- Праздник живота: легкие рецепты за 5 рублей
- Валерия Атрошкина
- Поваренная книга студента
- Школьные рецепты
- Бонус
- Праздник живота|Вегетарианские рецепты
- Все записи Записи сообщества Поиск Анастасия Юрьевна запись закреплена Праздник живота|Вегетарианские рецепты запись закреплена Блины популярны во многих кухнях мира. Классическое приготовление блинов знакомо всем. Это аппетитное блюдо — частый гость на нашем столе. Показать полностью. Сегодня хочется приготовить блины по-особенному. Это будут гречневые блинные мешочки с начинкой из грибов. Подача смотрится очень нарядно и прекрасно подойдет для праздничного стола. для блинов: пшеничная мука — 100 г гречневая мука — 125 г яйца — 2 шт мед — 1 ст. л. соль — ½ ч. л. вода — 250 мл молоко — 250 мл оливковое масло — 2 ст. л. для начинки: лесные грибы на выбор или шампиньоны — 200 г половинка лука репчатого — ½ лука растительное масло — 1 ст. л. соль свежемолотый черный перец свежая зелень петрушки В емкости соединяем гречневую и пшеничную муку. В отдельной емкости смешиваем воду, яйца и молоко. Добавляем мед и соль. В сухую смесь добавляем жидкие ингредиенты и тщательно и аккуратно размешиваем до однородной массы. Добавляем оливковое масло. Выпекать нужно сразу на разогретой сковороде с двух сторон до румяности. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем репчатый лук (предварительно мелко порезанный) до мягкости. Добавляем грибы и обжариваем до готовности. Добавляем свежемолотый чёрный перец и соль по вкусу. Зелень петрушки мелко режем и соединяем и грибами. Пускай начинка немного остынет. 1–2 столовые ложки свежайшей начинки выкладываем на блин, собираем сверху мешочком и перевязываем стрелочкой зеленого лука. Праздник живота|Вегетарианские рецепты запись закреплена Для приготовления невероятно воздушного и сочного салата Уолдорф (Waldorf Salad) потребуются такие ингредиенты: Показать полностью. * 5 стеблей сельдерея * горсть грецких орехов * 1 зеленое яблоко * 1 ч.л. лимонного сока * 100 мл сливок (жирность 33%) * 2 ст.л. майонеза Праздник живота|Вегетарианские рецепты запись закреплена Водоросли — одна из наиболее богатых питательными веществами категорий продуктов. Эти питательные вещества впитываются из океана — огромнейшей ванны минеральной, в которой в биодоступной форме содержатся все 56 минералов, которые необходимы нам для прекрасного здоровья. Показать полностью. По содержанию некоторых ключевых микроэлементов водорослям нет равных. Один из них — йод, который необходим для здоровья щитовидной железы. Йод в водорослях отличается от синтетического йода, который добавляют в соль.В нем также есть минералы, которые дополняют его действие — защитный селен и цинк. В идеале водоросли должны быть регулярной частью рациона. Эти чипсы — хорошее начало. В этом нейтральном варианте чипсов, можно приправить их солью и кунжутными семечками. В варианте по-острее, необходимо смазывать листы водорослей нори водой с добавлением васаби. Водоросли нори — 5 листов (стандартная упаковка) нерафинированная соль — 1/2 ложки чайной белый или черный кунжут — 1 ложка столовая вода — 2-3 ложки столовых васаби (по желанию, размешать с водой при использовании) ) — 1/2 чайной ложки Смочить один лист водорослей водой (это можно сделать с помощью кисточки), затем накрыть вторым листом. Оба листа должны плотно прилипнуть друг к другу, чтобы получился один лист. Так необходимо сделать, потому что двойной слой меньше ломается и получается более хрустящий. Смочить точно также верхний лист, который получился, из двух вместе сложенных, потом посыпать семечками кунжута и солью. Затем острым ножом порезать на полоски . Выложить на противень и подсушивать 7-10 минут при температуре 180 градусов Цельсия. О готовности можно судить попробовав чипсы на ощупь — они должны стать достаточно жесткими, а края приподняться. Источник статьи: http://vk.com/prazdnik_zhivota LiveInternetLiveInternet —Рубрики Искусство быть здоровым (303) Зелейство (81) Теория рака (35) Предупреждён, значит вооружён (7) Цигун (5) Эфирное масло (3) Здоровый дом (3) FOHOW (3) hobby (143) Вязание спицами (54) Сад, огород (18) Вязание крючком (11) Video (84) душа бессмертная (39) праздник живота (35) рецепты постных блюд (6) сырые рецепты (6) Oформление дневника (35) Совершенно секретно (33) Нематериальнве рецепты (20) Квантовая физика (3) Живопись, искусство (24) Досуг, игры (22) Китай (21) работа в интернет (11) психология бизнеса (8) Фотошоп (5) биоритмы (2) Смехотерапия (2) Славянские традиции (1) —Метки —Музыка —Поиск по дневнику —Подписка по e-mail —Интересы —Друзья —Постоянные читатели —Сообщества —Статистика Выбрана рубрика праздник живота. Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Праздничная закуска из авокадо и огурца Дневник Четверг, 09 Февраля 2017 г. 17:08 + в цитатник Описание приготовления: Спешу поделиться с вами достаточно быстрым и довольно простым способом, как приготовить праздничную закуску из авокадо и огурца. Такие аппетитные роллы без труда сделает даже абсолютный новичок на кухне. Для любителей остренького рекомендую добавить в рецепт острый перец чили, который придаст блюду особую изюминку. Чудесно подойдут сюда также каперсы. Ничего подобного вы наверняка еще не пробовали, так что рекомендую на заметку! Ингредиенты: Авокадо — 2 Штуки Базилик — 1 Пучок Чеснок — 1 Зубчик Сок лайма или лимона — 1 Ст. ложка Соль — 1 Щепотка Перец — 1 Щепотка Каперсы — По вкусу Огурец — 1-2 Штук Количество порций: 6-8 Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Рулетики из лаваша Четверг, 09 Февраля 2017 г. 16:59 + в цитатник Это цитата сообщения Asya_83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] Очень простое вкусное и оригинальное блюдо для любого повода и для любого праздничного стола. Я делала их на свадьбу, гости просто настояли чтобы остатки со стола я забрала на катанье, их смели в один миг))) Тонкий лаваш – 2 шт Семга – 200 – 300 гр Ветчина – 300 гр Плавленый сыр (я брала майонез) – 200 гр зелень по вкусу Зелень мелко нарезать. Семгу нарезать тонкими пластиками. Лаваш смазать тонким слоем сыра. Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками. Также сделать рулетики с ветчиной. Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Тыква с черносливом в горшочках Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки АМАРАНТ — ХЛЕБ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ Четверг, 19 Мая 2016 г. 09:31 + в цитатник Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] Запись понравилась 1 Процитировали 0 Сохранили 1Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток Дневник Мука пшеничная — 150 г Мука ржаная — 150 г Вода (питьевая) — 150 г Соль — 0,2 ч. л. Солод (белый неферментированный ржаной) — 1 ч. л. Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Каша для щитовидной железы Среда, 17 Февраля 2016 г. 13:39 + в цитатник Это цитата сообщения Зеленая_Лавка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] Сегодня мы хотим вам представить уникальный рецепт для лечения и профилактики нарушений работы щитовидной железы. Уникальная каша на основе целебных, проверенных компонентов поможет наладить работу щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта. Целебная каша для щитовидной железы: Приготовление и применение: необходимо 100 грамм гречневой крупы залить полулитром воды и сварить до готовности, после чего добавить одну десертную ложечку куркумы и пятьдесят грамм сухой морской капусты, тщательно перемешать. Такую кашу можно употреблять в пищу ежедневно, на завтрак или на ужин. Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Без заголовка Дневник Понедельник, 04 Января 2016 г. 12:20 + в цитатник 1. Осетр охлажденный во льду, потрошеный 1200 г 2. Соль 30 г 3. Перец 3г 4. Зелень 70г укроп, петрушка, лук зеленый 5. Картофель 500 г 6. Сало 50 г 7. Лавровый лист 2, небольшие Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5 Шаг 6 Шаг 7 Шаг 8 2 Запись понравилась 3 Процитировали 0 Сохранили 3Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Салат из сырой свеклы — подборка лучших рецептов Дневник Но этими овощами не ограничиваются те, кто заботится о том, получает ли организм необходимый запас витаминов в сутки. Речь идет еще и о свекле. Несмотря на то, что салаты из сырой свеклы едят немногие, эти блюда все же имеют место быть и ко всему прочему они очень полезны и мультивитаминны. Если говорить о пользе свеклы, то микроэлементы, здесь содержащиеся, можно перечислять бесконечно. В первую очередь важно отметить присутствие фолиевой кислоты, которая участвует в очистке организма, то есть, избавляет от закупорки кровеносных сосудов. Также свекла нормализует мозговую деятельность. Нельзя не отметить эффективность свекольной диеты. Суть этого метода заключается в том, что в течение 7 дней человек употребляет свеклу в различных вариациях и по истечению указанного количество времени можно наблюдать за уже весьма ощутимыми изменениями. Салат из сырой свеклы – подготовка продуктов и посуды Каждому кулинару и даже начинающему повару известно немало рецептов салата, которые готовятся из вареной свеклы. Это и чесночный салат, и салат с грецкими орехами. Но стоит обратить внимание и на рецепты блюд из сырой свеклы. Поверьте, их тоже немало и каждый сможет отыскать способ приготовления удивительного салата, который, возможно, займет почетное место в кулинарной книге. Если же вы решились ознакомиться со вкусом салата из сырой свеклы, предлагаем начать с правильного выбора овощей. Свекла должна быть сладких и мягких сортов. Попробовав кусок свеклы, хозяйка сразу поймет, подойдет этот сорт для салата, или он слишком безвкусен и жесткий. При готовке салата из сырой свеклы сам овощ обычно натирается на терке. Можно пользоваться специальными ножами, которые позволяют нарезать продукты красиво и оригинально. В случае терок, возьмите кухонный прибор с большими дырками, натерев свеклу на мелкой терке, салат получится слишком кашеобразным. Также для более интересного образа можно взять терку для корейской моркови. К тому же, многие салаты из сырой свеклы включают в себя еще и морковь. Получится оригинальная композиция. Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Два рецепта чечевичных котлет Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 14:33 + в цитатник Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] всякий раз удивляюсь. как же это вкусно. ) если кто не пробовал чечевичных котлет, предлагаю срочно восполнить вкусовой пробел и приготовить. Это правда безумно вкусно! И очень питательно. Любители мяса, скорее всего, скривятся. не советую!:) — сначала попробуйте. даже мой муж (не вегетарианец), попробовав, сказал — не пойму что-то, это какое мясо?:) Рецепта знаю два, предложу оба — они одинаково вкусны (хотя строго придерживаюсь рецептов не всегда, всякий раз добавляю что-то от себя). Итак, рецепт первый : берем коричневую чечевицу (еще её называю зеленой), промываем её, отвариваем до готовности пока варится, трем на мелкой терке сырую картофелину готовим муку — ложки 2 столовых (смотрим потом по консистенции) Когда чечевичка сварилась,сливаем воду, пюрируем её и добавляем картофель, муку, специи — это могут быть: молотый перец, асафетида (особенно рекомендую!), молотый кориандр — или же любые специи на ваш вкус. Все смешали. Прекрасно! Теперь формуем котлетки, обваливаем в муке и жарим. Я не делаю такую густую консистенцию, просто лень возиться с формовкой котлет — просто делаю тесто консистенции густой сметаны и так жарю, вроде оладий, но погуще. Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Без заголовка Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 14:29 + в цитатник Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] 50 рецептов постных блюд Постные блюда Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки 4 вида молока Дневник Суббота, 07 Февраля 2015 г. 15:54 + в цитатник Миндальное молоко Ингредиенты: Миндаль молотый – 5 ст.л. Мёд – 1 ч.л. Вода – 1 стакан Залить миндаль кипятком на 10 минут, чтобы легче снималась кожица. После очистки замочить в тёплой воде на 4-5 ч. Взбить миндаль с водой в блендере до однородной массы. В полученный продукт добавить мёд, хорошо размешать. _________ Соевое молоко Ингредиенты: Сухие соевые бобы – 1 кг. Вода Соль Замочить бобы в слегка подсоленной воде на 16-18 ч. Затем промыть, измельчить в блендере. Полученную массу смешать с водой в соотношении 1:4. _________ Подсолнечное молоко Ингредиенты Семена подсолнуха очищенные – 1 стакан Вода – 3,5 стакана Залить семена водой и оставить на ночь. Взбить семена и воду в блендере до консистенции эмульсии. Процедить. _________ Кунжутно-маковое молоко Ингредиенты: Семена кунжута – 3 ст.