- Рецепты салата в тарталетках на праздник
- Салат «Свежий Бриз» в тарталетках
- Салат с куриным мясом и грибами
- Салат с ветчиной в тарталетках
- Салат с ананасами и куриной грудкой в тарталетках
- Салат с красной рыбой в тарталетках
- Салат с морепродуктами и черри в тарталетках
- Творожные тарталетки плюс вкусный салат
- Тарталетки с фруктами
Рецепты салата в тарталетках на праздник
На праздничный стол салаты можно подать в общем блюде, но это не самый интересный вариант, особенно, на день рождения ребенка. Поэтому сейчас мы рассмотрим лучшие рецепты с фото угощений в тарталетках.
Салат «Свежий Бриз» в тарталетках
На день рождения можно подать на стол очень вкусные салаты без майонеза в тарталетках с крабовыми палочками и печенью трески. Песочные корзиночки можно купить в готовом виде, но так как праздник предназначен для детей, их лучше испечь своими руками, тем более что рецепты с фото простые и легкие.
Ингредиенты для тарталеток:
- 225 г муки;
- 160 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч. л. соли.
Для первого салата:
- 120 г печени трески;
- половинка свежего огурца;
- 50 г твердого сыра.
Для второго салата:
- 100 г ананасов (консервированных);
- 50 г твердого сыра;
- 3 крабовые палочки;
- 2 ст. л. йогурта;
- листья салата.
Приготовление:
- В миску высыпаем муку, соль, кладем кусочки холодного масла и перетираем все руками.
- Вливаем яйцо и замешиваем эластичное тесто.
- Раскатываем тесто в пласт, вырезаем круглые заготовки, укладываем в формочки, распределяем.
- Выпекаем тарталетки 12 минут, температура 200°С.
- Готовые корзиночки достаем из формы и остужаем.
- В это время подготовим салаты и начнем с печени трески, которую вместе с маслом перекладываем в миску, разминаем вилкой.
- К рыбному деликатесу добавляем нарезанный кубиками свежий огурец и тертый сыр. Перемешиваем и один салат готов.
- Для второго салата нарезаем кубиками сыр, крабовые палочки и ананасы, к ингредиентам добавляем йогурт, перемешиваем.
- В корзиночки кладем кусочек зеленого салата и наполняем их салатами.
Салат с куриным мясом и грибами
На день рождения или на другой праздник можно порадовать гостей, даже самых маленьких, вкусными салатами в тарталетках. Такая подача блюда сразу вызывает аппетит. Предлагаем простой рецепт с фото закуски с куриным мясом и грибами.
Ингредиенты:
- 15-20 тарталеток;
- 500 г куриного филе;
- 300 г шампиньонов;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу;
- 3 ст. л. майонеза;
- растительное масло.
Приготовление:
- Филе птицы нарезаем пластинами, солим, перчим и обжариваем.
- Небольшими брусочками режем очищенные шампиньоны.
- Малыми кубиками крошим лук.
- На сухую сковороду высыпаем грибы, жарим до испарения жидкости.
- Затем шампиньоны солим, перчим, добавляем к ним лук и масло, продолжаем жарить до готовности и мягкости репчатого овоща.
- Остывшую грудку режем небольшими кусочками.
- Вареные яйца также мелко измельчаем.
- Теперь все ингредиенты соединяем в общей миске, добавляем к ним майонез, перемешиваем.
- Готовый салат раскладываем по тарталеткам, украшаем листиками петрушки и маслинами.
Салат с ветчиной в тарталетках
Даже из простых ингредиентов можно приготовить на день рождения или другой праздник очень вкусный салат в тарталетках. Предлагаем рецепт с фото закуски с ветчиной и овощами. Блюдо получается вкусным, аппетитным и праздничным.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 огурец;
- зелень лука и укропа;
- 2 ст. л. майонеза;
- приправы по вкусу;
- 0,5 ч. л. горчицы.
Приготовление:
- Сваренные вкрутую яйца крошим малыми кубиками.
- Также небольшими кубиками нарезаем ветчину.
- Шинкуем кубиками огурец, если кожура у овоща толстая, то ее лучше счистить.
- Зелень лука и укропа мелко рубим ножом.
- Для заправки в майонез кладем горчицу, подсыпаем перец и немного карри, размешиваем до однородности.
- В миску высыпаем яйца, ветчину, огурец, зелень, немного соли и вливаем заправку, все перемешиваем.
- Готовый салат раскладываем по тарталеткам и подаем к столу.
Салат с ананасами и куриной грудкой в тарталетках
Такой изысканный и вкусный салат с добавлением экзотического фрукта нравится как взрослым, так и детям, а значит, закуска идеально подходит для любого праздничного стола. Многие хозяйки подают такой салат в креманках, то мы предлагаем оформить блюдо в тарталетках.
Ингредиенты:
- 20 тарталеток;
- 300 г ананасов (консервированных);
- 300 г куриной грудки;
- 2 свежих помидора;
- 1 ст. л. майонеза;
- 2 веточки петрушки.
Приготовление:
- Консервированный фрукт нарезаем небольшими кубиками.
- Томаты разрезаем на 4 части, каждую очищаем от семян и измельчаем малыми кубиками.
- Отварное мясо птицы также режем небольшими брусочками.
- В миску выкладываем ананасы, мясо и томаты. Если закуска предназначена для взрослых, то добавляем прессованный зубчик чеснока.
- Заправляем салат майонезом или другим соусом по желанию, раскладываем по тарталеткам и украшаем веточками петрушки.
