Семейный праздник с выпечкой

Содержание
  1. Семейное застолье: сладкие угощения и секреты сервировки праздничного стола
  2. Пирог вверх дном
  3. Круассаны с чудесами
  4. Лакомые вертушки
  5. Облако в трубочке
  6. Грушевое сердце
  7. Ароматы праздника: рождественская выпечка от «Едим Дома»
  8. Рождественское полено
  9. Ароматные новогодние маффины по рецепту Юлии Высоцкой
  10. Пряничный домик
  11. Пряничный домик на кружку
  12. Творожный рождественский штоллен
  13. Пряное новогоднее печенье
  14. Шоколадный новогодний торт из Пьемонта по рецепту Юлии Высоцкой
  15. Рождественское имбирное печенье
  16. Медовик «Новогодний»
  17. Пирог с мандаринами на Рождество
  18. Выпечка на каждый день, рецепты с фото
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Свежие рецепты

Семейное застолье: сладкие угощения и секреты сервировки праздничного стола

Для маленького праздника в теплом семейном кругу особый повод не нужен. Главное, собрать вместе за одним столом самых родных и близких. А создать по-настоящему праздничное настроение не проблема. Все, что для этого нужно, — оригинальные домашние угощения, приготовленные своими руками, и изысканная сервировка с изюминкой. Простые беспроигрышные идеи воплощаем в жизнь вместе с брендами Wilmax, Peroni и «Едим Дома». Для маленького праздника в теплом семейном кругу особый повод не нужен. Главное, собрать вместе за одним столом самых родных и близких. А создать по-настоящему праздничное настроение не проблема. Все, что для этого нужно, — оригинальные домашние угощения, приготовленные своими руками, и изысканная сервировка с изюминкой. Простые беспроигрышные идеи воплощаем в жизнь вместе с брендами Wilmax, Peroni и «Едим Дома». Еще больше фирменной продукции от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке.

Пирог вверх дном

Если душа просит праздника, а время на приготовления взять неоткуда, слоеное дрожжевое тесто «Едим Дома» будет весьма кстати. С его помощью можно легко и быстро сделать французский тарт с яблоками. Тесто приготовлено по традиционной рецептуре с добавлением алтайского сливочного масла. Благодаря этому компоненту готовая выпечка приобретет насыщенные сливочные нотки.

Читайте также:  Праздники народов севера день оленевода

Очищаем от кожуры 5–7 средних зеленых яблок, режем крупными дольками и сбрызгиваем лимонным соком. На сухой сковороде подрумяниваем 150 г сахара, вливаем 100 мл апельсинового цвета и растворяем на слабом огне. Затем добавляем 60 г сливочного масла и томим, пока не получится густая однородная масса.

Немного раскатываем пласт теста скалкой. Круглую форму для запекания смазываем сливочным маслом и щедро посыпаем сахаром с корицей Peroni. Пряный сладковатый аромат корицы идеально сочетается со свежими яблоками. Этот штрих сделает начинку особенно соблазнительной и гармоничной. Красиво выкладываем яблоки в форму, поливаем цитрусовым сиропом, накрываем пластом теста, плотно прижимая края по всей окружности. Убираем форму в духовку при 180 °C на 25–30 минут.

Готовый пирог переворачиваем на поднос или блюдо для сервировки. Подавайте выпечку на десертных тарелках Wilmax. Белый фарфор, классический дизайн и плавные линии — идея для праздника на все времена. Орнамент на каемке тарелок и чашек создаст ощущение абсолютной гармонии и добавит немного торжественности.

Круассаны с чудесами

Многие хозяйки готовят на праздник круассаны со всевозможными начинками. С тестом «Едим Дома» для домашних круассанов выпекать их будет особенно легко и приятно. Все, что вам нужно сделать, — разморозить тесто при комнатной температуре и нарезать на восемь одинаковых треугольников. А дальше остается придумать интересную начинку.

Предлагаем попробовать не совсем обычный десертный вариант, который понравится даже тем, кто не очень любит сладкое. Каждый треугольник теста смазываем соусом песто, немного отступив от краев. В основание укладываем по 1 ч. л. сыра рикотта, дольку свежего инжира и немного рубленой руколы. Сворачиваем аккуратные рулетики и слегка загибаем края в виде полумесяца. Каждый круассан смазываем маслом, присыпаем сахаром с корицей Peroni и тертым миндалем. Сладкая корица органично дополняет миндаль, а заодно помогает создать лакомую хрустящую корочку сверху. Выпекаем круассаны в духовке при 180 °C до золотисто-румяного цвета.

