Рецепт постные блюда праздник

Рецепт постные блюда праздник

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Рубрикатор

    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
    Читайте также:  Сегодня есть божественные праздники или нет
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
    • Хлеб / булочки
    • Булочки
    • Все рецепты хлеба
    • Лепешки
    • Все рецепты лепешек
    • Пицца
    • Все рецепты пиццы
    • Тесто
    • Все рецепты теста
  • Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты постных блюд на праздничный стол
    Рецептов в подборке: 204 шт.

    Ингредиенты

    Листы Нори – 6 листов

    Рис (круглый) – 200 г

    Креветки – 250 г

    Огурец (свежий) – 2 шт.

    Уксус яблочный (или рисовый) — 30 мл

    Ингредиенты

    Капустный маринад — 1 стакан;

    Сода — 0,5 ч.ложки;

    Маринованная или квашенная капуста — до 1 стакана;

    Растительное масло — для жарки.

    Ингредиенты

    Манная крупа — 1 стакан

    Рафинированное подсолнечное масло — 120 мл

    Сахар — 1 стакан

    Ванильная эссенция — 2 капли

    Мука пшеничная — 100 г

    Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

    Орехи грецкие — 50 г

    Вяленая вишня — 50 г

    Ингредиенты

    Чеснок — 2-3 зубчика

    Масло растительное — 100 мл

    Лавровый лист — 1 шт.

    Перец черный горошек

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 1 шт.;

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу;

    Зеленый лук — для сервировки.

    Ингредиенты

    Капуста белокачанная – 1 кг

    Крупа манная – 0,5 стакана

    Мука пшеничная – 0,5 стакана

    Лук репчатый – 1 шт

    Чеснок – 1 зубчик

    Зелень (любая) – по вкусу

    Специи – по вкусу

    Сухари панировочные – 1 стакан

    Масло растительное рафинированное – для жарки

    Ингредиенты

    Манная крупа – 1 стакан

    Сахар – 1 стакан

    Сахар с корицей – 10 г

    Разрыхлитель – 10 г

    Растительное масло – 50 г

    Ингредиенты

    Рис для суши готовый — 3 ст.л.

    Семга/форель с/с — 30 г

    Икра тобико — 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Кокосовая стружка — 220 г

    Растительное масло — 1-1.5 ст.л (по необходимости)

    Агар-агар — 4-5 ч.л.

    или желатин — 40 г (по рекомендации производителя, не вегетарианский вариант)

    Сахар/мед — по вкусу

    Ваниль — по вкусу

    Кокосовое молоко — 800 мл

    Лимонный сок / фруктовое пюре — 150 мл

    Цедра лимона — 3-4 шт.

    Для карамельных лимонов:

    Ингредиенты

    Соль в тесто — 1,5 ч.л.

    Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

    Масло подсолнечное в тесто — 50 мл

    Масло подсолнечное для жарки — 1-1,5 стакана

    Укроп — 2-4 веточки

    Лук зеленый — по вкусу

    Петрушка — несколько веточек

    Соль в картофель — по вкусу

    Картофель — 500 г

    Перец молотый — по вкусу

    Ингредиенты

    Начинка:

    Картофель — 3 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Дрожжи сухие — 6 г

    Оливковое масло — 2 ст.л.

    Начинка:

    Баклажаны — 200 г

    Помидоры — 150 г

    Чеснок — 2 зубка

    Лук репчатый — 1 шт.

    Орегано — по вкусу

    Масло подсолнечное — для обжаривания

    Томатный соус — 200 г

    Для смазывания теста:

    Масло оливковое — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Баклажаны – 0.5 кг

    Чеснок – 3 зубчика

    Зеленый лук – 2 шт.

    Соевый соус – 1 ст.л.

    Рыбный соус – 1 ч.л.

    Острый красный перец – по вкусу

    Кунжутное масло – 2-3 ч.л.

    Кунжут – 1-2 ст.л. (по вкусу)

    Ингредиенты

    Мука рисовая — 2 стакана;

    Кокосовое молоко — 2 стакана;

    Сахар (коричневый) — 1 стакан;

    Разрыхлитель — 8 грамм;

    Шоколадные капли — 50 грамм;

    Кокосовая стружка — 2-3 ст.л;

    Растительное масло — для смазывания формы.

    Ингредиенты

    Баклажаны – 4 шт. (примерно 1 кг)

    Лук репчатый – 2 шт.

    Соевый соус – 2 ст.л.

    Кориандр молотый – 1-2 ч.л.(по вкусу)

    Красный перец – 0.5 ч.л. (по вкусу)

    Растительное масло – 4-5 ст.л.

    Яблочный уксус 4-6% – 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Фасоль стручковая — 300 г

    Лук красный сладкий — 1 шт.

    Лимонный сок — 1 ст.л.

    Соевый соус — 1 ст.л.

    Оливковое масло — 2-3 ст.л.

    Соль морская — по вкусу

    Перец ч.м. — по вкусу

    Чеснок — по желанию

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 350 г

    Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

    Масло растительное – 1 ст.л.

    Дополнительно:

    Мука пшеничная (для подпыла) – 20 г

    Масло растительное (для жарки) – 300 мл

    Сахарная пудра – 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

    Растительное масло — 75 г + для смазывания формы

    Имбирь молотый — 1 ч.л.

