

Взвесить печенье не успела, выход должен быть около 500г. У меня получился большой и средний противень печенюшек.

А теперь, угощайтесь! Чаек с лимоном, Ленинградское печенье и вишневое варенье.
Печенье то самое — вкус детства! Хрустит и тает!
P.S. Думаю, теперь можно заменить отсутствующее Савоярди на такое родное Ленинградское! Попробуйте сами!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Недавно на Поваренке увидела рецепт Тирамису, в котором использовалось печенье Савоярди. Хозяйка рецепта любезно поделилась и рецептом самого печенья. Оказалось, Савоярди очень похоже на Ленинградское из моего детства! Сейчас в продаже встречаются аналоги, но вкус совсем не тот, да и Ешки всякие настораживают. Спасибо интернету, желаемый рецепт нашелся, с которым и хочется поделиться с вами. Готовится быстро и легко. Получается очень легким по весу, поэтому его много. И на вкус хрустящее, тающее во рту.

Другие варианты рецепта

То самое «Ленинградское» печенье

Похожие рецепты

Розовые мини-бисквиты с клюквой

Шоколадно-мятное печенье

Бисквитное печенье с яблоком и кунжутом

Яичное печенье с маршмеллоу

«Очень шоколадное печенье»

Печенье а-ля «Трюфель»

Печенье «Цыплята к Пасхе»

Печенье «Бисквиты ореховые»

Ореховое печенье

Фотографии «Ленинградское печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 декабря 2018 года pointage #

12 декабря 2018 года wise1288 #

30 декабря 2018 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

10 октября 2018 года bti ozenka #

9 октября 2018 года bti ozenka #

13 ноября 2018 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

14 августа 2017 года DAISY # (модератор)

14 августа 2017 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

27 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

11 марта 2016 года SuJu-ELF #

11 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

29 января 2016 года пломбирчик #

29 января 2016 года пломбирчик #

22 января 2016 года mariana82 #

22 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

21 января 2016 года KaterinaMih #

21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

21 января 2016 года zinaida-ch #

21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

21 января 2016 года julcook #

21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

21 января 2016 года barska #

21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

21 января 2016 года прошутто75 #

21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

21 января 2016 года прошутто75 #

21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

20 января 2016 года ирина таджибова #

21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

21 января 2016 года ирина таджибова #

20 января 2016 года lada l09 #

20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

20 января 2016 года Ирушенька #

20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

20 января 2016 года Муля Иванова #

20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

20 января 2016 года maraki84 #

20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/119505/

Оцените статью