Лакомые вертушки

Дети обожают сладкие угощения, тем более если внутри спрятана вкусная начинка. Для семейного праздника можно пофантазировать над оригинальными лакомствами от души. С помощью слоеного теста «Едим Дома» для домашнего печенья вы создадите маленькие сладкие шедевры, не прилагая особых усилий.

Немного раскатываем пласт размороженного теста и нарезаем одинаковыми квадратами со стороной 10–12 см. На каждом квадрате делаем четыре разреза из углов к середине, немного не доходя до центра. В результате мы получим четыре одинаковых треугольника. Теперь нужно смазать заготовку начинкой. Это может быть повидло, растопленный шоколад, арахисовая паста, вареная сгущенка и все, что любят ваши дети. Можно также посыпать начинку миндальными лепестками или кокосовой стружкой. Далее по очереди загибаем нижний правый угол каждого треугольника к центру — получится фигурка в виде вертушки. Смазываем печенье желтком и выпекаем на противне с пергаментной бумагой при 180 °C примерно 10–12 минут.

Для подачи можно насадить каждую вертушку на деревянную шпажку или соленую соломинку. Как вариант, можно разложить вертушки на блюде по кругу в несколько уровней, развернув шпажки от центра.

Облако в трубочке

Слоеные трубочки с белковым кремом — лучшего лакомства для семейного праздника не придумаешь. Это только кажется, что трудиться над ними придется долго и упорно. Используйте слоеное тесто «Едим Дома», и вы в два счета приготовите изумительные пирожные, как в настоящих кондитерских.

Чтобы сделать трубочки, нам понадобятся специальные металлические формы в виде конусов. Также можно изготовить их из картона. Раскатываем порцию теста в тонкий пласт толщиной 2–3 мм и разрезаем на полоски шириной 2–2,5 см. Смазываем формы-конусы маслом и плотно оборачиваем полосками теста, чтобы не оставалось зазоров. Выпекаем трубочки при 220 °C приблизительно 10–15 минут.

За это время мы сварим густой сироп из 200 г сахара и 100 мл воды с щепоткой ванили. Когда он будет готов, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа. Одновременно взбиваем в крепкие пики 3 яичных белка с щепоткой соли. Не выключая миксер, вводим тонкой струйкой сироп. Продолжаем взбивать, пока не получится густая воздушная масса. Наполняем белковым кремом трубочки и присыпаем дроблеными орешками.

Разложите трубочки на блюде веером или пирамидой — как вам больше нравится. Не забудьте поставить для каждого гостя по десертной тарелке с кофейной ложкой. Возможно, кто-нибудь из них привык есть этот десерт именно так. Да и сама праздничная сервировка от этого только выиграет.

Грушевое сердце

Если в вашем распоряжении есть летние груши, будет и необыкновенный праздничный десерт. Главный его секрет — готовое слоеное тесто «Едим Дома». Приятный мягкий вкус со сливочными нотками органично сочетается с сочной ароматной мякотью спелых груш.

Растапливаем в сотейнике 100 г сливочного масла, добавляем 150 г сахара, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. лимонного сока и 2 ч. л. сахара с корицей Peroni. Корица подарит сиропу бархатистую пряную сладость и дивный аромат. Плавно доводим сироп до кипения на медленном огне и закладываем в сотейник 6–8 груш, нарезанных тонкими ломтиками.

Слоеное тесто разделяем на 8 колобков и раскатываем круги диаметром 15 см. В середину каждого выкладываем кусочки груш и делаем защипы по всему краю, чтобы получились булочки с открытой серединкой. Вливаем внутрь немного сиропа и ставим выпекаться в духовку при 200 °C на 15–20 минут.

Подавайте булочки с грушами теплыми, сервировав их для каждого гостя на отдельной тарелке. Дополнит десерт шарик мороженого, свежая малина или любые другие ягоды. Не забудьте поставить на стол сахарницу и молочник. Этот элегантный набор в классическом стиле станет украшением любого стола и вместе с фарфоровыми тарелками создаст завершенный ансамбль.

