Школьная газета «Колесовский школяр» сентябрь 2015
Школьная газета «Колесовский школяр» рассказывает о жизни школы: новости, события, наши дела.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
ksh_no5_sentyabr_2015.docx | 203.08 КБ |
Предварительный просмотр:
Первый день осенний в солнечных лучах,
Мальчики – в костюмах, девочки – в бантах.
Радостью искрится нынче всё вокруг,
И пестрят букеты в сотнях детских рук.
Пусть улыбки светят ярче всех огней,
Пусть подарит школа много светлых дней,
Каждый день проходит пусть у вас не зря.
С праздником, ребята! С 1 сентября!
1 сентября школьники, студенты, преподаватели и все, кто имеет или имел отношение к образовательному процессу, отмечают День знаний. Официально этот праздник появился в государственном календаре в 1984 году, однако 1 Сентября всегда был особенным днем.
Почему учебный год начинается 1 сентября В России никогда не было единой даты начала учебного года. В деревнях к учебе могли приступить поздней осенью, после окончания сельхозработ, а гимназисты — в середине августа. Только в 1935 году Совнарком принял постановление: первым учебным днем стало 1 сентября, была установлена продолжительность учебного года и введены фиксированные каникулы.
Дата 1 сентября была выбрана не случайно. На Руси встречали в этот день Новый год. Петр Первый повелел перенести новогодние праздники на 1 января. Не последнюю роль в этом вопросе сыграла церковь. Большинство школ в те времена были при церквях, а церковь не спешила менять привычный календарь.
1 Сентября в советских школах В советских школах 1 Сентября было торжественным днем. Главным атрибутом первого учебного дня была праздничная линейка, во время которой чествовали первоклассников, впервые переступающих порог школы. Официально праздника в календаре не было, но в народе его называли Первый звонок или просто — 1 Сентября. Ученики всегда приходили в этот день с букетами, дарили их учителям.
Как правило, учебный год начинали классным часом, во время которого сообщали расписание уроков, знакомили с новыми учителями и сообщали важную информацию.
День знаний — от привычной даты к празднику В 1980 году Указом Президиума Верховного Совета СССР был учрежден День знаний. Но на протяжении нескольких лет этот день продолжал оставаться учебным. В новом формате его впервые отметили только 1984 году.
В школах вместо классного часа первым уроком начали проводить Урок мира, целью которого стало воспитание патриотизма, гордости за Родину и гражданственности. Постепенно в учебных заведениях отказались от привычных уроков, День знаний перестал быть учебным, его наполняли различными увеселительными мероприятиями и развлечениями.
День знаний в современной России В новой России 1 Сентября не является учебным днем. По многолетней традиции утро начинается с торжественной линейки и Перового звонка. Ученики приходят в школы нарядными, с цветами и шарами. Как всегда, главные виновники праздника — первоклассники.
Тихонова Л.М.: 2015-2016 учебный год начался неплохо. В наш класс пришла новая девочка. Теперь учаться две девочки и семь мальчиков. Ребята выросли и все стали читать, что меня очень радует.
Хайрулин С.М.: Учебный год начался хорошо. Я был рад его началу. Я хотел бы, чтобы Дни здоровья были каждую четверть
Итоги Выборов в Совет школьников
Президент – Семенова Дарья (9 кл.)
Заместитель Президента – Вдовченкова В (6 кл.)
Аверина И .( 7 кл.) Нечкина А. (9 кл.) Чащин С.99 кл.) Корытова Л. ( 8 кл.)
03.09.15 – День ГТО и здоровья
11.09.15 – Праздник Золотой осени «Осенние фантазии»
Баландина Диана, моя одноклассница, победила, когда качала пресс – 105 раз! Когда мы отдыхали, то играли в игру «Охотники и утки». Нам все понравилось! Вдовченкова В. (6 кл.)
День здоровья был 3 сентября. Мы холили на пикник. Погода была просто чудесная. Мы проходили по станциям. Все прошло просто замечательно!
Баландина Д.(6 кл.)
Испытания были трудные. Первое задание — «Сбор урожая», потом «Паутина», «Метание мяча» и др. Мне понравились прыжки с препятствиями. Я со всеми заданиями справился хорошо.