Салат с красной рыбой в тарталетках
При составлении меню на день рождения ребенка можно взять на заметку такой рецепт с фото закуски, как салат в тарталетках с красной рыбой. Такой деликатес дети очень любят, да и взрослые не откажутся отведать такое вкусное и красивое блюдо.
Ингредиенты:
- 200 г красной рыбы;
- тарталетки;
- 1,5 плавленого сырка;
- 1 свежий огурец;
- небольшой пучок укропа;
- 2 яйца.
Приготовление:
- Красную рыбу разрезаем на пластины, а затем измельчаем кубиками.
- Таким же кубиками режем свежий огурец, который при желании можно очистить от кожуры, если она слишком толстая.
- На терке с маленькими ячейками натираем плавленый сырок.
- Кубиками крошим вареные яйца.
- Зелень укропа мелко шинкуем.
- В миску высыпаем огурцы, рыбу, немного оставляем для украшения, а также добавляем яйца и укроп.
- Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
- Получившимся салатом заполняем тарталетки, украшаем кубиками рыбы, веточкой укропа и выкладываем на тарелку.
Салат с морепродуктами и черри в тарталетках
Морепродукты – вкусные и полезные. Они идеально подходят для салатов, которые на праздничный стол также можно подать в тарталетках.
Ингредиенты:
- слоеное тесто;
- 12 черри;
- 6 креветок;
- вареные яйца;
- 7 крабовых палочек;
- листья салата;
- оливковое масло;
- коктейльный соус;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Форму для кексов переворачиваем и распределяем вырезанные кружочки из слоеного теста. Загибаем уголки, накалываем вилкой, чтобы тесто не вздувалось при запекании, и отправляем в духовку на 12-15 минут, температура 200°С.
- Готовые тарталетки снимаем с формы и остужаем.
- В это время на сковороду с разогретым оливковым маслом выкладываем очищенные креветки. Морепродукты солим и обжариваем до золотистости.
- Черри разрезаем пополам, не очень мелкими кусочками режем крабовые палочки.
- В каждую тарталетку кладем немного зеленого салата, сверху половинки черри, соус и кладем креветки хвостиком вверх.
- Несколько тарталеток можно сделать с вареным яйцом, также на зелень выкладываем черри, соус и сверху кружочек яйца.
Творожные тарталетки плюс вкусный салат
На день рождения или на любой другой праздник можно приготовить салат в творожных тарталетках. Вкусом, ароматом и подачей такой закуски вы точно удивите всех гостей. Так что записываем рецепт, смотрим фото и начинаем готовить.
Ингредиенты для тарталеток:
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 70 г муки;
- 50 г крахмала.
Для салата:
- 1 баночка горошка;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 вареных яйца;
- зелень укропа;
- сметана.
Приготовление:
- В миску с творогом подсыпаем соль, вбиваем яйцо и растираем до однородности.
- В творожную массу просеиваем муку с крахмалом и хорошо все вымешиваем.
- Творожное тесто распределяем по формочкам для кексов, дно прокалываем вилкой и ставим в духовку на 15-20 минут, температура 190°С.
- Для салата в миску высыпаем горошек, а также лук, который нужно предварительно измельчить кубиками и замариновать в яблочном уксусе или в лимонном соке.
- Следом отправляем нарезанную кубиками морковь, покрошенные яйца.
- Добавляем мелко порубленную зелень укропа, сметану, перемешиваем.
- Готовый салат раскладываем по тарталеткам.
Тарталетки с фруктами
Какой же праздничный стол без фруктовых десертов, которые также можно приготовить в тарталетках. Предлагаем очень простое, но безумно вкусное лакомство, которое понравится всем гостям, особенно самым маленьким.
Ингредиенты для тарталеток:
- 250 г муки;
- 130 сливочного масла;
- 2 ст. л. воды;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 2 желтка.
Для начинки:
- 90 г сливочного масла;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 180 г творога;
- 50 г сахарной пудры;
- 3 ст. л. сгущенного молока;
- фрукты и ягоды.
Приготовление:
- Начнем с замешивания теста для тарталеток. Для этого холодное масло нарезаем кубиками и кладем в муку, перетираем до крошки.
- Затем подсыпаем соль, ванильный сахар, перемешиваем.
- Вливаем яичные желтки и воду, еще раз хорошо все вымешиваем.
- Тесто собираем в шар, оборачиваем пленкой и охлаждаем в течение часа.
- После тесто раскатываем между слоями пленки толщиной 2-3 мм.
- Вырезаем из теста круги и распределяем по поверхности формочек.
- Формочки с тесто охлаждаем в течение 15 минут, чтобы корзиночки получились хрустящими, и выпекаем 15 минут при температуре 180°С.
- Для начинки в размягченное масло засыпаем ванильный сахар и сахарную пудру, взбиваем до пышности.
- Теперь добавляем творог, сгущенку и еще раз тщательно все размешиваем.
- Начинку охлаждаем и наполняем тарталетки, можно воспользоваться кондитерским мешком.
- Также для начинки берем любые по вкусу фрукты и ягода, а чтобы они подольше оставались свежими, сделаем желе.
- Для этого берем желе с любым вкусом, разводим его водой.
- На творожный крем кладем фрукты и ягоды, сверху наносим тонкий слой желе с помощью кисточки.
- До подачи на стол убираем фруктовые тарталетки в холодильник.
Вот такие вкусные салаты в тарталетках можно приготовить на день рождения или любой другой праздник.
Если праздничный стол предназначен для детей, то выбирайте более полезные продукты и легкие заправки. И не стоит забывать о десертах, тем более что сегодня есть множество рецептов с фото сладких тарталеток.
Источник статьи: http://ezka.ru/salaty-v-tartaletkax-na-prazdnik.html