- Посленовогодняя сборная мясная солянка
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Солянка сборная мясная. После Новогоднего застолья просто сказка)))
- Солянка сборная после праздников — много мясных ингредиентов
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
Посленовогодняя сборная мясная солянка
05 января 2019, 09:31
Ингредиенты
- 700 гр. копченых свиных ребер
- 500 гр. колбасы разного вида и копченых деликатесов
- 500 гр. свинины
- 300 гр. сосисок
- 2 луковицы
- 200 гр. соленых огурцов
120 мл. огуречного рассола
- черный перец горошком
- душистый перец горошком
- специи (сухой чеснок, красный молотый перец, молотый мускатный орех, черный молотый перец)
- 3 л воды
- для подачи:
- зелень (укроп или петрушка)
- маслины
- лимон
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем мясо (у меня мякоть свинины) на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю, в которой будет вариться суп.
А также для супа понадобятся свиные копченые ребрышки. Отправляем их в кастрюлю.
Заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
Снимаем пену и добавляем в кастрюлю чёрный и душистый перец горошком.
Варим мясо на небольшом огне минут на 40.
Этим временем подготовим остальные ингредиенты.
Берем несколько видов колбасы и любые копченые деликатесы и нарезаем кубиками.
Лук очистим и нарежем мелким кубиком.
Сковороду ставим на плиту и наливаем немного растительного масла, выкладываем сюда порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
Пока жарится лук соленые огурцы тоже нарезаем небольшими кубиками.
Лук обжарился, добавляем к нему соленые огурцы и обжариваем, периодически помешивая, минут 10.
Лук и огурцы обжарились, добавляем в зажарку томатную пасту и любимые специи.
Всё хорошо перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.
Бульон сварился, ребрышки достаём из бульона.
Разделяем на порционные кусочки и снова отправляем в кастрюлю.
Вслед за ребрышками выкладываем все нарезанные копчености, доводим до кипения и варим минут 10.
Затем выкладываем в кастрюлю зажарку, перемешиваем и пробуем на соль, если недостаточно соли, то доводим до нужного вкуса огуречным рассолом.
Добавляем 2 лавровых листа и готовим ещё 2-3 минуты.
Выключаем нагрев и даем солянке настояться под крышкой 15 минут.
Дополнительная информация
Сборная мясная солянка — э то настоящая отрада для мясоедов. Чего только не входит в ее состав! Это и несколько сортов мяса, и копчености, и соленья. Очень удобно варить солянку после праздников, когда в холодильнике обязательно найдется кусочек копченого мяса, колбасы, ветчины или сосиски. Попробовав однажды этот суп, насыщенный мясной начинкой с копченым ароматом, вы влюбитесь в него раз и навсегда.
Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/147360
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Зима — это такое время, … когда шубы выгуливают своих хозяек. | КЛИПАРТ ****** В новой норково.
Учимся делать кликабельную кнопку для постов «Понравилось» Всем Здравствуйте. Сегод.
Проект Екатерины Рождественской http://f23.ifotki.info/org/4aed7433f7624cff5a05c30c2036ae3555.
Как обновить или удалить Adobe Flash Player ? Как обновить Adobe Flash Player за 2 минуты ? .
Пропала языковая панель Здравствуйте. В 2012 году я уже писала урок по данной теме, но.
—Рубрики
- Литературно-музыкальная композиция (243)
- Мужской взгляд (8)
- Заговоры, гадание,карма (21)
- Интересные сайты (87)
- ТОП лучших материалов женского и мужского клубов (6)
- Фотопроект Екатерины Рождественской (14)
- 99 сайтов с бесплатными фотографиями (2)
- Flash материал. (167)
- Аватары Девушки (12)
- Альбомы на Яндексе (1)
- Анимации для сообщений (94)
- Пушистики (1)
- гифики (1)
- Надписи (9)
- Растущие цветочки (1)
- Антиквариат (4)
- АртБазар (1)
- Архитектура (31)
- Ах, Одесса (5)
- БЕНЕФИСЫ ЛЮБИМЫХ АКТЕРОВ (35)
- Артисты кино (28)
- Кабаре (2)
- Спектакли Онлайн (3)
- Бесплатные программы, ссылки (33)
- Windows 7 (3)
- Бродилки (67)
- Будильник (1)
- Видио (40)
- Города (3)
- Интересно (21)
- Мои работы (3)
- Море (1)
- Мудрости жизни (8)
- Природа (4)
- Виртуальные прогулки (35)
