24 сентября — приметы и ритуалы на здоровье, удачу и благополучие
Я Вас приветствую читатель.
24 сентября 2019 года, 267 день 2019 года по григорианскому календарю 11 сентября юлианского календаря (по старому стилю).
Сегодняшний день это «День компромиссов». В этот день постарайтесь не ссориться со своими родными и близкими, любимыми людьми. Учитесь находить компромисс и думать о чем вы говорите, брошенное слово на ветер, может больно ранить дорогих вам людей. «Грех на Федору вести пустые разговоры». Врать в этот день не стоит, обман быстро раскроется. Не стоит и материться в этот день, вообще сквернословие зачастую говорит о скудоумии ума человека, не думаю, что вам или кому то будет приятно, если весь ваш лексикон состоит из бранных слов. В этот день трудно сосредоточиться, выбрать правильный путь решения проблемы. Но если вы все обдумали заранее, то — вперед, без тени сомнения! Удача ждет сильных, волевых людей, в которых энергия бьет ключом.
День недели – вторник, этот день сможет оградить Вас от неожиданностей, защитить от неприятностей и даже поможет получить помощь.
По славянскому народному календарю этот день наши предки называли «День Велеса рябинника хмельника». С этого дня начинали брагу, пиво, мёд варить. Пивное сусло заливалось в большие глиняные сосуды — корчаги (большие горшки размером в полбочонка, с узким дном и очень широким горлом), которые потом ставились на русскую печь и нагревались при постоянной температуре в течении продолжительного времени. Такое пиво называлось корчажным.
По народно-христианскому календарю этот день называли «Божий дар». В этот день старались, как можно больше сотворить добра: домашним, соседям, прохожим. В этот день собирали по деревням дары для священника приходской церкви. Миряне помогали матушке запасы на зиму сделать. Этот обычай назывался «осенщина».
По календарю солнечных, лунных дней этот день называют «День пассивности». В этот период жизнеспособность человеческого организма снижается. Он быстрее устаёт, его реакции замедляются. Человек теряет энергию и становится менее активным. Старайтесь в этот день провести в тишине, по возможности не посещайте людные места и если возможно откажитесь от пеших прогулок, особенно под луной. В этот период эмоционального и физического спада целесообразнее заниматься налаженными делами, которые не требуют особенных усилий.
На Руси по народным приметам этого дня предсказывали погоду на ближайшие три месяца: «На Федору всякое тепло кончается. Федора осенние грязи начинает /зачинает/. Если пчелы заводят другой раз летку — будет продолжительная и теплая осень.
Но вначале давайте напомним себе, чем знаменателен этот день в истории России и о ее современных достижениях.
День в истории России : «24 сентября 1799 года войска под командованием Александра Васильевича Суворова совершили героический переход через перевал Сен-Готард в Швейцарии. Переход Суворова через Альпы стал беспрецедентным в истории. 24 сентября 1838 года корабли российской эскадры вошли в Цемесскую бухту. 5816 человек под командованием Раевского и Лазарева высадились на развалины турецкой крепости. 24 сентября 1943 года на Восточной фронте наступающие на запад советские войска форсировали реку Днепр, севернее города Киева».
«Маленькие» праздники (успехи) современной России:
Подведем итоги достижений России за прошедшие сутки:
Народные праздники и традиции
1. Народно-христианский праздник на Руси : «Федорины вечерки» 2. Народное название : «Федорин день», «Федора – капустница», «Федора осенняя», «Конец бабьего лета», «Обдёра» .
3. В этот день Православная Церковь почитает : «День памяти преподобной Феодоры Александрийской. Федору на Руси почиталась как покровительница озимых хлебов…; День почитания Казанской (Каплуновской) — иконы Божией Матери. Сведения о ее обретении и участии в Полтавской битве и чудеса, происходившие от иконы, скоро снискали ей народную славу….».
4. Славянские языческие праздники: «6 день Первой Братчины. День Велеса рябинника хмельника. В этот день наши предки праздновали Проводы богини Живы в Сваргу (небесное царство), благодарение ее за подаренный урожай….С этого дня начинали брагу, пиво, мёд варить…».
Народные приметы на здоровье, благополучие и удачу
1. Главные традиции: «В этот день ходили в поле смотреть озими — надо было выйти в поле и поклониться озимым хлебам. Озимь в сусек не кладут. Ядреные, сильные и густые всходы сулили добрый урожай в будущем году».
2. Основные народные приметы : «На Федору всякое тепло кончается. На Федору черные грязи все пути-дороги расквасили. Осенняя Федора подол подтыкает, а зимняя (12 января) платком рыло закрывает. Если пчелы заводят другой раз летку — будет продолжительная и теплая осень. Грибов много — снега много будет, и наоборот».