День здоровья мне очень понравился. Вся школа была на этом празднике. Мне больше всего понравились «Перелетные птицы» Нечкина В. (6 кл.)
В День здоровья мы сдавали нормы ГТО: отжимались, бросали мячи. Потом было построение, и мы отправились на стадион. Нашли красивое место, покушали и побежали со всех ног на первую станцию. Мне понравилась станция «Паутина»
Мы сдавали нормы ГТО. Качали пресс: Диана -105 раз, а я – 57. Из конкурсов на стадионе мне понравились «Паутина» и «Перелетные птицы».
Все сделали осенние поделки и принесли красивые букеты.Людмила Михайловна загадывала загадки и проводила конкурсы. Наша классная руководительница Лариса Петровна принесла огромные огурец и редиску.
Мне понравились наши поделки. И я жду с нетерпением следующую Золотую осень. Это была самая лучшая и красивая осень. У меня остались отличные впечатления.
Погоришная Т. (6 кл.)
11 сентября была Золотая осень. В нашем классе все сделали поделки. У всех классов были красивые поделки. Но мы победили!
Шевелева Е. (6 кл.)
Промчалось лето красное, Немножечко дождливое,
Холодное и стужное,
Но всё-таки счастливое
И очень-очень дружное.
Весёлое и вольное.
Настало время классное,
Дворовое и школьное.
ЛЕТО — символ страдающей, «вечно милой» и «самой кроткой» матери. В греческой мифологии Лето — дочь титанов Коя и Фебы, родившая от Зевса Аполлона и Артемиду. Чаще всего имя Лето сближали с корнем, указывающим на «ночь» и «забвение», тем более что мать ее Феба была луной, а сестра Астерия — звездой. Однако, вероятнее всего, Лето была божеством догреческого происхождения, так как мифы о Лето восходят к малоазийским корням, а имя ее связано с ликийскими словами «жена» и «мать». Возможно, этим негреческим происхождением богини объясняется ее незаконная связь с Зевсом и преследование ее Герой.
Об этом расскажут наши шестиклассники.
В этом году я ездила к тёте Вике в гости водиться, купалась на речке, ходила на пикники. Ну, а большую часть я всё-таки водилась со своими братьями Илюшей и Кирюшей. Иногда Вика приезжала к нам, а иногда я приезжала к ней. Мы с Викой веселились и играли.
За лето больше всего мне понравилось быть вместе с семьёй и мамино день рождения!
Шевелёва Елизавета 6 кл.
Я всё лето провела у бабы Любы в с. Малое Колесово. Мы ходили на речку и на природу с Любой и Дашей.
Попозже приехала моя тётя Валя и сестра Маша! Мы ездили на Байкал, я ходила на отработку, каталась на роликах, ездила на велосипеде и мы ходили гулять. А ещё мы ездили в Борки. Мы в Борках бегали от гусей.
Мне больше всего понравилось бегать от гусей!
Нечкина Елена 6 кл.
Этим летом я была в кинотеатре, смотрела миньёнов и головоломку. Ездила в парк, каталась на аттракционах.
Потом я вернулась домой и играла в футбол. Я ездила в город. Там была в центре, каталась на роликах, ела мороженое. После этого я вернулась домой и играла в футбол с подружками и с ними же гуляла, а после этого мы все вместе ездили на Байкал. А через некоторое время наступило 1 Сентября.
Больше всего мне понравилось водиться с Сашей и Ксюшей и играть в футбол с подружкой Виолеттой!
Вдовченкова Василиса 6 кл
У нас начались летние каникулы. Я как всегда ездил на борьбу, и всё было хорошо, но один раз я поехал на стадион в Кабанск и мне предложили ехать в лагерь в Энхаук, и я согласился. Когда я поехал в лагерь, мы стояли 5 часов, но мы доехали. В лагере я жил две недели. Я жил двухэтажном доме, и со мной были мои друзья из Кабанска. В лагере мы веселились и играли. Когда я приехал домой, всё изменилось: у мамы с папой появились новые друзья. Больше всего мне понравилось в лагере и на папином дне рождения. Старков Иван 6 кл.
