- Торт с шампанским подойдет и для праздника, и для дружеских посиделок: рецепт
- Подготовка продуктов
- Поэтапное приготовление
- Бумажный торт с пожеланиями своими руками. Оригинальная идея для подарка
- Муссовый торт «Брызги шампанского»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Торт «Брызги шампанского»
- Ингредиенты для «Торт «Брызги шампанского»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Брызги шампанского»»:
- Похожие рецепты
- Нежный торт-суфле
- Вишнeвый торт
- Торт-пирог «Блаженство смородины»
- Торт «Вишнёвое лукошко»
- Торт «Поль Робсон»
- Торт «Снежная радость»
- Королевский торт №1 или «Дамский каприз»
- Торт «Каролина»
- Торт «Hа скорую руку»
- Фотографии «Торт «Брызги шампанского»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт с шампанским подойдет и для праздника, и для дружеских посиделок: рецепт
Предлагаю рецепт необычного ананасового торта с орехами и шампанским. Десерт получается очень вкусным — настоящее праздничное угощение. он идеально подойдет для Нового года и Рождества.
Подготовка продуктов
Ингредиенты для основы торта:
- 200 граммов грецких орехов;
- 4 яйца;
- 4 ст. ложки молока;
- 1,5 стакана сахара;
- 2 стакана муки;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 200 граммов сливочного масла.
Ингредиенты для ананасовой массы:
- два абрикосовых пудинга;
- 3 ст. ложки сахара;
- четыре желтка;
- 560 граммов ананаса консервированного;
- 200 граммов сливочного масла.
Кроме этого потребуется 250 граммов десерта со вкусом шампанского.
Поэтапное приготовление
Яйца разбить в миску, размешать. Добавить молоко, сахарный песок и взбить. Далее положить сливочное масло (его нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры), разрыхлитель, измельченные грецкие орехи и муку, тщательно перемешать до получения однородного теста.
Форму для выпечки размером 25 х 36 см застелить пергаментом. Выложить на него тесто, разровнять и поставить в нагретую заранее духовку.
Выпекать полчаса при температуре 180 градусов. Достать готовый корж для торта из духовки и остудить. Срезать верхушку для украшения торта.
Источник статьи: http://fb.ru/post/desserts/2020/12/30/273969
Бумажный торт с пожеланиями своими руками. Оригинальная идея для подарка
Может быть у кого-то из ваших близких скоро день рождения или другое важное торжество? Вы ломаете голову над тем, что подарить и никак не можете выбрать подарок? Особенно сложен выбор, если у человека всё уже есть. Тогда торт из бумаги с пожеланиями для вас самое то! Сделайте его своими руками, наполните сладостями, сюрпризами и приятными пожеланиями, можно шуточными. Торт из бумаги с пожеланиями это:
— сразу 12 подарков вместо одного;
— 12 пожеланий (по одному в каждом кусочке), которые спасут вас от тревожных мыслей на тему того, что же пожелать имениннику за праздничным столом. Одно пожелание — один тост! — свежая и оригинальная идея подарка;
— возможность скомбинировать сладкие и полезные подарки в одном месте!
В нашем магазине вы найдете бумажные торты и специальные бирочки , на которые можно написать или наклеить пожелания. Подарочки можно положить в маленькие пакетики и завязать их ленточками с бирочками.
