С праздником хот дога

Заказать хот-дог на мероприятие

В стоимость услуги хот-дог входит:

  • Одноразовая посуда, салфетки
  • Оборудование, инвентарь
  • Работа повара до 3 ч

Базовый состав Хот-Дога: булочка открытая, сосиска, кетчуп, горчица, майонез, огурцы маринованные, лук фри

По Вашему желанию можно заказать хот-доги с другим базовым составом:

  • Булочка: булочка с кунжутом / без кунжута, Цветные булочки (зеленая, красная, черная, голубая, оранжевая, тигровая), бутербродная, с футбольным принтом, картофельный тост и др. от 50/шт
  • Сосиска: говяжьи, свиные, куриные, купаты, баварские, с сыром от 100р/шт
  • Соуса: кетчуп, майонез, чесночный, сырный, карри, сырный, мексиканский, гуакамоле, барбекю, авторский соус от Гурмановъ и др. от300р/500мл
  • К хот-догам можно добавить блюда во фритюре: картошка фри, картофель по-деревенски, картофельные спиральки, картофельные котлетки, луковые кольца, различные аппетайзеры.
  • Свежие овощи: помидоры, лук репчатый салатный, перчик халапеньо, салат листовой, перец болгарский и др. от 500р/наполнитель

Окончательная стоимость услуги «Хот-дог станция» может быть скорректирована, после окончательного выбора всех опций.

  • Заказать хот-дог дополнительно 200р/шт
  • Стеклянная посуда, приборы
  • Стол, текстиль, антураж (этажерки, спилы, стекла и др.)
  • Доставка по Москве и за МКАД, платные парковки и въезды
  • дополнительное время работы повара 1 час — 1000р

Требование к площадке: наличие розетки 220 вольт 5кВт, 2 кв.м

Описание услуги Хот-дог станция: Повар при гостях готовит вкуснейшие хот-доги с использованием электрического гриля, собирает хот-дог в соответсвии с заказанными начинками и угощает гостей.

Стрит фуд — хот-дог

Одним из излюбленных блюд уличной еды является хот-дог. Это блюдо давно закрепилось во всем мире, его любят и дети и взрослые.

Читайте также:  Праздник крещение как готовиться

Мы предлагаем Вам воспользоваться нашей услугой «Хот-дог станция» на вашем мероприятии, это может быть день рождения, презентация, пикник, городской праздник.

Часто хот-доги заказывают в Москве: в лофты, в офисы, в коттеджи, в автосалоны.

У нас к хот-догам можно заказать лимонадную станцию или бургер бар.

Чотбы закзать Хот-доги на мероприятие, Вам достаточно выбрать нужный пакет услуг из нашего каталога и отправить заявку или обратиться к нашему менеджеру по телефону.

Источник статьи: http://gurmanoff.ru/animaciya/hot-dog-stanciya.php

Национальный день хот-дога в США

Покупайте наш большой горячий хот-дог! (Фото: Pinkcandy, Shutterstock)

Каждую третью среду июля в США отмечают Национальный день хот-дога (National Hot Dog Day) – праздник, посвященный традиционному американскому блюду. Хотя в ряде штатов дата праздника фиксированная – 23 июля.

Сосиска, вложенная в разрезанную с одного края удлиненную булочку, политая кетчупом или горчицей, сегодня считается классикой американской кухни. Но никто доподлинно не знает, откуда появилось понятие «хот-дога» в США, хотя известно, что 1893 год был объявлен большим годом «сосиски в булке».

Как национальный праздник День хот-дога был официально установлен Торговой Палатой США в 1957 году. А в 1994 году был создан Национальный совет хот-дога и сосисок (The National Hot Dog and Sausage Council), занимающийся изучением качества продукта, дегустацией и рекламой хот-дога.

Традиционно члены совета любителей хот-дога и сосисок проводят соревнования по искусству приготовления хот-догов, провозглашая 4 основных правила:

Лицам, младше 18 лет, не разрешается поливать хот-дог кетчупом;

Хот-дог в сдобной булочке нельзя есть с тарелки, а только руками;

Приправу, остающуюся на руках, нельзя смывать, нужно облизать пальцы;

Нельзя съедать хот-дог более чем за пять укусов;

Ни в коем случае нельзя класть хот-дог на изящную фарфоровую посуду, это просто несовместимо с понятием «хот-дог — национальная американская пища».

