- Новогодние рецепты на Поварёнок.ру
- Салаты на Новый год
- Закуски на Новый год
- Горячие блюда из мяса
- Горячие блюда из рыбы
- Горячие блюда из птицы
- Новогодняя выпечка
- Новогодние десерты
- Новогодние торты и пирожные
- Новогодние напитки
- Новогодние коктейли
- Новогодние безалкогольные коктейли
- Новогодний стол 2021
- ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2021
- Статьи о Новом годе
- Рецепты праздничного настроения: готовим вместе Новый год!
- Андрей Тульский «С Новым годом! Любимые рецепты для главного праздника. Издание 2-е, сокращенное»
- Ольга Аветисьянц «Готовим вместе Новый год»
- Ксения Леонтьева «Не трогай! Это на Новый год! 40 оригинальных рецептов для новогоднего стола: от закусок до десертов»
- Наташа Сеченова «Привет, зима! Согревающие обеды, пироги и сладости для тех, кто замерз»
- Лиза Нишлаг, Ларс Вентруп «Вкусное Рождество. Самые лучшие рецепты. Волшебные сказки зимы»
- Праздничные рецепты из книги Андрея Тульского «С Новым годом!»
Новогодние рецепты на Поварёнок.ру
Салаты на Новый год
Салаты на Новый год – салат «Оливье», салат «Мимоза», сельдь под шубой, винегрет, салат «Греческий», салат «Цезарь», фруктовый салат и другие новогодние салаты. Рецепты праздничных салатов к новогоднему столу.
Закуски на Новый год
Закуски на Новый год – это рецепты новогодних блюд: жюльен, холодец, заливная рыба, тарталетки, фаршированные яйца, фаршированные шампиньоны, фаршированные помидоры. Вкусные холодные закуски и другие закуски на праздничный стол.
Горячие блюда из мяса
Горячие блюда из мяса – рецепты с пошаговыми фотографиями: мясо в духовке, мясной рулет, запеченная буженина, жареный поросенок, блюда из свинины, блюда из говядины и баранины. Полная коллекция рецептов горячих блюд из мяса к новогоднему столу 2022.
Горячие блюда из рыбы
Горячие блюда из рыбы –полная коллекция рецептов горячих рыбных блюд к новогоднему столу 2022. Рецепты приготовления блюд из судака, горбуши, фаршированной щуки, семги и форели, блюда из осетра и стерляди.
Горячие блюда из птицы
Горячие блюда из птицы –полная коллекция рецептов горячих блюд из птицы к новогоднему столу 2022. Блюда из индейки, перепелов и дичи, как приготовить утку или гуся, курица в духовке или котлеты по-киевски, множество других новогодних рецептов.
Новогодняя выпечка
Лучшая новогодняя выпечка – новогодние пряники, пряничные домики, кексы, пироги и другие рецепты новогодней выпечки на праздничный стол.
Новогодние десерты
Самые вкусные новогодние десерты – это фруктовые десерты, мороженое, творожные десерты и другие рецепты новогодних десертов на праздничный стол.
Новогодние торты и пирожные
Самые популярные новогодние торты и пирожные – торт «Прага», торт «Наполеон», Птичье молоко, чизкейк, тирамису, эклеры и другие рецепты тортов и пирожных на Новый год.
Новогодние напитки
Традиционные новогодние напитки – это глинтвейн, ликер, пунш и другие рецепты напитков на новогодний стол. Самые вкусные напитки на Новый Год 2022.
Новогодние коктейли
Оригинальные новогодние коктейли – это алкогольные коктейли с шампанским, коктейли с водкой или ромом, коктейли с ликером, коктейли с мартини, коктейли с коньяком и джином. Рецепты алкогольных коктейлей на новогодний стол.
Новогодние безалкогольные коктейли
Лучшие новогодние безалкогольные коктейли – это молочные коктейли, фруктовые коктейли, коктейли с сиропами и другие рецепты вкусных коктейлей на новогодний стол.
Новогодний стол 2021
Что приготовить на Новый год 2021? Какие блюда должны быть на новогоднем столе в 2021 год Белого Металлического Быка? Как встречать год Быка, как правильно сервировать новогодний стол 2021
ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2021
ТОП-100 самых популярных рецептов к Новому году – здесь представлены самые популярные рецепты к новогоднему столу 2022. Новогодние салаты и закуски, горячие блюда, десерты и выпечка, напитки и коктейли. Коллекция рецептов формируется в режиме реального времени.
