Торты с коньяком подарок

Идеальный десерт с правильным алкоголем. Что с чем сочетать

Трудно доподлинно установить, кому первому пришла в голову идея использовать алкоголь при изготовлении кондитерских изделий. Но точно известно, что уже в 16 веке французские повара пропитывали пироги коньяком, а итальянцы придумали свой знамениты сабайон – десерт из взбитых на водяной бане яиц с просекко или марсалой. Алкоголь не только добавлял вкуса десертам, но также являлся хорошим консервантом, что было очень актуально во время долгих путешествий и военных походов. Сейчас десерты с использованием алкоголя не только не потеряли своей актуальности, но и набирают все большую популярность. Шефы делают алкоголь в своих десертах не только добавкой, но и полноправным, а зачастую и главным ингредиентом.

Джеймс Мартин, знаменитый английский кондитер говорит, что его карьера началась с обычного пудинга из круассанов, он до сих пор считает его своим фирменным блюдом. Круассаны, залитые смесью яиц и молока – такое под силу повторить любой хозяйке. Что же превратило обычную запеканку в шедевр? Ответ прост – пара ложек виски. Мартин широко использует алкоголь в своих блюдах, он советует обязательно добавлять ром или бренди в шоколадные десерты, например, в шоколадные трюфели или шоколадный соус.

Российский кондитер Александр Селезнев тоже считает алкоголь обязательным ингредиентом десертов. Вот что он говорит в своем интервью: «Алкоголь придает десерту изюминку. Если вы его не добавляете — получается просто сладко, а чтобы родился настоящий десерт, нужно использовать алкоголь. И это касается не только праздничных десертов. Что лучше всего добавлять? Ром, разнообразные бренди и коньяки, кальвадос, апельсиновые ликеры «Куантро» и «Гран Марнье». Любой алкоголь, который вам нравится, можно даже довольно крепкий: спирт выветрится, а вкус и аромат останутся».

Читайте также:  Подарки своими руками папе презентация

Как же использовать алкоголь для приготовления кондитерских изделий?

Коньяк и бренди. Добавьте пару ложек коньяка или бренди в сироп для пропитки бисквитов. Немного хорошего коньяка можно добавить в кремы, масляный или заварной. Вкус коньяка отлично сочетается с шоколадом – используйте его при приготовлении начинки для конфет, добавьте в ганаш или глазурь, сделайте акцентом в шоколадном муссе. Замаринованная в бренди вишня станет украшением любого десерта. Осенью положите сухофрукты и цукаты в банку и залейте бренди, используйте для рождественских штолленов и кексов.

Ром отлично сочетается с фруктами. Добавляйте темный ром в тесто для кексов или пудингов, а светлый используйте для пропитки готовых изделий – кексов, ромовых баб, фруктовых пирогов и тортов. Светлый ром можно использовать для глазурей. Не забывайте про ромовый изюм – его можно применять не только для кексов, но и для мороженого, запеканок и соусов. Ром часто используют как добавку к десертам в карибском стиле – в сочетании с ананасами и кокосом.

Виски незаменим в кофейных десертах – кофейный мусс или кофейный крем, пропитка для кофейного торта, соус к кофейному пирогу – все заиграет новыми красками. Также он хорошо сочетается с десертами из хлеба, особенно ржаного, пряными кексами, с бананами и сливами. Виски отличный компаньон взбитых сливок – попробуйте приготовить с ним шотландский рецепт кранахан из взбитых сливок с виски, малины и поджаренных овсяных хлопьев.

Ликеры можно добавлять практически в любой десерт. Апельсиновые ликеры «Куантро» и «Гран Марнье» подчеркивают вкус ягод и шоколада. Они хорошо работают в пропитках, желе или заварном креме. Ликер из черной смородины «Крем де касис» эффектно выглядит, если добавить его к глазури для пирожных. Любой ликер подчеркнет вкус ягодного мусса или мороженого. Миндальные ликеры добавляют к пралине.

Шампанское и просекко, с ними готовят крем пате-а-бомб, сабайон, желе с клубникой или черешней. Часто шампанское добавляют в сорбеты с клубникой или персиками.

Как видите, если вы любите десерты, без хорошего алкоголя вам не обойтись. Чтобы не экономить на качестве, обратите внимание на программу лояльности в магазинах «Пятерочка». Там вы сможете получить хорошую персональную скидку на качественный алкоголь самых известных брендов.

«Барный клуб» — это специальная программа лояльности для покупателей алкогольной продукции в магазинах торговой сети «Пятёрочка». Участники клуба получают ряд привилегий –скидки и специальные цены на интересующие их товары и доступ к уникальному контенту, который включает советы и рекомендации по выбору напитков и сопутствующих товаров, а также много другой полезной информации.
Важно отметить, что в «Барном клубе» действует несколько уровней для участников. Чем больше траты на алкоголь у участника – тем выше уровень, что даёт ещё больше привилегий: эксклюзивные цены на продукцию, повышенные баллы с каждой покупки, специальные предложения и подарки от партнёров клуба.
Вступить в «Барный клуб» могут только совершеннолетние держатели карты программы лояльности «Выручай-карта», зарегистрировавшись на сайте bar.5ka.ru или в мобильном приложении «Пятёрочки».

