Торт с шампанским как подарок

Торт с шампанским подойдет и для праздника, и для дружеских посиделок: рецепт

Предлагаю рецепт необычного ананасового торта с орехами и шампанским. Десерт получается очень вкусным — настоящее праздничное угощение. он идеально подойдет для Нового года и Рождества.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для основы торта:

  • 200 граммов грецких орехов;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. ложки молока;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 200 граммов сливочного масла.

Ингредиенты для ананасовой массы:

  • два абрикосовых пудинга;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • четыре желтка;
  • 560 граммов ананаса консервированного;
  • 200 граммов сливочного масла.

Кроме этого потребуется 250 граммов десерта со вкусом шампанского.

Поэтапное приготовление

Яйца разбить в миску, размешать. Добавить молоко, сахарный песок и взбить. Далее положить сливочное масло (его нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры), разрыхлитель, измельченные грецкие орехи и муку, тщательно перемешать до получения однородного теста.

Форму для выпечки размером 25 х 36 см застелить пергаментом. Выложить на него тесто, разровнять и поставить в нагретую заранее духовку.

Читайте также:  Подарок для многодетной отца

Выпекать полчаса при температуре 180 градусов. Достать готовый корж для торта из духовки и остудить. Срезать верхушку для украшения торта.

Источник статьи: http://fb.ru/post/desserts/2020/12/30/273969

Бумажный торт с пожеланиями своими руками. Оригинальная идея для подарка

Может быть у кого-то из ваших близких скоро день рождения или другое важное торжество? Вы ломаете голову над тем, что подарить и никак не можете выбрать подарок? Особенно сложен выбор, если у человека всё уже есть. Тогда торт из бумаги с пожеланиями для вас самое то! Сделайте его своими руками, наполните сладостями, сюрпризами и приятными пожеланиями, можно шуточными. Торт из бумаги с пожеланиями это:

— сразу 12 подарков вместо одного;

— 12 пожеланий (по одному в каждом кусочке), которые спасут вас от тревожных мыслей на тему того, что же пожелать имениннику за праздничным столом. Одно пожелание — один тост! — свежая и оригинальная идея подарка;

— возможность скомбинировать сладкие и полезные подарки в одном месте!

В нашем магазине вы найдете бумажные торты и специальные бирочки , на которые можно написать или наклеить пожелания. Подарочки можно положить в маленькие пакетики и завязать их ленточками с бирочками.

Вот некоторые варианты и примеры пожеланий и сюрпризов для торта, которые можно выбрать на свое усмотрение или придумать свои:

Новых открытий или скорого новоселья (ключ);

Незабываемых путешествий / Отличного отдыха (Эйфелева башня, корабль, ракушка);

Большой и чистой любви (сердце);

Верных друзей (собачка);

Сладкой жизни (конфета, шоколад);

Бодрости духа / Бодрого утра (зерна кофе);

Неиссякаемой энергии (батарейки);

Крепкого здоровья (аскорбинка, витамины «Ревит», гематоген);

Ярких впечатлений / Ярких красок в жизни (мелки или карандаши);

Невероятной удачи / Невероятного везения (покерная фишка, игральные кубики, лотерейный билет);

Совершать важные открытия (ключ);

Женских радостей (цветы, подвеска, кольцо, заколка и т.п.);

Неисчерпаемой энергии (батарейка «Duracell»);

Найти свою дорогу в жизни (компас); Радостных перемен / лапочку дочку или сыночка / Счастья материнства / Милых малышей /Внуков (соска-пустышка);

Интересных идей (лампочка);

Новое жилье / Новоселья (ключ, фигурка в виде дома);

Решения сложных задач (сложная формула);

Желаю обновок (пуговица);

Неотразимости, молодости, красоты (зеркало, помада);

Энергии для мегамозгов (орешки);

Романтики в отношениях (свеча);

Светлой головы (цитрамон);

Страстной жизни (перец чили — стручок);

Большой и чистой любви (сердце или жвачки «love is. »);

Крутую тачку / Новый автомобиль (игрушечная машинка);

Кучу денег / Несметного богатства (деньги);

Домашнего тепла и уюта (свечка);

Солнечного настроения (солнышко);

Приятных сюрпризов (киндер-сюрприз);

Молодости и красоты (зеркальце);

Жизни в шоколаде (шоколадка);

Исполнения желаний (рыбка);

Успехов в учебе (цифры 4 и 5);

Ярких эмоций / Ярких впечатлений (пачка m&m’s);

Любящих сердец рядом (сердечки);

Веселого настроения (смайлик);

Хороших вестей (тест на беременность);

Вечной молодости (яблоко);

Огонька и задора (спички или зажигалка).

