Юбилей газеты сценарий праздника

Сценарий юбилея редакции газеты «ЗВОНОК»
методическая разработка на тему

Редакции школьной газеты «ЗВОНОК» исполнится 10 лет. 10 лет – это вся школьная жизнь. За это время состав редакции полностью сменился. Основной целью вечера встречи журналистов является проложение пространственно-временных связей между выпускниками редакции разных лет и нынешними молодыми корреспондентами, обмен опытом, а так же привлечение новых кадров в штат редакции газеты «ЗВОНОК».

Скачать:

Вложение Размер
stsenariy.pdf 345.08 КБ

Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

День рождения школы — торжественное мероприятие, к проведению которого привлекаются и учителя и ученики школы. В этот день в нашей школе проходят открытые уроки, которые с удовольствием посещают.

Сценарий юбилея «Нашей школе – 75». (Космическая заставка на экране. Фанфары. Выходят ведущие.) Ведущий:Где-то там, за необъятными далями, за вершинами самых высоких в мире гор, .

Подробная разработка проведения юбилея школы с приглашением выпускников, начальника образования района,педагогов, ветеранов педагогического труда и т.д.

Мы в грядущее идем,В каждом сердце пламя знанийИ на всем пути большомВерным другом ПУ с нами.

Сценарий 45-летнего юбилея школы.

Сценарий юбилея школы «Нашей школе — 45!».

В концерте участвуют учителя, выпускники и учащиеся. Это совместное творчество.

Источник статьи: http://nsportal.ru/shkola/dopolnitelnoe-obrazovanie/library/2013/10/20/stsenariy-yubileya-redaktsii-gazety-zvonok

Сценарий «Юбилей школьной газеты»

Сценарий общешкольного мероприятия

Вед Добрый день, дорогие учащиеся, педагоги, гости нашего праздника. Мы рады приветствовать всех вас в этом зале на празднике , посвященном 20 -ти летию школьной газеты « Alma mater »

Вед. 20 лет — много или мало? Вы скажете, мало? наши юнкоры на протяжении 20 лет учатся писать газетные материалы, общаться с окружающим миром и находить что-то новое и неповторимое казалось бы во всем известном. Мы постоянно развиваем свои творческие способности, стремимся к тому, чтобы наша газета стала интереснее и увлекательнее.

Вед . С другой стороны, 20 лет — это огромный путь, пройденный по неизвестной дороге, на которой было много сложного, но все трудности преодолевались благодаря энтузиазму и одержимости людей. А кто это? Сегодня вы узнаете их имена.

Вед . Идея рождения газеты принадлежит директору гимназии Алле Викторовне Курбатовой.

Вед. Слово предоставляется директору гимназии «Дмитров» Алле Викторовне Курбатовой (слова приветствия от директора, представление гостей)

Вед . А мы предлагаем перенестись на 20 лет назад и посмотреть как это начиналось…..

Презентация-фильм о школьной газете (на экране демонстрация фильма о создании газеты)

Вед . XVII век. «Куранты». Первая русская газета. Она была рукописной, и ее содержание носило военный, дипломатический, придворный и торговый характер. Первым русским репортером стал Яков Синявич, которого Петр I приказал «определить для собирания сведений о жизни русского общества».

Вед. XVIII век. «Ведомости» — первая русская печатная газета, рассчитанная на широкий круг читателей. Петр I получил собственное издание, которое призвано было пропагандировать его внутреннюю и внешнюю политику. Нередко он сам выступал в роли военного корреспондента. Первая русская печатная газета впервые вышла в свет 13 января — в День российской печати.

Вед. Сегодня в России более двадцати тысяч периодических изданий. Профессия журналиста — основного работника средств массовой информации — стала популярной.

Журналисты, без преувеличения, наши глаза и уши: через них мы воспринимаем многие события, происходящие в мире. Да, журналистика — завидная профессия, но вряд ли правильно видеть в ней только легкие, приятные стороны: интересные встречи и яркие впечатления. Нельзя забывать о сложных, трудных проблемах, стоящих перед работниками печати, об их ежедневной и ежечасной ответственности перед обществом.

Ровно 20 лет назад 27 ноября 1998года вышел в свет первый номер школьной газеты « Alma mater »

Вед. Коллектив редакции пишет своевременно и при этом толково и увлекательно. Газета получает очень много отзывов от читателей. А это первый показатель развития газеты и ее перспективности. « Alma Mater » имеет успех, она читаема.

И все это благодаря слаженной работе наших юнкоров. Они — единая, дружная семья. Возглавляет коллектив учитель русского языка и литературы Коптева Елена Викторовна.

