Салат подарок с шампиньонами

Содержание
  1. Салат «Подарок»
  2. Салат «Подарок»
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Салат «Подарок»
  6. Ингредиенты для «Салат «Подарок»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Салат «Подарок»»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Салат «Подарок»
  11. Салат «Подарок»
  12. Похожие рецепты
  13. Салат праздничный
  14. Салат «Оливия»
  15. Салат из свеклы с козьим сыром и курицей
  16. Салат «Грант»
  17. Салат «Легкие праздники»
  18. Салат «Дамский»
  19. Аппетитный салат «Буррито»
  20. Салат с куриной грудкой «Нежнее нежного»
  21. Теплый куриный салат с хреном
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Закусочный»
  24. Картофельная брускетта
  25. Закуска с помидорами по-египетски
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Салат «Подарок»
  29. Ингредиенты для «Салат «Подарок»»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Салат «Подарок»»:
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  34. Салат с жареными шампиньонами — 9 самых простых и вкусных рецептов
  35. Салат с шампиньонами и печенью
  36. Рецепт салата с жареными грибами и курицей
  37. Салат с шампиньонами и креветками
  38. Слоеный салатик с жаренными шампиньонами, сыром и морковкой
  39. Салат с шампиньонами и авокадо
  40. Грибной салат со шпинатом и сухариками
  41. Салат с шампиньонами, огурцами и редисом
  42. Салат «Подсолнух»
  43. Салат с шампиньонами и ветчиной
  44. №7 – Грибная сказка
  45. Салат с шампиньонами и фасолью
  46. Салат со стручковой фасолью и жареными шампиньонами
  47. Салат с маринованными шампиньонами и картофелем
  48. Вкусный салат с жареными грибами и сыром
  49. Салат с шампиньонами и овощами
  50. Как приготовить салат с грибами шампиньонами — 15 разновидностей
  51. Салат с шампиньонами и горошком
  52. Салат из жареных грибов, горошка и заправленный заправкой из сметаны
  53. Ингредиенты:
  54. Приготовление:
  55. Салат с шампиньонами и кускусом
  56. Салатик из жареных шампиньонов, кабачков и баклажанов
  57. Салат с шампиньонами и капустой
  58. Салатик из шампиньонов, свежих помидор и курочки
  59. Салат с шампиньонами и острым перцем
  60. Как обжарить шампиньоны для салата
  61. Салат с шампиньонами и грецкими орехами
  62. Салат с жареными грибами — фото рецепт с пошаговым описанием
  63. Салат с шампиньонами и помидорами
  64. Салат «Гнездо Глухаря»
  65. Салат с шампиньонами и свининой
  66. Рецепты приготовления
  67. Нежный салат с жареными шампиньонами
  68. Салат с шампиньонами жареными
  69. Салат из грибов шампиньонов жареных с курицей
  70. Салат с жареными шампиньонами и редисом
  71. Салат с жареными шампиньонами и красной фасолью
  72. Слоеный салат с жареными грибами, курицей и сыром
  73. Салат с жареными шампиньонами и луком
  74. Салат с шампиньонами и кальмарами
  75. Салатик из курочки и жареных шампиньонов
  76. Салат с шампиньонами и крабовыми палочками
  77. Вкусный салатик «Зодиак»
  78. Салат с шампиньонами и ананасом
  79. Очень вкусный салат с жареными грибами и луком
  80. Салат с шампиньонами, яблоками и киви
  81. Салат с шампиньонами и свеклой
  82. №6 – мужской салат «Монастырский»
Читайте также:  Ищете или ищите подарок как правильно

Салат «Подарок»

Салат «Подарок»

Предлагаю приготовить к праздничному столу красивый и вкусный салат «Подарок». Состав этого салатика может быть практически любым, главное — украшение в виде перевязанной лентой коробочки с подарком. Я готовила салат с вареной колбасой, можете взять копченую колбаску или заменить её отварной курицей, мясом, рыбными консервами и т.д. В любом случае, этот салат привлечет к себе особое внимание, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Морковь очистить, срезать овощечисткой штук 6 тонких слайсов, которые залить кипятком и оставить минут на 10 (слайсы станут украшением салата «Подарок»). Оставшаяся морковь в дальнейшем станет одним из слоёв салата. Лук очистить, нарезать тонкими четвертинами, залить водой и уксусом, перемешать и оставить на 10 минут.

Вареный картофель очистить и натереть на средней терке. Выложить картошку на тарелку в виде квадрата или прямоугольника, смазать майонезом, немного посолить и поперчить.

На картофель выложить слой нарезанной кубиками колбасы, нанести сеточку из майонеза.

Промариновавшийся лук отжать и выложить его на колбасу, поперчить, смазать майонезом.

Следующим слоем выложить натертую на средней терке оставшуюся морковь, хорошо смазать майонезом.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки натереть на средней терке и выложить следующим слоем, нанести сеточку из майонеза.

Далее идёт слой натертого на средней терке сыра + майонез.

Весь салат аккуратно покрыть натертыми на мелкой терке белками. Слайсы моркови обсушить и украсить ими салат в виде ленты (крест-накрест) (как на фото).

Из оставшихся слайсов моркови можно сделать бант, а можно из свежей морковки просто вырезать цветочки и украсить ими салат в центре. Дать красивому и вкусному салату «Подарок» пропитаться в прохладном месте хотя бы 1 час и можно подавать к столу!

Источник статьи: http://rutxt.ru/node/14283

Салат «Подарок»

Очень вкусный и красивый салатик, но, к сожалению, нет пошагового рецепта.

Ингредиенты для «Салат «Подарок»»:

  • Грудка куриная (копченая) — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец (маринованный) — 3 шт
  • Морковь (отварная) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Огурец (свежий, для украшения) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный, для украшения) — 2 шт
  • Майонез

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
949.8 ккал
белки
120.2 г
жиры
33.3 г
углеводы
43.6 г
Порции
ккал
79.2 ккал
белки
10 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
57.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
2 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Салат «Подарок»»:

Шампиньоны обжариваем с луком, солим, перчим. Копченую куриную грудку, огурчики маринованные нарезать кубиками.
Морковь и яйца варим, их натираем на крупной терке.

