Праздник тормоза что это

Праздник тормоза что это

День ВДВ у ежегодно отмечается 2 августа.

История

Днем рождения Воздушно-десантных войск (ВДВ) РФ считается 2 августа 1930 года, когда на учениях ВВС Московского военного округа под Воронежем было впервые выброшено на парашютах десантное подразделение в составе 12 человек. День ВДВ установлен указом президента РФ №549 от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации» как памятный день, призванный способствовать возрождению и развитию отечественных воинских традиций, повышению престижа военной службы и установленный в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач обеспечения обороны и безопасности государства.

Форменный головной убор российских десантников — берет голубого цвета. Девиз ВДВ — «Никто, кроме нас!»

Первый воздушно-десантный отряд был образован в 1931 году в Ленинградском военном округе. В 1932 году началось формирование авиадесантных частей, положившее начало массовому развертыванию этого рода войск. Бригады ВДВ участвовали в вооруженном конфликте на Халхин-Голе и советско-финской войне 1939-1940 годов.

В начале Великой Отечественной войны все пять воздушно-десантных корпусов принимали активное участие в боях с немецкими захватчиками. В январе-феврале 1942 года была проведена самая крупная за годы войны Вяземская воздушно-десантная операция. Тогда в тыл немцев были выброшены около 10 тысяч десантников. За полгода боевых действий они прошли по тылам немецко-фашистских войск около 600 км, уничтожив до 15 тысяч солдат и офицеров противника. В августе 1945 года более 4 тысяч десантников, высадившись на аэродромах Харбина, Гирина и на Южном Сахалине, полностью парализовали действия японской армии.

Читайте также:  С рождественскими праздниками вас друзья

Гвардейцы ВДВ выполняли боевые задачи в Афганистане и других странах Средней Азии, на Северном Кавказе, в Закавказье и Югославии. За вторую чеченскую кампанию 50 «голубых беретов» стали Героями России, около 10 тысяч отмечены государственными наградами.

Российские десантники накопили большой опыт учебно-боевых действий в условиях Арктики. География выполнения войсками боевых и учебных задач охватывает Новую Землю, Кольский полуостров, Землю Франца-Иосифа.

С воздушно-десантных войск начался эксперимент по переводу ВС России на контрактный способ комплектования. В конце декабря 2003 года 76-я Псковская дивизия ВДВ стала первым соединением в российской армии, полностью сформированным на контрактной основе.

2 августа повсеместно проходят памятные и праздничные мероприятия, устраиваются показательные выступления воинов-десантников и парашютистов, демонстрируется военная техника, которая находится на вооружении в ВДВ. Проводятся встречи с ветеранами ВДВ, благотворительные акции и народные гулянья.

Праздник тормоза

Сегодня-праздник тормаза и праздник ВДВ. С ТОРМОЗА снимут точно, очень многое))
Помните, если бы можно было составить перечень всех аварий, травм и прочих вещей с тяжелыми последствиями при непосредственном соучастии отсутствия тормоза, то, вероятно, список получился бы на многие километры.

В машинном реве тонет зов,
И вместо дивной кантилены
Звучит надсадный вой сирены
И визг безумных тормозов.
И все же надо жить и петь,
Коль петь однажды подрядился,
И надо верить, что родился,
Чтобы от счастья умереть.
Лариса Миллер

У многих из нас есть неосознанные привычки, которые мешают нам быть счастливыми. И в наших интересах побыстрее с ними распрощаться и начать искренне радоваться жизни. Перечислим 7 ситуаций, в которые по-настоящему взрослые люди не попадают и какие именно вещи тормозят нас на пути к счастью.

Постоянная гонка за лучшей жизнью.
Глядя на других, мы часто думаем, что они талантливее и успешнее. И стремимся вперед: получить лучшее образование, найти более крутую работу, купить жилье — одним словом, завладеть всеми атрибутами роскошной жизни. Такая гонка с постоянной оглядкой, а не купила ли подружка телефон круче, очень выматывает.
Выход — концентрация на себе, своем пути и целях.

Вещи, от которых вы пострадали в прошлом.
«Все проблемы из детства» — знакомая фраза, не так ли? Мать была авторитарной и гнобила, отец был мягкотелым и не защищал, или наоборот. Не показали родители правильную модель жизни. Поэтому отношения (если они вообще есть) хромают, карьера не строится.
Выход — понять, что бороться с прошлым бесполезно, нужно оставить его в покое. В конце концов, все, что у вас есть, — это вы сейчас, в настоящем.

Хлам в доме, который «вдруг пригодится».
Мы обожаем обрастать вещами — для этого ходим на распродажи, ищем акции. Вместо того чтобы избавляться от ненужных вещей! Потому что «а вдруг пригодится», «на будущее», «потом буду жалеть, что не купил», «такая скидка!».
Выход — пара правил:
-Дороже, качественнее, меньше. Лучше купить 1 хорошую дорогую вещь, чем 3 дешевых.
-Хотите что-то купить? Подождите 1 день. В 80 % случаев вы и не вспомните о вчерашнем желании.

