Салат для праздника 23 февраля

Салаты на 23 февраля 2021 — подборка простых и вкусных рецептов

Здравствуйте мои дорогие и любимые подписчики! На связи с вами снова я, Екатерина. Давно я вас не баловала вкусностями в виде закусок. Решила исправиться и сегодня мы с вами будем готовиться к предстоящему мужскому празднику 23 февраля, начнем с самых простых и вкусных салатиков, которые проверенные не только мной, но и другими блогерами.

Так, что дерзайте, надо уже сейчас подумать над тем, чем можно будет удивить наших прекрасных и сильных мужчин, чтобы торжество удалось.

Как всегда будем использовать обычные ингредиенты, которые найдутся в каждом холодильнике, когда предстоит застолье. Представляю вам новинки этого года, чтобы бы украсили стол интересно и со вкусом.

Не забывайте о том, что все традиционные и любимые салаты также хорошо впишутся здесь, приготовьте Цезарь, Обжорку или Мимозу. Или какие вы обычно готовите, поделитесь своими мыслями?).

Салат любимому мужу Мужские грезы

Слышали вы когда-нибудь об этом шедевре? Если нет, то скорее берите ручку или карандаш и записывайте ингредиенты, вам точно понравится и творите своими руками. Потому что этот слоенный салат, да еще и с куриным мясом. Вообщем то, что надо. Ну, а если вы не любитель курицы, то берите на заметку вот этот вариант.

Читайте также:  Хэллоуин как славянский праздник

Между прочим этот вид хорош тем, что он уплетается очень быстро, а времени на приготовление требует мало, если вы заранее с вечера отварите нужные ингредиенты.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 6 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • шампиньоны консервированные — 240 г
  • огурец соленый — 3 шт.
  • куриная грудка — 340 г
  • сыр — 90 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • зелень
  • майонез

Способ приготовления:

1. Отварите в кастрюле все продукты по списку, это картофель в мундирах, затем куриные яички до состояния крутых и конечно же отварите куриную грудку в подсоленной воде. Затем дайте хорошо остыть. Лучше это делать с вечера.

Затем натрите на крупной терке картофель, шкурку соответственно нужно очистить. Это будет первый слой, который уложите на блюдце и смажьте майонезом.

2. Далее разделите мясо курицы на волокна, вот так, как показано на этом фото, слегка можно присолить. Чтобы не было пресности во вкусе возьмите и натрите соленые огурцы, сок отожмите руками, если он появился, этот рассол ни к чему. Далее тщательно смажьте майонезом.

3. Теперь откройте баночку грибов, вы можете использовать свежие или замороженные. Поджарьте их на сковороде вместе с репчатым луком. Лук лучше всего нарезать мелким кубиком и жарите до золотистого цвета. После того, как шампиньоны остынут выложите их на огурцы.

4. Далее порубите острым ножом зелень, берите укроп и зеленый лук, чтобы было полезно и сочно.

Вслед за зеленью натрите на крупной терке куриные отварные яйца, скорлупу удалите. Смажьте обильно майонезом.

5. Ну и теперь заключительный этап, это тертый сыр, который натрите на мелкой терке. А чтобы, получился именно мужской вариант нарисуйте при помощи зеленых перышек лука машину или самолет, как на этой картинке. Прикольно смотрится, а главное под силу даже новичку и конечно же шеф-повару. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт с сельдью на скорую руку

Тем, кто в этот день работает и трудится на работе, а вечером готов прибежать и все таки угостить чем-нибудь вкусненьким, предлагаю следующий довольно простенький вариантик. Вы конечно можете сделать селедку под шубой, от нее уж точно никто и никогда не откажется, а если хотите разнообразить праздничное меню, то испробуйте этот новый салат.

Вообщем 10 минут и у вас легкая закуска стоит на столе, так что берите на заметку, для любого застолья это просто находка.

Нам понадобится:

  • сельдь 1-2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • горошек консервированный — 120 г
  • лук красный сладкий — 1 шт.
  • оливковое масло
  • сок лимонный — несколько капель
  • соль- по вкусу
  • черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите картофель и порежьте его соломкой.

2. Затем филе рыбы очистите и удалите все лишнее, порубите на брусочки.

3. После этого лук порежьте кухонным ножом на перышки и сбрызгните его лимонным соком. Укроп нашинкуйте довольно мелко и добавьте ко всем ингредиентам в миску.