На этом все, радуйте своих близких и будьте счастливы! Не забудьте заглянуть в наш магазин эксклюзивных тортиков !

Источник статьи: http://www.livemaster.ru/topic/3451616-article-bumazhnyj-tort-s-pozhelaniyami-svoimi-rukami-originalnaya-ideya-dlya-podarka

Муссовый торт «Брызги шампанского»

ОПИСАНИЕ

Какой Новый год без игристых напитков? Под бой курантов просто невозможно не пустить пробку в потолок. Для тех, кому нужно больше шампанского, предлагаю данный торт. Приготовление муссовых тортов невозможно без специальной техники, такой, как кухонная машина KENWOOD.

Пищевая ценность порции

Белки 9 г
Жиры 31 г
Углеводы 88 г

Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.

Сироп глюкозы отличается вязкой консистенцией, отсутствием цвета, прозрачностью и сладким вкусом. Кондитерский сироп глюкозы добавляется в тесто, используется при производстве конфет и нередко становится основой для глазури.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Экзотический фрукт манго давно полюбился в нашей стране. Он растет на вечнозеленых деревьях, достигающих 40 м в высоту. Только в одной Индии насчитывают до тысячи разных видов манго.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Чем вредно и полезно шампанское, знают все — с одной стороны, виноградное вино содержит антиоксиданты, продляющие жизнь, а с другой стороны, при злоупотреблении алкоголем страдают печень и сердце.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/143397-mussovyy-tort-bryzgi-shampanskogo

Торт «Брызги шампанского»

Какой праздник обходится без шампанского? Вот и я решила поздравить свой любимый сайт таким необычным тортиком из шампанского))) А сочетании Шампанское-клубника-шоколад поднимет вам настроение. Девочки и мальчики, вы все замечательные люди и отличные кулинары, я вас всех очень люблю и поздравляю с днем рождения «Поваренка». «Поваренок», дорогой, хочу пожелать долгих лет процветания, только качественных рецептов и позитивных поварят. На конкурс «Поздравь Поварeнка с трехлетием!»

Ингредиенты для «Торт «Брызги шампанского»»:

  • Шампанское (полусладкое, мусс + желе) — 1 бут.
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Яйцо куриное (бисквит + мусс) — 7 шт
  • Сахар (бисквит + мусс + желе) — 600 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин (щепотка)
  • Вода — 50 мл
  • Лимон — 1 шт
  • Желатин — 30 г
  • Сливки (жирные) — 300 мл
  • Клубника — 250 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (две плитки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5235.1 ккал
белки
99.3 г
жиры
146.9 г
углеводы
766.2 г
100 г блюда
ккал
201.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Торт «Брызги шампанского»»:

Печем бисквит. У каждой хозяйки свой рецепт бисквита. Я испекла свой.
Берем 4 яйца (в этом торте бисквит не должен быть высоким) и взбиваем их со 150 г сахара. Муку просеиваем с разрыхлителем и ванилином. Постепенно вводим муку в яичную смесь. Тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку на 25 -30 минут при 180 град.

Делаем сироп для пропитки бисквита. Для этого 50 мл воды и 50 г сахара доводим до кипения на маленьком огне, кипятим 2 минуты. Остужаем и добавляем 50 мл шампанского. Пропитываем бисквит.

Тут все делается очень быстро, поэтому прошу прощения за фото, да еще и в 3 часа ночи все делала.
Для мусса берем 3 яйца, разделяем на желтки и белки. Белки отправляем в холодильник. Желатин (15 г) замочить в воде.
Желтки немного взбиваем. Шампанское (250 мл), сок половины лимона и 100 г сахара нагреть на небольшом огне до полного растворения сахара, но не дать закипеть. Желтки снова взбить и, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить смесь из шампанского в желтки.

