Салат подарок рецепт с говядиной

Содержание
  1. ТОП 7 рецептов салатов с говядиной
  2. Классический оливье с говядиной – рецепт в новом формате за 15 минут
  3. Приготовление
  4. Диетический рецепт салата с говядиной с фото – с морковью, луком и зеленью
  5. Приготовление
  6. Слоеный салат с говядины и огурцов «Мачо»
  7. Приготовление
  8. Грузинский салат с говядиной и фасолью «Тбилиси» — сытное блюдо, но при этом малокалорийное
  9. Приготовление
  10. Рецепт мужского салата с говядиной «Каприз» — сразит любого мужчину наповал
  11. Приготовление
  12. Салат с говядиной и болгарским перцем – рецепт для всей семьи
  13. Приготовление
  14. Теплый салат с говядиной и овощами – для сторонников здорового питания
  15. Приготовление
  16. Интересные рецепты салатов из говядины на Новый год 2021 с фото
  17. Мясной салат на Новый год
  18. Салат с говядиной и яйцом
  19. Салат «Генерал»
  20. Праздничный салат «Красная шапочка» с говядиной и гранатом
  21. Салат «Говядина с изюминкой»
  22. Салат на Новый год «Принцесса»
  23. Салат «Королевский» с отварной говядиной
  24. Салат с говядиной, дайконом и гранатом
  25. Оливье с говядиной
  26. Салат с вареной говядиной и картошкой
  27. Салат «Новогодняя ночь»
  28. Салат с говядиной «Мужские грезы»

ТОП 7 рецептов салатов с говядиной

Салат с говядиной признан одним из самых сытных и вкусных. Диетическое мясо отлично сочетается со многими ингредиентами. На его основе можно готовить разнообразные блюда для детского и диетического меню, а также праздничного стола. Вкусный салат с мясом говядины станет отличной закуской и дополнением к основным блюдам. И не стоит беспокоиться, что придется тратить время на варку мяса. Ее достойно заменит консервированная продукция компании «Сила», которая восхитит натуральным вкусом, кардинально отличающимся от тушенки.

ТОП 7 рецептов поможет подобрать классический вариант салата с отварной говядиной или необычный, привлекающий изысканным вкусом.

Читайте также:  Подарки детям от порошенко

Классический оливье с говядиной – рецепт в новом формате за 15 минут

Ингредиенты на 4 порции:

  • говядина для салата «Сила» — 1 баночка;
  • замороженная овощная смесь Rusberry – 1 упаковка;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 1 баночка;
  • майонез, перец, соль – по вкусу;
  • дополнительно соленый огурец – по желанию.

Время приготовления – 15 минут

В 100 г содержится:

  • 117 – Ккал;
  • 9 г – белков;
  • 12 г – жиров;
  • 17 г – углеводов

Оливье с мясом говядины, приготовленное в таком виде, станет отличной палочкой-выручалочкой для занятых домохозяек. Не понадобится тратить время на подготовку продуктов. Но на вкусе это никак не отразится. Наоборот, блюдо удивит и понравится всем без исключения. Вместо готовой овощной смеси можно использовать отварной картофель и морковь .

Приготовление

  1. Яйца нарезаются на кубики небольшого размера.
  2. В миску выкладывается заранее размороженная смесь Rusberry , содержащая измельченную морковь, картофель, соленые огурцы и свежий горошек.
  3. Добавляются яйца, мясо, зеленый консервированный горошек.
  4. Блюдо приправляется по вкусу перцем, солью, майонезом (по желанию добавляется немного соленых огурцов).
  5. Все перемешивается и ставится на полчаса в холодильник.

Остается выложить продукты в салатницу и украсить веточками свежей зелени и горошком.

Диетический рецепт салата с говядиной с фото – с морковью, луком и зеленью

Ингредиенты на 4 порции:

  • отварное мясо – 450 г;
  • морковь – 5 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • растительное масло – 2-3 стол. л.;
  • свежий укроп и петрушка – по вкусу.

Время приготовления – 30 минут.

В 100 г содержится:

  • 109 – Ккал;
  • 8 г – белков;
  • 11 г – жиров;
  • 19 г – углеводов

Отваривать мясо надо правильно. После закипания воду необходимо слить. Затем промыть продукт и повторно поставить на огонь. Варить – от 1,5 до 2 часов. Гораздо удобнее использовать тушеную говядину , в которой не содержатся вредные добавки, приготовленную по всем правилам технологии.

