Вот и начались трудовые будни.
Итак, новогоднее веселье осталось позади, и снова начались первые в наступившем году трудовые будни. После 10-дневного отдыха, бесконечных встреч с друзьями, родственниками и знакомыми, сопровождавшихся употреблением крепких напитков, влиться в рабочий режим не так уж и легко, да и работы сразу навалилось столько, что только держись, как говорится! Но вроде как с основными делами за первые 2 рабочих дня мне разделаться удалось, так что теперь работа войдёт скорее всего в привычное русло.
Стараюсь я не забывать и о творчестве: скоро появятся новые стихи, написанные уже в этом году. Надеюсь, что они будут ещё лучше, чем прежде, и мои читатели получат удовольствие от их прочтения!
Всем коллегам-авторам сайта Стихи.ru желаю в этом году новых творческих успехов, интересных знакомств, ярких впечатлений и хорошего настроения. Надеюсь, что вы также порадуете меня новыми прекрасными произведениями!
Другие статьи в литературном дневнике:
- 20.01.2006. Суровые морозы в Москве
- 11.01.2006. Вот и начались трудовые будни.
Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.
Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.
© Все права принадлежат авторам, 2000-2021 Портал работает под эгидой Российского союза писателей 18+
Источник статьи: http://stihi.ru/diary/mik-kryukov/2006-01-11
Постпраздничная адаптация, или Как влиться в рабочий ритм после новогодних
Праздники закончились, а значит настало время возвращаться к делам и заставлять свой мозг работать так, как будто и не было отдыха.
Новогодние каникулы пролетели незаметно и выход на работу для многих сопровождается большим стрессом (и для нас тоже). Потому мы решили поделиться с вами полезными советами, как быстро и безболезненно войти в рабочий режим. Поехали!
1. Первый и самый главный совет – не вините себя!
Первая трудовая неделя дается тяжело. Мы начинаем себя винить, что не успеваем с рабочими задачами, продуктивность резко падает, мы злимся и ругаем себя еще больше за лень и несобранность. Перестаньте так делать!
Зачастую за время праздников у нас полностью меняется режим. Мы больше спим, едим, кто-то улетает в теплые края и меняет часовые пояса, — все это влияет на наш организм чисто биологически. И потому в первый рабочий день у многих все валится из рук, хочется домой и спать, а о работе даже думать не хочется. И это нормально
Позвольте своему организму восстанавливаться постепенно. Не ругайте себя за то, что работаете не в полную силу, позже наверстаете. Дайте вашему организму и мозгу «естественно» войти в рабочий ритм. Поверьте, если перестанете себя винить за неэффективность в первую неделю, ко второй вы спокойно войдете в привычный рабочий ритм.
2. Побалуйте себя
Награда за «тяжкий» труд в первую рабочую неделю – обязательное условие для хорошего самочувствия.
Побалуйте себя походами в салон красоты, запишитесь на спа-процедуры или сходите в кино с друзьями. Такие маленькие приятные радости помогут легче пережить начало трудовых будней.
3. Распланируете дела
Если выполнить задачи не получается, нет вдохновения и сил, начните планировать. Заведите новый ежедневник или блокнот и составьте список дел, которые вам нужно выполнить в течение 1-2 недель. Не спешите и подумайте, какие дела необходимо выполнить вначале, какие можно отложить на потом. Так вы поймете какой объем работ предстоит в первые дни.
Составили список – приступайте к выполнению задач. Начните с тех, которые кажутся более приятными или решение которых, вы уже знаете. И вот вы уже на середине пути к восстановлению рабочего режима.
4. Ложитесь вовремя
На выходных мы позволяем себе выспаться вдоволь. Ложимся поздно ночью, встаем после обеда, – и так все праздники. После этого ранний подъем на работу представляется сущей каторгой.
Чтобы войти в рабочий режим с ранними подъемами постарайтесь ложиться на час раньше. Если не можете заснуть, примите перед сном горячую ванну с успокаивающими аромамаслами (например, с сандалом, розой, нероли или бергамотом). Через 2-3 дня вы вернетесь в привычный режим сна.
5. Начните следить за своим питанием
Новый год – время, когда столы ломятся от еды. Мы начинаем много есть жареной и жирной пищи, конфет и шоколада и т.д.
Чтобы вернуться к правильному питанию, начните пить больше воды — это первый шаг к восстановлению здорового образа жизни.
Употребляйте в пищу больше фруктов, орехов и овощей, морепродуктов. Жареное мясо замените на отварную куриную грудку или индейку. Кроме того, эти продукты способствуют выработке в организме серотонина, по-другому гормона счастья.
Диетологи рекомендуют постепенно переходить на умеренное сбалансированное питание. Если вы резко сядете на диету – это повлечет за собой новый стресс для организма. Потому старайтесь возвращаться к правильному питанию не спеша. Обычно организму требуется 2-3 дня, чтобы перестроиться на новый режим.