Кстати, каждый американский штат придумал свой рецепт приготовления этого популярного блюда. Например, на юге США делают кукурузные хот-доги; в Канзасе в них добавляют тертый сыр и квашеную капусту; в Чикаго готовят яблочные и крабовые хот-доги; техасский хот-дог подается с сыром, острым перцем халапено и чили; нью-йоркскую сосиску вы получите со светлой горчицей и луком, тушенным в сливочном соусе; в Атланте в хот-дог добавляются овощи.

Даже привычные кетчуп и горчицу, производители хот-догов, отвечая на запросы потребителей, заменили на майонез на основе васаби и авокадо, а некоторые предлагают попробовать хот-дог с арахисовым маслом и фуа-гра. И это только некоторые примеры.

Также надо сказать, что это традиционное американское блюдо сегодня популярно не только у себя на родине, но и во многих странах мира, в том числе и в России, где оно имеет немало своих почитателей, не смотря на доводы врачей и диетологов о вреде такой еды.

Другие праздники в разделе «Праздники США»

Источник статьи: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2108/

День хот-дога

Американцы очень во многом ведут себя не совсем понятно для русского человека. В нашем понятии многие их поступки подобны детским.

А тем более это заметно как они любят разные праздники. А праздников у них так много, что пожалуй, и не перечесть. Один из необычных праздников Национальный день хот-дога.

Ну понятно, конечно, что люди с большим удовольствием любят праздновать, а не работать, но не день хот-дога в конце-то концов.

Ведь сейчас число праздников в Америке просто изумляет. Они продолжаются из месяца в месяц весь год. При чем большая часть этих праздников, совсем необычные праздники, даже не понятно на что они рассчитаны. Таким является и праздник обжорства, называемый «День хот-дога».

Этот своеобразный праздник в 1957 году был официально узаконен Торговой Палатой США, а в 1994 году создали Национальный совет хот-дога и сосисок. Обязанностями этого совета является определение качества, дегустация и реклама хот-дога. В этот день американцы обязаны есть только хот-доги и сосиски.

При чем, введены специальные правила, по которым:

  1. Хот-дог есть можно только руками, вилки и ножи не допускаются.
  2. Нельзя использовать фарфоровые тарелки, только бумажные.
  3. Нельзя пользоваться салфетками, пальцы нужно облизывать.
  4. Людям старше 18 лет нельзя есть хот-доги с кетчупом.
  5. Хот-дог нужно съедать максимум за пять укусов, не более.
  6. Есть хот-дог можно только с пивом, лимонадом или холодным чаем.

Во время дня хот-дога, в добавок, к общему обжиранию, принято объявлять интересные факты из истории хот-догов, такие как.

  • 2008 год запомнился Америке тем что за этот год американцы потратили 3,4 миллиарда долларов на хот-доги.
  • Жители Нью Йорка съедают больше сосисок чем Чикаго и Лос Анджелеса вместе взятые.
  • Пассажиры аэропорта в Чикаго съедают хот-догов в 6 раз больше , чем в аэропортах Нью-Йорка и Лос Анджелеса.
  • В «сезон хот-догов», с мая по сентябрь, в США съедают более 7 миллиардов сосисок, это 818 штук в секунду. И дальше в таком же духе.

Вообще то в некоторых источниках указывается что впервые хот-доги появились в Америке в 1870 году. Немецкий мясник Чарльз Фелтман в этом году продал на Кони-Айленде свой первый хот-дог. А вот в 1916 году Натан Хэндрэкер прибывший в Америку из Польши, открыл первую в Америке компанию по производству хот-догов, и называлась она Nathan’s Famous. Сейчас хот-дог самое популярное блюдо в Америке.

Хотя вообще то история названия хот-догов неизвестна, но говорят что оно появилось в Америке от эмигрантов из Германии, которые готовили колбаски похожие на такс, собачонок которых немцы привезли с собой. Во всяком случае, официально название хот-дог было опубликовано в газете в 1895 году. Но в любом случае в этот день собакам и кошкам перепадает во время этого праздника не мало этих яств.

