Свадьба
Свадьба — это одно из наиболее главных и значительных событий в жизни каждого человека. Ведь, для каждого из нас — это начало новой жизни, в которой теперь мы в ответе не только за себя, но также и за свою новую семью. Каждый из нас с большим нетерпением и волнением ждет этого счастливого и радостного дня.
Свадьба — это неповторимый и роскошный праздник веселья, любви и счастья, в котором соединяются воедино влюбленные сердца. Это торжественная церемония, всегда напоминает о себе трогательным и волнующим моментом согласия на вступление в брак, обменом обручальными кольцами, а также участием свидетелей. Это удивительный и незабываемый праздник, который вспоминаешь с налетом грусти и ностальгии, когда просматриваешь семейный альбом с фотографиями или видеосьемку своей свадьбы.
Ни одна свадьба не обходятся без соблюдения древних традиций и обрядов, ну а также не стоит забывать о свадебных приметах . К примеру, если в день свадьбы идет дождь или снег, то это считается очень хорошим предзнаменованием. Также считается хорошей приметой, когда утром в день бракосочетания невеста или же кто-то из ее близких родственников чихнет. А вот если, невеста перед самой свадьбой потеряла перчатку или случайно разбила зеркало — это уже не к добру.
Свадебный обычай дарить друг другу обручальные кольца появился еще в девятнадцатом веке. Как правило, обручальное кольцо носили на безымянном пальце, так как наши не совсем осведомленные в анатомии и медицине предки считали, что именно здесь находится важный кровеносный сосуд, который проходит прямо к сердцу. В день свадьбы, обмениваясь обручальными кольцами, молодожены дают друг другу клятву верности и полного единения. Еще в Древнем Египте существовала традиция обмена обручальными кольцами, в знак заключения крепкого союза до самой смерти. Египтяне свято верили в то, что если на средний палец левой руки надеть обручальное кольцо, тогда на всю жизнь любовь останется в твоем сердце.
По традиции многих народов невеста, прежде чем идти к алтарю, должна была надеть что-нибудь новое, старое, голубое, а также что-то чужое. Многие соблюдают этот обычай и в наше время. Новое – это естественно, наряд невесты, что означает новую семью для девушки. Под старым подразумевается какой-нибудь подарок от своей матери, который символизирует мудрость и мир в замужестве. Как правило это вещи, которые передаются из поколения в поколение: колье, ожерелье, брошь, серьги или что-то в этом роде. Голубой цвет означает любовь и верность. Можно подобрать накидку, подвязку, украшения для волос или на крайний случай сделать голубыми нитками несколько небольших стежков на подоле платья. Ну а под чужим подразумевается вещь, взятая на время у замужней подруги, которая счастлива в своем браке. К примеру, это может быть красивый браслет или кулон. Такая вещь как бы передает благословление молодой невесте на счастливую и долгую семейную жизнь.
Старый обычай, когда в дом жених вносил невесту на руках, появился вследствие того, что в старые времена невесту считали слишком лакомым и дорогим кусочком для всякой нечисти и злых сил, а также порчи и сглаза. Поэтому, приходилось идти на хитрость: если невеста сама не идет по земле, значит, ее вообще здесь нет. Также, от влияния темных сил невесту должна была скрывать свадебная фата, которая, как считалось, обладала магической волшебной силой. Кроме всего, для обмана злых духов и нечистой силы, дорожку перед молодыми принято было посыпать лепестками роз, рисом и цветами. Этот обычай сохранился и до наших дней — вот только посыпают новобрачных всем, чем можно — от конфет до крашенного пшена и мелких монет.
Также, в наши дни достаточно широко используется древняя традиция встречать молодых караваем, которая была рождена еще в Древнем Риме. Украинский свадебный каравай — это не что иное, как брат-близнец древнеримского пирога из муки, сделанной на меде и соленой воде. Отсюда происходит еще один старинный обычай — ломать хлеб. Сохранился он и в наши дни, правда в несколько ином варианте. Где-то каравай ломают, а где-то его и откусывают. К примеру, в Шотландии мать невесты после венчания дочки (прямо у дверей храма) ломала над головой невесты смородиновый пирог. Шотландцы были твердо уверены, что с помощью этого обряда, невеста будет счастливой в семейной жизни.