6. Пейте больше витаминов
После затяжных праздников врачи рекомендуют начать принимать ферментные препараты для облегчения работы печени и поджелудочной железы, которые принимают весь новогодний гастрономический удар на себя, и витамины, которые помогут восстановить жизненный тонус.
Витаминные препараты группы В помогут восстановить нервную систему и избежать стресса в первые рабочие дни. Попробуйте принимать фенотропил для стимулирования мозговой деятельности и улучшения работоспособности. Правда, эффект будет заметен только через несколько дней после регулярного применения.
7. Займитесь здоровьем
Во время новогодних каникул у нас резко падает физическая активность, мы больше едим и спим, меньше двигаемся – все это приводит к тому, что адаптироваться к рабочему графику становится очень тяжело.
Чтобы быстрее войти в режим постарайтесь делать по утрам зарядку на 10-15 минут. Если времени по утрам катастрофически не хватает — выполняйте несколько упражнений по вечерам. Так вы быстрее приобретете хороший физический тонус.
Помните: Вы не одни, кому трудно дается первая рабочая неделя. Мы тоже такие. Давайте будем вместе вливаться в рабочий ритм! Мы уже начали следовать этим советам. А вы?
Источник статьи: http://zen.yandex.com/media/id/5b4dc93871bf7800a9b4bc51/postprazdnichnaia-adaptaciia-ili-kak-vlitsia-v-rabochii-ritm-posle-novogodnih-5c1b9e03cfb86f00ad2cd709
Психологи рассказывают, как правильно после долгих праздников начать трудовые дни
Итак, первый день первой в этом году рабочей недели можно считать состоявшимся. Воспоминания о праздниках уплывают в даль, и самое время подвести итоги: как отдохнули?
Конечно, специалисты по статистике тоже только вышли с выходных, но мы можно воспользоваться данными прошлых лет. Судя по ним, за новогодние праздники россиянами выпито более миллиарда бутылок алкоголя. Еще цифра: 900 миллионов литров — это два супертанкера.
А сколько салатов, горячего, закусок! Тут каждый сам может посчитать. Опять же, согласно статистике, за новогодние каникулы человек набирает от двух до пяти килограммов веса. С таким багажом вливаться в работу нелегко.
Идущие на работу приветствуют друга друга. Выжившие по пути в офис делились рецептами как победить то, против чего медицина бессильна: постновогодний синдром знаком большинству сотрудников.
Чтобы не было мучительно больно вставать с утра пораньше, в одном из московских офисов назначили «человека-будильника» — обзвонить любимых коллег. Но что-то пошло не так. «Будильник» на работу опоздал. Поэтому пришлось пойти на экстренные меры. Прямо в офис вызвали тайскую массажистку!
Тот самый день, когда начальство как никогда близко к подчиненным. Директор дизайн-бюро практически с самолета в офис. Последовала советам психологов: выходить из праздников нужно плавно, без резких движений.
«Первые два дня вообще сложно назвать рабочими, сотрудники постепенно втягиваются. И в процессе они понимают, что соскучились друг по другу и по работе», — говорит директор дизайн-бюро Екатерина Федорова.
Сотрудники колл-центра в Нижнем Новгороде так соскучились, что завалили друг друга подарками. И клиентов не забывали поздравлять с наступившими праздниками.
Во многих офисах появились полезные запасы. Перейти на правильное питание вообще совет номер один. Отказаться от новогоднего обжорства — задача, конечно, непростая, но здесь не нужна голодовка. Диетологи рекомендуют для начала сбавить обороты с тяжелыми и вредными блюдами.
«Те же самые овощи можно приготовить невероятно вкусно. Это может быть даже самая банальная тыква. В рационе должно присутствовать большое количество разных напитков полезных», — рекомендует диетолог, автор детокс-программы Татьяна Скирда.
Для человека, «измученного нарзаном», полезна минеральная вода. Прямо из источника, как в Пятигорске. А в Сибири, чтобы вывести все плохое, очередь на русский народный детокс. Баня, травяной чай — для тела. Для души — пушистый антистресс. Еще один рецепт психологов: тягость упавших будней компенсировать впечатлениями.
А еще лучше — порадовать себя любимого. В Воронежском салоне красоты лучшим антидепрессантом считают новую стрижку или макияж.
«Всем надоедает уже лежать с неуложенной головой, все хотят выглядеть красиво, поразить коллег новым имиджем», — отмечает владелица студии красоты Лидия Мещерякова.
Есть, правда, нюанс. Готовиться к трудовым будням психологи советуют за два-три дня. Так, в столичных парках накануне появились лыжники. А в Челябинске стали заполняться фитнес-центры и косметические кабинеты, где самая популярная процедура — снятие отеков лица.