Статьи о Новом годе
Интересные статьи о Новом годе: традиции новогоднего стола и особенности новогоднего застолья, кулинарные новогодние традиции. Любимые праздники – Старый Новый год, Святки, Рождество – традиции и обычаи, гадания и обряды. Советы, как встречать Новый год 2020
Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Новому году!
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/novogodnie-recepty/
Рецепты праздничного настроения: готовим вместе Новый год!
Самый ожидаемый праздник года невозможен без хлопот о праздничном меню. И начать готовиться лучше задолго до праздника, чтобы создать соответствующее настроение. Новогодние кулинарные книги помогут поймать праздничную волну.
Эти праздничные кулинарные книги созданы, чтобы стать чудесным подарком, — они так и просятся под елку! Но для начала советуем подарить одну из этих книг самому себе: чтобы создать волшебное настроение уже сейчас! А потом устроить такой душевный домашний праздник, который близкие будут вспоминать все каникулы, выпрашивая у вас рецепты.
Андрей Тульский «С Новым годом! Любимые рецепты для главного праздника. Издание 2-е, сокращенное»
Новый год — это прежде всего традиции! Собираться в теплом кругу семьи, дарить подарки и загадывать желания. Однако главная традиция, про которую не стоит забывать, — праздничный стол.
Чем накрыть стол, чтобы ваши домочадцы остались сытыми и довольными? Салат с печеными яблоками и домашний куриный паштет станут прекрасной закуской, а в качестве основного блюда приготовьте утку с апельсиновым соусом. А как же десерт? Без него никуда. Рождественский имбирный кекс и печенье с клюквой — лучшее лакомство после сытного ужина.
В новой книге Андрея Тульского «С Новым годом! Любимые рецепты для главного праздника» вы найдете эти и многие другие рецепты с подробными инструкциями. А вдохновляющие фотографии превратят подготовку к празднику в захватывающее приключение, которое не захочется прекращать.
Ольга Аветисьянц «Готовим вместе Новый год»
Вы готовы к тому, что в доме поселятся ароматы ванили, корицы, кардамона, карамели и апельсина, а кухня превратится в настоящую кондитерскую? Если да, то, книга Ольги Аветисьянц «Готовим вместе Новый год» создана специально для вас. Этот на удивление теплый блогер с первых страниц приучает нас к мысли, что сладкая жизнь это нормально. После 10 минут чтения начинаешь понимать, что синнабоны с корицей, датский крингл, рождественский штоллен и пять видов печенья — это твой личный must have, и руки сами тянутся к мешочку с мукой и блендеру.
Фотографии Ольги заслуживают отдельной похвалы и заставляют вспомнить об иллюстрациях к сказкам и натюрмортах малых голландцев. Все рецепты сопровождаются красивейшими авторскими фото и комментариями настолько детальными, что любое блюдо из любого раздела сможет приготовить даже новичок. А книга написана с такой любовью к читателям, так трогательно, вкусно и уютно, что хочется положить ее под елочку в качестве подарка дочке или маме вместе со свежеиспеченными по фееричным рецептам Ольги пряниками и кексами.
Ксения Леонтьева «Не трогай! Это на Новый год! 40 оригинальных рецептов для новогоднего стола: от закусок до десертов»
Ксения Леонтьева — фуд-фотограф, фуд-стилист и популярный блогер @tasty_ksu. В своей дебютной книге она собрала 40 оригинальных рецептов для новогоднего стола: от закусок до десертов — чтобы ваши новогодние и рождественские праздники стали еще ярче и вкуснее. Оливье, селедки под шубой и крабового салата не будет: Ксения предлагает авторские блюда на основе знакомых продуктов, которые можно встретить на праздничном столе.
Наташа Сеченова «Привет, зима! Согревающие обеды, пироги и сладости для тех, кто замерз»
Наташа Сеченова — хозяйка атмосферного фуд-блога @natashasechenova, фуд-фотограф, кулинар. Как настоящая сибирячка, Наташа знает толк в теплой еде, которая поможет не замерзнуть зимой. Об этом и ее новая книга «Привет, зима!» — сборник самых уютных рецептов для холодных вечеров, когда хочется укутаться в плед и насладиться выпечкой с согревающим напитком под мурчание любимого кота.