Приготовление

  1. Морковь натирается крупно, лук нарезается полукольцами.
  2. Овощи обжариваются в растительном масле до мягкости.
  3. После того, как овощи остынут, добавляется говядина, нарезанная на небольшие кубики или соломкой.
  4. В конце кладется измельченная зелень, любимые специи с солью по вкусу.
  5. Ингредиенты перемешиваются и выкладываются в салатницу.

Вкус можно разнообразить, добавить маринованных огурцов, зеленого горошка. Вкусной получается заправка из майонеза и томатного соуса.

Слоеный салат с говядины и огурцов «Мачо»

Ингредиенты на 4 порции:

  • отварная говядина – 500 г;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • майонез – ½ упаковки.

Время приготовления – 20 минут.

В 100 г содержится:

  • 98 – Ккал;
  • 12 г – белков;
  • 7 г – жиров;
  • 11 г – углеводов

Вкусный мужской салат с говядиной и огурцами станет идеальной закуской для дружеских посиделок или праздничного ужина. Маринованные огурцы добавляют пикантные нотки, которые по достоинству оценят представители сильного пола.

Приготовление

  1. Мясо разбирается на волокна или мелко нарезается.
  2. Огурцы с чесноком натираются на терке, затем смешиваются.
  3. Яйца можно нарезать достаточно крупно, а орехи измельчить в крошку среднего размера.
  4. Салат выкладывается слоями, которые смазываются небольшим количеством майонеза, в таком порядке: мясной, огуречно-чесночный, яичный.
  5. Сверху все посыпается орехами.

Красивое оформление получается, если использовать формовочное кольцо.

Перед подачей рекомендуется украсить веточками укропа или петрушки.

Грузинский салат с говядиной и фасолью «Тбилиси» — сытное блюдо, но при этом малокалорийное

Ингредиенты на 4 порции:

  • отварное говяжье мясо – 300 г;
  • уксус (яблочный или винный) – 2 чайн. л;
  • красная фасоль – 1 баночка;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • фиолетовый лук – 80 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • растительное масло – 4 стол. л;
  • кинза – ½ пучка
  • смесь перцев, хмели-сунели, соль – по вкусу.

Время приготовления – не более получаса.

В 100 г содержится:

  • 136 – Ккал;
  • 11 г – белков;
  • 10 г – жиров;
  • 14 г – углеводов

Для салата «Тбилиси» с консервированной фасолью и говядиной важно правильно приготовить мясо. Оно должно быть нежным, иначе вкус блюда проиграет. Поэтому, лучшим выбором станет продукт для салата «Сила» , который сделает блюдо непревзойденным.

Приготовление

  1. Если используется вареное мясо, понадобится его нарезать мелко (тушенка просто выкладывается в готовом виде).
  2. Лук нарезается полукольцами, болгарский перец и чили — тонкой соломкой.
  3. Кинза измельчается, чеснок – натирается на мелкой терке.
  4. Орехи слегка обжариваются на сухой сковороде и измельчаются в крошку.
  5. Все подготовленные ингредиенты перекладываются в миску, добавляется фасоль, масло, уксус.
  6. Остается приправить по вкусу специями с солью и все перемешать.
  7. Перед подачей салат выдерживается в холодильнике около часа.

Получается невероятно яркое, с насыщенным вкусом блюдо грузинской кухни.

Рецепт мужского салата с говядиной «Каприз» — сразит любого мужчину наповал

Ингредиенты на 4 порции:

  • мясо отварное – 150 г;
  • майонез – 3 стол. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сахар – ½ чайн. л.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • уксус (винный) – 2 стол. л.;
  • сыр «Российский» — 80 г;
  • перец, соль – по вкусу.

Время приготовления – 20-25 минут.

В 100 г содержится:

  • 168 – Ккал;
  • 12 г – белков;
  • 15 г – жиров;
  • 8 г – углеводов

Процесс приготовления вкусного мужского салата с говядиной минимальный. Если использовать готовую продукцию компании «Сила» , можно значительно сэкономить время, и при этом подать к столу настоящий «кулинарный шедевр».

Приготовление

  1. Мясо с луком нарезаются соломкой, сыр с яйцами – натираются крупно.
  2. Лук смешивается с уксусом и сахаром, и оставляется мариноваться на несколько минут.
  3. Ингредиенты можно просто смешать, добавив майонез, но намного красивее смотрится слоеный салат.
  4. Слои смазываются майонезом в такой последовательности: лук, говядина, яйца, сыр.

Вместо майонеза можно приготовить сметанно-чесночный соус.