Перец мелко нарезать. Салат лучше всего выкладывать слоями в кольцо 21см, слои промазать майонезом. Кольца у меня нет, поэтому взяла приспособление для варки на пару от мультиварки, положила пищевую пленку, слои сложила в обратном порядке, а затем перевернула.
Порядок, в котором выкладываем слои:
— копченая куриная грудка
— огурцы маринованные
— морковь
— яйцо
— шампиньоны с луком
— перец

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и красивый салатик, но, к сожалению, нет пошагового рецепта.

Другие варианты рецепта

Салат «Подарок»

Салат «Подарок»

Похожие рецепты

Салат праздничный

Салат «Оливия»

Салат из свеклы с козьим сыром и курицей

Салат «Грант»

Салат «Легкие праздники»

Салат «Дамский»

Аппетитный салат «Буррито»

Салат с куриной грудкой «Нежнее нежного»

Теплый куриный салат с хреном

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Закусочный»

Картофельная брускетта

Закуска с помидорами по-египетски

Комментарии и отзывы

30 января 2013 года Любашечка #

28 января 2013 года viva0703 #

28 января 2013 года NastasiaN # (автор рецепта)

27 января 2013 года sowaya #

28 января 2013 года NastasiaN # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года Ирушенька #

25 декабря 2012 года чучундра #

25 декабря 2012 года NastasiaN # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/70281/

Салат «Подарок»

Салат готовила мужу на день рождения, отсюда и название.

Ингредиенты для «Салат «Подарок»»:

  • Окорочок куриный (копченый) — 500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец (длинные 2 в салат+1 украшение) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Майонез — 250 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2981.8 ккал
белки
152.6 г
жиры
245.5 г
углеводы
40.4 г
Порции
ккал
372.7 ккал
белки
19.1 г
жиры
30.7 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
154.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Салат «Подарок»»:

Куриные окорока разделать на кусочки. Грибы с лучком обжарить. Морковь слегка обжарить тоже. Огурцы, перец порезать кубиками.
Выкладываем слоями в форму: курица, майонез
огурцы, майонез

морковь, майонез
яйца, майонез
грибы, майонез

болгарский перец.
Украшаем огурчиком.
Даём пропитаться несколько часов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат готовила мужу на день рождения, отсюда и название.

Комментарии и отзывы

17 марта 2016 года inka_lapochka #

27 апреля 2015 года умка #

23 декабря 2014 года незолотая #

2 декабря 2014 года irissska1412 #

31 мая 2014 года Изобелла #

9 января 2014 года dulta #

1 декабря 2013 года Жменька ИИ #

22 ноября 2013 года dulta #

очень интересный рецепт и оформление. в воскресенье приготовлю салатик на день рождения мужа,потом отпишусь

13 сентября 2013 года Валенти #

12 сентября 2013 года KIRILL MOSEYKOV #

12 сентября 2013 года IIIty4ka #

11 января 2012 года DEKADAHC #

2 сентября 2011 года Эльвирчик # (автор рецепта)

28 августа 2011 года Кофеманка #

8 февраля 2011 года мисс #

8 февраля 2011 года Эльвирчик # (автор рецепта)

30 октября 2010 года Lena124 #

23 октября 2010 года Lena124 #

27 сентября 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

25 сентября 2010 года Вика21 #

22 августа 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/42435/

Салат с жареными шампиньонами — 9 самых простых и вкусных рецептов

Кроме того, эти продукты – настоящий источник витамина D, который организм получает, если человек постоянно находится на солнце. Это важный момент, особенно для тех, кто редко бывает на свежем воздухе.

Не стоит думать о том, что в жареных грибах мало пользы. Во многих представленных рецептах жарка проводится без масла. Заправлять можно не магазинным, а домашним майонезом, в котором пользы гораздо больше.

В представленных 9 рецептах есть блюда, которые настолько сытные, что ими можно заменить полноценный прием пищи. Это не навредит организму, а только насытит его полезными веществами и белком, которого так много в этих грибах.

Салат с шампиньонами и печенью

Простой, дешевый и вкусный салат.

Тебе понадобится:
300 г шампиньонов, 300 г печени, 300 г корейской моркови, 1 луковица, 250 г сыра, майонез.
Приготовление:

Измельчи грибы с луком и обжарь. Отдельно обжарь измельченную кубиками печень, смешай ингредиенты, добавь морковь и тертый сыр, и заправь майонезом.

Рецепт салата с жареными грибами и курицей

Грибы – довольно тяжелый продукт для желудка, предупреждают гастроэнтерологи, поэтому лучше всего сочетать их с овощами, а из разных видов мяса использовать диетическую курицу. Салат на основе грибов и куриного мяса легко заменяет самостоятельное блюдо во время ужина.

Продукты:

  • Куриное филе – с одной грудки.
  • Шампиньоны – 250-300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Соль.
  • Для обжаривания грибов – растительное масло.

Алгоритм приготовления:

  1. Сварить куриную грудку, добавив соль, лук, морковь и пряности. Отделить от костей, убрать шкурку. Охладить, нарезать брусками, как вариант, кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить, слегка посолив, до готовности на разогретом растительном масле. Также охладить.
  3. Яйца отварить в соленой воде, время варки – не менее 10 минут. Очистить, натереть, используя разные емкости для белков и желтков.
  4. Уложить подготовленные продукты слоями (между ними – прослойка майонеза) в следующем порядке – курица, белок, грибы, желток.
  5. Сыр натереть, украсить салат сверху.

Пара веточек зеленого ароматного укропа превратит обычный салат в кулинарное волшебство!



Салат с шампиньонами и креветками

Для этого салата бери креветки покрупнее.

Тебе понадобится:
3 шампиньона, 2 авокадо, половина красной луковицы, 6 помидоров черри, 50 г креветок, салатные листья, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, 1 лимон, щепотка сахара, специи.
Приготовление:

Нарежь шампиньоны пластинами, выложи первым слоем, присыпь сахаром, солью и специями. Сбрызни их лимонным соком и маслом, а сверху разложи лук и четвертинки помидоров. Следующий слой – авокадо и отварные креветки. Все это снова приправь и сбрызни заправкой, полей бальзамиком и укрась салатными листьями.



Слоеный салатик с жаренными шампиньонами, сыром и морковкой

Это очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении салатик. Конечно, те кто не очень любят сырую морковку, не очень оценят его вкус. Все остальные скорее берем ручку и листок и переписываем рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 головка лука
  • 200 грамм твердого сыра (лучше «Российский»)
  • 4 отваренных яйца
  • 1 свежая морковка
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 150 грамм вашего любимого майонеза
  • соль, сахар, перчик по вкусу, а также уксус

Приготовление:

Салат выкладывается слоями.