Большинство рецептов объединено философией комфорт-фуд. Комфортная еда — традиционные блюда, которые не только насыщают и согревают, но и дарят особое душевное настроение. А еще на их приготовление уходит совсем немного времени, но получается очень сытный и красивый результат.
Лиза Нишлаг, Ларс Вентруп «Вкусное Рождество. Самые лучшие рецепты. Волшебные сказки зимы»
Именно этого мы ждем целый год — совместного времяпрепровождения вдали от суеты и повседневных хлопот. В тихий праздничный вечер расположиться вокруг стола с зажженными свечами, наполненными бокалами и обилием всевозможных блюд, стоящего около зеленой наряженной красавицы. А ближе к ночи в креслах или кроватях почитать друг другу сказки о Снеговике и Сосульке, Ледяных цветах и Маленькой елочке. И ощутить себя наравне с детьми — веселыми и ожидающими от жизни только радостное.
В этой книге вы найдете рецепты блюд именно под Рождество, такие как: творожный штоллен с маком и марципаном, яблочный тарт из теста фило с орехами пекан, домашний рождественский шоколад, сливочный суп из зеленого горошка с морскими гребешками, утиная грудка с апельсиновым соусом и булгуром, равиоли с каштаном и рикоттой в соусе из шалфея и лимона, каре ягненка с пюре из пастернака и хрустящим шалотом, пряничный мусс с шоколадным соусом и крокантом и множество других, простых и сложных, вкусных и ароматных, согревающих и дающих силы и энергию. Книга Лизы и Ларса вдохновит и обрадует всех членов вашей семьи. И подарит этому Рождеству особенное счастье!
Источник статьи: http://mamamozhetvse.ru/reczepty-prazdnichnogo-nastroeniya-gotovim-vmeste-novyj-god.html
Праздничные рецепты из книги Андрея Тульского «С Новым годом!»
Новый год уже на пороге, а вы еще не решили, какое блюдо будет украшать ваш праздничный стол? Тогда предлагаем вам обратить внимание на простые и вкусные рецепты из книги Андрея Тульского «С Новым годом! Любимые рецепты для главного праздника»
Рецепт №1 «Мамин торт» из пряников»
Фишка в том, что его можно сделать очень быстро и из самых простых ингредиентов! Даже бисквит печь не нужно, вместо него идут шоколадные пряники! Добавляем сметанный крем и бананы, и вот уже десерт почти готов! Секрет только в том, что чем дольше он будет пропитываться, тем сильнее в его вкус влюбятся все, кто попробует хотя бы кусочек.
1 кг шоколадных пряников
800 г сметаны жирностью больше 30%
200 г сахарной пудры
150 г творожного сыра
70 г сметаны жирностью 30%
30 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
150 г кокосовой стружки
1. Сметану смешайте с сахарной пудрой.
2. Если пряники крупные — срежьте у них верхушки, если пряники маленькие — используйте их целиком. Бананы нарежьте крупными кружочками.
3. Возьмите большое глубокое блюдо, в котором будете собирать торт. Простелите дно и стенки блюда пищевой пленкой.
4. Каждый пряник при помощи двух ложек обмакните в сметану, уберите излишки и выложите на дно блюда.
5. В форме круга выложите первый слой из пряников, сверху — кружочки бананов. Далее опять повторите пряничный слой, банановый слой. Чередуйте слои до самых краев блюда.
6. Сверху плотно прижмите пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 2–3 часа или на ночь, чтобы пряники лучше пропитались.
7. Приготовьте крем-глазурь для торта: взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте творожный сыр и сметану и взбейте все вместе до однородной консистенции.
Рецепт №2 Салат «Рождественский венок» с копченым лососем, огурцом и редисом
Попробуйте себя в роли фуд-стилиста. Здесь главная фишка именно в подаче! Простые ингредиенты, на вкус которых влияет именно нарезка.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/eksmo/prazdnichnye-recepty-iz-knigi-andreia-tulskogo-s-novym-godom-5fda0abad771e52b03327cba