По желанию добавляются пряности, горький перец, любимые специи.

Салат с говядиной и болгарским перцем – рецепт для всей семьи

Ингредиенты на 4 порции:

  • говядина для салата «Сила» — 1 баночка;
  • оливковое масло – 4 стол. л;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • уксус – 1 стол. л;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • по вкусу – специи, соль.

Время приготовления – 20 минут.

В 100 г содержится:

  • 144 – Ккал;
  • 12 г – белков;
  • 9 г – жиров;
  • 6 г – углеводов

Салат с отварной говядиной и болгарским перцем отлично украсит праздничный стол. Привлекает насыщенным вкусом, и при этом очень полезный.

Приготовление

  1. Помидоры, соленые огурцы, перец нарезаются на кубики или полоски.
  2. Готовится соус: мелко нарезанный лук смешивается с уксусом, маслом, специями и солью.
  3. Все ингредиенты выкладываются в емкость, добавляется говядина и соус.
  4. Ингредиенты тщательно перемешиваются, и ставятся для пропитки на 2 часа в холодильник.

Подавать лучше, украсив зеленью или посыпав кунжутом.

Теплый салат с говядиной и овощами – для сторонников здорового питания

Ингредиенты на 4 порции:

  • вареная говядина – 150 г;
  • кунжут – 10 г;
  • помидоры – 100 г;
  • уксус (бальзамический) – ½ чайн. л.;
  • масло растительное – 1 стол. л.;
  • соевый соус – 1 чайн. л;
  • листовой салат или руккола – 100 г;
  • специи – по вкусу.

Время приготовления – 15 минут.

В 100 г содержится:

  • 123 – Ккал;
  • 11 г – белков;
  • 8 г – жиров;
  • 7 г – углеводов

Вкусный теплый салат с говядиной и помидорами станет полноценной закуской или вторым блюдом для всей семьи. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.

Приготовление

  1. Мясо, нарезанное тонко, слегка обжаривается в масле, приправляется по вкусу специями и соевым соусом.
  2. На блюдо выкладывается руккола или салатные листья.
  3. Сверху помещается мясо в горячем виде и помидоры, нарезанные крупными дольками.
  4. Все поливается уксусом и соком, выделенным при обжаривании мяса.
  5. Украшается кунжутом.

Блюдо подается сразу. Теплый салат с говядиной лучше сервировать порционно. Можно экспериментировать со специями и пряными травами.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5f8fb6e71bb51f0974163831/top-7-receptov-salatov-s-goviadinoi-60406715b899d26c51fa5547

Интересные рецепты салатов из говядины на Новый год 2021 с фото

Салаты из говядины в основном подаются к праздничному столу, так как еда должна быть сытной и питательной. Так почему бы не приготовить на Новый 2021 год эти замечательные угощения? Помимо главного компонента, они дополняются другими ингредиентами, к примеру, грибами, яйцами, различными овощами. Ниже представлены лучшие рецепты с фото, благодаря которым удастся приготовить простые, вкусные изумительные и шикарные блюда.

Мясной салат на Новый год

Салаты из говядины бывают совершенно разные, но если вы приготовите именно это угощение на Новый 2021 год, то не пожалеете. Его вкусовые качества, аромат и приятный аппетитный вид покорят друзей и домочадцев. Возьмите на вооружение этот простой и вкусный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 4-6 шт.;
  • уксус 9 % – 2 ст. л.;
  • майонез – ½ ст.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Сразу займемся маринованием лука. Овощ шинкуем средними полукольцами, заливаем кипящей жидкостью, уксусом, солим и перчим. Оставляем на 20 минут.

  • Вареную и остывшую говядину измельчаем, смешиваем с порезанными тонкой соломкой огурцами.

  • Сюда же кладем лук, только сливаем сок, солим, перчим, приправляем майонезом и подаем закуску к столу порционно, только изначально украшаем огуречными полосками.

Огурцов в салат лучше положить меньше, чем мяса, чтобы закуска получилась более нежной.

Салат с говядиной и яйцом

Салаты из говядины обязательно должны украшать стол на Новый 2021 год, ведь Белый Бык любит разнообразные блюда. А чтобы их приготовить, нужны рецепты с фото, которые мы уже подобрали для вас. Приготовьте этот простое и вкусное, удивляющее приятным ароматом угощение.

Ингредиенты:

  • вареная говядина – 180 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • универсальная приправа – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Отвариваем говядину, отправляем в чашу. Измельчаем блендером, сделав максимальную скорость.

