- Рецепт постные блюда праздник
- Актуальное
- Рубрикатор
- Коллекции
- Сезонное
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рецепт постные блюда праздник
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
Рубрикатор
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
- Хлеб / булочки
- Булочки
- Все рецепты хлеба
- Лепешки
- Все рецепты лепешек
- Пицца
- Все рецепты пиццы
- Тесто
- Все рецепты теста
Коллекции
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
Сезонное
Упорядочить рецепты по .
Рецепты постных блюд на праздничный стол
Рецептов в подборке: 204 шт.
Ингредиенты
Листы Нори – 6 листов
Рис (круглый) – 200 г
Креветки – 250 г
Огурец (свежий) – 2 шт.
Уксус яблочный (или рисовый) — 30 мл
Ингредиенты
Капустный маринад — 1 стакан;
Сода — 0,5 ч.ложки;
Маринованная или квашенная капуста — до 1 стакана;
Растительное масло — для жарки.
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Рафинированное подсолнечное масло — 120 мл
Сахар — 1 стакан
Ванильная эссенция — 2 капли
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Орехи грецкие — 50 г
Вяленая вишня — 50 г
Ингредиенты
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 100 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный горошек
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.;
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу;
Зеленый лук — для сервировки.
Ингредиенты
Капуста белокачанная – 1 кг
Крупа манная – 0,5 стакана
Мука пшеничная – 0,5 стакана
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Зелень (любая) – по вкусу
Специи – по вкусу
Сухари панировочные – 1 стакан
Масло растительное рафинированное – для жарки
Ингредиенты
Манная крупа – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Сахар с корицей – 10 г
Разрыхлитель – 10 г
Растительное масло – 50 г
Ингредиенты
Рис для суши готовый — 3 ст.л.
Семга/форель с/с — 30 г
Икра тобико — 1 ч.л.
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 220 г
Растительное масло — 1-1.5 ст.л (по необходимости)
Агар-агар — 4-5 ч.л.
или желатин — 40 г (по рекомендации производителя, не вегетарианский вариант)
Сахар/мед — по вкусу
Ваниль — по вкусу
Кокосовое молоко — 800 мл
Лимонный сок / фруктовое пюре — 150 мл
Цедра лимона — 3-4 шт.
Для карамельных лимонов:
Ингредиенты
Соль в тесто — 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное в тесто — 50 мл
Масло подсолнечное для жарки — 1-1,5 стакана
Укроп — 2-4 веточки
Лук зеленый — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Соль в картофель — по вкусу
Картофель — 500 г
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Начинка:
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 6 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Начинка:
Баклажаны — 200 г
Помидоры — 150 г
Чеснок — 2 зубка
Лук репчатый — 1 шт.
Орегано — по вкусу
Масло подсолнечное — для обжаривания
Томатный соус — 200 г
Для смазывания теста:
Масло оливковое — 1 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны – 0.5 кг
Чеснок – 3 зубчика
Зеленый лук – 2 шт.
Соевый соус – 1 ст.л.
Рыбный соус – 1 ч.л.
Острый красный перец – по вкусу
Кунжутное масло – 2-3 ч.л.
Кунжут – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Мука рисовая — 2 стакана;
Кокосовое молоко — 2 стакана;
Сахар (коричневый) — 1 стакан;
Разрыхлитель — 8 грамм;
Шоколадные капли — 50 грамм;
Кокосовая стружка — 2-3 ст.л;
Растительное масло — для смазывания формы.
Ингредиенты
Баклажаны – 4 шт. (примерно 1 кг)
Лук репчатый – 2 шт.
Соевый соус – 2 ст.л.
Кориандр молотый – 1-2 ч.л.(по вкусу)
Красный перец – 0.5 ч.л. (по вкусу)
Растительное масло – 4-5 ст.л.
Яблочный уксус 4-6% – 2 ст.л.