л. Семена мака – 3 ст.л. Мёд – 1-2 ст.л. Вода – 1 стакан На ночь замочить семена в воде. Взбивать семена и воду в блендере в течение 2 мин. Затем добавить мёд, взбивать ещё 30 сек. Полученную смесь процедить. Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Мексиканский соус гуакамоле Дневник Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки котлеты Дневник Капуста — 0,5 кг. Манная крупа Растительное масло — 2 ст.л Панировочные сухари Соль и перец по вкусу Мелко нашинкуйте капусту, посолите, затем хорошо разомните до появления сока. Разогрейте на сковородке с толстым дном растительное масло, затем потушите капусту в собственном соку. Тушить необходимо 5 — 10 минут, периодически помешивая. Добавьте перец и специи по вкусу. Дайте капусте остыть. Затем к тушенной капусте добавьте манную крупу и замесите тесто. Смочите руки и сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Пожарьте котлеты на растительном масле с двух сторон. Котлеты можете подовать к столу с горчицей, сметаной, томатным или грибным соусом. Также любителям овощных котлет обязательно рекомендую попробовать полезные«Котлеты из морковного жмыха с кунжутными семечками» Вегетарианские котлеты из фасоли http://www.nashakuhnja.ru/2014/03/vegetarianskie-kotlety-iz-fasoli.html Гречневые котлеты с грибами http://www.nashakuhnja.ru/2014/10/grechnevye-kotlety-s-gribami.html Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Как приготовить миндальное молоко Дневник В Средние века миндальное молоко употребляли в Европе и на Ближнем Востоке и ценили за его питательные качества. Особенно ценным миндальное молоко было во время постных дней, когда нельзя было употреблять животную пищу, к тому же оно не содержит лактозы, поэтому может употребляться людьми с непереносимостью молока. Миндаль промойте и залейте тремя стаканами питьевой воды, затем оставьте настаиваться на ночь. Утром слейте воду и промойте чистой водой. Орехи залейте 3 стаканами питьевой воды и смешайте в блендере. Жидкость у вас должна получиться белого цвета, а миндаль превратится в жмых. Жидкость процедите, а полученный жмых хорошенько отожмите с помощью марли. В жмых можете добавить еще немного воды и снова смешать с помощью блендера, затем молоко процедите, а жмых отожмите. Для улучшения вкуса добавьте мед и корицу, так как миндальное молоко получиться пресным. Перед употреблением взболтайте. Приятного аппетита. Кстати из полученного жмыха орехов можете приготовить вкусные печенья. Для этого необходимы: ореховый жмых — 300 грамм, 1 банан, мед. 1 Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Сколько по времени переваривается пища в желудке? Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 14:56 + в цитатник Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] Читала как-то рекомендацию: е сли придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (основано на непереедании), но и сохранить здоровьё желудочно-кишечному тракту. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами. Как правило, далеко не все люди интересуются вопросом о том: сколько переваривается пища в желудке. И, хочу Вам сказать, что из – за отсутствия четкого представления о важности этого вопроса, многие люди, сами того не замечая, загоняют свое здоровье в тупик. Речь идет о том, что разная еда требует разного «внимания» со стороны нашей пищеварительной системы. Но, чтоб нам не ходить вокруг да около, предлагаю говорить конкретно и по существу… Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки 9 маринадов для рыбы Дневник 1. ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА . Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус. 2 рыбки лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный) вода комнатной температуры 400 мл соль 2 столовых ложки без горки масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл лавровый лист 3 штуки гвоздика 3 штуки перец горошком 10 штук кориандр горошком 1 чайная ложка уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л 1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки. 2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. 3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами. 4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. 5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом. Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее) 2. РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ . 1 кг рыбного филе 4 столовых ложки крупной морской соли 2 столовых ложки сахара цедра 1 лимона 20 грамм зелени укропа 1 или пол столовой ложки коньяка 1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком. 2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха. 3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь. 3. СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА . Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу! Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов) Рассол на 1 литр воды: 4 столовых ложки соли 1,5 столовых ложки сахара 80 мл спиртового уксуса (обычного) 1 чайная ложка семян кориандра 6 ягод можжевельника 2 штуки гвоздики 4 горошины душистого перца ½ чайной ложки горошин черного перца 3 лавровых листа 2 свежие или мороженные сельди 1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. 2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить. 3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. 4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова! Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления. Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки. Подготовить смесь для соления: 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий 1/2 чайной ложки чёрного перца сухой базилик (по желанию) 1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. 2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. 3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Техника красивой выпечки Дневник Вторник, 15 Октября 2013 г. 14:51 + в цитатник Тесто можно взять любое, ваше любимое дрожжевое, сладкое или соленое, зависит от того, какую начинку вы задумали использовать. Техника от белорусского мастера красивой выпечки, его зовут — Кастусь Ларкоў. КАСТУСЬ ЛАРКОЙ — мастер выпечки праздничных караваев и домашних пирогов.. Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Топленое масло Гхи — возвращает молодость мозгу и телу Понедельник, 05 Августа 2013 г. 17:36 + в цитатник Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] Ну, а мы продолжаем. В Аюверде — в индийской медицинской системе под маслом Гхи подразумевают топленое масло, которое обладает не только пищевыми, но и лекарственными свойствами. Считается наилучшим средством для улучшения интеллекта, изобретательности и памяти. Усиливает сексуальную силу и возвращает зрение, способствует долгой жизни. Вам хочется узнать почему? Ответ прост: топленое масло Гхи питает нервные клетки организма, а также головной и костный мозг, и как результат — увеличивается острота ума. Согласно огромному количеству научных экспериментов — думающий человек стареет и поддается старческим изменениям гораздо позже, чем люди не занятые интеллектуальным трудом. Опять же в данном случае срабатывает все тот же детокс организма; в отличие от других масел, масло Гхи не засоряет печень, восстанавливает ее и заставляет работать — перерабатывать токсины. Особенно уникально масло Гхи для детей и для тех, кто задумается о продолжении рода. В идеале надо принимать топленое масло Гхи каждый день, еще лучше полностью перейти на него. Особенно это правило должно касаться приготовления пищи, ее термической обработки. Только масло Гхи не горит при жарке (температура дымления 205 °C), в отличие от любых других масел, а это значит, что оно не образует канцерогенных соединений и является самым безопасным среди всех растительных и животных масел. 2 Запись понравилась 4 Процитировали 0 Сохранили 4Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Помидоры в желе (консервация) Дневник Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 22:44 + в цитатник Ингредиенты: Помидоры болгарский перец мелкий лук (по желанию) сручковый острый перец желатин чеснок листья хрена (или корень), смородины, вишни (можно с веточками) зонтики укропа, корень петрушки, веточки базалика (лучше фиолетового) набор специй — перец черный и душистый горошком, гвоздика, семя горчицы, кориандр в зернах, лавровый лист (по желанию) соль, сахар (или мед, будет вкуснее) уксусная эссенция Способ приготовления: У меня настала горячая пора «закруток». Вчера делала такие помидоры, решила выставить. Итак: Готовим банки — лучше всего подходят литровые, моем, сушим. Закаточные крышки кипятим минут 10. Все овощи и листья-травки моем и даем тоже слегка обсохнуть. Болгарский перец очищаем от семя и плодоножки и режем на 4 — 6 частей в зависимости от размера, чеснок очищаем. Помидоры разрезаем пополам. Начинаем заполнение: на дно банок кладем по 1/2 листа хрена (или небольшой кусочек корня), 3-4 листика смородины и вишни, веточку базилика, укропный зонтик, пару гвоздичек, по 5-6 горошин черного и душистого перца, по 0,5 ч ложки кориандра и семян горчицы, 3-4 зубчика чеснока, кусочек жгучего перца (по вашему вкусу), дольку болгарского перца, луковичку. Сверху это дело заполняем половинками помидоров почти до краев банки, не приминая, но плотно. Далее в каждую банку насыпаем по 2 ч. ложки соли без верха и по 1 ст. ложке сахара (или меда) и заливаем кипятком, каждую банку прикрываем сверху крышечкой. Даем постоять минут 5 — 7, сливаем воду из банок в кастрюлю и доводим рассол до кипения. Закипевший рассол снова заливаем в банки на 5-7 мин, сливаем и последний раз кипятим. Пока рассол греетстя в последний раз, добавляем в каждую банку 2 ч. ложки желатина и 1 ч. ложку уксусной эссенции. Заливаем вскпевшим рассолом и закатываем. Ставим на ночь на крышку под одеяло. Начинать есть можно недели через две. Перед подачей на стол банку желательно часик-другой подержать в холодильнике, чтобы желе окрепло и выкладывать в салатник помидоры вместе с образовавшимся желе. Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/jelena_andrejeva/rubric/1277522/
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Праздничная закуска из авокадо и огурца
- Дневник
- Ингредиенты:
- Рулетики из лаваша
- Тыква с черносливом в горшочках
- АМАРАНТ — ХЛЕБ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ
- Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток
- Дневник
- Каша для щитовидной железы
- Без заголовка
- Дневник
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Салат из сырой свеклы — подборка лучших рецептов
- Дневник
- Салат из сырой свеклы – подготовка продуктов и посуды
- Два рецепта чечевичных котлет
- Без заголовка
- Постные блюда
- 4 вида молока
- Дневник
- Мексиканский соус гуакамоле
- Дневник
- котлеты
- Дневник
- Вегетарианские котлеты из фасоли http://www.nashakuhnja.ru/2014/03/vegetarianskie-kotlety-iz-fasoli.html
- Гречневые котлеты с грибами http://www.nashakuhnja.ru/2014/10/grechnevye-kotlety-s-gribami.html
- Как приготовить миндальное молоко
- Дневник
- Сколько по времени переваривается пища в желудке?
- 9 маринадов для рыбы
- Дневник
- 1. ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .
- Техника красивой выпечки
- Дневник
- Топленое масло Гхи — возвращает молодость мозгу и телу
- Помидоры в желе (консервация)
- Дневник
Праздник живота: легкие рецепты за 5 рублей
Валерия Атрошкина
Студентка факультета журналистики БГУ
Мы знаем, что ты любишь есть вкусно, недорого и быстро. А лучший способ достичь такого баланса – учиться готовить самому (-ой). TeenAge.by выведал у студентов и школьников несколько простых и интересных рецептов. Все, что тебе нужно – около 5 рублей и немного времени.
Поваренная книга студента
Тосты от Лизы Горевой
- цельнозерновой, черный или белый хлеб (кто какой любит);
- масло, рикотта или плавленый сырок;
- 1 яйцо;
- сыр;
- зелень (по вкусу).
Хлеб обжарь на сковороде с двух сторон. Счастливчики могут просто отправить его в тостер. Затем пожарь яичницу с тертым сыром (важно, чтобы он расплавился). Собери тост: положи яйцо на хлеб и добавь свежую зелень.
Такие тосты я делаю каждый день на завтрак или ужин. Получается быстро и вкусно.
Запеканка из кабачков от Юлианны Горячковой
- 1 кабачок;
- 3 помидора;
- сыр;
- растительное масло;
- специи и соль по вкусу.
