Страшная ошибка испорченный праздник дзен

Страшная ошибка. Жилетка поневоле

С Верой они не были близкими подругами, просто вместе работали, и Нине очень нравилась эта спокойная улыбчивая девушка. Вера была моложе на пять лет, не была еще замужем, но Нине казалось, что она по-житейски всех мудрее и рассудительнее.

Она всегда находила самый верный путь решения проблемы или конфликта, и поэтому даже пожилые сотрудницы шли к ней за ценным советом. И Вера поневоле стала для женщин коллектива жилеткой. для утешения.

Вот поэтому, поразмыслив, Нина решила ехать не к своей лучшей подруге Люсе, а к Верочке.

Через полчаса она уже заходила в благоухающий цветами палисадник.

— Какая ты нарядная! — восклицала Вера, восхищенно рассматривая ее платье, — правда, для наших мест не совсем актуально. Не переживай, я тебе найду тунику или шорты с футболкой.

— Знаешь, Верунь, мне некогда было переодеваться, — смутилась Нина, — все произошло так внезапно, что я опомнилась только на скамейке в парке, а оттуда позвонила тебе.

— А что случилось? — встревожилась Вера, усаживая ее в тенистой беседке, и Нина рассказала ей все, что с ней произошло в этот вечер.

— Да, дела. — озадаченно протянула Верочка, — а ты не подумала, что кто-то мог элементарно ошибиться номером?

— Там имя стояло: «Марина», я его хорошо рассмотрела, значит, этот контакт есть в базе у Андрея.

— Да, дела. — снова протянула Вера. — Но может стоит с ним поговорить, вдруг все-таки это ошибка?

— Ну какая может быть ошибка? — горячо возразила Нина, — письмо есть, имя тоже, а подробности я не хочу знать. По крайней мере я не готова к этому сейчас, я просто убита, раздавлена, понимаешь? Я совершенно не знаю, что делать дальше, как жить. Я столько лет жила в своей счастливой сказке, в полном доверии к мужу, купалась в его любви, которую, оказывается. делила с другой. Слушай, а может у него есть вторая семья? И может даже дети есть внебрачные?

Нину словно кипятком ошпарило от подобного предположения, она покраснела, как рак, из глаз непроизвольно брызнули слезы.

— Ну что ты, дорогая, не накручивай себя, — Вера участливо обняла ее, и Ниночка с отчаянием припала к ее груди и разрыдалась.

— Нет, я не могу об этом сейчас думать, — всхлипывала Нина, — иначе мой мозг взорвется.

— И не думай, — гладила ее за плечи Вера, — сейчас я валерьянки тебе накапаю, а потом мы чаю попьем с пирогом со свежей клубникой. А потом мы обязательно что-нибудь придумаем. Хорошо, что сегодня пятница, за два выходных можно немного прийти в себя.

Подруги проговорили до позднего вечера. Они были только вдвоем, Верина мама уехала в гости к сестре, поэтому им никто не мешал говорить по душам.

Вначале Верочка убеждала Нину обязательно поговорить с мужем, но в ней побеждала позиция страуса, пытавшегося спрятаться от убийственной правды.

— А вдруг эта Марина безнадежно влюблена в твоего мужа? — выдвигала версии Вера, — и тем самым решила вас разлучить, написав это сообщение? Или из зависти к вашему счастью? Знаешь, всякие люди бывают.

— А вдруг нет? — отмахивалась Нина и снова начинала плакать, — так у меня хоть какая-то надежда остается. Я боюсь узнать горькую правду, не готова к этому.

На следующее утро Нина встала с распухшим от слез лицом, чем не на шутку перепугала Верочку.

— Ты с ума сошла, — выговаривала ей подруга, — разве можно себя так изводить? Всю ночь поди проревела? Нельзя так зависеть от мужчины — это главное, что я поняла в этой жизни. Нельзя самой привязываться и его привязывать нельзя. Ни в коем случае. Из собственного опыта знаю.

— Ты. из собственного опыта? — недоверчиво улыбнулась сквозь слезы Ниночка.

— Да, — кивнула головой Вера. — Вот сейчас приготовлю тебе чудодейственный чай, его примочки вернут твою красоту и уберут пагубные следы слез. И все тебе расскажу.