Вот как легко и без утомительных приготовлений можно устроить маленькое семейное торжество. Благодаря слоеному тесту «Едим Дома» и сахару с корицей Peroni вы с легкостью испечете изумительные десерты, которые покорят всех без исключения гостей. Создать безукоризненную сервировку, а вместе с ней и подлинное ощущение праздника поможет изысканный английский фарфор Wilmax. И все это для того, чтобы подарить родным бесценные моменты тихого уютного счастья.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22288-semeynoe-zastolie-sladkie-ugoscheniya-i-sekrety-servirovki-prazdnichnogo-stola

Ароматы праздника: рождественская выпечка от «Едим Дома»

С чего начинается праздник? Вся семья готовит подарки, украшает дом и наряжает елку. Мама и бабушка отправляются на кухню, и там в атмосфере тепла и уюта рождается сказка. Имбирные человечки, пряничные домики, ароматные кексы с цукатами, торты и пирожные. По дому плывут запахи корицы и цитрусов, и каждый уголок души наполняется волшебством. В преддверии этих чудесных дней мы выбрали для вас лучшие рецепты выпечки и приглашаем встречать праздники вместе с нами!

Рождественское полено

Удивите домашних оригинальным праздничным десертом, приготовив шоколадное полено со сливочным кремом и джемом. Украсьте рулет посыпкой-снежинками, сахарной пудрой и миндалем. Благодарим за рецепт автора Ярославу!

Ароматные новогодние маффины по рецепту Юлии Высоцкой

Яркие новогодние маффины по рецепту Юлии Высоцкой украсят праздничный стол и порадуют вкусом. Если не найдете мусковадо, возьмите сахар демерара. Джем можно добавить абрикосовый, а бренди заменить ромом или коньяком. Готовые маффины хорошо покрыть сахарной глазурью или полить растопленным белым шоколадом. Приятного праздничного чаепития!

Пряничный домик

Традиция изготовления красочных пряничных домиков возникла в Германии более 200 лет назад. В наши дни во всем мире детишки с удовольствием получают в подарок эти сказочные съедобные сооружения. Автор Людмила приглашает нас присоединиться к этой милой традиции и испечь пряничный домик для своих домочадцев.

Пряничный домик на кружку

Не менее оригинальным угощением для детей и взрослых станет пряничный мини-домик на кружку. Собрать его по готовым шаблонам не составит труда. В качестве декора используйте глазурь, кокосовую стружку и шоколад. За рецепт благодарим автора Марию!

Творожный рождественский штоллен

Традиция выпекать ароматный штоллен к Рождеству пришла к нам от западных христиан. Отличительной особенностью этого угощения является необходимость созревания кекса. Оно длится от двух недель до месяца, именно за это время раскрываются все специи, а сухофрукты, вымоченные в ароматном алкоголе, делают выпечку еще вкуснее. Попробуйте и вы приготовить штоллен в оригинальной вариации от автора Евгении!

Пряное новогоднее печенье

Автор Виктория делится проверенным рецептом пряного новогоднего печенья. Для его приготовления понадобится секретный ингредиент, который легко сделать самим. Зовите детей на кухню, им обязательно понравится вырезать причудливые фигурки и украшать готовую выпечку.

Шоколадный новогодний торт из Пьемонта по рецепту Юлии Высоцкой

Если вы любите шоколад, приготовьте новогодний торт из Пьемонта по рецепту Юлии Высоцкой! Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда. Десерт получится очень вкусным!

Рождественское имбирное печенье

Новогодним настроением и рецептом традиционной выпечки с нами делится автор Ирина. Ароматное имбирное печенье можно украсить по желанию, запаковать и презентовать самым близким. А еще это угощение интересно готовить вместе с детьми — запаситесь разными вырубками, айсингом и посыпками.

Медовик «Новогодний»

Во многих семьях новогодние праздники не обходятся без вкусного домашнего торта. Автор Евгения предлагает приготовить традиционный медовик и украсить его елочкой из имбирного теста. Такой десерт по праву займет почетное место на вашем праздничном столе.

Пирог с мандаринами на Рождество

Волшебный ароматный пирог от автора Ярославы. Пряный, сочный, покрытый нежной сливочной глазурью, очень праздничный! Угощайтесь!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и праздничного настроения!

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/21805-aromaty-prazdnika-rozhdestvenskaya-vypechka-ot-edim-doma

Выпечка на каждый день, рецепты с фото

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки на каждый день
Рецептов в подборке: 3098 шт.

Ингредиенты

Маргарин — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разъемная форма — 24 см.

Для начинки:

Куриное филе — 330 г

Грибы (шампиньоны) — 250 г

Лук репчатый — 180 г

Помидоры черри — 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый — 150 г

Сливки (33%) — 300 мл.