Торт «Айриш крим»

Все обожают сливочные ликеры с виски, которые называются «Айриш крим». А если добавить такой ликер в торт, то получится фантастически вкусный десерт.

Для бисквита:

1 стакан сахара

200 г грецких орехов

Для пропитки:

150 мл крепкого кофе

50 мл коньяка или бренди

Для крема:

150 мл крепкого кофе

250 г сливок жирностью 35%

1,5 ст. л. желатина

4 ст. л. ликера Айриш крим

Для декора:

250 мл сливок жирностью 35%

80 г сахарной пудры

4 ст. л. ликера Айриш крим

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму диаметром 24 см с высокими бортами.
  2. Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку при помощи кофемолки.
  3. Взбейте миксером желтки с сахаром до получения пышной, светлой массы. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте муку и перемешайте лопаткой. Затем всыпьте ореховую крошку и снова перемешайте.
  4. Отдельно взбейте белки до мягких пиков. Вылейте смесь желтков, муки и орехов на белки и перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.
  5. Перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит до готовности, 25-30 мин. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой. Готовый бисквит должен быть упругим при нажатии и начать отходить от стенок формы. Остудите бисквит в форме, а затем аккуратно достаньте и переверните вверх дном. Разрежьте на 2 коржа.
  6. Приготовьте крем. Залейте желатин 60 мл холодной воды и оставьте на 5-7 мин. Когда желатин набухнет, растопите его на среднем огне, хорошо размешайте и при необходимости процедите через мелкое ситечко. Немного остудите.
  7. Взбейте холодные сливки с сахаром до мягких пиков, тонкой струйкой влейте кофе и ликер, а затем, не переставая взбивать, желатин. Уберите крем в холодильник, пока он не начнет застывать, 10-15 мин.
  8. Для пропитки смешайте холодный кофе с сахаром и коньяком. Положите корж на блюдо срезом вверх и при помощи кисточки нанесите пропитку. Выложите крем в кондитерский мешок и по спирали нанесите на корж. Пропитайте второй корж и положите на крем. Уберите торт в холодильник на 2-3 ч.
  9. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ликером и нанесите на торт. Посыпьте тертым шоколадом.

Французский термин flambe в переводе означает «сжигать». Но реальный смысл в другом – не сжечь, .

Любой хороший алкоголь – будь то пиво, вино, бренди, ром или сидр – можно использовать в .

Торговая сеть «Пятёрочка» открывает «Барный клуб» для покупателей старше 18 лет.

Коктейли уже давно стали атрибутом самых модных вечеринок. Как остроумно отметил Хью Лори, .

Правильно подобранное к рыбе или морепродуктам вино – это половина успеха вашего ужина. И сочетания .

Источник статьи: http://www.gastronom.ru/text/deserty-s-gradusami-1011368

Торт «Подарочный коньяк»

  • Эстерхази
  • Апшерон
  • Карамельный
  • Фруктово-ягодный
  • Шоколадный
  • Миндально-карамельный
  • Красный бархат
  • Йогуртово-черничный
  • Радужный
  • Домашняя
  • Рафаэлло
  • Сметанник
  • Морковная
  • Медовик
  • Постная
  • Сливочный

В состав торта Эстерхази входит: несколько бисквитно-ореховых слоев на основе миндаля и взбитого белка, с прослойками сливочного и заварного крема с обжаренной миндальной крошкой, ореховым пралине и ликером Амаретто.

Введите номер телефона

В торт можно внести любые изменения.
Вес, цвет, украшения, фигурки и т.д.

Этот торт украсит юбилей, день рождения, он станет великолепным презентом начальнику, при этом презент не содержит алкоголя. Торт от кондитеров компании Алтуфьево «Подарочный коньяк» выглядит как настоящая бутылка элитного коньяка многолетней выдержки, который расположен на специальной подставке. Здесь же лежит гроздь вкусного, спелого, крупного и вкусного винограда. Внутри подарочного торта находится свежий и мягкий бисквит, который может быть пронизан кремовой или сливочной начинкой. Также вы можете заказать любой тип бисквита, который может быть легким, а может быть и классическим. Кондитеры украсят сладкое произведение любой надписью на ваш выбор, которая органично впишется в общую канву подарочного сладкого произведения. Купите торт «Подарочный коньяк», закажите заранее это кондитерское изделие в офисе компании «Алтуфьево».

Источник статьи: http://altufevo.ru/torty/podarochnye-torty/podarochnyj-tort-podarochnyj-konyak-577

Коньячный торт

Делала такой торт на прошлый Новый год. Всем моим домашним очень понравилось. Поскольку добавляется алкоголь- не рекомендуется маленьким детям. Но для взрослых — удовольствие. Может быть излишне подробно описано. Не судите строго.