Традиция бить на счастье посуду во время свадьбы можно смело назвать интернациональной. К примеру, в украинских селах на второй день свадьбы начинали бить глиняные горшки. Разбитый горшок считали доказательством добродетели новобрачной и чем больше оказывалось мелких черепков и кусочков, то тем счастливее будет новая семья. А вот если горшок, каким-то образом оставался цел, то невесте могло и не поздоровится, и убедить в своей честности всех окружающих, было делом совсем нелегким.
С давних времен символом семейного благополучия, домашнего уюта и тепла считается огонь. Разжигать семейный очаг в только что созданной семье, стало сегодня такой же свадебной традицией, как и обмен обручальными кольцами. Кроме того, этот обряд яввляется одним из самых трогательных и красивых моментов на свадьбе. Поджечь «семейный очаг», по традиции, лучше всего от свечей, которые символизируют дом, где молодые родились и выросли. В большинстве своем это делают мамы, потому что женщина всегда считалась хранительницей семейного очага.
Источник статьи: http://xlopushka.net/171-svadba.html
Свадьба — это неповторимый и роскошный праздник веселья, любви и счастья, в котором соединяются воедино влюбленные сердца.
Всем здравствуйте. Сегодня у нас… «Свадьба, свадьба… Кольца, кольца… Прекрасная девушка Настенька— http://www.baby.ru/u/usr1064864/ расскажет о своем самом замечательном дне в жизни.
— Здравствуй Расскажи о себе.
— Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, мне 24 года, я замужем два года и уже полтора года как мамочка в декретном отпуске.
— Когда и как ты познакомилась со своим избранником?
— С будущим мужем мы познакомились почти семь лет назад, как это банально бы не звучало, в интернете. Я училась в 11 — ом классе, страничек в соц. сетях еще не было, а была, тогда популярная — ICQ. Муж тогда служил в армии и стоя в нарядах ему было скучно))) Он набрал в поиске наш город, кто сейчас онлайн, и так „попал на меня“. Мне тоже не спалось, когда мне пришел запрос на дружбу и решила скоротать время общением с земляком. Так и завязалось наше знакомство. Как потом выяснилось, мы оба ничего не ожидали от общения, просто «убивали» время. Примерно так же и встретиться потом решили — от нечего делать, а переросло все в любовь.
—Как будущий муж сделал тебе предложение?
— О, для меня это очень трогательный момент был. Все началось с того, что я очень давно мечтала поплавать с дельфинами. Артём, так зовут моего мужа, устроил нам поездку в город Анапа — там, где находится дельфинарий, и показал мне три билета: два билета на посещение представления и один — на плавание в бассейне. Естественно, выйдя из дельфинария у меня был шквал эмоций и я ничего больше не ожидала от этого дня. Мы прогуливались по набережной и когда решили остановиться посмотреть на море, вдруг, я поворачиваюсь, а Артем стоит и держит в руках кольцо со словами: «Ты выйдешь за меня замуж?». На нас смотрели прохожие, некоторые остановились. И когда я ответила: «Конечно, да!» кто-то захлопал, кто-то стал радостно кричать. Естественно, от всего этого у меня потекли слезы.
На фото: Анастасия с супругом.
На фото: Анастасия.
— В каком стиле проходила свадьба?
— Какого-то прям стиля мы не задавали свадьбе. Мы просто хотели сделать торжество своей мечты. Скорее, все было по классике.
На фото: Анастасия с супругом.
— Была какая-то изюминка?
— У каждого свое понятие «изюминки». Для нас изюминкой в нашей свадьбе было то, что половину оформления сделано моими руками и то, что она была оформлена в фиолетово-белом цвете. Вообще, свадьба оправдала наши ожидания, поэтому можно сказать, что вся свадьба — это один большой изюм)
— Какой момент на свадьбе запомнился на всю жизнь?
— Я подготовила сюрприз для родителей — прочитала стихотворения для свекрови, для мамы и для папы, которого, к сожалению, уже давно нет в живых. Закончив свою речь я услышала волну апплодисментов и увидела, что практически все гости, включая мужчин плакали.