В различных штатах и даже городах хот-доги едят по разному, на свой вкус:

  • В Техасе хот-дог едят с перцем чили и с сыром.
  • В Чикаго хот-дог подают с горчицей, луком и помидорами.
  • В Нью-Йорке вы получите сосиску с горчицей и луком.
  • А в Атланте предложат хот-дог с капустой или другими овощами.
  • А в Канзас-Сити хот-дог упакуют в булочку, посыпят кунжутом и швейцарским сыром.

Есть еще несколько вариантов употребления хот-догов, но связывает их одно: большое количество мяса.

Ежегодно на полуострове Кони-Айленд, в нью-йоркском Бруклине 4 июля в День независимости США проводятся конкурсы по скоростному поеданию хот-догов. Есть в этом «спорте» и свои чемпионы. Так Джой Честнат из Калифорнии четыре раза становился победителем этого конкурса. Его рекорд 54 хот-дога за 10 минут. Шесть раз победителем становился японец Такеру Кобаяси по кличке «Цунами». Но в 2008 году на Международном конкурсе поедания хот-догов, организованном компанией Nathan’s Famous, японец Такеру Кобаяси и Джой Честнат за 10 минут съели по 59 хот-догов. За дополнительное время, Честнат, слопав еще пять штук, стал победителем. А в 2009 году Честнат повысил свой рекорд съев за 10 минут 68 хот-догов, за что получил прозвище «Челюсти». В завершении конкурса японец вышел на сцену и пытался сорвать празднование победы Честната, но полиция этого не допустила и арестовала Кобаяси. Победителю приз 20 тысяч долларов, побежденному кутузка.

И еще: ежегодно американцы в свой День независимости съедают более 150 миллионов хот-догов. По данным Национального совета по хот-догам и сосискам средний американец съедает 60 хот-догов в год. Не брезгуют хот-догом и великие мира сего.

Ну вот, отныне, будучи вооруженные этими знаниями, вы запросто можете вместе с жителями Америки участвовать в праздновании Дня хот-дога.

Источник статьи: http://national-travel.ru/den-hot-doga

Национальный день хот-дога в США. История праздника

18 июля в США отмечается Национальный день хот‑дога. Этот праздник, официально установленный Торговой палатой США в 1957 году, посвящен традиционному американскому блюду — сэндвичу с сосиской и приправой.

Существует несколько версий происхождения сочетания «хот‑дог», в дословном переводе означающего «горячая собака». По мнению профессора истории Roosevelt University Брюса Крэйга, в основе этого сочетания — сравнение длинной и тонкой сосиски с таксой. Это сравнение было использовано в 1934 году в карикатуре газеты New York Herald, где был изображен владелец лавки, продающий сосиски, среди которых лежала такса, под вывеской: «Покупайте красные острые таксообразные сосиски!».

По мнению лингвиста Бэрри Попика, сочетание «хот‑дог» пришло в мир из студенческого фольклора конца XIX века. Студенты Йельского университета называли фургоны торговцев, продававших сосиски, «собачьими фургонами» из‑за постоянно снующих рядом собак, привлеченных запахом мяса. В одном из студенческих журналов 1895 года сосиски были названы «горячими собаками».

Существует версия, что колбаски под названием Dachshund (такса) готовил франкфуртский мясник, а первый хот‑дог — франкфуртер был произведен в Германии в 1487 году.

История американского хот‑дога началась в 1860 году, когда немецкие эмигранты завезли в Соединенные Штаты Америки технологию изготовления этих сэндвичей. Новинка полюбилась местным жителям, и в 1893 году хот‑догами потчевали посетителей Чикагской всемирной выставки.

Именно в Чикаго придумали помещать сосиску в булочку. Местный торговец Антуан Фейхтвангер, чтобы покупатели не обжигали пальцы, выдавал им перчатки, но не все их возвращали. В 1880 году жена Фейхтвангера предложила разрезать маленькие багеты и вложить в них сосиски, чтобы булка защищала пальцы от жара.