  1. Первый слой это свежая морковь. Ее необходимо натереть на крупной терке, поперчить и посолить и равномерно разложить на большом и плоском блюде. Морковь смазать майонезом.
  2. Второй слой — это лук. Его нужно порезать полукольцами, облить уксусом, посыпать сахаром, солью. Помять руками, затем выложить на морковь.
  3. Третий слой это жареные грибочки. Их нужно помыть, обжарить с солью и перчиком на растительном масле. Выложить на морковь и лук. Смазать слой майонезом.
  4. Четвертый слой — вареные яйца, нарезанные небольшими кубиками. Выложенные четвертым слоем яйца, нужно также смазать майонезом, поперчить, посолить.
  5. Пятый слой — натертый на крупной терке сыр. Им нужно посыпать салатик.

Отличным украшением для салата станут помидоры черри. Их можно разрезать пополам и выложить сверху.



Салат с шампиньонами и авокадо

Всего несколько минут и несколько ингредиентов!

Тебе понадобится:
300 г шампиньонов, 1 авокадо, руккола, лимон, 3 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление:

Нарежь грибы пластинами и сбрызни лимонным соком. Остатки сока смешай с маслом и специями для заправки салата. Измельчи авокадо ломтиками и перемешай все ингредиенты.



Грибной салат со шпинатом и сухариками

Необычный, пикантный салатик. Подходит для вегетарианцев. Салат порционный.

Ингредиенты:

  • 150 грамм шампиньонов
  • 2 горсти шпината без стеблей
  • 3 ломтика белого, цельнозернового батона
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 яйцо на одну порцию
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка парики
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 3 щепотки черного молотого перца
  • 1/3 часть ч.ложки куркумы
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть, очистить. Нарезать можно пластинками или дольками на 4 части.
  2. Не очень мелко нашинковать лук. Можно кубиками, можно полукольцами.
  3. Три ломтика хлеба нарезать кубиками. Это будут сухарики.
  4. Сварить яйцо. Одно яйцо идет с расчетом на одну порцию.
  5. Яйцо разрезать на 4 части так, чтобы в каждой части был целый и желток и белок. У вас должны получится дольки.
  6. Шпинат помыть и высушить. Крупно или мелко вы его нарежете, все зависит от того, как вы больше предпочитаете.
  7. Грибы обжарить до золотистой корочки на разогретом подсолнечном масле.
  8. Обжаренные грибы выложить в салатник.
  9. На сковороду выложить лук и обжарить его. Посыпать лук паприкой. Через минуту, после готовности лука, аккуратно снять его, стараясь не забирать масло и сложить к грибам.
  10. Добавить в сковороду масло и высыпать на него сухарики. Перемешать, посыпать куркумой, посолить. Поджаривать кубики до тех пор, пока они не высушатся. Уровень поджарки сухариков выбирайте на свой вкус. Кому-то нравятся мягкие внутри, а кому-то сухие.
  11. В салатник, добавить к грибам шпинат и сбрызнуть лимонным соком. Посолить.
  12. Добавить в салатницу треть сухариков и аккуратно перемешать используя 2 вилки.

Салат почти готов. Осталось разложить его по порционным тарелкам и выложить на одну порцию 4 дольки яйца.

Салат с шампиньонами, огурцами и редисом

Чтобы вкус салата был еще интереснее, рассказываем, как замариновать грибы.

Тебе понадобится:
200 г шампиньонов, 0,5 кочана пекинской капусты, 400 г редиса, 200 г огурцов, 200 г сметаны, 120 мл оливкового масла, 70 мл лимонного сока, 100 мл воды, 0,5 ч.л. соли, специи.
Приготовление:

Нарежь грибы пластинами около 4 мм, выложи их в маринад из воды, масла, лимонного сока и специй, затяни пленкой и оставь в холодильнике на полчаса. Измельчи все ингредиенты в одну миску, добавь шампиньоны и заправь салат сметаной.

Салат «Подсолнух»

Очень красивый и необычный салат. Ингредиентов в нем много, а в кус салата получается невероятно приятным и нежным. Ваши гости будут удивлены тем, насколько необычно выглядит данный салатик.

Ингредиенты:

  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 200 грамм куриного филе
  • 3 куриных яйца
  • 100 грамм вашего любимого майонеза
  • картофельные чипсы (лучше Принглс, т.к. чипсы должны быть целыми)
  • баночка консервированных маслин без косточек

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Выкладываем на плоское блюдо первым слоем.
  3. Смазываем майонезом.
  4. Моем, очищаем грибы, нарезаем их мелкими кубиками.
  5. Обжариваем грибы на растительном масле до золотистой корочки.
  6. Выкладываем грибы на майонезный слой на блюдо.
  7. Смазываем грибы майонезом.
  8. Яйца варим, остужаем и отделяем белки от желтков.
  9. Белки натираем на крупную терку.
  10. Выкладываем белки на грибной слой.
  11. Смазываем белки майонезом.
  12. На мелкую терку натираем сыр.
  13. Выкладываем сыр на белки.
  14. Смазываем салат майонезом.
  15. После этого, салатик нужно убрать в холодильник на 12 часов.

Украшать салат нужно перед подачей.

Для украшения:

  1. Белки трем на мелкую терку и посыпаем ими наш салат.
  2. По краям салата нужно выложить чипсы. У вас должны получится лепестки.
  3. Разрезаем каждую маслину на 4 продолговатые части.
  4. Выкладываем маслины на салат в виде подсолнечных семечек.

Вот и все. Салат «Подсолнух» готов!

Салат с шампиньонами и ветчиной

Закуска-деликатес для любителей креативных сочетаний.

Тебе понадобится:
200 г шампиньонов, 200 г красного салата, 100 г ветчины, 1 гранат, 2 ст.л. лимонного сока, 100 г горгонзолы, 4 ст.л. молока, 2 ст.л. абрикосового джема, перец.
Приготовление:

Выложи салат первым слоем, слегка присоли и сверху положи пластинки шампиньонов. Сбрызни лимоном, приправь и разложи ленточки ветчины. Растопи горгонзолу с молоком, перемешай с джемом и перцем, и полей салат этой заправкой. Сверху присыпь закуску гранатными зернами.