Переливаем все в кастрюлю с толстым дном и снова ставим на маленький огонь, варим (минут 10), постоянно помешивая, снова же ни в коем случае не дать закипеть. Получится смесь консистенции жидкого киселя. Добавить желатин, перемешать и остудить.
Сливки хорошо взбить и аккуратно вмешать в мусс, далее белки взбиваем со 100 г сахара до твердых пиков, также очень аккуратно вмешать в мусс.

Выложить на дно формы бисквит, сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в холодильник на 3 часа, но лучше на ночь.

Клубнику разрезать на половинки, выложить на торт.
Готовим желе.
Шампанское (350 мл) нагреть с сахаром (200 г) и лимонным соком(вторая половинка лимона) до полного растворения сахара, не кипятить. Добавить желатин (15 г), дать ему раствориться. Остудить.
Если вы хотите, чтобы в желе сохранились пузырьки (если присмотреться, на фото их можно увидеть), шампанское делим на две части: одну греем с желатином, а вторую добавляем перед заливкой, тогда в желе застынут пузырьки из шампанского.
Поливаем получившимся желе клубнику, постепенно, сначала несколько ложек, чтобы приклеить клубнику, и отправляем в холодильник на 15 минут, потом достаем и поливаем оставшимся желе (уже позже я подумала, что можно заменить обычный желатин на желе для торта быстрого застывания).

По желанию делаем шоколадную корону. Для этого берем шоколад и растапливаем на водяной бане с помощью кулинарного пакета, наносим на бумагу для выпечки в произвольном стиле рисунок. Как только шоколад начнет подстывать, обернуть им торт и убрать в холодильник. Когда шоколад хорошенько застынет, аккуратно снять бумагу.

Этот кусочек всем девчонкам, угощайтесь, не стесняйтесь))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Какой праздник обходится без шампанского? Вот и я решила поздравить свой любимый сайт таким необычным тортиком из шампанского))) А сочетании Шампанское-клубника-шоколад поднимет вам настроение. Девочки и мальчики, вы все замечательные люди и отличные кулинары, я вас всех очень люблю и поздравляю с днем рождения «Поваренка». «Поваренок», дорогой, хочу пожелать долгих лет процветания, только качественных рецептов и позитивных поварят. На конкурс «Поздравь Поварeнка с трехлетием!»

Похожие рецепты

Нежный торт-суфле

Вишнeвый торт

Торт-пирог «Блаженство смородины»

Торт «Вишнёвое лукошко»

Торт «Поль Робсон»

Торт «Снежная радость»

Королевский торт №1 или «Дамский каприз»

Торт «Каролина»

Торт «Hа скорую руку»

Фотографии «Торт «Брызги шампанского»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 января 2018 года Ната181 #

11 января 2016 года Nebojitelnica #

26 февраля 2011 года тьяна1 #

27 февраля 2011 года жонушка # (автор рецепта)

6 января 2011 года Janet #

8 января 2011 года жонушка # (автор рецепта)

21 декабря 2010 года logika #

8 января 2011 года жонушка # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года алла2807 #

8 января 2011 года жонушка # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года Ялорис #

8 января 2011 года жонушка # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года wwb80 #

8 января 2011 года жонушка # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года irina_vip #

8 января 2011 года жонушка # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года Мадя #

7 декабря 2010 года жонушка # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года Мадя #

7 декабря 2010 года жонушка # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года Мадя #

29 ноября 2010 года wwb80 #

29 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

26 ноября 2010 года Irina-Kalina #

26 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

26 ноября 2010 года Вассаби #

26 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

26 ноября 2010 года Вассаби #

26 ноября 2010 года Вассаби #

24 ноября 2010 года irina_vip #

24 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

24 ноября 2010 года Вассаби #

24 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

21 ноября 2010 года Олька-а-а #

21 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

20 ноября 2010 года иррез #

20 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

19 ноября 2010 года sunlight80 #

19 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/51722/

Оцените статью