- Восточные танцы (1)
- Все для блога (48)
- Все для женщин и семьи (13)
- Все для Лиру/ Уроки (818)
- Уроки — Программа Corner-A ArtStudio v.1.3.3 Rus — (7)
- Уроки — по программе Abrosoft Fanta Morph (7)
- Как сделать из гифки флеш! (2)
- Как сделать скриншот (1)
- Редактор-фотошоп прямо в дневнике (1)
- Работа разных программ (1)
- Музыка и плейеры (21)
- Не хочу быть чайником (44)
- НТМЦ — шпаргалка, ФОРМУЛЫ (11)
- Пишем красиво (10)
- Программы для создания флэшколлажей (2)
- Сделать гифку из видео он-лайн (1)
- Уроки — анимации (30)
- Уроки — делаем плейкасты (2)
- Уроки — делаем рамку (3)
- Уроки — оформление дневника (22)
- Уроки — по стандартной компьютерной программе PAIN (8)
- Уроки — Программа Magic Particles 3D (14)
- Уроки — Программа для флеш-анимации Sothink_SWF_Ea (1)
- Уроки — Программа по флэш анимации IncrediFlash XT (1)
- Уроки — фотошоп (57)
- Уроки — фото (75)
- Уроки —музыки (35)
- Уроки от Ирины Novichok56 (1)
- Уроки от Любаши К (54)
- Уроки — программа Flash Intro Banner Maker V3.8 ру (51)
- Уроки по Мозилле (2)
- Уроки по созданию видео (28)
- Уроки по созданию поста (46)
- Уроки- по программе Adobe Flash Professional CS6 1 (3)
- Уроки—по программе SWiSH Max4[Ru+En] с русификато (1)
- фотоальбомы (2)
- Эдитор (54)
- Все для школьника и студентов (11)
- Декор (27)
- День рождения, праздники (75)
- Дети наше счастье (14)
- Детские песенки (2)
- Дизайн для блога (2)
- Домоводство (40)
- Жизнь Замечательных людей (13)
- Звуки природы -Пение утренних птиц (22)
- Здоровая пища,Диеты, Советы (25)
- Игры (25)
- Идеи дизайна (38)
- Изучаем компьютер (64)
- Безопасность компьютера (2)
- Иллюстрации (7)
- Интервью с блогерами (1)
- Интересно знать (75)
- Интересное кино (56)
- Интересный сайт для взрослых и детей (14)
- Искусство (21)
- Карта интернета (2)
- Картинки, открытки, анимация-флешки (248)
- Картины (124)
- КАТАЛОГ КАРТИННОЙ ГАЛЕРЕИ (2)
- Классическая музыка (13)
- Клипарт (400)
- Изображения разной тематики (15)
- Каталог клипарта (3)
- Хлеб да соль (1)
- Музыкальный (1)
- Ангелы (4)
- Беседки,арочки,фонтаны,лавочки (5)
- Девушки (49)
- Дети (16)
- Еда,торты, дары природы (3)
- Мебель (1)
- Морская тематика (4)
- Мужчины (2)
- Натюрморты (1)
- Пары (3)
- Пейзажи, города (17)
- праздничный (6)
- Птицы, животные (4)
- Разное (6)
- Религия, пасхальный (7)
- Световые эффекты (2)
- сердечки,любовь,парфюм (6)
- Статуэтки (1)
- Узоры, завитушки (1)
- Фужеры, бокалы (1)
- Цветы,травка, лето (18)
- Шляпки (1)
- Коллажи (184)
- Котоматрица (34)
- Красивый и оригинальный -СЛАЙД-ШОУ. (10)
- Красота со всего Света (202)
- Куклы (15)
- Кулинария (1043)
- Лазанья (6)
- Вторые блюда (26)
- Выпечка (215)
- Десерт (51)
- Закуски (83)
- Запеканка (13)
- Как декорировать блюда. Суперкнига! (8)
- Консервация (39)
- Мясные блюда (44)
- Напитки (36)
- Рецепты и многое другое (27)
- Рыбные блюда (32)
- Салаты (34)
- Соусы (8)
- Супы (17)
- Торты (56)
- Лица Лиру / полная версия/ (6)
- Лучшие посты друзей (4)
- Любимая музыка, душевные песни, (139)
- Любимые блоги и сайты- слушаем книги (13)
- Магазинчик Хенд — Мейд (1)
- Медицина, Лечение медом, Лечение травами (147)
- Миниатюры в бокалах (1)
- Мир ремонта (4)
- Мода, украшение, карнавал (39)
- Мои флэшки: (88)
- Любовь (53)
- Разное (17)
- С Днем рождения! Праздники (14)
- С Новым годом! (4)
- Музыкальные альбомы и сайты (54)
- Музыкальные сборники,видео (335)
- настроение (13)
- Натюрморты (27)
- Наша Дача, Сад, Огород, Цветы (137)
- Дизайн садового участка (7)
- Не забывайте своих матерей (7)
- О женщинах и для женщин (51)
- Обои для рабочего стола (10)
- Оформление дневника (61)
- Плеера, рамки под видео (96)
- Плэйкасты, музыкальные открытки (253)
- Поздравления в стихах на все случаи жизни (1)
- Поисковик (5)
- Полезно знать (26)
- Праздники (109)
- Приветствие (81)
- Приглашаю Вас в ресторан! (1)
- Прически для девочек и женщин (24)
- ПРОГРАММА XARA 3D6 (1)
- просто красиво и интересно (26)
- Психология, Практическая психология, медитация, (63)
- Разделители, уголки (61)
- Разное (55)
- Разные истории (11)
- Рамки для текста (734)
- Рамки для фото (6)