№7 – Грибная сказка

В этом красивом салате из шампиньонов нет ничего необычного. Вкусное блюдо готовиться по весьма простому рецепту. Смотря на фото и пошаговую инструкцию, можно без труда повторить блюдо от шеф-повара.

  • 300-400 г маринованных шампиньонов;
  • несколько крупных картофелин;
  • 1 крупная морковь (можно две);
  • 200 г ветчины;
  • несколько отварных яиц;
  • 2-3 плавленных сырка;
  • зеленый лук;
  • майонез с лимонным соком для заправки.

1) Отварите овощи. Все ингредиенты, какие только можно нарезать, измельчите с помощью ножа.

2) Выложите салат слоями, не забывая про майонезную сетку. Должна получиться такая очередность:

– картофель; – зелёный лучок; – ветчина; – тёртые куриные яйца; – шампиньоны; – морковь, нарезанная кубиками; – сыр для украшения.

Салат с шампиньонами и фасолью

Салат по этому рецепту получается очень сытным.

Тебе понадобится:
200 г шампиньонов, 200 г консервированной фасоли, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, оливковое масло.
Приготовление:

Нарежь шампиньоны пластинками, а лук – полукольцами, и обжарь их вместе. Добавь давленый чеснок и фасоль, перемешай и заправь салат соевым соусом.

Салат со стручковой фасолью и жареными шампиньонами

Этот салат является вегетарианским. Отлично подойдет для тех, кто придерживается Поста или вегетарианской диеты.

Ингредиенты:

  • 140 грамм свежих шампиньонов
  • 250 грамм стручковой фасоли
  • 120 грамм репчатого лука
  • 3 вареных яйца
  • 50 мл растительного масла
  • веточка петрушки
  • чеснок по вкусу
  • сметана или майонез на выбор
  • по желанию черный молотый перец

Приготовление:

  1. Подготовить грибы, фасоль, лук и чеснок. Шампиньоны нарезать пластинами, а лук кубиками.
  2. Удалите с фасоли хвостики и нарежьте ее длинными тонкими полосками.
  3. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложите лук и грибы. Обжарьте их в течение 5 минут, затем добавьте к ним фасоль.
  4. Нарежьте мелко дольки чеснока и добавьте в сковороду.
  5. Жарьте полученную смесь еще 7-10 минут. В самом конце посолите и поперчите по вкусу.
  6. Яйца порежьте произвольно и переложите в салатник. К ним добавьте зелень.
  7. Переложите из сковороды обжаренную смесь и дайте ей немного остыть.
  8. Добавьте сметану или майонез, поперчите и посолите по вкусу, перемешайте.
  9. Пусть салат настоится в течение 10 минут.

Если стручковая фасоль у вас не совсем молодая, то перед обжаркой ее можно немного поварить. Лучше выбирать молодую фасоль, в которой еще не сформировались зерна.

Салат с маринованными шампиньонами и картофелем

Небанальная интерпретация простых ингредиентов.

Тебе понадобится:
300 г маринованных шампиньонов, 3 картофелины, 4 маринованных огурца, зеленый лук, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. растительного масла, сок половины лимона, щепотка сахара, специи.
Приготовление:

Смешай растительное масло, лимонный сок, давленый чеснок, сахар и специи, и оставь заправку настояться. Отвари картофель и нарежь крупными кубиками. Измельчи зеленый лук, нарежь огурцы брусочками, заправь салат и перемешай.

Вкусный салат с жареными грибами и сыром

Жареные грибы и сыр – отличные «помощники» в приготовлении мясных блюд. Но следующий рецепт перевернет привычные представления – в этом салате мяса не будет вообще, а главные роли достанутся шампиньонам и твердому сыру.

Продукты:

  • Шампиньоны свежие – 200-300 гр.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Картофель отварной – 4-5 шт.
  • Твердый сыр – 100-150 гр.
  • Яйца вареные куриные – 3 шт.
  • Масло растительное (пригодится для обжарки).
  • Соль и перец.
  • Майонез.
  • Украшение салата – зелень, лесные ягоды с ярким цветом и кислинкой – брусника или клюква.

Алгоритм приготовления:

  1. Первоначально нужно подготовить ингредиенты. Небольшого размера картофель отварить, яйца проварить не менее 10 минут, посолив воду.
  2. Готовые продукты охладить. Натереть, причем белок и желток в разные емкости.
  3. Грибы промыть, порезать кубиками. Отправить для обжарки на сковороду (с маслом). Сюда же добавить лук, нарезанный кубиками. Заправить грибы перцем, посолить. Готовую грибную поджарку охладить.
  4. Сыр натереть, используя мелкие отверстия терки.
  5. Салат укладывать слоями – картофель, белок, грибы, сыр, желток. Каждый слой, за исключением грибов, промазать майонезом.
  6. Оставить на пару часов для пропитки. Украсить красными ягодками и изумрудной укропной зеленью.

Салат с шампиньонами и овощами

Очень свежий и яркий овощной салат с зеленью.

Тебе понадобится:
300 г шампиньонов, 300 г брокколи, 1 луковица, 6 редисок, зелень, специи, лимонный сок.
Приготовление:

Обжарь измельченный лук с грибами в небольшом количестве масла. Привари соцветия брокколи, нарежь редиску кружочками и перемешай все вместе. Добавь рубленую зелень, специи и сбрызни салат лимонным соком.

Как приготовить салат с грибами шампиньонами — 15 разновидностей

  1. Классический салат с грибами шампиньонами
  2. Теплый салат с грибами шампиньонами
  3. Салат «Грибной восторг»
  4. Салат с грибами шампиньонами и кукурузой
  5. Салат с шампиньонами, огурцами и картофелем
  6. Салат с грибами шампиньонами «Монастырский»
  7. Салат «Грибная сказка» с шампиньонами
  8. Салат с грибами шампиньонами и фасолью
  9. Салат «Лемберг»
  10. Салат с грибами шампиньонами по-корейски
  11. Салат «Любимый муж» с шампиньонами
  12. Салат с грибами шампиньонами «Пятиминутка»
  13. Салат с грибами шампиньонами и ветчиной «Сорренто»
  14. Свежий салат с грибами шампиньонами
  15. Салат из свежих шампиньонов

Салат с шампиньонами и горошком

Этот рецепт очень напоминает вариацию постного оливье.

