Торты с мастикой подарок

Содержание
  1. Торты с мастикой подарок
  2. Как делать мастику для торта своими руками?
  3. Рецепт молочной мастики для торта
  4. Рецепт мастики для торта из желатина
  5. Сахарная мастика на инвертном сиропе
  6. Мастика из маршмеллоу
  7. Торт белоснежный с мастикой своими руками
  8. Торт с пышной розовой юбкой из мастики своими руками
  9. Бант из мастики для торта своими руками:
  10. Торт в виде шкуры зебры из мастики своими руками
  11. Торты из мастики детские своими руками
  12. Как украсить торт мастикой в домашних условиях. Основные рекомендации
  13. Как сделать мастику для торта
  14. Мастика из маршмеллоу
  15. На основе желатина
  16. Цветная мастика для торта своими руками
  17. Что такое мастика?
  18. Торт из мастики на 8 марта
  19. Подарок маленькому мальчику в виде торта машинки
  20. Готовим подарок мужчине на 23 февраля
  21. Необходимые продукты:
  22. Оригинальный детский десерт
  23. Зачем нужно такое угощение
  24. Торт из мастики на день рождения
  25. Из бисквита с фруктами
  26. Как креативно украсить торт мастикой
  27. Обработка и хранение мастики

Торты с мастикой подарок

Торт – это король всех десертов! Любое праздничное мероприятие всегда заканчивается выносом роскошного торта. Торты, которые украшены мастикой – это всегда успех и восторженные взгляды гостей.

В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» решил поделиться с Вами некоторыми вариантами украшения домашнего торта мастикой. После того как вы ознакомитесь с подробными фото мастер классами по украшению тортов мастикой, вы развеете сложившийся миф о том, что это занятие исключительно для профессионалов, опытных кондитеров и шеф-поваров самых изысканных ресторанов мира.

На самом деле украшать мастикой торт – это все равно, что побывать на уроке труда, где заняться лепкой из пластилина на свободную тему. Мастика настолько податливый материал, что вы с легкостью сможете создавать самые невероятные шедевры, диковинные узоры и композиции на праздничных домашних тортах.

Читайте также:  Подарки нарисованные для детей

Как делать мастику для торта своими руками?

На самом деле существует большое количество рецептов по изготовлению мастики для тортов в домашних условиях, мы поделимся с Вами некоторыми из них.

Рецепт молочной мастики для торта

Ингредиенты:

— сухое молоко – 160 грамм;

— сгущенное молоко – 200 грамм;

— сахарная пудра – 160 грамм;

— лимонный сок – 2 чайные ложки;

— коньяк (по желанию) – 1 чайная ложка;

— пищевые красители разных цветов.

Приготовление:

В сахарную пудру и сухое молоко постепенно необходимо добавить сгущенное молоко, замешивая при этом сладкое тесто – мастику. Месить мастику необходимо до тех пор, пока та не станет податливой и эластичной. Чтобы мастика не липла к рукам, добавляйте сахарную пудру. Если же наоборот мастика стала рассыпаться и крошится, то добавьте в нее немного лимонного сока. Если хотите придать мастике яркий цвет, то в процессе замешивания добавьте несколько капель пищевого красителя нужного вам цвета.

Рецепт мастики для торта из желатина

Если хотите создавать четкие и красивые фигурки, то следует выбрать именно этот рецепт – желатиновой мастики.

Ингредиенты:

— желатин – 10 грамм;

— сахарная пудра – 600 грамм;

— лимонный сок – 2 чайные ложки;

— пищевые красители разных цветов.

Приготовление:

Желатин необходимо замочить в холодной воде на некоторое время, что бы тот разбух. Теперь можно отправить воду с желатином на плиту, где постоянно помешивая добиться полного растворения желатина. Следите, чтобы вода не закипела, иначе мастика получится не качественная.

Сахарную пудру высыпаем на стол горкой, делаем в горке небольшое углубление, куда выливаем желатин и приступаем к замешиванию мастики. В случае, если мастика начнет крошиться добавляем немного лимонного сока. И не забываем про пищевые красители, если хотим получить мастику разных цветов.