Когда-то я тоже пережила в своей жизни большую драму. Но наверное, нужно было через нее пройти, чтобы приобрести очень ценное осознание.

Продолжение читайте здесь

Уважаемые читатели, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/balsam2020/strashnaia-oshibka-jiletka-ponevole-5fc1eae4d57ee92752fda804

Грубые ошибки в статьях на Яндекс.Дзене, которые выводят меня из равновесия

Добрый день всем читателям!

Первый раз поднимаю эту тему на канале. В статьях Дзена ошибки специфические, мало где ещё встречаются.

Публикация в формате рейтинга: с 6 места по 1-е. Причём вас точно удивит первое место. Однако я всерьёз считаю это главной проблемой множества блогов здесь. Возможно, статья хоть кому-то из авторов откроет глаза.

Сразу скажу, что написанное касается далеко не всех блогеров. Я читаю с удовольствием более десяти каналов, авторы которых следят за качественным, грамотным оформлением статей. Есть только одна ошибка судьбы: таким блогам дают мало показов.

Зато я изредка спускаюсь, погружаюсь в ленту Дзена. Чем ниже я спускаюсь, тем выше у меня градус ужаса. Шучу. На самом деле уже давно ничего не удивляет, а все эти моменты подметил и записал в блокноте полгода назад.

Что ж, приступим.

6 место. Точки в заголовках

Правило «В конце заголовка точка не ставится» сложилось само собой примерно на рубеже 1932–1933 гг. Специально его никто не внедрял, сработал какой-то коллективный разум.

Точки перестали ставить прежде всего в газетах, и уже в 1933 году выходит «Технико-орфографический словарь-справочник» Н. Филиппова, в котором говорилось, что точку в заголовке ставить не нужно.

Тут ещё большая глупость: точку в конце заголовка учат ставить в младшей школе. Якобы для того, чтобы закрепить правило: в конце предложения ставится точка. Однако в старших классах детей от этого отучают. В итоге разброд и шатание.
И на Дзене эта вакханалия проявляется в полной мере.

5 место. Чудаковатые заголовки

Другого слова подобрать не могу. Знаки препинания? Тире, двоеточия? Не, не слышали. Заголовки Дзена — отдельный вид искусства и головная боль для редакторов, корректоров, а также для копирайтеров, привыкших писать тексты по классическим канонам. Ни в одно солидное издание все эти «Рассказываю, как я поругался с тёщей», «Показываю, что творит моя соседка» не примут.

В итоге даже адекватные авторы вынуждены подстраиваться под местную систему, ведь статьи с этими «рассказываю» действительно выстреливают! Однажды и мне пришлось так сделать . Получилось.

И это ещё ничего. Пунктуация в них сплошь и рядом игнорируется. «И так сойдёт!» — подумало большинство авторов, особенно начинающих.

Примеры типичных заголовков, но с правильной пунктуацией (точку не ставлю, так как в наименованиях она не нужна):
Рассказываю, зачем я это сделал
Увидел, что на самом деле продаётся в «Пятёрочке»
Рассказываю, почему я не пошёл на завод
Показываю, что я нашёл в тушёнке Фикспрайса

Ради интереса открыл Яндекс.Дзен в режиме «Инкогнито». Вот какие заголовки мне выдало. И куда же без идиотских гороскопов (скрин №2)!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/gramotnost/grubye-oshibki-v-statiah-na-iandeksdzene-kotorye-vyvodiat-menia-iz-ravnovesiia-601ab607ce935310899e6d9b

Испорченный язык

Варя и Коля были двойняшками. Они с первых минут рождения не выносили долгой разлуки друг с другом. Начинались крики, истерики. Зато когда брат и сестра воссоединялись, то тут же успокаивались.

Родственники часто замечали, что дети как будто общаются друг с другом, хотя ещё и говорить-то не умели. А когда пришло время для первых слов, то родители с удивлением обнаружили, что их дети вместо ожидаемого «мама», повторяют незнакомые слова. Сначала эта странность не вызывала особого беспокойства. Ничего страшного, если дети начнут говорить немного позднее сверстников. Но ситуация не изменилась и через несколько месяцев.

