Как выбрать и оформить кофе в подарок?
включайся в дискуссию
Поделись с друзьями
Согласно множеству опросов разного масштаба один из частых подарков, презентов, знаков внимания – кофе. Ароматный напиток, в который влюбляешься раз и навсегда, редко оказывается некстати. Кофе в подарок – это тот случай, когда надо что-то не очень дорогое, и при этом полезное, нужное. Немаловажно и оформление подарка – просто так положить в пакетик совсем не оригинально, а ведь эстетика дарения тоже в почете. Но начать стоит с того, как правильно выбрать кофе.
Особенности выбора
Хороший кофе редко найдешь в масс-маркете. Для этого нужно заглянуть в кофейную лавку, наконец, для этого нужно быть «в теме». Если вы знаете, что человек, которому предназначается подарок, варит кофе только в турке, кемексе или прессе, его можно порадовать плантационным кофе. В продаже все активнее появляются сорта с небольших аукционов, где реализацией урожая занимаются небольшие фермы. У напитка очень насыщенный вкус, а букет его оценит истинный любитель кофе.
Наиболее предпочитаемые сорта – Колумбия Эксельсо Сьерра-Невада, Бразилия Ипанема Дульче.
В кофейный набор можете поместить красивую турку: для кофемана лишней она точно не окажется.
Секреты выбора:
- если тот, кому предназначается кофе, человек быстрых дел, в вечной спешке, сверхзанятой, подарите ему смесь для эспрессо;
- если знаете, что человек любит кофе, но рад пользоваться им именно на работе, где есть возможность пить только растворимый напиток, дарите именно такой – среди них тоже есть элитные сорта;
- для тех, у кого есть кофемашина, хорошим подарком окажется итальянский свежеобжаренный кофе.
Есть моносорта кофе: такой продукт выращивается в определенной стране и на определенной плантации. На то, каким в итоге будет напиток, влияет и климат, и география, и почвенный состав и так далее. Получается, действительно, оригинальный вкус.
Эспрессо-смеси в отличие от моносортов состоят не только из арабики, их нередко стараются дополнить робустой. Составляющие стабилизируют вкус. Италия и Швеция – лидеры в производстве эспрессо-смесей.
Ароматизированный кофе часто дарят женщинам. Классикой жанра называют три аромата – ваниль, шоколад, карамель. В такой кофе не нужно специально добавлять сироп: можно сразу купить кофе со вкусом ликера Baileys, например.
Как преподнести?
Здорово, если молотый кофе (или любой другой) вы решите преподнести в наборе: то есть сам напиток плюс дополнение к нему. Конечно, составляющие подарка должны быть связаны тематически.
Со сладостями
Чтобы оригинально подарить кофе, можно дополнить его разными сладостями.
- Шоколадом. Ну куда же без этого хрестоматийного решения! Если вы бывали в европейских кафе, могли заметить, что даже к чашке кофе часто подают (бесплатно) пару долек шоколада. Дарите шоколад с особыми вкусами, красиво оформленный. Горький, молочный, пористый – подойдут самые разные варианты.
- Мед. Ошибаетесь, если думаете, что это сладкое дополнение подходит только к чаю. Красивая банка меда (который тоже имеет огромный сортовой выбор) – это всегда убедительно и не очень банально.
- Джем, варенье. Они также могут подойти к кофепитию. Особенно если сварили вы их сами: натуральный десерт можно красиво оформить, обернув крышечки салфетками и перевязав ленточками.
- Специи. Обязательно следует положить их в подарок, если тот, кому он предназначается, любит кофе по-индийски или по-восточному. Кардамон, гвоздика, душистый перец и, конечно, корица сделают подарок завершенным.
- Тростниковый сахар. Есть мнение, что он позволяет вкусу кофе раскрыться больше, нежели привычный белый рафинад. А также тростниковый сахар в силах смягчить горчинку, присутствующую в кофе.