На фото: Анастасия с супругом и родителями.
— Изменила бы сейчас что-нибудь в торжестве?
— В самом торжестве ничего бы не меняла, а поменяла бы свое колье.
На фото: Анастасия.
— Скажи честно — на свадьбе плакала?
— Естественно. Когда читала стих для папы и когда танцевали заключительный танец( наверное, не хотелось, чтобы день заканчивался).
На фото: Анастасия с супругом и гостями.
— Как родственники отнеслись к твоему выбору.И принимали ли они участие в организации свадьбы?
— Как выяснилось наши мамы были знакомы, так как жили в детстве на одной улице. У всех этот факт вызвал мысль «Это судьба!». В организации свадьбы в основном помогали родители -это была нужная и важная помощь.
— Девиз по жизни.
— Как такового девиза у меня нет. Стараюсь держаться мысли «Всегда нужно развиваться в жизни и не сидеть на месте»
— Несколько слов и советов нашим читательницам.
— Девочки, присмотритесь к человеку, который находится рядом, может он и есть ваша судьба!
Источник статьи: http://www.baby.ru/community/view/126433/forum/post/532727016/
Свадьба Константина Ивлева с молодой избранницей в кубанской станице – видео
Шеф-повар пошел под венец с Валерией Куденковой 14 февраля. Торжественная церемония состоялась в столице, теперь же пара отправилась на родину возлюбленной Ивлева, где продолжила праздничные гулянья.
Сейчас 47-летний Константин Ивлев отдыхает в кубанской станице Тамань. Вместе с Валерией они устроили шумную свадьбу в казачьих традициях, в которые входят выкупы невесты и масштабные местные посиделки. Перед этим пара посетила местную церковь, откуда прибыла в настоящей карете, запряженной лошадьми.
Куденкова облачилась в белое платье с узорами в народном стиле, на Ивлеве была вышитая рубаха с красным воротом. Приглашенных на торжество веселили артисты фолк-коллектива африканских казаков. Закончилось мероприятие выступлением группы «Руки Вверх!». «Что такое свадьба? Свадьба — это прекрасный праздник, где все напиваются, гульбанят. Да, у меня тоже будет все нескромно!» — строил планы шеф-повар, который позднее осуществил задуманное.
Валерия же к бракосочетанию отнеслась с большим трепетом. «Свадьба — это прекрасный, трогательный, волнующий праздник. Знаете, сила любви такова, что именно благодаря ей случаются необыкновенно счастливые моменты! В нашем мире всегда есть место любви, она повсюду, стоит лишь начать ее замечать, говорить о ней», — отмечала 26-летняя избранница ресторатора.
Для Куденковой этот официальный союз стал первым, для Ивлева — вторым. Константин 20 лет прожил в браке с Марией, вместе с которой воспитывает двоих детей: сына Матвея и дочь Марусю. Сейчас девочка проживает с матерью, а наследник учится за рубежом. Для экс-супруги шеф-повара развод стал болезненным. «Ладно бы выбрал достойную женщину, но он предпочел дешевую эскортницу из Тамани. Ниже плинтуса упал!» — возмущалась она.
Сам же Ивлев призывал публику не верить слухам, которые о нем распускают. Константин не стесняется говорить о чувствах к возлюбленной и уверяет поклонников в их искренности. По словам ресторатора, он мечтает провести остаток жизни именно с Куденковой. «Я тебя люблю и хочу всегда быть с тобой! Я хочу, чтобы ты была той единственной, о которой поет Баста: «Найти свою одну-единственную». Я хочу, чтобы ты была тем человеком, который бы меня во всем поддерживал, стала для меня настоящим другом, братом, товарищем, ну и далее все эпитеты, которые можно применить по отношению к красивой девушке…» — обращался ведущий «Адской кухни» к девушке.