- Рамочка кулинарная (20)
- Рамочка любовь (4)
- Рамочка Новогодняя (27)
- Рамочка обводка (2)
- Рамочка от La_Perla (6)
- Рамочка для музыкального поста (34)
- Рамочка тонкая (22)
- Рамочки Gaviota-7 (3)
- Рамочки Margo29 (1)
- Рамочки без картинки (189)
- Рамочки Ольга-Мираж (11)
- Рамочки осенние (13)
- Рамочки от Franzuzhenki (1)
- Рамочки от Lady M Natali (21)
- Рамочки с картинкой (31)
- Рамочки чулочки (4)
- Рамочки- фоны (28)
- Религия (69)
- Романсы (14)
- Рукоделие, шьем, вяжем, вышиваем бисером, макрам (329)
- вязание крючком (51)
- вязание спицами (58)
- Дачные переделки. 80 мастер-классов (3)
- Крученные розы из гофрированной бумаги (3)
- Плетеные коврики из ткани (2)
- Украшение из бисера (1)
- шьем (4)
- Самый полный F A Q по ЛиРу Моничка (3)
- Световые эффекты (5)
- Сказки для детей (4)
- Смайлы, картинки анимированные (17)
- Стихи, Поэзия, Любовь (520)
- Любовные стихи (1)
- Стихия (17)
- Страна 360: Панорамы 360 (0)
- Телевидение онлайн (4)
- Тесты (6)
- Туризм (1)
- Украина (8)
- Успех, урок (1)
- Фитнес, Красота Здоровья (11)
- Флешки (157)
- Фоны, схемы (120)
- Фотографии (166)
- Футажи (9)
- Цитаты, притчи, афоризмы (138)
- Чувство и отношения (121)
- Шаблоны для творчества (10)
- Шансон (14)
- Энциклопедии и словари (16)
- Эпиграфы (66)
- Юмор , Смешные истории, Анекдоты, Наша Раша, Одес (321)
- Камеди вумен))) (1)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Солянка сборная мясная. После Новогоднего застолья просто сказка)))
Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 15:53 + в цитатник
бульон из говядины — 2 л
мясо отварное (говядина) — 200 — 300 г
огурцы соленые — 1 шт.
маслины с косточками — 100 г
мясо копченое — 200 г
колбаса копченая — 200 г
лук репчатый — 2 шт
томат-паста — 3-4 ст. ложки
специи
пучок укропа
сосиски — 6 шт
1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.
2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.
3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.
4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.
5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/margomar/post305467291
Солянка сборная после праздников — много мясных ингредиентов
08 января 2021, 17:12
Ингредиенты
- мясные ингредиенты — 400 — 450 гр.
- ( буженина, ветчина, язык, отварное куриное мясо, вареная говядина, копченый бекон, охотничьи сосиски или колбаски.)
- мясной бульон — 1 л.
- лук — 150 гр. (1 шт. )
- морковь — 150 гр. (1 шт. )
- огурцы маринованные — 150 гр. (2 — 3 шт. )
- маслины с соком — 0,5 банки (400 гр. )
- томатная паста — 2 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- сливочное масло — 30 гр.
- маринад с огурцов — 100 — 150 мл.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль, смесь перцев
- при подаче на стол:
- сметана
- зелень
- дольки лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Мясные продукты я уже нарезала маленькими кубиками.
У меня здесь буженина из говядины, пастрома куриная, сосиски, варёная куриная грудка, мясо индейки, приготовленное в духовке, и немного варёно-копченой колбасы.
Маринованные огурцы также мелко режем.
Лук мелко режем, а морковь трём на крупной тёрке.
Маслины режем кружочками.
Теперь в мясной бульон выкладываем маринованные огурцы и даём им немного провариться, пока делаем зажарку.
Но если вам нравится, чтобы огурчики были в солянке потверже, то это можно не делать.
Лук и морковь обжариваем на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета.
Затем добавляем сюда мясные ингредиенты и слегка обжариваем их.
Теперь добавляем томатную пасту и снова чуть-чуть обжариваем.
Выкладываем в кастрюлю с бульоном и огурцами мясные ингредиенты с луком.
Сразу добавляем сок с маслин, немного огуречного маринада, лавровый лист.
Всё это должно закипеть и провариться 3 — 4 минуты. Затем солим, перчим по вкусу.
В самом конце добавляем маслины.
Всё, наша солянка готова! Аромат от неё идёт просто божественный!
При подаче на стол в каждую тарелку кладём дольки лимона, сметану и посыпаем зеленью. По желанию можно добавить целые маслины.
Видео рецепт
Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/162919