Нарежь кабачок и помидоры кружочками и выложи в два слоя на противень (предварительно смажь его оливковым или подсолнечным маслом). Посыпь запеканку тертым сыром и специями, посоли. Выпекай около 25 минут.
В этот рецепт можно добавлять любые овощи: будет все равно вкусно.
Овсяноблин от Леры Рагозы
- 2 яйца;
- 3 ст. л. овсяных хлопьев;
- 1 ч. л. какао;
- 1 банан;
- сахар по вкусу.
Измельчи банан и взбей яйца. Смешай с другими ингредиентами, выложи на сковородку и обжарь с двух сторон.
Люблю это блюдо, потому что перед университетом всегда не хватает времени на большее. Также оно очень питательное и вкусное.
Школьные рецепты
Печенье с шоколадной крошкой от Кристины Дашкевич
- 125 г сливочного масла;
- 60 г сахара;
- 1-2 ст. л. меда;
- 250 г муки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. корицы;
- 85 г шоколадной крошки;
- щепотка соли.
Смешай все ингредиенты, кроме шоколада, в блендере или в миске с помощью венчика, добавь шоколадную крошку и замеси тесто вручную. Скатай средние по размеру шарики, выложи на пергаментную бумагу и приплюсни, чтобы получились плоские печенюшки. Отправь в разогретую до 190°С духовку и выпекай 15 минут.
Получается ароматное печенье, которое очень вкусно есть с молоком или с чем душе угодно. Отличный вариант для вечерних посиделок.
Яблочный штрудель от Артема Кастелея
- слоеное тесто (можно купить готовое в магазине, а можно приготовить самому, смешав 3 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки);
- 2-3 яблока.
Нарежь яблоки кубиками. Раскатай тесто скалкой так, чтобы получился овал или прямоугольник. Выложи начинку на один край и сверни тесто рулетом. Выпекай в духовке 20-25 минут.
Теплый штрудель и чашка чая – блаженство в холодные осенние вечера.
Бонус
И напоследок парочка рецептов от преподавательницы факультета журналистики БГУ Инги Воюш.
Лаваш с сосисками «Я хот-дог»
- 2 сосиски;
- 2 кусочка плавленого или твердого сыра;
- 2 кусочка тонкого лаваша;
- по 1 ч. л. кетчупа и майонеза;
- 2 ст. л растительного или сливочного масла;
- зелень по желанию.
Поставь разогреваться на плиту сковороду с маслом. В это время почисти сосиски (можешь их сварить, чтобы были горячие). Нарежь лаваш на куски нужного размера, намажь кетчупом и майонезом, на край положи кусочек сыра, посыпь зеленью. Заверни сосиски в лаваш, начиная с сырного края, и обжарь минуту на сковороде.
Лаваш лучше брать свежий, чтобы не крошился.
Жареный банан «На часах – три ночи»
- 1 банан;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- изюм и очищенные семечки по желанию.
Растопи сливочное масло в сковороде, добавь сахар. Когда он начнет карамелизоваться, положи туда разрезанный вдоль банан и жарь, пока он не станет мягким. Сними на тарелку, полей оставшейся карамелью.
В процессе жарки банана можно добавить изюм, очищенные семечки и прочие вкусные штуки.
Источник статьи: http://teenage.by/article/prazdnik-zhivota-legkie-recepty-za-5-rublej
Праздник живота|Вегетарианские рецепты
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Анастасия Юрьевна запись закреплена
Праздник живота|Вегетарианские рецепты запись закреплена
Блины популярны во многих кухнях мира. Классическое приготовление блинов знакомо всем. Это аппетитное блюдо — частый гость на нашем столе.
Показать полностью.
Сегодня хочется приготовить блины по-особенному. Это будут гречневые блинные мешочки с начинкой из грибов. Подача смотрится очень нарядно и прекрасно подойдет для праздничного стола.
для блинов:
пшеничная мука — 100 г
гречневая мука — 125 г
яйца — 2 шт
мед — 1 ст. л.
соль — ½ ч. л.
вода — 250 мл
молоко — 250 мл
оливковое масло — 2 ст. л.
для начинки:
лесные грибы на выбор или шампиньоны — 200 г
половинка лука репчатого — ½ лука
растительное масло — 1 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец
свежая зелень петрушки
В емкости соединяем гречневую и пшеничную муку. В отдельной емкости смешиваем воду, яйца и молоко. Добавляем мед и соль. В сухую смесь добавляем жидкие ингредиенты и тщательно и аккуратно размешиваем до однородной массы. Добавляем оливковое масло. Выпекать нужно сразу на разогретой сковороде с двух сторон до румяности.
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем репчатый лук (предварительно мелко порезанный) до мягкости. Добавляем грибы и обжариваем до готовности. Добавляем свежемолотый чёрный перец и соль по вкусу. Зелень петрушки мелко режем и соединяем и грибами. Пускай начинка немного остынет.
1–2 столовые ложки свежайшей начинки выкладываем на блин, собираем сверху мешочком и перевязываем стрелочкой зеленого лука.
Праздник живота|Вегетарианские рецепты запись закреплена
Для приготовления невероятно воздушного и сочного салата Уолдорф (Waldorf Salad) потребуются такие ингредиенты:
Показать полностью.
* 5 стеблей сельдерея
* горсть грецких орехов
* 1 зеленое яблоко
* 1 ч.л. лимонного сока
* 100 мл сливок (жирность 33%)
* 2 ст.л. майонеза
Праздник живота|Вегетарианские рецепты запись закреплена
Водоросли — одна из наиболее богатых питательными веществами категорий продуктов. Эти питательные вещества впитываются из океана — огромнейшей ванны минеральной, в которой в биодоступной форме содержатся все 56 минералов, которые необходимы нам для прекрасного здоровья.
Показать полностью.
По содержанию некоторых ключевых микроэлементов водорослям нет равных. Один из них — йод, который необходим для здоровья щитовидной железы. Йод в водорослях отличается от синтетического йода, который добавляют в соль.В нем также есть минералы, которые дополняют его действие — защитный селен и цинк.