4. Далее всыпьте зеленые шарики, горошки и сдобрите оливковым маслом.

Важно! Этот вид салатика готовится без майонеза, так что попробуйте очень вкусно!

5. Присолите и поперчите на свой вкус. Слышите какой аромат пошел. Просто обалденный, впечатляет? Не правда ли? А что еще нужно! Подавайте к столу и праздничного веселого настроения вам!))).

Салат на 23 февраля — новый и вкусный рецепт

Конечно февральский праздник ждут наши мужчины с нетерпением, чтобы мы еще больше их ценили и любили. Давайте для них сделаем такой замечательный вариант, который будет символизировать боевой дух и настрой. Сделаем его посытнее и возьмем интересные и своеобразные ингредиенты, такие как, чернослив и яблочко.

Моему главному мужчине этот вариант понравился, теперь он просит каждый раз еще добавки, поэтому берите себе в закладки, чтобы не потерять.

Нам понадобится:

  • картофель вареный- 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • курица -90 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • чернослив — 6 шт.
  • сыр — 90 г
  • яблоки — 1 шт.
  • майонез — 4,5 ст. л.
  • горчица острая — 1 ч. л
  • соль по вкусу
  • укроп — пучок

Способ приготовления:

1. Отварите картофель и морковь заранее, остудите. Затем порежьте картофель на кусочки и уложите в специальную формочку. По вкусу можно посолить.

После этого сделайте соус, смешайте горчицу и майонез. Вы можете взять горчицу чуть больше, если любите поострее. Смажьте нарезанный картофель.

Головку репчатого лука порежьте на кубики, а после натрите на мелкой терке лук и покрошите сверху. Сыр не используйте весь, а только его половинку. Нанесите сеточку из соуса.

2. Теперь натрите отварную морковку и маринованный огурец на крупной терке и уложите, смажьте соусом.

3. Опять специальный соус в виде сетки и кусочки отварной курочки или филе.

4. И только после этого вам необходимо хорошо промыть чернослив, и желательно пару минут подержать его в горячей воде, чтобы он разбух, порубите на мелкие кубики ножом.

5. Далее ничего не смазывая, нарежьте яблочки мелко и положите вместе с черносливом слоем, сладкая нотка добавлена). И вот только теперь нарисуйте сеточку из смеси майонеза и горчицы и вуаля, почти готово, присыпьте оставшимся тертым сыром. Поднимите форму и сделайте любой декор, можно из зеленых яблок сделать полоски и вот так их разложить, а между ними выложить любые ягодки или зернышки граната.

Радуйте своих друзей и близких, пусть у вас все получится и вы останетесь в полном восторге. Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления с крабовыми палочками

Безумно вкусный и аппетитный вариант, который придаст вам неповторимый и несравненный вкус, тем более вы сами все сможете увидеть и аппетит придет прямо сейчас, так что вооружайтесь тетрадками, чтобы записать все продукты, итак смотрите видео прямо здесь:

Делаем салатик в виде Танка

Конечно в любом доме, есть не только мужчины, но и мальчишки, которые тоже в скором будущем станут рыцарями или защитниками Отечества, так вот специально для них вы уже сейчас можете создать радостную атмосферу. Подарите им немного волшебства, в этом нам поможет такая великолепная идея, с помощью которой вы сможете украсить любой свой любимый салатик.

Ведь не обязательно брать именно этот рецепт, можно взять любой, даже Мимозу и Оливье, просто уложите все слоями в виде танка или самолета, что еще там любят мальчишки? Ракеты, машинки и тому подобное, я думаю, вы поняли.

Нам понадобится:

  • печень трески-паштет — 1 банка
  • плавленный сырок Янтарный — 1 упаковка
  • яйца отварные — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • огурец маринованный — 2 шт.
  • соль, перец и майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Всем известна, что печень трески очень полезна, тогда давайте ею накормим наших любимых. Выложите ее на блюдце или сервировочную посуду и слепите любую форму, которую вы желаете, например какой-нибудь транспорт — танк.

2. Затем на нее накрошите репчатый лук и сделайте это как можно мельче.

3. После натрите на крупной терке белки от яиц. Получается, что вам необходимо белки отделить от желтков. Сдобрите майонезом.

4. Следующий слой — тертый желток + майонез. Далее используя мелкую терку, накрошите плавленный сырок и промажьте майонезом.

Важно! Используя в данном рецепте плавленный сыр, вы подарите нежность и пикантность блюду.