Ингредиенты для «Коньячный торт»:

  • Сахар — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Маргарин — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 2 стак.
  • Орехи (орехи любые) — 1 стак.
  • Какао-порошок — 8 ст. л.
  • Коньяк (можно ром, виски, ликер) — 150 г
  • Масло сливочное — 350 г
  • Сливки (можно 10%, но лучше 20%) — 1 л
  • Желатин — 30 г
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Молоко сгущенное — 100 г

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13267.7 ккал
белки
166.7 г
жиры
792.1 г
углеводы
1292.9 г
Порции
ккал
1326.8 ккал
белки
16.7 г
жиры
79.2 г
углеводы
129.3 г
100 г блюда
ккал
392.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
23.4 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Коньячный торт»:

Состоит их двух половинок: темной и светлой.

Для темной половинки нужно:

Часть 1.
Сахар ¾ стакана
Яйца 2шт
Маргарин 100г
Разрыхлитель для теста 1 пакетик
Мед 1 ст. ложка
Ванилин 1 чайная ложка
Мука 1ст + ¾ ст

Орехи любые 1ст.
Какао-порошок 3-4ст. ложки
Сахарная пудра 0,5ст
Коньяк, ром, виски (любой крепкий алкоголь не менее 40о, но не водка) 100-150г.
Масло сливочное примерно 150г.

Для светлой половинки нужно:

Сливки питьевые (можно 10%, но лучше 20 1литр
Желатин 30-40г. (очень хороший желатин dr.oetker)
Сахарная пудра 1 стакан
Ванилин ( не ванильный сахар!) 1 чайная ложка

Для крема нужно:

Масло сливочное 200г.
Сгущенное молоко (цельное) 100 г.
Какао-порошок 3-4 ст. ложки

В кастрюле на водяной бане смешать все ингредиенты части 1 для темной половинки кроме яиц. Выключить плиту. Яйца взбить в отдельной посудине и добавить к остальным компонентам. Все смешать. Кастрюлю с тестом из горячей воды не вытаскивать, наоборот, сверху укрыть полотенцем.
Теперь об этом тесте можно забыть на час-два-три, хоть на сутки, максимум двое. Чем дольше оно будет настаиваться, тем вкуснее будет результат. Выдержка нужна обязательно!
После выдержки сформировать из теста 3-4 колобка. Которые раскатать по возможности тонко. Чтобы не прилипало – подсыпать стол немного мукой. Затем тесто перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. Противень и бумагу ничем не смазывать, как есть, так и укладывать тесто. Ставить в духовку, разогретую до 170-175о на среднюю полку духовки, коржи пекутся очень быстро, минут 7-10. Как подрумянились и зазолотились – готовы (ждать пока сильно подрумянятся и обуглятся не надо – будет невкусно). Вытащить, сложить. Дать остыть. Бумагу использовать одну на все коржи – с нее хорошо снимается тесто.
После того, как остыли коржи, пропустить через мясорубку их, вместе с орехами.
Добавить в смесь ванилин, растопленное слив. масло, сах. пудру, какао-порошок, коньяк. Если масса покажется суховатой, можно добавить еще немного масла и коньяка. Хорошо все смешать. По консистенции масса должна напоминать пластилин. Взять разьемную форму или любую сковороду, кастрюлю с низкими бортами и плото уложить массу в нее. Утрамбовать. Поставить в холодильник часов на 10-12. По истечении этого времени попробовать, масса должна стать плотной и легко отделяться от посудины. Провести ножом по бортикам (чтобы легче было вытащить), сверху накрыть посудину тарелкой и осторожно перевернуть получившийся корж на тарелку. Сверху хорошо укрыть его фольгой, чтобы процесс впитывания не прекращался и корж не подсох, и отправить его в холодильник.

Желатин развести кипяченой холодной водой — 1 стаканом и оставить минут на 10 (это если использовать тот желатин, который указан вверху), если другой – то оставлять набухать согласно инструкции. Тем временем миксером или блендером взбить сливки, сах. пудру, ванилин. Получится пышная масса, похожая на молочный коктейль. Разбухший желатин поставить нагреваться на водяной бане (чтобы не подгорел –все испортит). Как только он хорошо растворился и нагрелся примерно до 50-60о, вытащить кастрюлю с желатином с водяной бани и остудить до теплого состояния. Теплый желатин влить во взбитые сливки, перемешать все миксером пару минут и вылить в ту же посудину, в которой созревал темный корж (предварительно вымыв ее, конечно, и вытерев насухо), отправить в холодильник на 2 часа (до застывания). По истечении времени провести ножом по бортикам кастрюли, опустить низ кастрюли секунд на 30 в горячую воду (не кипяток), накрыть посудину сверху тарелкой и осторожно перевернуть.

Совместить темную и светлую половинки (светлая вверху). Сверху украсить кремом.

Для крема взбить миксером слив. масло, сгущенку, какао до однородной массы. Украсить по желанию.

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/111967/

Оцените статью