В идеале водоросли должны быть регулярной частью рациона. Эти чипсы — хорошее начало.
В этом нейтральном варианте чипсов, можно приправить их солью и кунжутными семечками. В варианте по-острее, необходимо смазывать листы водорослей нори водой с добавлением васаби.
Водоросли нори — 5 листов (стандартная упаковка)
нерафинированная соль — 1/2 ложки чайной
белый или черный кунжут — 1 ложка столовая
вода — 2-3 ложки столовых
васаби (по желанию, размешать с водой при использовании) ) — 1/2 чайной ложки
Смочить один лист водорослей водой (это можно сделать с помощью кисточки), затем накрыть вторым листом. Оба листа должны плотно прилипнуть друг к другу, чтобы получился один лист. Так необходимо сделать, потому что двойной слой меньше ломается и получается более хрустящий.
Смочить точно также верхний лист, который получился, из двух вместе сложенных, потом посыпать семечками кунжута и солью.
Затем острым ножом порезать на полоски .
Выложить на противень и подсушивать 7-10 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
О готовности можно судить попробовав чипсы на ощупь — они должны стать достаточно жесткими, а края приподняться.
Источник статьи: http://vk.com/prazdnik_zhivota
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Искусство быть здоровым (303)
- Зелейство (81)
- Теория рака (35)
- Предупреждён, значит вооружён (7)
- Цигун (5)
- Эфирное масло (3)
- Здоровый дом (3)
- FOHOW (3)
- hobby (143)
- Вязание спицами (54)
- Сад, огород (18)
- Вязание крючком (11)
- Video (84)
- душа бессмертная (39)
- праздник живота (35)
- рецепты постных блюд (6)
- сырые рецепты (6)
- Oформление дневника (35)
- Совершенно секретно (33)
- Нематериальнве рецепты (20)
- Квантовая физика (3)
- Живопись, искусство (24)
- Досуг, игры (22)
- Китай (21)
- работа в интернет (11)
- психология бизнеса (8)
- Фотошоп (5)
- биоритмы (2)
- Смехотерапия (2)
- Славянские традиции (1)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Выбрана рубрика праздник живота.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Праздничная закуска из авокадо и огурца
Дневник
Четверг, 09 Февраля 2017 г. 17:08 + в цитатник
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами достаточно быстрым и довольно простым способом, как приготовить праздничную закуску из авокадо и огурца. Такие аппетитные роллы без труда сделает даже абсолютный новичок на кухне. Для любителей остренького рекомендую добавить в рецепт острый перец чили, который придаст блюду особую изюминку. Чудесно подойдут сюда также каперсы. Ничего подобного вы наверняка еще не пробовали, так что рекомендую на заметку!Ингредиенты:
- Авокадо — 2 Штуки
- Базилик — 1 Пучок
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сок лайма или лимона — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Каперсы — По вкусу
- Огурец — 1-2 Штук
Количество порций: 6-8
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Рулетики из лаваша
Четверг, 09 Февраля 2017 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Asya_83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Очень простое вкусное и оригинальное блюдо для любого повода и для любого праздничного стола. Я делала их на свадьбу, гости просто настояли чтобы остатки со стола я забрала на катанье, их смели в один миг)))
Тонкий лаваш – 2 шт
Семга – 200 – 300 гр
Ветчина – 300 гр
Плавленый сыр (я брала майонез) – 200 гр
зелень по вкусу
Зелень мелко нарезать.
Семгу нарезать тонкими пластиками.
Лаваш смазать тонким слоем сыра.
Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку.
Затем достать и нарезать кусочками.
Также сделать рулетики с ветчиной.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Тыква с черносливом в горшочках
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
АМАРАНТ — ХЛЕБ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ
Четверг, 19 Мая 2016 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]- Запись понравилась
- 1 Процитировали
- 0 Сохранили
- 1Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток
Дневник
- Мука пшеничная — 150 г
- Мука ржаная — 150 г
- Вода (питьевая) — 150 г
- Соль — 0,2 ч. л.
- Солод (белый неферментированный ржаной) — 1 ч. л.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Каша для щитовидной железы
Среда, 17 Февраля 2016 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Зеленая_Лавка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Сегодня мы хотим вам представить уникальный рецепт для лечения и профилактики нарушений работы щитовидной железы.
Уникальная каша на основе целебных, проверенных компонентов поможет наладить работу щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта.
Целебная каша для щитовидной железы:
Приготовление и применение: необходимо 100 грамм гречневой крупы залить полулитром воды и сварить до готовности, после чего добавить одну десертную ложечку куркумы и пятьдесят грамм сухой морской капусты, тщательно перемешать.
Такую кашу можно употреблять в пищу ежедневно, на завтрак или на ужин.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Без заголовка
Дневник
Понедельник, 04 Января 2016 г. 12:20 + в цитатник
1. Осетр охлажденный во льду, потрошеный 1200 г 2. Соль 30 г 3. Перец 3г 4. Зелень 70г укроп, петрушка, лук зеленый 5. Картофель 500 г 6. Сало 50 г 7. Лавровый лист 2, небольшие Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
- 2 Запись понравилась
- 3 Процитировали
- 0 Сохранили
- 3Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Салат из сырой свеклы — подборка лучших рецептов
Дневник
Но этими овощами не ограничиваются те, кто заботится о том, получает ли организм необходимый запас витаминов в сутки. Речь идет еще и о свекле. Несмотря на то, что салаты из сырой свеклы едят немногие, эти блюда все же имеют место быть и ко всему прочему они очень полезны и мультивитаминны.
Если говорить о пользе свеклы, то микроэлементы, здесь содержащиеся, можно перечислять бесконечно. В первую очередь важно отметить присутствие фолиевой кислоты, которая участвует в очистке организма, то есть, избавляет от закупорки кровеносных сосудов. Также свекла нормализует мозговую деятельность. Нельзя не отметить эффективность свекольной диеты. Суть этого метода заключается в том, что в течение 7 дней человек употребляет свеклу в различных вариациях и по истечению указанного количество времени можно наблюдать за уже весьма ощутимыми изменениями.
