Блог Zosimidou
Look And Cook
Подарочная смесь для печенья в банке
Сегодня поговорим о подарках на рождественские праздники.
Как часто бывает, праздники всегда наступают быстро и неожиданно, а времени для подготовки все меньше и меньше, не говоря уже о том, чтобы основательно позаботиться о подарках.
Подарки к Рождеству и Новому году должны быть теплыми, уютными, чтобы у одариваемого, во время вскрытия подарка, на лице отображалась легкая улыбка. В качестве подарка можно преподнести начиная от всевозможных аксессуаров, теплые носки и перчатки, коробка конфет или печенья до более дорогих и значимых, а потому к выбору и оформлению подарка хочется подойти основательно, учитывая предпочтения каждого.
Разумеется, мы всегда знаем что дарить своим родным, но у каждого из нас есть приятели, знакомые, которых также нужно одарить вниманием. Можно составить подарок своими руками, в этом случае на помощь приходит фантазия и безграничное место для творчества. Но к сожалению, хендмейд подарки любят делать не все и не все понимают ценность такого подарка — составляя мини сюрпризы, нужно понимать кому такой подарок будет в радость. Поэтому к подготовке нужно отнестись серьезно, чтобы одариваемый оценил сколько времени и заботы мы вложили на приготовление такого необычного сюрприза.
Так как я веду кулинарный блог, так и мой подарок будет кулинарным. Я решила приготовить смесь для рождественского шоколадного печенья, которую уложу в банку слоями — своим читателям продемонстрирую как я выкладывала каждый слой, а так же покажу что в итоге из этой смеси получается.
Такой подарок можно преподнести своим знакомым у которых есть дети и вместе с детьми приготовить печенье, уверяю, дети, да и сами родители будут довольны. А также эта идея может сподвигнуть на составление своих композиционных подарков.
Мне понадобилось:
- банка объемом на 1 литр
- 250 гр муки + 2 ст л какао-порошка
- 1 ч л разрыхлителя + половина ч л соли
- 70 гр белого сахара + 70 гр коричневого сахара
- щепотка ванили + 1 ч л корицы + щепотка кардамона
- 100 гр овсяных хлопьев
- 100 гр черного шоколада
- 100 гр арахиса
- 100 гр конфет M&M’s
Банку можно досыпать шоколадом, орехами или конфетами, то есть увеличить количество указанное в рецепте до полного заполнения объема.
Наполнители печенья могут быть разными, на ваш выбор — это могут быть фисташки, фундук, грецкие орехи, молочный шоколад, гранулированная карамель, шоколадные капли, сушеная клюква и тд.
Составляя такой подарок, нужно позаботиться об инструкции для получателя, составляя рецепт написать состав и способ приготовления, обязательно упомянуть, что дополнительно понадобится 2 яйца и 100 гр масла, уверена, что у всех дома найдутся эти простые продукты, прикрепить рецепт к банке, это может быть просто бумага сложенная вчетверо, бирка с рецептом и тд.
- Подготовить банку: вымыть ее, вытереть насухо.
- Вспыпать слоями муку с разрыхлителем и солью, какао-порошок.
- Белый сахар + коричневый сахар, овсяные хлопья.
Каждый слой уплотнить придавливая рукой.
Шоколад разрезать на небольшие кусочки.
Выложить слоем шоколад, орехи, конфеты M&M’s, таким образом заполнить банку.
Подготовить рецепт для получателя, прикрепить его к банке. Украсить банку рождественской тематикой: веточкой ели, игрушками в виде снежинок, шишек и пр, все на усмотрение дарителя.
Далее покажу процесс приготовления самого печенья, собственно, как получатель будет его готовить. Тут так же все просто.
- Высыпать содержимое банки в большую миску. Заранее отложить несколько конфет M&M’s для украшения печенья сверху.
- В смесь добавить по одному 2 яйца и 100 гр размягченного сливочного масла.
- Замесить крутое тесто, предварительно соединив между собой все ингредиенты.
Сформировать из теста небольшие шарики, сверху украсить разноцветными конфетами и выложить на застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии 5-6 см друг от друга.
Из данного количества теста получается 12-14 шт печенья.
Поставить противень с печеньем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
По истечении времени достать печенье из духовки, дать остыть и можно пробовать.
