Плёнка для цветов
Букет прекрасен, но для презентабельного вида и сохранения формы ему нужна упаковка. Наиболее популярна для этих целей плёнка для цветов. Материал выгодно подчёркивает красоту презента и защищает его от негативных внешних воздействий.
Достоинства упаковки
У плёнки для упаковки цветов и подарков есть ряд преимуществ по сравнению с другими материалами:
- повышенная прочность — не рвётся и не деформируется даже при сильном воздействии, можно поместить букет в воду не снимая упаковку;
- эластичность — легко принимает заданную форму и сохраняет её сколько угодно долго;
- разнообразие цветов и рисунков;
- цена — недорогой упаковочный материал;
- при желании её используют повторно.
Цветочная плёнка изготавливается из полипропилена и имеет толщину от 20 до 40 мкм. В продажу поступают рулоны и листы. Последние удобны в работе, но не экономичны.
Ассортимент
Популярна прозрачная плёнка для букетов и подарков, которая не скрывает природную красоту растений и защищает от неблагоприятных внешних факторов.
Другие варианты упаковочной плёнки:
- прозрачная — с рисунками и орнаментами;
- непрозрачная — глянцевая, однотонная и с украшениями;
- непрозрачная матовая — для креативного дизайна особенно интересны листы, окрашенные в контрастные цвета с разных сторон;
- с эффектом металлик, серебристые, золотистые и другие;
- иридисцентная или голографическая;
- плёнки нашей разработки повышенной прочности с дизайнерскими рисунками.
Плёнка подходит для упаковки не только букетов, но и любых других подарков. Ею можно обернуть коробку, сформировать объёмный пакет или рулон.
Также вы можете купить пленки для цветов с доставкой со склада по РФ и СНГ (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Минск, Астана и т. д.). Если у Вас остались вопросы, звоните — 8-800-234-1000 и получите бесплатную консультацию наших специалистов.
Источник статьи: http://www.sima-land.ru/upakovka/upakovka-dlya-cvetov/plenka-dlya-cvetov/
Как правильно упаковывать подарки в прозрачную пленку
Каждому человеку, несколько раз в жизни, в голову приходил такой вопрос: — «Как упаковать подарок?»
Кому-то подошли классические вариации, а кто-то ищет что-то более оригинальное и необычное. Выбирая идеальный вариант, следует учесть следующее:
- Возраст и пол именинника;
- Хобби и предпочтения виновника торжества;
- Цена, которую вы готовы заплатить за презент;
- Соответствие презента и подарочной упаковки.
В это статье, мы рассмотрим самые интересные варианты, которые вы легко сможете сделать собственноручно.
Нарушая правила
Конечно, классические варианты оформления никто не отменял, их применяют, и будут применять еще не один десяток лет. Но, сегодня мы хотим рассмотреть более экстравагантные вариации:
- Больше декора. Используя в качестве упаковки прозрачную пленку, нужно не забывать, что ее тоже следует украшать. Для этого подойдут банты. Можно использовать классический вариант и завязать один большой бант посередине коробки, лучше придумать что-то более интересное. Например, вместо одного банта можно прицепить много маленьких. Если подношение для взрослого человека, то пусть все бантики будут одного или двух (обязательно сочетающихся между собой) цветов. Для ребенка можно сделать много радужных животных;
- Необычные бантики. Над украшениями тоже можно чуть «поколдовать» При помощи трафарета, сделайте двойные банты в виде бабочки или цветка. В принципе, это может быть что угодно, дайте волю фантазии. Особенно хорош данный вариант для подарков девушкам;
- Двойная красота. Чтобы скрыть от заинтересованных глаз свое подношение, сделайте под прозрачной пленкой, некую подкладку (купите цветную ткань или бумагу). Она будет выгодно подчеркивать презент и одновременно скрывать его от именинника;
Нежность. Подношение для дамы, должно «светится» нежностью и изысканностью. Для этой цели, можно использовать цветные ленточки (персикового, светло-розового, небесно-голубого или салатового оттенков). Так же, подарочную коробку можно украсить бусинками и паетками. Главное не переборщить с декором, всего должно быть в меру;
- Для настоящих мужчин. Подношение мужчине должно отличаться минимальностью и контрастом цветов. Поиграйте с «подкладкой», она может иметь легкий узор. Ленточка или бант должна быть в тон «подкладки» или же, удачно ее дополнять. К нему следует добавить открытку с пожеланиями, ее можно положить, как прямо в подарок, так и прикрепить рядышком (используйте булавочку).