Салат из сырой свеклы – подготовка продуктов и посуды
Каждому кулинару и даже начинающему повару известно немало рецептов салата, которые готовятся из вареной свеклы. Это и чесночный салат, и салат с грецкими орехами. Но стоит обратить внимание и на рецепты блюд из сырой свеклы. Поверьте, их тоже немало и каждый сможет отыскать способ приготовления удивительного салата, который, возможно, займет почетное место в кулинарной книге.
Если же вы решились ознакомиться со вкусом салата из сырой свеклы, предлагаем начать с правильного выбора овощей. Свекла должна быть сладких и мягких сортов. Попробовав кусок свеклы, хозяйка сразу поймет, подойдет этот сорт для салата, или он слишком безвкусен и жесткий.
При готовке салата из сырой свеклы сам овощ обычно натирается на терке. Можно пользоваться специальными ножами, которые позволяют нарезать продукты красиво и оригинально. В случае терок, возьмите кухонный прибор с большими дырками, натерев свеклу на мелкой терке, салат получится слишком кашеобразным. Также для более интересного образа можно взять терку для корейской моркови. К тому же, многие салаты из сырой свеклы включают в себя еще и морковь. Получится оригинальная композиция.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Два рецепта чечевичных котлет
Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]всякий раз удивляюсь. как же это вкусно. )
если кто не пробовал чечевичных котлет, предлагаю срочно восполнить вкусовой пробел и приготовить. Это правда безумно вкусно! И очень питательно. Любители мяса, скорее всего, скривятся. не советую!:) — сначала попробуйте.
даже мой муж (не вегетарианец), попробовав, сказал — не пойму что-то, это какое мясо?:)
Рецепта знаю два, предложу оба — они одинаково вкусны (хотя строго придерживаюсь рецептов не всегда, всякий раз добавляю что-то от себя).
Итак, рецепт первый :
берем коричневую чечевицу (еще её называю зеленой), промываем её, отвариваем до готовности
пока варится, трем на мелкой терке сырую картофелину
готовим муку — ложки 2 столовых (смотрим потом по консистенции)Когда чечевичка сварилась,сливаем воду, пюрируем её и добавляем картофель, муку, специи — это могут быть: молотый перец, асафетида (особенно рекомендую!), молотый кориандр — или же любые специи на ваш вкус. Все смешали. Прекрасно! Теперь формуем котлетки, обваливаем в муке и жарим. Я не делаю такую густую консистенцию, просто лень возиться с формовкой котлет — просто делаю тесто консистенции густой сметаны и так жарю, вроде оладий, но погуще.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Без заголовка
Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]50 рецептов постных блюд
Постные блюда
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
4 вида молока
Дневник
Суббота, 07 Февраля 2015 г. 15:54 + в цитатник
Миндальное молоко
Ингредиенты:
Миндаль молотый – 5 ст.л.
Мёд – 1 ч.л.
Вода – 1 стаканЗалить миндаль кипятком на 10 минут, чтобы легче снималась кожица. После очистки замочить в тёплой воде на 4-5 ч. Взбить миндаль с водой в блендере до однородной массы. В полученный продукт добавить мёд, хорошо размешать.
_________Соевое молоко
Ингредиенты:
Сухие соевые бобы – 1 кг.
Вода
СольЗамочить бобы в слегка подсоленной воде на 16-18 ч. Затем промыть, измельчить в блендере. Полученную массу смешать с водой в соотношении 1:4.
_________Подсолнечное молоко
Ингредиенты
Семена подсолнуха очищенные – 1 стакан
Вода – 3,5 стаканаЗалить семена водой и оставить на ночь. Взбить семена и воду в блендере до консистенции эмульсии. Процедить.
_________Кунжутно-маковое молоко
Ингредиенты:
Семена кунжута – 3 ст.л.
Семена мака – 3 ст.л.
Мёд – 1-2 ст.л.
Вода – 1 стаканНа ночь замочить семена в воде. Взбивать семена и воду в блендере в течение 2 мин. Затем добавить мёд, взбивать ещё 30 сек. Полученную смесь процедить.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Мексиканский соус гуакамоле
Дневник
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
котлеты
Дневник
- Капуста — 0,5 кг.
- Манная крупа
- Растительное масло — 2 ст.л
- Панировочные сухари
- Соль и перец по вкусу
- Мелко нашинкуйте капусту, посолите, затем хорошо разомните до появления сока.
- Разогрейте на сковородке с толстым дном растительное масло, затем потушите капусту в собственном соку. Тушить необходимо 5 — 10 минут, периодически помешивая.
- Добавьте перец и специи по вкусу.
- Дайте капусте остыть.
- Затем к тушенной капусте добавьте манную крупу и замесите тесто.
- Смочите руки и сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Пожарьте котлеты на растительном масле с двух сторон.
- Котлеты можете подовать к столу с горчицей, сметаной, томатным или грибным соусом.
- Также любителям овощных котлет обязательно рекомендую попробовать полезные«Котлеты из морковного жмыха с кунжутными семечками»
Вегетарианские котлеты из фасоли http://www.nashakuhnja.ru/2014/03/vegetarianskie-kotlety-iz-fasoli.html
Гречневые котлеты с грибами http://www.nashakuhnja.ru/2014/10/grechnevye-kotlety-s-gribami.html
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Как приготовить миндальное молоко
Дневник
В Средние века миндальное молоко употребляли в Европе и на Ближнем Востоке и ценили за его питательные качества. Особенно ценным миндальное молоко было во время постных дней, когда нельзя было употреблять животную пищу, к тому же оно не содержит лактозы, поэтому может употребляться людьми с непереносимостью молока.
- Миндаль промойте и залейте тремя стаканами питьевой воды, затем оставьте настаиваться на ночь.
- Утром слейте воду и промойте чистой водой.
- Орехи залейте 3 стаканами питьевой воды и смешайте в блендере. Жидкость у вас должна получиться белого цвета, а миндаль превратится в жмых.
- Жидкость процедите, а полученный жмых хорошенько отожмите с помощью марли.