Источник статьи: http://www.starhit.ru/novosti/svadba-konstantina-ivleva-s-molodoy-izbrannitsey-v-kubanskoy-stanitse-video-234889/
«Это был праздник любви!»: эксклюзивное интервью с организатором свадьбы Собчак и Богомолова
В минувшую пятницу, 13 сентября, состоялась свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова. В тот день (и последующие дни после) все СМИ, соцсети и telegram-каналы публиковали нон-стоп фотографии, видеозаписи и комментарии. «Самая громкая свадьба», «Самая пышная свадьба», «Самая яркая свадьба» – равнодушных не было. Но пока все обсуждают церемонию и ее детали, Wedding поговорил с организатором и режиссером свадьбы Ксении и Константина – Евгенией Беспалой.
Евгения Беспалая, сооснователь и арт-директор свадебного агентства WE Production, организатор и режиссер свадьбы Ксении Собчак и Константина Богомолова
Евгения, в своем Instagram вы написали: «Это было, определенно, легендарное событие, которое останется надолго в памяти и сердцах у всех тех, кто был к нему причастен». Действительно, мероприятие получилось масштабным. Сколько заняла подготовка и организация проекта?
– Мы все организовали в кратчайшие сроки – буквально за несколько недель. Непосредственно с Ксенией и Константином плотно работали около трех недель. Именно в эти дни произошла смена локации (на поиск новой ушла неделя), за две недели был дописан сценарий и программа.
Было ли у свадьбы и свадебного проекта название, условное или официальное? Концепция и рамки, в которых создавался проект?
– Нет, не было. У свадьбы Ксении и Константина не было ни официального для пресс-релизов названия, ни концепции, ни рамок. Наоборот, стояла задача уйти от любых ограничений, включить в сценарий все, что хочется или близко паре. Поэтому свадьба получилась такой – эклектичной, яркой, свободной.
Ксения и Константин принимали активное участие в обсуждениях, планировании?
– Они принимали активное участие и посвятили много времени обсуждению будущей свадьбы. Много часов мы провели с Константином в театре на Малой Бронной, где встречались и работали над сценарием, программой, продумывали номера, подбирали музыкальный контент. В какой-то момент Константин передал мне полностью написание сценария, доверился моему режиссерскому и творческому видению. Должна признать, что я и правда прониклась, прочувствовала их с Ксенией ключевые запросы и пожелания.
Были ли какие-то особые условия от молодоженов организаторам? Что для К + К было must have?
– Были. Профессиональный уровень подготовки проекта – это раз. Высокие требования к режиссуре всего дня – два. Высокий уровень сервиса – три, что, впрочем, понятно: на свадьбу были приглашены самые известные люди страны. И, наконец, абсолютная конфиденциальность. Даже наши родственники не знали, какой проект мы готовим. Мы – WE Production – великие конспираторы: дали слово и держим его.
Тайминг свадьбы был жестким? Были ли форс-мажоры и изменения в сценарии непосредственно в день торжества?
– Тайминг всего дня был прописан по минутам. Программа была очень плотная. Идеально срежиссированная. Чтобы ни одной паузы и все по нарастающей. Поэтому было крайне важно находиться в тайминге. Но без форс-мажоров, конечно, не обошлось: например, менялась очередность номеров. Или еще нам пришлось оперативно переиграть вынос торта. Спонтанно было решено, что его вынесут не в зал, где проходило торжество, а во двор. На открытый воздух. Буквально за 15 минут мы поменяли локацию, установили свет, звук, подобрали соответствующее моменту музыкальное сопровождение.
Кстати, о музыке. Плейлист подбирался по какому-то особенному принципу?
– В этот вечер звучала разная музыка, в разных жанрах и стилях: от классической до соул и джаза, от Алегровой до «Мумий Тролля» и Светланы Лободы. Все, что подходило к программе, все что было к месту и по настроению – мы использовали. Как я уже говорила, мы осознанно не загоняли себя ни в какие рамки и рушили все стереотипы. Поэтому на тожестве звучал и Гендель, и Филипп Киркоров, и ретро-хиты 90-х.
Какой был объявлен дресс-код для гостей? Что включало меню праздничного ужина?
– Дресс-кода не было. На приглашениях была лишь одна фраза: «Пожалуйста, одевайтесь со вкусом». Что касается меню, за кейтеринг отвечал «Bosco Банкет». Меню было составлено из любимых блюд молодоженов, включало блюда русской и европейской кухни. Их пожелание было, чтобы гости остались сыты, были довольны и счастливы.
