- Закусочный торт «Мешочек с подарками»
- Ингредиенты для «Закусочный торт «Мешочек с подарками»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закусочный торт «Мешочек с подарками»»:
- Похожие рецепты
- «Цветочек» закусочный
- Пирог без выпечки «Елочка»
- Мини чизкейки «Закусочные»
- Чизкейк со сладким перцем
- Закусочный торт «Сапожок с подарками»
- Закусочный пирог с вялеными помидорами
- Фаршированные блины «Пенёчки-грибочки»
- Закусочный торт с брынзой и шпинатом
- Сырный торт с ветчиной и грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриный суп с омлетом и овощами
- Салат «Жена Цезаря»
- Диетические кабачки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мешок подарков от Деда Мороза
- Ингредиенты
- Торт «Мешок подарков»
- Ингредиенты для «Торт «Мешок подарков»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Мешок подарков»»:
- Похожие рецепты
- Шоколадный торт
- Конфетно-желейный торт «Танюшка»
- Шоколадный крем для украшения торта
- Торт «Шоколадный рай»
- Торт «Эдем»
- Нежный торт «Для Леночки»
- Наивкуснейший морковный торт
- Торт «Черная магия»
- Вишнёвый торт для любимой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Закусочный торт «Мешочек с подарками»
Закусочный мешочек с подарками, оформленный в стиле «пэчворк» с приятной освежающей начинкой, сделает любой стол праздничным! На конкурс «В новогоднем стиле»
Ингредиенты для «Закусочный торт «Мешочек с подарками»»:
- Тесто слоеное — 200 г
- Креветки — 200 г
- Орехи грецкие — 80 г
- Сыр сливочный — 100 г
- Сметана — 6 ст. л.
- Мята (свежая) — 2 ст. л.
- Авокадо — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Перец сладкий желтый — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Лук зеленый — 2-3 шт
- Соль (по вкусу)
- Сок лимонный — 5 мл
- Майонез
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2564.6 ккал | белки 80.7 г | жиры 195.7 г | углеводы 129.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 190 ккал | белки 6 г | жиры 14.5 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Закусочный торт «Мешочек с подарками»»:
Выпекаем слоеные коржи: тесто размораживаем, тонко раскатываем, слегка присыпав мукой, вырезаем 2 круга и 4 треугольника.
Выкладываем на смазанный противень, часто натыкаем вилкой.
Выпекаем при 180*С 20-25 минут до готовности.
Вот такие лепешки и чебуреки получились. 🙂
Для начинки: разморозить креветки, залив кипятком. Очистить, сбрызнуть лимонным соком.
Орехи измельчить в блендере.
Мяту я еше летом заморозила (не люблю сухую), не хуже свежей получилась. Ее тоже хорошо измельчить в блендере, отдельно от орехов.
Смешать половину орехов с креветками, половину — с мятой.
Добавить в каждую начинку по 50 гр сливочного сыра и по 3 ст.л. сметаны, перемешать.
Для цвета в мятную начинку добавила чуть-чуть мякоти авокадо.
Посолить по вкусу.
Лепешки разрезаем пополам — это будущий мешочек.
Смазываем лепешку креветочной массой,
сверху кладем лепешку с мятной начнкой,
повторить еще раз.
Треугольники также смазываем начинками и чередуем слои.
Оставшейся смесью обмазываем бока.
Убираем в холодильник на пропитку часа на 2, у меня до вечера стоял.
Начинаем «сшивать» наш мешочек из лоскутков.
Перцы очистить от семян, порезать на ромбики, слегка отбить с внутренней стороны.
Для зеленой начинки измельчить в блендере несколько веточек укропа, добавить мякоть авокадо. А можно и зеленый перец использовать.
Выкладываем кусочки перцев произвольными треугольниками и ромбами.
Рисуем ромбы авокадной массой.
Завязки делаем из перышков зеленого лука, разрезав их вдоль на узкие полоски.