5. Теперь сделайте камуфляж из маринованных огурцов, которые нарежьте кубиком. Звезду можно вырезать из красного болгарского перча или помидора. А также надпись из моркови, колеса из свежего огурца или маленькой головки репчатого лука.

Конечно при желании и большом количестве времени вы можете добавить еще какие-нибудь украшения, солнышко или облачко. Будьте изобретательны и выдумайте солдата или маленького рыцаря))).

Мужской каприз с мясом

А вы знаете, что мужчинки любят капризничать, да, да и еще как. Они еще те, привереды, кто со мной не согласен? Вообщем давайте научимся им угождать и сделаем потрясающий вид, в котором будет побольше мяса свинины или говядины. Я думаю, любой останется в восторге от увиденного и захочет попробовать снова и снова ни один раз за вечер.

Нам понадобится:

  • свинина или говядина — 0,5 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • грибы маринованные — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр — 200 г
  • йогурт — 3 ст.л
  • майонез — 3 ст.л
  • укроп — пучок
  • соль и перец при необходимости

Для маринования лука:

Способ приготовления:

1. Сделайте маринад для репчатого лука, чтобы он не горчил. Порубите его на кубики, а затем залейте уксусной эссенцией и водой, посолите и поперчите по вкусу. Дайте постоять 10 минут, а затем слейте всю жидкость.

2. Далее порежьте на кусочки маринованные домашние грибы на брусочки.

3. Затем измельчите мясо, его заранее отварите в кастрюле. Разделите его на две части.

4. Белки от четырех яиц натрите на мелкой терке. А после сделайте заправку, смешайте майонез и йогурт.

5. Внесите перец и кинзу, и мелко нарубленный пучок укропа.

6. Начните сборку: выложите все слоями: половина мяса + слой заправки + маринованный лук половина порции, картофель, заправка, грибы, вторая порция мяса, вторая порция репчатого лука и заправка.

7. Слой сыра и заправка, завершающий слой вареные тертые белки.

8. Для украшения используйте болгарский перец колечками, положите в него тертый желток, оформите оливками и зеленью. Пикантный и очень интересный, оригинальный вариант, который никого не оставит равнодушным, а главное будет радовать глаз и ваши животики.

Выглядит шикарно и великолепно, берите быстрее столовые ложки и пробуйте))).

Салат Морская Звезда для любимых мужчин

Еще один довольно не скромный и необычный дорогой вариант с красной рыбой, который очень нарядный и роскошный. Выглядит обалденно на все 100 процентов.

На самом деле он еще и очень нежный и станет новинкой для вашего стола и внесет привлекательность и ваши гости его оценят, будут просить добавки.

Нам понадобится:

  • семга полукопченная — 400 г
  • рис отварной — 200 г
  • креветки отварные — 350 гр.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • сыр «Филадельфия» — 175 г
  • майонез — по вкусу
  • листья салата
  • маслины без косточек

Способ приготовления:

1. Помойте хорошо листья салата, затем просушите их, оботрите бумажными полотенцами лишнюю влагу. И сразу же начните сборку. Нарисуйте майонезной сеточкой звезду.

2. После уложите первым слоем отварной и слегка подсоленный рис.

3. Натрите сыр Филадельфию на мелкой терке и сдобрите майонезом, и дальше выложите эту смесь вторым слоем. После идут отварные и очищенные креветки, которые порежьте на мелкие кусочки + майонез.

Интересно! Креветки в этом рецепте можно заменить на крабовые палочки.

4. Далее идет слой свежего нарубленного огурца и майонез.

5. Чтобы придать завершенность блюду из рыбы пластинками оформите звезду. Маслины можно будет порезать или положить их целыми. Ярко и классно смотрится! Зовите на званный ужин. приятного аппетита!

Праздничный салат 23 февраля

Суперский и красивый вариант, покорит своим разнообразием продуктов, которые очень здорово в нем сочетаются. Еще и внешний вид будет праздничным и поднимет настроение и вызовет один восторг среди окружающих.

Нам понадобится:

  • копченая куриная грудка — 300 г
  • грибы шампиньоны — 300 гр
  • лук -2 шт.
  • яйца вареные вкрутую — 4 шт.
  • плавленный сырок — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • майонез — 200 г

Способ приготовления:

1. Возьмите специальное кольцо и любой стакан или половину бутылки. Так будем выкладывать наш будущий салат в виде кольца.