  • Блины обжариваем по одному. Для теста яйца разбиваем в емкость, сюда же всыпаем соль. Взбиваем компоненты, используя венчик. Переливаем на прогретую сковороду с добавлением подсолнечного масла, обжариваем с обеих сторон. Должно получиться 5 блинов.

  • Остужаем их и рубим как можно мельче.

  • Отправляем пассероваться лук, перекладываем его в пиалу с говядиной и блинами.

  • Приправляем майонезом. Солим, посыпаем универсальной приправой.

  • Хорошенько размешиваем и подаем к столу в порционных пиалах.

Очень вкусно получится, если добавить зеленую редьку и грецкие орехи, превращенные в мелкую крошку.

Салат «Генерал»

Желаете приготовить самые необычайные салаты из говядины на Новый 2021 год? Тогда обязательно возьмите на заметку оригинальный рецепт с фото, размещенный ниже. Он простой и вкусный, но довольно изысканный.

Ингредиенты:

  • вареная говядина – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок;
  • гранат – для украшения.

Приготовление:

  • Говядину промываем и отправляем отвариваться, затем остужаем.

  • Таким же образом поступаем с овощами, очищаем их и натираем.
  • Формировать закуску будем в специальной форме. Лучше взять квадратную. Ставим ее на середину тарелки, укладываем первым слоем картошку и промазываем майонезом.

  • Шинкуем мясо, размешиваем с чесноком, который мелко рубим, укладываем сверху и снова поливаем соусом.

  • А сейчас на очереди морковь, смешанная с чесноком и майонез.

  • Натираем сыр, посыпаем закуску и промазываем заправкой.

  • Последний слой – свекла.

  • Рисуем сетку из майонеза, украшаем зернами граната, снимаем аккуратно форму, даем пропитаться салату.

Очень эффектно получится, если оформить блюдо еще и яркой желтой кукурузой. А также не помешает и зелень.

Праздничный салат «Красная шапочка» с говядиной и гранатом

Салаты из говядины очень сытные и необычные, поэтому обязательно должны присутствовать во время праздничной трапезы на Новый 2021 год. Рецепты с фото таких блюд довольно легкие, а значит, с ними справится даже начинающий повар. И чтобы в этом убедиться, вы можете прямо сейчас попробовать приготовить это простое и вкусное угощение.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 250 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • майонез – 150-200 г;
  • гранатовые зерна – для украшения.

Для маринования лука:

  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус 9 % – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  • Отвариваем говядину до мягкой консистенции, а также варим яйца, даем им остыть, снимаем скорлупу.

  • Теперь займемся маринованием лука. Овощ крошим полукольцами, смешиваем с сахаром, солью, уксусом, добавляем кипяток, настаиваем полчаса.

  • Морковь и сыр трем на терке.

  • Измельчаем яйца.

  • Мясо шинкуем средними брусочками.

  • Грецкие орехи превращаем в мелкую крошку.

  • Салат будем укладывать слоями, используя сервировочное кольцо, не забываем о майонезе. Итак, сразу кладем говядину и покрываем маринованным луком.

  • Затем посыпаем грецкими орехами, их не смазываем заправкой, но солим.

  • Теперь на очереди морковь.

  • Дальше сыр, соус и украшаем закуску гранатовыми зернами.

Для маринада вместо обычного уксуса можно взять винный или лимонный сок.

Салат «Говядина с изюминкой»

Салаты из говядины могут выглядеть очень презентабельно и аппетитно, поэтому их обязательно нужно включить в меню на Новый 2021 год. А чтобы проще это было сделать, просмотрите все рецепты с фото и выберите для себя простые и вкусные, новые и интересные блюда.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • изюм без косточек – 100 г;
  • уксус 9 – 125 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • майонез – 250 г.

Приготовление:

  • Говядину промываем и отправляем отвариваться в соленую воду на 4 часа. Остужаем, делим на волокна.

  • Лук шинкуем полукольцами.
  • Очищаем морковь, натираем.

  • Подготовленные овощи перемешиваем с изюмом, сюда же вливаем холодную воду.
  • Для маринада размешиваем уксус с сахаром, заливаем смесь, отставляем на 2 часа в сторонку.

  • Овощи с изюмом хорошенько отжимаем от сока и смешиваем с мясом.

  • Приправляем закуску майонезом.

Майонез можно заменить натуральным йогуртом без добавок или сметаной.