Как правило, на свадьбе бывает один кульминационный момент. Но 13 сентября на свадьбе Ксении и Константина кульминаций было несколько. Торжество набирало и набирало обороты и, когда, казалось, уже нечем удивить, происходил новый поворот. Перечислите самые яркие режиссерские поворотные точки в сценарии.
– Мое мнение: интро на любом мероприятии должно быть ярким. Так было и 13.09 – ретро-катафалк, на котором пара подъехала к загсу, взорвал информационное поле. Все соцсети и telegram-каналы только его и обсуждали. Свадебный день «К + К» открылся ярко.
Дальше – больше: Андрей Бартенев в своем необычном костюме. Красивая повозка XVIII века, запряженная четверкой лошадей, на которой молодожены подъехали к храму на таинство венчания. Тот час они провели наедине с друг с другом, в окружении самых близких и родных.
Следующий яркий момент – на той же упряжке пара приехала на праздничный ужин к Музею Москвы. Где их встречал живой оркестр: все музыканты были в черных бабочках, а смычки были украшены черными розами.
Дальше – очень трогательные моменты вечера. Первый поцелуй. Первый танец под живое выступление Филиппа Киркорова: и то, как он проникновенно спел песню «Снег», он не пел, кажется, никогда.
Эмоциональный момент – когда Константин исполнил песню для Ксении «Молния». А под песню «Город над вольной Невой» в исполнении Анны Чиповской и Владислава Наставшева на больших экранах появились фотографии Ксении и ее отца и виды Санкт-Петербурга. В зале гости не сдерживали слез – это было очень трогательно.
Потом серия выступлений звезд, причем, некоторые незапланированные. Танец невесты – яркий, эпатажный, сделанный с большим юмором. К сожалению, многие увидели только обрывки этого танца, опубликованные в соцсетях, не поняв всей сути и задумки. На самом деле это был ироничный номер. Это надо было видеть. Ну и наконец, выступления Глюкозы и Светланы Лободы, которые взвинтили и так невозможно высокий градус эмоций во время этого торжества.
Закончилось все тортом, прекрасными словами, теплыми и искренними пожеланиями.
«Кто-то увидел в этой свадьбе лишь черный катафалк, кто-то обсуждал торт, костюм гениального Бартенева, список гостей и подарков… Мы же увидели в этот день настоящую любовь и двух счастливых людей. Эта свадьба была не только яркой, смелой, разрушающей все стереотипы. Это была свадьба, в первую очередь, о настоящей любви, которая растопила сердца всех, кто был рядом в этот фантастический день. Свадьба, которую мы будем вспоминать еще долго».
Такая свадьба и сценарий – не имеет аналогов. Как бы вы описали все происходящее.
– Ксения и Константин жили этим днем. Они – яркие, смелые, свободные, при этом тонкие, душевные и любящие друг друга. Их свадьба была абсолютно для них органична, это был настоящий праздник любви. Не зря же говорят, красота в глазах смотрящего. Кто-то увидел эпатаж, и тут же осудил. Другие – яркую историю любви. И это действительно так, все, кто присутствовал на торжестве и кто был причастен к проекту, это подтвердят.
Атмосфера была фантастическая. Чистые эмоции, искренний праздник: двое влюбленных, их окружают самые близкие, радуются за них. Гости говорили тосты 40 минут подряд, передавая друг другу микрофон – и говорили от сердца. И я смотрела на это и испытывала такое счастье. Три недели мы готовили этот проект, забыв про сон, почти не видели семьи и детей. Но в тот момент стало понятно, все не напрасно. Аллилуйя любви.
Евгения, масштабная получилась свадьба. Вы задали высокую планку. Что дальше?
– Что дальше? Каждый раз задаю себе этот вопрос. И после таких масштабных проектов, кажется, что некуда. Но мы находимся в постоянном развитии, и уверены, что можно еще больше, лучше, выше, круче. Мы перфекционисты. Будем расти мы – будет расти и индустрия. Все только начинается!
Источник статьи: http://www.wedding-magazine.ru/articles/wedding-day/planning/55776