Если во время подготовки печенья подключить детей, можно представить сколько радости доставит им весь процесс, а затем сам результат. Как с затаенным дыханием они будут наблюдать за выпеканием печенья в духовке и ждать, когда же можно будет пробовать и с какой гордостью могут заявить, что это печенье приготовили они сами.
Обязательно делайте это печенье с детьми, ведь такие маленькие радости останутся навсегда в их воспоминаниях.
Поздравляю всех своих читателей с самым волшебным, теплым, домашним праздником с Рождеством и Новым годом!
Источник статьи: http://zosimidou.com/kuhnya/podarochnaya-smes-dlya-pechenya-v-banke/
Подарок в банке!
Есть такое направление в подаркодарении как Gift In Jar — подарок в банке
В этой статье мы подробно рассмотрим, что же это такое и как его сделать своими руками))
Фото Herbolution и kimmy*
В чем идея: в красивую стеклянную банку выкладываем слоями (!) разные вкусные ингредиенты (смеси для приготовления выпечки, орехи например).
К банке прилагаем рецепт, как использовать полученную смесь ( можно сразу съесть или сначала добавить 5 яиц и выпекать)
Кстати: следуя традиции дарить сюрпризно-прятательные подарки, можно и здесь дать волю фантазии: положить пожелание и что-нибудь маленькое в пластиковый контейнер от киндер-сюрприза и вложить в баночку))
В чем изюминка: это отличный способ подарить универсальный подарок, придав ему довольно оригинальный вид.
Мы сами в этом году дарили подруге баночку с разными сортами орехов. Очень здорово получилось!
Вот базовые идеи для смесей:
— чай с собранными/выращенными травами
— кофе (с кардамоном например)
— ароматизированный сахар
— морская соль с травами (для готовки)
— смесь для глинтвейна
— смесь для выпечки (кексов, булочек)
— или смесь чего-то уже готового: вашего фирменного домашнего печенья, домашних конфет или орешки со сгущенкой
— смесь — просто сахара:))) тростниковый+виноградный, мелкий и цветной горошком (к примеру) — красиво смотрятся))
(за предложение спасибо maria_malena )
— смесь приправ (особенно редких)
— смесь орехов разных сортов об этом еще читайте тут
— смесь сухофруктов
—————————————
А если отойти от съедобной темы, то можно морскую соль дарить и наборы эфирных масел к ней.
Поскольку соль бывает разноцветная, то в баночке, уложенная слоями, она будет смотреться просто великолепно))
И, конечно же витаминки счастья тоже красиво смотрятся в банке.
Итак, с теорией закончили, переходим к практике. Здесь я приведу несколько достойных внимания рецептов для «начинки» нашего подарка.
Как вы наверняка уже догадались, простор для фантазии тут просто бесконечный. С выпечкой вообще проще всего: у каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты.
Лавандовый сахар: (от Люды aka milav)
сахар-250г
цветы или веточки лаванды-3 стакана
цедра лимона или апельсина (немного)
Смешать сахар с цветами лаванды(можно использовать и высушенные цветы,положить в банку и плотно закрыть. Чтобы подчеркнуть аромат можно положить немного цедры лимона или апельсина.
Настоять 2-3 недели, затем просеять и хранить в плотно закрытой стеклянной банке. Этот сахар прекрасно подходить для ароматизации печенья, теста для сладкой выпечки или для чая.
Фото найдено у milav
Еще рецепты для ароматизированного сахара:
КОРИЧНЫЙ САХАР
Измельчить толстую палочку корицы, смешать с 1 ст. л. мелкого сахара, затем истолочь в ступке, добавив еще 1 ст. л. сахара. Просеять сквозь мелкое сито. Истолочь оставшееся в сите с еще 1 ст. л. сахара и опять просеять. Хранить в герметично закупоренной банке в темном сухом месте. Употреблять по мере необходимости.
ВАНИЛЬНЫЙ САХАР
Расщепить 50 г стручков ванили и мелко нарубить. Смешать с 0,5кг истолченого в ступке сахара. Хранить в герметично закупоренной банке в темном сухом месте. Употреблять по мере необходимости.
АПЕЛЬСИННЫЙ САХАР
Взять несколько апельсинов с тонкой кожей. Тереть апельсины кусочками сахара, стараясь не дойти до белого слоя (он горький и испортит весь вкус). Соскабливать с кусочков сахара прилипшую цедру и продолжать тереть, пока вся цедра не будет снята. Высушить сахар в прохладной духовке. Истолочь в ступке и просеять сквозь сито. Хранить в герметично закупоренной банке. Подобный сахар можно приготовить из лимонов, мандаринов.