3. В этот день празднуют именины: «Герман, Дмитрий, Дмитриан, Еванфия, Ия, Сергей и Федора. Человек, родившийся 24 сентября, отличается решительностью и активностью. Он всегда будет находиться в движении и при деле. Ему следует носить аквамарин и оливин. На родившихся в 1-й декаде (24 сентября — 2 октября) влияет Венера. Планета чувствительности, скрытности, застенчивости и однолюбия. Дает физическую привлекательность и счастье, художественный вкус. Натуры возвышенные, но редко реализуются. Не всегда доверяют себе, сомневаются в своих силах. Успеха добиваются в основном благодаря покровителям и друзьям. Воля слабая. Любят музыку, путешествия, театры и гостей. Хлебосолы. Не терпят грубости. Миролюбивы. Отличительные черты — справедливость и компромиссность. Стремление нравиться. Ждут поклонения и внимания к своей персоне. Женщины — капризны, ленивы и эгоистичны. Мужчины Весы — уравновешенны, любвеобильны, . элегантны и добродушны. Эти люди в основном красивые. Календарь друидов: Для родившихся 24 сентября — 3 октября талисман — орешник (лещина, лесной орех). Орешник (лещина), лесной орех — сложная одаренная натура. Тонкая чувствительность. Своенравие. Они либо друзья, либо опасные враги. Капризны, жизнь с ними трудна. Им трудно понравиться, опасно не нравиться. В семье и делах они активны, и порою и агрессивны. Готовы принести в жертву и себя, и своих близких. Самозабвенны. Прекрасно развита интуиция. Скромны, неприметны, хотя оказывают влияние на окружающих. Личное обаяние и очарование помогает достичь цели. Приветливы с окружающими. Любят общество. Умны, образованны и интеллигентны».
4. Ох и денек, но от судьбы не уйти: «Если у вас сегодня бьется посуда — к неприятностям. Старайтесь сегодня ничего не поднимать на дорогах. Не делайте крупных покупок и не одалживайте денег. В этот день к снам отнеситесь серьезно. Чтобы в будущем вам сопутствовал успех, в этот день нужно надеть одежду золотого цвета».
5. Народные советы на завтрашний день: «Считалось, что в этот день надо сделать как можно больше добра — тогда и скотина, и люди легко пере- зимуют. В этот день проводилась так называемая осенщина — миряне помогали матушке, супруге священника приходской церкви, сделать запасы на зиму. Чтобы в будущем вам сопутствовал успех, в этот день нужно надеть одежду золотого цвета. Грех на Федору вести пустые разговоры. Если у девушки 24 сентября подол испачкается, то её супруг будет выпивохой. Чтобы брак был счастливым, молодой семье в этот день нужно съесть блюдо из капусты».
6. Оригинальные и необычайные праздники; «День незапланированных безумств. Праздник законченности дел. День Государственного флага и герба Крыма. День системного аналитика. Международный день караванщика. День супруги. День пузырчатой упаковки. День притяжения противоположностей. День внезапного проявления чувств. День чтобы поделиться мудростью. День тещи».
А как вы проводите этот день? Есть ли у вас особенные традиции в этот день? Делитесь ответами в комментариях.
Обязательно ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Для вас это всего пара кликов мышкой, а для меня стимул и дальше радовать вас своими статьями, полезной информацией и приятными эмоциями!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d09019a26eecf00afea10b6/24-sentiabria-primety-i-ritualy-na-zdorove-udachu-i-blagopoluchie-5d88f6a7f73d9d00ae8e55db
24 февраля — приметы и ритуалы на здоровье, удачу и благополучие
Я Вас приветствую читатель. Сегодня 24 февраля 2020 года, 54 день 2020 года по григорианскому календарю 10 февраля юлианского календаря (по старому стилю). 0 -й лунный день. 11 День в солнечном календаре.
День недели – понедельник. Новое знакомство в понедельник обещает принести много впечатлений и расширить кругозор. Возможно, оно станет началом счастливого романа. Человек, родившийся в понедельник, всегда будет стараться для дома и не променяет семейный ужин на встречу с друзьями. Отправляясь в путь в понедельник, можно навлечь на себя несчастье. Если в понедельник что-то взять взаймы у соседей, всю неделю в хозяйстве будет прибыль.
Символ дня: Рог изобилия
Энергетика дня: пассивный день, начало действия, принятие даров, умножение добра, ритм.
Девиз дня: По ощущениям узнаешь ты, что нужно или нет, в еде или общении. Проявлять щедрость. Переедать не стоит.
Деловая сфера: 2 лунный день предназначен для поиска источников финансирования — будь то поиск спонсоров или снятие со счетов денег. В этот период хорошо заключать сделки, подписывать контракты, договоры, то есть совершать те действия, которые помогут в дальнейшем правильно реализовываться вашим бизнес-планам. На пути к реализации желаемого нужно сделать уверенный шаг вперед, но без напора и лишней агрессии. После первого шага необходимо сделать небольшую паузу. Это самое удачное время для того, чтобы начать осуществлять новую политику компании, проводить внутренние организационные мероприятия, которые сделают работу более эффективной.
Здоровье дня: Второй лунный день — время начала здорового образа жизни. Главное во 2 лунный день не переусердствовать с нагрузками, ибо если растянуть мышцу или перенапрячь ее, то чтобы снова войти в нормальный ритм, понадобится много времен.