Варя и Коля постоянно разговаривали. Иногда они общались друг с другом так эмоционально, что лишь по их выражению лиц, родители могли догадаться, о чём спор. Но загадочный язык так и не удалось распознать. Логопеды в один голос утверждали, что это всё пройдёт. Занятия не давали никакого результата. А время шло.

Играя во дворе, другие дети, пообщавшись с двойняшками, непостижимом образом начинали тоже говорить на загадочном языке. Причём русские слова дети начинали забывать, употребляя вместо них другие, непонятные взрослым.

Не удивительно, что родители нормальных детей, стали запрещать своим отпрыскам общение с двойняшками. Но подобная мера оказалась бесполезной.

Однажды Варя и Коля, как обычно, играли в песочнице. Они не просто разговаривали, а что-то напевали на своём языке. К ним поспешили присоединиться другие ребята. И хотя мамы других детей пытались преградить своим чадам путь в песочницу, те так сильно плакали, что мамы отступили.

Каждый из присоединившихся детей включался в странную игру. Звучавшая песня исполнялась, будто в хоре. Все знали свою партию, слова и мотив. Музыка из детских голосов была чистой, но пугающей. А в сочетании с непонятными словами, которые становились всё громче и ускорялись, это начинало вселять ужас.

Одна из мам решила забрать из песочницы своего сына, но как только она подошла, её, будто током обожгло. Она не смогла приблизиться к детям. Песочницу будто обволокло невидимым забором.

Тут уж и остальные забеспокоились, но ни у кого не получилось преодолеть барьер. Дети находились будто в трансе. Они не замечали беспокойства родителей, а продолжали исполнять странную песню. И вдруг Варя и Коля неожиданно прервали свои слова и… завизжали. Этот крик был оглушающим, от него волосы на теле вставали дыбом, и даже некоторые окна на близлежащих домах потрескались.

Некоторые мамы почувствовали, как земля под ногами завибрировала, а все дети начали приподниматься над землёй. Она просто зависли в воздухе сантиметрах в десяти. И тут двойняшки резко замолчали. Звенящую тишину прервал звук падающих на песок детей. Варя посмотрела на толпу взрослых и требовательно произнесла:

— Мама! Мы хотим молока!

Ошарашенная женщина боязливо подошла к песочнице и смогла-таки выудить оттуда своих детей. Остальные последовали её примеру.

В тот день двойняшки начали говорить, как и положено, на понятном языке. Про свой выдуманный, они больше никогда не вспоминали. Мамочки со двора, присутствующие при странном явлении, через некоторое время предпочли сделать вид, что это было землетрясение с сильным ветром. Ведь человеческий мозг не хочет принимать то, что не может объяснить.

А родители двойняшек, теперь уже первоклашек, иногда вспоминают эту историю, пытаясь понять, на каком языке разговаривали дети. Ведь младенцы приходят в наш мир, не обладая излишней информацией, а значит, их разум чист, но они могли сохранить в нём знания из прошлых жизней. Могли ли они своей песней воздействовать на пространство и время? Или это было проявление злого духа, которого они случайно вызвали? Или не случайно? Или дух был добрым?

На все эти вопросы родители так и не нашли ответов, да, если честно, они их уже редко ищут. Им не до вселенских тайн. Им бы просто жить в радости и спокойствии.

Истории на моем канале являются художественным вымыслом.

Вот еще несколько рассказов, которые могут вас заинтересовать:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/oldstory/isporchennyi-iazyk-5f4cf64fb3e74622cd9b88be

Мой муж совершил огромную и ужасную ошибку, теперь ему придется за это заплатить. Часть 3

Мой муж в конце восьмидесятых годов сотрудничал с КГБ. Стучал на коллег и профессоров из университета, на друзей, соседей, родственников. Получал за это деньги и подарочные сертификаты на различные блага, например магнитофон, который играл на наших посиделках. Они обещали ему также загранпаспорт, но он не дождался, коммунизм пал, и в этом отпала необходимость. Наш переезд в провинцию ему был очень на руку. Никто нас тут не знал, прошлое было вычеркнуто жирным шрифтом, можно было начинать сначала.