«Сшиваем» наш «пэчворк» аккуратно майонезом, лучше из корнетика.
Из оставшегося укропа делаем еловые ветки, украшаем по вкусу (редис, гранат, сыр).
Счастливого Нового Года и Рождества!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Закусочный мешочек с подарками, оформленный в стиле «пэчворк» с приятной освежающей начинкой, сделает любой стол праздничным! На конкурс «В новогоднем стиле»
Похожие рецепты
«Цветочек» закусочный
Пирог без выпечки «Елочка»
Мини чизкейки «Закусочные»
Чизкейк со сладким перцем
Закусочный торт «Сапожок с подарками»
Закусочный пирог с вялеными помидорами
Фаршированные блины «Пенёчки-грибочки»
Закусочный торт с брынзой и шпинатом
Сырный торт с ветчиной и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Куриный суп с омлетом и овощами
Салат «Жена Цезаря»
Диетические кабачки
Комментарии и отзывы
30 декабря 2009 года мисс #
30 декабря 2009 года Эллиса deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/37709/?page=2
Мешок подарков от Деда Мороза
Ингредиенты
Мешок с подарками! Самый главный атрибут Деда Мороза! 🙂 В этом году настоящим Дедом Морозом выступает Dr. Oetker! Если ты выучил. ой.. испек красивый тортик или прянички, то Дедушка подарит тебе замечательные подарки! Или сам можешь испечь себе вот такой красивый новогодний мешок с всегда нужными подарками от Dr. Oetker :)В основе сладкого мешка у меня торт «Медовик». Рецептов его великое множество. У меня вот такой.
Мешок с подарками! Самый главный атрибут Деда Мороза! 🙂 В этом году настоящим Дедом Морозом выступает Dr. Oetker! Если ты выучил. ой.. испек красивый тортик или прянички, то Дедушка подарит тебе замечательные подарки! Или сам можешь испечь себе вот такой красивый новогодний мешок с всегда нужными подарками от Dr. Oetker :)В основе сладкого мешка у меня торт «Медовик». Рецептов его великое множество. У меня вот такой.
Растопите сливочное масло, добавьте мед, яйца, сахар. Активно взбейте массу венчиком. Поставьте емкость со всеми ингредиентами на водяную баню. Добавьте соду, легонько перемешайте. Дождитесь, пока смесь вырастет в объеме примерно в два раза. Просейте в широкую миску муку, сделайте в центре ямку и влейте горячую смесь. Замесите тесто ложкой, потом руками. Медовое тесто получится немного липким. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холод на 30–40 минут. Пока тесто остывает, делаем заварной крем. В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца. Перемешать. Всыпать муку и еще раз хорошо перемешать. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до кипения, но не кипятить. Затем огонь уменьшить и продолжать готовить заварной крем до загустения, не забывая помешивать. Как только крем загустеет, снять его с плиты и немного остудить. Затем добавить в него размягчённое масло.Достаньте тесто из холодильника, разделите его на 20 частей. Я пекла коржи для мешка диаметром 13 см. Если будет у вас больше, то делайте побольше «колобочки», соответственно меньше частей получится. Раскатайте коржи, вырежьте сразу (я использовала тарелку), наколите и выпекайте каждый примерно 4-5 минут при средней температуре духовки 180°С. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Поставить в холодильник, лучше на ночь.