Первым делом обжарьте на растительном масле грибы, вместе с репчатым луком до готовности. Далее натрите на крупной терке отварные куриные яйца и плавленный сырок.

Измельчите куриную копченую грудку на кубики.

2. И теперь выложите все в виде веночка, первым слоем выложите грибы с луком. После тертые яйца, сыр и кусочки курицы. Куриную грудку немного примните лопаткой.

3. Далее опять выложите яйцо и сыр.

Важно! Помните, каждый слой смазывается обильно майонезом.

Выложите последний слой из помидорок, порежьте их на круглые дольки, некоторые разрежьте напополам.

4. Чтобы придать законченность и совершенно прекрасный вид сделайте из помидор цветочки, а именно розочки. Чудненько, не правда ли?

5. Снимите кольцо и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

А тем кто не знает, как сделать розы, рекомендую ознакомиться с этой инструкцией.

Вам нужно будет по кругу и свежего помидора срезать шкурку.

А затем скрутить ее в виде спирали.

И немного раскрыть, чтобы получился цветочек.

Готовим за 5 минут салат Мужская мечта

Ну, что ж теперь еще один нарядный и не очень дорогой вариант, который тоже сразить наповал любого, отличный и классный, ингредиентов минимум и усилий тоже, все режется кубиком, а главное используется колбаска или ветчина:

Грибная поляна — вкусный и недорогой рецепт

С этим чудом я знаю знакомы многие, поэтому давайте тоже его сделаем в этот раз. Для настоящих мужчин то, что надо. Легко, красиво, а главное быстро и нереально вкусно.

Приготовьте на 23 февраля этот вариант и вы точно покорите своих домочадцев, он восхитительно вкусный!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты, скоро из них начнем творить.

2. Язык и куриную грудку, маринованные огурцы нарежьте брусочками.

3. Лук измельчите и порубите на кусочки, замаринуйте его, добавьте 1 ст. ложку уксуса, плюс щепотку сахарного песка и соли. Залейте кипятком и дайте постоять 5-10 минут, затем все слейте.

4. Возьмите кулинарное кольцо, можно использовать круглую формочку разъемную от торта. Первым слоем выложите тертые на крупной терке куриные яйца и смажьте сеточкой из майонеза.

Далее идет язык и маринованный лук + майонезная сеточка.

5. После этого выложите нарезанные маринованные огурцы и майонез.

6. Куриная грудка, майонез и тертая вареная морковка, сделайте сеточку из майонеза, присыпьте тертым сыром. На сырную подушку выложите грибочки и украсьте в виде полянки зелень.

Дайте салату настояться пару часов в холодильнике, после уберите формочку и подавайте с хорошим настроением и для своих защитников!

Праздничный рецепт с красивым оформлением

Ну и напоследок хочется еще похвастаться таким шикарным и фантастически красивым изобретением, которое вы тоже можете с легкостью сделать. вместо мяса я предлагю на этот раз взять рыбу, например сардинеллу или сайру в масле.

Нам понадобится:

  • Консерва сайра — 1 банка
  • Свекла отварная (большая) — 1 шт.
  • Морковь отварная — 2-3 шт.
  • Картофель отварной — 4-5 шт.
  • Лук (самая маленькая луковичка) — 1 шт.
  • Майонез
  • Сыр плавленный в пластинках

Способ приготовления:

1. Натрите на крупной терке отварную морковку, отложите в миску.

2. Далее также поступите с отварной свеклой. Но из нее вам нужно будет сделать четыре круга, так что сначала вырежьте их ножом, а потом натрите.

3. Картофель также натрите и уложите на блюдо, сдобрите майонезом. Затем положите морковь и слой майонеза, сайру измельченную вилочкой и мелко порезанный лук. Заключительный слой свекла. Получилась основа.

Теперь вам нужно стать кулинарным мастером и выложить фигуру машинки, стекла вырежьте из сыра, колеса нарисуйте майонезом и приложите круглые заготовки свеклы. Я думаю, ничего подобного вы раньше не делали, поэтому вам очень понравится это творческое занятие. Приятного аппетита!

Зовите всех своих друзей и гостей! Преподносите им сюрпризы и подарки, готовьте красивые речи и угощайте вкусным столом. Всего самого доброго и наилучшего! До встречи!

Источник статьи: http://page365.ru/salaty-na-23-fevralya.html

Оцените статью