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 300 г
Лук красный сладкий — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — по желанию
Ингредиенты
Мука пшеничная – 350 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – 20 г
Масло растительное (для жарки) – 300 мл
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Растительное масло — 75 г + для смазывания формы
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Вода газированная — 80-90 мл (по необходимости)
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 1 щепотка
Орехи — 1 горсть
Карамель:
Ингредиенты
Чечевица красная — 3/4 стакана;
Репчатый лук — 1 шт;
Томатная паста — 1 ст.л;
Масло оливковое — 2 ст.л;
Перец – по вкусу;
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — 1 пучок;
Листья салата – примерно 10-12 шт.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 2 стакана
Теплая кипяченая вода — 180 мл.
Растительное масло (без вкуса и запаха) — 0,5 стакана
Цветочный мед — 3 ст.л.
Коричневый сахар (или обычный) — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Молотый мускатный орех — щепотка.
Курага — 12-15 штук.
Сушеная вишня — 12-15 штук.
Грецкие орехи — горсть.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ингредиенты
Кукуруза свежая/замороженная — 200 г
Мука кукурузная — 150-250 г (по необходимости)
Вода — 2 ст.л. (по необходимости)
Сахар — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Креветки с панцирями замороженные — 150 г
Помидорки черри — 6 шт.
Бальзамико-крем — 1 ст.л.
Кедровые орешки — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Чили — 1 маленький перчик
Ингредиенты
Семга филе — 400 г
Базилик — 3 веточки
Укроп — 3 веточки
Лимон — по вкусу
Соль, смесь перецев — по вкусу
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 100 г
Мука пшеничная – 150 г
Пекарский порошок — 1,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
или 2 ч.л какао + 30-50 г черного шоколада
Корица молотая – 0.5-1 ч.л.
Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
Мускатный орех – 1-2 щепотки
Ваниль – по вкусу
Влажная смесь:
Растительное масло – 75 мл
Бананы (мякоть) – 200 г
Финики без косточки — 150 г (можно заменить сахаром по вкусу)
Молоко – 4-5 ст.л. (80 мл)
Ароматизатор «ром» — по желанию
Начинка:
Апельсин – 1 шт. среднего размера
Сухофрукты – 3 ст.л. с горкой
Ингредиенты
Грибы вёшенки — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Зелень укропа и петрушки — небольшой пучок
Винный уксус — 2 ст.л.
Соус «Табаско» — 1 ст.л.
Растительное масло (без запаха) — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Сельдь филе — 1 шт.
Пекинская капуста — 300 г
Лук фиолетовый — 1 шт.
Заправка:
Масло растительное — 3 ст.л.
Лимонный сок (или уксус) — 1 ст.л.
Сахар — 1 щепотка
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г
Вода теплая — 350 мл
Лук репчатый — 3 шт.
Масло растительное — 5 ст.л. (3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. в начинку)
Дрожжи сухие — 6 г
Зелень — 1/2 пучка
Ингредиенты
Фасоль (адзуки, черная или красная) — 2 стакана;
Какао — 3-4 ст. ложки;
Мука — 2/3-1 стакан;
Сахар — 2/3 стакана;
масло растительное — 100 мл;
Ванильный сахар — 2 ч. ложки;
Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
Шоколад тёмный постный — 50 грамм;
Корень имбиря — 2 кв. см;
Корица молотая — 0,5 ч.ложки;
Соль — 1 щепотка.
Ингредиенты
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
Мука пшеничная — 400 г
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Ванильный сахар — 10 г
Корица молотая — 2 щепотки
Имбирь — 2 щепотки
Цедра апельсина — 1 ст.л.
Для сиропа:
Ингредиенты
Дрожжи прессованные — 30 г
Вода (теплая) — 200 мл
Растительное масло (комнатной температуры) — 125 мл
Соль — небольшая щепотка
Яблочное повидло — около 150 г
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Картофельные драники с грибами и сыром
Отбивная из свинины с солеными огурцами
Вязкая рисовая каша на воде
Хачапури с колбасой и сыром
Панкейки с заварным кремом
Японские панкейки с начинкой (шоколадной)
Горбуша в луковом кляре
Горбуша в сырном кляре на сковороде
Блины с творогом и сгущёнкой
Лаваш с яйцом и зелёным луком на сковороде
Лазанья из блинов с фаршем
Муссовый торт с мандаринами и творогом
Шарлотка без яиц на сметане
Щи из квашеной капусты с фасолью
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/event/abstinence/lean-holiday-dishes/3