Но грехи из прошлого все же напомнили ему: «Время платить по счетам, ничего не гибнет без следа!». Когда в поселке начали строительство спортивного комплекса, были объявлены тендеры на проведения различных работ. И тогда вызвался Игорь, офицер, бывший КГБшник, а сейчас владелец крупной строительной компании, специализирующийся на государственных закупках. Но он не был конкурентоспособным, и никогда бы не выиграл этот тендер, если бы не шантаж. Он ясно дал понять моему мужу: или он даст ему заработать, и тогда нет проблем, или он превратит жизнь моего мужа в сущий ад. Третьего выхода нет.

– Я думал, чтобы бросить все к чертовой матери. Подать в отставку, уехать, убежать. Но это ничего не даст. Найдут меня или вас.

– Скажи мне, Миша. На меня ты тоже доносил? -спросила я через некоторое время пребывания в тотальном шоке.

– Что скрывать. Пару раз. Но я никогда не стучал о твоих родителях, ни ком-либо из близких, – заверил он меня. – Я был молодой, амбициозный. Я хотел быстро заработать, и не думал что так быстро все рухнет. И поверь, я был очень рад, что я смог начать все заново!

– Боже, что мы будем делать, Миша?

– Я хотел обратиться в полицию, но Игорь мне сразу пригрозил, что у него везде свои люди, и так будет только хуже. Бежать за границу? Но ведь вас тут не оставлю, так что, наверное я просто сойду с ума, и это будет конец. Или я врежусь на машине в столб. Это единственный выход черт возьми!

– А этот конкурс уже прошел?

– Нет. У меня есть еще немного времени, но он звонит и давит, — в суетливом голосе мужа я услышала отчаяние.

Идет уже третий день, а мы все еще разговариваем. Ссоримся, плачем, пытаемся найти какой-то выход. Хорошо, что девочки у мамы. Лучше, что они этого не видят. Муж явно ждет, чтобы я решила, что делать. А я не знаю!
Мне жалко его, в сущности он хороший, порядочный парень, который сильно грешил в молодости и сейчас должен за это платить. Только какая это будет цена?

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b1c3878f41c8700aa042f80/moi-muj-sovershil-ogromnuiu-i-ujasnuiu-oshibku-teper-emu-pridetsia-za-eto-zaplatit-chast-3-5b29698527d6fc00a99b87a7

«Пусти погреться!»

Эта история от читателя, пожелавшего остаться неизвестным. Огромное спасибо за материал! Далее — от первого лица.

Это случилось, когда мне было чуть больше двадцати, я тогда только-только рассталась со своим молодым человеком. Квартиру я снимала, причем хозяйка обещала, что в последующем она мне её продаст. Район мне нравился, тихий и спокойный, недалеко от центра, да и на работу я ходила пешком, не тратясь на проезд в общественном транспорте. Славик, мой бывший, долгое время жил у меня, почти два года, и я привыкла, что в доме кто-то всегда есть. А теперь остались я да кот Симба.

Однажды ночью, когда весь дом уже спал, я выключила ноутбук, напилась чаю и уже улеглась в постель, взяв с собой Симбу, как вдруг раздался звонок в домофон.

Я нехотя вылезла из тёплой постели. Кому и что могло понадобиться в час ночи? Неужели Славик опять напился и забыл, что он здесь больше не живёт? Я добрела до трубки домофона, которая на тот момент продолжала настойчиво трезвонить, сняла её и спросила, кто там?

— Доченька, пусти погреться! — послышался оттуда милый старушечий голосок.

— Извините, но я вас не знаю, — в недоумении ответила я и положила трубку.

Только хотела было идти спать, как снова зазвонил домофон.

— Кто? — раздраженно крикнула я в трубку.

— Доченька, пусти погреться! — с той же интонацией повторила незнакомая старушка.

Тут у меня промелькнула мысль: на улице метель, середина января, что такого, если старушка зайдёт в подъезд? Замерзнет ещё, а я виноватой окажусь. Воображение уже нарисовало картину, как я утром выхожу на работу, а на пороге меня встречает замерзший труп старушки. Я нажала кнопку, и почему-то решила запереть дверь на все замки. Как потом оказалось, не зря!