«Как и все в стране, я также была подвержена этому тюленьему режиму. Только 6 числа смогла найти в себе силы, чтобы прийти в бассейн, а вот сейчас уже усиленно буду скидывать наеденное», — делится Екатерина Нестеренко.
Впрочем, и сейчас не поздно начать с малого. Навести порядок и занять вечер чем-нибудь безалкогольным. Например, подготовить вещи к новому рабочему дню.
«На работу завтра к восьми. Ну, я думаю, что вся неделя до субботы мне точно потребуется, чтобы нормализовать свой график», — переживает Дарья Алексеева.
Тем более что рабочая неделя сокращенная. Ее ключевые слова — «без фанатизма», говорят психологи. И если нельзя, но очень хочется, то можно. Чтобы не получилось, как в популярных роликах в интернете о том, есть ли жизнь после праздников.
«Лучше всего в самом начале ставить себе самые минимальные цели, выполнив которые, вы можете считать, что день на работе прошел не зря», — говорит психолог Павел Жавнеров.
В среднем, по оценкам работодателей, на адаптацию к привычному ритму уходит неделя. А вот кому сейчас можно и даже нужно отдохнуть — так это сотрудникам баров, ресторанов, кафе. В новогодние праздники они работали в авральном режиме, зачастую круглосуточно. Зато теперь здесь выжженное поле. По крайней мере до ближайших выходных.
Недолгое затишье. Ведь полностью придти в себя получится лишь после Старого Нового года. К следующей рабочей неделе. А там — и 23 февраля.
Источник статьи: http://www.1tv.ru/news/2019-01-09/358457-psihologi_rasskazyvayut_kak_pravilno_posle_dolgih_prazdnikov_nachat_trudovye_dni
Праздники закончились. А трудовые будни начались!
Счастливого Нового года и Рождества, друзья мои!
Для меня же, увы, праздники закончились — пора приниматься за работу! Учитывая, что любимым вопросом ваших писем последних двух недель был: «Когда будут шампуни (мыло, зубная паста. )?», считаю своим долгом сообщить, что теперь уже скоро!
«Почему же так долго?», — спросите вы? Да потому что это трудно, однако, в том числе физически. Подготовку к «производственному процессу» я начала еще вчера, ибо первое, что нужно сделать — это подготовить посуду (кастрюлечки мои семилитровенькие перемыть и просушить, давненько я ими не пользовалась, аж целый месяц!)
и приготовить целебные настои разнообразных травок и пряностей из недостающих (ведь им время для «настояться» нужно, а потом еще и в лед превратиться успеть!)
А сегодня работенка уже потяжелее будет — необходимо отмерить заданное количество нужных масел (а их зачастую более десятка!) в соответствии с рецептурой каждого конкретного шампуня. Начинаю с самого трудного — с кокоса и пальмового ядра, так как они в коробах по 18 (и, даже, 25) килограммов нетто (хорошо, что сын в гости заехал, помог, не все маме мышцы накачивать!)
Когда дело доходит до бабассу и касторки — уже легче! Они всего по 5 кг расфасованы, выжимаю одной левой
Про оливку и говорить нечего — всего 2 литра в жестянке, соответственно, не более 1.8 кг чистого веса — легкотня!
Ура, масло расфасовано! Все десять кастрюлек отправляются на холод (на лоджию), ждать своей очереди в духовку. Лоджия — великая вещь, почти тринадцать метров холодного, но сухого и чистого оборудованного «склада» не только сняли мою головную боль за надлежащее хранение дорогостоящих масел (коих у меня огромное количество, ни один бытовой холодильник не вместит : ну куда, скажите на милость, девать 30-ти литровый бак с пальмоядровым маслом? А еще 25-30 видов масел, расфасованных от одного до десяти кг, включая супердорогие масла!). Лоджия, помимо этого, помогает мне и в производственном процессе — разгружает пространство (как в данном случае — иначе немалые кастрюли с маслом загромоздили бы всю кухню).
Со щелочью работа скорее опасная, нежели тяжелая — приходится надеть респиратор (много фасую, а она пылит все же) и перчатки, задействовать вытяжку, а главное включить внимание на полную громкость.
Но опыт, сын ошибок трудных, мне в помощь. Щелочь фасую четко, поэтому она быстро занимает свое почетное место на стеллаже в прихожей — и рядом (под рукой), и не мешает!
Ну вот и все? Нет, не совсем. Остается еще немного: вымыть посуду-столы-полы и выстирать все хозяйственные полотенца. Вот теперь можно принять душ, выпить чаю (и даже чего-нибудь поесть — последний раз я это делала, кажется, часов четырнадцать назад ) и можно отдыхать!
Сегодня легкий день, так, немного размялась. Завтра меня ждет следующий этап — горячий цех! Заглядывайте на «огонек», будем мыло варить!
Источник статьи: http://www.livemaster.ru/topic/2182909-prazdniki-zakonchilis-a-trudovye-budni-nachalis