Растопите сливочное масло, добавьте мед, яйца, сахар. Активно взбейте массу венчиком. Поставьте емкость со всеми ингредиентами на водяную баню. Добавьте соду, легонько перемешайте. Дождитесь, пока смесь вырастет в объеме примерно в два раза. Просейте в широкую миску муку, сделайте в центре ямку и влейте горячую смесь. Замесите тесто ложкой, потом руками. Медовое тесто получится немного липким. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холод на 30–40 минут. Пока тесто остывает, делаем заварной крем. В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца. Перемешать. Всыпать муку и еще раз хорошо перемешать. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до кипения, но не кипятить. Затем огонь уменьшить и продолжать готовить заварной крем до загустения, не забывая помешивать. Как только крем загустеет, снять его с плиты и немного остудить. Затем добавить в него размягчённое масло.Достаньте тесто из холодильника, разделите его на 20 частей. Я пекла коржи для мешка диаметром 13 см. Если будет у вас больше, то делайте побольше «колобочки», соответственно меньше частей получится. Раскатайте коржи, вырежьте сразу (я использовала тарелку), наколите и выпекайте каждый примерно 4-5 минут при средней температуре духовки 180°С. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Поставить в холодильник, лучше на ночь.
Источник статьи: http://academy.oetker.ru/torty/meshok-podarkov-ot-deda-moroza/
Торт «Мешок подарков»
Какой же Новый Год без подарков? А если их целый мешок? Предлагаю вашему вниманию торт, которым вы легко удивите гостей.
Ингредиенты для «Торт «Мешок подарков»»:
- Морковь — 1 стак.
- Сахар (+0,5 стак. в крем) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сметана (крем) — 100 г
- Мастика (+50 г белого цвета) — 700 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Масло сливочное — 40 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5617.4 ккал | белки 54.7 г | жиры 115.6 г | углеводы 1090.9 г |
Порции | |||
ккал 468.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 9.6 г | углеводы 90.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.5 ккал | белки 3.3 г | жиры 7 г | углеводы 66.5 г |
Рецепт «Торт «Мешок подарков»»:
Натереть морковь на крупной терке, добавить сахар, какао и перемешать.
Добавить яйца, гашеную соду, муку. Все тщательно перемешать, тесто должно получиться как густая сметана.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 35-40 мин. при 180*С
Для крема перемешайте сметану и сахар, охладите.
Корж остудить, разрезать на 3 части и промазать кремом.
Торт охладить несколько часов в холодильнике. Острым ножом придать ему форму мешка.
Растопить шоколад в микроволновке, добавить масло, перемешать. Охладить до комнатной температуры. Полученной помадкой обмазать весь торт.
Охладить торт. Обмазать шоколадом еще раз. Охладить. Все неровности на торте можно легко поправить. Опустить широкий нож в кипяток, быстро вытереть полотенцем и прикладывать к неровностям, шоколад будет таять от горячего ножа.
Раскатать красную мастику толщиной 5 мм. Накрыть ею торт, аккуратно ладонями разгладить все неровности, придавливая мастику к торту. Обрезать чуть больше чем торт и «лишнее спрятать» под торт.
Вырезать горловину мешка как на фото.
Приклеить с помощью воды к мешку. На фото у меня подставка для ручек, я обернула ее пищевой пленкой и засунула в полученное горлышко, чтобы оно подсохло в таком положении.
Из белой мастики сделать веревочки. Их лучше катать, накрыв мастику длинной прозрачной линейкой, так видно и толщину и ровненько получается )
Торт готов, можно насыпать подарки.
Приятного чаепития! Счастливого Нового года!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Какой же Новый Год без подарков? А если их целый мешок? Предлагаю вашему вниманию торт, которым вы легко удивите гостей.
Похожие рецепты
Шоколадный торт
Конфетно-желейный торт «Танюшка»
Шоколадный крем для украшения торта
Торт «Шоколадный рай»
Торт «Эдем»
Нежный торт «Для Леночки»
Наивкуснейший морковный торт
Торт «Черная магия»
Вишнёвый торт для любимой
Комментарии и отзывы
27 декабря 2013 года minasonamina #
24 декабря 2013 года viktusia #
25 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года asesia2007 #
24 декабря 2013 года Pulcherima #
24 декабря 2013 года мисс #
24 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года мисс #
24 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года АлексЮстас #
24 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года ПантерРрочка #
24 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года лялич #
24 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Приви #
23 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
24 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года mariana82 #
23 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Citi #
23 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Alohomora #
23 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/82662/