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Мука пшеничная высшего сорта — 150 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 210 г

Масло сливочное — 80 г

Ингредиенты

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Сливочное масло — 200 г

Творожная начинка:

Сахар — 1 стакан

Ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Крахмал — 1 ст.л. с горкой

Ингредиенты

Масло растительное — 70 мл

Мука — 1,5 стакана

Для начинки:

Масло для жарки

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Творог (нежирный) — 750 г

Сливочное масло (размягченное) — 185 г

Крупа манная — 75 г

Яйцо (мелкое) — 7 шт.

Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч.л.) — 1/2 стручка

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Сыр твердый – 100 г

Яйца куриные – 4 шт.

Йогурт греческий – 2 ст.л.

Лук зеленый – пучок

Дополнительно:

Кунжут – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 380 г

Сыр адыгейский — 250 г

Картофель отварной — 250 г

Чеснок — 3 зубчика

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г + 60 г (для опары)

Сухие дрожжи — 10 г

Вода (теплая) — 300 мл

Растительное масло — 60 мл

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Соль — 1 щепотка

Яйца куриные — 1 шт.

Начинка:

Куриное филе — 400 г

Грибы шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

Перец черный молотый и соль — по вкусу

Заливка:

Помидоры — 100 г

Грибы шампиньоны — 2 шт.

Сметана — 1 стакан

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца куриные — 4 шт.

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 20 г

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Для начинки:

Сыр сулугуни — 600 г

Для смазывания:

Сливочное масло — 30-40 г

Ингредиенты

Мука — 500 г (около 4,5 полных стакана)

Вода — 325 мл (1,5 стакана)

Сахар коричневый или белый — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 7 г

Соль морская крупная — 1 ст.л. без верха

Соль обычная крупного помола — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200-250 г

Сливочное масло — 150 г

Какао-порошок — 40 г

Разрыхлитель — 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 680 г

Начинка:

Колбаса салями — 400 г

Перец консервированный — 1 банка

Лук репчатый — 3 шт.

Томатная паста или соус — по вкусу

Оливковое масло — для смазывания теста

Орегано, базилик — по вкусу

Сыр твёрдый — 300 г

Ингредиенты

Печенье сливочное — 500 г

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 200 г

Какао порошок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 130 г (7 ст.л.)

Сметана 20% — 200 г

Майонез — 30 г (1 ст.л.)

Яйцо 1 категории — 4 шт.

Для начинки:

Филе куриное — 300 г

Картофель — 2 шт.

Лук зеленый — 2 пера

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 г

Масло сливочное — 180 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — на кончике ножа

Крем:

Сливки 33 % — 150 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ингредиенты

Манка — 2 стакана

Молоко — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Масло растительное — 100 мл

Ингредиенты

Сметана — 125 мл

Сливочное масло — 100 г

Начинка:

Сыр твердый — 250 г

Сметана — 2 ст. л.

Сливочное масло — 25 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 520 г

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Для начинки:

Мука пшеничная — 80 г

Сахар — 1 стакан

Масло сливочное — 100 г

Яйцо для смазывания — 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья

Яблоко — 1 шт. (по желанию)

Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки

Корица молотая – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт. (120 г)

Мука пшеничная — 145 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сгущенное молоко вареное — 2/3 банки

Сахарная пудра — по желанию

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 70 г

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Печенье песочное — 125 г

Масло сливочное — 45 г

Начинка:

Сливочный сыр «Филадельфия» — 400 г

Сахарная пудра — 125 г

Мука пшеничная — 1.5 ст.л.

Сметана — 140 мл

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 350 г

Творожная начинка:

Творог мягкий — 500 г

Ванильный сахар — 10 г

Крахмал — 2-3 ст.л.

Клубничный мусс:

Клубника — 400 г

Ингредиенты

Масло или маргарин — 150 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ванилин или ванильный сахар

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Сахар -160 г (можно больше)

Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана

Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.

Свежие рецепты

Рисовая каша с изюмом в духовке (на молоке)

Хачапури с мясом (с фаршем)

Яичница с беконом и помидорами на сковороде

Хачапури в мультиварке с сыром

Блины на кокосовом молоке с рисовой мукой

Рулет из голени индейки без кости

Картофельные драники с фаршем и сыром

Пшенная каша с печенью

Гусь в фольге в духовке

Муссовый торт с мандаринами и творогом

Колобы (вятские блины)

Картофельные драники с грибами и сыром

Отбивная из свинины с солеными огурцами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/event/everyday/everyday-baking

Оцените статью