Смесь для рождественских булочек: ( от журнала Гастрономъ, найдено также благодаря milav)
300 г муки, 2 ч. л. пекарского порошка, 2 ч. л. молотой корицы, 2 ч. л. смеси молотых специй, 100 г очищенных и порубленных грецких орехов, 140 г смеси сухофруктов, 100 г желтого или коричневого тростникового сахара,
Что делать: Все ингредиенты выложить слоями в стеклянную банку, например, в банку для хранения сыпучих продуктов. Взять поздравительную открытку и написать на ней следующее: «Содержимое банки горкой высыпать в миску. Сделать углубление на верхушке и влить туда 2 яйца, 300 мл молока и 100 г растопленного сливочного масла. Быстро замесить мягкое тесто. Разложить его в 12 формочек для кексов. Выпекать в разогретой до 190˚ C духовке в течение 18-20 минут».
Открытку и красивую деревянную ложку прикрепить к крышке банки. Использовать в течение 4 недель.
Самый простой вариант: в банке просто мука, банки облагораживают красивые формочки для печенья:
(в баночках ванильная эссенция для ароматизации)
Фото cupcakes & cartwheels
И еще рецепт от журнала Гастрономъ: Жареные орехи в меду.
350–400 мл Время приготовления: 15 мин. Выложить на противень 1 стакан несоленых орехов (миндаль, кешью, пекан, фундук или грецкие орехи) и слегка обжарить их (10 мин.) в духовке, предварительно разогретой до 180°С.
Переложить на тарелку и дать остыть. В подготовленную банку влить полстакана клеверного меда.
Положить орехи, залить еще половиной стакана меда. Закрыть крышкой.
Вариант: Четверть стакана меда из клевера можно заменить каштановым медом – вкус получится более ярким. А вместо 2 ст. л. орехов добавить 2 ст. л. сушеной вишни или смородины.
Как подписываем подарок: «Выложите орехи поверх мороженого или йогурта, подайте с рикоттой или овечьим сыром или добавьте в быстро обжариваемые блюда из курицы или свинины. Можно хранить при комнатной температуре 1 месяц».
Еще несколько ОЧЕНЬ интересных рецептов на эту же тему можно найти тут
Источник Гастрономъ
Оливковое масло с травами:
Вот какие рецепты бывают (найдено на oede.by)
* Укропное — All’aneto
* Лавровое — Con alloro
* Лимонное — Al limone
* С травами — Alle erbe
* Пикантное — Alle spezie
* Чесночное N1 — All’aglio
* Чесночное N2 — All’aglio
* Мятное — Alla menta
Лимонное оливковое масло
Хорошенько вымойте два сочных лимона, они должны быть с тонкой кожурой. Разрежьте лимоны на дольки, выложите на тарелку и посолит. Через 20 минут переложите их вместе с соком в банку и залейте сверху оливковым маслом. Оставьте всё на 30 дней в герметически закрытой бутылке (периодически встряхивая), после чего профильтруйте масло через льняную ткань, налейте в другую бутыль и закройте пробкой.
Используется для варёной рыбы (поливают сверху).
Фото найдено тут
У Юлечки aka julsmile есть отличный рецепт домашних мюслей
а мой взгляд это достойный наполнитель для подарочной банки, особенно если та, кому вы дарите эту вкуснятину, заботится о своей фигуре))
Фото julsmile
А у Татьяны aka lapundrik получилась вот такой подарок:
Смесь Татьяна делала по рецепту для вот такого сумасшедшего по красоте кекса:
Читать рецепт>>
Фото lapundrik
И еще у нас есть большой обзор других подарков в банке (не только съедобных!) — читайте его вот тут
Вот такие идеи! Желаю вам творчества и радости в жизни!
Ваша Танюша
Дорогие друзья! Если вам по душе 7darov, поделитесь ссылкой на него в своем блоге и советуйте его друзьям!
Поддержите наш проект! Подробнее об этом тут
Большое спасибо! И приходите еще!
А также у вас есть возможность зайти по этой ссылке и там написать о своих идеях, замечаниях и предложениях по поводу нашего сайта
Источник статьи: http://7darov.com/tasty/culinary-gift/220-homemade-gift-in-jar.html