Вот некоторые варианты и примеры пожеланий и сюрпризов для торта, которые можно выбрать на свое усмотрение или придумать свои:
Новых открытий или скорого новоселья (ключ);
Незабываемых путешествий / Отличного отдыха (Эйфелева башня, корабль, ракушка);
Большой и чистой любви (сердце);
Верных друзей (собачка);
Сладкой жизни (конфета, шоколад);
Бодрости духа / Бодрого утра (зерна кофе);
Неиссякаемой энергии (батарейки);
Крепкого здоровья (аскорбинка, витамины «Ревит», гематоген);
Ярких впечатлений / Ярких красок в жизни (мелки или карандаши);
Невероятной удачи / Невероятного везения (покерная фишка, игральные кубики, лотерейный билет);
Совершать важные открытия (ключ);
Женских радостей (цветы, подвеска, кольцо, заколка и т.п.);
Неисчерпаемой энергии (батарейка «Duracell»);
Найти свою дорогу в жизни (компас); Радостных перемен / лапочку дочку или сыночка / Счастья материнства / Милых малышей /Внуков (соска-пустышка);
Интересных идей (лампочка);
Новое жилье / Новоселья (ключ, фигурка в виде дома);
Решения сложных задач (сложная формула);
Желаю обновок (пуговица);
Неотразимости, молодости, красоты (зеркало, помада);
Энергии для мегамозгов (орешки);
Романтики в отношениях (свеча);
Светлой головы (цитрамон);
Страстной жизни (перец чили — стручок);
Большой и чистой любви (сердце или жвачки «love is. »);
Крутую тачку / Новый автомобиль (игрушечная машинка);
Кучу денег / Несметного богатства (деньги);
Домашнего тепла и уюта (свечка);
Солнечного настроения (солнышко);
Приятных сюрпризов (киндер-сюрприз);
Молодости и красоты (зеркальце);
Жизни в шоколаде (шоколадка);
Исполнения желаний (рыбка);
Успехов в учебе (цифры 4 и 5);
Ярких эмоций / Ярких впечатлений (пачка m&m’s);
Любящих сердец рядом (сердечки);
Веселого настроения (смайлик);
Хороших вестей (тест на беременность);
Вечной молодости (яблоко);
Огонька и задора (спички или зажигалка).
На этом все, радуйте своих близких и будьте счастливы! Не забудьте заглянуть в наш магазин эксклюзивных тортиков !
Источник статьи: http://www.livemaster.ru/topic/3451616-article-bumazhnyj-tort-s-pozhelaniyami-svoimi-rukami-originalnaya-ideya-dlya-podarka
Муссовый торт «Брызги шампанского»
ОПИСАНИЕ
Какой Новый год без игристых напитков? Под бой курантов просто невозможно не пустить пробку в потолок. Для тех, кому нужно больше шампанского, предлагаю данный торт. Приготовление муссовых тортов невозможно без специальной техники, такой, как кухонная машина KENWOOD.
Пищевая ценность порции
Белки | 9 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 88 г |
Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.
Сироп глюкозы отличается вязкой консистенцией, отсутствием цвета, прозрачностью и сладким вкусом. Кондитерский сироп глюкозы добавляется в тесто, используется при производстве конфет и нередко становится основой для глазури.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Экзотический фрукт манго давно полюбился в нашей стране. Он растет на вечнозеленых деревьях, достигающих 40 м в высоту. Только в одной Индии насчитывают до тысячи разных видов манго.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Чем вредно и полезно шампанское, знают все — с одной стороны, виноградное вино содержит антиоксиданты, продляющие жизнь, а с другой стороны, при злоупотреблении алкоголем страдают печень и сердце.
Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/143397-mussovyy-tort-bryzgi-shampanskogo
Торт «Брызги шампанского»
Какой праздник обходится без шампанского? Вот и я решила поздравить свой любимый сайт таким необычным тортиком из шампанского))) А сочетании Шампанское-клубника-шоколад поднимет вам настроение. Девочки и мальчики, вы все замечательные люди и отличные кулинары, я вас всех очень люблю и поздравляю с днем рождения «Поваренка». «Поваренок», дорогой, хочу пожелать долгих лет процветания, только качественных рецептов и позитивных поварят. На конкурс «Поздравь Поварeнка с трехлетием!»
Ингредиенты для «Торт «Брызги шампанского»»:
- Шампанское (полусладкое, мусс + желе) — 1 бут.
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Яйцо куриное (бисквит + мусс) — 7 шт
- Сахар (бисквит + мусс + желе) — 600 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин (щепотка)
- Вода — 50 мл
- Лимон — 1 шт
- Желатин — 30 г
- Сливки (жирные) — 300 мл
- Клубника — 250 г
- Шоколад молочный / Шоколад (две плитки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5235.1 ккал | белки 99.3 г | жиры 146.9 г | углеводы 766.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.4 ккал | белки 3.8 г | жиры 5.7 г | углеводы 29.5 г |
Рецепт «Торт «Брызги шампанского»»:
Печем бисквит. У каждой хозяйки свой рецепт бисквита. Я испекла свой.
Берем 4 яйца (в этом торте бисквит не должен быть высоким) и взбиваем их со 150 г сахара. Муку просеиваем с разрыхлителем и ванилином. Постепенно вводим муку в яичную смесь. Тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку на 25 -30 минут при 180 град.
