Сладкие идеи для праздника

Рецепты и статьи с меткой: идеи для праздника

Линцерское печенье

Давайте приготовим австрийское линцерское(линцское) печенье. Изначально, его предшественником был одноимённый линцерский торт. История возникновения у него давняя, датированная 1653 годом. Так вот, линцерское печенье — это упрощённая версия того самого всемирно известного торта. Десерт состоит из двух печений, соединённых между собой джемом.

Новогодний крокембуш

Хотите удивить и порадовать своих гостей и родных на новый год или Рождество? Тогда крокембуш для этого подойдёт идеально. Во первых он имеет форму конуса и этим очень сильно напоминает ёлку. Во вторых, его даже не надо разрезать как торт. Десерт состоит из маленьких заварных пирожных шу, покрытых хрустящей корочкой кракелина, заполненных воздушным взбитым ганашем со вкусом и ароматом ликёра Baileys. Замечательное лакомство! Уверенна, вам понравится.

Ванильные капкейки с заварным крем чизом

Капкейки — очень быстрый и лёгкий в приготовлении десерт. Потратив совсем немного времени, можно получить вкусные кексы к чаю. А если украсить их кремом, то можно смело подавать и к праздничному столу.

Замечательный пасхальный кулич Краффин

Давайте приготовим пасхальный кулич Краффин! Эта замечательная сдоба притягивает к себе взгляд, пленяет своей красотой и очарованием. Но дело не только в этом. Кулич имеет тонкую хрустящую корочку, нежный воздушный и пористый мякиш, который благодаря необычной технологии расслаивается на тонкие прозрачные волокна. Краффин насквозь пропитан ванильным и цитрусовым ароматами. Хорошо сдобрен сухофруктами и цукатами. Он отлично подойдёт для светлого праздника Пасхи.

Читайте также:  Как продлятся новогодние праздники

Закусочные капкейки с ветчиной сыром и зеленью

Давайте приготовим закусочные капкейки! Они такие милые и очень симпатичные. Приятно удивят и порадуют ваших гостей во время праздничного ужина. Их можно взять с собой на пикник, для перекуса в школу или на работу. Мягкие, пористые, ароматные, с кусочками ветчины, с сыром и зеленью. Сверху капкейки покрыты нежным сливочно-сырным кремом со шпинатом. Можно обойтись и без шпината, добавив вместо него сливки. Будет не менее вкусно и сытно.

Торт-мороженое Чёрный лес

В жаркую летнюю пору лучший десерт — это фрукты, ягоды и мороженое. Мало найдётся людей кто с этим поспорит. Но кроме будней есть ещё и праздники, особенно детские дни рождения. Тут уж без торта не обойтись. В этом случае можно приготовить торт-мороженое. Вам нравится эта идея? Мне очень. Тогда предлагаю вам приготовить торт-мороженое «Чёрный лес». Вкусно невероятно! Готовится быстро, легко и просто. Вы даже не заметите, как сделаете его. И главное, только представьте, — удивление, радость и восторг в глазах детей и ваших гостей. Это дорогого стоит.

Фисташковый торт Фрезье

В конце весны — начале лета появляется ароматная и такая красивая ягода клубника. Ею хочется любоваться, наслаждаться ярким бодрящим кисло-сладким вкусом и конечно же готовить-готовить, не переставая, готовить различные десерты. Хотите попробовать фисташковый торт «Фрезье» в необычной интерпретации? Здесь ягод значительно больше, чем в классическом варианте. Клубника манит и притягивает взгляд, очаровывает с первой секунды, своим аппетитным разрезом настойчиво требует попробовать лакомый кусочек, не оставляя шансов на побег.

Торт Мимоза (Mimosa) от Luca Montersino

Торт Мимоза(Mimosa) придуман в конце 50-х годов 20 века итальянским поваром и владельцем ресторана Адельмо Ренци. Как гласит Википедия, — десерт получил известность в мае 1962 года, когда Адельмо принял участие в конкурсе кондитерских изделий. Он приготовил торт, напоминающий своим внешним видом цветок мимозу. Таким образом, Адельмо Ренци отдал дань уважения городу цветов Риети. Оригинальный рецепт торта не был раскрыт. Тем не менее, в Италии существует множество вариантов приготовления данного десерта. Традиционно этот торт готовят в начале весны. Особенно он популярен во время празднования женского дня — 8 Марта.

Шоколадно-карамельные трюфели

Конфет много не бывает. Особенно если это домашние шоколадно-карамельные трюфели. Готовятся такие конфеты очень легко, просто, а главное — быстро. Замечательный десерт не оставит никого равнодушным. Трюфели имеют плотную и слегка тягучую текстуру. Лёгкая солоноватость конфет убирает излишнюю сладость, подчёркивает и усиливает и без того насыщенный вкус шоколада и карамели. Отличная альтернатива покупным конфетам.