Сахарная мастика на инвертном сиропе

Мастика из маршмеллоу

Итак, делать основной материал для украшения домашних тортов вы научились! Теперь самое время приступить к непосредственному украшению.

Прежде всего, необходимо обернуть готовый домашний торт слоем мастики, который станет своеобразным сладким фоном. Для этого необходимо тонко раскатать скалкой мастику. Затем поместить слой раскатанной мастики на торте, а лишние выступающие края аккуратно обрезать острым ножом.

Торт белоснежный с мастикой своими руками

Как видите для украшения этого торта, используется мастика одного цвета – белого с перламутром. Из мастики вырезаются удлиненные треугольники, которые покрывают торт. В центре тортика можно разместить съедобный жемчуг, приготовленный из мастики или же украсить торт съедобными бусинками.


Торт с пышной розовой юбкой из мастики своими руками

Такой торт станет отличным десертом на детском Дне рождения, свадебном торжестве или романтическом ужине.

Готовый торт покрывается тонко раскатанным слоем белой мастики, а из разных оттенков розового делается сладкая бахрома.

Бант из мастики для торта своими руками:

Торт в виде шкуры зебры из мастики своими руками

При раскатывании основы из мастики белого цвета, добавляются обрезки черной мастики, которые как бы вкатываются в основной слой. Таким образом, вы можете сделать не только шкуру зебры, но и шкурку леопарда, тигра или жирафа – главное верно подобрать оттенки пищевых красителей.

Торты из мастики детские своими руками

Дети любят все яркое и интересное. Поэтому обязательно порадуйте своего ребенка сладким сюрпризом в виде торта, украшенного композициями из мастики. Вы можете вылепить из мастики любимых мультипликационных героев и создать веселые надписи.

Источник статьи: http://vtemu.by/novosti-v-temu/kak-ukrasit-tort-mastikoj-poshagovye-instrukcii-foto-video-i-sovety/

Как украсить торт мастикой в домашних условиях. Основные рекомендации

Детский день рождения – это весело, интересно и задорно. И обязательным атрибутом такого праздника должен быть вкусный и необыкновенно оформленный торт. Выбирая его, родителям стоит уделять внимание не только красоте, но и полезности. Оптимально выбрать десерт, сочетающий оба этих качества, однако, сделать это достаточно трудно.

Основные варианты оформления детского торта: безмастичный, при котором поверхность выравнивается кремом, а сверху украшается съедобными элементами декора, и с использованием мастики. Давайте попробуем разобраться, какой из способов предпочтительнее именно для вашего малыша.


Торт «Яркое настроение»


Торт «Киндер Сюрприз»


Торт «Цирк»


Торт «Маша и медведь на поляне»

Как сделать мастику для торта

В продаже часто бывают украшенные мастикой тортики и пирожные. Они сразу привлекают внимание: выровненная поверхность с различными украшениями выглядит стильно и интересно. Встречаются разноцветные и однотонные варианты, изделия лаконичные и с большим количеством украшений, сладкие блюда с детским дизайном. Рождение малыша, профессиональный праздник, юбилей, женский день 8 марта, Новый год… Можно подобрать торт к любой знаменательной дате.

Мастика — похожая на пластилин клейкая масса. Использовать ее для украшения десертов и изготовления фигурок очень удобно. Она обладает приятным вкусом, а при правильном приготовлении хорошо держит форму.

Сделать особенный мастичный десерт под силу любому желающему. Нужно просто поближе познакомиться с этим видом украшения торта. После, остается только подобрать для себя подходящий вариант и сотворить эксклюзивный кулинарный шедевр.

Мастика из маршмеллоу

«Зефирная» мастика для торта в домашних условиях легко готовится и подходит для универсального применения. Она очень популярна, ведь используется и для покрытия десерта, и для изготовления самых разных фигурок.

  • воздушный зефир на основе пастилы маршмеллоу — 100 г;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сливочное масло (при необходимости) — 1 ст. л.
  1. Зефир поместить в подходящую тару и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Поставить емкость в микроволновку и прогреть маршмеллоу, чтобы масса увеличилась. Обычно это занимает меньше минуты. Процесс разогрева можно пару раз приостановить, чтобы перемешать зефирки.
  3. Достать смесь и хорошенько размять вилкой.
  4. Вымешать до однородного состояния, понемногу добавляя сахарную пудру. Если планируется использовать мастику для покрытия торта, то добавляют ложку сливочного масла.
  5. Остудить смесь около 1 − 2 часов.