Я провела своё лето хорошо. Мы ездили к дедушке и бабушке. Когда я приехала туда, там уже была моя сестра Алёна. Мы искали в газетах породистых щенят. Когда мы нашли, мы тут же позвонили и нам сказали, что остались 2 девочки, конечно, нам стало их жалко и мы их взяли. Алена своего назвала Дана, а я своего Лана.
Мы ходили купаться на речку и я научилась плавать.
Мне больше всего понравилось, что мы наконец нашли и взяли щенят.
Погоришная Татьяна 6 кл.
Орган издания: Кабанский район, с. Б. – Колесово, ул.Ленина, 41 Б,МАОУ «Колесовская СОШ». Тел.: 92-4-44 Руководитель: Нелюбина Л.П.Редактор: Аверина И. Члены редколлеги: учащиеся школы
Источник статьи: http://nsportal.ru/kultura/literaturnoe-tvorchestvo/library/2015/12/10/shkolnaya-gazeta-kolesovskiy-shkolyar-sentyabr
Статья в газету «День знаний»
1 сентября – День Знаний !
День знаний – это праздник книг, цветов, друзей, улыбок, света! Учись прилежно, ученик – Главней всего сегодня это.
День знаний – это первые звонки и волнения, море цветов и белых бантов, и, конечно, традиционные уроки мира. Это самый долгожданный день для тех, кто впервые переступает школьный порог. Юлий Цезарь однажды сказал: «Знание – это сила». В России День знаний по традиции отмечается 1 сентября. Всемирный День знаний – так история обозначила первое сентября. Всемирный, потому что именно школа как один из главных социальных институтов, объединяющий детей в прошлом и взрослых в будущем, собирает в этот день практически всё население планеты. Традиционно 1 сентября в нашей школе проводится торжественная линейка, посвящённая Дню Знаний. Все ребята, отдохнувшие и загорелые, снова собрались на школьном дворе. Они радовались встрече с одноклассниками, классными руководителями и любимыми учителями. Зазвучал гимн. Директор школы А.Р. Сафин поздравил ребят с началом нового учебного года и пожелал успехов в учёбе. За время летних каникул в школе произошло много изменений: отремонтированы кабинеты. После торжественной линейки учащиеся разошлись по своим кабинетам, где классные руководители провели для детей классные часы по различным темам: «Моя будущая профессия», «Урок мира». Праздник 1 сентября всегда остаётся незабываемым, радостным и в тоже время волнующим. Хочется пожелать ученикам и учителям, чтобы не только 1 сентября было радостным, но и все дни, проведённые в школе.
Источник статьи: http://infourok.ru/statya-v-gazetu-den-znaniy-1532257.html
В школе прошел день знаний — 1 сентября
Волненье, радость, ожиданье —
Всё в этом дне слилось не зря!
Для всех особый он и важный —
День — 1-ое сентября!
1 сентября — День знаний! Праздник книг, цветов, друзей, улыбок, света! Двери нашей школы вновь распахнулись, чтобы дать старт новому учебному году! В этом году наша школа в шестидесятый раз встречает своих учеников. Школе в этом году исполняется 60 лет! Традиционно 1 сентября в нашей школе проводится торжественная линейка, посвящённая Дню Знаний. Все ребята, отдохнувшие и загорелые, снова собрались на школьном дворе. Они радовались встрече с одноклассниками, классными руководителями и любимыми учителями.