Салат на Новый год «Принцесса»

Несомненно, салаты из говядины сделают стол на Новый 2021 год праздничным и ярким, так как они аппетитные, обладают приятным ароматом и ярким видом. Но чтобы приготовить такие блюда, просмотрите рецепты с фото и поверьте, у вас получится сотворить простые и вкусные, изумительные и шикарные угощения к торжеству, как предложенный ниже салат.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 г;
  • чернослив – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • вареные яйца – 3 шт.

Приготовление:

  • Лук измельчаем, отправляем мариноваться на 10 минут в соус, приготовленный из воды и уксуса.

  • На плоскую тарелку устанавливаем разъемную форму.
  • Вареную говядину разбираем вилкой на волокна, укладываем первым слоем. Солим, перчим, поливаем майонезом.

  • Затем – маринованный лук.
  • Посыпаем потертыми огурцами, смазываем заправкой.
  • Выкладываем потертый сыр, яйца и снова майонез, потом измельченный чернослив и грецкие орехи.

  • Покрываем всю закуску заправкой.

  • Отправляем блюдо в холодильник на ночь. Затем снимаем кольцо, украшаем густой сметаной, перелитой в кондитерский мешочек.

По желанию можно добавить еще и изюм, тогда получится приятный вкусовой контраст. Майонез идеально заменит натуральный йогурт или сметана. Не забываем о соли и перце, чтобы вкус блюда не оказался «пустым».

Салат «Королевский» с отварной говядиной

К празднику обязательно нужно приготовить салаты из говядины, особенно на Новый 2021 год. Ведь столы в день такого торжества должны ломиться от разнообразных угощений. И чтобы вы быстро и легко справились с задачей, к вашим услугам рецепт с фото простого и вкусного блюда. «Королевский» салат покорит сердца домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • свекла – 1-2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Говядину промываем, выкладываем в емкость, заливаем прохладной водой, доводим до кипения, солим, снимаем пену, варим на среднем огне под закрытой крышкой 90 минут. Достаем мясо, охлаждаем.

  • Отвариваем свеклу и картофель.

  • Лук стараемся покрошить как можно мельче, замачиваем в соусе из воды и уксуса на 15 минут. Затем сливаем жидкость.

  • Говядину и огурцы шинкуем кубиками.

  • Картофель и свеклу натираем.

  • Приступим к сборке салата слоями. На плоскую тарелку раскладываем сразу лук, затем мясо, рисуем майонезную сетку. Теперь на очереди картофель и снова заправка.

  • Следующий слой займут огурцы и майонез, и завершит закуску свекла.

  • Промазываем все угощение заправкой, украшаем по вкусу, настаиваем и подаем к столу.

Вместо говядины можно взять молодую телятину, тогда блюдо получится более нежным.

Салат с говядиной, дайконом и гранатом

Если вы приготовите салаты из говядины на Новый 2021 год, поверьте, эти блюда станут настоящей изюминкой, и гости и домочадцы в первую очередь сметут со стола такие аппетитные и яркие угощения. Так что просмотрите рецепты с фото и творите простые и вкусные блюда, пусть все будут в восторге от ваших кулинарных способностей. Этот салат именно такой.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 250 г;
  • дайкон – 1 шт.;
  • гранат – 0,5 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • петрушка – 0,3 пучка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Очищаем дайкон, натираем.

  • Сваренную заранее говядину разбираем на волокна и смешиваем с первым подготовленным компонентом.

  • Отделяем гранатовые зерна, измельчаем зелень петрушки. Перемешиваем все ингредиенты.

  • Приправляем закуску солью, сметаной, размешиваем.

В качестве заправки вместо сметаны можно взять майонез, густые сливки или натуральный йогурт без добавок.

Оливье с говядиной

Всем нам еще с детства знаком салат оливье, и на каждый праздник всегда готовилось это вкусное и необычное блюдо. Так почему бы и на Новый 2021 год не попробовать удивить домочадцев и гостей за праздничной трапезой этой закуской, только с говядиной. Поверьте, все будут в восторге.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • говядина – 300 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

  • Отвариваем картофель, остужаем, нарезаем кубиками.

  • Смешиваем с огурцами, которые стараемся покрошить как можно мельче.

  • Сюда же кладем яйца, заранее измельченные.

  • Шинкуем отварную морковь.

  • Нарезаем говядину.

  • Перекладываем компоненты в общую емкость.
  • Добавляем горошек.

  • Снимаем с репчатого лука шелуху, рубим небольшими кусочками, отправляем в салат.

  • Приправляем угощение майонезом, солим, перчим, перемешиваем.