- Конфеты. Наверное, первый по частоте вариант. Это могут быть наборы конфет с ликером, с вафельной начинкой, ореховой, коньячной. Если подарок предназначается для иностранца, подарите ему конфеты, которые считаются брендом вашей «сладкой» промышленности.
- Зефир/пастила. Приятные, нежные лакомства, у которых также немало почитателей. Многие не откажутся с чашкой кофе вкусить тягучей пастилы или зефира в шоколаде. Благо, выпускаются сегодня эти продукты тоже в довольно интересных упаковках. Не нужно думать, как красиво упаковать гостинец, сладости изначально в презентабельных коробочках.
Если дарите растворимый кофе, можете презентовать его вместе с термокружкой: удобно тем, кто часто пьет кофе на работе. Если преподносите продукт в зернах, можете дарить его вместе с ложкой (с красивой гравировкой или необычным дизайном).
Кофейный букет
Еще один способ прослыть оригиналом – вручить кофейный букет. Немного придется поупражняться, прежде чем получится красиво и надежно оформить такой букет. Хотя есть варианты, что называется, для новичков. Главное, упаковать в целлофан пачку (пачки) кофе, сладости, закрепить все вместе хорошей перевязкой, а затем подобрать упаковку, как если бы делали вы это в отношении цветочного букета.
Еще проще будет сделать кофейный букет в корзиночке. Наверняка вы видели, как выглядят цветы в небольшой корзиночке (она может быть с ручкой, и без). Вам тоже нужно приобрести такую, можно выложить ее внутри красивой ажурной салфеткой. Туда же отправляются банка (пачка) кофе, упаковка ароматизированного сахара (продается он сегодня в форме бриджа, сердечка – корица, лимон, лесные ягоды и так далее), сладости.
А чтобы корзина все же напоминала цветочную, можете по периметру украсить ее настоящими цветами (или, если есть такое умение, шикарными цветами из креповой бумаги).
Подарочный бокс
Это весьма популярный сегодня способ подачи подарка. Выглядят такие боксы, как сувениры. Вам нужна коробка, а лучше небольшой ящик из фанеры. Но он должен быть довольно вместительный, для того чтобы в него вошла пачка кофе, а также десерт с кружкой. Если вы дарите капсулы для кофемашины, тоже выгодно преподносить их в подарочном боксе.
Класть на ровную фанерную поверхность – не вариант. Нужна специальная декоративная стружка, отлично заполняющая пространство.
По желанию его же можете украсить пайетками, бусинками или даже разбросанными мелкими душистыми карамельками в привлекательных обертках.
В подарочный бокс можно уместить еще много полезных тематических предметов.
- Кружки. Причем вспомните, какими на самом деле должны быть кофейные чашки – небольшие, изящные, хрупкие на вид. Если это будет комплект (чашка, блюдце) тоже неплохо.
- Печенье. Возьмите на развес самые вкусные сорта печенья. А лучше – испеките его сами по проверенному рецепту! Если грядет Новый год, то имбирное печенье плюс любимый кофе – это просто рецепт хорошего настроения и спасения от зимней хандры. Печенье упакуйте в целлофан, повяжите ленточками.
- Сироп. Очень многие не могут отказаться от пары капель ароматного сиропа в кофе, ведь это, действительно, вкусно. Можете взять мини-бутылочки, и предложить сразу несколько вкусов.
- Турка. Как уже говорилось, их много не бывает. Это может быть турка с подарочной гравировкой, с необычной ручкой и так далее. Пачка кофе, турка, сладость – беспроигрышный вариант на любой праздник.
- Кофейная открытка. Вы сами можете сделать открытку из дизайнерского картона, «искупав» ее в кофейном аромате.
- Книга. Книга, как известно, лучший подарок. И это так: чашечка кофе и интересная книга – вот мелочи жизни, которые на поверку совсем не мелочи. Если хоть немного предполагаете, чем можно порадовать близкого книгочея, выбирайте именно такую пару: кофе и книга.