Когда мастика нужна для лепки фигурок, то после остывания в нее добавляют еще немного пудры. Сладкий порошок перед началом работы просеивают. Если частички пудры крупные, то их измельчают. Тогда качество готового изделия будет на высоте и покрытие не порвется. Можно вместо белого взять разноцветный зефир с добавками, чтобы придать готовому изделию специфический вкус и определенный оттенок.

На основе желатина

Это идеальный материал для изготовления съедобных цветочков и листочков, цифр, букв, фигурок зверей, мостиков, деревьев и других изделий. Он сохнет быстро, поэтому обернуть им торт вряд ли получится.

  • желатин — 1 ч. ложка;
  • холодная вода — около 45 г;
  • сок лимона — ½ ч. л.;
  • сахарная пудра — около 100 г;
  • краситель — по желанию.

  1. Поместить желатин для набухания в воду. Срок определяют по инструкции на упаковке. Может понадобиться от 10 минут до 1 часа.
  2. Разбухшую массу нагреть (не допускать кипячения).
  3. В теплый желатин влить лимонный сок и, если надо, — краситель. Перемешать.
  4. Понемногу ввести сахарную пудру. Ее может понадобиться меньше нормы.
  5. Наблюдают за внешним видом будущей мастики. Масса должна получиться мягкой, не прилипать к рукам и хорошо растягиваться. От лишней пудры она может чересчур затвердеть.

Приготовленная по этому рецепту мастика белого цвета. Осталось завернуть ее в пищевую пленку и дать полежать пару часов до применения.

Цветная мастика для торта своими руками

Первый вариант больше подойдет для того, чтобы придать равномерный нежный тон белому кусочку мастики нужного размера. Со вторым видом окрашивания цвет более яркий. Его используют, чтобы скомбинировать оттенки на сложных фигурках.



Что такое мастика?

Для торта и других видов сладостей это вещество играет роль покрытия и украшения, так как оно имеет тестообразную, эластичную консистенцию. Благодаря этому кондитеры могут без труда придавать своим изделиям любые формы. Важно понимать, что вес мастики способны выдержать только плотные торты (на основе нескольких слоев коржей). По составу это кондитерское изделие может быть разнообразным. Единственным ингредиентом, который обязательно входит в мастику, является сахарная пудра. В остальном состав может включать в себя и крахмал, и белок, и желатин, и марципан, и зефир, и многие другие продукты. В широком производстве часто используются красители и ароматизаторы.


Рецептов приготовления мастики огромное множество, поэтому каждый человек может присмотреть для себя подходящий вариант, чтобы сделать ее своими руками. Для этого не нужно проходить специальный мастер-класс. Торт из мастики приготавливается в домашних условиях за считанные часы. Следует также отметить, что само по себе это украшение является весьма калорийным. На 100 граммов продукта приходится около 393 cal.



Торт из мастики на 8 марта

Бисквит лучше всего подходит для десертов, которые планируют украшать мастикой. Можно внутри использовать песочное тесто, медовые коржи, суфле или другие виды выпечки. Но желательно, чтобы верхушка торта и его открытые бока были из бисквита. Иначе есть риск, что мастика потеряет форму и потечет.

Из-за чувствительности «съедобного пластилина» к влаге не рекомендуется обтягивать им мокрые коржи, которые слишком пропитаны разными сиропами.

Набор продуктов для классического бисквита минимальный. Понадобится для теста:

  • яйцо — 4 шт.;
  • мука и сахар — по 1 стакану.

Для масляного крема: взбить 120 г сливочного масла и банку сгущенки.

  1. Предварительно разогреть духовку.
  2. Взбить белки яиц и сахар минут 20, пока не получится плотная пена белого цвета.
  3. Добавить муку и желтки. Продолжить взбивание до однородного состояния смеси.
  4. Слегка смазать противень сливочным маслом.
  5. Влить в емкость тесто.
  6. Выпекать полчаса или чуть больше при 180 градусах. Не открывать духовку в процессе приготовления.
  7. Достать готовый бисквит и задекорировать его.