Тебе понадобится:
200 г шампиньонов, 6 картофелины, 5 маринованных огурцов, 1 луковица, 1 банка горошка, зелень, специи, растительное масло.
Приготовление:

Отвари и нарежь кубиками картофель, отдельно измельчи лук и огурцы. Маринованные шампиньоны тоже измельчи пластинами, или обжарь пластинами свежие. Добавь горошек, зелень и специи, и заправь салат небольшим количеством масла.

Салат из жареных грибов, горошка и заправленный заправкой из сметаны


Салат из жареных грибов, горошка и заправленный заправкой из сметаны

Ингредиенты:

  • Лук шалот – 3 шутки
  • Морковь – 5 штук
  • Шампиньоны – 8 штук
  • Горошек консервированный – 1 баночка 400 грамм
  • Сметана с жирностью не менее 20%- 3 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и грибы нарезаем мелким кубиком
  2. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем вначале до прозрачности лук, потом добавляем грибы и продолжаем термообработку до испарения всей выделившегося из грибов сока, примерно десять минут.
  3. Добавляем в сковороду сметану и тушим три минуты. Снимаем с огня и даем остыть
  4. Морковь отвариваем, очищаем и нарезаем кубиком
  5. Смешиваем морковь, с грибами и отцеженным горошком. Приправляем майонезом и еще раз перемешиваем.

Писать рецепты салатов можно долго, мы дали такие которые не сложно приготовить и ингредиенты для приготовления этих салатов не трудно найти. Очень надеюсь, что вы попробуете некоторые рецепты и поделитесь с нами своими впечатлениями. До встречи на страницах сайта. И да! Чуть не забыл! Самое важное! Творите, кухонный нож и плита в ваших руках. ))))

Салат с шампиньонами и кускусом

Этот сытный теплый салат легко заменит даже основное блюдо.

Тебе понадобится:
300 г шампиньонов, 125 г кускуса, 100 г бекона, зелень и зеленый лук, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 лимон, специи.
Приготовление:

Нарежь бекон кубиками и обжарь в небольшом количестве масла, доставь из сковороды. В том же жире обжарь четвертинки шампиньонов. Приготовь кускус, очисти и крупно нарежь лимон, смешай все ингредиенты и добавь зелень. Заправь салат маслом с лимонным соком и специями.

Салатик из жареных шампиньонов, кабачков и баклажанов

Это по настоящему сытная закуска, порадует вас своим нежным ароматным вкусом. Такое блюдо подходит для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Также такой рецепт можно использовать и для повседневной кухни, так как ингредиенты в его составе легко доступные и недорогие.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 300 грамм шампиньонов
  • 2 сладких перца
  • 2 кабачка
  • специи по вкусу
  • зелень на выбор

Приготовление:

  1. Баклажаны и кабачки нужно помыть, нарезать мелкими кубиками.
  2. На сковороду вылить небольшое количество растительного масла. А кабачки и баклажаны обжарить. Посолить и поперчить их по вкусу.
  3. К полученной смеси добавить грибочки, которые предварительно нужно помыть, очистить и порезать дольками.
  4. Данную смесь обжаривать до полной готовности грибов.
  5. Зелень помыть, мелко нарезать.
  6. В остывшую смесь из овощей и грибов добавить зелень, если нужно, то еще посолить и поперчить.

Простой салатик готов!

Салат с шампиньонами и капустой

Очень полезный салат из простых ингредиентов.

Тебе понадобится:
120 г шампиньонов, 100 г курицы, 3 яйца, 70 г ветчины, 1 морковь, 1 яблоко, 200 г пекинской капусты, зеленый лук, петрушка, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л лимонного сока, специи.
Приготовление:

Отвари курицу и яйца, почисти яблоко и нарежь все ингредиенты тонкой соломкой. Шампиньоны обжарь в небольшом количестве масла со специями. Добавь в салат рубленую зелень и заправь смесью сметаны, майонеза, лимонного сока и специй.

Салатик из шампиньонов, свежих помидор и курочки

Изысканный и вкусный салатик, давно завоевал сердца ценителей кулинарного искусства. Приготовление салата займет всего около часа.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 15 свежих шампиньонов
  • 3-4 свежих томата
  • 200 грамм пекинской капусты
  • 50 грамм твердого сыра (если есть возможность, отлично подойдет «Пармезан»)
  • 50 грамм очищенных грецких орехов
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1-2 чайные ложки горчицы в зернах
  • 4 столовые ложки майонеза
  • перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы помыть, очистить. Нарезать дольками на 4-5 частей.
  2. На среднем огне, в течение 5 минут обжарить шампиньоны до золотистой корочки.
  3. Помыть пекинскую капусту и мелко нарезать.
  4. Помидоры, помыть, вырезать корешок и нарезать небольшими дольками.
  5. Отварить грудку. Остывшую грудку нарезать в удобной для вас форме.
  6. Натереть сыр на крупной терке.
  7. В отдельной миске сделать салатный соус: смешать горчицу, майонез, лимонный сок, измельченные грецкие орешки. Получившимся соусом заправить салат.

Чтобы курочка получилась ароматной, в кастрюлю с бульоном, при варке можно добавить специи и коренья.

Салат с шампиньонами и острым перцем

Маленький перец пепперони впишется сюда, как родной!

Тебе понадобится:
250 г шампиньонов, 7 пепперони, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка красной фасоли, 1 ст.л. горчицы, зелень, растительное масло.
Приготовление:

Обжарь грибы, отдельно обжарь полукольца лука с тертой морковкой, и произвольно нарежь перчик. Добавь фасоль и рубленую зелень, все перемешай и заправь салат маслом с горчицей.

Как обжарить шампиньоны для салата

Перед жаркие грибы рекомендуется тщательно вымыть холодной водой, а затем обсушить. После «банных процедур» у грибов следует отделить шляпки от ножек, а затем нарезать те и другие аккуратными ломтиками: сперва ножки, а затем шляпки.

По завершении подготовки грибов следует раскалить сковороду для жарки. В нее нужно налить растительное масло – совсем немного, иначе грибы просто утонут в нем. После того как сковорода разогреется до нужной температуры, на нее выкладывают небольшие порции шампиньонов. Жарка малыми партиями необходима для того, чтобы грибы не отдали весь свой сок и аромат.

Правильно будет осторожно обжаривать их на сковородке на протяжении 7–10 минут, все время помешивая, чтобы результат кулинарных усилий не пришлось соскребать в подгоревшем виде. Для жарки обычно советуют выбирать мелкие грибы: их мякоть отличается большей плотностью и содержит меньше влаги.