Морковь использовать необязательно.

Салат с вареной говядиной и картошкой

Блюдо невероятно сытное и аппетитное, а еще питательное. И если вы поставите такую закуску на праздничный стол, ее съедят за считанные минуты. Готовится угощение довольно быстро и просто, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • сыр – 100-150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 4-5 зубка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Говядину промываем, перекладываем в емкость с водой, ставим на огонь, солим, добавляем по желанию специи, варим. Затем остужаем мясо и шинкуем тонкой полоской или рвем руками так, чтобы получились волокна.

  • Отвариваем яйца и картофель, чистим, натираем.

  • На большую плоскую тарелку ставим форму, сразу кладем мясо.

  • Майонез размешиваем с измельченным чесноком, хорошенько смазываем говядину.
  • Сверху раскладываем яйца, солим их, перчим и промазываем заправкой.

  • Следующий слой займет отварной картофель, который также посыпаем солью, перцем и покрываем соусом.

  • Засыпаем закуску сыром.

  • Снимаем форму и ставим на 2 часа закуску в холодильник, а потом подаем к столу.

Очень аппетитно получится, если блюдо дополнить зеленью и красной яркой клюквой.

Салат «Новогодняя ночь»

Все хотят на Новый год повеселиться и насладиться шикарными блюдами. Поэтому мы предлагаем взять на заметку именно этот салат. Он очень приятный и легкий. Поверьте, от такой закуски будут все в восторге без исключения, так что не прогадаете.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • картофель в мундире – 4 шт.;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • соленые бочковые огурцы – 4 шт.;
  • сметана – по вкусу;
  • соль, перец, хмели-сунели – по вкусу;
  • зеленый лук, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  • Говядину отправляем отвариваться в соленую воду с добавлением лаврового листа и лука. Готовое мясо остужаем, нарезаем мелкими кусочками.

  • Огурцы измельчаем.

  • Вареные яйца очищаем, крошим мелко.

  • Таким же образом поступаем с зеленью.
  • С картофеля снимаем мундир, шинкуем брусочками.

  • Перемешиваем все подготовленные компоненты со сметаной, солью, черным молотым перцем и хмели-сунели.

  • Получившуюся смесь укладываем в салатник, немного утрамбовываем.
  • Украшаем зеленью.

  • Из моркови вырезаем цифры часов, раскладываем их сверху. Таким же образом изображаем стрелки.

Если вам тяжело оформить цифры, то из моркови сделайте кольца и уложите по кругу, тоже получится ярко и интересно. Яйца можно варить по-разному, например, желток оставить недоваренным и смешать его со сметаной или майонезом, получится потрясающий вкус.

Салат с говядиной «Мужские грезы»

Это блюдо очень вкусное, сытное и нежное, идеально подойдет к новогоднему столу. Так что не проходите мимо этого рецепта, поверьте, вы не пожалеете, а домочадцы и гости по достоинству оценят изумительный праздничный шедевр.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • яблочный уксус 6 % — 4 ст. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • соль – 0.5 ч. л.

Приготовление:

  • Заранее отвариваем говядину и яйца.

  • С лука убираем шелуху, шинкуем тонкой полоской, маринуем в воде и уксусе 20 минут, должна уйти горечь.
  • Салат будем раскладывать слоями. Сразу кладем мясо, которое разобрали заранее на мелкие волокна, солим немного.

  • Покрываем сверху маринованным луком, только изначально перекладываем его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Поливаем майонезом.
  • А сейчас на очереди яблоко, порезанное соломкой, снова заправка.
  • Следующим выкладываем натертое яйцо и промазываем соусом.

  • Засыпаем потертым сыром, украшаем петрушкой, пропитываем 3-4 часа в холодильнике.

В качестве заправки можно использовать соус, приготовленный из майонеза и сметаны, пропорции 50/50.

Наверное, все мы уже находимся в ожидании чудесных зимних праздников, которые дарят волшебные сказочные моменты радости и счастья. И, конечно же, хочется, чтобы в эти дни столы ломились от разных угощений.

Советуем хозяюшкам обязательно приготовить необычные салаты из говядины на Новый 2021 год, а помогут рецепты с фото, которые были подобраны с особой тщательностью. И не стоит бояться экспериментировать, добавив те или иные ингредиенты, творите простые и вкусные, изысканные и экзотические блюда, чтобы удивлять и радовать гостей и близких.

Источник статьи: http://sytayasemya.ru/salaty-iz-govyadiny.html

Оцените статью