- Маршмеллоу. Это почти зефир, только легче, меньше и зачастую симпатичнее. На кофе с молоком это вкусное украшение выглядит более чем аппетитно. Если у вас до сих пор нет классического фото в Instagram – рука с чашкой кофе и призывно-праздничные маршмеллоу на его пенке, срочно сделайте, это поднимает настроение.
- Монпансье. Ретробаночки с конфетами снова в моде. Открываешь такую милую, трогательную жестяночку, а там припудренные сахаром карамельки – красота, которую тут же хочется утащить в рот. Есть в этом что-то ностальгически милое. Люди в возрасте, которые помнят, какой ценностью были эти баночки, наверняка оценят такое дополнение к кофе.
Как видите, оформление подарка – это значимая его часть. Даже банальности, которые вы преподносите в качестве знака внимания, играют совсем другими красками, если оформить их со вкусом и фантазией. Предвкушение открытия подарка, разворачивания упаковок и лент – это тоже удовольствие, и вы его можете подарить. А кофе от такой подачи, кажется, становится еще вкуснее!
О декоре баночки кофе в подарок смотрите далее.
Источник статьи: http://vplate.ru/upakovka-podarkov/kofe/
Чайно-кофейный набор. Обратный декупаж: мастер-класс
Хочу похвастаться вам своим набором! Баночки для чая и кофе! Делались они долго, каждый шаг продумывался тщательно и только потом воплощался в жизнь! Результатом я довольна, что крайне редко бывает, уж очень я к себе самокритично отношусь.
Решилась сделать Мастер класс с упором именно на обратный декупаж, т.к. где то год назад я делала бутылочку и хоть кучу МК пересмотрела, но все равно наделала много ошибок и пришлось по ходу их исправлять, в итоге бутылочка получилась более менее нормальной, но совсем не такой как я ее задумывала.
Давайте сначала посмотрим на то, что мы будем иметь в итоге!
Долго думала, какой рисунок выбрать на обратный декупаж. А потом подумала так: две баночки для чая и кофе — это уже набор, а набор что то должно объединять, а так как и чай и кофе обычно все пьют со сладостями, то решено было поместить конфетки — бараночки )))
Т.к. баночки имеет не очень удобную, рельефную поверхность, со множеством углов и скосов, то полностью салфетку приклеить не удавалось, поэтому клеила все мотивами.
Набор уже подарен на ДР хорошему человеку, понравились!
Итак. Для работы нам понадобятся:
— стеклянная тара (в нашем случае банкочки кофейные);
Итак, приступим! Обратный декупаж выполняется так же как и прямой, только в обратном порядке и с небольшими нюансами! Вот о них я и хочу вам рассказать. Особенно эти нюансы важны, когда и лицо баночки будет выполнено в технике декупажа.
А если банка сверху декорируется бумагой, шпаклевкой или колготками, то в этом варианте, нужны только первые 10 пунктов!
Для начала обезжириваем баночку и приклеиваем салфетку «лицом» к стеклу. Клеим любым удобным способом для вас
Вот уже приклеенный мотив.
Хочу обратить внимание, что в окошко будет видно не только то что напротив него, но и боковые стенки баночки, поэтому лучше будет смотреться, если мотив будет находить на бока. А если вы будете клеить целую салфетку, то в идеале, чтобы она была практически до самого окошка.
И еще один важный момент, при обратном декупаже мотив для надо вырезать строго по контуру, иначе будут видны эти отступы!
Не забываем, что надо ориентироваться на то, где у вас будет окошко и напротив него клеить! Поэтому, после приклеивания, следует посмотреть с лица и если все устраивает — продолжаем дальше нашу работу! Если нет — поправляем то, что не понравилось. На этом этапе это сделать легко!
Когда приклеенные мотивы высохнут, покрываем их лаком, только мотивы, на стекло не надо мазать.