Салат с шампиньонами и грецкими орехами

Здесь тоже одинаково хороши и жареные, и консервированные грибы.

Тебе понадобится:
400 г шампиньонов, 300 г курицы, 4 яйца, 1 луковица, 80 г грецких орехов, майонез.
Приготовление:

Отвари курицу с яйцами и измельчи все ингредиенты мелким кубиком. Добавь в салат рубленые орехи и заправь майонезом.

Салат с жареными грибами — фото рецепт с пошаговым описанием

Простой салат приготовить можно всего из нескольких нехитрых ингредиентов. Жареные грибы здесь придают особый вкус и играют ключевую роль. Использовать можно любые, но если взять вешенку, то дело значительно упрощается. Эти грибочки можно добавлять в салат сразу после жарки. Их нет необходимости перед этим отваривать. А ведь некоторые виды грибов следует варить даже в нескольких водах.


Ваша оценка: (
2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут

Количество: 4 порции

Салат с шампиньонами и помидорами

Если хочешь, добавь пару небольших шариков моцареллы.

Тебе понадобится:
300 г шампиньонов, 200 г помидоров, 1 пучок кинзы, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:

Обжарь грибы, охлади и добавь к ним крупно нарезанные помидоры и рубленую зелень. Сверху выдави чеснок, добавь еще немного масла по мере необходимости, и перемешай.

Салат «Гнездо Глухаря»

Это необычайно красивый в своем исполнении салатик. На столе такое блюдо выглядит очень эффектно. Также закуска не только красивая, но еще и сытная.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 150 грамм ветчины высшего сорта
  • 3 яйца
  • 1 плавленый сырок
  • 200 грамм куриного филе
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок укропа
  • 150 грамм майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • листья салата

Приготовление:

  1. Натереть на средней терке сырой картофель. Обжарить его небольшими лепешками размером до 5-7 см.
  2. Шампиньоны режим пластинками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
  3. Куриное филе отвариваем и нарезаем полосками.
  4. Нарезаем полосками ветчину.
  5. Варим яйца, затем отделяем белки от желтков.
  6. Нарезаем белки мелкими кубиками.
  7. Желтки растираем вилкой в отдельной посуде.
  8. Плавленый сырок хорошо охладить, натереть на мелкой терке и добавить к желткам.
  9. Добавляем измельченный чеснок и зелень к сырку и белкам. Добавляем туда майонез и тщательно перемешиваем.
  10. В другой миске смешиваем грибы, курицу, белки и ветчину. Добавляем майонез и перемешиваем.
  11. На плоское блюдо выкладываем листья салата.
  12. Выкладываем салат на листья в виде гнездышка.
  13. По бокам выкладываем обжаренные лепешки из картофеля в виде бортиков.
  14. Руками из сырной и яичной массы формируем небольшие шарики и выкладываем сверху на салат.

Салат с шампиньонами и свининой

Плотный слоеный салат, чтобы никто не остался голодным.

Тебе понадобится:
300 г свинины, 300 г шампиньонов, 100 г сыра, 2 картофелины, 1 морковь, 2 яйца, 1 огурец, половина луковицы, майонез.
Приготовление:

Отвари картофель, морковь, свинину и яйца, и нарежь все кубиком. Обжарь измельченные грибы с луком, нарежь огурец и натри сыр на терке. Выложи слоями и промазывай каждый майонезом: картофель, грибы, морковь, свинина, огурец, яйца, сыр.

Рецепты приготовления

Салат с грибами жареными очень понравятся любому человеку, и приготовление не займет много времени, из всего разнообразия вы можете выбрать любой на ваш вкус. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салатов с жареными грибами. Ниже можете с ними познакомиться и выбрать именно тот рецепт, который вам больше всего понравиться.

Нежный салат с жареными шампиньонами

Ингредиенты:

  • 350 грамм свежих шампиньонов;
  • 150 грамм майонеза;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3–4 куриных яйца;
  • 1–2 картошки;
  • репчатый лук ½ крупной луковицы;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 1–2 ст. ложки растительного масла для жарки;
  • зелень для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Свежие грибы промыть и нарезать тоненькими пластинками. На растительном масле обжарить сначала нарезанный кубиками репчатый лук на среднем огне 2–3 минуты. Затем добавить к луку грибы и жарить, помешивая, ещё минуты 3–4.
  2. Яйца и картофель сварить и остудить. Почистить от кожуры. Картофель порезать кубиками, яйца и сыр потереть на крупной терке. Салат с жареными шампиньонами выкладывается слоями.
  3. Первым слоем следует уложить картофель. Вторым слоем жареные грибы с луком. Сверху на грибы слой из натертых яиц. Салат хорошенько посыпать сыром. Сверху украсить зеленью, и жареными грибочками. Готовый салат убрать в холодильник для пропитки на полчаса или час.

Салат с шампиньонами жареными

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Домашний майонез — 3 ст.л.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для салата нужно предварительно отварить картофель в мундире до готовности. Яйца отварить 10 минут, обдать ледяной водой, почистить от скорлупы, сполоснуть. Грибы сполоснуть и обсушить салфеткой. Лук репчатый почистить. Приготовить свежий домашний майонез.
  2. Лук нужно порезать полукольцами, по возможности тонко. Обжарить на растительном масле до полуготовности. Грибы порезать на половинки, а далее пластинками тонкими, чтобы быстрее приготовились.
  3. Добавляем грибы к луку. Жарим до готовности обоих продуктов. Солим по вкусу. После оставить грибы остывать. После режем мелко огурчики. Кубики или соломка, как вам нравится.
  4. Картофель режем кубиками мелкими. Яйца так же нарезать кубиками. Соединяем составляющие салата, добавляем майонез, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Раскладываем по салатникам и подаем к столу. В качестве украшения зелень и яичный желток.