Эмигрантом из Германии, владельцем продуктовой лавки Чарльзом Фельтманом было запущено серийное производство хот‑догов — первый лоток он открыл в конце XIX века на Кони‑Айленде — полуострове, расположенном на юге района Бруклин в Нью‑Йорке США. Когда в 1910 году Фельтман скончался, его бизнес‑империя, включающая в себя рестораны и отель, оценивалась в 1 миллион долларов.

В 1916 году на Кони‑Айленде появился ресторан Nathan’s Famous, где стали проходить соревнования по поеданию хот‑догов на скорость.

К 1930‑м годам хот‑доги стали чрезвычайно популярным блюдом в США, в 1939 году эта пища вошла и в жизнь высших кругов: президент США Франклин Рузвельт в Белом доме угощал британского монарха Георга VI хот‑догами с пивом.

В 1994 году был создан Национальный совет хот‑догов и сосисок (National Hot Dog and Sausage Council, NHDSC), занимающийся изучением качества продукта, дегустацией и его рекламой.

Популярность хот‑догов основана на их многофункциональности — их можно продавать практически в любом месте и удобно есть на ходу. Хот‑дог — благодатное поле для экспериментов, поскольку добавлять в него можно практически все что угодно, оно отлично сочетается с различными салатами, а также напитками. Классический хот‑дог — сэндвич с сосиской или колбаской с соусом, чаще всего кетчупом и/или горчицей. Он может содержать свежие, маринованные или жареные овощи, зелень, сыр, бекон. Хот‑дог едят без использования столовых приборов и посуды.

В разных штатах Америки популярны свои рецепты: чили‑доги — на юго‑западе страны, кукурузные хот‑доги — на юге, а в Канзасе хот‑доги сдабривали квашеной капустой и посыпали сыром. Ньюйоркцы традиционно едят телячьи или свиные хот‑доги с чесноком, горчицей и луком, иногда приготовленные на гриле. В Чикаго их парят или варят, делают яблочные и крабовые хот‑доги.

Существуют хот‑доги с пюре из турецкого гороха, огурцами и оливками, или с авокадо, помидорами, майонезом, васаби и чипсами. Если раньше сосиски для хот‑догов делали из сала и требухи, то сейчас, как утверждают производители, — из кондиционной говядины или свинины. Владелец одной чикагской закусочной предложил посетителям хот‑доги с сосисками из мяса страуса, аллигатора и гремучей змеи.

После хот‑догов не остается упаковочного мусора, что делает этот продукт крайне популярным у организаторов массовых мероприятий.

В среднем каждый американец съедает в год около 60 хот‑догов. Наравне с попкорном и колой хот‑доги считаются элементом американской массовой культуры.

В течение трех летних месяцев американцы обычно съедают 7 миллиардов хот‑догов, что соответствует поеданию 818 хот‑догов в секунду.

Каждый год 4 июля, в День независимости США, на Кони‑Айленде проходит американский чемпионат по скоростному поеданию хот‑догов. Состязание появилось на свет в 1916 году, когда ирландец Джим Маллен на пари съел 13 сосисок за 12 минут. С тех пор конкурс проводился регулярно, с перерывом на Вторую мировую войну и беспорядки 1971 года.

На чемпионате мира по скоростному поеданию хот‑догов 2012 года в шестой раз одержал победу 28‑летний житель Калифорнии Джоуи Честнат по прозвищу Челюсти, который съел 68 хот‑догов за 10 минут. В качестве приза он получил 10 тысяч долларов и чемпионский пояс цвета горчицы.

Победительницей чемпионата среди женщин стала 42‑летняя Соня Томас. Она съела за 10 минут 45 хот‑догов.

Самый большой хот‑дог в мире длиной 203,8 метра и весом 265 килограммов был изготовлен в Парагвае в 2011 году. Достижение было зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса.

Несмотря на всенародную любовь, медики считают, что хот‑доги вредны для органов пищеварения. Это несбалансированная еда, содержащая только жиры, соль, специи и углеводы. Такой набор ведет к развитию заболеваний желудочно‑кишечного тракта, нарушению моторики кишечника, обострению гастритов, холециститов и колитов. Согласно докладу Американского института по исследованию рака, регулярное потребление переработанного мяса увеличивает риск рака кишечника и других форм онкозаболеваний.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Источник статьи: http://ria.ru/20120718/701033658.html

Оцените статью