    Вода газированная — 80-90 мл (по необходимости)

    Ванильный сахар — 10 г

    Соль — 1 щепотка

    Орехи — 1 горсть

    Карамель:

    Ингредиенты

    Чечевица красная — 3/4 стакана;

    Репчатый лук — 1 шт;

    Томатная паста — 1 ст.л;

    Масло оливковое — 2 ст.л;

    Перец – по вкусу;

    Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — 1 пучок;

    Листья салата – примерно 10-12 шт.

    Ингредиенты

    Пшеничная мука — 2 стакана

    Теплая кипяченая вода — 180 мл.

    Растительное масло (без вкуса и запаха) — 0,5 стакана

    Цветочный мед — 3 ст.л.

    Коричневый сахар (или обычный) — 2 ст.л.

    Разрыхлитель — 2 ч.л.

    Молотая корица — 0,5 ч.л.

    Молотый мускатный орех — щепотка.

    Курага — 12-15 штук.

    Сушеная вишня — 12-15 штук.

    Грецкие орехи — горсть.

    Сахарная пудра — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Кукуруза свежая/замороженная — 200 г

    Мука кукурузная — 150-250 г (по необходимости)

    Вода — 2 ст.л. (по необходимости)

    Сахар — по вкусу

    Молотый черный перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Креветки с панцирями замороженные — 150 г

    Помидорки черри — 6 шт.

    Бальзамико-крем — 1 ст.л.

    Кедровые орешки — 1 ст.л.

    Масло оливковое — 2 ст.л.

    Чеснок — 1 зубчик

    Чили — 1 маленький перчик

    Ингредиенты

    Семга филе — 400 г

    Базилик — 3 веточки

    Укроп — 3 веточки

    Лимон — по вкусу

    Соль, смесь перецев — по вкусу

    Ингредиенты

    Мука цельнозерновая – 100 г

    Мука пшеничная – 150 г

    Пекарский порошок — 1,5 ч.л.

    Соль – 1 щепотка

    или 2 ч.л какао + 30-50 г черного шоколада

    Корица молотая – 0.5-1 ч.л.

    Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

    Мускатный орех – 1-2 щепотки

    Ваниль – по вкусу

    Влажная смесь:

    Растительное масло – 75 мл

    Бананы (мякоть) – 200 г

    Финики без косточки — 150 г (можно заменить сахаром по вкусу)

    Молоко – 4-5 ст.л. (80 мл)

    Ароматизатор «ром» — по желанию

    Начинка:

    Апельсин – 1 шт. среднего размера

    Сухофрукты – 3 ст.л. с горкой

    Ингредиенты

    Грибы вёшенки — 300 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 3-4 зубчика

    Зелень укропа и петрушки — небольшой пучок

    Винный уксус — 2 ст.л.

    Соус «Табаско» — 1 ст.л.

    Растительное масло (без запаха) — 2-3 ст.л.

    Ингредиенты

    Сельдь филе — 1 шт.

    Пекинская капуста — 300 г

    Лук фиолетовый — 1 шт.

    Заправка:

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Лимонный сок (или уксус) — 1 ст.л.

    Сахар — 1 щепотка

    Зелень — по вкусу

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 500 г

    Вода теплая — 350 мл

    Лук репчатый — 3 шт.

    Масло растительное — 5 ст.л. (3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. в начинку)

    Дрожжи сухие — 6 г

    Зелень — 1/2 пучка

    Ингредиенты

    Фасоль (адзуки, черная или красная) — 2 стакана;

    Какао — 3-4 ст. ложки;

    Мука — 2/3-1 стакан;

    Сахар — 2/3 стакана;

    масло растительное — 100 мл;

    Ванильный сахар — 2 ч. ложки;

    Разрыхлитель — 1 ч. ложка;

    Шоколад тёмный постный — 50 грамм;

    Корень имбиря — 2 кв. см;

    Корица молотая — 0,5 ч.ложки;

    Соль — 1 щепотка.

    Ингредиенты

    Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

    Мука пшеничная — 400 г

    Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

    Ванильный сахар — 10 г

    Корица молотая — 2 щепотки

    Имбирь — 2 щепотки

    Цедра апельсина — 1 ст.л.

    Для сиропа:

    Ингредиенты

    Дрожжи прессованные — 30 г

    Вода (теплая) — 200 мл

    Растительное масло (комнатной температуры) — 125 мл

    Соль — небольшая щепотка

    Яблочное повидло — около 150 г

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Картофельные драники с грибами и сыром

    Отбивная из свинины с солеными огурцами

    Вязкая рисовая каша на воде

    Хачапури с колбасой и сыром

    Панкейки с заварным кремом

    Японские панкейки с начинкой (шоколадной)

    Горбуша в луковом кляре

    Горбуша в сырном кляре на сковороде

    Блины с творогом и сгущёнкой

    Лаваш с яйцом и зелёным луком на сковороде

    Лазанья из блинов с фаршем

    Муссовый торт с мандаринами и творогом

    Шарлотка без яиц на сметане

    Щи из квашеной капусты с фасолью

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник статьи: http://www.iamcook.ru/event/abstinence/lean-holiday-dishes/3

  • Оцените статью