- В жмых можете добавить еще немного воды и снова смешать с помощью блендера, затем молоко процедите, а жмых отожмите.
- Для улучшения вкуса добавьте мед и корицу, так как миндальное молоко получиться пресным. Перед употреблением взболтайте. Приятного аппетита.
Кстати из полученного жмыха орехов можете приготовить вкусные печенья. Для этого необходимы: ореховый жмых — 300 грамм, 1 банан, мед.
- 1 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Сколько по времени переваривается пища в желудке?
Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Читала как-то рекомендацию: е сли придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (основано на непереедании), но и сохранить здоровьё желудочно-кишечному тракту. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами.
Как правило, далеко не все люди интересуются вопросом о том: сколько переваривается пища в желудке.
И, хочу Вам сказать, что из – за отсутствия четкого представления о важности этого вопроса, многие люди, сами того не замечая, загоняют свое здоровье в тупик.
Речь идет о том, что разная еда требует разного «внимания» со стороны нашей пищеварительной системы. Но, чтоб нам не ходить вокруг да около, предлагаю говорить конкретно и по существу…
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
9 маринадов для рыбы
Дневник
1. ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)
2. РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .
1 кг рыбного филе
4 столовых ложки крупной морской соли
2 столовых ложки сахара
цедра 1 лимона
20 грамм зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.3. СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .
Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!
Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)
Рассол на 1 литр воды:
4 столовых ложки соли
1,5 столовых ложки сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 чайная ложка семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 штуки гвоздики
4 горошины душистого перца
½ чайной ложки горошин черного перца
3 лавровых листа
2 свежие или мороженные сельди1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.
Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
Подготовить смесь для соления:
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Техника красивой выпечки
Дневник
Вторник, 15 Октября 2013 г. 14:51 + в цитатник
Тесто можно взять любое, ваше любимое дрожжевое, сладкое или соленое, зависит от того, какую начинку вы задумали использовать.
Техника от белорусского мастера красивой выпечки, его зовут — Кастусь Ларкоў.
КАСТУСЬ ЛАРКОЙ — мастер выпечки праздничных караваев и домашних пирогов..
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Топленое масло Гхи — возвращает молодость мозгу и телу
Понедельник, 05 Августа 2013 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Ну, а мы продолжаем. В Аюверде — в индийской медицинской системе под маслом Гхи подразумевают топленое масло, которое обладает не только пищевыми, но и лекарственными свойствами. Считается наилучшим средством для улучшения интеллекта, изобретательности и памяти. Усиливает сексуальную силу и возвращает зрение, способствует долгой жизни. Вам хочется узнать почему? Ответ прост: топленое масло Гхи питает нервные клетки организма, а также головной и костный мозг, и как результат — увеличивается острота ума.
Согласно огромному количеству научных экспериментов — думающий человек стареет и поддается старческим изменениям гораздо позже, чем люди не занятые интеллектуальным трудом. Опять же в данном случае срабатывает все тот же детокс организма; в отличие от других масел, масло Гхи не засоряет печень, восстанавливает ее и заставляет работать — перерабатывать токсины. Особенно уникально масло Гхи для детей и для тех, кто задумается о продолжении рода.
В идеале надо принимать топленое масло Гхи каждый день, еще лучше полностью перейти на него. Особенно это правило должно касаться приготовления пищи, ее термической обработки. Только масло Гхи не горит при жарке (температура дымления 205 °C), в отличие от любых других масел, а это значит, что оно не образует канцерогенных соединений и является самым безопасным среди всех растительных и животных масел.
- 2 Запись понравилась
- 4 Процитировали
- 0 Сохранили
- 4Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Помидоры в желе (консервация)
Дневник
Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 22:44 + в цитатник
Ингредиенты:
Помидоры
болгарский перец
мелкий лук (по желанию)
сручковый острый перец
желатин
чеснок
листья хрена (или корень), смородины, вишни (можно с веточками)
зонтики укропа, корень петрушки, веточки базалика (лучше фиолетового)
набор специй — перец черный и душистый горошком, гвоздика, семя горчицы, кориандр в зернах, лавровый лист (по желанию)
соль, сахар (или мед, будет вкуснее)
уксусная эссенцияСпособ приготовления:
У меня настала горячая пора «закруток». Вчера делала такие помидоры, решила выставить. Итак:
Готовим банки — лучше всего подходят литровые, моем, сушим. Закаточные крышки кипятим минут 10. Все овощи и листья-травки моем и даем тоже слегка обсохнуть. Болгарский перец очищаем от семя и плодоножки и режем на 4 — 6 частей в зависимости от размера, чеснок очищаем. Помидоры разрезаем пополам.
Начинаем заполнение: на дно банок кладем по 1/2 листа хрена (или небольшой кусочек корня), 3-4 листика смородины и вишни, веточку базилика, укропный зонтик, пару гвоздичек, по 5-6 горошин черного и душистого перца, по 0,5 ч ложки кориандра и семян горчицы, 3-4 зубчика чеснока, кусочек жгучего перца (по вашему вкусу), дольку болгарского перца, луковичку. Сверху это дело заполняем половинками помидоров почти до краев банки, не приминая, но плотно.Далее в каждую банку насыпаем по 2 ч. ложки соли без верха и по 1 ст. ложке сахара (или меда) и заливаем кипятком, каждую банку прикрываем сверху крышечкой.
Даем постоять минут 5 — 7, сливаем воду из банок в кастрюлю и доводим рассол до кипения.
Закипевший рассол снова заливаем в банки на 5-7 мин, сливаем и последний раз кипятим.
Пока рассол греетстя в последний раз, добавляем в каждую банку 2 ч. ложки желатина и 1 ч. ложку уксусной эссенции. Заливаем вскпевшим рассолом и закатываем.
Ставим на ночь на крышку под одеяло.
Начинать есть можно недели через две. Перед подачей на стол банку желательно часик-другой подержать в холодильнике, чтобы желе окрепло и выкладывать в салатник помидоры вместе с образовавшимся желе.
Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/jelena_andrejeva/rubric/1277522/