Обещания вместо «нет».
Часто мы не можем отказать близким и знакомым, так как боимся их обидеть или ранить. Вместо этого придумываем отговорки типа: «Я постараюсь», «Не буду обещать, если получится». В итоге за нами остаются незавершенные дела, о которых мы постоянно переживаем.
Выход: если вы не хотите что-то делать, так и скажите. Не стоит давать людям пустую надежду на возможный положительный исход, а себя выставлять мутной амебой, которая не может принять решение.

Ожидание немедленного результата.
Маше 25 лет, и она решила сесть на шпагат. Всегда мечтала, а тут насмотрелась на красивых балерин и пошла на растяжку. Приготовилась, что будет больно и неприятно, но пообещала себе терпеть ради красивых поз. Через 25 минут после начала занятия Маша, задыхаясь от боли, поняла, что работа займет год, а может, и не один. Ей ОЧЕНЬ далеко до шпагата, а дотянуть до балерины вообще вряд ли получится. И как только осознала Маша реальное положение дел, вся ее готовность ждать результата улетучилась. Мотивация стухла, потом выяснилось, что шпагат не так-то уж и хочется, лучше с подружками вина попить.
Выходом для Маши стало бы осознание того, что реальный, правильный, качественный результат достигается через трудности. 5-летние девочки, которых тянут в балетных классах, рыдают от боли, но никто на это не обращает внимания, потому что без этого никак. Еще более важное значение в достижении цели имеет регулярность. Если бы Маша знала, что во взрослом возрасте люди тянутся по 3 года, чтобы сесть на шпагат, и садятся, год показался бы ей нормальным сроком. И, может, она не бросила бы занятия, а довела дело до конца.

Ожидание одобрения.
Мы привыкаем ждать одобрения от родителей, друзей и коллег. Ждем, что скажет мама или соседка Люся. Но окружающие люди, особенно те, которые нас не любят, могут больно ранить и обидеть. Чтобы стать счастливыми, надо перестать обращать на них внимание и ценить их мнение.
Выход — быть собой и прекратить попытки всем нравиться.

Извинения без повода.
Мы часто извиняемся тогда, когда нас неправильно поняли, не оценили, раскритиковали. Нам говорят: «Ты какая-то не такая сегодня, глаза блестят, не узнаю тебя!» А мы в ответ сконфуженно: «Прости, так получилось». Но ведь просить прощения надо лишь тогда, когда причиняешь кому-то вред. В других случаях это лишнее.
Выход — перестать извиняться за то, кто вы на самом деле, чего хотите, и в случаях, когда это не нужно.

Праздник тормоза — прекрасный повод задуматься,искренне радоваться жизни и начать новую счастливую жизнь.

Источник статьи: http://prazdnik.plus/day/2_%D0%B0%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0

Все будет в Шоколаде

Блог многодетной мамы, которая успешно совмещает семейные хлопоты и работу

Праздники 2 августа 2018 года

ДЕНЬ НАЦИОНАЛЬНОГО КИНО В АЗЕРБАЙДЖАНЕ

Ежегодно 2 августа в Азербайджане отмечается День национального кино — профессиональный праздник работников азербайджанского кинематографа.

ДЕНЬ АНГЕЛЬСКОЙ ДЕВЫ НА КОСТА-РИКИ

День Ангельской Девы или Богоматери ангелов — это важный религиозный праздник, который отмечается ежегодно 2 августа в Коста-Рики.

ЦИ СИ — ПРАЗДНИК ВЛЮБЛЕННЫХ В КИТАЕ

Ци Си — это известный романтичный и традиционный праздник влюбленных в Китае, который пользуется популярностью у молодежи. Этот праздник отмечается по традиционному Лунному календарю вечером 7-го дня 7-го месяца. В этом году праздник выпал на 2 августа. Еще одно название имеет этот праздник в народе — Фестиваль двойной семерки.

2 августа 2017 года — Среда, 214 день 2017 года по григорианскому календарю. 2 августа соответствует 20 июля юлианского календаря (по старому стилю).

Православные праздники 2 августа 2017 года

2 августа 2017 года в православной церкви: Седмица 9-я по Пятидесятнице, постный день.

Установлены следующие памятные даты:

  • День памяти пророка Илии;
  • День памяти преподобного Авраамия Галичского, Чухломского, игумена;
  • День памяти священномученика Константина Словцова, пресвитера;
  • День памяти священномучеников Александра Архангельского, Георгия Никитина, Иоанна Стеблина-Каменского, Сергия Гортинского и Феодора Яковлева, пресвитеров, преподобномучеников Тихона (Кречкова), архимандрита, Георгия (Пожарова), Кирилла (Вязникова), иеромонахов, мучеников Евфимия Гребенщикова и Петра Вязникова;
  • День памяти священномученика Алексия Знаменского, пресвитера;
  • День памяти преподобномученика Феодора Абросимова, послушника;
  • Обре́тение мощей преподобномученика Афанасия Брестского, игумена;
  • Галичской (Чухломской); «Знамение» Абалацкой; Оршанской — икон Божией Матери.