Сегодняшний день это «День первого шага»:
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d09019a26eecf00afea10b6/24-fevralia-primety-i-ritualy-na-zdorove-udachu-i-blagopoluchie-5e52abeffd2769030867a883
24 сентября — все праздники, приметы и ритуалы на здоровье, удачу и благополучие
Я Вас приветствую читатель. Сегодня 24 сентября 2020 года, 266 день 2020 года по григорианскому календарю 11 сентября юлианского календаря (по старому стилю). 8-й лунный день. 10 Солнечный День 7 Солнечный Месяц справедливости.
Наши предки называли этот день — «Божий дар». Вообще в этот день старались, как можно больше сотворить добра: домашним, соседям, прохожим. В этот день собирали по деревням дары для священника приходской церкви. Миряне помогали матушке запасы на зиму сделать.
День недели четверг. На Руси четверг, как и вторник, считался легким и благоприятным днем.
Символ дня: Феникс, Птица Феникс; Ларь с Сокровищами; Павлин — Крикун Неудачи, Мотылек, Костер.
Ключевые слова: возрождение, переход на новый уровень, уединение, открытость всему новому, неспешность.
Девиз дня: День покаяния, очищения и трансформации.
Энергия дня: Следует обдумать свою жизнь. могут быть непредвиденные события. Не рекомендуется купаться, стирать, употреблять алкоголь.
Деловая сфера: Бизнесменам в восьмые лунные сутки также нужно быть осторожными с оценкой своих возможностей.
Здоровье дня: Уязвима периферийная нервная система, поэтому нужно по возможности соблюдать покой, не брать на себя чрезмерные физические нагрузки, не усердствовать на отдыхе.
Сегодняшний день это «День эмоциональной нестабильности». В этот день могут возникать беспричинные перепады настроения, часто человека бросает из крайности в крайность. Главное, не оказаться там, где есть шанс поддаться какой-либо провокации»:
Все Праздники и знаменательные даты дня: «День системного аналитика. Международный день караванщика».
День в истории России: «24 сентября 1799 года войска под командованием Александра Васильевича Суворова совершили героический переход через перевал Сен-Готард в Швейцарии. Переход Суворова через Альпы стал беспрецедентным в истории. 24 сентября 1838 года корабли российской эскадры вошли в Цемесскуюбухту. 5816 человек под командованием Раевского и Лазарева высадились на развалины турецкой крепости. 24 сентября 1943 года на Восточной фронте наступающие на запад советские войска форсировали реку Днепр, севернее города Киева».
Народно-христианский праздник на Руси: «Федорины вечерки»
Народное название: «Федориндень», «Федора – капустница», «Федора осенняя», «Конец бабьего лета», «Обдёра».
В этот день Православная Церковь почитает: «День памяти преподобной Феодоры Александрийской. Федору на Руси почиталась как покровительница озимых хлебов…; День почитания Казанской (Каплуновской) — иконы Божией Матери. Сведения о ее обретении и участии в Полтавской битве и чудеса, происходившие от иконы, скоро снискали ей народную славу….».
Главные традиции: «В этот день ходили в поле смотреть озими — надо было выйти в поле и поклониться озимым хлебам. Озимь в сусек не кладут. Ядреные, сильные и густые всходы сулили добрый урожай в будущем году».
Основные народные приметы: «На Федору всякое тепло кончается. На Федору черные грязи все пути-дороги расквасили. Осенняя Федора подол подтыкает, а зимняя (12 января) платком рыло закрывает. Если пчелы заводят другой раз летку — будет продолжительная и теплая осень. Грибов много — снега много будет, и наоборот».
По славянскому народному календарю этот день наши предки называли «6 день Первой Братчины. День Велеса рябинника хмельника. В этот день наши предки праздновали Проводы богини Живы в Сваргу(небесное царство), благодарение ее за подаренный урожай….С этого дня начинали брагу, пиво, мёд варить»:
По народному календарю этот день называли «Федора-капустница». Федоры начинались капустные вечерки, которые делились две недели и на которые собирались девушки и женщины. Бабы капусты рубли да лясы точили, шутки шутили да байки травили»:
По календарю лунных дней этот день называют «День «второго шанса». В этот день вы можете попробовать реализовать те проекты и задумки, которые раньше вам не удавались, или на которые не оставалось времени. Но пытайтесь воплотить их в жизнь не старыми методами, а новыми.
По календарю солнечных дней этот день называют «День самоанализа. День раскрытия тайн и общения с природой. Этот день хорош отдыха»:
Славянские языческие праздники: «День Велеса рябинника хмельника». С этого дня начинали брагу, пиво, мёд варить. Пивное сусло заливалось в большие глиняные сосуды — корчаги (большие горшки размером в полбочонка, с узким дном и очень широким горлом), которые потом ставились на русскую печь и нагревались при постоянной температуре в течении продолжительного времени. Такое пиво называлось корчажным».
Календарь природы: Ко дню преподобной Феодоры все работы в огороде и поле должны быть завершены.
Источник статьи: http://zen.yandex.uz/media/id/5d09019a26eecf00afea10b6/24-sentiabria-vse-prazdniki-primety-i-ritualy-na-zdorove-udachu-i-blagopoluchie-5f6ba88843d4b47b3a0d0ed3