Торт Раффаэлло (Raffaello cake)

Вы любите конфеты «Raffaello»? Думаю, мало найдётся равнодушных людей к этой замечательной сладости. А хотите попробовать торт, удивительно напоминающий любимый десерт?! Здесь всё гармонично и невероятно вкусно. Воздушный пористый миндальный бисквит пропитан кокосовым молоком с добавлением ликёра «Малибу». Нежнее нежного, изумительный кокосовый крем на основе маскарпоне и белого шоколада. В меру сладкое, поразительно вкусное лакомство.

Недавние комментарии

К сожалению я не могу ответить на Ваш вопрос. Возможно у Вас в помещении слишком большая влажность.

У меня намокает какао, даже если храню в герметичном контейнере в холодильнике. Как решить проблему?

Источник статьи: http://sladkoe.menu/tag/idei-dlya-prazdnika/

Семейное застолье: сладкие угощения и секреты сервировки праздничного стола

Для маленького праздника в теплом семейном кругу особый повод не нужен. Главное, собрать вместе за одним столом самых родных и близких. А создать по-настоящему праздничное настроение не проблема. Все, что для этого нужно, — оригинальные домашние угощения, приготовленные своими руками, и изысканная сервировка с изюминкой. Простые беспроигрышные идеи воплощаем в жизнь вместе с брендами Wilmax, Peroni и «Едим Дома». Для маленького праздника в теплом семейном кругу особый повод не нужен. Главное, собрать вместе за одним столом самых родных и близких. А создать по-настоящему праздничное настроение не проблема. Все, что для этого нужно, — оригинальные домашние угощения, приготовленные своими руками, и изысканная сервировка с изюминкой. Простые беспроигрышные идеи воплощаем в жизнь вместе с брендами Wilmax, Peroni и «Едим Дома». Еще больше фирменной продукции от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке.

Пирог вверх дном

Если душа просит праздника, а время на приготовления взять неоткуда, слоеное дрожжевое тесто «Едим Дома» будет весьма кстати. С его помощью можно легко и быстро сделать французский тарт с яблоками. Тесто приготовлено по традиционной рецептуре с добавлением алтайского сливочного масла. Благодаря этому компоненту готовая выпечка приобретет насыщенные сливочные нотки.

Очищаем от кожуры 5–7 средних зеленых яблок, режем крупными дольками и сбрызгиваем лимонным соком. На сухой сковороде подрумяниваем 150 г сахара, вливаем 100 мл апельсинового цвета и растворяем на слабом огне. Затем добавляем 60 г сливочного масла и томим, пока не получится густая однородная масса.

Немного раскатываем пласт теста скалкой. Круглую форму для запекания смазываем сливочным маслом и щедро посыпаем сахаром с корицей Peroni. Пряный сладковатый аромат корицы идеально сочетается со свежими яблоками. Этот штрих сделает начинку особенно соблазнительной и гармоничной. Красиво выкладываем яблоки в форму, поливаем цитрусовым сиропом, накрываем пластом теста, плотно прижимая края по всей окружности. Убираем форму в духовку при 180 °C на 25–30 минут.

Готовый пирог переворачиваем на поднос или блюдо для сервировки. Подавайте выпечку на десертных тарелках Wilmax. Белый фарфор, классический дизайн и плавные линии — идея для праздника на все времена. Орнамент на каемке тарелок и чашек создаст ощущение абсолютной гармонии и добавит немного торжественности.

Круассаны с чудесами

Многие хозяйки готовят на праздник круассаны со всевозможными начинками. С тестом «Едим Дома» для домашних круассанов выпекать их будет особенно легко и приятно. Все, что вам нужно сделать, — разморозить тесто при комнатной температуре и нарезать на восемь одинаковых треугольников. А дальше остается придумать интересную начинку.

Предлагаем попробовать не совсем обычный десертный вариант, который понравится даже тем, кто не очень любит сладкое. Каждый треугольник теста смазываем соусом песто, немного отступив от краев. В основание укладываем по 1 ч. л. сыра рикотта, дольку свежего инжира и немного рубленой руколы. Сворачиваем аккуратные рулетики и слегка загибаем края в виде полумесяца. Каждый круассан смазываем маслом, присыпаем сахаром с корицей Peroni и тертым миндалем. Сладкая корица органично дополняет миндаль, а заодно помогает создать лакомую хрустящую корочку сверху. Выпекаем круассаны в духовке при 180 °C до золотисто-румяного цвета.