Вед. Слово предоставляется руководителю газеты Коптевой Елене Викторовне (слова на 2минуты,вручение удостоверений)

Презентация сборника «Как взмах крыла летит душа»

Источник статьи: http://infourok.ru/scenarij-yubilej-shkolnoj-gazety-4066074.html

Сценарий праздника на тему:»День рождения школьной газеты»

Воспитатель ГКОУ РО «Красносулинской

санаторной школы-интерната» Панченко Т.А.

Сценарий общешкольного мероприятия

«День рождения газеты «Ритм»

Цели и задачи: Воспитание у детей любви к газете, к чтению;

Развитие у детей интеллектуальных способностей.

Рассказ, чтение стихов детьми;

Наглядность, мультемедийная презентация;

Оборудование и реквизит:

Газета подписка, оформление детьми стены;

Мультимедийная презентация «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НАШЕЙ ГАЗЕТЫ «РИТМ».

Зал празднично украшен. Столы стоят полукругом. В центре стоит доска, показан первый слайд презентации «День рождения газеты «Ритм» первые два стола «Журналисты и Корреспонденты»- все наши юнкоры газеты «Ритм» Звучат песни о журналистах.

Ведущая. Здравствуйте, сегодня у нас в школе день рождения нашей газеты «Ритм» Поприветствуем наших юнкоров. Поприветствуем наших гостей. Посмотрите презентацию, приготовленную к празднику.

История. XVII век. «Куранты». Первая русская газета. Она была рукописной , и ее содержание носило военный, дипломатический, придворный и торговый характер. Первым русским репортером стал Яков Синявич, которого Петр I приказал «определить для собирания сведений о жизни русского общества».

«Ведомости» XVIII век. «Ведомости» — первая русская печатная газета, рассчитанная на широкий круг читателей. Петр I получил собственное издание, которое призвано было пропагандировать его внутреннюю и внешнюю политику. Нередко он сам выступал в роли военного корреспондента. Первая русская печатная газета впервые вышла в свет 13 января — в День российской печати.

Сегодня в России… Сегодня в России более двадцати тысяч периодических изданий. Профессия журналиста — основного работника средств массовой информации — стала популярнейшей.

Журналисты, без преувеличения, наши глаза и уши: через них мы воспринимаем многие события, происходящие в мире. Да, журналистика — завидная профессия, но вряд ли правильно видеть в ней только легкие, приятные стороны: интересные встречи и яркие впечатления. Нельзя забывать о сложных, трудных проблемах, стоящих перед работниками печати, об их ежедневной и ежечасной ответственности перед обществом.

Создание газеты «Ритм» 17 января 2014году вышел первый номер газеты.

На протяжении 3 и 4 четверти 2014 года апробировался проект «Школьная газета», работала редакционная коллегия, планировали темы статей, писали статьи. Выпущено 8 номеров газет. Были выпущены два праздничных номера, посвящённых 8 Марта и 9 маю. Хранится документация – подписка. Был объявлен конкурс в номинациях:

«Проба пера» Олеся Минаева писала свои стихи в нашу газету «Ритм»;

«Репортаж» Настя Соколова писала свои репортажи о перемене и дорожном происшествии, о конкурсе библиотек – о своём сочинении, о библиотеках.

Был объявлен конкурс в газете «Лучший читатель». Результаты конкурса напечатаны в газете, победители награждены на линейке «Последнего звонка» ценными призами.

Чтение стихов Минаева О. и Морозов С.

Важные вехи! На протяжении всего года2014-2015 продолжали апробировать проект «Школьная газета», работала редакционная коллегия, планировали темы статей, писали статьи. Был объявлен конкурс в номинациях:

«Проба пера» Морозов Стас писал свои стихи в нашу газету «Ритм»;

«Лучший журналист» Цыганкова Света написала больше всего статей в нашу газету. Победитель 17районного конкурса научно практической конференции филиала ДАНЮИ.

Наш коллектив. Коллектив редакции пишет своевременно и при этом толково и увлекательно. Газета получает очень много отзывов от читателей. А это первый показатель развития газеты и ее перспективности. Газета имеет успех, она читаема.

После нового года редакция получила потрясающий подарок. По результатам участия в районном конкурсе ДАНЮИ на секции «Журналистика» наша воспитанница Соколова Настя получила 3 место и направлена на областную конференцию ДАНЮИ в Ростов на Дону.

Минаева Олеся стала лауреатом во всероссийском конкурсе «АРТ – талант» в номинации «СТИХОТВОРЕНИЕ»

И все это благодаря слаженной работе коллектива. Творческий коллектив — это единая, дружная семья. Коллектив работоспособный, коммуникабельный, инициативный, мобильный. Возглавляет коллектив Панченко Татьяна Алексеевна.

Источник статьи: http://infourok.ru/scenariy-prazdnika-na-temuden-rozhdenie-shkolnoy-gazeti-906568.html

Читайте также:  30 апреля праздник языческий праздник
Оцените статью