Женщины любят цветы, поэтому в качестве главного украшения торта можно использовать сделанные из белой мастики ромашки. Желтая мастичная сердцевина полевой красавицы и немного зеленых листочков дополнят нежную картину. Торт покрывают белой мастикой. По ободку верхнего коржа делают веночек из ромашек. Женственный десерт для милых дам готов.

Подарок маленькому мальчику в виде торта машинки

Все мальчики любят машинки, а уж если ее можно скушать, то это вдвойне праздник.

Для торта понадобятся 2 бисквитных коржа 30*40 см, крем из вареной сгущенки с маслом, мастика и три два красителя (красный и черный)

Используем обычные бисквиты, один белый, второй шоколадный. Отрезаем от длинной стороны по 15 см. и откладываем – это будет верх кузова машины. Две оставшиеся части промазываем кремом и складываем ровно.

Используя стаканчик из под сметаны (высокий, но узкий) делаем углубления для колес в четырех местах и обтягиваем получившиеся круги черной мастикой. Чтобы не было видно краев, аккуратно, с помощью закругленной части ножа, вставляем мастику в основной корж.

Обрезаем маленькие коржики в виде верхней части автомобиля, сцепляем вместе и покрываем боковые стороны белой мастикой. Покрываем основной корж красной мастикой и так же аккуратно вставляем ее в прорези для колес. Кладем на основной корж, крышу и покрываем верх красной мастикой. Делаем небольшие перемычки от крыши к капоту и кузову из красной мастики и диски на колеса из белой. Ставим фары из белой мастики и авто для малыша 3-5 лет готово.

Конечно это не исполнение великих кулинаров, когда машина будет выглядеть, как в знаменитых мультиках, но малыш сможет порадоваться тому, что любимая мама испекла для него такой красивый торт.

Вообще, данный материал сродни пластилину, лепи из него что хочешь, хоть фигурки, хоть цветы. Все это будет полностью съедобно и вкусно. Если получается сильно приторно, то можно добавить немного крахмала. Но лучше покрытие хорошо и тонко раскатать, особенно для украшений, тогда станет не заметен его сладкий вкус.

Раскатывать мастику лучше на пищевой пленке, тогда и снимать ее на торт станет удобно и никакие крошки со стола на нее не попадут.



Готовим подарок мужчине на 23 февраля

В основе десерта будем использовать шоколадный бисквит.

Понадобится для теста:

  • яйцо — 6 шт.;
  • мука — стакан;
  • сахар — полтора стакана;
  • какао — 2 ст. ложки.

Для крема: взбить полтора стакана сахара и пол-литра сметаны.

  1. Сначала соединить и взбить сахар с яйцами.
  2. Понемногу добавить в смесь муку и какао.
  3. Все хорошенько перемешать и выпекать в разогретой духовке до готовности.

Осталось задекорировать «мужской» десерт.

Как украсить торт мастикой, подскажет характер мужчины, его возраст, вкусы, работа и любимые занятия.

  • Можно вылепить мастичные фигурки. Например, танк, отвертку или молоток, самолет или машину.
  • Если уверенности в своем художественном таланте нет, то подойдут варианты попроще. Например, надпись «23 февраля» или вырезанная с помощью трафарета звезда красного цвета из мастики.
  • Порадует дорогого защитника и торт со строгим дизайном. Например, выполненный в черно-белых тонах. Или десерт, оформленный мастикой в виде мужской сорочки.



Необходимые продукты:

Для украшения:

  • Сливки (35%) – 700-800мл
  • Сахарная пудра – 4-5 ст. лож.
  • Ванильный экстракт – 0,5 – 1 ч. лож.