Это делаем для того, чтобы при последующей покраске баночки – краска не проступила через салфетку.
Это первый важный нюанс. Без покрытия лака, краска может впитаться в салфетку и проступить с другой стороны, соответственно испортив всю работу!
Этот шаг тоже важен.
После того как все высохло не забудьте протереть баночку любым средством – от разводов клея. На этом фото хорошо видно разводы от клея ПВА. Если не стереть следы, то работа местами будет выглядеть как мутной, заляпанной!
Вот тут видна разница, на этой фотографии баночка протерта!
Следущий этап тоже очень важный! Это была моя ошибка в прошлой работе!
Надо покрасить баночку. Но! Не забываем, что в окошко будет виден переход от мотива вашего к краске, поэтому белый цвет не всегда подходит. Такую ошибку я совершила в своей первой работе с обратным декупажем. На этом фото видно, что переход очень резкий и смотрится не красиво. Эту бутылочку надо было красить под цвет львов чуть темнее или светлее, а так они висят в воздухе и это очень режет глаз!
Помня свою ошибку, я под свои мотивы выбрала такой вот светло бежевый цвет! С ним конфетки не так потеряно смотрятся и переход не такой резкий, если б я покрасила в белый цвет!
На этом этапе хоть черным можно покрасить, наш мотив защищен слоем лака!
Крашу баночки «методом чпоканья» поролончиком, так краска ложится равномерно и нет разводов.
Не забываем оставить окошко! Т.к. у меня по окошку идет декор, то я красила на глаз.
Если вам нужны ровные контуры, то на этом этапе надо само окошко заклеить малярным скотчем, который вы снимите после всех лако-красочных работ.
Если вы будете декорировать баночку шпаклевкой, папье-маше, либо еще как то, то можете смело приступать!
У меня же задумка декора баночки сверху тоже декупажем, поэтому.
Дальнейшие действия такие как и всегда при обыкновенном прямом декупаже!
А для этого нам надо покрасить баночку белой краской! НО. Опять же небольшое но, если вам для дальнейшей работы подойдет цвет этой основы, то можете клеить без предварительной покраски в белый цвет. В моем случае одну баночку надо было красить в зеленоватый цвет, из этих соображений, я и красила в белый!
Как видите на этом фото «проявляется рельеф» моего мотива, чтобы его скрыть, сгладить, надо пройтись наждаком, но сильно не трем, слегка шлифуем преимущественно по самому мотиву и по его краям!
После шлифовки, проступила наша основа и поэтому.
. я покрыла баночку опять белой краской! При необходимости можно еще раз зашкурить.
Эта баночка для чая, т.к. сама баночка не удобной, рельефной поверхность, с кучей углов и скосов, то полностью салфетку наклеить очень проблематично, клею опять же мотивами, поэтому основу под мотивы подготовила за ранее. Чайную баночку крашу светло зеленой краской!
Под кофейную бежевой!
Кражу так же поролончиком. Красила в два слоя, т.к. взяла поролон слишком пористый и он оставлял следы в виде пузырьков!
Дальше клеим наши мотивы, так как вам удобно! И получаем вот такую красоту!
Покрываем баночки лаком, шкурим и опять лаком и так до тех пор, пока результатом не останетесь довольны!
После этого принимаемся к декору окошек. На кофейной по периметру окошка приклеила зерна кофе!
Крышку решила тоже немного украсить!
Чайную украшаем зеленым чаем (можно и черным чаем, просто к моей баночке больше подошел зеленый, не такой темный).
После полного высыхания клея не забываем покрыть лаком наш декор. Я покрыла 3 слоями лака! Вот и все!
Ну а теперь покрутимся отдельно и в подробностях )))
Источник статьи: http://sam.mirtesen.ru/blog/43118380859/CHayno-kofeynyiy-nabor.-Obratnyiy-dekupazh:-master-klass