Салат из грибов шампиньонов жареных с курицей

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 гр.;
  • грудка куриная – 500гр.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • сыр твердый — 100 гр.;
  • майонез — 100 мл.;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки вымыть, отварить до готовности в чуть подсоленной воде. Когда вода начнет закипать, снять пену и варить до готовности, примерно 20–25 минут.
  2. Яйца отварить вкрутую. Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать яйца. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.
  3. Шампиньоны очистить и нарезать небольшими тонкими пластинками. Одну или две луковицы, в зависимости от размера, мелко порубить. Лук будем использовать в обжарке, половину с морковью, половину с грибами.
  4. Сыр натереть на мелкой терке. Морковь обжарить с луком в растительном масле, примерно 5–7 минут, пока она не станет более-менее мягкой. В процессе жарки добавить щепотку соли. Затем по тому же принципу обжарить грибы с луком.
  5. Теперь можно приступить к выкладыванию слоев салата, первым у нас пойдут грибы обжаренные с луком. Каждый слой мы будем промазывать майонезом где-то больше где-то меньше, в этом слое меньше, так как он сам по себе достаточно сочный.
  6. Следующим слоем идет курица, которую также необходимо выложить равномерным слоем и смазать майонезом. Здесь, пожалуй, должен быть самый толстый слой майонеза.
  7. Поверх курицы равномерно всыпаем мелко порубленные куриные яйца и смазываем небольшим количеством майонеза.
  8. В самом конце посыпаем салат мелко натертым сыром. Салат с жареным шампиньонами и курицей, готов. Для того, чтобы все слои хорошенько пропитались, его следует убрать в холодильник не менее чем на 2 часа и только потом подавать к столу.

Салат с жареными шампиньонами и редисом

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие- 4 шт.
  • огурец свежий- 1 шт.
  • редис- 4 шт.
  • укроп- 1/2 пучка
  • лук репчатый- 1/2 головки
  • лимонный сок- 1 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны помыть, обсушить. Порезать крупными дольками. В сковороде разогреть оливковое масло добавить шампиньоны, быстро обжарив их на интенсивном огне до золотистости. Это займет буквально 3–4 минуты. Посолить и поперчить грибы прямо на сковороде.
  2. Тем временем репчатый лук нарезать и выложить в салатник. Грибы снять с огня и выложить к репчатому луку, перемешать и дать остыть.
  3. Нарезать редиску, укроп и огурец выложить в салатник. Сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом все аккуратно перемешать.

Салат с жареными шампиньонами и красной фасолью

Салат с жареными шампиньонами, фасолью и кукурузой имеет яркий вкус и выразительный аромат, который дает чеснок и кинза.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 300 гр. красной фасоли;
  • 100 гр. кинзы;
  • 300 гр. обжаренными шампиньонов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 гр. оливкового масла;
  • петрушка, соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Фасоль отварите в подсоленной воде, после чего выложите на дуршлаг и оставьте на некоторое время для того, чтобы она полностью охладилась.
  2. Соедините кукурузу с обжаренными грибами, предварительно промытыми в холодной воде, фасолью, мелко нарезанной кинзой.
  3. Посолите и заправьте все оливковым маслом, в которое предварительно был добавлен 1 измельченный зубчик чеснока. Сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Слоеный салат с жареными грибами, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр.
  • грибы — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • сыр твердый — 100 гр.
  • майонез — 100 гр.
  • лук зеленый — 20 гр.
  • масло растительное.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Если у вас сушеные грибы, то их нужно помыть, залить горячей водой, отставить на 60 минут. Снова помыть, порезать. Жарить на масле 25 минут на тихом огне.
  2. Измельчить лук, крупно потереть морковь. Обжарить морковь и лук до золотистого оттенка. Куриное филе отварить, порезать, положить в основание салата. Намазать мясо майонезом.
  3. Потереть вареные яйца, выложить слой. Положить жареную морковь с луком. Намазать слой майонезом.
  4. Положить грибы, посыпать мелко потертым сыром. Украсить слоеный салат с жареными грибами, курицей и сыром можно измельченным зеленым луком.

Салат с жареными шампиньонами и луком

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны — 300 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • горошек зеленый — 250 гр.
  • масло растительное, соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны нарезаем. Шляпку нарезаем соломкой. Ножку следует порезать полукольцами. Пересыпаем измельченные шампиньоны в сковороду. Нарезанный кубиками лук отправляем туда же. Жарим пятнадцать минут под крышкой. Если к этому моменту жидкость испарилась не вся, можно подождать еще минутку.
  2. Высыпаем обжаренные шампиньоны в глубокую миску. Яйца, которые предварительно сварили вкрутую, пропускаем через яйцерезку. Яичные кубики пересыпаем к шампиньонам.
  3. Консервированный горошек берем уже без жидкости. Всыпаем его к остальным ингредиентам в миску. Солим. Заправляем оливковым маслом. Перемешиваем. Салат из жареных шампиньонов готов. Такой салат можно сразу подавать к столу.

Салат с шампиньонами и кальмарами

Бери шампиньоны помельче, чтобы можно было нарезать их красивыми четвертинками.

Тебе понадобится:
2 кальмара, 200 г шампиньонов, 2 яйца, 1 луковица, 1 соленый огурец, зелень, майонез.
Приготовление:

Обжарь шампиньоны в небольшом количестве масла и отвари кальмаров 3 минуты. Свари яйца и нарежь кубиками, и так же нарежь огурец с луком. Лук обдай кипятком, смешай все ингредиенты, добавь зелень и заправь майонезом.

Салатик из курочки и жареных шампиньонов

Вкусный, питательный, но в тоже время очень нежный салатик из курочки и жареных грибочков многим нравится за простоту его приготовления. Такой салатик отлично подойдет в качестве закуски для вашего праздничного стола. Изысканный и мягкий вкус салата никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 1 большая луковица, можно 2 средних
  • 0,5 кг свежих шампиньонов
  • 2 свежих огурца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 куриное бедро
  • ваш любимый майонез, а также соль, перчик и растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Грибочки помыть и нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. На сковороду налить немного растительного масла, выложить грибочки, обжарить, посолить. Лук пока не добавлять. Обжаренные грибы выложить на тарелку.
  4. Налить растительного масла в сковороду, выложить лук. Обжарить лук до золотистого цвета, затем сложить в тарелку к уже обжаренным шампиньонам.
  5. Свежий огурец нарезать вдоль, тонкими пластинками, а затем поперек. У вас должны получиться полоски. Огурец сложить в глубокую миску.
  6. Отваренные яйца нарезать таким же способом как и огурец (полосками). Добавить к огурцам.
  7. Куриное бедро отварить. Очистить его от кожи, разделить мякоть и косточки. Курицу нарезаем мелко, полосками. Сложить в миску к огурцам и яйцам.
  8. Кукурузу отжать от лишней воды, сложить в миску к уже подготовленным ингредиентам.
  9. Сверху выкладываем грибы и обжаренный лук. Добавляем майонез, перчик по вкусу, хорошо перемешиваем.