Для мастики:

  • Желатин – 6 г
  • Вода – 25 мл
  • Белок – 0,5 шт.
  • Лимонный сок – 0,5 ч. лож.
  • Сахарная пудра – 500-600г
  • Крахмал (картофельный) – 50г (1,5 ст. лож.)
  • Пищевые красители

Инструменты:

  • Скалка
  • Рюмка
  • Пищевая фольга
  • Кофейные чашки (одинакового размера)

Оригинальный детский десерт

Для приготовления своими руками торта с мастикой «Цыпленок» используют обычный бисквит. Крем тоже делают натуральный. Можно применить сметанный или сливочный.

Бисквит запекают в круглой форме небольшого размера с закругленным днищем. Делают два коржа. Нужно поместить их друг на друга, чтобы получилась форма яйца — это туловище будущего цыпленка. Поверхность торта покрывают мастикой желтого цвета. Делают дополнительные детали: два белых глазика, оранжевые лапки и клюв, желтые хвостик, чубчик и крылья. Вкусный и яркий десерт готов.

Зачем нужно такое угощение

Ни одна свадьба не проходит без торжественного чаепития, к которому обязательно подается десерт. Это происходит в конце банкета, когда основное меню уже исчерпало себя. Эта традиция соблюдается уже четыре столетия, и за это время кондитеры настолько отточили свое мастерство, что создают настоящие произведения искусства.


Украшения подбираются индивидуально к каждой свадьбе, поэтому результат получается неповторимым. Все детали выполняются вручную, что еще раз подчеркивает важность момента. Обратите еще раз внимание на фото выше – на нем белый торт с живыми цветами. Свадебный стол будет украшен по-королевски!

Считается, что завершение банкета по случаю свадьбы в виде десерта сулит молодоженам такую же сладкую и беззаботную жизнь. Некоторые верят, что, чем пышнее и необычнее будет свадебный торт с живыми цветами, тем большее благополучие ожидает новоиспеченную семью. Пробуя кусочки этого десерта, друзья и родственники молодоженов желают им счастья, достатка и удачи во всех начинаниях.

Интересно! Обратите внимание на варианты оформления торта ягодами и фруктами, а также орхидеями.

Торт из мастики на день рождения

Аппетитный медовик не порадует именинника только в одном случае, если у него аллергия на мед.

Понадобится для теста:

  • мед — 130 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 350 г;
  • сода — чайная ложка;
  • щепотка соли.
  • сметана жирная — 400 г;
  • мед — 130 г.
  • маршмеллоу — 100 г;
  • пудра сахарная — около 300 г.

Пора украсить своё творение. Можно на белой от мастики поверхности расположить цифры другого цвета с датой рождения. Или добавить какой-нибудь символ дружбы. Например, 2 сделанных из мастики человечка, которые держатся за руки. Или сердечко. Или надпись «лучшему другу». Можно сотворить целую тематическую композицию с учетом вкусов именинника. Главное — подключить фантазию.

Из бисквита с фруктами

  • приготовленное по классическому рецепту бисквитное тесто;
  • белая мастика из маршмеллоу;
  • масляный крем;
  • шоколадная глазурь для подтеков (на 100г шоколада − около 70 г сливочного масла);
  • фрукты на свой вкус.

Как креативно украсить торт мастикой

Крупные фигурки, например, животных или объемные цветы, делают заранее и подсушивают. Затем убирают в холодильник. Достают непосредственно перед украшением десерта.

Они впитывают влагу, поэтому лучше не держать элементы на воздухе. Готовую мастику можно хранить в холодильнике до двух недель, а в морозилке — до 2 месяцев. Затвердевшую массу уместно слегка разогреть в микроволновке перед использованием.

Обработка и хранение мастики

В домашних условиях легко можно окрасить сладкую массу. Для этого понадобится пищевой краситель нужного цвета. Добавлять его следует только на этапе начального перемешивания ингредиентов. Если попытаться проделать эту процедуру после приготовления мастики, то окрас будет неравномерным. Для придания массе легкого оттенка также можно использовать сок шпината, свеклы или моркови. Хранить изделия из мастики рекомендуется до 3 месяцев. Стоит отметить, что съедобными они будут только 5-6 недель. Температура хранения должна быть от 5 до 20 градусов, иначе фигурки могут либо треснуть, либо потечь (растаять).

Источник статьи: http://navekrodnya.ru/dizajn/samye-krasivye-torty-iz-mastiki-2.html

Оцените статью