Считая, что сделала доброе дело, я отправилась спать. Но не тут то было! Через несколько минут раздался звонок в дверь. Я снова побрела к двери, хотя меня сразу тогда смутила реакция Симбы — он начал шипеть, глядя в сторону коридора, а хвост его больше напоминал ершик для чистки унитаза.

Я тихо подошла к двери и спросила:

— Доченька, пусти погреться! — не меняя интонации, ответила мне из подъезда та самая старушка.

Сказать, что я удивилась, это ничего не сказать. Казалось бы, ну что опасного в обычной старушке? Но мне почему-то стало не по себе, и я уклончиво сказала как можно громче:

— Извините, но я вас не могу пустить, давайте я позвоню в полицию, вас отвезут домой!

— Доченька, пусти погреться! — словно заводная кукла, оттарабанила странная бабушка, всё так же абсолютно не меняя интонации.

Я молча стояла у двери. Нормальный человек не может как робот повторять одну и ту же фразу, да ещё и одним и тем же тоном!

А оттуда, словно по заранее заданной программе, каждые пару минут доносилось «Доченька, пусти погреться!». На всякий случай я закрыла дверь ещё на задвижку, по счастливой случайности оказавшейся на металлической двери в квартиру. От происходящего начало трясти, а тело покрылось липким потом.

Симба отчаянно шипел, вжавшись в угол комнаты, а я услышала скрежет — нечто, притворившееся старухой скребло дверь, по звуку — когтями, не переставая монотонно бубнить уже порядком надоевшее «Доченька, пусти погреться!». Какой чёрт дёрнул меня заглянуть в глазок? ЭТО стояло возле двери, и было прекрасно освещено светильниками, которые висели на стенах по периметру лестничной площадки — одето оно было в чёрный балахон, на голове капюшон. Под капюшоном — серо-зеленый овал вместо лица, с пустыми глазницами, нос отсутствовал, а рот расплылся в зловещей улыбке, обнажая острые зубы. Нервы мои сейчас были сравнимы с натянутой гитарной струной, я с трудом нащупала на тумбочке мобильный и дрожащими пальцами набрала «102». Дежурный, выслушав мой сбивчивый рассказ, пообещал прислать ближайший наряд.

Примерно через полчаса за дверью всё затихло. Я вздрогнула, услышав звонок домофона, но это оказались полицейские. Только когда двое патрульных оказались на лестничной площадке, я осмелилась открыть дверь и. ужаснулась от увиденного. Вся площадка была затоптана грязью — больше всего у моей двери, а сама дверь, крепкая, цельнометаллическая, была покрыта глубокими царапинами, будто её пытался разодрать дикий зверь. Откуда столько грязи в январе, когда везде лежит снег? И чем можно было так исцарапать металл на двери?

Выслушав мои показания, ребята переглянулись, и один из них, назвавший себя Сергеем, сказал:

— Хорошо, что не повелись и не открыли. Лет пять назад тут уже было такое, почти вся семья погибла в квартире на шестом этаже. Выжил только мальчик пяти лет, он спрятался в шкафу. Он рассказал, что мама и папа пустили старушку, которая просила погреться, но вместо старушки в дом ворвалось чудовище и всех убило. Мальчика тогда определили в спец. интернат для детей с психическими отклонениями. Трупы были, я вам скажу. Короче, будто их медведь разорвал. Не знаю, что за сумасшедший ходит по домам под видом старушки, но тогда, естественно, никого не нашли.

Я сдавленно вздохнула. Не удивительно, что не нашли, и сейчас не найдут. Кого искать? Чудище? Как бы мне на месте мальчика не оказаться. Но ребята оказались понимающие, оформили что-то вроде того, что бомж пробрался в подъезд и буянил.

Когда полицейские ушли, я снова тщательно заперла дверь и легла. Уснула только под утро, хотя больше, слава богу, меня никто не беспокоил.

Конечно же, я как можно быстрее поспешила съехать из этого района, раз уже не первый случай с этой «старушкой». После этой истории я ещё долго дергалась от звонка домофона а также сторонилась незнакомых бабушек.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kudrova_1986/pusti-pogretsia-5fbcdbddd81aaf181b944b43

Читайте также:  Феи набор для праздника
Оцените статью