Лакомые вертушки

Дети обожают сладкие угощения, тем более если внутри спрятана вкусная начинка. Для семейного праздника можно пофантазировать над оригинальными лакомствами от души. С помощью слоеного теста «Едим Дома» для домашнего печенья вы создадите маленькие сладкие шедевры, не прилагая особых усилий.

Немного раскатываем пласт размороженного теста и нарезаем одинаковыми квадратами со стороной 10–12 см. На каждом квадрате делаем четыре разреза из углов к середине, немного не доходя до центра. В результате мы получим четыре одинаковых треугольника. Теперь нужно смазать заготовку начинкой. Это может быть повидло, растопленный шоколад, арахисовая паста, вареная сгущенка и все, что любят ваши дети. Можно также посыпать начинку миндальными лепестками или кокосовой стружкой. Далее по очереди загибаем нижний правый угол каждого треугольника к центру — получится фигурка в виде вертушки. Смазываем печенье желтком и выпекаем на противне с пергаментной бумагой при 180 °C примерно 10–12 минут.

Для подачи можно насадить каждую вертушку на деревянную шпажку или соленую соломинку. Как вариант, можно разложить вертушки на блюде по кругу в несколько уровней, развернув шпажки от центра.

Облако в трубочке

Слоеные трубочки с белковым кремом — лучшего лакомства для семейного праздника не придумаешь. Это только кажется, что трудиться над ними придется долго и упорно. Используйте слоеное тесто «Едим Дома», и вы в два счета приготовите изумительные пирожные, как в настоящих кондитерских.

Чтобы сделать трубочки, нам понадобятся специальные металлические формы в виде конусов. Также можно изготовить их из картона. Раскатываем порцию теста в тонкий пласт толщиной 2–3 мм и разрезаем на полоски шириной 2–2,5 см. Смазываем формы-конусы маслом и плотно оборачиваем полосками теста, чтобы не оставалось зазоров. Выпекаем трубочки при 220 °C приблизительно 10–15 минут.

За это время мы сварим густой сироп из 200 г сахара и 100 мл воды с щепоткой ванили. Когда он будет готов, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа. Одновременно взбиваем в крепкие пики 3 яичных белка с щепоткой соли. Не выключая миксер, вводим тонкой струйкой сироп. Продолжаем взбивать, пока не получится густая воздушная масса. Наполняем белковым кремом трубочки и присыпаем дроблеными орешками.

Разложите трубочки на блюде веером или пирамидой — как вам больше нравится. Не забудьте поставить для каждого гостя по десертной тарелке с кофейной ложкой. Возможно, кто-нибудь из них привык есть этот десерт именно так. Да и сама праздничная сервировка от этого только выиграет.

Грушевое сердце

Если в вашем распоряжении есть летние груши, будет и необыкновенный праздничный десерт. Главный его секрет — готовое слоеное тесто «Едим Дома». Приятный мягкий вкус со сливочными нотками органично сочетается с сочной ароматной мякотью спелых груш.

Растапливаем в сотейнике 100 г сливочного масла, добавляем 150 г сахара, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. лимонного сока и 2 ч. л. сахара с корицей Peroni. Корица подарит сиропу бархатистую пряную сладость и дивный аромат. Плавно доводим сироп до кипения на медленном огне и закладываем в сотейник 6–8 груш, нарезанных тонкими ломтиками.

Слоеное тесто разделяем на 8 колобков и раскатываем круги диаметром 15 см. В середину каждого выкладываем кусочки груш и делаем защипы по всему краю, чтобы получились булочки с открытой серединкой. Вливаем внутрь немного сиропа и ставим выпекаться в духовку при 200 °C на 15–20 минут.

Подавайте булочки с грушами теплыми, сервировав их для каждого гостя на отдельной тарелке. Дополнит десерт шарик мороженого, свежая малина или любые другие ягоды. Не забудьте поставить на стол сахарницу и молочник. Этот элегантный набор в классическом стиле станет украшением любого стола и вместе с фарфоровыми тарелками создаст завершенный ансамбль.

Вот как легко и без утомительных приготовлений можно устроить маленькое семейное торжество. Благодаря слоеному тесту «Едим Дома» и сахару с корицей Peroni вы с легкостью испечете изумительные десерты, которые покорят всех без исключения гостей. Создать безукоризненную сервировку, а вместе с ней и подлинное ощущение праздника поможет изысканный английский фарфор Wilmax. И все это для того, чтобы подарить родным бесценные моменты тихого уютного счастья.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22288-semeynoe-zastolie-sladkie-ugoscheniya-i-sekrety-servirovki-prazdnichnogo-stola

Оцените статью