Источник статьи: http://komu-podarok.ru/kak-pravilno-upakovyvat-podarki-v-p/
ПараФраз мастерицам
- объект упаковки
- целлофан или прозрачные подарочные пакеты
- упаковочная проволока или лента
- визитка или ярлык
- двусторонний скотч
Прозрачный целлофан можно приобрести листовой или в рулоне. Продается в магазинах подарков, флористики или товаров для рукоделия.
Для завязки подарка можно использовать специальную проволоку в оболочке или фольге, красивые декоративные шнуры, веревки, ленточки. Старайтесь, чтобы завязка не только выглядела красиво, но и подходила по стилю к вашим подаркам.
Если вы занимаетесь изготовлением подарков и сувениров профессионально, то вам понадобятся ярлычки и именем мастера или названием и адресом вашего магазина. Это ваша визитка и реклама, как мастера.
Ярлычки могут быть разной формы и размера, крепиться к сувениру или упаковку, либо просто вложите их внутрь.
Если вы просто упаковываете мелкие подарки к празднику, то вместо ярлычков можно вложить мини-открытки или карточки с пожеланиями и поздравлениями.
Упаковка
Нарежьте целлофан на прямоугольники нужного размера, ориентируясь на величину ваших сувениров.
Положите фигурку на целлофан и поднимите край листа вверх, чтобы оба противоположных края сложлись. Так вы определите, где должна располагаться фигурка на листе.
На заднюю часть фигурки или на донышко (зависит от формы сувенира) приклейте небольшой кусочек двустороннего скотча.
Снимите защитную бумагу со второй стороны скотча и зафиксируйте фигурку на целлофане. Теперь упаковка не будет сдвигаться в процессе упаковки.
Если вы хотите поместить фигурку на картонную подложку, то сначала закрепите ее на подложке, а затем таким же образом приклейте к целлофану уже подложку.
Закрепить фигурку на подложке тоже можно с помощью двустороннего скотча, либо с помощью продетой с отверстия картона резинке, проволоке или ленточке. Еще один вариант — сделать прорези под размер сувенира и вставить его в эти прорези.
Закрепите ваш ярлычок внутри упаковки или на самом сувенире, чтобы он не болтался и не закрывал собственно подарок.
Ленту или упаковочную проволоку нарежьте на кусочки.
Чтобы ваша упаковка получилась красивой и аккуратной, заверните сувенир по принципу конфеты: сначала соедините оба края целлофана вверху, затем свободные стороны согните по диагонали, так, чтобы у вас получились треугольники вершиной вниз. При этом боковой край окажется вверху. Не забудьте, что сгибать нужно от себя.
Заведите треугольники под «спинку» сувенира, чтобы он оказался как бы в пакете.
Соберите верх пакета и перевяжите его ленточкой.
Дополнительно можно в районе узелка закрепить какой-нибудь декор.
Источник статьи: http://handmade.parafraz.space/kak-upakovat-melkie-suveniryi-v-prozrachnyiy-cellofan-mk/
Целлофановая упаковка за 5 минут ( часть 1)
Представляю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению целлофановой упаковки за 5 минут. За час вы сделаете аж 12 штук, а если потренируетесь, то и больше.
Мастер-класс это конечно громко сказано, вернее, написано, скорее всего, это небольшое пособие в картинках, как сделать быстро и недорого упаковку для чего угодно.
Я упаковываю в нее свои украшения из кожи. Смотрится красиво и празднично (ну мне так кажется).
Заранее предупреждаю, что целлофан фотографировать — ну ооочень сложно, по крайней мере, для меня. Потому что он бликует, и на любом фоне его плохо видно. Так что не обессудьте!
Итак, нам необходимо иметь:
- Целлофановую пленку в рулоне (продается в любом месте, где торгуют живыми цветами). А вы, возможно, знаете еще какие-нибудь места, где она продается.
- Ножницы.
- Канцелярский нож.
- Металлическая линейка.
- Керамическая плитка (или стекло) на которой мы будем выжигать. У меня размер ее, 50см на 50см. Размер может быть и меньше, но будет не очень удобно работать.