Нарядные ученики и ученицы с пестрыми букетами цветов, учителя и родители заполнили школьный двор. Звучит музыка, и все классы строятся на школьном дворе. Все застыли на торжественной линейке под звуки гимна России. Всё наполнено торжеством и гордостью, что ты частичка этого действа, этого великого праздника Дня Знаний. Ведь знание каждого из нас – это будущее каждого из нас, это будущее страны. Торжественная линейка объявляется открытой. По традиции первыми представляют малышей-первоклассников, их в этом году 145 . Директор школы Разумная Лариса Валентиновна и гости поздравили учащихся школы с новым учебным годом, отметив, что учение — нелегкий, но радостный и увлекательный труд. Пусть новый учебный год станет для всех ярким и плодотворным, пусть будет наполнен творчеством, интересным и полезным общением, духовно, интеллектуально обогатит и ребят, и их педагогов. С ответным словом выступила группа малышей — первоклассников, которые с выражением прочли выученные стихи. Эстафету подхватили старшеклассники и исполнили задорный танец вместе со своими классными руководителями Грушевской Светланой Михайловной и Богачевой Марией Александровной. Традиционно в честь праздника был выпущен праздничный яркий салют из 60 шаров ко дню рождения школы. Наступило время первого школьного звонка в этом учебном году. Это почетное право было предоставлено учащемуся 11А класса Сюткину Никите и первокласснице Танской Алене. День знаний продолжился классными часами, экскурсиями, театральными представлениями и походами.
Праздник 1 сентября всегда остаётся незабываемым, радостным и в тоже время волнующим. Хочется пожелать ученикам и учителям, чтобы не только 1 сентября было радостным, но и все дни, проведённые в школе. Пусть новый учебный год станет для всех плодотворным и богатым на знания, открытия, творчество и достижения!
Источник статьи: http://www.25sch.ru/362-%D0%B2-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BB-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9-1-%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F
Школьная Газета «ПЕРЕМЕНА» сентябрь
материал (4 класс) на тему
Школьная газета «ПЕРЕМЕНА» — это ежемесячные выпуски новых номеров, созданных мной и учениками. Я являюсь главным редактором газеты, а ребята — журналистами. Вся наша работа — это плоды внеурочной деятельности «Журналистика»
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
статья о запоминалках | 100.35 КБ |
статья как не заболеть осенью | 292.78 КБ |
pismo_redaktora.docx | 16.55 КБ |
титул газеты сентябрь | 139.66 КБ |
statya_1_sentyabrya18.docx | 179.76 КБ |
statya_sport.docx | 465.79 КБ |
shkolnyy_yumor.docx | 287.72 КБ |
Предварительный просмотр:
Школьная газета ГБОУ СОШ с.Екатериновка
ГЛАВНОЕ – НЕ ЗАБЫТЬ!
С каждым новым днём мы всё больше погружаемся с головой в школьную жизнь. А это значит, что появляется огромное количество новых дел и планов, которые просто не помещаются в голове. В среднем каждый из нас может держать в памяти 7-9 объектов, то есть планов. Специально для того, чтобы научиться «помнить всё», разработаны методики планирования времени. Зачастую это очень сложные системы, к которым наш организм привыкает далеко не сразу. Да и загружать и без того плотный график дополнительной нагрузкой не хочется.
Итак, мои советы. Для начала необходимо завести ежедневник: это может быть как программа на смартфоне, так и её бумажная версия. У меня это совсем небольшой блокнот с ( обязательно ) плотными листами, который всегда удобно брать с собой. Теперь начинаем планировать:
1. Съесть слона по кусочкам. Все трудоемкие дела необходимо разбивать на несложные задачи и выполнять хотя бы по одной из них в день. По статистике большинство людей откладывают самое трудное на «потом», поэтому чем больше этих самых «несложных задач», тем легче взять себя в руки и начать работать.
Хочу поделиться некоторыми своими хитростями и советами. Это своеобразные лайфхаки , которые помогают мне правильно планировать своё время и ни о чём не забывать.
2. Все наши цели имеют разный характер. Например, одни нужно сделать именно сегодня, другие можно оставить на завтра. Поэтому надо придумать специальное обозначение для каждого типа дел, так нашему мозгу будет легче воспринимать большое количество информации.
3. Иногда приходится выбирать. Бывают такие дни, когда физически невозможно выполнить всё запланированное. Поэтому необходимо не только заранее оценивать свои силы и время, но и расставлять все де- ла по степени важности.
4. Разный формат . В ежедневнике обязательно должны быть страницы на месяц и неделю. Первые помогут не забывать важные даты и события, а вторые более точно планировать дела и распределять время.
5. Думать заранее. Каждую неделю необходимо продумывать ещё в понедельник. Так будет легче оценивать нагрузку, а забытые планы не всплывут в самый неподходящий момент.