НЕОБЫЧНЫЕ ПРАЗДНИКИ

День сидения на подоконниках
День укрощения строптивых
День рождения почтового ящика

ПРАЗДНИК ТОРМОЗА

Этот праздник, наверное, был придуман для тех, у кого нет тормозов, чтобы не забывали, что тормоза все-таки есть. Тормоза в нашей жизни, вообще-то, есть везде, но отметить 2 августа Праздник тормоза можно с надежными друзьями и «без тормозов».

ЦЕРКОВНЫЙ ПРАЗДНИК ПО НАРОДНОМУ КАЛЕНДАРЮ

ИЛЬИН ДЕНЬ

В этот день, 2 августа, православные христиане чтят память Илии, который жил в 9 веке до нашей эры в Израильском царстве. Он по народному преданию был ревностным поборником иудаизма и обличал всякое нечестие и идолопоклонство.

Именинники 2 августа 2018 года

• У православных – Аарон, Александр, Афанасий, Георгий (Егор и Юрий), Илья, Иоанн, Константин, Леонтий, Сергий, Николай, Тихон, Феодор.

• У католиков – Евсвий, Август.

События в истории этого числа

• 1100 год – загадочная смерть Вильгельма II Рыжего.
Английский король погиб при весьма загадочных обстоятельствах – на охоте, одна из версий – убит специально или по неосторожности собственным братом. Генрих I и стал следующим английским монархом.

• 1610 год – «открытие» Гудзонова залива.
Генри Гудзон, известный мореплаватель, давший имя заливу, на самом деле не первый, кто его открыл. Сотней лет ранее здесь уже появлялись мореплаватели из Европы. Ирония еще и в том, что Гудзон был уверен – залив выведет его в Тихий океан.

• 1769 год – основание испанцами нового поселения на тихоокеанском побережье.
Название города состояло из десяти слов, запомнить их было не под силу даже взрослому человеку. Сегодня этот город известен всем, поскольку рядом располагается знаменитый Голливуд, а побывать в Лос-Анджелесе мечтает каждый актер.

• 1824 год – торжественное открытие в Нью-Йорке Пятой авеню.
Улица с таким скучным названием представляла большой интерес для всех снобов мира, ибо здесь расположились самые фешенебельные бутики.

• 1914 год – объявлен Манифест о войне с Германией.
Этот документ – официальное вступление Российской империи в войну, которая принесет немало страданий мирному населению и большие потери в армии.

Знаменитости, появившиеся на свет в этот день

• 1549 год – один из Радзивиллов (Сиротка), государственный деятель эпохи ВКЛ.

• 1835 год – ближайший конкурент Александра Белла, опоздавший с получением патента на телефон, Элиша Грей.

• 1980 год – спортсмен, боец в смешанных единоборствах Александр Емельяненко.

Источник статьи: http://shokolad-txt.ru/prazdniki-2-avgusta-2018-goda/

Праздник тормоза что это

  • Регистрация
  • Вход
  • В начало форума
  • Правила форума
  • Старый дизайн
  • FAQ
  • Поиск
  • Пользователи

Член центрального совета Союза десантников России, полковник ВДВ Анатолий Буй заявил, что геи мешают десантникам жить.

«Их никто не ограничивает, не лезет к ним в постель. И вы просто, ребята, не пропагандируйте и не мешайте жить нам. Они, получается, мешают жить. Потому, что такое ничтожное меньшинство пытается диктовать свои условия. Пускай занимаются собой, пускай выходят на улицы, но не надо демонстрировать эту свою гадость, болезнь всем, это недостаток», — поделился своей точкой зрения по данному вопросу Буй .

На этом, праздничный срач, объявляю открытым!

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

И ваще, вы заметили. в России, почему-то, про геев вспоминают только в день десантника.
Мож 2 августа объявить днем геев?

Никто кроме них

Их никто не ограничивает, не лезет к ним в постель.

Ну, вот, а геям, может быть, только того и надо.

Так уже начали!

Сегодня отмечают:
День железнодорожника 119 лет •
День рождения почтового ящика 157 лет •
День сидения на подоконниках •
День оленя в Ненецком автономном округе 8
лет •
День Воздушно-десантных войск РФ 85 лет •
Праздник тормоза •

так что каждый может отмечать свое ))))

Сегодня отмечают:
День железнодорожника 119 лет •
День рождения почтового ящика 157 лет •
День сидения на подоконниках •
День оленя в Ненецком автономном округе 8
лет •
День Воздушно-десантных войск РФ 85 лет •
Праздник тормоза •

так что каждый может отмечать свое ))))

На этом, праздничный срач, объявляю открытым!

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

И ваще, вы заметили. в России, почему-то, про геев вспоминают только в день десантника.
Мож 2 августа объявить днем геев?

Дожили. Всю жизнь десантура чурок пистила, а тут про геев базар. Видимо кому-то смена ориентиров очень нужна.

Десантура, с Праздником и Пламенным братским приветом от пагранца!

Дожили. facepalm Всю жизнь десантура чурок пистила, а тут про геев базар. facepalm Видимо кому-то смена ориентиров очень нужна.

Источник статьи: http://autolada.ru/viewtopic.php?t=359672

Оцените статью