- Прибор для выжигания по дереву и ткани. У него в комплекте две отдельные иглы, одна для выжигания по дереву, другая для гильоширования (выжигания по ткани). Для данного мастер-класса, достаточно прибора с одной иглой для выжигания по дереву. В дальнейшем хочу рассказать, как украсить такую целлофановую упаковку. Вот тогда и понадобится игла для гильоширования.
Тут мне могут сразу сказать, а где ж взять такой прибор, да и стоит, наверное, дорого. Конечно, из-за одноразовой упаковки такой прибор покупать не стоит. А вот если вы собираетесь делать такую упаковку для своих работ постоянно, то конечно он быстро окупится. Тем более, что этим прибором можно делать еще очень много красивых вещей, таких как цветы из ткани, различные мешочки для упаковки, скатерти, салфетки, детали одежды и многое другое. Но это все отдельная тема гильоширования. Купить этот прибор можно в отделах для детского творчества, так как этот прибор рассчитан даже на детей.
Что-то я отвлеклась от основной темы. Продолжим.
Для того чтобы сделать такой пакет-упаковку нужно знать размеры того, что мы будем упаковывать. Для данного примера я взяла комплект украшения, состоящий из заколки-резинки и кольца. На плотной бумаге (у меня ватман), распечатала на принтере вкладыш с логотипом и наименованием того, что будет в упаковке. С обратной стороны напечатала свои данные: где можно посмотреть мои работы, телефоны. А вы можете напечатать любую информацию, которую сочтете нужной. Также распечатала бирку со своим логотипом.
На бумажном вкладыше, для кольца, сделала два параллельных разреза и отрезала с одной стороны. Получила прорезь, куда потом вставила кольцо. Оно хорошо держится, не выпадает, и потом не болтается в упаковке. Для сережек я делаю два отверстия пробойником, если у вас его нет, можно шилом. В эти отверстия вставляю сережки, сзади закрепляю силиконовыми заглушками, и они не выпадают при транспортировки нашего изделия (в данном примере их нет). Это я все пишу для тех, кто будет упаковывать свои украшения, все остальные могут пропустить этот абзац.
Далее отрезаем ножницами от рулона, кусок целлофановой пленки, больше по размеру нашего вкладыша, так как мы должны учесть толщину содержимого.
На отрезанный и сложенный вдвое кусок пленки, кладем металлическую линейку (пластмассовую нельзя – расплавится) и прибором для выжигания проводим вдоль линейки, одновременно отрезая ненужное, и спаивая шов. То же самое действие проделываем с нижней стороной нашего пакета. Линейку к пленке нужно прижимать сильно, чтобы в дальнейшем пакет не расклеился.
Осталось сделать по два отверстия, для завязки, с каждой стороны пакета. Для этого маркером намечаем места для отверстий. И все тем же прибором для выжигания ставим точки, аккуратно с одной и с другой стороны.
Эти точки прожигаются в виде круглых отверстий (не переусердствуйте, чтобы не получить огромных дыр).
Для завязки я нарезаю канцелярским ножом тоненькие полоски кожи, продеваю их через отверстия в пакете, привязываю бирку, и все. Простая и недорогая упаковка готова!
Вместо полосок кожи можно использовать любую тесьму, ленточки или нарезанные тем же прибором полоски, из любой синтетической ткани. Это уже, как подскажет вам ваша фантазия!
Если мы хотим упаковать что-то более объемное, ну например сложенный браслет, то нам понадобиться немного другой пакет-упаковка, а именно — с дном.
Для этого у пакета, который мы сделали по приведенному выше принципу, делаем дно. Как этот процесс понятно описать, даже не знаю. Но попробую:
- складываем у будущего дна уголки-треугольники и отрезаем их прибором для выжигания
- аналогично проделываем с другой стороны
- размер уголка зависит от толщины вкладываемого. Чем толще, тем уголок-треугольник больше.
Ну, а дальше все так же: делаем отверстия для завязки и т.д.
Вот, пожалуй, и все!
Надеюсь, что все было понятно, если нет, задавайте вопросы, обязательно отвечу!
Источник статьи: http://www.livemaster.ru/topic/81636-tsellofanovaya-upakovka-za-5-minut-chast-1