6. Съесть лягушку на завтрак. Начинать работу следует с самого неприятного дела. Таким образом, выполнять оставшиеся задачи будет проще, ведь вы только что избавились от того, что постоянно откладывали в долгий ящик.
7. Ведите ежедневник так, как удобно. Ведь это должно быть интересно, в первую очередь, вам. Некоторые лучше воспринимают текст, другие — рисунки и картинки, поэтому очень важно продумать всё, вплоть до толщины и цвета ручки.
Также в ежедневнике следует упоминать не дату, к которой должна быть выполнена задача, а дату, когда нужно только начинать работать над её выполнением. Таким образом, у Вас всегда будет немного лишнего времени, и вы успеете доделать всё. Такое планирование не занимает много времени, но позволяет значительно его сэкономить. Ведь когда заранее знаешь поставленные задачи, их выполнение не составляет труда, а планы не появляются из «неоткуда».
Предварительный просмотр:
Школьная газета ГБОУ СОШ с.Екатериновка
Унылая пора! Очей очарованье!
Как писал Александр Сергеевич Пушкин:
«. И с каждой осенью я расцветаю вновь;
Здоровью моему полезен русской холод;
К привычкам бытия вновь чувствую любовь:
Чредой слетает сон, чредой находит голод;
Легко и радостно играет в сердце кровь,
Желания кипят — я снова счастлив, молод,
Я снова жизни полон. «
И действительно, спустя три месяца жары очень приятно ощутить свежесть и прохладу наступающего сезона. Не зря учебный год начинается осенью, ведь именно сейчас все полны сил и энергии.
Однако, как и во многом другом, у осени есть и противоположная сторона. Дело в том, что человек — не единственный, у кого просыпается внутреннее «я», то же самое случается и с вирусами и бактериями. Летом и зимой все, кроме самых упёртых, впадают в спячку, ведь жара и холод большинству из них может стоить жизни. Но когда наступает осень или весна. агрессивные бактерии с энтузиазмом рвутся в бой! В такое время их девизом становится фраза «один за всех и все за одного!».
К сожалению, иммунная система далеко не каждого человека способна справиться с таким резким наплывом врагов — вирус берёт организм штурмом. Поэтому наша с вами основная задача — не дать им подобраться к нам слишком близко, а если это всё же произошло, то самое время превратиться в отважных рыцарей и начать сражаться в этой нелёгкой битве!
Самое интересное то, что даже бессознательно мы готовимся к «осеннему побоищу».
Наверняка многие замечали, как с наступлением сезона дождей повышается аппетит? Так и хочется съесть сочный кусок мяса или ароматную булочку. Тем самым, мы накапливаем в организме «жирок».
Самое главное, начать готовиться заранее и кушать те продукты, которые станут не обузой, а верным соратником. Итак, позвольте познакомить вас со списком продуктов, которые обязательно должны входить в ваш рацион в начале учебного года.
1 . Овощи, орехи, зерновые культуры и зелень
— в этих продуктах содержится большое количество углеводов, которые помогут сохранить энергию на протяжении всего дня. (И нет, никакая газировка не заменит столь полезные и натуральные продукты, так что даже не думайте «хитрить»!)
2 . Ромашка и шиповник — пары, возможно, и не однокоренных слов, но вот «корни» они пускают куда надо. Нет ничего лучше в профилактике лечения гриппа и простуды, как куриный бульон с луком или чесноком и горячим чаем из шиповника или ромашки с шоколадом (который, как все мы прекрасно знаем, поднимает настроение) на десерт.
3. Лук и чеснок, — сочетайте эти ингридиенты со всемблюдами и никакой микроб к вам близко не приблизится!
4. Ну и, конечно, не стоит за- бывать о рыбе, ведь в ней содержатся кальций, йод, железо, белки, витамины А,
Ни в коем случае не отказывайте себе в своих желаниях, просто старайтесь не забывать: предупреждён — значит вооружен!
Источник статьи: http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/vospitatelnaya-rabota/2019/01/03/shkolnaya-gazeta-peremena-sentyabr