Делаем сироп для пропитки бисквита. Для этого 50 мл воды и 50 г сахара доводим до кипения на маленьком огне, кипятим 2 минуты. Остужаем и добавляем 50 мл шампанского. Пропитываем бисквит.
Тут все делается очень быстро, поэтому прошу прощения за фото, да еще и в 3 часа ночи все делала.
Для мусса берем 3 яйца, разделяем на желтки и белки. Белки отправляем в холодильник. Желатин (15 г) замочить в воде.
Желтки немного взбиваем. Шампанское (250 мл), сок половины лимона и 100 г сахара нагреть на небольшом огне до полного растворения сахара, но не дать закипеть. Желтки снова взбить и, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить смесь из шампанского в желтки.
Переливаем все в кастрюлю с толстым дном и снова ставим на маленький огонь, варим (минут 10), постоянно помешивая, снова же ни в коем случае не дать закипеть. Получится смесь консистенции жидкого киселя. Добавить желатин, перемешать и остудить.
Сливки хорошо взбить и аккуратно вмешать в мусс, далее белки взбиваем со 100 г сахара до твердых пиков, также очень аккуратно вмешать в мусс.
Выложить на дно формы бисквит, сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в холодильник на 3 часа, но лучше на ночь.
Клубнику разрезать на половинки, выложить на торт.
Готовим желе.
Шампанское (350 мл) нагреть с сахаром (200 г) и лимонным соком(вторая половинка лимона) до полного растворения сахара, не кипятить. Добавить желатин (15 г), дать ему раствориться. Остудить.
Если вы хотите, чтобы в желе сохранились пузырьки (если присмотреться, на фото их можно увидеть), шампанское делим на две части: одну греем с желатином, а вторую добавляем перед заливкой, тогда в желе застынут пузырьки из шампанского.
Поливаем получившимся желе клубнику, постепенно, сначала несколько ложек, чтобы приклеить клубнику, и отправляем в холодильник на 15 минут, потом достаем и поливаем оставшимся желе (уже позже я подумала, что можно заменить обычный желатин на желе для торта быстрого застывания).
По желанию делаем шоколадную корону. Для этого берем шоколад и растапливаем на водяной бане с помощью кулинарного пакета, наносим на бумагу для выпечки в произвольном стиле рисунок. Как только шоколад начнет подстывать, обернуть им торт и убрать в холодильник. Когда шоколад хорошенько застынет, аккуратно снять бумагу.
Этот кусочек всем девчонкам, угощайтесь, не стесняйтесь))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Какой праздник обходится без шампанского? Вот и я решила поздравить свой любимый сайт таким необычным тортиком из шампанского))) А сочетании Шампанское-клубника-шоколад поднимет вам настроение. Девочки и мальчики, вы все замечательные люди и отличные кулинары, я вас всех очень люблю и поздравляю с днем рождения «Поваренка». «Поваренок», дорогой, хочу пожелать долгих лет процветания, только качественных рецептов и позитивных поварят. На конкурс «Поздравь Поварeнка с трехлетием!»
Похожие рецепты
Нежный торт-суфле
Вишнeвый торт
Торт-пирог «Блаженство смородины»
Торт «Вишнёвое лукошко»
Торт «Поль Робсон»
Торт «Снежная радость»
Королевский торт №1 или «Дамский каприз»
Торт «Каролина»
Торт «Hа скорую руку»
Фотографии «Торт «Брызги шампанского»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 января 2018 года Ната181 #
11 января 2016 года Nebojitelnica #
26 февраля 2011 года тьяна1 #
27 февраля 2011 года жонушка # (автор рецепта)
6 января 2011 года Janet #
8 января 2011 года жонушка # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года logika #
8 января 2011 года жонушка # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года алла2807 #
8 января 2011 года жонушка # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года Ялорис #
8 января 2011 года жонушка # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года wwb80 #
8 января 2011 года жонушка # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года irina_vip #
8 января 2011 года жонушка # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года Мадя #
7 декабря 2010 года жонушка # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года Мадя #
7 декабря 2010 года жонушка # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года Мадя #
29 ноября 2010 года wwb80 #
29 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года Irina-Kalina #
26 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года Вассаби #
26 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года Вассаби #
26 ноября 2010 года Вассаби #
24 ноября 2010 года irina_vip #
24 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года Вассаби #
24 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года Олька-а-а #
21 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года иррез #
20 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года sunlight80 #
19 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/51722/