Салатик можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Зелень добавит ему приятный аромат.

Салат с шампиньонами и крабовыми палочками

От такого рецепта салата будут в восторге даже дети.

Тебе понадобится:
500 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 банка кукурузы, 1 банка фасоли, 250 г крабовых палочек, майонез.
Приготовление:

Отдельно обжарь шампиньоны и лук, и выложи на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Крупно нарежь крабовые палочки, добавь кукурузу с фасолью, и заправь майонезом.

Вкусный салатик «Зодиак»

Вкусный и легкий салатик «Зодиак» порадует каждого своим нежным и сытным вкусом. Подходит для праздника и для буднего дня.

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица
  • 500 грамм шампиньонов
  • 1 куриная грудка
  • 2 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 1 банка кукурузы
  • растительное масло
  • перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть очистить и порезать кубиками.
  2. Обжаривать грибы на слабом огне, при этом их нужно посолить. Добавить мелко нарезанный лук.
  3. Отварить курицу, яйца.
  4. Нарезать яйца, огурцы и куриное филе кубиками.
  5. Переложить все приготовленные ингредиенты в салатник, добавить к ним кукурузу и смешать.
  6. Посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат с шампиньонами и ананасом

Разве можно от него отказаться?

Тебе понадобится:
300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 банка консервированных ананасов, 450 г курицы, 200 г сыра, 3 яйца, майонез.
Приготовление:

Отвари грудку, а мелко нарезанные грибы с луком обжарь до испарения воды. Вареные яйца натри на средней терке, как и сыр. Все остальное тоже нарежь мелким кубиком. Перемешай салат с майонезом.

Очень вкусный салат с жареными грибами и луком

Очень сложно уговорить домочадцев не есть жареные с луком грибы сразу, а подождать, пока хозяйка сделает салат на их основе. Разве что пообещать угостить их блюдом грузинской кухни. На Кавказе обожают баклажаны, и именно синенькие составляют компанию грибам в этом рецепте.

Продукты:

  • Грибы – 300-400 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Баклажаны среднего размера – 1-2 шт.
  • Орехи грецкие – 70-100 гр.
  • Масло для обжаривания.
  • Заправка: сметана, укроп, стручок острого перца.

Алгоритм приготовления:

  1. Шампиньоны промыть и нарезать в виде пластинок. Обжарить в разогретом масле, добавить репчатый лук, очищенный, промытый, нарезанный кубиками.
  2. Баклажаны очистить (молодые можно не очищать), промыть. Нарезать кубиками, посолить, придавить. Выделившийся горький сок слить. Синенькие отправить на сковородку к грибам.
  3. На отдельной сковороде прокалить ядра грецкого ореха до появления яркого орехового аромата, порубить.
  4. Для заправки – измельчить в блендере перец, добавить укроп, мелко нарезанный, и сметану. Размешивать до однородного состояния.
  5. Добавить ароматную и острую сметанную заправку к овощам.
  6. Перемешать и переложить салатную массу в салатник, посыпать нарубленным грецким орехом.

Пара веточек укропа завершит произведение кулинарного искусства!

Салат с шампиньонами, яблоками и киви

Сочетание маринованных грибов и фруктов тебя точно удивит!

Тебе понадобится:
1 зеленое яблоко, 200 г маринованных шампиньонов, 1 киви, 1 стебель сельдерея, 2 ст.л. майонеза, острый перец.
Приготовление:

Промой и мелко нарежь грибы, и туда же добавь измельченные яблоки, сельдерей и киви. В конце добавь немного острого перца и заправь салат легким майонезом.

Салат с шампиньонами и свеклой

Этот изумительный вкус невозможно с чем-то сравнить.

Тебе понадобится:
400 г шампиньонов, 2 свеклы, 5 соленых огурцов, 200 г консервированного горошка, зеленый лук, 1 ч.л. винного уксуса, оливковое масло, зернистая горчица, специи.
Приготовление:

Заранее отвари свеклу и обжарь шампиньоны, нарезанные пластинками. Измельчи огурцы и свеклу мелким кубиком, добавь горошек и рубленый зеленый лук, сбрызни уксусом и заправь маслом с горчицей и специями.

№6 – мужской салат «Монастырский»

Этот салат можно назвать сытной закуской, которую можно приготовить из доступных по стоимости продуктов.

Для его приготовления понадобятся:

  • 500 г шампиньонов;
  • 1/2 банки консервированной кукурузы;
  • 2 крупных томата;
  • 100-150 г отварного риса (лучше, если он будет длиннозерным);
  • 2 бочковых огурца;
  • 100 г корейской моркови;
  • оливковое масло для заправки;
  • соль, свежая зелень и перец.

Пошаговый рецепт – простой и вкусный:

1) Отварите рис до готовности. На 100 г крупы необходимо 140 мл воды. Вначале следует готовить рис на сильном огне до появления пузырьков. Как только они появятся, огонь следует уменьшить до минимума. Не переставайте помешивать рис, иначе он прилипнет и пригорит ко дну кастрюли. Как только воды не останется, выключите огонь, закройте крышку и дождитесь, пока рис остынет до комнатной температуры. Лучше всего начать приготовление риса заранее. Как вариант, сделать его с вечера, чтобы утром можно было продолжить готовить без ожидания готовности риса.

2) Шампиньоны хорошенько промойте под прохладной водой и нарежьте пластинками.

3) Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте.

4) На чистую сковороду налейте немного оливкового или подсолнечного масла для обжарки. Включите комфорку и прогрейте масло. Выложите лук и обжаривайте на протяжение одной-двух минут, чтобы из него вышел весь сок. Положите на сковороду шампиньоны и обжаривайте на среднем огне с открытой крышкой до готовности. Не забудьте посолить и поперчить грибы, иначе они будут безвкусными.

5) Порежьте томаты кубиками. Если хочется добиться идеального блюда, можно обдать помидоры кипятком, чтобы снять с них пленку.

6) Огурчики порежьте небольшими кусочками.

7) Выложите салат в красивое блюдо, уложив его красиво. Первый слой – помидоры, соль, немного масла. Второй – рис. Третий слой – кукуруза и капля оливкового масла. Четвертый слой – огурчики. Пятый слой – грибы с луком. В качестве декора можно использовать зелень и лук-порей, мелко нарезанный с помощью ножа.

Источник статьи: http://confeton.ru/salaty-i-zakuski/salat-s-shampinonami.html

Оцените статью